Нехватка учителей. Теперь в Краснодаре учат так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rachel4
22.09.2019 - 16:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 14:42)

Ворд - это очень мощная программа и с очень большими возможностями...
То же самое касается Экселя ...

Согласен.

[^]
MikhelS
22.09.2019 - 16:04
2

Таки да!

А чем вам Pascal-то плох? Это один из лучших языков обучения программированию. С этой целью и создавался. Он научит детишек:
1) внимательно относиться к типизации переменных - отличать целочисленные (с определенной точностью) от тех, что с плавающей точкой и т.д.;
2) аккуратному отношению к объявлению и инициализации переменных;
3) внимательно следить за открытием (begin) и закрытием (end) кодовых конструкций
4) использовать процедуры и функции для структурирования программы;
5) он практически идентичен псевдоязыку на котором в умных книжках излагаются базовые алгоритмы.
Больше в школьном курсе и не надо. После Паскаля легко можно выучить большинство языков программирования.

Вордам и экселям тоже надо учить, но в разумных пределах. А то, приходит дитятко в контору, а там Опен-офис или Либра-офис какой-нибудь. И всё, культурный шок.

HTML - вообще не язык программирования, а язык разметки. Почему надо учить именно его? Что не маркдаун, какой-нибудь? Что не LaTeX? Мне вот латех постоянно нужен, именно в нем буржуйские издания принимают статьи по IT и математике, а над вордом обидно смеются.

А можно, вообще детишек сразу (да-да, сарказм) учить "железо" проектировать. Знаете, сколько разработчикам железяк платят? Пусть VHDL с Verilog-ом учат. Вот детишки-то, приочешуеют от конструкций entity и architecture - и что характерно, бегинов и ендов там тоже дофигища.

ЗЫ. Эх, Паскаль, Паскаль... больше 25 лет прошло, а ты как первая любовь...

Это сообщение отредактировал MikhelS - 22.09.2019 - 16:11

[^]
ЛесникВася
22.09.2019 - 16:05
3

Юморист

ЯКассандра
тоже заподозрил тс в личной неприязни к этому трудовику, весь акцент делаеться на нем.
тс признавайся где тебе трудовик дорогу беребежал

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 19:14)
Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 16:06)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 18:54)

таки не пересмотрела. жысь, она такая знаете ли, всякое бывает.

В чудесных кругах вращаетесь, они на вас заметно влияют lol.gif

ага. вращаюсь. столкнула жизнь однажды с учителем информатики. мне кажется, что это больше к вашим "кругам" относится gigi.gif влияют. ога shum_lol.gif

Нет уж, своим говном ты меня не намажешь) кушайте сами)

[^]
Голицин
22.09.2019 - 17:27
0

Редкая сволочь

Теперь информатику может преподавать угадайте кто? Трудовик!
---------------
Скажи спасибо, что не священник. rulez.gif

[^]
TraderFX
22.09.2019 - 17:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Taliesine @ 22.09.2019 - 17:15)
Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 13:46)
Цитата
Taliesine
21.09.2019 - 20:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Казалось бы, у нас не самый бедный город в России. Школа №41, далеко не худшая школа в городе. В этом году у ребенка сменился учитель информатики. Как там говорило правительство? Цифровая Россия? Ну ну, удачи. Теперь информатику может преподавать угадайте кто? Трудовик!
Встречайте, учитель-массовик-затейник-мастер-на-все-руки или просто учитель-мультитул

https://vosolman.wixsite.com/teacher

Для справки в школе 5 10-11 классов по 25 человек в среднем. Итого 125 человек без шанса бесплатно обучаться информатике. Понятно что есть ютуб и школота сами уже неплохо подкованы. Но зачем тогда налоги идут на таких учителей вообще и на этот предмет в частности?
Минусят кремлеботы или реально считаете что учить может кто угодно чему угодно?

А что, вы всерьез считаете, что школьная информатика - это такая наука, которая недоступна для учителя труда?
Как бывший учитель сообщаю: ни один из учителей ни за что не возьмется обучать предмету, по которому он не в состоянии дать ученикам необходимые знания или умения. Потому как это чревато последствиями.
Или вы хотите, чтобы дети вообще никаких знаний по данному предмету не получили?
Или вы считаете, что в ответ на вашу заяву найти вам специалиста экстра-уровня дирекция извлечет из рукава какого-нибудь ведущего программиста-хакера, который за мизерную зарплату согласится тратить свою нервную систему на талдычение азов, которые ему давным-давно уже не интересны?

Кстати, а вы в курсе, что информатику в школах обычно преподает тот из учителей, который в состоянии понять и передать ученикам содержание учебной программы? Да, чаще всего это математики и физики (или физико-математики). Но чем вам учитель труда не подошел? Мордой не вышел? Или руки вам его не понравились? Или еще какая причина есть, личная?

Недоступна она людям с уровнем интеллекта ниже определенного. Что очевидно, вроде как. И если трудовику до такого уровня неблизко, то да, недоступна она ему.

Не во всех школах трудовик - алкаш Петрович, который кроме того, как сделать табуретку, ничего в жизни не знает.

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:28
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 19:13)
Цитата
Ты ж говоришь, это надо, а это не надо, какие-то основания есть так рассуждать? Я так понимаю, лично тебе надо html, вот ты на всех детей экстраполируешь. Если бы гуглила реально программы, значит таких вопросов бы не было. Если бы поучила ещё и языки программирования, поняла бы, почему там Паскаль.

т.е. высказываться могут только "специалисты"? а люди, которые являются пользователями продукта - не имеют права. "жри че дают"?
я учу хтмл просто потому что это проще и нагляднее для начала. осознанно подойдя к выбору, т.к. муж-программист, но он с БД работает, поэтому обсудив все аспекты, решили, что для "понимания" это будет идеально. Но вам, конечно, виднее. Вы же "преподавали информатику". Это ж "совсем другой взгляд". Так объясните, для чего там паскаль? чем паскаль "нужнее" какого-то из современных языков? которые будут жить еще долго? да ничем. просто подготовка учителей ведется по такой программе и менять ее никто не хочет. удобно же.

Ты учишь хтмл для понимания основ программирования, и тебе это посоветовал муж-программист? Бляяя

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (MikhelS @ 22.09.2019 - 21:04)

HTML - вообще не язык программирования, а язык разметки. Почему надо учить именно его?

Патамушта муж-тыжпрограмист сказал программировать на html dont.gif

[^]
MadKnife
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 21.09.2019 - 20:40)
у нас трудовик штынил перегаром и кидался киянкой

А наш трудовик, Жорж Егорович, залепил моему ебанутому другу такой подзатыльник, что звук эхом разносился по коридорам школы, за то, что Стасик бил одним напильником о другой, высекая искры с песней : "Взвейтесь кострами синие ночи".

Эту картину я пронёс через 28 лет, и, пожалуй, унесу в могилу.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Информатика сейчас не в тренде.Вот фишка едрорпц
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2008963.html?hl=

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 17:33
0

Жертва пропаганды

Цитата (rachel4 @ 22.09.2019 - 18:00)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 13:37)

загуглила программу. не проблема, знаете ли. так и че, сильно поменялась? я что-то не услышала от вас "сейчас такому уже не учат". Учат. и массивам, и бейску.
ну и да, я так-то сама сейчас учу хтмл от нефиг делать в декрете, поэтому да, ваша шутка - искрометна. у меняя такая же "веселая преподша-информатичка" в школе была. только, надеюсь, вы не спали с учениками, как она  deg.gif

Так и знание работы с массивами нужно и с другими типами переменных.
Банально, большая часть любым прог это условные операторы и циклы.

нужно. но не сразу и не только их. дети должны понимать для чего это. а вместо многообещающего интересного предмета получают очередную алгебру, только еще методов решения всего 1. т.е. надо сделать "строго по протоколу".

[^]
MadKnife
22.09.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 17:28)
Ты учишь хтмл для понимания основ программирования, и тебе это посоветовал муж-программист? Бляяя

А на чём муж программирует? На Коболе?
Муж по-ходу тот еще хитрец. Женуля заебала - дорогой, научи программировать.
Ну он и предложил) Выбрал вариант по-проще)

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 22:33)
Цитата (rachel4 @ 22.09.2019 - 18:00)

загуглила программу. не проблема, знаете ли. так и че, сильно поменялась? я что-то не услышала от вас "сейчас такому уже не учат". Учат. и массивам, и бейску.
ну и да, я так-то сама сейчас учу хтмл от нефиг делать в декрете, поэтому да, ваша шутка - искрометна. у меняя такая же "веселая преподша-информатичка" в школе была. только, надеюсь, вы не спали с учениками, как она  deg.gif

Так и знание работы с массивами нужно и с другими типами переменных.
Банально, большая часть любым прог это условные операторы и циклы.

нужно. но не сразу и не только их. дети должны понимать для чего это. а вместо многообещающего интересного предмета получают очередную алгебру, только еще методов решения всего 1. т.е. надо сделать "строго по протоколу".

С хуя ли? Открой ЕГЭ, задание 27. Его можно сделать несколькими способами. Чем изящней способ - тем больше баллов за задание. Обожаю таких диванных специалистов, откуда они свои «сведения» высасывают? Из больного воображения?

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:38
0

Ярила

В ОГЭ тоже можно последнее задание решать разными способами

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 17:39
0

Жертва пропаганды

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 19:28)

Ирина Борисовна, вы? не, ну точно ж, Вы. логика и сленг прям точно нашей информатички.

Ть, основ "компьютерной грамотности", можно сказать, чтобы поколупавшись с этим, осознать, интересно мне, вообще, в эту сторону двигаться или нет.
Но, если до вас, Ирина Борисовна, не доходит, то тут дело не во мне. Предложите иной вариант. Или, задам вопрос в 20й раз, вы считаете, что нынешняя программа актуальна и интересна?

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 17:41
0

Жертва пропаганды

Цитата (MadKnife @ 22.09.2019 - 19:35)
Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 17:28)

А на чём муж программирует? На Коболе?
Муж по-ходу тот еще хитрец. Женуля заебала - дорогой, научи программировать.
Ну он и предложил) Выбрал вариант по-проще)

а вы меньше читайте комменты неадекватной учительницы информатики. а вникните в то, что я писала.
я предложила, "как вариант", что в тему колупания с кодом, можно начать входить с интересной для школьников стороны. Предложите свой вариант? не?
А то, что я учу хтмл, никак не связано с языками программирования. вот ваще никак.
про языки программирования, вообще отдельная речь. для чего там бэйсик? "учительница" мне так и не ответила, чем он лучше современных языков. Детей хотя бы заинтересует на чем был написан какой-то популярный у них сайт.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2019 - 17:46

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 22:39)

Ирина Борисовна, вы? не, ну точно ж, Вы. логика и сленг прям точно нашей информатички.

Ть, основ "компьютерной грамотности", можно сказать, чтобы поколупавшись с этим, осознать, интересно мне, вообще, в эту сторону двигаться или нет.
Но, если до вас, Ирина Борисовна, не доходит, то тут дело не во мне. Предложите иной вариант. Или, задам вопрос в 20й раз, вы считаете, что нынешняя программа актуальна и интересна?

Я не могу быть твоей Ириной Борисовной хотя бы потому, что я моложе тебя. Ты ничего не знаешь ни о школьной программе, ни об учебниках, ни о программировании, тупо гнёшь свою линию без всяких аргументов. Сиди дальше и тегами программируй, незачем тебе о таких материях думать)

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 17:50
0

Жертва пропаганды

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 19:46)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 22:39)

Я не могу быть твоей Ириной Борисовной хотя бы потому, что я моложе тебя. Ты ничего не знаешь ни о школьной программе, ни об учебниках, ни о программировании, тупо гнёшь свою линию без всяких аргументов. Сиди дальше и тегами программируй, незачем тебе о таких материях думать)

еще раз
Ты ответишь хоть на один мой вопрос? или только лозунги кидаешь?
З.Ы. ну я не сомневаюсь, что ИБ не палилась бы с возрастом. не совсем дура все же gigi.gif

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 18:05
0

Ярила

КрошкаЕнот, в теме уже писали, что дети программируют для черепашек, рисуют чертёжником, ходят на элективные по визуальным языкам программирования. Кто-то и на Паскале интересные штуки делает. Переменные, циклы, подпрограммы можно изучить и на Паскале, иди, кстати, почитай, что это такое. Не во всех школах есть возможность устанавливать среды разработки для современных языков, тем более что полученные знания по теме Паскаль можно применить везде. Большей части детей сайты не вперлись. Это тебе лично они нужны, а не им. Тем более что изучение верстки - это как раз специальные знания, которые больше нигде не применишь. А чтобы прикрутить туда ещё и программирование, например на php, нужно опять же доп. программное обеспечение. Так что ты бы лучше в своё время сидела в своей маргинальной школе и слушала что-нибудь, а не только фантазию тренировала, хотя бы программирование от непрограммирования отличала бы.

[^]
galc
22.09.2019 - 18:07
0

Ярила

. у меняя такая же "веселая преподша-информатичка" в школе была. только, надеюсь, вы не спали с учениками, как она  deg.gif

Эх...

Это сообщение отредактировал galc - 22.09.2019 - 18:07

[^]
BorisMoiseev
22.09.2019 - 18:18
0

Ярила

У нас же, блядь, рынок! Где тогда увеличение зарплат при нехватке кадров?

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 18:19
0

Жертва пропаганды

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 20:05)
КрошкаЕнот, в теме уже писали, что дети программируют для черепашек, рисуют чертёжником, ходят на элективные по визуальным языкам программирования. Кто-то и на Паскале интересные штуки делает. Переменные, циклы, подпрограммы можно изучить и на Паскале, иди, кстати, почитай, что это такое. Не во всех школах есть возможность устанавливать среды разработки для современных языков, тем более что полученные знания по теме Паскаль можно применить везде. Большей части детей сайты не вперлись. Это тебе лично они нужны, а не им. Тем более что изучение верстки - это как раз специальные знания, которые больше нигде не применишь. А чтобы прикрутить туда ещё и программирование, например на php, нужно опять же доп. программное обеспечение. Так что ты бы лучше в своё время сидела в своей маргинальной школе и слушала что-нибудь, а не только фантазию тренировала, хотя бы программирование от непрограммирования отличала бы.

маргинальной у нас была только учительница информатики. совпадение? хотя мальчикам нравилось)

Я задала вопрос про бейсик, но ты опять переводишь тему на паскаль, также. как и выше, где я второпях не заметила и написала про паскаль. Я задала вопрос об актуальности школьной программы, ее "интересности" для школьников. Я задала вопрос "насколько она изменилась за 20 лет - что добавили, что убрали. Ты ж сама по этой программе училась. А потом работала с ней, должна видеть различия".

а в плане хтмл, я просто предложила вариант, как "начало", далее там много что можно прикручивать уже используя, конкретно, какие-то языки.

И да, дети, которых это заинтересовало, в 99% случаев, ходят на доп. курсы, а никак не полагаются на школьную программу.
Даже с нашей "маргинальной учительницей" мой одноклассник занимал какие-то места на российских олимпиадах. И вот там дело в его увлечении было, а никак не в "интересной школьной программе"

[^]
galc
22.09.2019 - 18:22
1

Ярила

Даже не знаю, как html может быть увлекательным, скучнейшая штука же... Везёт же людям на высокий уровень природного алкоголя в крови. deg.gif

Вот небольшое приложение для Android хочу сделать, но всё никак не соберусь)) biggrin.gif cry.gif

[^]
PapaRimskiy
22.09.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Горох @ 21.09.2019 - 20:53)
за то все смогут выпилить лобзиком компутер из фанерки !

Зачем лобзиком? Лазером на станке с ЧПУ. А чтобы составить программу для ЧПУ - сегодня, дети, мы на уроке труда разберем что такое G и M коды. dont.gif

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 18:29
0

Жертва пропаганды

Цитата (galc @ 22.09.2019 - 20:22)
Даже не знаю, как html может быть увлекательным, скучнейшая штука же... Везёт же людям на высокий уровень природного алкоголя в крови. deg.gif

Вот небольшое приложение для Android хочу сделать, но всё никак не соберусь))  biggrin.gif  cry.gif

скучнейшая, если делать это профессией.
это как за станком стоять. но это не значит, что результат не впечатлит того, кто первый раз это попробует. Хотя есть и те, кому это нравится и люди вкладывают в это "свое" и получаются отличнейшие специалисты, которые любят свою работу и им не скучно.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2019 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх