Энергетик(напиток) и школьники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeySamara
13.01.2020 - 20:52
1
Статус: Offline

Шутник

из прочитанного понял что ты ненавидишь друга своего сына))ну был друг, нет друга, а то прям горит пукан)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GиперборЕя
13.01.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (tamer01 @ 13.01.2020 - 20:49)
Вред сомнителен. Так и кофе вреден.

Но закон. До 18 лет продажа запрещена. Безалкогольных энергетиков.

[^]
GиперборЕя
13.01.2020 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 13.01.2020 - 19:57)
Цитата (chabh121 @ 13.01.2020 - 17:37)
Да, дети имеют интерес к энергетикам. Недавн племяшка попросила в магазине энергетик купить. Сказал, что ей его не продадут. Продавец подыграл и сказал, что детям не отпускается товар. По факту, думаю, без проблем продадут. Алкоголя нет. И запрета нет. Сам ни разу за почти 40 лет не пил. Не знаю в чем эффект
Может наоборот надо дать вместе испить этот напиток. Не понравится и забудется по итогу

Я раза 3 пил за свои 40.
Сердце начинает колотиться и ссать бегаешь как проклятый.
Больше никакого эффекта - ни бодрости ни активности.
Ну вкус ничё такой - кисленькое и приятное.
Но учитывая цену дороже раза в 3 чем такая же баночка фанты или колы - тупой перевод денег.

Вы просто не пробовали "Ягермайстер" с "Ред булл"...

[^]
АндрейНовакА
13.01.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.01.2020 - 20:49)
Энергетические напитки продают с 18 лет, безалкогольные в том числе.
Правда на стороне учителей со стороны закона.
Энергетик - не газировка.
Таков закон, трудно с этим спорить.
Но кофе человеку никто не запрещал: есть латте всякие, где кофе того понюхать.
Уж кофе человеку можно разрешить пить иногда. Чай же он пьёт.
Я уже отписывалась в какой-то теме как мне недавно без паспорта не хотели продавать энергетик. Мне 38 лет. Масштаб трагедии чувствуете?
Вот это ребёнку объяснять надо было, а кофеин штука хорошая, чай ещё хлеще стимулятор.
P.S.: На самом деле я бы любую газировку продавала с 18 лет, даже "Буратино". Хорошего в ней мало. И купите уже ребёнку латте, объясните,что это одно и то же.

запрещено продавать. если вам известно что либо о запрете распития без алкогольных энергетиков- ознакомьте нас с этими статьями.
например запрет на распитие алкогольных напитков на территории школ имеется. если вы захотите- статью я быстренько нагуглю.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 13.01.2020 - 21:01

[^]
АндрейНовакА
13.01.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.01.2020 - 20:49)
Цитата (ars55 @ 13.01.2020 - 20:37)
Забей на этот акт, он никакой юридической силы не имеет...

Имеет в том плане, что бы подобный озабоченный родитель затем не предъявил учителям за отнятый энергетик как " грабеж группой лиц по предварительному сговору". dont.gif

И второе... автор, а какой регион происходивших событий?
Если что - во многих регионах продажа несовершеннолетним подобных напитков запрещена законодательно!

а потребление-нет, не запрещено.

[^]
bay12
13.01.2020 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Маламуть @ 13.01.2020 - 17:52)
Цитата (LuigiMario @ 13.01.2020 - 17:47)
Цитата (Маламуть @ 13.01.2020 - 19:44)
У нас на всех магазинах висят объявления, что энергетики несовершеннолетним теперь продавать запрещено.
Cколько лет твоему сыну, раз меньше 15-16?

12 лет

Однако... Продвинутый он у тебя, в 12 лет с девочкой дружит и энергетики пьет.
По сабжу - иногда публичная порка даже полезна бывает. От твоего пацана ведь не убыло, правда? А урок, быть может, будет усвоен. Рано ещё ему всякой дрянью себя травить.

Какой урок? Что до него может докапаться кто угодно по надуманному поводу или вовсе без такового? Рановато, имхо,ему такие уроки.

[^]
SemenSemenyh
13.01.2020 - 21:08
2

Хохмач

Цитата (LuigiMario @ 13.01.2020 - 17:30)
И да, отношения с сыном пытаюсь строить на равных- как будто он мой ровесник

Это очень правильно со стороны психологии, респект Вам. С ребенком надо разговаривать, как со взрослым. Без разницы, сколько ему лет, 5 или 15. Никаких сюсюканий. Пытаюсь внушить это своему женскому коллективу, но безуспешно.

[^]
Виконт
13.01.2020 - 21:11
2

Ищем пуговицу

киндеру объяснить вред этого пойла!

[^]
serg2773
13.01.2020 - 21:12
3

Ярила

Перед нг было собрание в ПТУ у мелкого. Наслушался всякого. Был целый майор из органов по борьбе с наркотой, детский инспектор, баба из опеки и мужик из комитета по борьбе с коррупцией. Прокурор не пришёл, но типа хотел. Вещали все по очереди. Коррупционер оставил телефон, чтобы стучать и ушёл первый. Потом барышня психолог со слайдами поделилась инфой со слайдами про интернет зависимость и группы типа синих китов. Потом вступила наркоборьба и рассказала про жевательный никотин. Хорошо, что без слайдов. После плавно вступила директрисса и боролась за нравственность и целомудрие в стенах училища. Сильно ругала девиц, короткие юбки и половую распущенность. Я сильно лажанул, и не записал видео. Шоу Бенни Хилла, унылое говно на фоне этого действа. Хвост накрутили всему педсоставу, директорам, завучам, вплоть до роно. И я считаю правильно, пускай уж лучше так, чем обдолбанные или всинь пьяные пятиклассники. А вызов к директору это фигня. Есть разнарядка, школа реагирует.

[^]
GиперборЕя
13.01.2020 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 13.01.2020 - 20:57)
Я уже отписывалась в какой-то теме как мне недавно без паспорта не хотели продавать энергетик. Мне 38 лет. Масштаб трагедии чувствуете?
Вот это ребёнку объяснять надо было, а кофеин штука хорошая, чай ещё хлеще стимулятор.
P.S.: На самом деле я бы любую газировку продавала с 18 лет, даже "Буратино". Хорошего в ней мало. И купите уже ребёнку латте, объясните,что это одно и то же.

запрещено продавать. если вам известно что либо о запрете распития без алкогольных энергетиков- ознакомьте нас с этими статьями.
например запрет на распитие алкогольных напитков на территории школ имеется. если вы захотите- статью я быстренько нагуглю.

Это я знаю и понимаю масштаб абсурдности.
Мне вот интересно просто, если бы они сидели и пили кофе из Макдоналдса, их бы тоже к директору отправили?
Но учителя в данном случае руководствуются тем, что энергетик несовершеннолетним не продают, значит распивать его нельзя. И я боюсь, что в ПНД могут посчитать так же и фик что докажешь без адвоката.
Реально ребёнок попал на пустом месте просто от незнания продукта.

[^]
GиперборЕя
13.01.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.01.2020 - 21:11)
киндеру объяснить вред этого пойла!

Это не пойло. Не надо тут сектанских выражений. Есть без тауринов энергетики, кстати. Тем более есть кофе, чудесный заменитель, который и ребёнку можно.
Все забыли как в школьной столовке кофейный напиток пили?

[^]
GиперборЕя
13.01.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 13.01.2020 - 21:12)
Перед нг было собрание в ПТУ у мелкого. Наслушался всякого. Был целый майор из органов по борьбе с наркотой, детский инспектор, баба из опеки и мужик из комитета по борьбе с коррупцией. Прокурор не пришёл, но типа хотел. Вещали все по очереди. Коррупционер оставил телефон, чтобы стучать и ушёл первый. Потом барышня психолог со слайдами поделилась инфой со слайдами про интернет зависимость и группы типа синих китов. Потом вступила наркоборьба и рассказала про жевательный никотин. Хорошо, что без слайдов. После плавно вступила директрисса и боролась за нравственность и целомудрие в стенах училища. Сильно ругала девиц, короткие юбки и половую распущенность. Я сильно лажанул, и не записал видео. Шоу Бенни Хилла, унылое говно на фоне этого действа. Хвост накрутили всему педсоставу, директорам, завучам, вплоть до роно. И я считаю правильно, пускай уж лучше так, чем обдолбанные или всинь пьяные пятиклассники. А вызов к директору это фигня. Есть разнарядка, школа реагирует.

Собственно, да. Я уж испугалась, что вы их ругать вздумаете.

[^]
Seg33
13.01.2020 - 21:22
2

Ярила

Автор, ты уже определился что там малолетний сын пил ГАЗИРОВКУ или энергетик? Манипулируешь определениями, однако.

[^]
PendalFF0
13.01.2020 - 21:24
0

Приколист

В чем проблема? Безобидная глазировка, кисленькая. В жару хорошо идет.
Я бы на твоем месте много неудобных вопросов задал, или говоря откровеннее вставил бы пропиздона инициатору этого безобразия. Безалкогольное? Все, ПНХ, не ваше дело.
Правда я не показатель, у меня со своего детства лютая ненависть к всяким кошелкам которые суют нос не в свое дело пользуясь возрастом и\или статусом.

[^]
Tigras123
13.01.2020 - 21:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (strel6120 @ 13.01.2020 - 17:36)
Так вроде не запрещено его пить. Или с нг уже всё?

Ну да. Запрещено, вроде его продавать тем кому 18 лет нету. А пить никто не запрещал.

[^]
PendalFF0
13.01.2020 - 21:26
-1

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 13.01.2020 - 21:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.01.2020 - 20:57)

Это я знаю и понимаю масштаб абсурдности.
Мне вот интересно просто, если бы они сидели и пили кофе из Макдоналдса, их бы тоже к директору отправили?
Но учителя в данном случае руководствуются тем, что энергетик несовершеннолетним не продают, значит распивать его нельзя. И я боюсь, что в ПНД могут посчитать так же и фик что докажешь без адвоката.
Реально ребёнок попал на пустом месте просто от незнания продукта.

Мне всю дорогу интересно схуали не продают. Безалкогольное, то что оно _не рекомендовано_ не имеет силы закона. Я, к примеру, с тем же успехом могу рекомендовать захлопнуть пасть дофига инициативным функциям на кассе и молча пробивать товары и принимать оплату.

[^]
SSerg84
13.01.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 13.01.2020 - 20:58)
Цитата (SSerg84 @ 13.01.2020 - 20:49)
Цитата (ars55 @ 13.01.2020 - 20:37)
Забей на этот акт, он никакой юридической силы не имеет...

Имеет в том плане, что бы подобный озабоченный родитель затем не предъявил учителям за отнятый энергетик как " грабеж группой лиц по предварительному сговору". dont.gif

И второе... автор, а какой регион происходивших событий?
Если что - во многих регионах продажа несовершеннолетним подобных напитков запрещена законодательно!

а потребление-нет, не запрещено.

Вообще то все позабыли, что воспитательная работа -тоже часть работы учителя, а не только выставление оценок.
Поэтому он и обязан, и имеет право оградить ребенка от любого вредного или опасного деяния и донести сей факт до родителя.

Скажет родитель - ", спасибо, правильно сделали" и хорошо.
Скажет родитель "да мне похуй, у меня претензий к вам больше чем к ребенку"... ну на подобное сейчас воздействовать сложно.

[^]
Петрович34
0

Ярила

Может энергетики и вредные, но беспонтовые. Пил их за рулем, что бы не спать. Не вштырило. Вообще.
Просто лимонад.
И не самый вкусный.

[^]
PendalFF0
-1

Приколист

Продажа безалкогольных напитков в России в настоящее время разрешена в любом возрасте. То есть, любой ребенок, даже младше восемнадцати лет, сможет зайти в магазин и купить для себя баночку энергетического напитка. Закона, который запрещал бы это делать, не существует. Правительство РФ пыталось внести федеральный нормативно правовой акт, который бы запрещал их продажу еще в 2014 году, но так и не был принят.

Однако, региональные органы власти самостоятельно принимают постановления, ограничивающие такую продажу. И в ряде регионов запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетиков существует.

Ленинградская область: Областной закон Ленинградской области от 12.05.2015 N 45-оз (ред. от 03.11.2016 "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях";

Ивановская область: Закон Ивановской области от 8 июля 2015 г. N 81-ОЗ "Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих, в том числе энергетических, напитков и внесении изменений в Закон Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 25 июня 2015 г.);

Псковская область: Закон Псковской области от 11 марта 2015 г. N 1507-ОЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Псковской области";

Магаданская область: Закон Магаданской области от 29.07.2016 N 2076-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Магаданской области";

Красноярский край: Закон Красноярского края от 21 апреля 2016 г. N 10-4451 "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Красноярского края";

Ростовская область: Областной закон Ростовской области от 3 июля 2014 г. N 172-ЗС "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области";

Северная Осетия-Алания: Закон Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2015 г. N 52-РЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков";

Амурская область: Закон Амурской области от 25 сентября 2014 г. N 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 23 сентября 2014 года) (с изменениями и дополнениями);

Чеченская республика: Закон Чеченской Республики от 26 апреля 2013 г. N 8-РЗ "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков";

Республика Тыва: Закон Республики Тыва от 17 февраля 2015 г. N 49-ЗРТ "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков";

Ямало-Ненецкий автономный округ: Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 5-ЗАО "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков";

Республика Саха (Якуия): Закон Республики Саха (Якутия) от 28 мая 2015 г. 1452-З N 459-V "Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Саха (Якутия)";

Оренбургская область: Закон Оренбургской области от 6 марта 2015 г. N 3036/838-V-ОЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 25 февраля 2015 г.);

15.Курская область: Закон Курской области от 5 марта 2015 г. N 22-ЗКО "Об установлении запрета и ограничения в сфере розничной продажи тонизирующих напитков";

Белгородская область: Закон Белгородской области от 30 октября 2014 г. N 311 "Об ограничениях в сфере розничной продажи тонизирующих напитков";

Карачаево-Черкесская республика: Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 апреля 2014 г. N 11-РЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков";

18.Вологодская область: Закон Вологодской области от 14 октября 2014 года №3437-ОЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков";

19.Рязанская область: Закон Рязанской области от 05.08.2015 N 59-ОЗ;

Московская область: Закон Московской области от 30.03.2015 N 40/2015-ОЗ "Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области".

[^]
blackroot
13.01.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (SammyH @ 13.01.2020 - 20:07)
Дибилы мля, ещё и протокол составили.

Можно в суд сводить... Прикольная бумажка =)

[^]
alnovik
13.01.2020 - 21:34
-2

Ярила

Я не разбираюсь в любых энергетиках но чифирь дома сварить может любой школьник.
Господа из школы запретят заварку дома держать???
Кстати,за 48 своих лет ни разу энергетики не пробовал,может попробовать?

Это сообщение отредактировал alnovik - 13.01.2020 - 21:35

[^]
SSerg84
13.01.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.01.2020 - 21:14)
...Мне вот интересно просто, если бы они сидели и пили кофе из Макдоналдса, их бы тоже к директору отправили?...

Кофе из Макдональдса к продаже несовершеннолетним не запрещено cool.gif

[^]
alfalf85
13.01.2020 - 21:37
1

Приколист

Цитата
Объясни парню,что некоторые вещи надо делать без палева,а то можно угодить в места не столь отдаленные.Если бить кого-то,то не по лицу,а в солнышко или печень.Фильм был такой русский,про боксера,забыл название,там Андрей(не Алексей) Панин играл бандюка.

а ты не знаешь что печень может лопнуть, а по солнышку может и сердце остановиться?

[^]
DiMNorilsk
13.01.2020 - 21:38
0

Ренджик

Ну училка перебдела, баба, что хотел то? У меня тоже кремень от зажигалки с колёсико отобрали и наорала, типа пожар устрою. Хотя делал все на улице и какой пожар, если только искры как от зажигалка лки без газа.
Насчёт друг чмо, может и чмо, только этот поступок его так не характеризует. Вот когда от нас один дружок убежал и мы оставшиеся огребли от старшаеов с другого района, приняв неравный бой, вот там да. А здесь что? Он бы как то помог твоему сыну?

[^]
SSerg84
13.01.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.01.2020 - 21:25)
Цитата (strel6120 @ 13.01.2020 - 17:36)
Так вроде не запрещено его пить. Или с нг уже всё?

Ну да. Запрещено, вроде его продавать тем кому 18 лет нету. А пить никто не запрещал.

Учитель идет и видит в руках несовершеннолетнего то, что у него не может в руках оказаться законным способом cool.gif
Купить он его не мог...
Украл? В какой-то торговой точке продавцы нарушают закон?
Полное право имели не только "акт изъятия" написать и родителя вызвать, но и полицию, если что... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27868
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх