А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nawTeT
1.10.2019 - 01:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 1.10.2019 - 01:06)
Есть диплом нет диплома это все для галочки. У нас образование дерьмо во всех вузах, знания там еще советские, моль в шкафу. Поэтому со своим дипломом, даже красным, это у вас не специалист. В России надо сразу карьеру строить с малых лет, а если потом высшее понадобится для должности отучится для формальности.
Науки в России нет!

Да где она есть тогда? Не смешите тапки. Людей с мозгами вообще мало.

[^]
досыльник
1.10.2019 - 01:08
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 01:00)
Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 00:53)
блин...что и требовалось доказать
сама ,, корочка,, это просто корочка
а человек который уже сориентировался на рынке труда,который понимает что ему нужно и что для этого нужно сделать,намного дороже ,, выпускника с дипломом,,

а для того,чтобы ориентироваться на рынке труда,нужно,как не странно,работать,а не просиживать штаны в институте ради ,, корочки,,

не, и еще раз нет!!!
учась на заочке на инженера - ты работаешь работягой, а не инженером
да, какой-то мизерный опыт получаешь, но не инженерные знания, получаешь то, что в пту дадут. ну может еще немного понимания оргвопроса.
есть теория - что выходец и работяг - это хороший инженер, типа все ступени прошел.

Дочка вот заявила. Иду в школу дальше. Пока ничего не хочу, не определилась.

А мне грустно. Свой инст я сам выбирал. С перспективой два года в сапогах походить. Чего не избежал. Выбирал сам.

И с этой точки зрения, я выбор дочери поддерживаю. Сама. Выбирай сама. Что бы потом не ныть, что родители "надавили". Сама решит в итоге, кем будет. Но у нас то был выбор. А сейчас?

Понты родителей тут лишние.

[^]
bas2020
1.10.2019 - 01:09
1

Приколист

Люди вы о чем ? Скажу, что налие красного диплома у выпусника свидетельствует о его отличной подготовке в специальности, о его трудолюбии, усердности. Свидетельсвует о том что человек восптиан так чтобы добиваться успеха в профессии.
Скажу что выпусники идут в продаватели вынужденно и в принципе так не должно быть. Хочешь быть коммерсантом, - отучись на него и работай. Отучился на агронома - работай в поле. А кричать "свободная касса" это для еще неопределившихся с выбором профессии или временная подработка.

Это сообщение отредактировал bas2020 - 1.10.2019 - 01:15

[^]
Айдэн
1.10.2019 - 01:11
0

...

Цитата (bas2020 @ 1.10.2019 - 01:09)
Люди вы о чем ? Скажу, что налие красного диплома у выпусника свидетельствует о его отличной подготовке в специальности, о его трудолюбии, усердности. Свидетельсвует о том что человек восптиан так чтобы добиваться успеха в профессии.

Угу
Или о том,что у его папы мамы много денег,что бы его купить

[^]
stas1981
1.10.2019 - 01:12
2

жидорептилойд

Цитата

это прописные истины
но если ты выбрал этот путь,то что плохого ?
работаю работягой,на заочке,материал для обучения получаю тот же что и на очном
но при этом ещё и при деньгах,и
Цитата
что выходец и работяг - это хороший инженер, типа все ступени прошел.

опять таки после третьего курса можно в помощники к инженеру набиться,опять таки тот самый реальный опыт

по итогу - очник через пять лет имеет диплом,и больше нихуя кроме знаний,которые ещё нужно будет корректировать в нужное предприятию русло

заочник - 5 лет стажа на предприятии,реальное знание процессов,совмещение инженерной должности

кто привлекательнее для работодателя ? и главное кто из этих двух молодых специалистов,потратил время с большей пользой ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.10.2019 - 01:12

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (досыльник @ 1.10.2019 - 01:08)
Сама решит в итоге, кем будет. Но у нас то был выбор. А сейчас?

сейчас выбор даже больше, чем в 98, когда я поступал.

щаз дети знакомых поступают легко и без блата в такие вузы, о которых я и мечтать не мог

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 1.10.2019 - 01:11)
Цитата (bas2020 @ 1.10.2019 - 01:09)
Люди вы о чем ? Скажу, что налие красного диплома у выпусника свидетельствует о его отличной подготовке в специальности, о его трудолюбии, усердности. Свидетельсвует о том что человек  восптиан так чтобы добиваться успеха в профессии.

Угу

Если диплом не купленный, то тот у кого он есть вспоминают те времена, как страшный сон. На него(красный диплом) ебашить надо все время обучения, без расслабона.

Качаем ЯП для Android!

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Угу

как минимум денег хватало чтобы содержать половозрелого обалдуя пять лет

[^]
BAV0309
1.10.2019 - 01:14
3

Хохмач

Ну хуй его знает, каждый решает сам за себя biggrin.gif Я вот допустим авиационный техникум Жуковского заканчивал и охуеннская у меня специальность, по которой после развала оборонки в Омске, хрен где устроишься gigi.gif Техник- технолог по производству летательных аппаратов, специализация - Специальные машины и устройства . alik.gif Но на заводе поставили меня инженером-механиком и я каждый год на обучение езжу и экзамены сдаю а РОСТЕХНАДЗОР , по кранам и на 3 группу допуска biggrin.gif мне в принципе учиться нравиться

[^]
Чатланен
1.10.2019 - 01:14
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 00:28)
Нафиг эти комплексы, если в каждом ЛПХ можно несколько теплиц по бытовым тарифам поставить.

blink.gif Но почему-то не ставят - то-ли знаний не хватает, то-ли усердия - в этом отличие красного диплома от диплома полученного параллельно.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 1.10.2019 - 01:15

[^]
stas1981
1.10.2019 - 01:16
1

жидорептилойд

Цитата
Но почему-то не ставят

потому что теплично хозяйство может приносить прибыль только в том случае если имеет прямое подключение к производителю электроэнергии /покупка киловаток по отпускным ценам,и никаких посредников на линии/
так что мест для размещения не так уж и много

[^]
mrPitkin
1.10.2019 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 03:13)

щаз дети знакомых поступают легко и без блата в такие вузы, о которых я и мечтать не мог

Только бабло башляй по официальному прайсу и куда хошь поступишь. После меда оттарабанил в какой нибудь провинции, получил хату от "Земского доктора", хату продал, стартовый капиталец готов. Поехал в городок поболее, где можно в платной клинике шабашить и в муниципальной отмечаться.

[^]
mrPitkin
1.10.2019 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.10.2019 - 03:14)
Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 00:28)
Нафиг эти комплексы, если в каждом ЛПХ можно несколько теплиц по бытовым тарифам поставить.

blink.gif Но почему-то не ставят - то-ли знаний не хватает, то-ли усердия - в этом отличие красного диплома от диплома полученного параллельно.

С красным дипломом бывает и гвоздя прибить не могут и кран прикрутить.

[^]
ТэКа
1.10.2019 - 01:19
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:39)
Цитата
корочки лишние не бывают

прошлое поколение - 1 из 10 работает по специальности в дипломе
мой поколение - дай бог 1 из 30 работает по специальности в дипломе

в чём проблема ? да в том,что молодой обалдуй не разбираясь что к чему,шёл на очную вышку,просто потому что так было принято и чтобы родители им гордились
итог - 5 молодых лет,5 самых лучших лет,когда ты можешь давать ,, давать стране угля,, слиты в пустую,без понимания для чего

сейчас рынок,а он всё расставляет на свои места
и вышка нужна тогда,когда ты уже сориентировался в этой жизни,и всего то является неким пропуском,причём не самым главным

Сидят у нас такие двое в аспирантуре. Спрашиваю: ведь, блять, не стыдно, на 8 тыщах жопу давить в 25 лет? Смысл?
"В армию не идти",- отвечают. Нахуй послал, живите как хотите. Мотивация, опять же. Родители кормят.
У коллеги, 60 лет, сын 30-летний, в своё время закончил местный Политех. Ни дня не работал. Типа - нищенская зарплата не для него. Подался в столицу. 5 лет ебёт мозги родителям. Ищет себя. Те ему по сотне каждый месяц отстёгивают, работая на трёх работах. Хотят, чтобы дитё в люди вышло. "Ведь, сейчас молодёжи так трудно устроиться".

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:19
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:12)
опять таки после третьего курса можно в помощники к инженеру набиться,опять таки тот самый реальный опыт

по итогу - очник через пять лет имеет диплом,и больше нихуя кроме знаний,которые ещё нужно будет корректировать в нужное предприятию русло

заочник - 5 лет стажа на предприятии,реальное знание процессов,совмещение инженерной должности

кто привлекательнее для работодателя ? и главное кто из этих двух молодых специалистов,потратил время с большей пользой ?

слушай - ну на рассказыва мне о том, как я учился 5,5 лет.
я все сам это прошел, на своем горбу, начиная с ученика и заканчивая инженером
и хоть учеба у меня не была заочная, но работал с 18-ти лет, тк форма обучения была специальная такая.

так вот - ну получил я 4 разряд к 5 курсу, ну замещал ИТР после 4-го. и чего? Знания, полученные в вузе более ценные и нужные, чем работая работягой.

как говорил мой наставник - учись хорошо, чтобы здесь не работать lol.gif

[^]
ravitta
1.10.2019 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:19)
Цитата
корочки лишние не бывают

в чём проблема ? да в том,что молодой обалдуй не разбираясь что к чему,шёл на очную вышку,просто потому что так было принято и чтобы родители им гордились
итог - 5 молодых лет,5 самых лучших лет,когда ты можешь давать ,, давать стране угля,, слиты в пустую,без понимания для чего

и вышка нужна тогда,когда ты уже сориентировался в этой жизни,и всего то является неким пропуском,причём не самым главным

Сидят у нас такие двое в аспирантуре. Спрашиваю: ведь, блять, не стыдно, на 8 тыщах жопу давить в 25 лет? Смысл?
"В армию не идти",- отвечают. Нахуй послал, живите как хотите. Мотивация, опять же. Родители кормят.
У коллеги, 60 лет, сын 30-летний, в своё время закончил местный Политех. Ни дня не работал. Типа - нищенская зарплата не для него. Подался в столицу. 5 лет ебёт мозги родителям. Ищет себя. Те ему по сотне каждый месяц отстёгивают, работая на трёх работах. Хотят, чтобы дитё в люди вышло. "Ведь, сейчас молодёжи так трудно устроиться".

Я не знаю как в медицине, но в аспу сейчас пацаны идут, что б армию не ходить. Тем более защита теперь не обязательна.

Качаем ЯП для Android!

[^]
досыльник
1.10.2019 - 01:22
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 01:13)

Ну мое мнение - выбирает человечек сам. Личный мой опыт есть. И есть опыты которые знаю. Надавили родители и хорошего не получилось. От слова - совсем.

Увы и ах. Направлять родители должны, но очень аккуратно.

[^]
кaцaп
1.10.2019 - 01:23
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (vodnymir @ 1.10.2019 - 00:59)

Хотя бы вот комменты здесь писать,людей с образованием сразу видно.

а вот ну-ка за мои комменты расскажи за моё образование, раз оно по моим комментам видно

Это сообщение отредактировал кaцaп - 1.10.2019 - 01:24

[^]
stas1981
1.10.2019 - 01:24
1

жидорептилойд

Цитата
Знания, полученные в вузе более ценные и нужные, чем работая работягой.

а знания полученные на заочном обучении + заработок работяги ещё лучше

[^]
астраном94
1.10.2019 - 01:28
3

Ярила

Цитата (досыльник @ 1.10.2019 - 01:22)
Увы и ах. Направлять родители должны, но очень аккуратно.

мне мой батя проще сказал - ты должен сам выбрать свой путь. но может он был спокоен потому, что инженерной специальностью я с детства интересовался. и уже с малых лет понимал, чем хочу заниматься в жизни

stas1981
Цитата
а знания полученные на заочном обучении + заработок работяги ещё лучше

жирно троллишь, не хочу уже по 100 раз одно и тоже разжовывать

[^]
кaцaп
1.10.2019 - 01:29
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 01:00)
Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 00:53)
блин...что и требовалось доказать
сама ,, корочка,, это просто корочка
а человек который уже сориентировался на рынке труда,который понимает что ему нужно и что для этого нужно сделать,намного дороже ,, выпускника с дипломом,,

а для того,чтобы ориентироваться на рынке труда,нужно,как не странно,работать,а не просиживать штаны в институте ради ,, корочки,,

не, и еще раз нет!!!
да, какой-то мизерный опыт получаешь, но не инженерные знания, получаешь то, что в пту дадут. ну может еще немного понимания оргвопроса.
есть теория - что выходец и работяг - это хороший инженер, типа все ступени прошел.

опаньки
мне не один раз предлагали хорошие должности с хорошей оплатой труда
не пошёл
а знаешь почему?
потому что не знал предмета
тупо не работал этой области
просто меня знали на своём месте, и решили переманить к себе
я говорил, что пойду, но при одном условии - проработаю в цехе минимум год
чтобы узнать процесс
кароч, брали других
тех, кто просто соглашался

[^]
ТэКа
1.10.2019 - 01:33
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (астраном94 @ 1.10.2019 - 02:13)

Дело в том, что в СССР ВУЗ-ий было в 3 раза меньше, чем сейчас. В них поступало около 25-30% выпускников школ. Остальные вынуждены были идти либо на производство, либо - на стройку. Окончив тогда ВУЗ, около 95% шли работать по дипломной специальности. Сейчас 70-80 % выпускников идут в ВУЗ. Но, по специальности устраиваются менее 10%, а 30% вообще не берут дипломы.

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.10.2019 - 01:16)
Цитата
Но почему-то не ставят

потому что теплично хозяйство может приносить прибыль только в том случае если имеет прямое подключение к производителю электроэнергии /покупка киловаток по отпускным ценам,и никаких посредников на линии/
так что мест для размещения не так уж и много

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.©

Это сообщение отредактировал Чатланен - 1.10.2019 - 01:33

[^]
досыльник
1

Юморист

Цитата (ravitta @ 1.10.2019 - 01:22)
Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:19)
Цитата
корочки лишние не бывают

Я не знаю как в медицине, но в аспу сейчас пацаны идут, что б армию не ходить. Тем более защита теперь не обязательна.

Качаем ЯП для Android!

Год армии? Инфантильные дети пошли.

У нас такого вопроса то не было. А ведь в мое время по команде 20А и за "речку" можно было попасть. Мне повезло, Германия, хотя...учебный полк и потом линейный полк. И кстати служба научила усидчивости. Очень помогло потом на последующих четырех курсах.

А на первом - какой же я был безбашенный дурак!

И практика летняя, на реальном производстве дала понимание. Когда ручками работаешь, о многом начинаешь понимать.

У нынешней молодежи и шансов то тех нет. Какому работодателю, практикант нужен?

И совершенно согласен, с моего курса по специальности именно один к десяти работать начал. Один к тридцати продолжил. Почему и как? А вот так. Кто в бизнес ушел, кто в запой, кто в героин, кто в банальные пожарные инспектора. Девяностые, такие вот девяностые.

[^]
Trunkru
1.10.2019 - 01:35
3

Ярила

Забавно, но не поверю что в Орле на госслужбе вакансии закончились... Первое что на ум пришло МРЭО ГИБДД. Опять же в судах и у судебных приставов полно вакансий, военкоматы, рыбнадзор, рыбвод, таможня.... Да зарплата не большая, но для старта пойдет. Можно и банально припереться в УФСБ - "Я хочу у вас работать..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36532
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх