Об актерах в сериале «Ведьмак»: славянскую культуру нельзя свести до цвета кожи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll4onokkk
5.08.2019 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 11:36)
Цитата (Reichstag @ 5.08.2019 - 11:33)
Цитата (mrPitkin @ 05.08.2019 - 11:27)
Как впопуасы перьями обвешивались.

Польские крылатые гусары, это элита тяжёлой конницы, очень подготовленные бойцы, благодаря которым Европа не стала мусульманской, именно удар этих "папуасов" в битве под Веной сорвал осаду и спас Европу.

Возможно даже лучшие на тот момент.

У Ивана Кошкина был неплохой пост по поводу гусарии и особенно их вклада в битве под Веной.

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 5.08.2019 - 17:46

[^]
Рабиндранат
5.08.2019 - 17:48
-1

Veritas in medio est

Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 17:31)
Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 14:34)
Даже при войнах междуусобных..тверичи,москвичи,рязанцы и владимирцы и пр.к друг другу относились с теплотой и даже после битв,с усмешкой прозвища давали друг-другу.(как до того поляне,радимичам или словенам новгородским)
Тверичи,рязанцы,москвичам и владимирцы новгородцам врагами не были.

Конечно не были. Больше скажу - самих битв не было, просто сходились на кулачках десять - на десять, кто победил - того и власть, а после мед-пиво вместе пить beer.gif

Господи, чего только в интернете не прочитаешь..

А что скажете о войнах между германскими княжествами в период реформации,когда католики и протестанты резали друг друга,баварцы,тюрингцы,сасонцы и пр. друг дружку..но при этом и после сохраняя общее самомознание и не питая впоследствии ту вражду,подобную в войнах с Францией и пр...англо-саксами

[^]
bobbax
5.08.2019 - 17:51
0

НемАсквич

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 17:33)
Цитата (Milker @ 6.08.2019 - 00:20)
Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 16:09)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 19:07)
Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 12:00)
Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 11:26)
Цитата (SoN1k32 @ 5.08.2019 - 11:24)
С поляка такой славянин, как из еврея негр..  Они как евреи, только цыгане... Имхо

Поляки живут в эпицентре славянского этногенеза. Можно сказать что это эталонный славяне.

Ага,столетиями онемечивались.Скорее в эпицентре немецкого этногенеза. Половина территории была под немцами, в языке полно германизмов..перешедших и в украинскую мову..шлях.гетман и пр .

Ага))) Когда они столетиями под немцами побывать успели?))
Поляки кстати наиболее генетически однородный этнос среди славян.

Чиво бля!?
В шляхте было модно причислять себя к сарматам. То бишь не славянам.
А славян, мужичков сиволапых шляхта называла быдлом.
Ебануцца расовое единство.
Да и Данциг с Померанией и Судетами както тоже нихуя не моноэтничные места.
Да и восточные территории нафаршированы полонизированнымии беларусами и украинцами.
Не пишите хуеты.

А чем белорус или украинец отличается от поляка?
Или житель Смоленска? возьми привези младенца с Смоленска в Люблин отдай его в детдом вот те и чистокровный поляк ,сколько русских с фамилиями вишницкий итд

Генетически то может и однохуйственно все.
Только вот в плане бытового расслоения на почве шовинизма и религиозной нетерпимости не все так гладко.
Да и есть у меня подозрение, что поляки все поголовно одержимы каким-то комплексом неполноценности на почве своего славянизма.
Католицизм столетиями ездил им по мозгам и в результате есть такая подспудная польская национальная идея, откреститься от своего славянизма любой ценой.
Вот поэтому с начала 20 века эти гиены и шакалы европы бегают на цырлах у Британии, Франции и США. В расчете, что им что-то перепадет.
Генетически они может и славяне, только вот в культурологическом смысле давно уже нет.
Был у нас в группе обрусевший поляк. Ебанутый на всю голову. Говорил из древнего сарматского рода.
На харю чистейший турок бля.
Это было гонористое, трусливое, подлое и лживое чмо. Которое при случае готово было продать и предать все, что можно. И папаша его был в городе не последний человек. Тоже никто о нем за глаза нихуя хорошего не говорил.

Сдается мне ты не поляка видел. Поляки как раз и называют себя настоящими славянами, а нас называют потомки фино-угров.

[^]
Saurgan
5.08.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.08.2019 - 11:33)
Цитата (mrPitkin @ 05.08.2019 - 11:27)
Как впопуасы перьями обвешивались.

Польские крылатые гусары, это элита тяжёлой конницы, очень подготовленные бойцы, благодаря которым Европа не стала мусульманской, именно удар этих "папуасов" в битве под Веной сорвал осаду и спас Европу.

Лучше бы они её не спасали.
С мусульманами проще договориться, чем с этими выродившимися крестоносцами.
Ну если не договорится, то хоть побить. Почему-то побить турок нам удавалось гораздо легче, чем немцев... old.gif

[^]
donc
5.08.2019 - 17:53
0

Гость

Цитата (Grayka @ 5.08.2019 - 11:35)
Жду фильм где Мартина Лютера Кинга сыграет белый, а лучше белая женщина

Трансгендер и лесбиянка, только так!

[^]
KOSTOGLOT
5.08.2019 - 17:55
0

Ярила

"...польская культура — это не синоним белизны цвета кожи..."

Ага, блять, рассказывай мне про славянскую культуру, англосаксонская дура.

[^]
donc
5.08.2019 - 17:56
-1

Гость

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 17:51)

Сдается мне ты не поляка видел. Поляки как раз и называют себя настоящими славянами, а нас называют потомки фино-угров.

Называть могут как угодно, хоть земляным червяком.
А вот исследования гапло групп славян говорят. что только на севере.

[^]
Saurgan
5.08.2019 - 17:57
0

Ярила

Поляки как раз и называют себя настоящими славянами, а нас называют потомки фино-угров.

Да какая на хрен разница, как эти дятлы кого называют!
Есть такая наука, генетика. По которой русские, украинцы, белоруссы и поляки практически не отличаются друг от друга.
Главное различие не в происхождении, а в вере, истории и менталитете.

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.08.2019 - 00:42)
Только вот в плане бытового расслоения на почве шовинизма и религиозной нетерпимости не все так гладко.
Да и есть у меня подозрение, что поляки все поголовно одержимы каким-то комплексом неполноценности на почве своего славянизма.
Католицизм столетиями ездил им по мозгам и в результате есть такая подспудная польская национальная идея, откреститься от своего славянизма любой ценой.
Вот поэтому с начала 20 века эти гиены и шакалы европы бегают на цырлах у Британии, Франции и США. В расчете, что им что-то перепадет.
Генетически они может и славяне, только вот в культурологическом смысле давно уже нет.

Чехи, словаки, хорваты, словенцы - тоже католики, например. Что не мешает им считать себя славянами) Как и полякам. Нет у них никакого "комплекса неполноценности".

Не знаю, как хорваты и словенцы, но чехи и словаки даже сотой доли паскудства содеянного поляками не сотворили. И от "можа до можа" и о колониях не мечтали.
А славянскость хорватов никогда не мешала им при любом кипише срываться с места и начинать охуячивать генетически и языково родственных им славян сербов.
Сестра каталась по Хорватии. Не шибко там они гордятся своим славянизмом.

[^]
Saurgan
5.08.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 17:57)

Чехи, словаки, хорваты, словенцы - тоже католики, например. Что не мешает им считать себя славянами) Как и полякам. Нет у них никакого "комплекса неполноценности".

Не знаю, как хорваты и словенцы, но чехи и словаки даже сотой доли паскудства содеянного поляками не сотворили. И от "можа до можа" и о колониях не мечтали.
А славянскость хорватов никогда не мешала им при любом кипише срываться с места и начинать охуячивать генетически и языково родственных им славян сербов.

У сербов и хорватов одна кровь и один язык. Вся разница, как я уже говорил, в вере, истории и менталитете. Почти как у нас и поляков. dont.gif

[^]
bobbax
5.08.2019 - 18:11
0

НемАсквич

Цитата (donc @ 5.08.2019 - 17:56)

Называть могут как угодно, хоть земляным червяком.
А вот исследования гапло групп славян говорят. что только на севере.

Что только на севере?

[^]
lutalivre
5.08.2019 - 18:12
0

Ярила

Чехов австрийцы сломали об колено, чешскую шляхту (шлехту) онемечили или изгнали после битвы на Белой горе.

Словаков же венгры как прижали, так и отпустили только в 20-веке. Они иногда стонут о 1000-летнем иге потомков степняков.

Хорваты себе были тоже не хозяева до 20-го века с 11 века, когда венгерский король Ласло I их подчинил.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.08.2019 - 18:19

[^]
bobbax
5.08.2019 - 18:13
0

НемАсквич

Цитата (Saurgan @ 5.08.2019 - 17:57)
Поляки как раз и называют себя настоящими славянами, а нас называют потомки фино-угров.

Есть такая наука, генетика. По которой русские, украинцы, белоруссы и поляки практически не отличаются друг от друга.

И генетически отличаются так же заметно

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Saurgan @ 6.08.2019 - 01:08)

У сербов и хорватов одна кровь и один язык. Вся разница, как я уже говорил, в вере, истории и менталитете. Почти как у нас и поляков. dont.gif

Таки, как минимум, язык у нас не один.
В отличие от сербов и хорватов.
Поляки умудрились загадить язык кучей германизмов.
Еще и с хохлами поделились.
Хотя, справедливости ради, русские загадили язык кучей тюрко-татарских добавлений.

И все таки, какое отношение к славянским делам имеет беллетристика Сапковского?
По мне, там к славянской культуре и истории нихуя не имеет отношения.

Проблема в другом, на место каких нибудь блондинок зеленоглазых наберут гуталинок и узкоглаззых.
Глагне, чтобы Геральта пидарасом не сделали.
А тожеж ведь могут.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 5.08.2019 - 18:32

[^]
Nielson
5.08.2019 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 17:48)
Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 17:31)
Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 14:34)
Даже при войнах междуусобных..тверичи,москвичи,рязанцы и владимирцы и пр.к друг другу относились с теплотой и даже после битв,с усмешкой прозвища давали друг-другу.(как до того поляне,радимичам или словенам новгородским)
Тверичи,рязанцы,москвичам и владимирцы новгородцам врагами не были.

Конечно не были. Больше скажу - самих битв не было, просто сходились на кулачках десять - на десять, кто победил - того и власть, а после мед-пиво вместе пить beer.gif

Господи, чего только в интернете не прочитаешь..

А что скажете о войнах между германскими княжествами в период реформации,когда католики и протестанты резали друг друга,баварцы,тюрингцы,сасонцы и пр. друг дружку..но при этом и после сохраняя общее самомознание и не питая впоследствии ту вражду,подобную в войнах с Францией и пр...англо-саксами

Во -первых, баварцы до сих пор в некоторых сомнениях)
Во-вторых - ну на момент междоусобных войн они точно друзьями не были.
И какие там "шутливые прозвища"?
Вы сами подумайте, ну вот как это вообще выглядит: порубились москвичи с новгородцами, например. Рубанул моквич новгородцу ногу, тот ему -руку, и после сечи сидят эдак тепло и дружески, и подначивают с любовью: - "Братишка, я тебя теперь хромоножкой звать буду)) - Гы, а я тебя одноручкой, наливай Брат!))", и ну ржать да обниматься blink.gif
А вокруг горы трупов с обеих сторон лежат, но как-то по дружески так лежат, и на устах их застыла теплая шутливая улыбка. Да. Это я не касаюсь даже причин и развития событий в тех войнах. Когда некоторые князья, например, Калита, помогали монгольским хозяевам подавлять антимонгольские восстания в русских же городах. Офигенная дружба. Вот уж тверичи тогда москвичам благодарны были, вот дружеских шутливых прозвищ надавали.

[^]
Saurgan
5.08.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.08.2019 - 18:13)
Цитата (Saurgan @ 5.08.2019 - 17:57)

И генетически отличаются так же заметно

Не сильно они отличаются. Как и любая большая нация внутри себя.
В этой таблице характерно разбиение только русских на подгруппы, в то время как украинцы и белорусы представлены как монолит! Разбей французов или итальянцев на группы, и найдешь между ними отличий ещё больше.
Вот на этой карте нагляднее:

[^]
Nielson
5.08.2019 - 18:41
4

Ярила

А какое "паскудство" сотворили поляки?) Спасли Европу от османов? Честь им и хвала за это. Воевали с нами? Да в истории все со всеми воевали в разное время, если уж так посмотреть. И мы воевали с ними.
Сербы в общем-то миролюбием по отношениям к хорватам тоже не отличались.
И роль сербов в начале Первой Мировой на мой взгляд более неприятно выглядит, чем все воображаемые "паскудства" поляков. Стрельнули герцога, тут же спрятались за спиной русских, потому как самим очково с целой Автро-Венгрией воевать, и втянули не самого умного императора в совершенно ненужную нам войну.
Вот гонора у чехов и прочих поменьше чем у поляков, тут наверное соглашусь. Но тоже в общем, совершенно не смертельный грех) Я за одного Станислава Лема готов им весь гонор простить)

[^]
Milker
5.08.2019 - 18:43
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 16:57)

А вы историю с стороны поляков оцените и получите подлую агрессивную Россию,которая как шакал нападала на ослабленную внутренними и внешними факторами,московские "братья" славяне не гнушались и с немцами рвать братьев словян,и вообще постоянно к ним лезть и навязывать свой образ жизни

А так Россия как бы вам не мечталось ,не приносила благ в другие страны ,и не особо благородна,и нет никакого высоко орального русского духа,такая же как все а нынешний момент ещё и довольно таки отсталая в внешней политике

[^]
Nielson
5.08.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Milker @ 5.08.2019 - 18:43)
А вы историю с стороны поляков оцените и получите подлую агрессивную Россию,которая как шакал нападала на ослабленную внутренними и внешними факторами,московские "братья" славяне не гнушались и с немцами рвать братьев словян, и вообще постоянно к ним лезть и навязывать свой образ жизни

Кстати да. Они тоже могут нам предъявить немало претензий)

[^]
Рабиндранат
5.08.2019 - 18:52
1

Veritas in medio est

Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 18:31)

Вы сами подумайте, ну вот как это вообще выглядит: порубились москвичи с новгородцами, например. Рубанул моквич новгородцу ногу, тот ему -руку, и после сечи сидят эдак тепло и дружески, и подначивают с любовью: - "Братишка, я тебя теперь хромоножкой звать буду)) - Гы, а я тебя одноручкой, наливай Брат!))", и ну ржать да обниматься  blink.gif
А вокруг горы трупов с обеих сторон лежат, но как-то по дружески так лежат, и на устах их застыла теплая шутливая улыбка. Да. Это я не касаюсь даже причин и развития событий в тех войнах. Когда некоторые князья, например, Калита, помогали монгольским хозяевам подавлять антимонгольские восстания в русских же городах. Офигенная дружба. Вот уж тверичи тогда москвичам благодарны были, вот дружеских шутливых прозвищ надавали.

То что междоусобие князей-главная беда Руси,знали русские люди ещё с домонгольских времен. Вспомнить хотя бы "Слово о полку Игореве", укор Афанасия Никитина "отчего русские князья не живут как братья" И Сергий Радонежский мирил русских князей и сами они мирились и снова враждовали. Но война между князьями не всегда означала войну между простым народом.

П.С. Феодальная раздробленность и как след. междоусобие, вероятно явились той отправной точкой,почему русский народ так принял централизованную царскую власть,ибо раздробленности и междоусобия нахлебались за века. Царская тирания казалась куда меньшим злом. чем грызня князей между собой.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.08.2019 - 18:53

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Milker @ 6.08.2019 - 01:43)
А вы историю с стороны поляков оцените и получите подлую агрессивную Россию,которая как шакал нападала на ослабленную внутренними и внешними факторами,московские "братья" славяне не гнушались и с немцами рвать братьев словян,и вообще постоянно к ним лезть и навязывать свой образ жизни

То есть когда поляки в 34ом задружились с Гитлером и в 38ом порвали на пару с немцами Чехословакию, и это схавали бритты с лягушатниками, тем самым развязав гитлеру руки, это нихуя.
Это нормально.
Это же так по европейски и буржуазно демократически.

А когда СССР вернул себе потерянное в 20ых годах это пиздец как плохо.
Какие-то у вас охуенно двойные стандарты.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 18:59
2

НемАсквич

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 18:56)

То есть когда поляки в 34ом задружились с Гитлером и в 38ом порвали на пару с немцами Чехословакию, и это схавали бритты с лягушатниками, тем самым развязав гитлеру руки, это нихуя.
Это нормально.

Почему порвали?)) Забрали взад, то что чехи отжали у поляков в 1919.

[^]
Nielson
5.08.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 5.08.2019 - 18:52)
Цитата (Nielson @ 5.08.2019 - 18:31)

Вы сами подумайте, ну вот как это вообще выглядит: порубились москвичи с новгородцами, например. Рубанул моквич новгородцу ногу, тот ему -руку, и после сечи сидят эдак тепло и дружески, и подначивают с любовью: - "Братишка, я тебя теперь хромоножкой звать буду)) - Гы, а я тебя одноручкой, наливай Брат!))", и ну ржать да обниматься  blink.gif

То что междоусобие князей-главная беда Руси,знали русские люди ещё с домонгольских времен. Вспомнить хотя бы "Слово о полку Игореве", укор Афанасия Никитина "отчего русские князья не живут как братья" И Сергий Радонежский мирил русских князей и сами они мирились и снова враждовали. Но война между князьями не всегда означала войну между простым народом.

П.С. Феодальная раздробленность и как след. междоусобие, вероятно явились той отправной точкой,почему русский народ так принял централизованную царскую власть,ибо раздробленности и междоусобия нахлебались за века. Царская тирания казалась куда меньшим злом. чем грызня князей между собой.

Это факт, если бы не междоусобица князей - вполне возможно и ига бы не случилось. И карательных походов друг на друга во время ига.

И люди действительно утомились от этих междоусобиц. Но все же, во время этих войн "друзьями" они не были.

[^]
bobbax
5.08.2019 - 19:01
0

НемАсквич

Цитата (bulldozerrr @ 5.08.2019 - 18:56)

Это нормально.

А СССР кстати ничего в 20 не терял, потому что СССР в 20 еще не было, а советская Росиия, сама отказалась от территории Украины, Польши, Белорусии и Прибалтики по Брест-литовскому мирному договору.

[^]
bulldozerrr
5.08.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.08.2019 - 01:48)
Цитата (Milker @ 5.08.2019 - 18:43)
А вы историю с стороны поляков оцените и получите подлую агрессивную Россию,которая как шакал нападала на ослабленную внутренними и внешними факторами,московские "братья" славяне не гнушались и с немцами рвать братьев словян, и вообще постоянно к ним лезть и навязывать свой образ жизни

Кстати да. Они тоже могут нам предъявить немало претензий)

Например 600 тысяч погибших в Польше во вторую мировую советских солдат?
Например переданные Польше территории Германии и Гданьск?
Например, что Польша по итогам второй мировой вообще осталось как государство?
Только сдается мне, что по второму пункту претензий не будет.
Я не оправдываю принудительного социализма.
Но поляки то по факту вообщето совсем охуели в край.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26723
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх