А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
1.10.2019 - 01:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:33)
Дело в том, что в СССР ВУЗ-ий было в 3 раза меньше, чем сейчас. В них поступало около 25-30% выпускников школ. Остальные вынуждены были идти либо на производство, либо - на стройку. Окончив тогда ВУЗ, около 95% шли работать по дипломной специальности. Сейчас 70-80 % выпускников идут в ВУЗ. Но, по специальности устраиваются менее 10%, а 30% вообще не берут дипломы.

не, шараги, которые щаз наоткрывались и не нужные специальности я не брал в расчет.

в этом году сын знакомого поступил в академию фсб. будет первый в их семье чекист. блата точно никакого нет.
в 98 году, если папа не полковник, или дед генерал - тебе даже направление не давали.
и таких примеров щаз знаю много.

а при союзе у меня двоюродная сестра в мед не поступила с первого раза, хоть и золотая медаль была. на ее сочнении написали - тема не раскрыта:))) а это сочинение заняло первое место на конкурсе сочинений среди выпускников нашей области.
в итоге - поступила на второй год, красный диплом, кандидатская, щаз в америке, потому как онкологи нашей стране не нужны

[^]
Чатланен
1.10.2019 - 01:41
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 01:18)
Цитата (Чатланен @ 1.10.2019 - 03:14)
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 00:28)
Нафиг эти комплексы, если в каждом ЛПХ можно несколько теплиц по бытовым тарифам поставить.

blink.gif Но почему-то не ставят - то-ли знаний не хватает, то-ли усердия - в этом отличие красного диплома от диплома полученного параллельно.

С красным дипломом бывает и гвоздя прибить не могут и кран прикрутить.

Плотник и сантехник с красными дипломами работу найдут по любому и будут в последующем лучшими специалистами в своем деле.

[^]
iandry
1.10.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.10.2019 - 01:35)
Можно и банально припереться в УФСБ - "Я хочу у вас работать..."

а если не хочешь? cool.gif

я не к тому, что плохо это или хорошо, но служба в погонах, или силовых структурах даже на гражданских должностях это так сказать на любителя

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:42
0

Ярила

Цитата (досыльник @ 1.10.2019 - 01:33)
Год армии? Инфантильные дети пошли.

У нас такого вопроса то не было. А ведь в мое время по команде 20А и за "речку" можно было попасть. Мне повезло, Германия, хотя...учебный полк и потом линейный полк. И кстати служба научила усидчивости. Очень помогло потом на последующих четырех курсах.

щаз не армия, а пионер лагерь:))
год всего, и носятся с нми как с детьми.

своего врио старпома кап 2 до сих пор, падлу, помню, а сколько лет прошло gigi.gif

[^]
Nadoyeda
1.10.2019 - 01:43
0

Кэп_напоминает

Цитата (mamontold @ 30.09.2019 - 23:10)
Не нужно.
Сразу в уборщицы.
Там образование не нужно.

Получать нужно не ДИПЛОМ, а ОБРАЗОВАНИЕ dont.gif

Скорее - рабочую специальность (не обязательно строительную, любую), причём специальность востребованную - раз!, и хорошо оплачиваемую - двас!
Сварщик, токарь, фрезеровщик, автослесарь, шофёр...

[^]
ТэКа
1.10.2019 - 01:44
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Необходима реформа ВУЗ.
Сократить их количество в стране в 3 раза. Оставить базовые, лидирующие и их филиалы по регионам. Ограничить нацменов учебой внутри республики. Пусть куют национальные кадры с обязательной отработкой 5 лет в своей республике. Жёсткий конкурсный отбор с 8-9 класса. Обязательное адресное отслеживание предприятиями и компаниями студентов с 3 курса и обязательной производственной 3-месячной практикой в летнее время. После окончания - обязательное распределение на 5 лет с отработкой. Запретить платное обучение в ВУЗ, как пережиток 90-х.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1.10.2019 - 01:46

[^]
ravitta
1.10.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:44)
Необходима реформа ВУЗ.
Сократить их количество в стране в 3 раза. Оставить базовые, лидирующие и их филиалы по регионам. Ограничить нацменов учебой внутри республики. Пусть куют национальные кадры с обязательной отработкой 5 лет в своей республике. Жёсткий конкурсный отбор с 8-9 класса. Обязательное адресное отслеживание предприятиями и компаниями студентов с 3 курса и обязательной производственной 3-месячной практикой в летнее время.

Мы ничего не производим. огромное количество рабочих у станков не нужно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Chuncho
1.10.2019 - 01:48
2

Ярила

Цитата
щаз не армия, а пионер лагерь:))
год всего, и носятся с нми как с детьми.

энто тебе по тиливизиру сказали.....???

я частенько общаюсь с молодежью...чего то я не вижу у них стремления в армию попасть...а те кто вернулся....не отличаются радужным настроением при упоминании слова - армия......пионер лагерь...бля....
чего-то блатные от этого пионер лагеря бегут как чёрт от ладана....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 1.10.2019 - 01:48

[^]
Trunkru
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 03:39)
в этом году сын знакомого поступил в академию фсб. будет первый в их семье чекист. блата точно никакого нет.
в 98 году, если папа не полковник, или дед генерал - тебе даже направление не давали.
и таких примеров щаз знаю много.

Диплом красный, одна штука в наличие - вот пускай и топает в управление к дежурному: "Я хочу у вас работать". Путь в академию ФСБ начинается точно так же. Анкета месяцок на пробивку данных. Если все как надо пойдет на пензию полковником выйдет... Красотень и все дороги открыты... в любую фирму...
МРЭО - на права сдаст, тачку купит. Тоже дело нужное.

[^]
iandry
2

Ярила

Необходима реформа ВУЗ.
Сократить их количество в стране в 3 раза. Оставить базовые, лидирующие и их филиалы по регионам. Ограничить нацменов учебой внутри республики. Пусть куют национальные кадры с обязательной отработкой 5 лет в своей республике. Жёсткий конкурсный отбор с 8-9 класса. Обязательное адресное отслеживание предприятиями и компаниями студентов с 3 курса и обязательной производственной 3-месячной практикой в летнее время.

товарищ, нет уже СССР лет как 30, поэтому ни какого системного отслеживания, отработки и т.д., конкурсный отбор сейчас называется ЕГЭ, ограничить выдачу лицензий на высшее образование можно, но зачем, это коммерческая услуга, выпускникам потом ни кто ничего не должен, а "ВУЗы" платят налоги

[^]
ТэКа
1.10.2019 - 01:49
2

Цитата (ravitta @ 1.10.2019 - 02:46)
Необходима реформа ВУЗ.

Качаем ЯП для Android!

Пусть дороги мостят, жильё строят, каналы копают, землю пашут, леса насаждают, свалки разгребают. В сфере сервиса работают. В Китае народа куда больше, но всем дело есть.

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 1.10.2019 - 01:48)
энто тебе по тиливизиру сказали.....???

я частенько общаюсь с молодежью...чего то я не вижу у них стремления в армию попасть...а те кто вернулся....не отличаются радужным настроением при упоминании слова - армия......пионер лагерь...бля....

молодежи щаз проще год отслужить и не париться :))
так что сужу о том, что вижу и с кем общаюсь:))

а телевизор не смотрю, и тебе не советую lol.gif
Цитата
чего-то блатные от этого пионер лагеря бегут как чёрт от ладана....

блатные всегда от чего-нибудь да бегут dont.gif

[^]
ravitta
1.10.2019 - 01:51
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:49)
Необходима реформа ВУЗ.

Качаем ЯП для Android!

Пусть дороги мостят, жильё строят, каналы копают, землю пашут, леса насаждают, свалки разгребают. В сфере сервиса работают. В Китае народа куда больше, но всем дело есть.

Видимо в китае с рабочими местами норм. У нас проблема в их отсутствии.
Низкие зарплаты это результат их отсутствия, когда на одно место очередь выстраивается из соискателей.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ravitta - 1.10.2019 - 01:52

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 1.10.2019 - 01:48)
Диплом красный, одна штука в наличие - вот пускай и топает в управление к дежурному: "Я хочу у вас работать". Путь в академию ФСБ начинается точно так же. Анкета месяцок на пробивку данных. Если все как надо пойдет на пензию полковником выйдет... Красотень и все дороги открыты... в любую фирму...
МРЭО - на права сдаст, тачку купит. Тоже дело нужное.

и в чем посыл твоего камента?

Это сообщение отредактировал астраном94 - 1.10.2019 - 01:54

[^]
ТэКа
1

Цитата (ravitta @ 1.10.2019 - 02:51)
Необходима реформа ВУЗ.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Дохера работы, желания нет. Иди ко мне санитаром на 40 ттыщ.

[^]
vodnymir
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:12)
Цитата
учась на заочке на инженера - ты работаешь работягой, а не инженером

это прописные истины
но если ты выбрал этот путь,то что плохого ?
работаю работягой,на заочке,материал для обучения получаю тот же что и на очном
но при этом ещё и при деньгах,и
Цитата
что выходец и работяг - это хороший инженер, типа все ступени прошел.

опять таки после третьего курса можно в помощники к инженеру набиться,опять таки тот самый реальный опыт

по итогу - очник через пять лет имеет диплом,и больше нихуя кроме знаний,которые ещё нужно будет корректировать в нужное предприятию русло

заочник - 5 лет стажа на предприятии,реальное знание процессов,совмещение инженерной должности

кто привлекательнее для работодателя ? и главное кто из этих двух молодых специалистов,потратил время с большей пользой ?

Ох ,не соглашусь с этой точкой зрения.Навидался на флоте я этих " заушников". Сразу видно,кто на дневном учился,а кто десятилетями на заочном корочку вымучивал.Даже поведение и внешний вид имели разный.Вот заочник-пожилой уже обрюзгший плешивый мужчина,он с щенков привык ПОДЧИНЯТЬСЯ,ИСПОЛНЯТЬ ,а не принимать решения.И его уже не переделать.Там ,где он должен принять решение ,он ждет ,что прикажут старшие.А старшим это надо?
В силу возраста,учился на заочном,на судоводителя 12(! ) лет,плохо запоминает,с английским просто беда,звали старпома ,чтоб вел переговоры с лоцманской станцией,не организован,неряшлив,да ко всему прочему,заливал за галстук.И вполне естественно,что при первоймже возможности ,капитан списал такого третьего помощника,ненужную головную боль.Тведо уверен,что специалист должен быть только с дневного очного отделения,так же как и жениться на женщине с чистого листа,без всякого шлейфа бывших мужей и без детей.С оговоркой-если и сам такой.

[^]
Масяня999
1.10.2019 - 01:53
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.09.2019 - 23:04)
Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом..

Значит такой ВУЗ, и такой диплом, что больше 10 штук деревянных такой "специалист" не стоит даже вместе со своей деревней. cool.gif

[^]
ravitta
1.10.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:52)
Цитата (ravitta @ 1.10.2019 - 02:51)
Необходима реформа ВУЗ.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Дохера работы, желания нет. Иди ко мне санитаром на 40 ттыщ.

Не, мне нет необходимости. С регионов пригласи, думаю откликнутся.

Качаем ЯП для Android!

[^]
gluk35
1.10.2019 - 01:55
1

Ярила

Цитата (trsw @ 1.10.2019 - 00:10)
Цитата (РыжаяПсаки @ 01.10.2019 - 00:05)
+1. В теплосеть на КИП взяли вчерашних выпускников технического ВУЗа. Знаний ноль, элементной базы не знают, паять не умеют. За что платить? За наличие диплома? Высиженного? Уволили нафиг.

А у вас видимо не вышка? Прям чувствуется пролетарская ненависть к верхнеобразованным
Не тешьте себя. Рабочая профессия освоится выпускником вуза в кратчайшие сроки. Не зря этому в пту обучают за пару лет. А вот выпускник пту инженером без обучения не станет)))

Не освоил. Я видел молодняк с вышкой, которые закон омма не знали. И это энергетики. А уж элементарно правильно заменить ток и напряжение... Даже не в курсе.

[^]
БабаКлава
1.10.2019 - 01:56
0

Ярила

В москве рабство. gigi.gif

[^]
BAV0309
1.10.2019 - 01:56
2

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:19)
Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:39)
Цитата
корочки лишние не бывают

прошлое поколение - 1 из 10 работает по специальности в дипломе
мой поколение - дай бог 1 из 30 работает по специальности в дипломе

в чём проблема ? да в том,что молодой обалдуй не разбираясь что к чему,шёл на очную вышку,просто потому что так было принято и чтобы родители им гордились
итог - 5 молодых лет,5 самых лучших лет,когда ты можешь давать ,, давать стране угля,, слиты в пустую,без понимания для чего

сейчас рынок,а он всё расставляет на свои места
и вышка нужна тогда,когда ты уже сориентировался в этой жизни,и всего то является неким пропуском,причём не самым главным

Сидят у нас такие двое в аспирантуре. Спрашиваю: ведь, блять, не стыдно, на 8 тыщах жопу давить в 25 лет? Смысл?
"В армию не идти",- отвечают. Нахуй послал, живите как хотите. Мотивация, опять же. Родители кормят.
У коллеги, 60 лет, сын 30-летний, в своё время закончил местный Политех. Ни дня не работал. Типа - нищенская зарплата не для него. Подался в столицу. 5 лет ебёт мозги родителям. Ищет себя. Те ему по сотне каждый месяц отстёгивают, работая на трёх работах. Хотят, чтобы дитё в люди вышло. "Ведь, сейчас молодёжи так трудно устроиться".

У меня батя заканчивал ПОЛИТЕХ rulez.gif тоже у него какая то смешная специальность, как и у меня lol.gif Что то там по криогенным установкам lol.gif ( это сверхнизкотемпературные установки , кислород они там сжижали и всякие другие газы gigi.gif И да, если кто то будет пиздеть , что кислород не сжижается, то я отвечу что да, есть он в жидком виде, но с постоянным отводом лишнего давления, самый экологический ракетный двигатель это жидкий водород и кислород, это вам не несимметричный диметилгидрозин gigi.gif

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:57
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.10.2019 - 01:55)
А уж элементарно правильно заменить ток и напряжение... Даже не в курсе.

я тоже не в курсе - а как правильно заменить ток и напряжение? upset.gif

[^]
medbrat71
1.10.2019 - 01:59
0

Хохмач

Образование и диплом - вещи разные. Умение применить знание и умение применить диплом - тоже. Образованный человек и образованный человек с дипломом - всегда. Почему? Только знатоки современной России знают правильный ответ! (Слово "вещи" скорее термин философский здесь, нежели существительное.)

Это сообщение отредактировал medbrat71 - 1.10.2019 - 02:10

А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[^]
БабаКлава
1.10.2019 - 01:59
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 1.10.2019 - 01:52)
Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:12)
Цитата
учась на заочке на инженера - ты работаешь работягой, а не инженером

это прописные истины
но если ты выбрал этот путь,то что плохого ?
работаю работягой,на заочке,материал для обучения получаю тот же что и на очном
но при этом ещё и при деньгах,и
Цитата
что выходец и работяг - это хороший инженер, типа все ступени прошел.

опять таки после третьего курса можно в помощники к инженеру набиться,опять таки тот самый реальный опыт

по итогу - очник через пять лет имеет диплом,и больше нихуя кроме знаний,которые ещё нужно будет корректировать в нужное предприятию русло

заочник - 5 лет стажа на предприятии,реальное знание процессов,совмещение инженерной должности

кто привлекательнее для работодателя ? и главное кто из этих двух молодых специалистов,потратил время с большей пользой ?

Ох ,не соглашусь с этой точкой зрения.Навидался на флоте я этих " заушников". Сразу видно,кто на дневном учился,а кто десятилетями на заочном корочку вымучивал.Даже поведение и внешний вид имели разный.Вот заочник-пожилой уже обрюзгший плешивый мужчина,он с щенков привык ПОДЧИНЯТЬСЯ,ИСПОЛНЯТЬ ,а не принимать решения.И его уже не переделать.Там ,где он должен принять решение ,он ждет ,что прикажут старшие.А старшим это надо?
В силу возраста,учился на заочном,на судоводителя 12(! ) лет,плохо запоминает,с английским просто беда,звали старпома ,чтоб вел переговоры с лоцманской станцией,не организован,неряшлив,да ко всему прочему,заливал за галстук.И вполне естественно,что при первоймже возможности ,капитан списал такого третьего помощника,ненужную головную боль.Тведо уверен,что специалист должен быть только с дневного очного отделения,так же как и жениться на женщине с чистого листа,без всякого шлейфа бывших мужей и без детей.С оговоркой-если и сам такой.

Грамотей бля. gigi.gif
Якорь тебе грамматики в жопу.

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 1.10.2019 - 02:02

[^]
BAV0309
1.10.2019 - 02:00
0

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 01:57)
Цитата (gluk35 @ 1.10.2019 - 01:55)
А уж элементарно правильно заменить ток и напряжение...  Даже не в курсе.

я тоже не в курсе - а как правильно заменить ток и напряжение? upset.gif

Я тоже в ахуе lol.gif это два взаимоисключающих понятия lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36531
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх