Государство подставляет бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK78Mag
9.02.2020 - 15:49
0
Статус: Offline

Басмач

Цитата (uu9jen @ 9.02.2020 - 11:31)
Так все просто боишься недовольных работников плати все в белую в чем проблема то?

проблема в цене конечного продукта ...

[^]
M06
9.02.2020 - 15:54
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 12:42)
Цитата (M06 @ 9.02.2020 - 12:00)
Да без проблем, работнички. Все в белую , минус 43% от вашей белой з/п в фонды государства и остальная вся Ваша белая з/п -Ваша!!!

Платите сами за себя, в пенсионный 22% - это Ваша пенсия , вы и платите, почему работодатель должен?
Соцстрах -Вас страхуют вот и платите сами.
Медстрахование по потере трудоспособности - то же самое

Какая смешная угроза. Ну как бы я сейчас так и работаю, на белой зарплате. На вполне достойной белой зарплате. Работодателю я приношу в разы больше денег, чем он платит мне вместе со всеми отчислениями. Свою зарплату "на руки" я отрабатываю примерно дня за 3-4 рабочих. Ещё б он мне заикнулся про серую - в тот же день бы заявление на стол получил об увольнении.
Наслушались уже этих сказок про страдания работодателей. Сидят в своих ЛК200 и крокодильими слезами обливаются в переживаниях о своих трёх работниках, которые на него в промзоне в неотапливаемом гараже батрачат за серые 25 000 рублей в месяц. Нахуй - вон в ту вон сторону. Не можешь платить - выключай раздельный массаж простаты в своём лексусе и пиздуй работай сам.

Нахуй сам можешь идти. Тебя тут ни кто оскорблял, товарищ витающий в облаках.

[^]
sm9
9.02.2020 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 15:43)
Люди, которые здесь высказываются в духе "не можешь платить белую - вон с рынка", а почему вы уверены, что вас это никак не коснется?

А потому что это коснётся горе бизнесменов и их бессловесных работничков. Впрочем мы и так на пороге серьёзной безработицы в сфере малоквалифицированного труда. Лет десять, и целые профессии канут в прошлое. Таксисты одни из первых.
Кстати, возможно государство смотрит сквозь пальцы на серые зарплаты именно поэтому. Псевдозанятость населения на "мусорных" должностях типа таксистов, охранников, разнорабочих итд. огромна. Делать ничего действительно полезного они не умеют и не хотят, а вводить пособие для них государство душит жаба. Вот чтобы не нагнетать напряжённость, эти сферы экономики особенно и не трогают.

[^]
M06
9.02.2020 - 15:56
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 15:05)
Цитата (negoro01 @ 9.02.2020 - 15:02)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 12:42)

Какая смешная угроза. Ну как бы я сейчас так и работаю, на белой зарплате. На вполне достойной белой зарплате. Работодателю я приношу в разы больше денег, чем он платит мне вместе со всеми отчислениями. Свою зарплату "на руки" я отрабатываю примерно дня за 3-4 рабочих. Ещё б он мне заикнулся про серую - в тот же день бы заявление на стол получил об увольнении.
Наслушались уже этих сказок про страдания работодателей. Сидят в своих ЛК200 и крокодильими слезами обливаются в переживаниях о своих трёх работниках, которые на него в промзоне в неотапливаемом гараже батрачат за серые 25 000 рублей в месяц. Нахуй - вон в ту вон сторону. Не можешь платить - выключай раздельный массаж простаты в своём лексусе и пиздуй работай сам.

Хотелось бы другую сторону послушать))) А то все незаменимые и на них держится производство. А на самом деле хуеплеты возомнившие о себе не пойми что.

А вот сейчас всё ворьё из тени выведут и послушаем друг друга на рынке труда. Сразу видно будет кто хуеплёт, а на ком всё держится. На практике видно будет. =) Я только ЗА.

Скажи твоя контора, в которой ты на белой сидишь. Она гос? Или частично гос?

[^]
stackover
9.02.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 9.02.2020 - 15:46)
Цитата (Немо @ 9.02.2020 - 15:27)
Цитата
Какая идея? С 1 января 2020 закон об уплате НДФЛ за счет работодателя действует. Погугли.

Кроме НДФЛ еще существует сумма начислений на ЗП. Вот она и не указывается. Считается проблемой работодателя. А за рубежом есть ЗП брутто и нетто. И работник видит сколько он получает и сколько отчисляет государству, в т.ч. во всякие фонды, а не только подоходный.

вот и я о том же
13% это подоходный, а есть еще
22% - на пенсию
5.1% - медстраховка
2.9% - соцстраховка(пособия и больничные)
0.2-8,5% - выплата на травматизм

все эти взносы платит работодатель не доплачивая работнику т.е. за него
в США все это платит сам работник и если делает это аккуратно он существенно экономит
медстраховка если не было обращений становится дешевле с каждым годом, вместо 12 месяцев он платит налог за 10, сколько отложить на пенсию тоже сам решает
работодатель в сша платит только страховку на травматизм и часть подоходного налога
но у них турма за любые терки с налоговой
того же Аль Капоне посадили из-за налогов представляете если бы деда хасана посадили бы из-за неуплаченного налога
‎Уэсли Снайпс отсидел как миленький 3 года за недоимку

Миллионов 70 человек сразу сядут. Где их содержать?

[^]
Nightbot
9.02.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 9.02.2020 - 15:06)
Просто ввести в УК статью про расстрел за серую зарплату, ответственность и на работнике и на работодателе, тогда станет меньше людей а деньги распределят между остальными, логика понятна?
Если нет, то ролик небольшой lol.gif

огонь видео , он это серьезно ? sm_biggrin.gif

[^]
Guldar
9.02.2020 - 15:58
-4

Ярила

Цитата (fedori4 @ 9.02.2020 - 12:30)
Ну разве что идиоты какие нибудь, или действительно при сокращении. В наше время серая это скорее плюс.

Назовешь плюсы серой зарплаты то ?

минусы уж так и быть сам напишу:
- кидок с это серой зп в любой момент
- нет отпуска
- нет больничного
- очень удобно сокращать если что
- нет вычетов ндфл на жильте, лечение, обучение

[^]
MadeInMoscow
9.02.2020 - 15:59
2

Ярила

Цитата (uu9jen @ 9.02.2020 - 11:31)
Так все просто боишься недовольных работников плати все в белую в чем проблема то?

Проблема в том, что если платить все в белую, то половину работников нужно будет сократить, чтобы платить 33% от зарплаты в форме взносов в ПФР и фСС оставшимся.

[^]
Nightbot
9.02.2020 - 15:59
5

Ярила

политика ЦБ преступная , не поддерживая рубль они уже на гос уровне грабят народ , так что в серых зарплатах ничего не вижу плохого

[^]
M06
9.02.2020 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Guldar @ 9.02.2020 - 15:58)
Ну разве что идиоты какие нибудь, или действительно при сокращении. В наше время серая это скорее плюс.

- нет отпуска
- нет больничного

Один плюс забыл написать - ПЕНСИЯ!!! 12-13 тыс в месяц

Это сообщение отредактировал M06 - 9.02.2020 - 16:02

[^]
sm9
9.02.2020 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Jonies @ 9.02.2020 - 15:44)
Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 15:35)

Эти сказки про добрый малый бизнес мы уже слышали. А на практике - пришел Яндекс и озалупил по ценам тех же таксистов. Пришел Магнит - и разорил местных ларечников И для потребителей стало ДЕШЕВЛЕ! Примеров множество.

Конечно озалупил. Только вот теперь твой таксист - узбек, который крутит баранку по 12 часов в день. Он же "партнер" и правила безопасности для него чуточку другие. Ты, как клиент, решил, что риск откинуться на дороге стоит экономии. В оновном потому что нормальное такси дорого для твоей зарплаты. Казалось бы почему так? Это не пластическая хирургия, маникюр или черная икра, а абсолютно простая услуга - такси. Но дорого.

Магнит разорил ларечников. И теперь ашот продает тебе не свои огурцы, а сидит управляющим и гонит тебе продукты из пальмого масла, в таре по 0.85 литра и "по акции". Но дешевле стало, это да. Только опять - почему тебе требуется подешевле? Почему миллионам россиян требуется подешевле? Они, что идиоты, жмоты и бездарные личности?

О да. Раньше таксист, чтобы ни дай бог не перетрудиться, лениво вращал ключи на пальце, стоя около метро и ждал лОха. А теперь видишь ли работать надо, баранку крутить. Раньше ларечник торговал тухлятиной по конским ценам, а теперь клиенты в магнит пошли, а он - нахер. Какая же печаль. Мне так их жалко, но я убогим не подаю.

[^]
Fenya
9.02.2020 - 16:02
4

Гаф!

Если бы государство хотело - давно бы решили вопрос. Почему в стране почти 100% уплата НДС? да потому-что невозможно его не платить. Все уже автоматизировано, вся отчетность электронна. Единственные возможные махинации с НДС - откровенная уголовщина, которая отслеживается на раз.

Почему не сделать систему, которая работала бы так же слажено с налогами и отчислениями с ЗП?

Всего то надо, освободить работодателя от уплаты этих налогов и делать их постфактум с работника. Вывести работодателя из схемы, сделать его незаинтересованным лицом. Платишь электронно на зарплатную карту - пусть банк автоматом потом снимает налоги с карты. Платишь через кассу - подавай электронно сведения в ИФНС о начисленной зарлате, они потом работнику выставят счет на оплату. Все рабочие механизмы уже для этого есть. И так каждый месяц теперь отчет надо слать по трудовой в электронном виде.

И все, вот вам 100% рабочая, абсолютно прозрачная схема, где ни одна тысяча мимо государства не пройдет.

Один минус в ней - электорат поймет, сколько налогов он реально платит и будет много вопросов, куда эти налоги идут. Посему - никогда у нас этого не будет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 9.02.2020 - 16:07

[^]
Jonies
9.02.2020 - 16:05
6

Шутник

- нет отпуска
- нет больничного

Плюс в том, что она больше. И очень часто это "больше" как раз позволяет пересечь грань между деньгами на которые можно выживать и на которые можно жить.

Кидка с белой зарплаты не будет. Тебе абсолютно честно скажут - вот ручка, вот бумага, давай пиши по собственному или получай половину. Как раз пенсию товарищу майору оплатишь.

Про сокращения совсем смешно. Был ты у нас фрезировщиком, а теперь менеджером по уборке, со ставкой 0.5? Не согласен? Ну, право твое - дверь вон там.

В отпуск ты и с серой и с белой зарплатой едешь одинаково. Только вот если на белую переведут всех - в отпуск ты поедешь на вторую работу, а не на дачу

[^]
stackover
9.02.2020 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Jonies @ 9.02.2020 - 16:05)

- нет отпуска
- нет больничного

Плюс в том, что она больше. И очень часто это "больше" как раз позволяет пересечь грань между деньгами на которые можно выживать и на которые можно жить.

Кидка с белой зарплаты не будет. Тебе абсолютно честно скажут - вот ручка, вот бумага, давай пиши по собственному или получай половину. Как раз пенсию товарищу майору оплатишь.

Про сокращения совсем смешно. Был ты у нас фрезировщиком, а теперь менеджером по уборке, со ставкой 0.5? Не согласен? Ну, право твое - дверь вон там.

В отпуск ты и с серой и с белой зарплатой едешь одинаково. Только вот если на белую переведут всех - в отпуск ты поедешь на вторую работу, а не на дачу

Вы точно Трудовой Кодекс знаете?

[^]
sm9
9.02.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Jonies @ 9.02.2020 - 15:44)
Только опять - почему тебе требуется подешевле? Почему миллионам россиян требуется подешевле? Они, что идиоты, жмоты и бездарные личности?

Потому что должны быть экономически обоснованные пропорции в оплате квалифицированного и неквалифицированного труда. И пока таксист зарабатывал больше токаря, то это значило что он зарабатывает необоснованно много. И значит в стране будет много таксистов и мало токарей. Ферштейн?

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.02.2020 - 16:08

[^]
Fury76
9.02.2020 - 16:08
-1

Хохмач

Цитата (Demorat @ 9.02.2020 - 15:25)

Про величие и бла бла кричит у нас только телевизор и дурики насмотревшиеся его. А так, да, каждый занимается своим делом, в массе своей в попытке тоже добраться до кормушки, а что поделать, если опять же такие правила игры, с нормальным, честным бизнесом туго, производств немного, что людям делать прикажете.

А люди пусть каждый для себя решает. Либо договор на мрот и сразу куча лишних обязанностей, а если залупишься то пинком на улицу с тем самым мротом. И изначально никаких больниц\дорог\пенсий - все дяде в кармашек. Либо по белому и только после этого возможен вопрос "куда идут мои налоги".
Панику то сеят в основном те самые работодатели, пугалки всякие рисуют - цена конечного продукта и все такое. Да по той же цене будут продавать. А кто не сможет пережить тот момент что в карман будет класть меньше - покинет рынок.

[^]
sfinxspb
9.02.2020 - 16:11
4

Хохмач

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 16:02)

О да. Раньше таксист, чтобы ни дай бог не перетрудиться, лениво вращал ключи на пальце, стоя около метро и ждал лОха. А теперь видишь ли работать надо, баранку крутить. Раньше ларечник торговал тухлятиной по конским ценам, а теперь клиенты в магнит пошли, а он - нахер. Какая же печаль. Мне так их жалко, но я убогим не подаю.

Высокомерия много в тексте. А где уверенность в том, что ты завтра не займешь место такого таксиста? Ну или твой брат/сват/сестра/жена?

Ну и возвращаясь к предыдущему вопросу.
"А потому что это коснётся горе бизнесменов и их бессловесных работничков" - весьма наивное заблуждение. Коснется это всех. Выльется это в повышение цен, безработицу, социальную напряженность. Опять-таки, уверен, что на твое рабочее место не придет более квалифицированный сотрудник из соседней разорившейся лавочки, согласный работать за меньшие деньги?

[^]
Jonies
9.02.2020 - 16:11
4

Шутник

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 16:02)

Нет, раньше таксист работал в компании. В компании работал диспечер. В компании работал человек отвечающий за соблюдения правил безопасности. таксистов, внезапно, даже проверяли перед сменой. И это была ответсвеность компании. А вот перед узбеком за рулем ни у кого нетотвествености. И у него нет. Ему надо за неделю 250 часов откатать. Конечно, последние сто он не очень хорошо соображает, но зато ты можешь себе его позволить. Но, возращаясь к нашим баранам, почему ты такси то позволить не можешь? Плохо работаешь, ленишься?

Между ларечниками ты мог выбирать. Ты мог заказать то, что тебе нравится. И ларечник торгующий тухлятиной прогорал, потому что к нему никто не шел. А вот магниту пофиг, ибо ты пойдешь в него. Или в пятерочку. Выбора то у тебя нет. Как и у миллионов других

[^]
ДесантУрА116
9.02.2020 - 16:13
1

НЕБО СЛАВЯН

директор с налоговой сам порешает. а такой типа работник охуеет потом

[^]
Nightbot
9.02.2020 - 16:14
1

Ярила

они обесценили по стране самый обычный труд , ибо любой труд оплачивается копейками

[^]
sm9
9.02.2020 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (Jonies @ 9.02.2020 - 16:05)
Про сокращения совсем  смешно. Был ты у нас фрезировщиком, а теперь менеджером по уборке, со ставкой 0.5? Не согласен? Ну, право твое - дверь вон там.

Фрезеровщика, токаря, сварщика за дверь? Ну ты даёшь gigi.gif Только вот стон стоит среди работодателей, в том числе тут, что не найти таких. Чтобы непьющие и за небольшие деньги. Рабочие со сложной профессией давно себе цену узнали и вытирать собой ноги не позволят.
П. С. Ты еще мастеру-отделочнику на дверь укажи. Вообще ржака будет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.02.2020 - 16:15

[^]
AlvinaKara
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 15:05)
Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 14:59)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2020 - 14:56)
Цитата (AlvinaKara @ 9.02.2020 - 14:51)
Еще раз. Пока у государства рыльце в пушку, порядка не будет. Твое личное мнение про воров ты высказал. У меня оно другое. Воровство миллиардами, создающее угрозу национальной безопасности страны, всё же несколько иной уровень воровства, чем 100 рублей неуплаченных налогов с зарплаты, которая не обеспечивает работнику даже минимального выживания.

Я другого мнения и уголовный кодекс тоже с Вами не согласен. Я жил в дюжине регионов страны. Такого воровства как на местах я не видел никогда и нигде. Распилы, осваивания, откаты, а работа вся на бумаге. В той же Москве, чтобы украсть, надо работать. Хоть каждый год плитку перекладывать, но перекладывать придётся, только на бумаге не получится. А в регионах по бумагам давно уже Лас-Вегас, а на практике дороги из коровьего кизяка и ворьё на Лексусах.

Тогда ответь мне, почему уголовный кодекс страдает избирательной слепотой? И поверь, столько, сколько воруют в Москве регионам и не снилось даже. Наблюдаю за ситуацией с Арашуковыми. Он с Кавказа. Когда он тут на месте бабки пилил, неужели ты думаешь у него не было московской поддержки? И вот больше чем уверена, что ничего ему не будет.
Если уголовный кодекс для всех, значит он и должен быть для всех, а не холопов.

Сразу видно, что в Москве никогда не были, но телевизер исправно смотрите. bravo.gif

Не угадал. И была и регулярно общаюсь с москвичами. У нас же полстраны в Москву на заработки уехало. Так вот брат мой обратную ситуацию рассказывает. Говорит, что москвичи зажрались и на работе ни хера не делают, работать не умеют, только денег требуют. Деньги пилят со страшной силой.
Но мне так-то хватает ума свой личный опыт не транслировать на всю страну (как ты в примере с дядькой сделал вывод обо всех предпринимателям в регионах).. И если ты удачно устроился и твоя зп белая, что ж рада за тебя. Но только и ты пойми, что если серые зп являются массовой ситуацией в стране, то это не только потому что совести у людей нет. Наверное что-то неладно в датском королевстве, не так ли?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.02.2020 - 16:18

[^]
M06
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 9.02.2020 - 15:56)
Цитата (sfinxspb @ 9.02.2020 - 15:43)
Люди, которые здесь высказываются в духе "не можешь платить белую - вон с рынка", а почему вы уверены, что вас это никак не коснется?

А потому что это коснётся горе бизнесменов и их бессловесных работничков. Впрочем мы и так на пороге серьёзной безработицы в сфере малоквалифицированного труда. Лет десять, и целые профессии канут в прошлое. Таксисты одни из первых.
Кстати, возможно государство смотрит сквозь пальцы на серые зарплаты именно поэтому. Псевдозанятость населения на "мусорных" должностях типа таксистов, охранников, разнорабочих итд. огромна. Делать ничего действительно полезного они не умеют и не хотят, а вводить пособие для них государство душит жаба. Вот чтобы не нагнетать напряжённость, эти сферы экономики особенно и не трогают.

Откуда такая уверенность в завтрашнем дне?
Случится легко может так, что и сам станешь таксистом, или на пенсию по инвалидности жить.

[^]
ДесантУрА116
9.02.2020 - 16:16
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (M06 @ 9.02.2020 - 16:01)

- нет отпуска
- нет больничного

Один плюс забыл написать - ПЕНСИЯ!!! 12-13 тыс в месяц

в 65? в этой стране мужчины не доживают даже до начала этой самой пенсии

[^]
Nightbot
9.02.2020 - 16:17
4

Ярила

я предполагаю что они специально обесценили рубль чтобы выполнять свои социальные обязательство по стране по этому Путин с гордостью говорит что раньше мы продавали нефть за 1 доллар и получали 32 рубля а тепреь за продав за один доллар получаем 70 рублей приток рублей в экономику увеличился . Им не хватало рублей чтобы выполнять свои обязательство перед населением по этому они рубль обесценили до плинтуса и тем самым сделали обычны й труд почти бесплатным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14802
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх