Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
9.07.2020 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Вот честно - вообще не понимаю вино, в принципе как напиток. Если застолье - коньяк, виски, водка, сэмчик хороший - отлично. Вино - ни туда ни сюда. И дорогие вина пил, и дешёвые - одна и та же шляпа. Что родители французские вина привозили из германии, что дядя из Франции - да хуй знает что такое. Вкус - да по вкусу лучше сока натурального попить. Бухать вином - башка болит, лучше крепкий алкоголь. Освежиться лучше пивком. Не ценитель я походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreenWeakend
2

Ярила

Цитата
Кореш ездил отдыхать с женой в абхазию. Закорешились с местными, бухали вместе и т.д. Так вот местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

...пил кайфовал, пока не ослеп))))))) Абхазское вино это вообще забей

[^]
Dantuxa
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 12:40)
Пост конечно плюсанула, но то что в Грузии нет нормально вина, это гон. Хочешь простое молодое полусладкое или сухое, это к дедушкам в деревнях. Хочешь качественное хорошее вино, это в винные магазины где стоит производитель. Все.
А уж и того и другого в Грузии валом и даже больше.

Полностью согласен!

[^]
LubitelPiva
9.07.2020 - 16:13
1

Ярила

корефан мой, долгое время работал в Грузии, по дипломатической линии, нету говорит никакого грузинского вина на экспорт, все вино, свое грузинское, они сами употребляют

[^]
Owlcatcher
9.07.2020 - 16:16
6

Приколист

Одна моя давняя знакомая подсказала когда то, если ты не офигенный сомелье, но вино нужно неплохое, то покупай сухое защищённого географического наименования, производитель при этом не особо важен.. С тех пор так и делаю, бывает очень хорошее, бывает просто неплохое, тут скорее дело вкуса, но на откровенный шмурдяк ни разу не нарывался.. Ну и надо отдавать себе отчёт, что вино в категории до 500рэ за бутылку, априори не может быть шедевром

Это сообщение отредактировал Owlcatcher - 9.07.2020 - 16:18

[^]
Diimkin
9.07.2020 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (fotolubitel @ 9.07.2020 - 15:54)
Цитата (MarkGray @ 9.07.2020 - 16:51)
Нормальные вина за 500?!
Не смешите мои тапки...

вот например в КБ интересное вино из квеври за 500, отлично пьется

agree.gif хороший вариант
мне больше понравилось Квеври от братьев Асканели, рекомендую
продается в пятере и в семье (наша местнечковая сеть), цена от 500 до 800
Это кстати белое вино производящееся по технологии красного (выдерживается на мезге) иногда выделяют в отдельную категорию вин - оранжевые вина
как розовые, когда вино из красных сортов винограда, ограниченно по времени выдерживается на мезге, а потом делается по технологии белого

[^]
ebamarama
9.07.2020 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 09.07.2020 - 12:24)
А я все думаю - с чего это у них каждый первый - князь?

А каждый третий- вор в законе

[^]
Tombasilo
9.07.2020 - 16:18
0

Ярила

Я со своей люблю винца потянуть.
Так вот те вина Грузии, которые продают в магазинах, совсем не заходят мне. Один раз мне в магазин зашел дядя кавказкой наружности , принес 5 литров вина в пластике .
Говорит это Кинзмараули , мол возит на наши заводы, а наши уже разбадяживают и льют в бутылки . Говорит бабки нужны, мол купите. Показал доки на товар.
Дал попробовать , вино шикарное. Все по феншую.
Стремно было брать , но купили. Потом вышли на крыльцо магаза, он был на грузинских номерах. грузовик .
Мы выждали пару дней, а вдруг яду привез - но обошлось.
И потом приговорили двумя семьями эту канистрачку ... классное вино( скорее всего виноматериал) было.
Много подделок ..одно и то же вино могут лить разные производители .
Поэтому я больше беру Италию, Португалию, Францию, Испанию реже... кстати и ЮАР

[^]
Zawibis
9.07.2020 - 16:18
8

Шутник

Кто эту глупость писал?

Я хренею с этого интернета, в какое дермище всё превратилось.

Основываясь на своем опыте скажу, что вино в Грузии хорошее и малый производитель не задушен.
Всё, что мы пьем в РФ это с больших заводов, где совершенно другие технологии и создано, как массовый продукт.
Винограда у них достачно и его не вырубают под застройку многоэтажек, как это делают в Новороссийске!!

Также хочу сказать, что местные пьют вино только сухое, так как оно не мучает поджелудочную сахаром и не поднимает довления.

Я просто херею, как можно было написать этот пост еще и зелень собрать.

Сейчас всю информацию нужно сто тысяч раз переварить и получить с десятка источников, чтобы быть в теме.

[^]
Vaperov
9.07.2020 - 16:19
0

йарила

Цитата (Andrey1967 @ 9.07.2020 - 16:12)
Цитата (Vaperov @ 9.07.2020 - 20:08)
На данный момент одно из лучших вин для меня это мукузани телиани, сухое красное, 17 го года. Это просто пиздец какое вино. Оно раскрывается часа три не меньше. Очень яркое свежее ароматное вино.
Но не рекомендую покупать его в РФ, только там. Сравнивали. Брали сделанное "длянас" и привезенное оттуда. Сказать что есть разница это не сказать ничего.
Так же охуел от вина в квеврях, как его, Глекури. Это очень классные вина. Италия испания сосет рядом с ними. Разумеется в этом ценовом.

Не надо гнать на грузинские вина. Я вкуснее пока не пил в пределах 2-3 тысяч за бутылку

Нахуя мне знать что «где то там есть вино» которое я не могу выпить?
Вино Шредингера блеать.

Ну а нахуя тебе вообще что то знать, если уж так?
Я же как то его пью несколько лет. Значит наверно мне было интересно найти выходы на него и так далее.
Человек ищет там где лучше.
Но я не настаиваю. Пейте что пили.

[^]
winik
9.07.2020 - 16:21
0

Кот Обормот

Цитата (Saksaul @ 9.07.2020 - 13:44)
Цитата (fox4249 @ 9.07.2020 - 12:37)
Например в Грузии мы его покупали по 100-150 рублей литр.
И лилось оно рекой.
Поэтому пусть любители пьют то что нравится, а ценители то что им заходит..

Вы от грузинского вина уже начали тостами говорить rulez.gif

Так выпьем же за это! ) cheer.gif

[^]
orda72
9.07.2020 - 16:22
-1

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 9.07.2020 - 16:12)
Вот честно - вообще не понимаю вино, в принципе как напиток. Если застолье - коньяк, виски, водка, сэмчик хороший - отлично. Вино - ни туда ни сюда. И дорогие вина пил, и дешёвые - одна и та же шляпа. Что родители французские вина привозили из германии, что дядя из Франции - да хуй знает что такое. Вкус - да по вкусу лучше сока натурального попить. Бухать вином - башка болит, лучше крепкий алкоголь. Освежиться лучше пивком. Не ценитель я походу.

Ну вино вроде как не для "бухать", больше из гастрономических побуждений. А по смыслу согласен виски коньяк и сигара в конце рабочей недели расслабляет лучше всякого вина.

[^]
michmike
9.07.2020 - 16:22
0

Хохмач

В Грузии есть хорошее вино, просто надо знать, какое брать. Там есть отличные сухие вина, и замечательные полусухие и полусладкие. Я вообще предпочитаю сухие, и согласен с тем, что полусладкие (например, молдова стайл) это практически всегда шмурдяк, за одним исключением: грузинские полусладкие пью с удовольствием при случае.

Я знаю о чем говорю: в среднем выпиваю 1-2 бутылки вина в неделю, в основном хорошего качества Испания, юг Франции, Италия, иногда Калифорния, ЮАР, Чили, Аргентина, Австралия. Корочен мне есть с чем сравнить.

[^]
Лицеист
9.07.2020 - 16:24
1

Юморист

[^]
Докторишка
9.07.2020 - 16:25
3

Ярила

Потому что шмурдяк редкостный
А еще потому что грузины - не помнят добра . Я лучше испанское вино куплю
И дешевле и вкуснее . И испанцы в беседе всегда русского за брата принимают

[^]
zSERGIOz
9.07.2020 - 16:26
4

Romanisti

Цитата (MarkGray @ 9.07.2020 - 15:51)
Цитата (zSERGIOz @ 9.07.2020 - 15:48)
Меня вот больше всего поражает, кто покупает асетинское "вино", тип лыхны  за почти 500р. - это же откровенные помои из изобеллы, которые пить решительно невозможно. За эти деньги можно найти нормальные вина с георгафическим происхождением...

Нормальные вина за 500?!
Не смешите мои тапки...

Кстати, когда лыхны не опопсели, и стоили под штукарь качество было заметно лучше...
А что сейчас продают - давно не оригинал...

Ой да ладно, всегда можно найти чилийские каберне/совиньен или мерло, итальянские монтепульчано или бардолино по цене даже ниже 500, испанские санджовезе опять же, если по акции.
Согласен, есть и подделки, но те, что выше написал, в разы лучше этой лыхнятины. От куда там цена в пять сотен, я хз! А то, что оно под штукарь стоило - это вообще твои фантазии. Когда лэхны и прочие только выходили на наш рынок, в районе 2008 года, у нас в конторе его часто покупали на корпоративы, оно в магазах стоило рублей 250.
Вот это его честная сегодняшняя цена.

[^]
A100n
9.07.2020 - 16:27
5

My ne skachem

Традиционное грузинское вино бродит в закопанных в землю больших горшках. Не в глубоких подвалах, как в той же Франции, в которых можно стабильно гарантировать микроклимат, а тупо в горшках.
В тонко выверенном подвале в деревянных бочках можно получить особый сорт, а в глиняном горшке горлом кверху - нет. Плюс - указанный климатический фактор, что вино не успевает вызреть в сухое.
Итого: в Грузии нет качественной школы виноделия исторически, которая могла бы складываться веками. Более-менее приличное вино в Грузии - это т.н. "домашнее" у проверенных хороших знакомых, которое хоть и компотик, но вкусный компотик. А большинство магазинного грузинского вина - это зреющее в стальных танках жрючево из привозного виноматериала, которое ладно бы стоило на уровне аналогичного российского, но выставляется с ценником настоящего ЗГУ, дороже продукции ЮАР, Чили, Австралии и даже России.

[^]
TOS1
9.07.2020 - 16:27
-3

шутник

Очередной кремлеботский высер. На этот раз про вино грузинское.
А что стоит пить?
Абхазское или кырымнашское пойло?
Да нахуй!

[^]
Валерус
9.07.2020 - 16:28
3

Ярила

Что бы понять что-либо о грузинских винах, которые для"питья", а не для "готовки", как было в первых комментах сказано, надо попить месяца два-три итальянские вина. Лучше сухие, лучше летом и лучше в Италии. После этого грузинские и иже с ним только в унитаз.

Это сообщение отредактировал Валерус - 9.07.2020 - 16:30

[^]
go6pbIuKOT
9.07.2020 - 16:30
1

Полосатый юрист

Пьем с женой алазанку (она) или хванчкару (я) от Badagoni. Пробовали аналогичные вина от других производителей, но дешевле. Вкус у Badagoni отличается в лучшую сторону.
Будучи под Неаполем пару лет назад, какое только вино не пили. Для прикола даже купили в пакете 1,5 или 2 евро обычное столовое вино в Ашане. Под пасту с оливками и прочими морскими гадами очень хорошо и легко зашло.
На вкус и цвет товарищей нет, так что заголовок полная самовлюбленности и охуения от собственной важности хуйня.

[^]
ASC3
9.07.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 9.07.2020 - 12:27)
зачем я это читал - не знаю. я вино все равно не пью. ни испанское, ни французское, ни грузинское. башка у меня с вина болит, даже с одного бокала.
с 0,7 рома так не болит.

Сухое надо пить, а бошка болит от сахара, который не стал спиртом. Сладкий алкоголь очень жёсткий удар по организму.

[^]
andrey63i
9.07.2020 - 16:34
4

Ярила

Цитата (DNW @ 09.07.2020 - 12:39)
Кореш ездил отдыхать с женой в абхазию. Закорешились с местными, бухали вместе и т.д. Так вот местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

Виноделие подразумевает всегда наличие винограда,прорвы винограда,особенно если объемы виноделия промышленные.Вот едешь по Крыму,сразу видно,тут делают вино.Виноградник на винограднике.В Абхазии что то большого количества виноградников не видать...при умопомрачительных объемах продаваемого вина.Откуда сырье?Да в таких объемах.По этому для меня абхазское вино это что то сродни казахстанского коньяка...непонятная хрень в вычурной упаковке...

[^]
Тубареткин
9.07.2020 - 16:35
0

Приколист

Цитата (va3610 @ 9.07.2020 - 12:34)
Цитата
что характерно для «Божоле нуво» и особенно для португальского «Винью верде»

Портвейн "Кавказ" наше всё.

Добавлю к "Кавказу" в винотеку истинного ценителя: "Солнцедар" и "Агдам"

[^]
Reddi777
9.07.2020 - 16:37
3

Ярила

Было уже?

Почему не стоит пить грузинское вино.

[^]
Alekz64
9.07.2020 - 16:39
5

Ярила

А ещё .... коньяком ихним типа все КБ и пр. Бристоли завалены просто! :))

Кахети старые и новые, Саракашвилли какой-то .... просто коньяк грузинский ....

Жена говорит, чтобы произвести такой объем, надо всей Грузии от мала до велика этот коньяк производить и то наверное народу и времени не хватит! :)

Кинзмараули, мля .... Сколько его там нормального производят-то? 10 тонн в год?!

Просто не покупаю и всё. Дохуя чести за такое наебалово. Наше беру .... Фанагория, Крымские и конечно же безмерно уважаю то, что старики сами делают, без всякой химии и прочего говна :)) Пусть это не вершина виноделия, но в некоторые годы очень даже ничего получается!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71851
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх