Расскажу историю из
своей жизни - до окончания школы она (жизнь то есть) проходила в закрытом военном городке, в азербайджанской степи. Со свежим молоком в тех краях, всегда была напряженка - растительность в местной степи не способствовала повышению надоев коров, которые сутками гуляли сами по себе, иногда забредая к нам на территорию, где их успешно отстреливали часовые (ночью, когда ни хрена не видно). Государство щедро снабжало нас сгущенкой с сахаром, сгущенкой без сахара и бесконечными банками с сухим молоком. Но был у нас один ангел-хранитель, в виде упитанного усатого азербайджанца - водителя молоковоза. Не знаю откуда и куда он проезжал на своей цистерне мимо нашего городка, но регулярно у нас, перед КПП устраивался сеанс невиданной щедрости - продажа свежего молока прямо из крана цистерны. Трёхлитровая банка, если память не подводит, стоила бир манат, то есть 1 рубль, так в основном и покупали. Мать одного нашего офицера, покупала всегда ведро. По окончании процесса торговли, водитель брал ведро и шёл к нам, за КПП, к ближайшему поливочному крану (у нас их было несколько штук на территории), набирал несколько вёдер воды (видимо, в соответствии с проданным объёмом) и восполнял запасы в цистерне.
Сколько таких остановок он делал до нас, сколько после нас ... даже и не представляю. По идее, все места доступа к содержимому цистерны должны быть опломбированы (вероятно), как он это обходил, я не знаю, но легко могу догадаться.
А вы говорите - не преувеличивайте ...