Про "ничегонеделание" на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey111111
17.09.2019 - 13:30
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
ССЗБ тебя там гвоздями к твоему ДНР прибили с такими знаниями?

Нет, а что лучше в МСК поехать, чтобы тебя там кинули, жить в хостеле, ездить пол дня до работы, платить за хату 20 000, перевести всю семью туда, никогда не купить жильё, отдавать 10 000 за дорогу, за патент и т.д. понятно, получится больше в разы, но мегаполисы не всех радуют.

[^]
scrudge
17.09.2019 - 13:32
2

она утонула

Цитата (Angelberth @ 17.09.2019 - 13:16)
В результате видим кучу объявлений, где надо знать Windows Server, AD, групповые политики, MS Exchange, Cisco, MS SQL Server, и еще кучу всего (телефония и тому подобное) за жалкие 30 тыр. И ведь кого-то они находят. А когда ты хочешь за это ну как минимум 50+ (для Уфы) - на тебя смотрят так "эй мужик объясни почему тебе надо дать 50, если вон Вася готов делать то же за 30-35"?

Вот вот вот! Кого-то они находят... меня это ваще удивляет.
Кстати последний раз на вопрос почему вам надо так много платить, сказал, что не хотите, не надо. Меня и на текущем месте всё устраивает. Это же вы меня нашли.

В итоге позвонили, согласились. Как потом выяснилось, они за 4 месяца просмотрели больше 1000 резюме и провели больше 70 собеседований, и никто не ответил даже на 1\3 вопросов. Я же на все 100% вопросов ответы давал сходу без подготовки. Это уже на стадии собеседования давало уверенности в том, что просить могу под потолок.

[^]
AlKoyot
17.09.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (beerson @ 17.09.2019 - 13:29)
Есть аврал - уборщица заболела, пол не вымыт, скоро придёт важный клиент. Займёшься?

Вообще легко.

Мне не западло пол помыть, если надо. Более того, если уборщицы нет, а клиент мой (хотя у меня клиентов нет по специфике работы), то я просто молча возьму тряпку и пол помою.

[^]
beerson
17.09.2019 - 13:34
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 15:00)
Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 12:53)
Меня от лишних понтов отец отучил один раз и навсегда.

Было мне 16 лет, работал курьером у нас в конторе, ну и там по офису шерстил. Первое место работы, зп - 150 баксов (98 год до дефолта), костюм офисный)

И как-то в конце дня отец сказал, давайте пивка попьем, Вань, сгоняй за пивом нам.

Я весь такой понтовый: я те че, шестерка, за пивом бегать?
Отец: Игорь (охрана наша), сходи пожалуйста.

Игорь, омоновец по основной работе, встал пошел. И так стыдно стало, с тех пор не понтуюсь.

Были еще потом в жизни истории, которые от понтов отучали, но не такие выразительные. Так что все профессии нужны. Зато отличные отношения со всеми, от уборщицы и до генерального.

Если бы у этого омоновца должность такая была "бегун за пивом", то его еще можно понять. А так, ты оказался умнее своего отца. Жалко тока, что в том момент бандюки не прибежали и вам морды не начистили, пока Игорь за пивом ходил. Это вылечило бы твоего отца..

Сначала плюсанул, но потом подумал - нет, бегать за пивом на глазах сотрудников как раз должны сынки руководства. А то иногда они вырастают и садятся в папины кресла, отчего конторы только загибаются. А там, где они шестерили у всего коллектива на глазах, может, им западло будет сидеть - а значит контора имеет шанс выжить.

[^]
scrudge
17.09.2019 - 13:34
1

она утонула

sergey111111
Езжай в Крым... меня только на той неделе звали на вакуху в Ялте на 70+ с твоим перечнем знаний, плюс НТВ+ и Micros. И ближе чем Москва и теплее.

Сам ушёл с подобного места, теперь обслуживаю сервера по всей РФ в каждом регионе не выходя из дома. Удалёнка сделала свое дело в ИТ star.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 17.09.2019 - 13:38

[^]
sergey111111
17.09.2019 - 13:36
1

Балагур

scrudge
Крым знакомые работают за 45, минус 15 квартира, а цены крыма сравнивали?+ коммуналку в ДНР никто не отменяет, её придется оплачивать работая в Крыму...

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 17.09.2019 - 13:37

[^]
Onixxx
17.09.2019 - 13:36
5

Ярила

Кмк, вся проблема заключается в том, что большинство начальства не понимает сути работы IT и ценности этой работы. + на многих предприятиях есть своя специфика, софт, железо, где с улицы любой моментально не вникнет.
С другой стороны IT не всегда может адекватно донести до руководства эту ценность.

Обычно проблемы начинаются, когда IT решает уйти или просит больше денег, что в принципе равнозначно (ибо адекватный не будет хуем по столу бить, не имея плана Б).

Лично тоже сталкивался с такими историями.
Все работает, ты на месте, решаешь любые задачи оперативно. Руководство не замечает такой работы. Со стороны все легко и просто. Стоит только уйти в отпуск... И тогда всякие мелкие неприятности начинают плодиться))
Встает вопрос, что по-хорошему нужен второй спец, чтобы была замена и не все процессы были на одном завязаны. Либо уж тогда денег платить куда больше.

Руководству похер, все ж и так нормально работало.
В итоге естественно увольняюсь, перехожу на другую работу. Потом через месяц звонят, просят вернуться назад и зп в 1,5 раза больше. Но уже все, поезд уехал.

На следующей работе та же примерно картина. Штат вырос, ПО, машин и периферии в 2 раза больше. В отпуск спокойно не уйти.
Опять руководству тот же самый вопрос. Сначала вроде топотали ножками, но потом, подумав, увеличили зп и дали помощника. Теперь в случае моего ухода тотального пиздеца не произойдет конечно, но с другой стороны помощник тоже во все процессы полностью не вникает и не разбирается. И честно говоря, требовать от него всех знаний нельзя, за такую зп...

А так конечно, да - незаменимых нет. Вопрос только в том, насколько быстро вы можете найти замену и сколько это будет стоить.

[^]
Пенс2011
17.09.2019 - 13:37
0

Ярила

всем добра))
вспоминаю свою службу - была поговорка - пока розыск пьет, в управлении побегов нет.... было времечко)))))

[^]
TraderFX
17.09.2019 - 13:37
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (beerson @ 17.09.2019 - 15:34)

Было мне 16 лет, работал курьером у нас в конторе, ну и там по офису шерстил. Первое место работы, зп - 150 баксов (98 год до дефолта), костюм офисный)

И как-то в конце дня отец сказал, давайте пивка попьем, Вань, сгоняй за пивом нам.

Игорь, омоновец по основной работе, встал пошел. И так стыдно стало, с тех пор не понтуюсь.

Были еще потом в жизни истории, которые от понтов отучали, но не такие выразительные. Так что все профессии нужны. Зато отличные отношения со всеми, от уборщицы и до генерального.

Если бы у этого омоновца должность такая была "бегун за пивом", то его еще можно понять. А так, ты оказался умнее своего отца. Жалко тока, что в том момент бандюки не прибежали и вам морды не начистили, пока Игорь за пивом ходил. Это вылечило бы твоего отца..

Сначала плюсанул, но потом подумал - нет, бегать за пивом на глазах сотрудников как раз должны сынки руководства. А то иногда они вырастают и садятся в папины кресла, отчего конторы только загибаются. А там, где они шестерили у всего коллектива на глазах, может, им западло будет сидеть - а значит контора имеет шанс выжить.

Имхо, папаша с сыном должны были вместе сходить. А охранник на то и охранник, чтобы охранять.

Папа почему то сразу решил, что раз он директор, то выше его достоинства купить самому же себе пива.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2019 - 13:38

[^]
ПростоКонь
17.09.2019 - 13:38
2

Ярила

Цитата (beerson @ 17.09.2019 - 13:34)

Я чуть подправлю себя.
Должностное лицо (отец по совместительству) посылает другое должностное лицо (сына) за пивом. Чему отец может научить сына, если они на работе? На работе нету родственников, есть сотрудники.
PS
TraderFX, ты понял меня правильно.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.09.2019 - 13:39

[^]
Mentat
17.09.2019 - 13:39
2

Ярила

чёт как то дохрена обязанностей у спеца за 70к... либо структуру делали несколько человек а поддерживал один, либо ХЗ, сказками попахивает

есть люди за меньшее больше получают

работаю тех.спецом в учреждении, машин больше сотни + оргтехника

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ПростоКонь @ 17.09.2019 - 15:38)
Цитата (beerson @ 17.09.2019 - 13:34)

Я чуть подправлю себя.
Должностное лицо (отец по совместительству) посылает другое должностное лицо (сына) за пивом. Чему отец может научить сына, если они на работе? На работе нету родственников, есть сотрудники.

Конец рабочего дня, собрались пить пиво. Они уже не должностные лица, а люди, которые хотят пива. Вот и пусть бы пиздовали оба. А охране еще работать, я так понял.

[^]
Пенс2011
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2019 - 13:37)

Имхо, папаша с сыном должны были вместе сходить. А охранник на то и охранник, чтобы охранять.

Папа почему то сразу решил, что раз он директор, то выше его достоинства купить самому же себе пива.

привет))) ты меня у подъезда с ножичком ждешь еще?)))))

[^]
beerson
17.09.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.09.2019 - 15:33)
Цитата (beerson @ 17.09.2019 - 13:29)
Есть аврал - уборщица заболела, пол не вымыт, скоро придёт важный клиент. Займёшься?

Вообще легко.

Мне не западло пол помыть, если надо. Более того, если уборщицы нет, а клиент мой (хотя у меня клиентов нет по специфике работы), то я просто молча возьму тряпку и пол помою.

С вероятностью 99% - брешешь.
С вероятностью 0,9% - контора из разряда "Дядя Фёдор, пёс и кот" - там это реально.
Ну да ладно, ок. Допустим таки 0,1%.

А зам.генерального это сделает? А главбух? А директор по IT?

[^]
scrudge
17.09.2019 - 13:41
-1

она утонула

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 13:36)
scrudge
Крым знакомые работают за 45, минус 15 квартира, а цены крыма сравнивали?+ коммуналку в ДНР никто не отменяет, её придется оплачивать работая в Крыму...

Если найдешь в отеле, жилье тебе чаще всего дадут, причем бесплатно. Семья близко, и в ДНР можно ездить. Хотя тебе ещё лучше в Краснодар. Там ваще вакух полно. Но тогда да, за жильё 15-20 надо будет отдать. Но и найти можно на 60-80.

[^]
TraderFX
17.09.2019 - 13:41
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ты до сих пор в штаны ссышься, вспоминая меня? Узбагойся, я тебе еще тогда объяснил, что это гипотетическая ситуация и нахуй ты никому не нужен. Видимо ты не прочитал этот комментарий.

[^]
beerson
17.09.2019 - 13:42
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2019 - 15:37)

Редкий случай, когда я с Вами согласен полностью. agree.gif

[^]
Angelberth
17.09.2019 - 13:44
8
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (scrudge @ 17.09.2019 - 13:32)
Вот вот вот! Кого-то они находят... меня это ваще удивляет.
Кстати последний раз на вопрос почему вам надо так много платить, сказал, что не хотите, не надо. Меня и на текущем месте всё устраивает. Это же вы меня нашли.

Да кстати зачастую вполне вменяемых, нормальных админов находят. Рынок труда для средненького сисадмина для конторы до 100 человек сужается с каждым годом, имхо. А еще - зачастую для этого сегмента рынка все необходимые знания добываются годам к 25-26. А дальше потолок. Некуда расти. А если ты до 30 не сориентировался и не спрыгнул куда-то, где есть куда расти, то там вообще жопа. На тебя даже если пытаешься перепрофилироваться уже смотрят как на древнего динозавра. Мало того, еще и понимают - если ты до 30+ лет сидел админил некрупные фирмы со стандартным набором функций админа-эникейщика - то ты уже потерял в развитии, в темпе, уже закоснел, привык не работать, а прохлаждаться, ибо тебе на полный день работы просто не было, как этому Сереге из первопоста. Сам с этим столкнулся, к сожалению...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.09.2019 - 13:44

[^]
Alexeykov
17.09.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 17.09.2019 - 13:30)
Цитата
ССЗБ тебя там гвоздями к твоему ДНР прибили с такими знаниями?

Нет, а что лучше в МСК поехать, чтобы тебя там кинули, жить в хостеле, ездить пол дня до работы, платить за хату 20 000, перевести всю семью туда, никогда не купить жильё, отдавать 10 000 за дорогу, за патент и т.д. понятно, получится больше в разы, но мегаполисы не всех радуют.

Хмм, ну думаю да, лучше.
В Москве есть перспективы, и если с головой все норм, то больше 100 будешь получать очень скоро, детей выучишь, найдут себе нормальную работу.
А какие перспективы в ДНР? А у детей?

[^]
ASUSTENT
17.09.2019 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 17.09.2019 - 13:19)
человек ничего не делает - это взгляд со стороны
но всегда начинаются проблемы, когда этому человеку надо в отпуск.

-Извините за раннее беспокойство, скажите новый пароль к почтовому серверу?

-Как же вы меня заебали. Малыми буквами в английской раскладке без пробелов.

[^]
Smirnoff1812
17.09.2019 - 13:45
0

огурец

У чувака столько обязанностей, и он по полдня нихера не делает? И сайт на нём? Крошечная конторка, наверное.

[^]
Angelberth
17.09.2019 - 13:47
1

адвокат дьявола

Цитата (Smirnoff1812 @ 17.09.2019 - 13:45)
У чувака столько обязанностей, и он по полдня нихера не делает? И сайт на нём? Крошечная конторка, наверное.

Там прямым текстом это написано - 15-20 компов. Это включая директора, секретаршу, кадровика, у которых редко что-то случается сложнее чем "ой в принтере бумага застряла". Что там целый день делать?

[^]
JIR
17.09.2019 - 13:48
0

Сибирский

Это как в том анекдоте:
Из разговора двух бизнесменов
.....
- А твой админ где?
- Да вон, в кафе напротив пиво пьёт.

lol.gif

Если админ нифига не делает - значит всё работает! cool.gif

[^]
Полосатый
17.09.2019 - 13:48
4

механик

а вы знали, что на заводе генри форда...
в эту байку могут верить только не производственники, сидят ремонтники и ждут лампочку, а кто занимается т.о текщими ремонтами, планированием и заявками на запчасти. и вообще читал биографию форда в которой он не мало писал про производство и вот там нет и слова про эту мифическую бригаду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пенс2011
17.09.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2019 - 13:41)
Цитата

Ты до сих пор в штаны ссышься, вспоминая меня? Узбагойся, я тебе еще тогда объяснил, что это гипотетическая ситуация и нахуй ты никому не нужен. Видимо ты не прочитал этот комментарий.

ах ты мамкин террорист)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50774
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх