А почему все русские - мордва?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
14.09.2019 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 16:56)
Цитата (0732 @ 14.09.2019 - 16:45)
Цитата (Сканда @ 14.09.2019 - 16:34)
Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 16:19)
Цитата (Vurl @ 14.09.2019 - 16:16)
Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 18:01)
0732
Цитата
Чуть выше я уже предлагал интересующимся глянуть, что такое R1a1/

Я знаю что такое R1a1, я спрашиваю кто такие русские по вашему?

Восточно-европейский народ, европеоидного типа, славянской языковой семьи. Самый большой белый народ европы.
Ваш кэп, не благодари.

Пушкин, Даль русские?

Если думали по русски, то русские.

Не может такой огромный по численности народ, быть из одного племени.
Русский, это самоидентичность. Как американец, немец.

Я рожден на Урале, но в мордовском поселке. В девяностых другу мордвину еле объяснил, что он не славянин gigi.gif
Драться хотел, а он кузнец. Потом Карамзина и прочие книги прочел, поверил.

Тут такое дело.
У немцев, до Бисмарка, было около 200 княжеств и курфюршеств. И те же баварцы или австрийцы себя идентифицируют баварцами и австрийцами. Арнольд себя называет австрийцем, но не немцем.
Американцы - это вообще плавильный котёл. Ехала тогда в Америку всякая непонятная раб. сила... Геноцыдить индейцев, автохтонов.
Так что, генетически - немцы - куда более моноглитный субстрат, чем некие американцы.
Америкуанцы - это что-то типа "советские люди". КОторые, на самом деле - разные народы и национальности. И до сего момента "плавильный котёл" у них так и не случился.. Ирландцы считают себя ирландцами, итальянцы - итальянцами... Китайцы вообще живут в чайна-таунах, откуда даже негры ушли и куда местная полиция смтарается не соваться, где всё сплошь - иероглифы и плевать они хотели на Америку. Ибо китайцы - это, наверное, единственная нация которая ни с кем и нигде не ассимилируется... Увы...

Вот допустим в германии живет гражданин с гаплогруппой Р1а, и субкладом Z280, он думает по немецки, говорит по немецки,родился в германии, считает себя немцем, но по вашему он русский?

По-моему? Вы уточните - вы про что конкретно спрашиваете?
Если про генетику - то вы сами всё уже ответили - он R1а1-Z280, т.е., на ГЕННОМ уровне - русский.

А к какому этносу, а также культуре, языковой группе и национальности ЛИЧНО ОН себя ПРИЧИСЛЯЕТ - это вопрос не ко мне, а к нему. Я про это уже говорил - негр, говорящий на башкирском языке - генетически он негр. Русский, говорящий на хинди - генетически русский. Армянин, говорящий на английском - армянин.

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.09.2019 - 17:07

[^]
ЛесникВася
14.09.2019 - 17:04
2

Юморист

на пикабу взлетела а тут нет, пичалько

[^]
0732
14.09.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (ostrov3 @ 14.09.2019 - 16:57)
Цитата (0732 @ 14.09.2019 - 16:45)

Тут такое дело.
У немцев, до Бисмарка, было около 200 княжеств и курфюршеств. И те же баварцы или австрийцы себя идентифицируют баварцами и австрийцами. Арнольд себя называет австрийцем, но не немцем

Австрийцы -это славяне,Живут между чехами,словаками и хорватами.Онемечены,говорят на немецком,родной язык забыли.

Какие гены у австрийцев - я не знаю, не интересовался, спорить не могу. :) Но сами австрийцы немцами себя не считают, а считают австрийцами. Тот же Арнольд, к примеру.

[^]
KGDU1
14.09.2019 - 17:05
5

Балагур

Русские -это русские, мордва - это мордва. Разные национальности. Жители польской украины, все равно в основном русские, как-бы они себя не называли, на своём пути в Европу. И агрессия из них прёт даже на ЯПе, "Иваны не помнящие родства".

[^]
Balazs
14.09.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 13:33)
seko
Цитата
а еще в Японии коренное население славянское - айны, не помню как в Китае зовется, и да.... этруски в Италии те же славяне были. не даром в мифах каждой расы были белые Боги с Севера.

Я так хохотался...

Я тоже
Цитата
при Гитлере было язычество и он был богом

[^]
Fenbong
14.09.2019 - 17:08
3

Ярила

Цитата
считает себя немцем, но по вашему он русский?

Строго говоря, этническую принадлежность приходится учитывать не только в паспорте. Напр некоторые лекарства, имеют разный эффект в зависимости.

И тут уж не важна самоидентификация.

Напр с медицинской т.з. население островов юва , многих областей южной америки разных там всяких филипин - сплошной ералаш. Или лотерея.
Никогда не знают точно, как подействует банальный метронидазол.
Там же природные островитяне с японцами, французами и голландацами намешаны. И португалы с кенийцами.

[^]
bobbax
14.09.2019 - 17:09
4
Статус: Online

НемАсквич

0732

Цитата
А это кто?

Например Сергей Юрич Каинов, Иван Игоревич Евремеев, Кирилл Михайлов. это археологи, и они рассматривают о говорят о высоком статусе норманов на территории Руси в 9-10 веках.
Цитата
Перевожу на русский - никто. Археологи и историки - они разные. Есть норманисты. Есть антинорманисты. Есть вообще скакунские - и тоже - профессиональные, ибо в трудовой книжке написано - историк. Так у тех их предки вообще копали чОрное море...

Не надо переводить. Вы лучше назовить историков и археологов антинорманистов. современных, которые сейчас работают.
Цитата
Историки, генетики и прочие филологи об Истории знают мало.

А кто знает, биохимик?)) Так вот таких научных работ у Клесова, где он определяет национальность по гаплогруппе и нет.
Цитата
А то вон на Ладоге как чо найдут - быстрее паровоза атрибутируют ЛЮБЫЕ находки как викинговские. ПОчему? А вот так.

Что вы читали по археологии Ладоги?))))))
Цитата
Лидия Грот, как раз, профессиональный историк. Кандидат исторических наук.ю Занимается Скандинавией, знает и читает по-шведски.

Ничего подобного, что бы стать КИН, нужно защитить кандидатскую, а у нее не то что ее нет, у нее нет даже научных публикаций.
А востоковед, потому что училась на востоковеда.
Цитата
Кандидаты они на выборах.
Желаете учёных? Извольте - Дмитрий Иванович Иловайский. Научная глыба, работал ещё в 19 веке. Полагаю, что вы даже фамилии такой не знали. Уж тем более - не читали.

А почему не Ломоносов?)))) Тоже глыба. Иловайский работал когда археология только начинала развиваться, и то на западе. Он просто не владел той информацией которая есть сейчас.

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.09.2019 - 17:14

[^]
bobbax
14.09.2019 - 17:11
-1

НемАсквич

0732
Цитата
Если про генетику - то вы сами всё уже ответили - он R1а1-Z280, т.е., на ГЕННОМ уровне - русский.

А если носитель этого гена попал в западную Европу, еще 3000 тысячи лет назад. Никаких русских тогда еще не было, как быть с таким вариантом?

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.09.2019 - 17:19

[^]
АБЫРВАЛК
14.09.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 14.09.2019 - 16:37)
Цитата (sanych1974 @ 14.09.2019 - 12:19)
Цитата (Психбольница @ 14.09.2019 - 12:16)
Ну я чистый мордвин и живу в Мордовии, в Саранске. И кстати Мордовия от Москвы всего в 400 км

Судя по нику, в Берсеневке? gigi.gif

Не, бро, где 200 км срезал? gigi.gif

Мордовия от Москвы (ц).
Зубово Полянский район граничит с рязанской областью.
Не от Саранска до Москвы, а от Мордовии до Москвы.

Русский, живу в Саранске.

Это сообщение отредактировал АБЫРВАЛК - 14.09.2019 - 17:25

[^]
0732
14.09.2019 - 17:27
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 17:09)
Например Сергей Юрич Каинов, Иван Игоревич Евремеев, Кирилл Михайлов. это археологи, и они рассматривают о говорят о высоком статусе норманов на территории Руси в 9-10 веках.

Ну вот я и говорю - норманисты. Они не на Ладоге работают? Так я уже говорил - там чего ни найдут - впереди паровоза атрибутируют как скандинавское. Даже если будет написано "Здесь был Вася"

Не надо переводить. Вы лучше назовить историков и археологов антинорманистов. современных, которые сейчас работают.

А вам зачем? Меряться археологами? Я давно не в том возрасте. А то, что норманистов в официальной исторической науке на Риси много - то не секрет. Но и не показатель. Когда-то и генетику не признавали... потом пришлось...

А кто знает, биохимик?)) Так вот таких научных работ у Клесова, где он определяет национальность по гаплогруппе и нет.

Желаете поговорить о Клёсове? всегда готов. Да, Клёсов НАЦИОНАЛЬНОСТЬ старается обходить стороной. Ибо неполиткорректно ныне. Но вот о гаплогруппах и т.п. он говорит прямо. R1a1-Z280 - это русские. Точка.

Что вы читали по археологии Ладоги?))))))

А вы?
Дайте угадаю - что славяне там были никто и звать никак? Верно?)))

Ничего подобного, что бы стать КИН, нужно защитить кандидатскую, а у нее не то что ее нет, у нее нет даже научных публикаций.
А востоковед, потому что училась на востоковеда.

Грот - кандидат исторчиеских наук. Училась на востоковеда? Ну так знаменитый историк-норманист Мельникова вообще на филолога училась. Потом раз - и уже историк. Норманист, естественно.

А почему не Ломоносов?)))) Тоже глыба. Иловайский работал когда археология только начинала развиваться, и то на западе. Он просто не владел той информацией которая есть сейчас.

Ломоносов это Ломоносов. А Иловайский - это Иловайский.
Про информацйи.ю - не надо. Со времён Иловайского именнго что информации особо и не прибавилось - ибо письменные источники какие были, такие и остались.. Константин Баргянородный со вре6мён Иловайского уже ничего нового не мог написать, ибо давно почил...

А вот Клёсов очень многое добавид в науку. От чего официальных историков и "историков" просто бомбит. Ибо все их норманистские бредни разлетаются в пух и прах.))))))

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.09.2019 - 17:32

[^]
ZAWOD
14.09.2019 - 17:30
0

Юморист

лом,ты свои темы видел? мордва не иначе dont.gif

[^]
0732
14.09.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 17:11)
0732
Цитата

А если носитель этого гена попал в западную Европу, еще 3000 тысячи лет назад. Никаких русских тогда еще не было, как быть с таким вариантом?

Еще раз - вы сформулируйте ваш вопрос КОНКРЕТНО - что вы конкретно желаете у меня узнать? А то пока что вы формулируете вопросы, как на референдумах - как ни отвечай, всё равно будет то, что надо именно задающему вопрос. ;)

То, что 3000 лет назад собственно русских не было - это никто не оспаривает. Так же, как не было немцев, французов и даже, прости, Господи, финно-угров... ни финнов, ни угров...))))) Даже ивpеeв и тех не было. Ой вей!))))))

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.09.2019 - 17:37

[^]
bobbax
0

НемАсквич

0732
Цитата
Ну вот я и говорю - норманисты. Они не на Ладоге работают? Так я уже говорил - там чего ни найдут - впереди паровоза атрибутируют как скандинавское. Даже если будет написано "Здесь был Вася"

Они работают по все стране.
Цитата
А вам зачем? Меряться археологами? Я давно не в том возрасте. А то, что норманистов в официальной исторической науке на Риси много - то не секрет. Но и не показатель. Когда-то и генетику не признавали... потом пришлось...

Меряться не надо. Я хотел бы знать имена современных археологов и историков антинорманистов. Но видимо таких нет. Верно?
Цитата
Желаете поговорить о Клёсове? всегда готов. Да, Клёсов НАЦИОНАЛЬНОСТЬ старается обходить стороной. Ибо неполиткорректно ныне. Но вот о гаплогруппах и т.п. он говорит прямо. R1a1-Z280 - это русские. Точка.

А вы?

Стоп. А как он как биохимик национальность определяет? Это он сам придумал что R1a1-Z280 - это русские&
Цитата
Грот - кандидат исторчиеских наук. Училась на востоковеда? Ну так знаменитый историк Мельникова вообще на филолога училась. ПОтом раз - и уже историк. Норманист, естественно.

Грот не кандидат наук. Если вы так считаете, назовите, тему ее дисертации.
Мельникова Докторскую защитила на тему "Представления о Земле в общественной мысли Западной и Северной Европы в средние века, V—XV вв."
Цитата
Пр оинформацйи.ю - не надо. Со времён Иловайского именнго что информации особо и не прибавилось - ибо письменные источники какие были, такие и остались.. Константин Баргянородный со вре6мён Иловайского уже ничего нового не мог написать, ибо давно почил...

Изминилось отношение к письменным источника, добавилась, археология лингвистика, физика, химия.
Цитата
А вот Клёсов очень многое добавид в науку. От чего официальных историков и "историков" просто бомбит. Ибо все их норманистские бредни разлетаются в пух и прах.

У историков ничего не бомбит, потому что Клесов со своими теориями в научное поле не выходит, сидит и строчит книжки и пишет на переформате. Как только попытается доказать свои бредни перед равными, так его байки и закончаться.

[^]
bobbax
-2

НемАсквич

Цитата (0732 @ 14.09.2019 - 17:36)
0732
Цитата

Еще раз - вы сформулируйте ваш вопрос КОНКРЕТНО - что вы конкретно желаете у меня узнать? А то пока что вы формулируете вопросы, капк на референдумах - как ни отвечай, всё равно будет то, что надо именно задающему вопррос. ;)

То, что 3000 лет назад собственно русских не было - это никто не оспаривает. Так же, как не было немцев, французов и даже, прости, Господи, финно-угров... ни финнов, ни угров...)))))

Я вам задал вопрос, он кто по национальности будет?

[^]
lutalivre
14.09.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 14.09.2019 - 17:24)
Цитата (Senya55 @ 14.09.2019 - 16:37)
Цитата (sanych1974 @ 14.09.2019 - 12:19)
Цитата (Психбольница @ 14.09.2019 - 12:16)
Ну я чистый мордвин и живу в Мордовии, в Саранске. И кстати Мордовия от Москвы всего в 400 км

Судя по нику, в Берсеневке? gigi.gif

Не, бро, где 200 км срезал? gigi.gif

Мордовия от Москвы (ц).
Зубово Полянский район граничит с рязанской областью.
Не от Саранска до Москвы, а от Мордовии до Москвы.

Русский, живу в Саранске.

Люди не догадываются что самый северо-западный район Мордовии, говоря по-мокшански Теньгжелень аймак, находится вообще в 300 километрах по прямой от Москвы.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 14.09.2019 - 17:57

[^]
0732
14.09.2019 - 17:42
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 17:36)
0732
Цитата

Они работают по все стране.
Цитата

Меряться не надо. Я хотел бы знать имена современных археологов и историков антинорманистов. Но видимо таких нет. Верно?
Цитата

А вы?

Стоп. А как он как биохимик национальность определяет? Это он сам придумал что R1a1-Z280 - это русские&
Цитата
Грот - кандидат исторчиеских наук. Училась на востоковеда? Ну так знаменитый историк Мельникова вообще на филолога училась. ПОтом раз - и уже историк. Норманист, естественно.

Грот не кандидат наук. Если вы так считаете, назовите, тему ее дисертации.
Мельникова Докторскую защитила на тему "Представления о Земле в общественной мысли Западной и Северной Европы в средние века, V—XV вв."
Цитата
Пр оинформацйи.ю - не надо. Со времён Иловайского именнго что информации особо и не прибавилось - ибо письменные источники какие были, такие и остались.. Константин Баргянородный со вре6мён Иловайского уже ничего нового не мог написать, ибо давно почил...

Изминилось отношение к письменным источника, добавилась, археология лингвистика, физика, химия.
Цитата
А вот Клёсов очень многое добавид в науку. От чего официальных историков и "историков" просто бомбит. Ибо все их норманистские бредни разлетаются в пух и прах.

У историков ничего не бомбит, потому что Клесов со своими теориями в научное поле не выходит, сидит и строчит книжки и пишет на переформате. Как только попытается доказать свои бредни перед равными, так его байки и закончаться.

Увы, сейчас в официальной науке - засилие норманистов. Просто выгодно - и тебе гранты, и тебе зарубежные поездки. Это как берите любую администрацию - так там поголовно представители ЕР.

Еще раз - Клёсов всеми силами избегает разговоров про НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Он говорит про ГЕНЫ. Ибо разговоры про НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - неполиткорректны, заклюют...

Мельникова - была филолог и есть филолог.

"Изменилось отношение" - ну так и к фашизму отношение изменилось... в проипалтике и прочих территииях - вон парады нацистов... И даже под восторги местной публики...
Так что, отношение - это не показатель.

Клёсов давно вышел на научное поле. Причем, туда, где историки и археологи НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Ибо нашли они черепок от горшка - и всё. Эт окак в Африке нашли автомат Калашникова - а кто его туда привёз? Русскуие? Или негры сами сделали? Вот так же нынешние археологи. Про лингвистов даже не говорю - древних образцов языка нет и не предвидится... сидят, ГАДАЮТ, что там МОГЛО БЫТЬ в древности...

Извините, что не цитирую, но сложновато.))))

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.09.2019 - 17:47

[^]
0732
14.09.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2019 - 17:36)
0732
Цитата

Еще раз - вы сформулируйте ваш вопрос КОНКРЕТНО - что вы конкретно желаете у меня узнать? А то пока что вы формулируете вопросы, капк на референдумах - как ни отвечай, всё равно будет то, что надо именно задающему вопррос. ;)

То, что 3000 лет назад собственно русских не было - это никто не оспаривает. Так же, как не было немцев, французов и даже, прости, Господи, финно-угров... ни финнов, ни угров...)))))

Я вам задал вопрос, он кто по национальности будет?

Так я вам и ответил - ГЕНЕТИЧЕСКИ он ЯВЛЯЕТСЯ русским. Потому что R1a1-Z280 - это русские. А к какой национальности он САМ СЕБЯ будет относить - это вопрос к нему. Не исключаю, что будет орать, что чистокровный немецъ.

P.S.

Повторю - тот же Клёсов бегает от вопроса национальности. Ограничивается "генетикой". Ибо - НЫНЧЕ НЕ ПОЛИТКОРРЕКТНО про национальность.

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.09.2019 - 17:45

[^]
котэйко
14.09.2019 - 17:45
0

Бамбарбия кергудатор

А чё вы возмущаетесь??..Мордва - она и есть мордва.. alk.gif
Вон,из окна даже Эльбрус виден!!!(погода хорошая..+27,штиль..Пиво по акции)

[^]
wowa67
14.09.2019 - 17:46
2

Ярила

Вы когда по укропомойкам шаритесь хотя бы хим защиту одевает?

Качаем ЯП для Android!

[^]
bobbax
14.09.2019 - 17:47
-2

НемАсквич

Цитата
Еще раз - Клёсов всеми силами избегает разговоров про НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Он говорит про ГЕНЫ. Ибо разговоры про НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - неполиткорректны, заклюют...

Это как? Вы же только что сказали что слова Клесова R1a1-Z280 - это русские. Точка. Что то поменялось?
Цитата
Мельникова - была филолог и есть филолог.

Мельникова, Доктор исторических наук, поскольку защитила Докторскую дисертацию по этой дисциплине.
Цитата
"Изменилось отношение" - ну так и к фашизму отношение изменилось... в проипалтике и прочих территииях - вон парады нацистов... И даже под восторги местной публики...
Так что, отношение - это не показатель.

А как это связано с наукой?
Цитата
Клёсов давно вышел на научное поле. Причем, туда, где историки и археологи НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Ибо нашли они черепок от горшка - и всё. Эт окак в Африке нашли автомат Калашникова - а кто его туда привёз? Русскуие? Или негры сами сделали? Вот так же нынешние археологи. Про лингвистов даже не говорю - древних образцов языка нет и не предвидится... сидят, ГАДАЮТ, что там МОГЛО БЫТЬ в древности...

Клесов тогда выйдет в науку, когда напишет хотябы одну статью по своей теме в научном рецензируемом издании. Таких статей у него нет, и не будет.

[^]
bobbax
14.09.2019 - 17:49
1

НемАсквич

0732
Цитата
Так я вам и ответил - ГЕНЕТИЧЕСКИ он ЯВЛЯЕТСЯ русским. Потому что R1a1-Z280 - это русские. А к какой национальности он САМ СЕБЯ будет относить - это вопрос к нему. Не исключаю, что будет орать, что чистокровный немецъ.

Это как. Может быть раз такая гаплогруппа встречается в Германии, то R1a1-Z280 не русские а немцы?

[^]
Сканда
14.09.2019 - 17:50
0

Алаберный

Цитата (0732 @ 14.09.2019 - 17:42)

Ты такой тупой, не удивительно, что ты альтернативщик.
Уж прости пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Сканда - 14.09.2019 - 17:52

[^]
ra3tst
14.09.2019 - 17:54
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 14.09.2019 - 11:48)
сам ты мордва

И чуваши люди наши, Санек привет

[^]
lutalivre
14.09.2019 - 17:55
0

Ярила

0732
Цитата

Еще раз - вы сформулируйте ваш вопрос КОНКРЕТНО - что вы конкретно желаете у меня узнать? А то пока что вы формулируете вопросы, как на референдумах - как ни отвечай, всё равно будет то, что надо именно задающему вопрос. ;)

То, что 3000 лет назад собственно русских не было - это никто не оспаривает. Так же, как не было немцев, французов и даже, прости, Господи, финно-угров... ни финнов, ни угров...))))) Даже ивpеeв и тех не было. Ой вей!))))))

3000 лет назад уже были древние евреи. Сами они могут писать о себе что угодно, можно им не верить, но египтян тогда их писания не волновали и при этом стела фараона Мернептаха упоминает о них.

Древние угро-финны ( но не современные финские и угорские народы конечно) тоже уже были, в уралистике просто принято считать, что разделение их с самодийцами произошло гораздо ранее 3000 лет тому назад.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 14.09.2019 - 18:13

[^]
Korrizor
14.09.2019 - 17:56
1

Ярила

А вы тут пока разбираетесь - вот вам песня с характерным припевом:

Я этот язык не знаю и какая национальность поёт - тоже, но
по всему - это, похоже, мордвины. Кто знает что тут к чему - напишите.
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43537
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх