"Я рад, что уехал из Москвы" - мнение провинциала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
13.04.2020 - 16:06
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.04.2020 - 14:07)
Мне тоже предлагали. Отказался и с каждым годом радуюсь о своём решении всё больше и больше. В Петербурге зарплаты плюс минус те же, но живу я в тихом спокойном районе, до работы 5 км, на работе душ, а значит велик полгода. Сам город по площади компактней, жителей на кв км меньше, культура выше.

Культуру как измеряли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HaniX
13.04.2020 - 16:07
-3

Коммунизм - спасение человечества!

Цитата (kirakira @ 13.04.2020 - 16:00)
Цитата (ponych @ 13.04.2020 - 15:49)
Ролился и вырос в Москве, лет пять назад начали посещать мысли что нех делать в Моквобаде, нынешняя ситуация очередной довод в этом. К сожалению ещё тут. По доброму завидую тем кто не тут.

Хуево товарищ свой город паскудными словами оскорблять.

Это еще комплимент!!! По настоящему она называется Чурбанском!

[^]
chueff
13.04.2020 - 16:10
6

Ярила

Цитата (minirulet @ 13.04.2020 - 14:48)
Терпеть не могу Москву. Просто блядь ненавижу, хуй знает почему. Доводилось туда мотаться по делам целый год. Люди, как вы атм живете? Ебаный муравейник, где и русских лиц-то не видно. Одни чеченцы и чурбанье, куда не плюнь. Люди в большинстве своем озлобленные и жадные, готовы по головам ходить, ради своей цели. Клюнь ближнего, насри на нижнего и смотри, чтоб сверху не обосрали. Заметил, что как раз среди понаехавших встречаются достойные люди. Коренные же охуевшие, которые плачутся, что на 100 тыщ ЗП прожить очень тяжело. Лично в очереди слышал в МФЦ. Короче абсолютно такая жизнь не по мне. Мне мой мухосранск милее))

Самые озлобленные и жадные коллеги мне встречались как раз из понаехов. Вот уж кто пер по головам не оглядываясь.

[^]
KVV66
4

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:06)
Мне тоже предлагали. Отказался и с каждым годом радуюсь о своём решении всё больше и больше. В Петербурге зарплаты плюс минус те же, но живу я в тихом спокойном районе, до работы 5 км, на работе душ, а значит велик полгода. Сам город по площади компактней, жителей на кв км меньше, культура выше.

Культуру как измеряли?

КульторОметром, чем еще?

[^]
CyBear
1

Приколист

родился и вырос в Ленинграде, уехал жить в Братск и не жалею. море летом зимой базы отдыха, не такой бешеный ритм жизни

[^]
orbitel
13.04.2020 - 16:12
2

Ярила

Всё верно со строительством на каждом свободном метре городской площади. Но ведь, не москвичи там отмечают новоселье. Это пришлые, как говорят понаехавшие воры и мошенники, вкладывают незаконные средства в недвижимость. И им наплевать на жителей города, на экологию. А городских чиновников есть чем приманить.

[^]
Сканда
13.04.2020 - 16:13
-5

Алаберный

Ой бля, тысяча дел...
Здесь работать начинают часов с 11. Не имею ввиду настоящих работяг.

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:13
3

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:05)
Цитата (samhuawey @ 13.04.2020 - 14:34)
В Петербурге есть где время провести, мировая столица как никак, одних парковых ансамблей штук пять (Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина, Павловск, Царское Село), крепость Шлиссельбург, Летний сад, музеи, театры. Если спокойствия захотелось - электричка и через три часа в Хельсинки.

Погода понятие относительное. Вирусами больше в Москве болеют.

Жаль, что в Москве нет ни музеев ни театров. Рыдаю.

А в чем прикол ездить в Хельсинки? Что за три часа, хоть за час?

Тоже не понял. Унылый серый город. Проспект президентов да памятник Русскому Императору.
Все.
Всех развлечений нажраться с финнами в пятницу. Больше не поеду. Делать там нехрен в Риге веселей на порядок.

[^]
mishkelapu
13.04.2020 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Solo73 @ 13.04.2020 - 16:02)
Привет статья прям про меня и мою жену!!!Не смог не написать кратко про свою историю жизни в Москве и переезда не периферию.Познакомился со своей женой на работе в Москве.Прожили 1.5 года и вопрос встал об узаконивания отношений и обзавестись ребёнком.мне на тот момент 33 ей 25.Живём на сьёмной квартире.Купить в Москве квартиру это просто сон.Уехали в другую область и квартиру купили и два раза машину сменили и сын растёт.Но вот про столицу всегда спорим правильно бросили или нет?Но я её всегда успокаиваю тем что мол в любой момент можешь вернутся ведь там же мама осталась и ты не выписалась из москвы.Да и привыкла она уже.!Как то на новый год они с сыном уехали к тёще.пять дней прожили пошатались по В,Д,Н,Х и прочим достопримечательностям и приехали назад. я и неждал так быстро!обычно недели две как минимум гостили у мамы.А тут спрашиваю что мол так? Да всё говорит устали. В метро давка отвыкла совсем.на улице тоже не лучше да ит.д. и т.п. Вообщем москвичка моя совсем о провинцианилась!Да и пацан тоже всего там наелся за эти годы она его каждый год в Москву к бабушке.Там всё проходили по два раза.А теперь ни чем его там не удивишь!Однозначного ответа у меня нет где же лучше. хочу сказать главное что Москва уже не та и не зачем туда сломя голову перется!!!Сейчас и регионах можно жить и не плохо!!!А в столицу раз в год на выходные нам хватает!!!

А если бы была возможность купить квартиру в зеленом районе МСК возле ТТК или например в Крылатском?

[^]
chueff
13.04.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.04.2020 - 16:13)
Тоже не понял. Унылый серый город. Проспект президентов да памятник Русскому Императору.
Все.
Всех развлечений нажраться с финнами в пятницу. Больше не поеду. Делать там нехрен в Риге веселей на порядок.

Рига чудесна!)

[^]
mishkelapu
13.04.2020 - 16:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CyBear @ 13.04.2020 - 16:10)
родился и вырос в Ленинграде, уехал жить в Братск и не жалею. море летом зимой базы отдыха, не такой бешеный ритм жизни

А у меня знакомый съебал из Братска, вспоминает его как страшный сон.
Экология пиздец, кругом дикие люди и бывшие зк.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 13.04.2020 - 16:18

[^]
kombrig68
13.04.2020 - 16:21
2

Ярила

Бывал в Москве в командировках - с Ленинградского вокзала в метро - никакого ажиотажа, трамваи, автобусы полупустые. И пивка успевал дёрнуть, пошляться по городу, и особой толкучки не видел - Тверская, район вокруг вокзалов, довольно далеко пешком исходил. Ездил до 2014, из Питера. Нормально )

[^]
Domatsu
2

Оналитег и психолаг

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 18:10)
Самые озлобленные и жадные коллеги мне встречались как раз из понаехов. Вот уж кто пер по головам не оглядываясь.

В Москве приезжих вообще значительно больше, чем коренных, а во многих отраслях, процент приезжих может стремиться к сотне. И естественно они борются за место под солнцем. Коренные москвичи, в третьем и далее поколении, уже имеют более устроенный быт и сама обстановка в семье, не способствует формированию "рваческой натуры".

Сейчас вообще может быть прикольная ситуация, когда дети "понаехавших" лет 18-20 назад, будут топить в этой теме, что они коренные москвичи и клеймить позором провинциалов. :)

[^]
KiKoZ
4

Ярила

Цитата (HaniX @ 13.04.2020 - 16:07)
Цитата (kirakira @ 13.04.2020 - 16:00)
Цитата (ponych @ 13.04.2020 - 15:49)
Ролился и вырос в Москве, лет пять назад начали посещать мысли что нех делать в Моквобаде, нынешняя ситуация очередной довод в этом. К сожалению ещё тут. По доброму завидую тем кто не тут.

Хуево товарищ свой город паскудными словами оскорблять.

Это еще комплимент!!! По настоящему она называется Чурбанском!

Очердной замкадыш рассказывает как мне в Москве плохо живется.
Я тебя сильно разочарую. Хорошо живется. "чурбанов" и "хачей" ничуть не больше чем скажем в Краснодаре. Причем они прекрасно себя ведут. Только не надо тут в уши всем лить ой скоро резать всех придут. Не придут. Они им некогда рабоать надо и они прекрасно видят за что они работают. Как и приехавшие сюда провинциалы. Москва живет лучше 95% всей Европы. Лучше разве что Лихтенштейн да горный альпийский кластер курортный.

Квартиру купить - не вопрос. Потому что мне на аренду тратится не надо поднакопил и купил. Причем там где нравиться. Мне вот на Ленинском нравится.

Операцию тут делал - по ОМС доктор сказал самая сложная в его практике. Материалы правда пришлось в Германии купить. Что есть то есть. Отличная больница наша. И даже не в Москве а в Королеве.

Короче Москва - Лучший город Европы.

[^]
BigJew
13.04.2020 - 16:24
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 13.04.2020 - 11:15)
Вот москвичи извините, но видал я вашу москву, сроду бы к вам не поехал.

Ты думаешь кто-то туда силой тащит? gigi.gif

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:18)
Все.

Рига чудесна!)

Это да! Погулять отлично! По Латышски никто не разговаривает. :))))))))))
Главный прикол - музей советской оккупации. Я с этого чуда угораю всякий раз когда бываю.
Я сильно подозреваю что это такой троллинг от архитектора. Кто видел поймет о чем я
bravo.gif

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 13.04.2020 - 16:17)
Привет статья прям про меня и мою жену!!!Не смог не написать кратко про свою историю жизни в Москве и переезда не периферию.Познакомился со своей женой на работе в Москве.Прожили 1.5 года и вопрос встал об узаконивания отношений и обзавестись ребёнком.мне на тот момент 33 ей 25.Живём на сьёмной квартире.Купить в Москве квартиру это просто сон.Уехали в другую область и квартиру купили и два раза машину сменили и сын растёт.Но вот про столицу всегда спорим правильно бросили или нет?Но я её всегда успокаиваю тем что мол в любой момент можешь вернутся ведь там же мама осталась и ты не выписалась из москвы.Да и привыкла она уже.!Как то на новый год они с сыном уехали к тёще.пять дней прожили пошатались по В,Д,Н,Х и прочим достопримечательностям и приехали назад. я и неждал так быстро!обычно недели две как минимум гостили у мамы.А тут спрашиваю что мол так? Да всё говорит устали. В метро давка отвыкла совсем.на улице тоже не лучше да ит.д. и т.п. Вообщем москвичка моя совсем о провинцианилась!Да и пацан тоже всего там наелся за эти годы она его каждый год в Москву к бабушке.Там всё проходили по два раза.А теперь ни чем его там не удивишь!Однозначного ответа у меня нет где же лучше. хочу сказать главное что Москва уже не та и не зачем туда сломя голову перется!!!Сейчас  и регионах можно жить и не плохо!!!А в столицу раз в год на выходные нам хватает!!!

А если бы была возможность купить квартиру в зеленом районе МСК возле ТТК или например в Крылатском?

В Крылатском хорошо. Даже горнолыжный склон есть! Гольф клуб. Парк Сказка
Мне правда мои Воробьевы Горы больше нравятся.

[^]
Atheist123
13.04.2020 - 16:30
2

Жыдай

Цитата (bunny3247 @ 13.04.2020 - 14:49)
Цитата
Два дня я гостил у друга и посмотрел, как они живут. Отец не видит ребенка вообще. Уходит, когда он ещё спит, а приходит, когда он уже ложится.

При чём тут Москва? Наш головной офис находится в Москве, так раньше 11 утра к ним звонить не рекомендуется. В 10 часов заявляются на работу и идут ВНИМАНИЕ! завтракать. В час идут обедать. В 17 часов уже никого нет. Не принято в Москве работать. А ситуация с двумя работами, чтобы прокормить семью, это провинциальная история.

что за организация?
яп им резюме закинул )))

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:32
1

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:06)

Культуру как измеряли?

Ой, обожаю в Питере "Москву" включать. Они такие милые Питерцы становятся все расскажут покажут это у них есть. А уж какие там пьянки по ночам забыл как райончик у Невского не так далеко от Невы называется.
Одни кафешки и ночные разговоры толпами! Студенческий не?

[^]
kirakira
1

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:05)
Цитата (samhuawey @ 13.04.2020 - 14:34)
В Петербурге есть где время провести, мировая столица как никак, одних парковых ансамблей штук пять (Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина, Павловск, Царское Село), крепость Шлиссельбург, Летний сад, музеи, театры. Если спокойствия захотелось - электричка и через три часа в Хельсинки.

Погода понятие относительное. Вирусами больше в Москве болеют.

Жаль, что в Москве нет ни музеев ни театров. Рыдаю.

А в чем прикол ездить в Хельсинки? Что за три часа, хоть за час?

Там с али посылки не пиздят. Пиво охуенное и жаренная рыба в рестике.

[^]
Solo73
1

Ярила

Цитата (chueff @ 13.04.2020 - 16:18)
Все.

Рига чудесна!)

Купить такое жильё возможности у нас женой не было и не будет!!!Она дочь токаря а вообще сын коммунистов которые работали сутками.Так что вот.Да и в этой жизни везение большое дело!

[^]
Solo73
13.04.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.04.2020 - 16:27)
Привет статья прям про меня и мою жену!!!Не смог не написать кратко про свою историю жизни в Москве и переезда не периферию.Познакомился со своей женой на работе в Москве.Прожили 1.5 года и вопрос встал об узаконивания отношений и обзавестись ребёнком.мне на тот момент 33 ей 25.Живём на сьёмной квартире.Купить в Москве квартиру это просто сон.Уехали в другую область и квартиру купили и два раза машину сменили и сын растёт.Но вот про столицу всегда спорим правильно бросили или нет?Но я её всегда успокаиваю тем что мол в любой момент можешь вернутся ведь там же мама осталась и ты не выписалась из москвы.Да и привыкла она уже.!Как то на новый год они с сыном уехали к тёще.пять дней прожили пошатались по В,Д,Н,Х и прочим достопримечательностям и приехали назад. я и неждал так быстро!обычно недели две как минимум гостили у мамы.А тут спрашиваю что мол так? Да всё говорит устали. В метро давка отвыкла совсем.на улице тоже не лучше да ит.д. и т.п. Вообщем москвичка моя совсем о провинцианилась!Да и пацан тоже всего там наелся за эти годы она его каждый год в Москву к бабушке.Там всё проходили по два раза.А теперь ни чем его там не удивишь!Однозначного ответа у меня нет где же лучше. хочу сказать главное что Москва уже не та и не зачем туда сломя голову перется!!!Сейчас  и регионах можно жить и не плохо!!!А в столицу раз в год на выходные нам хватает!!!

Купить такое жильё возможности у нас женой не было и не будет!!!Она дочь токаря а вообще сын коммунистов которые работали сутками.Так что вот.Да и в этой жизни везение большое дело!

[^]
Йодов
13.04.2020 - 16:36
1

Балагур

У них в Москвах кислорода мало, даже в лесу. На Рублёвке дышится легко, но это уже не Москва. Да и там деревья под шумок вырезают.

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Solo73 @ 13.04.2020 - 16:34)
Цитата (KiKoZ @ 13.04.2020 - 16:27)

Кто мешает выучить скажем Яву?
60 тыс минималка 160 после 2 лет 400+ - если до Сеньра дорос.
Или САП специалист. Меньше чем за 200 там вообще никто жопу не поднимает.
Учится Учится и еще раз Учится! Всем трудящимся завещал Великий Ленин! Вот и следуйте его советам и будет вам счастье.

[^]
KiKoZ
13.04.2020 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Йодов @ 13.04.2020 - 16:36)
У них в Москвах кислорода мало, даже в лесу. На Рублёвке дышится легко, но это уже не Москва. Да и там деревья под шумок вырезают.

Просто мой район

"Я рад, что уехал из Москвы" - мнение провинциала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39815
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх