Об актерах в сериале «Ведьмак»: славянскую культуру нельзя свести до цвета кожи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабиндранат
5.08.2019 - 19:46
1
Статус: Offline

Veritas in medio est

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 19:28)
Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 19:27)
Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 02:20)
Цитата (lutalivre @ 5.08.2019 - 19:18)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 19:11)
lutalivre
Цитата
Лем не является этническим поляком, писал конечно он на польском языке, но тем не менее просто польский гражданин.

Этнический это как?

Погугли и узнаешь.

Мне совершенно не интересно что говорит гугл, тем более я знаю что он говорит, мне интересно что значит в твоем понимании, этнос и этнический.

Такто он какбы даже и еврей.
Насколько я помню.
Такшта генетичекски Лем не поляк вовсе.

А Пушкин Александр Сергеевич? Как бы и не русский, а эфиоп?

У Пушкина один прадед был эфиопом,т.е. он на 1/16 эфиоп, на 15/16 таки русский cool.gif
Родословная рода Пушкиных идет с 13 века.

У Лема оба родителя, вроде как,были евреи,т.е. он польский еврей скорее.
Как и Януш Корчак и пр.уважаемые, безусловно, поляки еврейского происхождения.

П.С. А Адам Мицкевич кто был этнически?

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 02:43)
Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 19:38)
Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 02:28)
lutalivre
Цитата
Лем не является этническим поляком, писал конечно он на польском языке, но тем не менее просто польский гражданин.

Этнический это как?

Погугли и узнаешь.

Мне совершенно не интересно что говорит гугл, тем более я знаю что он говорит, мне интересно что значит в твоем понимании, этнос и этнический.

Насколько я помню.

Ну так за Пушкина никто здесь рубаху и не рвал.

Речь изначально шла о Леме, дескать вот он достойный сын польского народа. Один он сокровище уникальной польской культуры.
Как оказалось малость не совсем польского.

Так русский народ так без ученых, поэтов, царей, князей, культурных деятелей останется. С одним крепостным народом.

Чего это вы так за русский народ то переживаете.
Вы вон ща поляков лучше переживайте.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 19:48
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 19:46)
Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 02:42)
Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 19:32)
Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 02:15)
Цитата (SBrute @ 5.08.2019 - 19:12)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 11:26)
Цитата (SoN1k32 @ 5.08.2019 - 11:24)
С поляка такой славянин, как из еврея негр..  Они как евреи, только цыгане... Имхо

Поляки живут в эпицентре славянского этногенеза. Можно сказать что это эталонный славяне.

Ага, только турки им кровь разбавляли очень активно. Да и вообще все, кому не лень. Так что хуй их знает, какой там они эталон.

Турок там не было, дружок.. И кого попало тоже.

Да ладно!
А до перемышля турки разве не доходили?

Перемышль это границы РП

Это границы современной Польши.
В 17 веке все немного не так было.
Точнее совсем не так.

Еще какую сказку расскажешь?

Об актерах в сериале «Ведьмак»: славянскую культуру нельзя свести до цвета кожи

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.08.2019 - 02:46)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 19:28)
lutalivre
Цитата

Этнический это как?

Погугли и узнаешь.

Насколько я помню.

У Пушкина один прадед был эфиопом,т.е. он на 1/16 эфиоп, на 15/16 таки русский cool.gif
Родословная рода Пушкиных идет с 13 века.

У Лема оба родителя, вроде как,были евреи,т.е. он польский еврей скорее.
Как и Януш Корчак и пр.уважаемые, безусловно, поляки еврейского происхождения.

П.С. А Адам Мицкевич кто был этнически?

Ну, Мицкевич то из шляхты по происхождению.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 19:52
0

НемАсквич

bulldozerrr
Цитата
Чего это вы так за русский народ то переживаете.
Вы вон ща поляков лучше переживайте.

мне поляки по барабану. В интересны исторические факты вообще.

[^]
Nielson
5.08.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 19:04)

Например 600 тысяч погибших в Польше во вторую мировую советских солдат?
Например переданные Польше территории Германии и Гданьск?
Например, что Польша по итогам второй мировой вообще осталось как государство?
Только сдается мне, что по второму пункту претензий не будет.
Я не оправдываю принудительного социализма.
Но поляки то по факту вообщето совсем охуели в край.

Ничего они не охуели. Во первых, вы вряд-ли будете отрицать тот факт, что Польша длительное время входила в состав РИ, и когда поляки поднимали восстания - эти восстания подавлялись очень жестоко. Во -вторых, вы так же вряд-ли будете отрицать, что перед началом ВОВ мы с немцами немного поделили Польшу. В третьих, уже во время ВОВ, в 44-м году, когда в Варшаве началось восстание против немцев, Сталин немного попридержал танки. Поскольку это восстание было организовано польским правительством в изгнании, и ставило перед собой цель не только разбить немцев, но и утвердить свою власть в Польше. Не советскую. Ну и последующий принудительный социализм, да, как вы уже заметили.

[^]
Nielson
5.08.2019 - 19:59
4

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.08.2019 - 19:08)

Эт мне все равно. Даже выяснять не собираюсь. Культурно - он поляк.
Братья Стругацкие, например, тоже не совсем чистые этнически русские - но культурно - русаки. Айзек Азимов не чистокровный англосакс - но культурно - американец.

[^]
kali666
5.08.2019 - 20:03
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 5.08.2019 - 11:34)
Цитата
В этом смысле «Ведьмак» очень интересное произведение, когда речь заходит о представлении расизма, потому что здесь речь идёт о разных видах, а не о цвете кожи. То, что делает персонажей «другими» — это форма ушей, рост т.д. В книгах никто не обращал внимания на цвет кожи. В сериале — также, и точка.

Эй...кажется, что в Ведьмаке лейтмотивом шла тема расизма. Как минимум ГГ, являвшегося генно-модифицированным, т.е. ведьмаком, основная масса окружающих презирала и недолюбливала именно из-за его рассовой принадлежности.
Те же драконы там являются разумными существами, что не мешало народу ходить в рейды на драконов.
dont.gif

Да фиг с ними, с драконами.
У Сапковского эльфы-нацики! и вообще....
Цитата
– Нильфгаардом правит император Эмгыр вар Эмрейс, тиран и самодержец, принуждающий к послушанию кнутом, шибеницей и топором! – загрохотал комес Вилиберт. – И что же вы нам предлагаете, господин краснолюд? Во что же это нам надобно объединиться? В такую же тиранию? И который же король, которое королевство должно бы, по вашему разумению, подчинить себе остальных? В чьей руке вам хотелось бы видеть скипетр и кнут?

– А мне-то что? – пожал плечами Скаггс. – Ваше, людское дело. Впрочем, краснолюда вы королем не изберете. Это уж точно.

– И ни эльфа, ни даже полуэльфа, – добавил высокий представитель Старшего Народа, продолжая обнимать красотку в токе. – Даже четвертьэльф идет у вас самым низшим сортом…

– Эва как вас заело, – рассмеялся Вилиберт. – В ту же дуду дуете, что и Нильфгаард, потому что Нильфгаард тоже кричит о равенстве, обещает вам возвращение к давним порядкам, как только нас подомнет под себя и с этих земель выкинет. Этакое единение, этакое равенство вам мнится, о таком вы болтаете, такое проповедуете? Потому как Нильфгаард вам за это золотом платит! И неудивительно, что вы так с ними лобызаетесь, ведь они же эльфья раса, эти ваши нильфгаардцы…

– Чепуха, – холодно сказал эльф. – Глупости, милсдарь рыцарь. Расизм вам явно глаза затуманил. Нильфгаардцы такие же люди, как и вы.

– Наглая ложь! Все знают: это потомки Черных Сеидхе! В их жилах течет эльфья кровь. Кровь эльфов.

– А в ваших жилах что течет? – насмешливо улыбнулся эльф. – Мы из поколения в поколение смешиваем нашу кровь, из столетия в столетие, мы и вы, и получается это прекрасно, не знаю только, к счастью или наоборот. Смешанные браки вы начали осуждать четверть века назад, кстати сказать, с жалкими результатами. Ну покажите-ка мне сейчас человека без примеси Seidhe Ichaer, крови Старшего Народа.

Вилиберт заметно покраснел. Покраснела также Вэра Лёвенхаупт. Наклонил голову и закашлялся чародей Радклифф. Что интересно, зарумянилась даже прекрасная эльфка в горностаевом токе.

– Все мы – дети Матери Земли, – раздался в тишине голос седовласого друида. – Дети Матери Природы. И хоть не чтим мы ее, хоть порой доставляем ей огорчения и боль, хоть разрываем ей сердце, она любит нас, любит нас всех. Не забывайте об этом вы, собравшиеся здесь, в Месте Дружбы. И к чему выяснять, кто из нас был здесь первым, ибо первым был выброшенный волной на берег Желудь, а из Желудя возрос Великий Блеобхерис, самый древний из дубов. Стоя под ветвями Блеобхериса, меж его извечных корней, не следует забывать о наших собственных, братских корнях, о земле, из коей корни эти вырастают. Будем помнить о словах песни поэта Лютика…

– Кстати! – крикнула Вэра Лёвенхаупт. – А где же он?

– Смылся, – констатировал Шелдон Скаггс, взирая на пустое место под дубом. – Заграбастал денежки и смылся, не попрощавшись. Воистину по-эльфьему!

– По-краснолюдски! – пропищали скобяные изделия.

– По-человечьи, – поправил высокий эльф, а красотка в токе прислонилась головкой к его плечу.
----------------------------------------------------------
– С эльфами воюете?

– Не только. Да вы что, ведьмак, о белках не слышали?

– Не слышал.

– Где же вы гуляли последние два года? За морями? Потому как у нас тут, в Каэдвене, скоя’таэли позаботились, чтобы о них говорили. Да уж, позаботились, и недурственно. Первые банды появились, как только вспыхнула война с Нильфгаардом. Воспользовались, треклятые нелюди, нашими трудностями. Мы бились на Юге, а они начали на тылы наскакивать. Рассчитывали, что Нильфгаард нас разобьет. Ну и принялись вопить о конце человеческой власти, о возвращении давних порядков. «Людей – в море!» – вот их клич, под такой убивают, жгут и грабят.

Это сообщение отредактировал kali666 - 5.08.2019 - 20:06

[^]
PITBRIT
5.08.2019 - 20:04
1

Old School

Интересно,а есть игра где нужно ловить сбежавшего негра и его вешать? Вот есть охуенный саундтрэк - ран,нигер,ран! (беги,негар,беги)

[^]
Рабиндранат
5.08.2019 - 20:16
0

Veritas in medio est

Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 19:53)

Ничего они не охуели. Во первых, вы вряд-ли будете отрицать тот факт, что Польша длительное время входила в состав РИ, и когда поляки поднимали восстания - эти восстания подавлялись очень жестоко. Во -вторых, вы так же вряд-ли будете отрицать, что перед началом ВОВ мы с немцами немного поделили Польшу. В третьих, уже во время ВОВ, в 44-м году, когда в Варшаве началось восстание против немцев, Сталин немного попридержал танки. Поскольку это восстание было организовано польским правительством в изгнании, и ставило перед собой цель не только разбить немцев, но и утвердить свою власть в Польше. Не советскую. Ну и последующий принудительный социализм, да, как вы уже заметили.

Восстания и бунты подавляются в любой стране, в том числе внутренние. Не согласен,что жестоко,англичане не в пример жестче подавляли восстания. Многие участники и руководители польских восстаний были помилованы и вернулись на родину. Жестокость русских это миф растиражированый западной пропагандой.

То, что границу отодвинули на Запад,возможно спасло Ленинград и Москву,по крайней мере что границу отодвинули с финнами,которые стояли в предместьях Ленинграда. Россия присоединила к Финляндии Выборгскую губернию в 19-м веке, исторически российскую территорию.Вернули себе,как и западные земли, воссоединив исконные земли литовцев, белорусов, украинцев.

Восстание было подготовлено Армией Крайовой и Narodowe Siły Zbrojne, антисоветски настроеных и воевавших против советских партизан и бойцов армии людовой. Они не собирались согласоваывать с РККА свои действи скорее наоборот, а у Красной Армии после операции Багратион тылы сильно отстали и штурмовать Варшаву в этих условиях было умножать потери многократно.ради чего?что бы потомки поляки оскверняли их памятники?

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.08.2019 - 02:53)

Вы немного искажаете факты насчет Варшавского восстания.
Как это придержал танки?
То есть Красная армия без проработки плана операции должна была на гусеницах своих танков привести к власти авантюристов из так называемого правительства в изгнании??
Я вас правильно понимаю?
Простите, но военные так не работают. Не работают без разведданных и оперативных планов. Не работают без нормальной логистики.
Варшавское восстание было проебано по одной причине, это изначально было безнадежная авантюра. И ответственность за его проеб и тысячи погибших и разрушение Варшавы немцами лежит вовсе не на Сталине. А на бессовестных и безответственных упырях, которые его организовали.
Или надо было еще сотни две три тысячи русских трупов в польскую землю закопать?
Чтобы эта человеческая гниль себе правительственные кабинеты вернула.
По моему это вы охуели. Вместе с поляками.

На момент начала восстания у Советской Армии принципиально не было возможности поддержать восстание. Войска перед этим вели длительное наступление. Которое на момент восстания выдохлось.
С Москвой план восстания был не согласован.
Официальная делегация правительства в изгнании прилетела в Москву 30 июля, а встретилась со Сталиным 3 августа. Когда восстание двое суток уже имело место быть.

Так что пиздюля от немцев после восстания это не к нам и не к Сталину. А туда к этим уродам. Из того "правительства"

Пшеки всегда умели организовать какую нибудь хуйню, получить справедливых пиздюлей и обвинить в этом других.

И почитайте, как восстания подавлялись теми же бриттами.
Может нашим надо было тоже так.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 5.08.2019 - 20:29

[^]
Серджиеску
5.08.2019 - 20:25
1

Ярила

Я так понЕл, на роль краснолюдов будут настоящих индейцев брать. blink.gif
А так-то там был трансформ. Пусть его толерантно карлик-негр сыграет.

[^]
Nielson
5.08.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 20:18)
По моему это вы охуели.

Ну все, понеслась пизда по кочкам с переходами на личности)) Удачи.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 20:30
0

НемАсквич

Не надо этой хуйней народ отвлекать. Он сейчас броситься на опровержение и преуспеет в этом. Варшавское восстание это авантюра, рулетка. Тут проиграл поставивший. Лично мне интересно отношение людей к праву нации на самоопределение. А то оказывается поляки у нас там что то отжали, свою страну видимо . Гитлер кстати так же думал о славянах, которые не по праву занимают места готов на украине.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.08.2019 - 20:40

[^]
Рабиндранат
5.08.2019 - 20:44
1

Veritas in medio est

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 20:30)

Не надо этой хуйней народ отвлекать. Он сейчас броситься на опровержение и преуспеет в этом. Варшавское восстание это авантюра, рулетка. Тут проиграл поставивший. Лично мне интересно отношение людей к праву нации на самоопределение. А то оказывается поляки у нас там что то отжали . Гитлер кстати так же думал о славянах, которые не по праву занимают места готов на украине.

Не против права наций на самоопределение. Но Вам не кажется,что западная украина и беларусь не является исконно польской территорией.. Или вы за границы 1772 года? беларусы имеют право на самоопределение или только поляки?

P.S. У поляков забрали этнически не польские земли и отдали взамен польские, бывшие давно германскими. Силезия,Померания,земли Пруссии.

Теории Гитлера исторически не верны. Готы пришли из Скандинавии,на берега Черного моря ,но оттуда их вытеснили гунны,так что готы сами пришельцы с севера. не автохтоны

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.08.2019 - 20:47

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 20:45
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 03:30)
Лично мне интересно отношение людей к праву нации на самоопределение.

Вы тоже народ отвлекаете хуйней.
Вот мне сука тоже интересно, почему, сука, в рамках этого блядского цирка который называется "западный мир" косоварам самоопределятся можно, а крымчанам или приднестровцам нельзя. Почему нельзя самоопределиться абхазам и осетинам?
Почему Киевские власти как огня боятся федерализации?
Почему нельзя самоопределиться баскам и каталонцам? Почему нельзя самоопределиться североирландцам?
Выходит это ваше самоопределение - это в условиях современности хуета на постном масле. Если оно лежит вне интересов крупных геополитических игроков.
Это сказки для наивных либерастиков.
Россия и СССР, кстати дала в 1990-1991 право на самоопределение прибалтам, украинцам, беларусам, казахам и тд.
Чойта этого никто особо нихуя не оценил.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 5.08.2019 - 20:51

[^]
Nielson
5.08.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 20:16)
Восстания и бунты подавляются в любой стране, в том числе внутренние. Не согласен,что жестоко,англичане не в пример жестче подавляли восстания. Многие участники и руководители польских восстаний были помилованы и вернулись на родину. Жестокость русских это миф растиражированый западной пропагандой.

То, что границу отодвинули на Запад,возможно спасло Ленинград и Москву,по крайней мере что границу отодвинули с финнами,которые стояли в предместьях Ленинграда. Россия присоединила к Финляндии Выборгскую губернию в 19-м веке, исторически российскую территорию.Вернули себе,как и западные земли, воссоединив исконные земли литовцев, белорусов, украинцев.

Восстание было подготовлено Армией Крайовой и Narodowe Siły Zbrojne, антисоветски настроеных и воевавших против советских партизан и бойцов армии людовой. Они не собирались согласоваывать с РККА свои действи скорее наоборот, а у Красной Армии после операции Багратион тылы сильно отстали и штурмовать Варшаву в этих условиях было умножать потери многократно.ради чего?что бы потомки поляки оскверняли их памятники?

Почему то когда описывают жестокость русских - это сразу миф западной пропаганды)) А жестокость всех остальных - самая что ни на есть истинная правда)
Все были хороши. Война есть война.

Я не совсем уверен, что перенос границы нас очень выручил. На новых границах так и не успели ни нормальные оборонительные сооружения построить, ни укомплектовать войска оружием, боеприпасами, связью... И далеко не факт, что если бы не агрессия против Финляндии перед ВОВ, финская армия вообще принимала бы участие в боевых действиях на стороне Германии около Ленинграда.
Впрочем не суть. Дергать чужую территорию из соображений якобы "собственной безопасности" - это просто другое название оккупации. Выборг на тот момент являлся финской территорией. Где он там был при царе Горохе - вообще десятый вопрос - на тот конкретный момент это была Финляндия.

Что касается Варшавского восстания - да, АК тянули одеяло на себя и не согласовывали действия с советской стороной. Тоже хороши, часть вины разумеется лежит на них. Но их тоже можно понять - после 39-го года они не испытывали особого желания доверять Советам.

[^]
Nielson
5.08.2019 - 20:51
0

Ярила

Не надо этой хуйней народ отвлекать. Он сейчас броситься на опровержение и преуспеет в этом. Варшавское восстание это авантюра, рулетка. Тут проиграл поставивший. Лично мне интересно отношение людей к праву нации на самоопределение. А то оказывается поляки у нас там что то отжали, свою страну видимо . Гитлер кстати так же думал о славянах, которые не по праву занимают места готов на украине.

Ну насколько я понимаю, некоторые участники дискуссии к праву народов на самоопределение относятся не очень) Если это не российское-советское определение, а самостоятельное - то подлость и предательство))

Не лучшая форма патриотизма, на мой взгляд.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 20:51
0

НемАсквич

Рабиндранат
Цитата
Не против права наций на самоопределение. Но Вам не кажется,что западная украина и беларусь не является исконно польской территорией? Или вы за границы 1772 года? беларусы имеют право на самоопределение или только поляки?

Все верно, не является. Она является украинской и беларусской. И на момент создания на территории Советской России правительств УССР и БССР в 1919 году уже имели свои национальные правительства. А на Украину поляков позвал председатель Директории УНР Петлюра в обмен на территории помочь справиться с Красной Армией.

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.08.2019 - 03:51)

Ну насколько я понимаю, некоторые участники дискуссии к праву народов на самоопределение относятся не очень) Если это не российское-советское определение, а самостоятельное - то подлость и предательство))

Не лучшая форма патриотизма, на мой взгляд.

Никто не против права на самоопределение.
Только это, блядь, такая же утопия, как кампучийский коммунизм.

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 20:56
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.08.2019 - 03:51)
Рабиндранат
Цитата
Не против права наций на самоопределение. Но Вам не кажется,что западная украина и беларусь не является исконно польской территорией? Или вы за границы 1772 года? беларусы имеют право на самоопределение или только поляки?

Все верно, не является. Она является украинской и беларусской. И на момент создания на территории Советской России правительств УССР и БССР в 1919 году уже имели свои национальные правительства. А на Украину поляков позвал председатель Директории УНР Петлюра в обмен на территории помочь справиться с Красной Армией.

Теперь расскажите мне, кто Петлюре дал мандат на такие действия.
Кто его блядь, избрал?

[^]
Рабиндранат
5.08.2019 - 20:58
0

Veritas in medio est

Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 20:47)

Я не совсем уверен, что перенос границы нас очень выручил. На новых границах так и не успели ни нормальные оборонительные сооружения построить, ни укомплектовать войска оружием, боеприпасами, связью... И далеко не факт, что если бы не агрессия против Финляндии перед ВОВ, финская армия вообще принимала бы участие в боевых действиях на стороне Германии около Ленинграда.
Впрочем не суть. Дергать чужую территорию из соображений якобы "собственной безопасности" - это просто другое название оккупации. Выборг на тот момент являлся финской территорией. Где он там был при царе Горохе - вообще десятый вопрос - на тот конкретный момент это была Финляндия.

Что касается Варшавского восстания - да, АК тянули одеяло на себя и не согласовывали действия с советской стороной. Тоже хороши, часть вины разумеется лежит на них. Но их тоже можно понять - после 39-го года они не испытывали особого желания доверять Советам.

Скорее всего принимали бы,лимитрофам выбора не было,когда два гиганта бьются,или с одними или с другими,пытались же с ними по хорошему договориться,отодвинуть границу от Ленинграда, предлагали в Карелии много больше земли.

П.С. А если бы в Польшу тогда не вошли, немцы бы всё взяли,и были бы на подступах к Минску и Киеву. Можно гадать какую роль это сыграло. история не знает сослагательного наклонения,может на месяц раньше были бы у Москвы..а в те дни каждый день задержки и погода очень были выжны

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.08.2019 - 20:59

[^]
bobbax
5.08.2019 - 20:59
1

НемАсквич

bulldozerrr
Цитата
Вы тоже народ отвлекаете хуйней.
Вот мне сука тоже интересно, почему, сука, в рамках этого блядского цирка который называется "западный мир" косоварам самоопределятся можно, а крымчанам или приднестровцам нельзя. Почему нельзя самоопределиться абхазам и осетинам?

Каталонию почему то то же не отпустили. Хотя референдум там прошел и люди захотели отделяться.
Цитата
Почему Киевские власти как огня боятся федерализации?
Почему нельзя самоопределиться баскам и каталонцам? Почему нельзя самоопределиться североирландцам?

Без понятия.
Цитата
Выходит это ваше самоопределение - это в условиях современности хуета на постном масле.

Что значит наше?)) Крым самоопределился и теперь он российский.
Цитата
. Если оно лежит вне интересов крупных геополитических игроков.
Это сказки для наивных либерастиков.

совершенно верно, кто сильнее тот и прав.И не надо придумывать всякую хуйню, это было наше, мы вернули. Нихуя там нашего не было и нихуя мы не вернули, взяли потому что были сильнее и это было в наших интересах.
Цитата
Россия и СССР, кстати дала в 1990-1991 право на самоопределение прибалтам, украинцам, беларусам, казахам и тд.
Чойта этого никто особо нихуя не оценил.

Как это никто не оценил? А то что они назад не рвутся разве не оценка?

[^]
MK48ADCAP
2

Ярила

Цитата (kali666 @ 5.08.2019 - 20:03)
Цитата (BelBES @ 5.08.2019 - 11:34)
Цитата
В этом смысле «Ведьмак» очень интересное произведение, когда речь заходит о представлении расизма, потому что здесь речь идёт о разных видах, а не о цвете кожи. То, что делает персонажей «другими» — это форма ушей, рост т.д. В книгах никто не обращал внимания на цвет кожи. В сериале — также, и точка.

Эй...кажется, что в Ведьмаке лейтмотивом шла тема расизма. Как минимум ГГ, являвшегося генно-модифицированным, т.е. ведьмаком, основная масса окружающих презирала и недолюбливала именно из-за его рассовой принадлежности.
Те же драконы там являются разумными существами, что не мешало народу ходить в рейды на драконов.
dont.gif

Да фиг с ними, с драконами.
У Сапковского эльфы-нацики! и вообще....
Цитата
– Нильфгаардом правит император Эмгыр вар Эмрейс, тиран и самодержец, принуждающий к послушанию кнутом, шибеницей и топором! – загрохотал комес Вилиберт. – И что же вы нам предлагаете, господин краснолюд? Во что же это нам надобно объединиться? В такую же тиранию? И который же король, которое королевство должно бы, по вашему разумению, подчинить себе остальных? В чьей руке вам хотелось бы видеть скипетр и кнут?

– А мне-то что? – пожал плечами Скаггс. – Ваше, людское дело. Впрочем, краснолюда вы королем не изберете. Это уж точно.

– И ни эльфа, ни даже полуэльфа, – добавил высокий представитель Старшего Народа, продолжая обнимать красотку в токе. – Даже четвертьэльф идет у вас самым низшим сортом…

– Эва как вас заело, – рассмеялся Вилиберт. – В ту же дуду дуете, что и Нильфгаард, потому что Нильфгаард тоже кричит о равенстве, обещает вам возвращение к давним порядкам, как только нас подомнет под себя и с этих земель выкинет. Этакое единение, этакое равенство вам мнится, о таком вы болтаете, такое проповедуете? Потому как Нильфгаард вам за это золотом платит! И неудивительно, что вы так с ними лобызаетесь, ведь они же эльфья раса, эти ваши нильфгаардцы…

– Чепуха, – холодно сказал эльф. – Глупости, милсдарь рыцарь. Расизм вам явно глаза затуманил. Нильфгаардцы такие же люди, как и вы.

– Наглая ложь! Все знают: это потомки Черных Сеидхе! В их жилах течет эльфья кровь. Кровь эльфов.

– А в ваших жилах что течет? – насмешливо улыбнулся эльф. – Мы из поколения в поколение смешиваем нашу кровь, из столетия в столетие, мы и вы, и получается это прекрасно, не знаю только, к счастью или наоборот. Смешанные браки вы начали осуждать четверть века назад, кстати сказать, с жалкими результатами. Ну покажите-ка мне сейчас человека без примеси Seidhe Ichaer, крови Старшего Народа.

Вилиберт заметно покраснел. Покраснела также Вэра Лёвенхаупт. Наклонил голову и закашлялся чародей Радклифф. Что интересно, зарумянилась даже прекрасная эльфка в горностаевом токе.

– Все мы – дети Матери Земли, – раздался в тишине голос седовласого друида. – Дети Матери Природы. И хоть не чтим мы ее, хоть порой доставляем ей огорчения и боль, хоть разрываем ей сердце, она любит нас, любит нас всех. Не забывайте об этом вы, собравшиеся здесь, в Месте Дружбы. И к чему выяснять, кто из нас был здесь первым, ибо первым был выброшенный волной на берег Желудь, а из Желудя возрос Великий Блеобхерис, самый древний из дубов. Стоя под ветвями Блеобхериса, меж его извечных корней, не следует забывать о наших собственных, братских корнях, о земле, из коей корни эти вырастают. Будем помнить о словах песни поэта Лютика…

– Кстати! – крикнула Вэра Лёвенхаупт. – А где же он?

– Смылся, – констатировал Шелдон Скаггс, взирая на пустое место под дубом. – Заграбастал денежки и смылся, не попрощавшись. Воистину по-эльфьему!

– По-краснолюдски! – пропищали скобяные изделия.

– По-человечьи, – поправил высокий эльф, а красотка в токе прислонилась головкой к его плечу.
----------------------------------------------------------
– С эльфами воюете?

– Не только. Да вы что, ведьмак, о белках не слышали?

– Не слышал.

– Где же вы гуляли последние два года? За морями? Потому как у нас тут, в Каэдвене, скоя’таэли позаботились, чтобы о них говорили. Да уж, позаботились, и недурственно. Первые банды появились, как только вспыхнула война с Нильфгаардом. Воспользовались, треклятые нелюди, нашими трудностями. Мы бились на Юге, а они начали на тылы наскакивать. Рассчитывали, что Нильфгаард нас разобьет. Ну и принялись вопить о конце человеческой власти, о возвращении давних порядков. «Людей – в море!» – вот их клич, под такой убивают, жгут и грабят.

А офицеры эльфийской бригады носят знаки различия в виде серебряных молний на черном фоне.

[^]
Tropilexen
1

Ярила

Цитата
В долгосрочной перспективе создатели телешоу не собираются обращаться к тайтлам CD Projekt RED.

и зря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26723
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх