Три продукта времен СССР, которые мы (увы) уже никогда не отведаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
12.11.2019 - 09:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2019 - 00:10)
Цитата (ivasy @ 11.11.2019 - 23:00)
Цитата (MickyZ @ 11.11.2019 - 22:51)
Почему в 90-х стали популярны растворимые Инвайт, зуко и Юппи? Потому что они были вкуснее совковых соков.

Да не были они вкуснее, просто одичалый народ кидался на ИМПОРТ. Помню, когда появился буржуйский маргарин, тетки в очереди за ним давились, рядом на прилавке лежало сливочное масло, настоящее, натуральное, никому не нужное. Незадолго до повального дефицита этот случай был, в то время только сахар по талонам был. А этим инвайтом еще было удобно рояль разводить, вот и брали. Или пакетик порошка в карман сунуть, или трехлитровую банку сока переть.

Так и "Раму" всякую народ жрал, потому что из каждого утюга народу рассказывали, что вся Европа ест полезные, снижающие холестерин маргарины и только дремучие советские граждане забивают свои сосуды вредным сливочным маслом.

Не так. Народ не дебил и вполне понимал разницу между сливочным маслом и маргарином.
А Раму жрал только по тому что масла было не купить, а у Рамы был все таки не такой мерзопакостный вкус, как у советских маргаринов. Кстати и жарили на нем по той же причине. Жрать то что приготовлено на советских маргаринах было нельзя.
Растительное масло отличалось очень сильным запахом и что может было неплохо для салатов и жаренной картошки ну ни как не шло для всего остального. Например для блинов. Ну не было тогда очищенного подсолнечного масла.
 
[^]
arristo
12.11.2019 - 09:52
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 878
Ему надо подписываться не #ЯЖЕПОВАР, а #ЯЖОПОВАР.

1. Мясо криля, паста Океан - это эрзац-заменители морепродуктов. Как кирза, к примеру, эрзац-заменитель кожи. А желудевый порошок - эрзац-заменитель кофе. И устраивать пиздострадания по тому, что перестали делать эрзац, а аффтар по эрзацу тоскует - признак уебища. Что в дальнейшем и подтверждается.

2. Птичье молоко - делается на агар-агаре. В России полно фирм, которые используют натуральный агар-агар. Да, стоит дороже, чем желатиновый. Но торт есть. Как и настоящая томлёная пастила к примеру. Та же белёвская пастила, которая на натуральном яблочном сырье сделана и затомлёная в печи. Так, что любитель эрзацев мимо кассы.

3. Уж про натуральные соки вообще разговора нет. Куча магазов торгуют именно в 3-х литровых банках натуральными соками. Просто потому, что дешевле линии упаковки в банки еще ничего не придумали. А сокодавка из подгнивших яблок - такого же уровня промышленный агрегат. Особенно меня прикалывают яблочно-тыквенный и морковно-виноградные соки. Жуткое говно, должно быть. Ни разу не пробовал и не собираюсь.
 
[^]
Scribbler
12.11.2019 - 09:53
-1
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
на удивление годно и да, я плюсанул кочету!
 
[^]
Замполлитр
12.11.2019 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (trahtenberg8 @ 12.11.2019 - 09:43)
Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 22:55)
Цитата (Beschen @ 12.11.2019 - 00:51)
Может кто помнит-была такая некрупная рыбка- Ледяная, белое мясо, хребтинка и никаких костей, жареная-язык проглотишь

Сейчас тоже достаточно рыбы без костей, от которой жареной язык проглотишь - филе почти любой крупной рыбы, хоть красной, хоть белой. Только ценники на хорошую рыбу херовые, дороже мяса.

Не знаю, как было с этим делом в СССР, было ли это доступно каждому, но сейчас не каждому - факт.

Я не парюсь. Еду в фут-сити и беру там минтай по 100 рэ за килограмм. Больше всего мы любим эту рыбу. И по ностальгируешь и наешься))) Правда в советские времена была еще мороженная хамса в магазинах. Правда пополам со льдом. Вот такой сейчас нет. Дома разморозишь, чуть подсушишь и на сковороду. Почти до сухариков. Объеденье.

Я тоже не парюсь, иду на пруд который мы с соседом выкопали два года назад, достаю морду, если ночью ход был, то с десяток карасей с ладонь и чуть побольше в ней сидит, больше еще пока не выросли, чистишь и сразу на сковороду, карась желтый аборигенный, с него аж жир течет, т.к. пруд еще не заилился запаха вообще никакого, а какие из него котлеты получаются, можно прямо с костями крутить, только сала свиного надо немного добавить.
 
[^]
zSERGIOz
12.11.2019 - 11:30
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3929
никогда не понимал любви народа к "птичьему молоку".
хрень, есть конфеты и торты гораздо вкуснее и доступнее.
 
[^]
Palinakhanty
12.11.2019 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 170
Конфеты птичье молоко , так скажем купить можно было только в больших городах и то их не покупали а в основном " доставали ".
Сок в банках продавался повсеместно но не всякий его покупал часто был мутным и на вкус - так себе . Брали в основном что бы брагу поставить. Кто работал в полевых геологических партиях я думаю в теме .
 
[^]
Shana2
12.11.2019 - 12:05
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.19
Сообщений: 25
свежий черный хлеб с хрустящей корочкой wub.gif
сейчас пластилин какой то
 
[^]
Lacrima
12.11.2019 - 12:39
1
Статус: Offline


Мокрый ангел с облаков

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 2134
Цитата (Milker @ 12.11.2019 - 03:27)
Я уже писал я акации цветки ел и казались они мне очень даже вкусными, сейчас дети не едят, видать "та советская" акация была вкусная, не то что сейчас dont.gif
Понятное дело что я не ел "той колбасы" с чистого мяса катаную на бедре девственниц
Да меня удивляет, люди вы что вкуснее колбасы в жизни ничего не ели?
Не может та дрянная Колбаса быть сверх вкусной, просто жрать особо и выбрать не с чего было вот и казалось совершенство
Была бы она вкусной до сих пор бы делали, потому что был бы покупатель, а так место ей на свалке раз людям она нахрен не нужна

Загнать вас в барак, кормить впроголодь баландой этак с лет пять,  и вкалывать где нит на рудниках, а потом дать вам колбасы самой дешманской, и такими красками она заиграет ещё лучше "той самой"
Вот утрированый рецепт "той самой колбасы"

Похожий вкус советской колбасы можно встретить в Италии (например Мортаделла). Не та, которая у нас продается под этим названием, а та, которая производится в Италии.
Наверное итальянцы говно всякое жрут. Они ведь не в курсе, дурачки, что можно делать 100 сортов химической колбасы с одним и тем же вкусом.
И как можно так важно рассуждать о вкусе колбасы, если вы ее не ели?:))

А почему сейчас не делают таких качественных продуктов? Подозреваю что не выгодно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12.11.2019 - 12:41
 
[^]
trahtenberg8
12.11.2019 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Palinakhanty @ 12.11.2019 - 11:50)
Конфеты птичье молоко , так скажем купить можно было только в больших городах и то их не покупали а в основном " доставали ".
Сок в банках продавался повсеместно но не всякий его покупал часто был мутным и на вкус - так себе . Брали в основном что бы брагу поставить. Кто работал в полевых геологических партиях я думаю в теме .

Трехлитровые банки были не самая удобная тара. За 1 раз не выпьешь. В холодильник не убирается и после вскрытия портился моментально. А если семья из трех человек, то сколько этого сока выпьешь за день - два. Вот и выливалось почти половина. Ну или на брагу шло. Кстати пользы после автоклавов в этом соке тоже было не много.
 
[^]
забор
12.11.2019 - 12:56
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6083
Цитата

3. Натуральные соки в трехлитровых банках

Ассортимент их был…все не перечислить, начиная от березового и томатного (одни из самых дешевых) и заканчивая апельсиновым и мандариновым. В сливовом соке была мякоть, яблочный и грушевый имели вкус яблок и груш, и, пожалуй, они мало чем отличались от тех соков, что делали дома.

Только ленивый не может заготовить себе соки в трёхлитровках.
Томатный, яблочный,грушевый,тыквенный,малиновый и др.

Это сообщение отредактировал забор - 12.11.2019 - 12:58

Три продукта времен СССР, которые мы (увы) уже никогда не отведаем
 
[^]
УЧК
12.11.2019 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8518
arristo
Цитата
Мясо криля, паста Океан - это эрзац-заменители морепродуктов

ну так-то мясо криля - это всего лишь очищенная креветка, вполне себе морепродукт. С остальным согласен. Птичье молоко в Мурманске в советские времена вообще в продаже не помню (сейчас регулярно покупаю), да и в Питере вроде не залёживалось. И чтобы купить тортик "Сливочное полено", к примеру, надо было ехать на Невский в "Восточные сладости" и стоять около часа в очереди.
 
[^]
ДядяПечкин
12.11.2019 - 13:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 280
Уже никогда не будет так стоять как при СССР
 
[^]
Salavei
12.11.2019 - 14:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (wanu @ 11.11.2019 - 19:42)
по поводу Птичьего молока.
рецептом владела старая тётенька-технолог со старой барнаульской кондитерской фабрики (которая и делала самое вкусное ПМ в стране). насколько я знаю, с Нестле она рецептом не поделилась, почив.

Не барнаульской, а владивостокской.

Их и сейчас делают, только не смогли отстоять название, и теперь Птичье молоко у нас выпускают под названием Приморские

Три продукта времен СССР, которые мы (увы) уже никогда не отведаем
 
[^]
LooksoR77
12.11.2019 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2311
Пирожное "Картошка". Вкуснее десерта я в жизни не ел и, скорее всего, не поем.
 
[^]
ravelin
12.11.2019 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 3974
Цитата (LooksoR77 @ 12.11.2019 - 14:05)
Пирожное "Картошка". Вкуснее десерта я в жизни не ел и, скорее всего, не поем.

Ну если ты с 4ех лет помнишь вкус картошки(пирожного), то наверное там было нечто невозможно вкусное, наверное прям ангел советской власти тебе его преподнес. Так-то для обычных людей этих картошек-пирожного завались везде. Если бы посмотрел рецепт, понял бы почему, это просто элементарно. Блин как забодали эти детсадовцы времен советов, которые спорят о вкусе манной каши.
 
[^]
Bormoglotik
12.11.2019 - 15:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (MiHs @ 11.11.2019 - 19:32)
Клохчета за пездострадалки теперь шпалят, решил вдрочнуть на прошлом?

А мы его и за совкодроч шпальнём. kosyak.gif

По теме: соки в трёхлитровых банках и сейчас продаются.
 
[^]
GrafN
12.11.2019 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1142
Цитата (trahtenberg8 @ 11.11.2019 - 19:42)
Пжалуста. 100 рублей за банку.

А ты его пил? я раз пять пробовал найти что то похожее на сок. любимый в детстве яблоко-алыча, похожий на пюре. хрне там плавал. ни "краснодарские" трехлитровки, ни какие то другие. голимый кисляк от лимонной кислоты.
 
[^]
SturgeonRU
12.11.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2882
Крилевую пасту делает Санта-Бремор. Вкус аутентичной пасты я уже не вспомню, но вполне годно.
 
[^]
Ptizo
12.11.2019 - 15:17
-1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (trahtenberg8 @ 12.11.2019 - 09:51)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2019 - 00:10)
Цитата (ivasy @ 11.11.2019 - 23:00)
Цитата (MickyZ @ 11.11.2019 - 22:51)
Почему в 90-х стали популярны растворимые Инвайт, зуко и Юппи? Потому что они были вкуснее совковых соков.

Да не были они вкуснее, просто одичалый народ кидался на ИМПОРТ. Помню, когда появился буржуйский маргарин, тетки в очереди за ним давились, рядом на прилавке лежало сливочное масло, настоящее, натуральное, никому не нужное. Незадолго до повального дефицита этот случай был, в то время только сахар по талонам был. А этим инвайтом еще было удобно рояль разводить, вот и брали. Или пакетик порошка в карман сунуть, или трехлитровую банку сока переть.

Так и "Раму" всякую народ жрал, потому что из каждого утюга народу рассказывали, что вся Европа ест полезные, снижающие холестерин маргарины и только дремучие советские граждане забивают свои сосуды вредным сливочным маслом.

Не так. Народ не дебил и вполне понимал разницу между сливочным маслом и маргарином.
А Раму жрал только по тому что масла было не купить, а у Рамы был все таки не такой мерзопакостный вкус, как у советских маргаринов. Кстати и жарили на нем по той же причине. Жрать то что приготовлено на советских маргаринах было нельзя.
Растительное масло отличалось очень сильным запахом и что может было неплохо для салатов и жаренной картошки ну ни как не шло для всего остального. Например для блинов. Ну не было тогда очищенного подсолнечного масла.

Да было в принципе масло. Не то чтоб навалом, доставать надо было, но было. Благо в морозилке довольно долго хранится. Старшее поколение, на моей памяти, сливочное масло ценило, мне же рама была милее изза потребительских качеств. Она хорошо мазалась на хлеб и обладала вполне приятным вкусом. Тогда как вусмерть перемороженнное масло было кирпичом, который надо настрогать, да и вкус от длительного хранения в морозилке лучше не становится.
Страшных слов "эта жы пальма эты жы йад" тогда не знали даже самые продвинутые, и хавали не стесняясь, просто по вкусу.
Советский же маргарин был лютой дичью, которую даже в выпечку-то добавляли с неохотой, от безысходности.
 
[^]
BAV0309
12.11.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.18
Сообщений: 658
Мне нравилась рыба холодного копчения которая в коробках картонных, типа как от соломки продавалась
 
[^]
Iehe
12.11.2019 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 2671
Вот я бы поспорил про "птичье молоко" Приморский кондитер делает такие конфеты!.., как сказать даже не знаю. Пища Богов что ли.
 
[^]
Yinn
12.11.2019 - 15:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 147
Не знаю как у вас но у нас в Беларуси паста-криль от санта-бремор есть притом несколько ее вариаций ,но по мне это мазик с крилем, птичье молоко(торт) есть во всех гиперах ,но я бы не рекомендовал его к покупке, сок в трешках в некоторых гиперах присутствует,но на вкус или хлам или овощно-морковно-бурачковна, не фанат не брал .
 
[^]
Рита1
12.11.2019 - 16:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 710
А мне сейчас нравятся конфеты КОРОВКА .если свежие .то почти не отличаются от тогдашних
 
[^]
Revanche
12.11.2019 - 17:37
2
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5768
Цитата
Сейчас, наоборот, это не упирается в деньги. Птичье молоко - дешевые конфеты. Только они говно.

Все так говорят.
Пока не попробуют владивостокские. По оригинальной рецептуре. Одна проблема- сроки годности 14 дней. Ну и в силу некоторых причин (гугл в помощь) называются теперь иначе. 260 гр. в районе 300руб.
Отправлял по всей России знакомым- все довольны.
На днях в магазине бабульку бодрую встретил, та как раз администратора просила со склада посвежее сроки дать, в Австралию передавала родне.
Остальное, что пробовал: Благовещенские, новосибирские(вроде), реально- говнище дешманское хрен пойми из чего сделаное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Три продукта времен СССР, которые мы (увы) уже никогда не отведаем
 
[^]
Acмодей
13.11.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3563
Цитата (Ptizo @ 12.11.2019 - 15:17)
Цитата (trahtenberg8 @ 12.11.2019 - 09:51)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2019 - 00:10)
Цитата (ivasy @ 11.11.2019 - 23:00)
Цитата (MickyZ @ 11.11.2019 - 22:51)
Почему в 90-х стали популярны растворимые Инвайт, зуко и Юппи? Потому что они были вкуснее совковых соков.

Да не были они вкуснее, просто одичалый народ кидался на ИМПОРТ. Помню, когда появился буржуйский маргарин, тетки в очереди за ним давились, рядом на прилавке лежало сливочное масло, настоящее, натуральное, никому не нужное. Незадолго до повального дефицита этот случай был, в то время только сахар по талонам был. А этим инвайтом еще было удобно рояль разводить, вот и брали. Или пакетик порошка в карман сунуть, или трехлитровую банку сока переть.

Так и "Раму" всякую народ жрал, потому что из каждого утюга народу рассказывали, что вся Европа ест полезные, снижающие холестерин маргарины и только дремучие советские граждане забивают свои сосуды вредным сливочным маслом.

Не так. Народ не дебил и вполне понимал разницу между сливочным маслом и маргарином.
А Раму жрал только по тому что масла было не купить, а у Рамы был все таки не такой мерзопакостный вкус, как у советских маргаринов. Кстати и жарили на нем по той же причине. Жрать то что приготовлено на советских маргаринах было нельзя.
Растительное масло отличалось очень сильным запахом и что может было неплохо для салатов и жаренной картошки ну ни как не шло для всего остального. Например для блинов. Ну не было тогда очищенного подсолнечного масла.

Да было в принципе масло. Не то чтоб навалом, доставать надо было, но было. Благо в морозилке довольно долго хранится. Старшее поколение, на моей памяти, сливочное масло ценило, мне же рама была милее изза потребительских качеств. Она хорошо мазалась на хлеб и обладала вполне приятным вкусом. Тогда как вусмерть перемороженнное масло было кирпичом, который надо настрогать, да и вкус от длительного хранения в морозилке лучше не становится.
Страшных слов "эта жы пальма эты жы йад" тогда не знали даже самые продвинутые, и хавали не стесняясь, просто по вкусу.
Советский же маргарин был лютой дичью, которую даже в выпечку-то добавляли с неохотой, от безысходности.

В армии тебе бы поесть этой рамы, когда кусочек масла был единственно съедобной частью завтрака и тут тебе хуяк, красивое, желтое, хорошо намазывается, но говно fecal.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61578
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх