5 категорий советских трудящихся, которым полагалось самое весомое довольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
18.04.2020 - 22:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Uti @ 18.04.2020 - 05:37)
Цитата (gorlopan @ 17.04.2020 - 15:07)
Вот только депутаты в СССР были другие. Наш заведующий отделением был депутатом Верховного Совета, доярки были, мастера с заводов и прочая рабочая братия. А сейчас спортсмены, блядёшки и олигархи.
Работал я в бригаде героя Соц труда Смирнова Геннадия Николаевича, он был членом президиума того самого Верховного Совета в 1974-79гг. Согласен, что простой как веник у печки(связать без мата не мог три слова в предложение), но он не управлял государством, он был марионеткой в руках тех кто его выдвинул.
Прошу не надо молодым впаривать идею, что доярка, шахтер, работяга могут управлять государством! Вот у нас простой, посредственный спецслужбист науправлял за 20 лет... faceoff.gif
32BUBA bravo.gif

Зато каждый советский депутат был обязан иметь приемные дни для граждан (для этого выделялось оплачное время и место в гориспокоме.

Люди приходили со своими проблемами.

И уж конечно бригадиру легче было обьяснить простыми словами, а тому легче понять и одним звонком ее решить. Депутат ведь.

Теперь у депутатов нет обязательных приемных и их даже отозвать нельзя. Да и что они могут понять с такими зарплатами и условиями?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.04.2020 - 22:26

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 21:06)

Что-то получатели бесплатных мотоциклов с продуктовыми талонами совок защищать на улицы не вышли.

Блядь, да сколько можно уже... Уже последний дурак знает результаты референдума за сохранение СССР. И понятно, что люди не поехали бы в столицу свергать охуевших узурпаторов. Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков. Но вот этот высер "что же вы не спасли, когда могли" уже остопиздел. Потому что не могли.

[^]
stavic29
18.04.2020 - 22:30
4

Приколист

Цитата (лукас @ 17.04.2020 - 12:31)
.да и в Союзе особо не блистали уровнем образования и соотв. оригинальными техническими решениями и наработками

Насчет не блистали,может быть и не блистали,однако когда я молодым специалистом пришел после окончания института работать в проектный институт,чудом сохранившийся в 90е годы,то специалисты там были весьма компетентные,и теперь по прошествии 20 лет,могу сказать однозначно-та советская школа которая не блистала,она на порядок выше теперешней.

[^]
deatlord79
18.04.2020 - 22:32
2

Хохмач

в любом случае з\п хватало на все. а сейчас?
какой бы разряд не был - комуналка,ипотека,еда + не дай бог дети и все - ты нищий.зато директор получает в 100-300 раз больше
к примеру завод без которого не летают- оклад директора 1,7 млн. рабочий от 13т...

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 18.04.2020 - 22:32)
какой бы разряд не был - комуналка,ипотека,еда + не дай бог дети и все - ты нищий.зато директор получает в 100-300 раз больше
к примеру завод без которого не летают- оклад директора 1,7 млн. рабочий от 13т...

В душЕ не ебу, сколько получает начальник цеха, но король воды, говна и пара по 4-му разряду на оборонном судоремонте, на Крайнем Севере получает 35 тыр. С премией.

[^]
Sidorini
18.04.2020 - 22:42
-1

Балагур

Цитата (deatlord79 @ 18.04.2020 - 11:32)

Преположим тот голубчик, которому в СССР не хватало банана, нашел правильную цифру что в СССР половина населения получла 120 рублей или меньше ( но не меньше 70-ти, это был миниум)

Но в СССР на налоги и квартплату уходило максиум 20%, остальные можно тратить по своему усмотрению.

Я погуглил медианную зарплату в России. 26 тысяч. Сколько с такой зарплаты надо в среднем отдать на расходы от которых нельзя отказаться? Налоги, ипотека, комуналка и пр?

[^]
Sidorini
18.04.2020 - 22:44
-1

Балагур

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 11:27)

Что-то получатели бесплатных мотоциклов с продуктовыми талонами совок защищать на улицы не вышли.

Блядь, да сколько можно уже... Уже последний дурак знает результаты референдума за сохранение СССР. И понятно, что люди не поехали бы в столицу свергать охуевших узурпаторов. Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков. Но вот этот высер "что же вы не спасли, когда могли" уже остопиздел. Потому что не могли.

И ведь никто никогда официально не обьявлял ни ликвидации СССР, но о переходе к капитализму.

[^]
kostiksimb75
18.04.2020 - 22:46
0

Ярила

Те кто на Северах жил в СССР тот знает как пахнет социализм. И не нужно быть ни одним из списка.

Мой отец покойный был военным летчиком, перевели нас на Чукотку, п. Угольные Копи, Анадырского района, Магаданской области.
Было это в 1984 года (я тогда был совсем пиздюком 5 класс), выезжали мы с Хабаровска, военный гарнизон Гаровка-2. Помню всё.
Уезжали так что отец мне где то по блату достал курку теплую и сапоги, потому как на большой земле не было ни хуя.
Прилетели в Угольки, я честно был в ахуе от того что попали в какую то неведомую землю, где нет деревьев, дома на сваях, вокруг тунда и болота и т.д.

Утром пошли в обычный универмаг, отец говорит сын выбирай что хошь.
Сын выбрал куртку Аляску, кроссовки Адидас и еще какую то хуйню.
До сих пор помню как голова кружилась от того что одел кроссовки Адидас.

В магазинах было всё и даже больше.
Продуктов любых хоть жопой жуй.
Ауди-Техники СССР производств так же.
Только на Чукотке я понял что такое жрать кр икру ложкой, или что горбуша в консервах это гавно, и кижуч круче. И т.д.

А вот с импортной была проблема, талоны либо для шахтеров.
Отец тогда получал 750 руб, это я тоже помню.
Уезжали было 320.

Наш дом тот что красный cry.gif
https://www.google.com/maps/place/%D0%A3%D0...3;4d177.6827765

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 18.04.2020 - 22:56

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 18.04.2020 - 22:46)
Те кто на Северах жил в СССР тот знает как пахнет социализм. И не нужно быть ни одним из списка.

Ты только всем про Севера Бескрайние не рассказывай, они разные бывают :) У нас тож и картошка в магазинах была с мокрой землёй, и гнилая и перемороженная. И рассказы про охуенную зарплату у нас не совсем верны, ибо продукты по III поясу, да и проезд на автобусе 6 копеек, в отличие от югов, где по 4-5 копеек. НО! У нас было такое в магазине, и это совсем не постановочное фото. И была живая рыба, сачком из бассейна вытаскиваешь и тащишь на весы. А на прошлый день рыбака - один прилавок с копченостями и консервами. Рыбный город, блеать.

5 категорий советских трудящихся, которым полагалось самое весомое довольствие

[^]
Mistral
18.04.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.04.2020 - 22:44)
Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 11:27)

И ведь никто никогда официально не обьявлял ни ликвидации СССР, но о переходе к капитализму.

Хм....
Мдя...
В СССР явно вы свои 80% заработка, оставшиеся от з/п после уплаты налогов и коммуналки тратили не на газеты, и не на покупку радио и телевизора, и даже не на оплату радио точки в бесплатно полученной двушке (или трешке - чего вы там отодрали от социализма, не в курсе) . А то хоть какое -нибудь представление о Беловежской Пуще и сговоре трех славянских братушек в декабре 1991 года имели бы.
----------------
Этот юзер - импортный паренёк, в былые времена его давно бы бдительные граждане сдали бы участковому.

[^]
Mistral
18.04.2020 - 23:03
1

Ярила

Мой отец покойный был военным летчиком, перевели нас на Чукотку, п. Угольные Копи, Анадырского района, Магаданской области.
Было это в 1984 года (я тогда был совсем пиздюком 5 класс), выезжали мы с Хабаровска, военный гарнизон Гаровка-2. Помню всё.
Уезжали так что отец мне где то по блату достал курку теплую и сапоги, потому как на большой земле не было ни хуя.
Прилетели в Угольки, я честно был в ахуе от того что попали в какую то неведомую землю, где нет деревьев, дома на сваях, вокруг тунда и болота и т.д.

Утром пошли в обычный универмаг, отец говорит сын выбирай что хошь.
Сын выбрал куртку Аляску, кроссовки Адидас и еще какую то хуйню.
До сих пор помню как голова кружилась от того что одел кроссовки Адидас.

В магазинах было всё и даже больше.
Продуктов любых хоть жопой жуй.
Ауди-Техники СССР производств так же.
Только на Чукотке я понял что такое жрать кр икру ложкой, или что горбуша в консервах это гавно, и кижуч круче. И т.д.

А вот с импортной была проблема, талоны либо для шахтеров.
Отец тогда получал 750 руб, это я тоже помню.
Уезжали было 320.

Наш дом тот что красный cry.gif
https://www.google.com/maps/place/%D0%A3%D0...3;4d177.6827765

Повезло.
А мог бы получить назначение в Афган.

[^]
kostiksimb75
18.04.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 22:58)

Ты только всем про Севера Бескрайние не рассказывай, они разные бывают :) У нас тож и картошка в магазинах была с мокрой землёй, и гнилая и перемороженная. И рассказы про охуенную зарплату у нас не совсем верны, ибо продукты по III поясу, да и проезд на автобусе 6 копеек, в отличие от югов, где по 4-5 копеек. НО! У нас было такое в магазине, и это совсем не постановочное фото. И была живая рыба, сачком из бассейна вытаскиваешь и тащишь на весы. А на прошлый день рыбака - один прилавок с копченостями и консервами. Рыбный город, блеать.

На моём Севере было так, на всю жизнь запомнил
Что такое когда в магазине все есть. И помню когда наоборот ни хуя нет ничего.
Когда с Чукотки переехали в Ёбур в 88 году, там был пиздец, в магазах ни хуя кроме кильки.

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.04.2020 - 23:00)
В СССР явно вы свои 80% заработка, оставшиеся от з/п после уплаты налогов и коммуналки тратили не на газеты, и не на покупку радио и телевизора, и даже не на оплату радио точки в бесплатно полученной двушке (или трешке - чего вы там отодрали от социализма, не в курсе) . А то хоть какое -нибудь представление о Беловежской Пуще и сговоре трех славянских братушек в декабре 1991 года имели бы.
----------------
Этот юзер - импортный паренёк, в былые времена его давно бы бдительные граждане сдали бы участковому.

Безотцовщина, так уж вышло. Бабуля ветеран ВОВ, дед ветеран ВОВ и маман. Бабуля после войны особо не работала, была домохозяйкой. Ибо дед от кочегара твердотопливных котлов дошёл таки до "деда" на БМРТ. Зарплаты хватало содержать жену и двух дочерей. Младшая уехала учиться в Питер, там и осталась. Старшая после учёбы вернулась. И тут я. И так. Пенсии двух стариков хватало и зарплаты фармацевта в больнице хватало на то, что бы маленький я объездил весь СССР. От Владивостока (никогда больше на поезде так не поеду) до прибалдейских республик и шышнадцатой - Болгарии. Денег хватило на покупку своего дома в Псковской области, сраную Ниву и карпаты-спорт малолетнему мне.
И, да, мы жили в хрущёвке-трёшке, выданной государством деду.
О выписываемых газетах... Труд, Полярная Правда, Малый моделяж (пшековский), Вокруг света, техника молодёжи и Наука и жизнь.

Так что не пиздел бы ты тут про 80%.

[^]
Silver867
18.04.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 22:27)

Блядь, да сколько можно уже... Уже последний дурак знает результаты референдума за сохранение СССР.

Вопрос референдума даже не предлагал сохранить СССР в текущем виде. Предлагалось проголосовать за некую неведомую «обновлённую федерацию».
Её и получили в декабре 1991 года, в виде Российской Федерации.

[^]
Silver867
18.04.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 23:14)
----------------
Этот юзер  - импортный паренёк, в былые времена его давно бы бдительные граждане сдали бы участковому.

Безотцовщина, так уж вышло. Бабуля ветеран ВОВ, дед ветеран ВОВ и маман. Бабуля после войны особо не работала, была домохозяйкой. Ибо дед от кочегара твердотопливных котлов дошёл таки до "деда" на БМРТ. Зарплаты хватало содержать жену и двух дочерей. Младшая уехала учиться в Питер, там и осталась. Старшая после учёбы вернулась. И тут я. И так. Пенсии двух стариков хватало и зарплаты фармацевта в больнице хватало на то, что бы маленький я объездил весь СССР. От Владивостока (никогда больше на поезде так не поеду) до прибалдейских республик и шышнадцатой - Болгарии. Денег хватило на покупку своего дома в Псковской области, сраную Ниву и карпаты-спорт малолетнему мне.

Дом в Псковской области, Нива и мопед сейчас недорого стоят.

Гораздо дешевле, чем в совке.

[^]
Mistral
18.04.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 23:14)
----------------
Этот юзер  - импортный паренёк, в былые времена его давно бы бдительные граждане сдали бы участковому.

И, да, мы жили в хрущёвке-трёшке, выданной государством деду.
О выписываемых газетах... Труд, Полярная Правда, Малый моделяж (пшековский), Вокруг света, техника молодёжи и Наука и жизнь.

Так что не пиздел бы ты тут про 80%.

Я Вас и не имел в виду, это коммент - ответ Sidorini. У его все траты - только 20% от з/п, остальное - трать как душе угодно .

[^]
Silver867
18.04.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 18.04.2020 - 22:32)

к примеру завод  без которого не летают- оклад директора 1,7 млн. рабочий от 13т...

Так и должно быть.
Это только в извращённой экономике совка директору платили столько же, сколько рабочему (но разницу потом всё равно добавляли доступом к дефициту).

Несопоставим уровень ответственности рабочего и директора. И не должен балалаечник Шариков получать столько же, сколько профессор Преображенский.

Даже Сталин это понимал - почему и родились «сталинские конверты».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.04.2020 - 23:25

[^]
МилаБелик
18.04.2020 - 23:25
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Mistral @ 18.04.2020 - 18:54)
Цитата (МилаБелик @ 18.04.2020 - 18:46)
Ушла на химзавод, там на конвейере 200 платили. И поллитра молока каждую смену. Ну и галоши на халяву :)

Галоши на халяву?! - Хм, интересно...
У меня у однокурсницы мама работала на шинном заводе - накатывала чуть ли не
вручную какие-то хитромудрые уникальные шины - кроме льготного стажа и оклада в 450 рэ и талона на бесплатное питание в заводской тошниловке - НИЧЕГО. Ни квартиры, ни путёвок, ни доступа к дифициту. Путёвку в Болгарию - и то, в очередь становись.
---------------------------------------
ИМХО, химпроизводство - это филиал Ада на Земле.

Так мы же галоши делали, потому и на халяву.
А у нас в столовой вкусно кормили. Без изысков, конечно, но очень даже вполне.
И путёвки давали разные дешёвые, я полстраны объездила. И квартиру я бесплатно получила, правда уже от Военторга.

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 23:19)

А давай загуглим вместе? Я по первой ссылке - Нива 583 килорублей. Дом в брошенной деревне ныне можно и за копейку купить, но тут один нюанс... © Мопед... Давай загуглим мопед. Тыщ 20? Ныне же... Верю, что есть пенсионеры, которые после 40 лет в море на рыбе могут купить ниву для поездок на охоту. Для хобби, не более. Озвучь пенсии таких моряков.

[^]
ленивыйпанда
18.04.2020 - 23:27
1

Ярила

Как делились по доходам люди при СССР:
А-академики;
Б-красивые женщины;
В-военные;
Г-все остальные.
Анекдот, если что.

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 23:24)

Несопоставим уровень ответственности рабочего и директора. И не должен балалаечник Шариков получать столько же, сколько профессор Преображенский.

O RLY? У нас начальником завода поставили зятя главкома СФ. Безграмотного мудака. И он, по твоему, должен получать больше квалифицированного настройщика БИУСа? Да хотя бы больше охуенного сварщика? За что? За то, что проводит планёрку среди мастеров участков, которые знают на порядки больше него? Вот это действительно - грамотное планирование и современная модель экономики, ога.

[^]
Silver867
18.04.2020 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 23:26)
Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 23:19)

А давай загуглим вместе? Я по первой ссылке - Нива 583 килорублей. Дом в брошенной деревне ныне можно и за копейку купить, но тут один нюанс... © Мопед... Давай загуглим мопед. Тыщ 20? Ныне же... Верю, что есть пенсионеры, которые после 40 лет в море на рыбе могут купить ниву для поездок на охоту. Для хобби, не более. Озвучь пенсии таких моряков.

Максимальная пенсия в совке - 120 рублей. Выше платили только военным и партийцам, а также «персональным пенсионерам».
Нива новая по записи стоила 10200, продержанные стоили дороже новых.
То есть, даже получая максимальную пенсию в 120 и откладывая с неё пусть половину, на Ниву надо было копить лет 15.

Сейчас эту Ниву пенсионер спокойно купит с годовой пенсии, даже новую в кредит.

[^]
Silver867
18.04.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 18.04.2020 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 23:24)

O RLY? У нас начальником завода поставили зятя главкома СФ. Безграмотного мудака.

Государство поставило?
Ну так это ваш любимый совок с его кумовством и есть.

Частный собственник на свой завод никакого родственника главкома никогда не поставит.

[^]
Nezabor
18.04.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2020 - 23:33)
Максимальная пенсия в совке - 120 рублей. Выше платили только военным и партийцам, а также «персональным пенсионерам».
Нива новая по записи стоила 10200, продержанные стоили дороже новых.
То есть, даже получая максимальную пенсию в 120 и откладывая с неё пусть половину, на Ниву надо было копить лет 15.

Сейчас эту Ниву пенсионер спокойно купит с годовой пенсии, даже новую в кредит.

У деда пенсия была 178 рублей. Не военный. И не персональный. И подрабатывал на домик и хобби. Значит скопили. Судя по твоим познаниям - давай сделаю так же, ок, гугл, средняя пенсия в РФ! Ответ 14 тыс. 205 рублей. Т.е. купить Ниву за полляма, не учитывая нынешних цен за ЖКХ... Нихуя не год. Вот ни разу. Давай ещё раз вместе пересчитаем?

[^]
обалдуй
18.04.2020 - 23:45
1

Еврей по тёще

Рабочие вредных производств. Ну да, в городе где я вырос, есть алюминиевый завод, при работе в горячем цеху при стаже в 12 лет на пенсию можно выходить в 45 лет. Зарплаты у электролизников были в районе 350-450 рублей, самые высокие зарплаты были у бригад , которые долбили ноль, при ремонте вычищали от шлака остывшие электролизёры. Получали 700-800 рублей.всё вроде хорошо, вот только больше шестидесяти лет из них живут единицы. Загрязнение жуткое в цехах, отравление фтором , сильнейшие магнитные поля , если по цеху пройти с механическими часами на руке , то их можно спокойно выкинуть, работать не будут. У меня уже и одноклассники , которым по пятьдесят сейчас, работавшие там начинают умирать . Нахер такие деньги, я как-то думал, давным-давно пойти в литейку там работать, зашёл в цех в ворота посередине, цех длинный , девятьсот метров , огляделся по сторонам видимость метров сто наверное и зелёный дым, короче адище какой-то . Плюнул, развернулся и ушёл не оглядываясь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14840
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх