Как один гений два раза в России дефолт устроил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юрэк
9.03.2020 - 19:00
1
Статус: Offline

агент

На фоне обвала цен на нефть начался рост цен на золото

[^]
samhuawey
9.03.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (chexec @ 9.03.2020 - 18:58)
Цитата (Ваки @ 9.03.2020 - 18:49)
Цитата (ZimaZ @ 9.03.2020 - 17:20)
Ладно, Сечин, Путин и ко, да все они такие дураки, хорошо. Вы тут все такие умные, скажите мне, почему все рынки валятся, а не только российские?

Рубль даже к гривне упал. Теперь за 1 грн дают 3 рубля, а за 1 рубль только ебало. О каких упавших рынках ты говоришь?

о боже, а гривна-то тут причем) когда всем будет не сладко, гривна будет в деревенском толчке на самом дне. наш рубль вряд ли в другом месте, но уж точно повыше в иерархии этой зловонной ямы. я бы вообще это страну без производства и войной, не ставил бы в один ряд с рублем.

Ну почему без производства, конфеты вон вкусные. И ракетные двигатели до сих пор делают. Опять же контор программистских там дофига, Люксофт к примеру ихний.

[^]
Uralets
9.03.2020 - 19:02
2

Космополит

Цитата (юрэк @ 9.03.2020 - 18:57)
Подкину ложку дегтя местным "анал-литикам"

Завтра Московская биржа откроется, на сегодня рубль приостановился для рывка в бездну.

[^]
Ваки
9.03.2020 - 19:04
8

Ярила

Ладно, Сечин, Путин и ко, да все они такие дураки, хорошо. Вы тут все такие умные, скажите мне, почему все рынки валятся, а не только российские?

Рубль даже к гривне упал. Теперь за 1 грн дают 3 рубля, а за 1 рубль только ебало. О каких упавших рынках ты говоришь?

о боже, а гривна-то тут причем) когда всем будет не сладко, гривна будет в деревенском толчке на самом дне. наш рубль вряд ли в другом месте, но уж точно повыше в иерархии этой зловонной ямы. я бы вообще это страну без производства и войной, не ставил бы в один ряд с рублем.

И несмотря на ваше квасное шапкозакидательство, это уже сегодня и по факту наш рубль упал значительно ниже этой самой гривны со "дня зловонной ямы", а всё, что я услышал от вас, это любимое "а вот скоро всё будет не так, но просто время еще не пришло." Можете продолжать подрачивать на вымышленное величие, и что вот когда-нибудь мы всем покажем кузькину мать, но факты складываются неудобным для нас образом.

Это сообщение отредактировал Ваки - 9.03.2020 - 19:25

[^]
Diesellok80
9.03.2020 - 19:07
4

Ярила

Это, аккуратнее в метро катайтесь. Не ровен час решат "отвлечь внимание".
Ну вы поняли.

[^]
Hit0kiri
9.03.2020 - 19:09
-4

Amicus Ad Mortem

Цитата (thunderrrr @ 9.03.2020 - 18:59)
По всему миру идут обрушения, это похоже конец старому валютному миру, который шиковал на нефте долларе, а в рф простой очередной пиздец.  gigi.gif

Это не обрушения а пук в воду, за 1-2 суток разрулят все. Вообще интересный повод для радости. Обильно с подливой насрать в собственные портки а потом своей рукой выгребать все это дело из засратых портков и раскладывать соседям под двери. Видишь ли соседи стряхнут говно со своих ковриков, возможно обратно тебе под дверь, вот только ты все еще будешь с грязной жопой, в обосранных портках, с обосранной рукой и кучей говна под дверью в придачу.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 9.03.2020 - 19:11

[^]
Volkar
9.03.2020 - 19:12
-2

Весельчак

Рубль даже к гривне упал. Теперь за 1 грн дают 3 рубля, а за 1 рубль только в ебало. О каких упавших рынках ты говоришь?

Сегодня в обменнике по курсу 0,366 менял.

[^]
ruo2004
9.03.2020 - 19:13
0

Затейтник

берём попкорн и смотрим завтра на московскую биржу brake.gif

[^]
SKL
9.03.2020 - 19:13
6

Ярила

Где то в новостях населению не Конституцию менять порекомендовали, а рубли.
Завтра цены на топливо перекраивать начнут, а чуть погодя цены на все импортное будут привязаны к курсу доллара как в 2014.
Самое забавное что российская нефть россиянам не принадлежит, газ аналогично. Население свои деньги тратит на то же топливо, эти деньги меняют на доллары и закупают оборудование нефтегазодобычи за рубежом чтобы мы еще могли нефти поставить. Думается, пора перекрывать нахрен трубопроводы. По итогу всех затрат выходит что добыча и продажа углеводородов за границу является экономически убыточным делом. То есть получается что продают наши ресурсы и с нас же дерут налоги чтобы компенсировать убыточность данной торговли. В общем не поправки в Конституцию нужно вносить, а строгий выговор с занесением в грудь.

[^]
alexspspb
9.03.2020 - 19:15
-3

Ярила

наши сделали чтобы защитить свои интересы. все уроды. обвалили мировой рынок.
наши бы ничего не сделали, наш рынок бы обвалился. начали бы кричать что наши ничего не сделали gigi.gif moderator.gif

[^]
chexec
-2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Ваки @ 9.03.2020 - 19:04)

И не смотря на ваше квасное шапкозакидательство, это уже сегодня и по факту наш рубль упал значительно ниже этой самой гривны со "дня зловонной ямы", а всё, что я услышал от вас, это любимое "а вот скоро всё будет не так, но просто время еще не пришло." Можете продолжать подрачивать на вымышленное величие, и что вот когда-нибудь мы всем покажем кузькину мать, но факты складываются неудобным для нас образом.

я же эксперт, верь мне

[^]
versicherer
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 09.03.2020 - 17:18)
Уровень аналитики - Бог.
Кто нибудь знает этого перца ?
А он вхож в высшие эшелоны власти , всех и все знает.

Да вроде все по делу.. а что не так. Тут стратегом быть не надо, когда спроса не нефть и так нет из-за короновируса разваливать сделку опек и увеличивать предложение нефти ни к чему кроме как к обвалу цен на нефть и обвалу рубля привести не может

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
к00теич
9.03.2020 - 19:16
1

Приколист

Так вроде валюта скупалась эпичечкими темпами, чтобы рубь на дне оставался. Есть же что продавать. И дохера

[^]
Vurl
9.03.2020 - 19:16
1

Ярила

Читаю и в голове старая песенка ГРОба "Все летит в пизду"

[^]
Hit0kiri
9.03.2020 - 19:19
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (SKL @ 9.03.2020 - 19:13)
Где то в новостях населению не Конституцию менять порекомендовали, а рубли.
Завтра цены на топливо перекраивать начнут, а чуть погодя цены на все импортное будут привязаны к курсу доллара как в 2014.
Самое забавное что российская нефть россиянам не принадлежит, газ аналогично. Население свои деньги тратит на то же топливо, эти деньги меняют на доллары и закупают оборудование нефтегазодобычи за рубежом чтобы мы еще могли нефти поставить. Думается, пора перекрывать нахрен трубопроводы. По итогу всех затрат выходит что добыча и продажа углеводородов за границу является экономически убыточным делом. То есть получается что продают наши ресурсы и с нас же дерут налоги чтобы компенсировать убыточность данной торговли. В общем не поправки в Конституцию нужно вносить, а строгий выговор с занесением в грудь.

Суть в том что торговля это так убыточна только в России. Знаешь почему? Потому что общая себестоимость всех яхт российского олигархата больше чем военный бюджет Великобретании.

[^]
drsimon
9.03.2020 - 19:20
11

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2020 - 18:50)
Где-то читал что саудовская нефть по себестоимости 5 баксов за баррель, а российская - около 20. То есть, чтобы убрать Россию с рынка саудиты просто загонят баррель в 19 баксов и продержат годик - и всё на этом.

Кстати, они лет 10 как приняли решение диверсифицировать экономику и сейчас намного меньше зависят от цены на нефть. Слышал что они пачками скупали учёных и патенты на солнечные батареи. По идее правильно - пакеты целофановые скоро отомрут, а машинки поедут на электричестве, падение рынка нефти ожидаемое. Даже Китай нуждается в ней постольку поскольку - они половину своих пустынь замостили батареями и автопарк у них стремительно приближается к вольту, а не к барелю.

Кризис на европейских и американских рынках во многом искусственный, там работают спекулянты на новостях о короновирусе. И больше всего падают в цене авиакомпании. Сланцам падение не так уж и важно - они во-первых захеджировались, во-вторых для них остановить добычу очень просто, а у нас нефтепроводы физически рассчитаны на прокачку определённого объёма, остановить будет сложно. Ещё и весна будь она неладна, газа потребуется меньше. И потенциальный дамоклов меч 50 млрд Юкоса, под которые легко могут отжать золотой запас который Россия хранит в США.

Арабы ваще хитрожопые. Я много раз летал Эмиратами, упиваясь халявным винишком в новеньких 787 и А380, пока мне в голову не стукнула одна мысль, что вообще все полеты в регион Индийского Океана идут исключительно через хабы на Аравийском полуострове. Эти ребята, используя нефтяные деньги отгрохали в голой пустыне космпорт, который ты не минуешь ваще никак, если тебе надо зимой погреть жопу где-то где сопли на лету не замерзают (сарказм, учитывая нынешнюю зиму). Отдельный терминал в пустыне для монструозных 380-х особенно доставляет.

Да, они не умеют воевать, по позерству и показной роскоши цыгане просто курят, но даже эти странные чуваки в белых одеждах куда более грамотные инвесторы, чем любой долбоеб из путинской вертикали, ибо суть вертикали что каждый уровень ниже менее амбициозен и более туп чем уровень выше. А если учесть, что на самом верху угнездились такие персонажи как Игоряня Сечин, картина апокалиптически пиздецовая вырисовывается.

[^]
Hit0kiri
9.03.2020 - 19:22
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (alexspspb @ 9.03.2020 - 19:15)
наши сделали чтобы защитить свои интересы. все уроды. обвалили мировой рынок.
наши бы ничего не сделали, наш рынок бы обвалился. начали бы кричать что наши ничего не сделали gigi.gif moderator.gif

В том то и дело что свои интересы а их интересы к нам холопам не относятся.

[^]
ДобрякПетров
9.03.2020 - 19:22
3

Ярила

ещё раз доказывает нашу полную зависимость от цены на нефть, экономика мыльный пузырь,полная зависимость от доллара.Величие страны только с экранов телевизора,смеялись над венесуэлой

[^]
versicherer
9.03.2020 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Cleophus @ 09.03.2020 - 18:53)
Основные индексы американского фондового рынка на открытии торгов 9 марта резко упали. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 по состоянию на 17:50 снизились почти на 6,5 процента, NASDAQ — на 5,9 процента. Обвал индексов привел к 15-минутному приостановлению торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, после чего спад несколько замедлился.

Скажите пожалуйста человеку, далекому от политики и финансов - пиздец , творящийся на американских биржах тоже последствия рюмки коньяка во внуковском аэропорту ?

Это реакция на падения цен на нефть, цены упали изза отмены сделки, ну как бы да, в том числе из-за рюмки... все путиноиды обычно орут в один голос что россия сверх держава и все толлько на нее и смотрят, а тут когда изза решения пу обвалились рынки то путиноиды в это не верят)))

[^]
evilsun
9.03.2020 - 19:23
8
Статус: Online

Ярила

Вот тут пишут про общемировую встряску, но как она отражается на гражданах?
Если бы завтра граждане США проснулись на 25% беднее, то как быстро Трамп бы был скинут с трона пинками? Но ведь, несмотря на всякие индексы и приостановки торгов, они там беднее не становятся. Ну стала компания меньше стоить - может это и плохо (риск безработицы, например), но доллар как стоил, так и стоит по отношению к товару.
У нас же падение обозначает обнищание.
Вот я - хотел себе в апреле купить диск SSD в систему, не бог весть какие траты, кстати. Он стоил 5 тыс. Сегодня - в большинстве мест он резко скакнул до 7. Вот так вот легко на 2 тысячи подорожал. Пришлось срочно искать и покупать (еще нашел по старой цене, видимо потому что еще выходной и не все отдуплились), хотя в мартовские траты он не входил для меня. Просто потому, что завтра он точно пропадет по старым ценам из магазинов. Кстати, еще не факт, что привезут. Уже проходил в 2014 такое (с боем получил тогда свой комплект инструментов за 4 тысячи рублей, хотя он был оплачен, потому что он стал стоить 8 и магазин искал причины не везти его мне, хотя сеть очень крупная и всем известная).

[^]
Ваки
9.03.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Volkar @ 9.03.2020 - 19:12)

Рубль даже к гривне упал. Теперь за 1 грн дают 3 рубля, а за 1 рубль только в ебало. О каких упавших рынках ты говоришь?

Сегодня в обменнике по курсу 0,366 менял.

Тут два варианта, если вы меняли рубли на гривны, тогда вас и тут обманули, а если гривны на рубли, то вы врете: https://www.google.com/search?newwindow=1&s...iw=1097&bih=554

[^]
Limmon
9.03.2020 - 19:24
2

Ярила

Самое интересное то, что еще тут зачитали про то, что амеры будут страдать, т.к. у них добыча сланцевой нефти идет. Интересно, какой процент ВВП дает амерам нефть? хм .... кажется что то около 1%. О да ... экономика США будет жестоко страдать от падения на 1%

[^]
BorodaTHOR
9.03.2020 - 19:25
2

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 9.03.2020 - 18:29)
Какой, кстати, курс сала нынче?

Сало нельзя приравнивать к валютам, это ближе к банковским металлам dont.gif

[^]
svhanz
9.03.2020 - 19:26
2

Ярила

Насколько я понимаю, не надо даже ванговать, чтобы понять, что бакс будет по 100..
Бенз будет 70+, стоочково.
Про продукты даже говорить не хочу.
Хрен с ним с бензом..Машина превратится в машину выходного дня, покатаюсь на общественном транспорте.
А вот сука жрать надо каждый день.
Хотяяя..Трехразовое питание никто не отменял.
Только оно будет по формуле- понедельник/среда/пятница

[^]
strelec1969
9.03.2020 - 19:29
0

Ярила

Какие рынки валятся?? blink.gif кто что то производит, кроме добычи природных ископаемых у того не чего не валится, вот ты с чего печатаешь комментарии здесь?? с компьютера или со смартфона, ноутбука, грубо говоря за ноутбук раньше отдавали 50 тонн нефти теперь будут отдавать 70 тонн, ну и насколько российских ресурсов хватит?? вове и сечиным похер они ведь здесь жить не собираются dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79367
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх