Нехватка учителей. Теперь в Краснодаре учат так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
22.09.2019 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Идёт планомерное уничтожение образования, как впрочем и медицины. Твари в правительстве делают свое дело

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 13:37
0

Жертва пропаганды

Цитата
А с чего вы взяли, что программа не менялась? Вы сравнивали программу 90х годов и сейчас? Не читал, но осуждаю, ага. Я смотрю, загуглили аббревиатуру html gigi.gif а все туда-же, рассуждать о том, о чем не имеем понятия.

загуглила программу. не проблема, знаете ли. так и че, сильно поменялась? я что-то не услышала от вас "сейчас такому уже не учат". Учат. и массивам, и бейску.
ну и да, я так-то сама сейчас учу хтмл от нефиг делать в декрете, поэтому да, ваша шутка - искрометна. у меняя такая же "веселая преподша-информатичка" в школе была. только, надеюсь, вы не спали с учениками, как она deg.gif

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Taliesine
21.09.2019 - 20:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Казалось бы, у нас не самый бедный город в России. Школа №41, далеко не худшая школа в городе. В этом году у ребенка сменился учитель информатики. Как там говорило правительство? Цифровая Россия? Ну ну, удачи. Теперь информатику может преподавать угадайте кто? Трудовик!
Встречайте, учитель-массовик-затейник-мастер-на-все-руки или просто учитель-мультитул

https://vosolman.wixsite.com/teacher

Для справки в школе 5 10-11 классов по 25 человек в среднем. Итого 125 человек без шанса бесплатно обучаться информатике. Понятно что есть ютуб и школота сами уже неплохо подкованы. Но зачем тогда налоги идут на таких учителей вообще и на этот предмет в частности?
Минусят кремлеботы или реально считаете что учить может кто угодно чему угодно?

А что, вы всерьез считаете, что школьная информатика - это такая наука, которая недоступна для учителя труда?
Как бывший учитель сообщаю: ни один из учителей ни за что не возьмется обучать предмету, по которому он не в состоянии дать ученикам необходимые знания или умения. Потому как это чревато последствиями.
Или вы хотите, чтобы дети вообще никаких знаний по данному предмету не получили?
Или вы считаете, что в ответ на вашу заяву найти вам специалиста экстра-уровня дирекция извлечет из рукава какого-нибудь ведущего программиста-хакера, который за мизерную зарплату согласится тратить свою нервную систему на талдычение азов, которые ему давным-давно уже не интересны?

Кстати, а вы в курсе, что информатику в школах обычно преподает тот из учителей, который в состоянии понять и передать ученикам содержание учебной программы? Да, чаще всего это математики и физики (или физико-математики). Но чем вам учитель труда не подошел? Мордой не вышел? Или руки вам его не понравились? Или еще какая причина есть, личная?

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 18:37)
Цитата
А с чего вы взяли, что программа не менялась? Вы сравнивали программу 90х годов и сейчас? Не читал, но осуждаю, ага. Я смотрю, загуглили аббревиатуру html gigi.gif а все туда-же, рассуждать о том, о чем не имеем понятия.

загуглила программу. не проблема, знаете ли. так и че, сильно поменялась? я что-то не услышала от вас "сейчас такому уже не учат". Учат. и массивам, и бейску.
ну и да, я так-то сама сейчас учу хтмл от нефиг делать в декрете, поэтому да, ваша шутка - искрометна. у меняя такая же "веселая преподша-информатичка" в школе была. только, надеюсь, вы не спали с учениками, как она deg.gif

Ничего себе предъявы) Малахова пересмотрела?) значит, счастливые жёны и матери в декрете у нас спецы в школьной программе по информатике сейчас, ню-ню

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 13:01 [ 911 ] [ цитировать ]
 и что плохого в скульптурах из глины? рисование кисточкой - не узкое? просто лепка сложнее и требует навыков, хотя из того же пластилина - лепят.

Рисование кисточкой намного сложнее лепки. С лепкой обычно справляется любой, а с рисованием - нет, это для многих так и остается недостижимым даже на примитивном уровне.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 13:54
0

Жертва пропаганды

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 15:50)
Цитата

Ничего себе предъявы) Малахова пересмотрела?) значит, счастливые жёны и матери в декрете у нас спецы в школьной программе по информатике сейчас, ню-ню

таки не пересмотрела. жысь, она такая знаете ли, всякое бывает.
и я таки не пойму, я где-то говорила, что специалист? или я не могу высказать свое мнение ибо сама училась по этой программе? так вы и не ответили, сильно изменилась-то? что нового добавили? что ненужного убрали?

[^]
Джинъ
22.09.2019 - 13:56
0

Ярила

в средней сельской школе учителя ведут по 2 предмета минимум, и хуй туда чужому влезть, если Даже такой найдется.

[^]
ivannepo
22.09.2019 - 13:58
0

Плешивый недавно сказанул типа какая разница кто преподавать будет учитель или искусственный интеллект. Похоже скоро учителей говорящими роботами заменят

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата
шумасброд
21.09.2019 - 20:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Хотелось бы посмотреть школьную программу по информатике.Не думаю,что там учат каким-нибудь языкам программирования .Лично я из школьного курса информатики помню только название бейсик корвет

Вплоть до 7 класса (дальше не заглядывала) учат чему-то весьма примитивному и далекому от жизни. Ни на компьютере толком работать, ни каким-то другим ценным действиям. Надо будет, кстати, попросить у кого-то учебник для 10 класса... Может, не права я, и там реально нужное? А то я постоянно испытываю сожаление, что не достаточно в компьютере шарю...

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 18:54)
Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 15:50)
Цитата

и я таки не пойму, я где-то говорила, что специалист? или я не могу высказать свое мнение ибо сама училась по этой программе? так вы и не ответили, сильно изменилась-то? что нового добавили? что ненужного убрали?

Ты ж говоришь, это надо, а это не надо, какие-то основания есть так рассуждать? Я так понимаю, лично тебе надо html, вот ты на всех детей экстраполируешь. Если бы гуглила реально программы, значит таких вопросов бы не было. Если бы поучила ещё и языки программирования, поняла бы, почему там Паскаль.

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 22.09.2019 - 14:01

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 19:00)
Цитата
шумасброд
21.09.2019 - 20:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Хотелось бы посмотреть школьную программу по информатике.Не думаю,что там учат каким-нибудь языкам программирования .Лично я из школьного курса информатики помню только название бейсик корвет

Вплоть до 7 класса (дальше не заглядывала) учат чему-то весьма примитивному и далекому от жизни. Ни на компьютере толком работать, ни каким-то другим ценным действиям. Надо будет, кстати, попросить у кого-то учебник для 10 класса... Может, не права я, и там реально нужное? А то я постоянно испытываю сожаление, что не достаточно в компьютере шарю...

Те же черепашки и чертежники вплоть до 7 класса учат программировать. Это так далеко от жизни?

[^]
Jasmintee
22.09.2019 - 14:06
1

Ярила

В чудесных кругах вращаетесь, они на вас заметно влияют lol.gif

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата
TraderFX
21.09.2019 - 21:04 [ 911 ] [ цитировать ]
 щас каждый школьник знает о компе больше, чем учитель по информатике, даже если он не трудовик, а именно информатик.

Вот как может человек обучать ребенка информатике, если он шарит в компе максимум по школьной программе, а каждый второй ребенок может собрать комп, установить весь нужный софт и настроить сеть? Чему он его будет учить, командам в Экселе?

Каждый второй ребенок?!!! Да не смешите мои подметки - я тоже так думала одно время. А оказалось, что даже в майкрософт офисе я понимаю больше, чем они. Все, что большинство из них знает - это как в интернете найти ГТЗ по какому-то предмету. В этом да - там они спецы.
Что же касается компьютерного железа, то там даже взрослые дяденьки-компьютерщики нынче не все видят. Ноутбуки-то у разных фирм разные, модели постоянно меняются, и рискуешь сломать, если начнешь сам вскрывать. Про планшеты я вообще уже молчу - там свои заморочки.
Тем более что у огромного большинства семей стационарного компа дома нет.

[^]
Джинъ
22.09.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Как бывший учитель сообщаю: ни один из учителей ни за что не возьмется обучать предмету, по которому он не в состоянии дать ученикам необходимые знания или умения. Потому как это чревато последствиями.
Или вы хотите, чтобы дети вообще никаких знаний по данному предмету не получили?

узнаю бывшего далекого от жизни учителя...
и да, хотим, чтобы получали, но зачем же так чмырить детей?...

Это сообщение отредактировал Джинъ - 22.09.2019 - 14:11

[^]
DAS1970
22.09.2019 - 14:09
0

Ярила

У нас в соседнем селе крупном который год физика нет. Готовы взять уже любого технаря с вышкой.

[^]
Фантомассс
22.09.2019 - 14:11
0

Главный Данунах.

Цитата (lxnaru)
у нас трудовик штынил перегаром и кидался киянкой

У нас то же. lol.gif А теперь прикинь, чем будет трудовик кидаться на уроке информатики. Киянка, по сравнению с системным блоком компа, полегче будет! gigi.gif
Когда я учился в техникуме, были у нас уроки информатики. "Информатик" на "контрольной" мне поставил пару за то, что я не правильно решил упражнение из учебника.
P.S. А я его, из-за своей лени, тупо списал из того же учебника. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22.09.2019 - 14:13

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 14:13
0

Жертва пропаганды

Цитата
Ты ж говоришь, это надо, а это не надо, какие-то основания есть так рассуждать? Я так понимаю, лично тебе надо html, вот ты на всех детей экстраполируешь. Если бы гуглила реально программы, значит таких вопросов бы не было. Если бы поучила ещё и языки программирования, поняла бы, почему там Паскаль.

т.е. высказываться могут только "специалисты"? а люди, которые являются пользователями продукта - не имеют права. "жри че дают"?
я учу хтмл просто потому что это проще и нагляднее для начала. осознанно подойдя к выбору, т.к. муж-программист, но он с БД работает, поэтому обсудив все аспекты, решили, что для "понимания" это будет идеально. Но вам, конечно, виднее. Вы же "преподавали информатику". Это ж "совсем другой взгляд". Так объясните, для чего там паскаль? чем паскаль "нужнее" какого-то из современных языков? которые будут жить еще долго? да ничем. просто подготовка учителей ведется по такой программе и менять ее никто не хочет. удобно же.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2019 - 14:14
0

Жертва пропаганды

Цитата (Jasmintee @ 22.09.2019 - 16:06)

В чудесных кругах вращаетесь, они на вас заметно влияют lol.gif

ага. вращаюсь. столкнула жизнь однажды с учителем информатики. мне кажется, что это больше к вашим "кругам" относится gigi.gif влияют. ога shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2019 - 14:17

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата
lyoka1974
21.09.2019 - 21:33 [ 911 ] [ цитировать ]
 Внесу струю раздора). Сын учится в 9 классе. Для допуска к ОГЭ нужно защитить (и, соответственно, сделать, проект). Сын предложил несколько вариантов, посовещавшись с учителем, выбрали что-то вроде " смена 2 д технологий 3 д технологиями в современной мультипликации"

Весьма интересная тема (мне лично, так как я пыталась делать учебные мультфильмы). Только я почему-то сомневаюсь, чтобы на уровне 9 касса он смог бы написать что-то существенное, кроме общих фраз. То есть литературное эссе - это да. А практическое руководство - нет.
Я хотела бы ошибиться, да. Нет ли возможности прислать мне файлик с текстом его работы в личку?

[^]
regik
22.09.2019 - 14:15
0

Ярила

Жена учитель, рассказала, что хотят вообще сделать, чтобы учителем мог работать любой дядя Петя без педагогического образования. Ее только удивляет, а как такой чеоловек будет вести уроки, если он не знаком с методикой преподавания и прочими премудростями?
Еще раз убеждаюсь, что массово грамотные люди в нашей стране на данном этапе не нужны. В СССР образование было лучом света. И он потух.

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата
oguryan84
21.09.2019 - 23:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 Работаю учителем английского языка в сельской школе. Образование у меня педагогическое, учитель английского и немецкого языков по специальности. При ставке 18 часов у меня загрузка 24 часа + классное руководство (9кл.) + доп.нагрузка - ответственность за развитие одарённых детей и участие в различных конкурсах, олимпиадах и прочей охинее (за это не получаю ни копейки).

Отпадает всякое желание работать! А мне нравятся иностранные языки и я хотела бы научить... Но нет, образованные люди в России не в цене.
Вижу, что много недоучек. Ну, например, училка имеет диплом учителя русского яз и литературы, потом закончила какие-то курсы-шмурсы и опа!! уже ведёт английский... Половина учителей в школе - пенсионеры...

А вы точно педагог? Как же из вас вылезло учительницу "училкой" назвать?
И вот эта фраза про то, что образованные люди в России не в цене... Не согласуется это как-то с желанием научить детишек своему предмету...
Да и ниже вы пишете, что 12 лет проработали в коммерческих структурах...

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата
denmor
21.09.2019 - 23:29 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ворду и Экселю надо учиться? Пиздец.

Да, надо. Причем серьезно, с тренировкой и углублением в предмет.
Ворд - это очень мощная программа и с очень большими возможностями, которыми надо уметь пользоваться. А не просто текстик кое-как набрать.
То же самое касается Экселя и Аксесса (надеюсь, правильно написала это слово?).
Потому что как раз эти навыки очень часто необходимы будут школярам, если они будут работать в конторе или продолжать образование.

[^]
Taliesine
22.09.2019 - 15:15
0

Глас совести

Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 13:46)
Цитата
Taliesine
21.09.2019 - 20:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Казалось бы, у нас не самый бедный город в России. Школа №41, далеко не худшая школа в городе. В этом году у ребенка сменился учитель информатики. Как там говорило правительство? Цифровая Россия? Ну ну, удачи. Теперь информатику может преподавать угадайте кто? Трудовик!
Встречайте, учитель-массовик-затейник-мастер-на-все-руки или просто учитель-мультитул

https://vosolman.wixsite.com/teacher

Для справки в школе 5 10-11 классов по 25 человек в среднем. Итого 125 человек без шанса бесплатно обучаться информатике. Понятно что есть ютуб и школота сами уже неплохо подкованы. Но зачем тогда налоги идут на таких учителей вообще и на этот предмет в частности?
Минусят кремлеботы или реально считаете что учить может кто угодно чему угодно?

А что, вы всерьез считаете, что школьная информатика - это такая наука, которая недоступна для учителя труда?
Или вы считаете, что в ответ на вашу заяву найти вам специалиста экстра-уровня дирекция извлечет из рукава какого-нибудь ведущего программиста-хакера, который за мизерную зарплату согласится тратить свою нервную систему на талдычение азов, которые ему давным-давно уже не интересны?

Кстати, а вы в курсе, что информатику в школах обычно преподает тот из учителей, который в состоянии понять и передать ученикам содержание учебной программы? Да, чаще всего это математики и физики (или физико-математики). Но чем вам учитель труда не подошел? Мордой не вышел? Или руки вам его не понравились? Или еще какая причина есть, личная?

Недоступна она людям с уровнем интеллекта ниже определенного. Что очевидно, вроде как. И если трудовику до такого уровня неблизко, то да, недоступна она ему.

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата
Taliesine
22.09.2019 - 15:15 [ 911 ] [ цитировать ]
 Недоступна она людям с уровнем интеллекта ниже определенного. Что очевидно, вроде как. И если трудовику до такого уровня неблизко, то да, недоступна она ему.

Это не о вас информацию кто-то из комментаторов подал о двух высших образованиях и куче побед в конкурсах и грантах?
Если да, то значит, ваше отношение в трудовику - личное.
Вот давайте и я вас уколю: что вы там написали про 125 учеников? Если их 5 параллелей умножить на 2 (10+11 кл), то получим 10 классов по 25 человек, то есть всего 250.
Что ж, бывают и у меня такие проколы.
А теперь по существу вопроса. В низкий уровень интеллекта учителя по труду я не верю - не взялся бы он преподавать информатику, если бы не чувствовал в себе сил справиться с предметом, это не село, где людей взять неоткуда вообще. Зачем же вы интригами занимаетесь?
Даже если бы человек просто зачеты принимал у учеников, задавая им материал по учебнику, и то польза от его работы была бы для учащихся. Кстати, по очень многим предметам нынче учителя откровенно и прямо задают домашние задания вообще без всякого объяснения, говоря родителям, что они не обязаны ученикам ничего разжевывать. А тут человек старается - учебные фильмы ищет, пытается ученикам помочь там в чем-то разобраться.
Тут уже куча комментов было о том, что ничего особо ценного или сложного в современных учебниках по информатике нет вообще.

Так что либо вас в эту школу на работу не взяли, либо вы хотите, чтобы школяры без минимальных знаний по предмету остались - других вариантов я не вижу. Потому как за всю мою биографию я не встречала "борца за права", который не имел бы при этом в виду каких-то скрытых целей. Естественно, если он не юный школьник, ничего не смыслящий ни в педагогике, ни в жизни вообще.

[^]
rachel4
22.09.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2019 - 13:37)

Так и знание работы с массивами нужно и с другими типами переменных.
Банально, большая часть любым прог это условные операторы и циклы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх