Про карьеристов и 3-2-расов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
9.08.2019 - 11:24
1
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (Сергеевич74 @ 9.08.2019 - 10:13)
Цитата
Часто слышу москвичи мол пидарасы, нас трое москвичей в блоке работает, никому в голову не пришло так поступить, все порядочные люди. А приезжий вот сделал.

Самые говнястые это понаехавшие "москвичи". Он вчера на в деревне жопу лопухом вытирал. А сегодня "столичная штучка". Понтов и выебонов выше крыши.
Не все конечно. Но большинство.

Ну да. Из Златоуста виднее, кто там в Москве.

[^]
HellWalk
9.08.2019 - 11:26
2

Балагур

Пока одни работают над работой.
Другие работают над улучшением своей жизни.

Я тоже не сразу в жизни понял, почему растут в зарплатах далеко не те, кто больше всего пашет.

[^]
Ламинария
9.08.2019 - 11:27
1

Мурчаукяс

Цитата (alexbox1982 @ 9.08.2019 - 10:15)
Цитата (GoodZalez @ 09.08.2019 - 09:49)
Москвичи пидорасы, не потому что москвичи, а потому что пидорасы. На москву блядскую вся страна пашет, все налоги идут туда, а потом сука как блять с барского плеча нате вам копеечку, тьфу сука мрази. Блять я не понимаю почему у вас все кроме жилья стоит так же как и везде или дешевле, а блять зп  сука выше в разы. почему сука строя жилье из тех же материалов у вас стоимость квадрата >150тр. добраться на отдых то же копейки, даж в тот же тай или вьетнам или китай дешевле.

Пидораса ты в зеркале увидишь когда разогнёшься. Я тебе блять секрет открою, в руководстве страны и всяких ведомств большинство нихуя не москвичи, а как раз так от вас приехали и такие же злобные пидоры как ты.

В разы блять зарплата больше? Ты помимо злобного гоблина ещё и пиздабол. Замена смесителя Москва - 700-800 рублей, Саратов - 500-600 рублей, монтаж НВФ, Москва - 1000-1200 за квадрат, Астрахань - 700-800 за квадрат, токарь на заводе Москва 35-37, Самара 25-27.

По поводу жилья ты ещё и долбоёб, сравни цену на квартиру в Берлине и в каком нибудь баварском городке. Или в Нью-Йорке и городке Айовы.

Ну расскажи мне на сколько дороже из Иркутска добраться до Китая чем из Москвы. Пиздабол, дороже рейсы которые идут через Москву.

Уважаемый, не отвлекайтесь. Надо деньги поворочать, а то снизу подгнивать начали.

[^]
Greyshadow
9.08.2019 - 11:29
0

Циничный мизантроп

Цитата (alver42 @ 9.08.2019 - 07:15)
Да. Бесполезные прокладки заебали. Лезут ради зарплаты, без всякого желания работать. Потом в ход идут амбиции и пизда всей слаженной работе. У нас такие пидорасы тоже есть. И, сука, все на руководящих.

Ты только что описал схему устройства государственной власти в РФ.

В общих чертах...:)

[^]
sm9
9.08.2019 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.08.2019 - 09:48)
Цитата (sm9 @ 9.08.2019 - 09:42)
Цитата (Ptizo @ 9.08.2019 - 09:25)

Тот, кто не может просчитать свою эффективность, не может заниматься интеллектуальным трудом.

Окей, пусть так. Ответь только на простейший вопрос. Что необходимо знать, чтобы рассчитать эффективность?

Элементарно, Ватсон. Чтобы рассчитать эффективность, нужно знать, какую пользу можно получить с этого элемента и какую получаешь. А поскольку мы про экономическую эффективность, нужно ещё знать, во сколько обходится этот элемент и НСХ затраты-прибыль.

Понятно. Тоесть, что сначала необходимо определиться с критериями эффективности и их удельными весами, тебе неизвестно. Продолжай "эффективно" руководить.

[^]
BelBES
9.08.2019 - 11:31
2

Ярила

Цитата (bagatur @ 8.08.2019 - 22:52)
и? какую подлянку он провернул? если уж ты знаешь о ее степени?
сам сказал что понятия не имеешь чем он занимается. а то что тебе кажется что он ничего не делает - то может это тебе только кажется? может его производительность на порядек выше твоей? а твой начальник хотел по-дружески тебя назначить, но ему сказали что хуй его панибратство прокатит.
какие то одни сопли и домыслы...

У "совков" в головах другая система ценностей:
1) Сотрудник должен всем своим видом показывать все тяготы тяжелой работы. Чем дольше и натужней ты сидишь в офисе - тем ты бОльший молодец (и пофиг, что бОльшую часть времени ты тратишь на сплетни/интриги/чаепития). Если челвоек работает не ради соблюдения формальных критериев (дресс-код, распорядок дны и тд и тп), а на результат, то такое не помещается в картине мира совка и он начинает подозревать, что такой человек - бездельник.

2) Сотрудник должен всю жизнь работать на одном предприятии, десятилетиями "поднимаясь с низов", получая повышения за выслугу лет, а не за вклад в бизнес...ведь при советском союзе именно так и было. А если совок попадает в среду себе подобных, то начинаются панибратские отношения с начальством, тоже высиживающим годами себе должность посытнее, скандалы/интриги/расследования и в итоге коллектив разлагается и превращается в курятник/болото. Если на руководящую должность попадает не совок, а молодой и целеустремленный, то он обязательно выскочка, карьерист и жополиз...а если на эту должность наняли человека со стороны, то это наверняка чей-то родственник и получил место по блату gigi.gif

К сожалению, такой образ мысли порой передается по наследству, или воздушно-капельным путем, и вот такие колхозники встречаются даже среди достаточно молодого, но уже инфантильного и безразличного ко всему (кроме пивасика в выходные) населения.

[^]
BelBES
9.08.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 8.08.2019 - 22:56)
Автор, а в крупные компании разве берут тех, кто совсем не может в знаки препинания? Я не граммар наци, но читать тяжело.

Так он же сам пишет, что в компании работает еще с тех пор, когда она была совсем мааааленькой gigi.gif

[^]
Ламинария
9.08.2019 - 11:33
0

Мурчаукяс

Цитата (HellWalk @ 9.08.2019 - 11:26)
Пока одни работают над работой.
Другие работают над улучшением своей жизни.

Я тоже не сразу в жизни понял, почему растут в зарплатах далеко не те, кто больше всего пашет.

Один мой давний знакомый сказал как-то раз: " Я пришел сюда не работать, а зарабатывать."

[^]
librat
9.08.2019 - 11:35
0

Ярила

отдел статистики что ли?

[^]
berserkren
9.08.2019 - 11:35
-4

тыц дрыц холодильник....

обычно дело для бесчестных людей, не стоит нервы тратить на этого ушлёпка, я таких подлых людей просто игнорировать начинаю - лезет с просьбой о помощи - я занят, хочет денег - нету... и плевать уже что у него там в жизни происходит

[^]
nazaroff
9.08.2019 - 11:36
1

partyzanen

не знаю как москвичи, но я есть знакомые с моего зажопинска, которые понаехали в нерезиновую, это пиздец.. особенно баба одна, понтов стало яебу why.gif думаю ну блядь передо мной то хоть не понтуйся, я то знаю кто ты и что ты

[^]
librat
9.08.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (slax13 @ 9.08.2019 - 10:21)
Москвичи порой более образованны и культурных. Несколько раз мутил ооо друзьями по вузу приезжими, кидают всех прилюбом раскладе. В любой крупной фирме 80 в Москве лимита. Причем едут не самые умные, а самые подлые и беспринципные

да, призидент тому пример)))

[^]
pavelstaf
9.08.2019 - 11:43
0

Пашлятина

У меня была подобная ситуация, когда я работал в НИИ.
Послал всех на хуй и уволился.
Хотя можно было бы и потерпеть, работа была не пыльная, зарплата со всеми надбавками тоже в разы выше средней по региону, но только вот глотать я не приучен, терпилой по жизни быть не хочу.
Тяжело пришлось первое время, занимался всем чем не поподя.
Сейчас зарабатываю в дестяки раз больше.
Иногда стоит загнать себя в угол, тогда появляется мотивация, особенно если есть семья и дети (как у меня).
А без мотивации зачем дёргаться? Сидишь себе жопу протираешь, статейки пописываешь, грантики осваиваешь, ипотеку платишь, начальнику жопу подлизываешь, поднимаешь по карьерной лестнице.

[^]
ViTaRga
9.08.2019 - 11:44
0
Статус: Online

Наблюдатель

Нахуй пошли своего шефа, он просто пидорас biggrin.gif

[^]
Ksenja76
9.08.2019 - 11:47
0

Важная птица

Товарищи сегодня жи пятница, почему о работе? Недавно одну на работе бабы поедом едят, тут нимасквич обскакал. Ну что за пятница

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nanotube
9.08.2019 - 11:53
4

Хохмач

Если не принимать точку зрения ТС, а смотреть со стороны то мы видим, что

1. один человек много делает телодвижений, в то время как другой делает мало телодвижений на работе.

2. по карьере продвигают не первого а второго.

3. вывод что второй более эффективен т.к. за меньшее количество телодвижений достигает большего результата...

ТС видимо только прошел первый уровень офисного выживания в корпорации... еще много чего предстоит познать :)

[^]
par9
9.08.2019 - 11:54
0

Пиздабол

Когда ум сочетается с трудолюбием , люди достигают больших должностей. Знаю одного. 36 лет, заместитель главного инженера , не в какой-нибудь шарашь контотре , а в госкорпорации Росатом. Начинал работать слесарем. Парень очень умный, дальновидный и работящий. А главное он не боится просить.

Это сообщение отредактировал par9 - 9.08.2019 - 11:54

[^]
13йвоин
9.08.2019 - 11:59
-1

Ярила

Может этот немасквич ищо и заднеприводный, не?!

[^]
Матрос1984
9.08.2019 - 12:09
2

злой ёж

Я по другому ситуацию вижу. Не так всё однозначно cool.gif
Один хорошо умеет работать и организовывать работу,и что бы все двигалось достаточно пару ленивых звонков в день.А всё остальное время может хоть жвачки на потолок лепить. Естественно со стороны выглядит как лоботряи и бездельник.
А второй бестолочь,круглое носит квадратное катает.Вместо того что бы сесть в стоящий рядом экскаватор и выкопать яму,берет чайную ложку и копает яму ей.Вечно весь в мыле и нихера не успевает.И поэтому считает,что работает очень хорошо.
А шефу просто неудобно было не предложить место,вроде как старается,давно работает,а толку нету. Потому и отдал более эффективному сотруднику.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 9.08.2019 - 12:11

[^]
YokozunaI
9.08.2019 - 12:18
-1

Буквоед

Цитата (BelBES @ 9.08.2019 - 11:20)
Цитата (YokozunaI @ 8.08.2019 - 22:48)
Я работал в одной большой компании, на момент моего ухода ее оборот был 4,5млрд долларей.
Так вот, пришедшая новая начальница привела с собой из одной западной компании большую группу в полосатых купальниках (купальников - потому что баб), которую расставила на все вкусные места. Основной задачей большинства из них были бесконечные совещания, встречи и переговоры. Представьте - в их личных календарях по 8-9 встреч за день! А работать когда? Все перекладывалось на чужих, работяг. В то время оклад большинства из них составлял 300-400тыщ (на некоторых до 1,5млн). В четверг после обеда (а обед у них длился, обычно, часа по два), оне с чувством выполненного долга, катя чемодан на колесиках, отправлялись в аэропорт. Выходные оне предпочитали проводить в Ойропах (справедливости ради надо сказать, что не каждую неделю, а через одну). Возвращались они к обеду понедельника со словами "о как я устала!".
Самые геморройные места, связанные с текучкой и большой ответственностью, они не занимали. Оставляли их нам, но зарплату выше сотки давали там редко.
От этой хни я и сбежал.

А что самое забавное, к обороту в "4.5 млрд долларей" компанию привели именно такие "группы в полосатых купальниках" и рабочие места открывались (в том числе и твое) благодаря решениям, принимаемым на этих 8 встречах в день. Но тебе то снизу лучше видно, кто полезней для компании gigi.gif

Иппать ты умный! К этому результату ее привели те, кто ее 25 лет поднимал (в том числе и я, но меньший срок), и на работе ночевать оставался. А полосатые купальники привели ее к стагнации, когда оборот рос только за счет расширения по горизонтали.
На счет "снизу" это ты точно заметил. Мне кроме расстрельных должностей (на которых дольше полгода не живут) никаких не предлагали. Поэтому на своем месте сидел ровно, до поры до времени. Но совещания я эти посещал по необходимости, и знаю, как и что из пустого в порожнее переливается, и как результаты в отчетах для владельцев рисуются шоколадные, при отрицательной динамике. И как при очередной ЖОПЕ полосатые купальники, привычно собирая чемоданы, брякались на колени и просили сделать "что-нибудь"...

[^]
ИннаМ
9.08.2019 - 12:21
0

Ярила

Да, народ порой не гнушается подлости. И это в коммерческих структурах, где платят за работу. А представь, что творится в бюджетных организациях, где не важно, какой с человека прок, важно чей он.

Это сообщение отредактировал ИннаМ - 9.08.2019 - 12:21

[^]
BelBES
9.08.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Иппать ты умный! К этому результату ее привели те, кто ее 25 лет поднимал (в том числе и я, но меньший срок), и на работе ночевать оставался. А полосатые купальники привели ее к стагнации, когда оборот рос только за счет расширения по горизонтали.

Если ты, стоя у истоков компании, не был соучредителем и не занимал руководящей должности, то к процветанию её вел не ты, а те, кто создали рабочее место, на которое ты устроился и организовали работу так, чтобы ты с голоду не подох dont.gif А делают это такие же управленцы, тратящие время на переговоры.

Цитата
Но совещания я эти посещал по необходимости, и знаю, как и что из пустого в порожнее переливается, и как результаты в отчетах для владельцев рисуются шоколадные, при отрицательной динамике. И как при очередной ЖОПЕ полосатые купальники, привычно собирая чемоданы, брякались на колени и просили сделать "что-нибудь"...

Ну куда же все без тебя, незаменимого, гениального стратега, который на своих плечах всю многомиллиардную компанию тащил lol.gif

p.s. и да, для примера:
1) Оборот NVidia ~ 6млрд$ в год.
2) Оборот AMD ~5млрд$ в год
3) Yandex ~2B$/year
4) МВидео ~4B$/year.

Т.е. с 4.5B$/y твоя вымышленная компания должна стоять в одном ряду с такими мировыми гигантами...и если ты стоял у истоков компании такого масштаба и являлся ключевым сотрудником по каким-то вопросам, то сейчас ты должен быть как минимум долларовым мультимиллионером...ну либо ты настолько не ориентируешься в цифрах, что из головы придумываешь чушь, чтобы выглядеть солидней в интернете gigi.gif

[^]
СИГ
9.08.2019 - 12:38
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 9.08.2019 - 09:40)
Цитата (kami696 @ 9.08.2019 - 09:34)
Просто разбей ему е6ало.
Должность это тебе  не вернёт, но на душе появится лёгкость и непринуждённость.

Как и в кошельке

Сидя на нарах bravo.gif

[^]
YokozunaI
9.08.2019 - 12:56
0

Буквоед

Цитата (BelBES @ 9.08.2019 - 12:29)
Цитата

Если ты, стоя у истоков компании, не был соучредителем и не занимал руководящей должности, то к процветанию её вел не ты, а те, кто создали рабочее место, на которое ты устроился и организовали работу так, чтобы ты с голоду не подох dont.gif А делают это такие же управленцы, тратящие время на переговоры.

Цитата
Но совещания я эти посещал по необходимости, и знаю, как и что из пустого в порожнее переливается, и как результаты в отчетах для владельцев рисуются шоколадные, при отрицательной динамике. И как при очередной ЖОПЕ полосатые купальники, привычно собирая чемоданы, брякались на колени и просили сделать "что-нибудь"...

Ну куда же все без тебя, незаменимого, гениального стратега, который на своих плечах всю многомиллиардную компанию тащил lol.gif

p.s. и да, для примера:
1) Оборот NVidia ~ 6млрд$ в год.
2) Оборот AMD ~5млрд$ в год
3) Yandex ~2B$/year
4) МВидео ~4B$/year.

Т.е. с 4.5B$/y твоя вымышленная компания должна стоять в одном ряду с такими мировыми гигантами...и если ты стоял у истоков компании такого масштаба и являлся ключевым сотрудником по каким-то вопросам, то сейчас ты должен быть как минимум долларовым мультимиллионером...ну либо ты настолько не ориентируешься в цифрах, что из головы придумываешь чушь, чтобы выглядеть солидней в интернете gigi.gif

Где написано, что я у истоков стоял? Я пришел в момент ее бурного роста, когда коллектив был похож на семью, а не на болото. Задачи вылезти в бенефициары никогда не ставил, мне много денег не нужно.
Я наемный работник, у меня свой профиль, в чужой огород не лез, но образование позволяет делать определенные выводы о чужой работе, особенно когда занимаются ей люди ни с чем подобным ранее дела не имевшие, и даже не знающие простой терминологии своего нового профиля.
И да, моя вымышленная компания есть в твоем сраном списке, но ума у тебя не хватает посмотреть динамику оборота по годам.

[^]
ku333
9.08.2019 - 12:58
0

Шутник

Дружище! Меня вообще сократили, с 25- летним стажем, дали должность новенькому ,которого 2 недели как приняли, но самое интересное, этот мажор, хапнув по полной и поняв что это никак не синекура, уволился, перезвонили через месяц, выходи, ждём...я охуел...зарплату после личной беседы с тех.диром подняли на 30%,но нервы помотали, суки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36275
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх