Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkaz
9.07.2020 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
год назад в онтарио (канада) кто то завез грузинские вина, по 16-20 ушатанных енотов, я тоже повелся взял бутылку хваньчкары, незнаю, не сомелье ниразу но местный советский народ не принял..на вкус наверное испаны, но наши здесь больше наш стандарт любят...
 
[^]
СвамиДоупада
9.07.2020 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1006
Пушкин А.С. В "Путешествии в Эрзрум" хвалил грузинские вина, но говорил, что пить их нужно на месте. Эти вина долго не хранятся и вывозить их куда-либо невозможно.
 
[^]
Artyr555
9.07.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 3324
Цитата (DNW @ 9.07.2020 - 12:39)
Кореш ездил отдыхать с женой в абхазию. Закорешились с местными, бухали вместе и т.д. Так вот местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

Которая делается смешиванием из разного гавна в ванне и отстаиванием в бидоне в тенечке ))
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (go6pbIuKOT @ 9.07.2020 - 16:30)
Пьем с женой алазанку (она) или хванчкару (я) от Badagoni. Пробовали аналогичные вина от других производителей, но дешевле. Вкус у Badagoni отличается в лучшую сторону.
Будучи под Неаполем пару лет назад, какое только вино не пили. Для прикола даже купили в пакете 1,5 или 2 евро обычное столовое вино в Ашане. Под пасту с оливками и прочими морскими гадами очень хорошо и легко зашло.
На вкус и цвет товарищей нет, так что заголовок полная самовлюбленности и охуения от собственной важности хуйня.

Кстати да, бюджетный Бадагони очень неплох за свои деньги. Как и Милдиани. Это был подарок от отеля, но мне понравилось. Удивилась, когда увидела цену потом в винмаркете.

Почему не стоит пить грузинское вино.
 
[^]
ДарусскийЯ
9.07.2020 - 16:51
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5267
Цитата (ebamarama @ 9.07.2020 - 17:17)
Цитата (Werwolf33 @ 09.07.2020 - 12:24)
А я все думаю - с чего это у них каждый первый - князь?

А каждый третий- вор в законе

"Институт воров в законе", был придуман во времена Сталина и придумывался лишь с одной целью, контролировать воровской мир.!
Теперь то вы поняли, почему именно грузины, были королями воровского мира.? Только своим грузинам, Сталин мог доверять - остальные национальности, всегда становились крысами, как только добирались до воровского общака - просто помните об этом.! :)

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 9.07.2020 - 16:52

Почему не стоит пить грузинское вино.
 
[^]
изпрошлого
9.07.2020 - 16:52
6
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3734
Цитата (TOS1 @ 9.07.2020 - 16:27)
Очередной кремлеботский высер. На этот раз про вино грузинское.
А что стоит пить?
Абхазское или кырымнашское пойло?
Да нахуй!

Классический высер либераста - сразу переключаться на Крым и прочее, когда у ТСа об этом и слова нет lol.gif


К вину вообще равнодушен. Пробовал и итальянское, и французское, и испанское, и крымское))) - не моё это. На вкус и цвет - товарищей нет!
 
[^]
DoctorЗло
9.07.2020 - 16:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Каpандаш @ 9.07.2020 - 14:02)
Цитата (лежабяка @ 9.07.2020 - 12:49)
Узбекские вина вкуснее. И натуральнее.

Спасибо поржал, в Узбекистане практически нет сортов винограда из которого можно делать хорошее вино, там винограда до хера и больше, он свисает гроздьями в ташкентских старых дворах, и его никто не ест практически, однако это обычный столовый виноград с диким количеством сахара, такой виноград вкусно употреблять с горячей лепешкой, а вино из него получится сладкое как компот. Я до сих пор не понимаю почему в Узбекистане не занялись качественным виноделием, ведь там для этого прекрасный климат, а вино сука дерьмовое, есть правда более вкусненький аналог нашего портвейна "777" называется "Чашма", а вот остальное вино там ну очень среднее по качеству .

Не-а)
Технические сорта винограда (те, из которых делают вино) - слаще столовых. Причём сильно слаще. Их жрать невозможно - сплошной сахар...
А без дополнительных ухищрений (увяливания, остановки брожения холодом, использования ботритисных ягод и прочего) весь сахар из ягод перебродит в спирт. Крепость может до 15-16 градусов доходить...
Так шта сладкого вина из такого винограда не получится...
 
[^]
trahtenberg8
9.07.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (LubitelPiva @ 9.07.2020 - 16:13)
корефан мой, долгое время работал в Грузии, по дипломатической линии, нету говорит никакого грузинского вина на экспорт, все вино, свое грузинское, они сами употребляют

Дурак твой корефан. У них на экспорт производится 150 000 000 бутылок. А сами они пьют домашнее вино и пиво. Вот пиво там рекой льется.)))
 
[^]
Saranskii
9.07.2020 - 17:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (ASC3 @ 9.07.2020 - 16:30)
Цитата (oldSkeptic @ 9.07.2020 - 12:27)
зачем я это читал - не знаю. я вино все равно не пью. ни испанское, ни французское, ни грузинское. башка у меня с вина болит, даже с одного бокала.
с 0,7 рома так не болит.

Сухое надо пить, а бошка болит от сахара, который не стал спиртом. Сладкий алкоголь очень жёсткий удар по организму.

Думается мне, что башка болит не от сахара, а от голов - хвостов, которые в винах не отбираются, так как вино по своей сути есть брага.
 
[^]
DoctorЗло
9.07.2020 - 17:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (СвамиДоупада @ 9.07.2020 - 16:46)
Пушкин А.С. В "Путешествии в Эрзрум" хвалил грузинские вина, но говорил, что пить их нужно на месте. Эти вина долго не хранятся и вывозить их куда-либо невозможно.

Тут есть одна интересная особенность - на отдыхе любой напиток кажется лучше и вкуснее. Фактор «где пить» очень сказывается (и это далеко не только про грузинские вина). На курорте любое произведение местных виноделов может показаться если не амброзией, то вполне употребимым продуктом. А возьмёшь с собой домой бутылочку с курорта, откроешь - и сразу все становится на свои места...
Психология-с...
 
[^]
skyfox5
9.07.2020 - 17:03
0
Статус: Offline


Истина в лисе! )

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 1976
Статья - говно! Хотя бы потому, что в ней нет фактов, сплошная вода. Тоже самое можно написать про любую страну, - дескать, руки из жoпы, вино делать не умеют.
Что касается грузинских вин, - от хорошего Киндзмараули не откажусь! Понятно, что есть разные производители, - ну так и цена разная! Глупо ждать чего-то фееричного от бутылки за 200 рублей!
 
[^]
DoctorЗло
9.07.2020 - 17:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Saranskii @ 9.07.2020 - 17:00)
Думается мне, что башка болит не от сахара, а от голов - хвостов, которые в винах не отбираются, так как вино по своей сути есть брага.

Все так)
Если бы голова болела от сахара, самое жестокое похмелье было бы после чая с тортиком rulez.gif
 
[^]
TOS1
9.07.2020 - 17:04
-8
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (изпрошлого @ 9.07.2020 - 16:52)
Цитата (TOS1 @ 9.07.2020 - 16:27)
Очередной кремлеботский высер. На этот раз про вино грузинское.
А что стоит пить?
Абхазское или кырымнашское пойло?
Да нахуй!

Классический высер либераста - сразу переключаться на Крым и прочее, когда у ТСа об этом и слова нет lol.gif


К вину вообще равнодушен. Пробовал и итальянское, и французское, и испанское, и крымское))) - не моё это. На вкус и цвет - товарищей нет!

Ну посыл то его ясен. gigi.gif И он таков: не пейте грузинское вино, а пейте кырымнашское. gigi.gif
Я тоже не фанат вина. Но покупаю если, то либо французское либо испанское либо грузинское. Кырымнашское пойло ни в коем случае.
 
[^]
Polachte
9.07.2020 - 17:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 216
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Что такое порошковое вино?
 
[^]
koloxander
9.07.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 935
Наследие СССР в виде грузинского (да и прочего, в том числе и кубанского) сладкого шмурдяка пало после появления в магазинах заграничных сухих вин. За 500 р возьму лучше Чили или ЮАР.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (trahtenberg8 @ 9.07.2020 - 16:58)
Цитата (LubitelPiva @ 9.07.2020 - 16:13)
корефан мой, долгое время работал в Грузии, по дипломатической линии, нету говорит никакого грузинского вина на экспорт, все вино, свое грузинское, они сами употребляют

Дурак твой корефан. У них на экспорт производится 150 000 000 бутылок. А сами они пьют домашнее вино и пиво. Вот пиво там рекой льется.)))

75 млн
 
[^]
DoctorЗло
9.07.2020 - 17:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (skyfox5 @ 9.07.2020 - 17:03)
Что касается грузинских вин, - от хорошего Киндзмараули не откажусь!

Попробуйте как-нибудь испанское вино из Приората. Или более-менее приличную Австралию (хотя бы Two Hands, Penfolds или Ялумбу)...
Боюсь, после этого Киндзмараули уже не зайдёт gigi.gif
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 17:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (skyfox5 @ 9.07.2020 - 17:03)
Статья - говно! Хотя бы потому, что в ней нет фактов, сплошная вода. Тоже самое можно написать про любую страну, - дескать, руки из жoпы, вино делать не умеют.
Что касается грузинских вин, - от хорошего Киндзмараули не откажусь! Понятно, что есть разные производители, - ну так и цена разная! Глупо ждать чего-то фееричного от бутылки за 200 рублей!

Грузинский шмурдяк обычно от 500 идет
 
[^]
Robin241
9.07.2020 - 17:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 931
Вино хорошее, в единичных количествах, есть везде, где растет виноград . Даже из Грозного в 1990 году привозили, домашнее, 20-летней выдержки, просто божественный нектар. В Грузии столько винограда не выращивается и не выращивалось никогда,сколько они вина продают. Выводы сделал давно, грузинского вина не пью.
 
[^]
trahtenberg8
9.07.2020 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (A100n @ 9.07.2020 - 16:27)
Традиционное грузинское вино бродит в закопанных в землю больших горшках. Не в глубоких подвалах, как в той же Франции, в которых можно стабильно гарантировать микроклимат, а тупо в горшках.
В тонко выверенном подвале в деревянных бочках можно получить особый сорт, а в глиняном горшке горлом кверху - нет. Плюс - указанный климатический фактор, что вино не успевает вызреть в сухое.
Итого: в Грузии нет качественной школы виноделия исторически, которая могла бы складываться веками. Более-менее приличное вино в Грузии - это т.н. "домашнее" у проверенных хороших знакомых, которое хоть и компотик, но вкусный компотик. А большинство магазинного грузинского вина - это зреющее в стальных танках жрючево из привозного виноматериала, которое ладно бы стоило на уровне аналогичного российского, но выставляется с ценником настоящего ЗГУ, дороже продукции ЮАР, Чили, Австралии и даже России.

Еще один спец по виноделию. По поводу исторической школы виноделия. В Грузии есть монастырь Икалто в котором в 12 веке учился Шота Руставелли. Разрушен он был в 16 веке. Так вот при раскопках там были обнаружены, как ты не скажешь, закопанные в землю большие горшки. Которые называются Квеври. Ты даже этого не знаешь. Так вот в Грузии в 12 веке делали в этих квеври вино. А какое вино в то время делали во франции?)))
Фото сделано в Икалто. Те самые квеври.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 9.07.2020 - 17:16

Почему не стоит пить грузинское вино.
 
[^]
DoctorЗло
9.07.2020 - 17:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (TOS1 @ 9.07.2020 - 17:04)
Кырымнашское пойло ни в коем случае.

Ну, что ж Вы так...
Есть в Крыму такой чувак - Павел Швец. У него винодельня Uppa Winery.
Очень и очень неплохие вина получаются. Биодинамика, все дела...
Но - дорого, правда.
Из попроще - Альма Вэлли. Тоже довольно приличные)
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 17:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Мнение о грузинском вине самого известного винного эксперта России



Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 17:18
 
[^]
Andrey1967
9.07.2020 - 17:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
Цитата (Vaperov @ 09.07.2020 - 16:19)
Ну а нахуя тебе вообще что то знать, если уж так?
Я же как то его пью несколько лет. Значит наверно мне было интересно найти выходы на него и так далее.
Человек ищет там где лучше.
Но я не настаиваю. Пейте что пили.

Странно. Могу оценить , купив в простом магазине македонское или аргентинское вино. Им не впадлу поставлять нам , то что сами дома пьют. А вот грузинское почему то хорошее «только там».
Настораживает))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SchulzGruber
9.07.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Dont Panic!

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 7780
хорошие и плохие вина есть и от Грузии и от Италии и даже в Чили.
ходят байки у туристов, что они сидели за столом, с грузинами, пили цистерны винища, щутили щутки и все норм и потом падали с ног. от удовольствия.
я не верю слабоалкогольным винам. в них нет ни винограда, ни надежды ни обещанного
какого-нибудь орехового послевкусия.
все это, что у нас продается похоже на перебродивший компот, типа Токайского.
что бы конкретно убиться надо пить крепленые вина. что есть кагор, агдам и балтика9.
ибо вино у нас всегда это был разбавленный патокой спирт. с элементами акварели.
Я сам делал вино из рябины из яблок(типа сидр). но оно бродило-стояло у меня 6 месяцев, пока превратилось в вино. вы шутите. вина нет в природе вообще. ну кроме того что ты сам сделал.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 9.07.2020 - 17:31
 
[^]
Perero
9.07.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 764
Я вино не пью, только крепкие напитки, а жена потребляет винишко. Покупаем ей грузинские вина в Прибалтике, стоит от 8 до 20 евро за бутылку. Жена говорит, что очень неплохое вино! Понятно дело, грызуны в Россию гонят гадость всякую, а в Евросоюз не получится!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71851
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх