Я реально пообщалась с зоошизой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flurry
25.06.2019 - 09:05
4
Статус: Offline

Приколист

Как-то я пытался взять кошака в одном из приютов Мск. Вот мой отзыв (многабукв!)

Выводы делать не буду – пусть каждый сделает их сам (как владельцы приюта, так и потенциальные посетители).

Предисловие: мы с женой имеем опыт волонтерства в приюте для животных. Но в приюте для собак. Поэтому, примерно представляем, как всё это работает, и не планировали «с наскоку» брать животное. Хотели немного «поволонтёрить» (3-5 посещений), познакомиться с персоналом, животными, и потом не спеша выбрать наиболее подходящего котенка.

Взяли мы 10 банок корма для котят (название корма предварительно уточнили у администратора) и приехали на место (я, жена и полуторагодовалый ребенок).

Анкета и собеседование. На входе нас встретил молодой человек, предложил заполнить анкету. Ок, заполнили.
Потом этот же молодой человек сказал, что «нужно пройти собеседование на предмет того, насколько мы готовы к тому, чтобы забрать кошку из этого приюта». На мой вопрос «какое собеседование, если мы еще даже не посмотрели питомцев и пока никого не берем», ответил «такие правила».
Несколько вопросов из «собеседования»:
- «чем вы кормили свою кошку 15 лет назад» (у жены была кошка в детстве - она указала на это в анкете);
- «если кошка не будет воспринимать ребенка или жену и будет на них кидаться, что вы будете делать?»
Я услышал второй вопрос краем уха (собеседование проходила жена), удивился и переадресовал этот вопрос самому собеседующему (мне стало интересно, какой «правильный ответ» на этот вопрос и какие у человека приоритеты). Оказывается, правильный ответ "нужно не выкидывать кошку на улицу сразу, а попытаться её перевоспитать". Ну ок. (обещал же – «без выводов»).

3. Знакомство с питомцами. Я уже говорил, что мы первый раз в приюте, да? Когда мы спросили что делать дальше, после собеседования, нам неопределенно показали пальцем на второй этаж, строго запретили заходить в новую комнату не сменив бахилы, и отпустили восвояси.
Попыток что-то показать/рассказать не было. И я бы понял, если бы все волонтеры/сотрудники были заняты (всё-таки суббота). Но нет – как минимум двое сидели в телефонах на 2-м этаже.
Мы обошли все комнаты на 2-м этаже, пообщались с 2-мя сотрудниками приюта, и даже достали из клетки особенно понравившегося котёнка (Рональдо, если не ошибаюсь в кличке).

После чего жена с ребенком пошли погулять на улице (в приюте душновато), а я решил зайти к администратору Елене.
Она с радостью всё мне рассказала, прошла со мной по всем комнатам, познакомила с котами, которые наиболее подходят к нашей ситуации (дома ребенок, поэтому животное должно быть не агрессивное).

Потом я сказал, что нам понравился Рональдо, и попросил рассказать о нем. На что мне ответили, что его взять нельзя, т. к. он проходит лечение от лишая (!!!).
Просто для инфо: на клетке не было ни слова об этом. Сотрудник приюта, который убирал ту комнату ровно в тот момент, когда мы брали на руки этого кота, также не сказал ни слова об этом.
В общем, тут я тоже не комментирую (договорились же), и очень надеюсь, что ни для кого из нас, включая ребенка, эта встреча не закончится необходимостью лечения от лишая.

4. Требования к «ручкам». Требования к тем, кто хочет сделать благое дело и взять из приюта животное, вполне здравые. И переноски, и договор (для отсева от неадекватов и прочих сатанистов) – всё это мы «проходили» еще в собачьем приюте, поэтому отнеслись с пониманием.
Но вот с логикой их применения…
Есть такое требование, как «антикошки» на окнах. Это крепкие (в отличие от антимоскиток) железные сетки, которые не дают кошке выпасть из окна. Ок.

Я объясняю, что у меня дома ребенок, и уже стоит система, которая не дает открыть окно больше, чем на 10 см (и нет, это не пластиковые гребёнки – ограничители, а система из металла, встроенная в раму окна, и открыть окно не сломав его, невозможно даже взрослому человеку). И что эта система прекрасно регулируется, и можно сделать ограничение меньше (хоть 5 см, хоть 3 – по желанию).
И я готов вернуться домой, отрегулировать систему на нужный интервал, снять всё это на видео и закрыть вопрос по безопасности окон.
На что я получил ответ, что установка «антикошек» расценивается приютом, как признак готовности приютить кошку (!). Тут моя логика сдалась, я попрощался и ушел.

Для информации: у меня на окнах уже есть:
- защита от детей, о которой выше;
- москитные сетки;
- пластиковые гребенки.
В дополнение к ним мне нужно поставить еще одну – «антикошки». Стоимость на 3 окна – от 5 тр (а если вы хотите, чтобы это выглядело более-менее прилично – от 7 тр).
И да, у меня есть возможность выделить на это 7 тр.

Но также у меня есть понимание, что такое логика и здравый смысл.
И он подсказываем мне, что:
- заразные животные должны быть обозначены;
- в первое посещение нового волонтера нужно провести ознакомительную экскурсию, чтобы он почувствовал вовлеченность и захотел вернуться сюда еще раз. Да и просто понял, что к чему;
- собеседовать волонтера на предмет готовности взять животное нужно тогда, когда он хочет взять это животное, а не сразу после вешалки при первом посещении. А вопросы «чек-листа» должны быть несколько разумнее, чем есть сейчас;
- требования к желающим взять кошку должны быть продиктованы здравым смыслом, а не принципом «положено – ешь».
И не совсем правильно утверждать «приют частный – правила устанавливаю какие хочу». Всё-таки основная цель приюта в том, чтобы найти животным дом. А для этого нужно учиться работать не только с животными, но и с людьми.

Поэтому, котенка мы возьмем в другом месте».
P.S.: уже взяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
25.06.2019 - 09:23
0

шутник

Цитата (Flurry @ 25.06.2019 - 09:05)
Как-то я пытался взять кошака в одном из приютов Мск. Вот мой отзыв (многабукв!)

Выводы делать не буду – пусть каждый сделает их сам (как владельцы приюта, так и потенциальные посетители).

Предисловие: мы с женой имеем опыт волонтерства в приюте для животных. Но в приюте для собак. Поэтому, примерно представляем, как всё это работает, и не планировали «с наскоку» брать животное. Хотели немного «поволонтёрить» (3-5 посещений), познакомиться с персоналом, животными, и потом не спеша выбрать наиболее подходящего котенка.

Взяли мы 10 банок корма для котят (название корма предварительно уточнили у администратора) и приехали на место (я, жена и полуторагодовалый ребенок).

Анкета и собеседование. На входе нас встретил молодой человек, предложил заполнить анкету. Ок, заполнили.
Потом этот же молодой человек сказал, что «нужно пройти собеседование на предмет того, насколько мы готовы к тому, чтобы забрать кошку из этого приюта». На мой вопрос «какое собеседование, если мы еще даже не посмотрели питомцев и пока никого не берем», ответил «такие правила».
- «чем вы кормили свою кошку 15 лет назад» (у жены была кошка в детстве - она указала на это в анкете);
- «если кошка не будет воспринимать ребенка или жену и будет на них кидаться, что вы будете делать?»
Я услышал второй вопрос краем уха (собеседование проходила жена), удивился и переадресовал этот вопрос самому собеседующему (мне стало интересно, какой «правильный ответ» на этот вопрос и какие у человека приоритеты). Оказывается, правильный ответ "нужно не выкидывать кошку на улицу сразу, а попытаться её перевоспитать". Ну ок. (обещал же – «без выводов»).

3. Знакомство с питомцами. Я уже говорил, что мы первый раз в приюте, да? Когда мы спросили что делать дальше, после собеседования, нам неопределенно показали пальцем на второй этаж, строго запретили заходить в новую комнату не сменив бахилы, и отпустили восвояси.
Попыток что-то показать/рассказать не было. И я бы понял, если бы все волонтеры/сотрудники были заняты (всё-таки суббота). Но нет – как минимум двое сидели в телефонах на 2-м этаже.
Мы обошли все комнаты на 2-м этаже, пообщались с 2-мя сотрудниками приюта, и даже достали из клетки особенно понравившегося котёнка (Рональдо, если не ошибаюсь в кличке).

После чего жена с ребенком пошли погулять на улице (в приюте душновато), а я решил зайти к администратору Елене.
Она с радостью всё мне рассказала, прошла со мной по всем комнатам, познакомила с котами, которые наиболее подходят к нашей ситуации (дома ребенок, поэтому животное должно быть не агрессивное).

Потом я сказал, что нам понравился Рональдо, и попросил рассказать о нем. На что мне ответили, что его взять нельзя, т. к. он проходит лечение от лишая (!!!).
Просто для инфо: на клетке не было ни слова об этом. Сотрудник приюта, который убирал ту комнату ровно в тот момент, когда мы брали на руки этого кота, также не сказал ни слова об этом.
В общем, тут я тоже не комментирую (договорились же), и очень надеюсь, что ни для кого из нас, включая ребенка, эта встреча не закончится необходимостью лечения от лишая.

4. Требования к «ручкам». Требования к тем, кто хочет сделать благое дело и взять из приюта животное, вполне здравые. И переноски, и договор (для отсева от неадекватов и прочих сатанистов) – всё это мы «проходили» еще в собачьем приюте, поэтому отнеслись с пониманием.
Есть такое требование, как «антикошки» на окнах. Это крепкие (в отличие от антимоскиток) железные сетки, которые не дают кошке выпасть из окна. Ок.

Я объясняю, что у меня дома ребенок, и уже стоит система, которая не дает открыть окно больше, чем на 10 см (и нет, это не пластиковые гребёнки – ограничители, а система из металла, встроенная в раму окна, и открыть окно не сломав его, невозможно даже взрослому человеку). И что эта система прекрасно регулируется, и можно сделать ограничение меньше (хоть 5 см, хоть 3 – по желанию).
И я готов вернуться домой, отрегулировать систему на нужный интервал, снять всё это на видео и закрыть вопрос по безопасности окон.
На что я получил ответ, что установка «антикошек» расценивается приютом, как признак готовности приютить кошку (!). Тут моя логика сдалась, я попрощался и ушел.

- москитные сетки;
- пластиковые гребенки.
В дополнение к ним мне нужно поставить еще одну – «антикошки». Стоимость на 3 окна – от 5 тр (а если вы хотите, чтобы это выглядело более-менее прилично – от 7 тр).

- в первое посещение нового волонтера нужно провести ознакомительную экскурсию, чтобы он почувствовал вовлеченность и захотел вернуться сюда еще раз. Да и просто понял, что к чему;
- собеседовать волонтера на предмет готовности взять животное нужно тогда, когда он хочет взять это животное, а не сразу после вешалки при первом посещении. А вопросы «чек-листа» должны быть несколько разумнее, чем есть сейчас;
- требования к желающим взять кошку должны быть продиктованы здравым смыслом, а не принципом «положено – ешь».
И не совсем правильно утверждать «приют частный – правила устанавливаю какие хочу». Всё-таки основная цель приюта в том, чтобы найти животным дом. А для этого нужно учиться работать не только с животными, но и с людьми.

Ебануццо!!!!
Собеседования, договоры, требования, ебля мозга.....
Чё, блядь, происходит????
Возьми в другом месте. Я тебе даже места подскажу. Улица, помойка, подвал. Вылечи, если надо, и будет тебе счастье.
У моего бомжа ушного клеща было так дохуя, что они там города уже строили. Плюс из пасти какой то средневековой дикостью несло. Сразу с помойки мы отправились в ветеринару на осмотр и для уяснения перечня мероприятий по ремонту кота. lol.gif
Потом вылечили его и заебца.

[^]
eln13
25.06.2019 - 09:29
1

Шутник

Понимаю, у самого была похожая история, после смерти кошки нашел объявление в известной социально сети, где девушка отдавала кошку, которую подобрала на улице... Столько вопросов мне было, в том числе и личного характера, с кем живешь, почему не женился до сих пор, как часто будешь носить к ветеринару на обследование (блин, без надобности туда лучше не носить животное), в общем много вопросов было, переписывался пару дней, потом тупо заблочил, больная.

[^]
РыболовС
25.06.2019 - 10:01
0

Шутник

Странный разговор... Вы задаете вопрос, ответа не получаете - почему сразу не послать на хуй и выслушивать какую то блевотину от постороннего человека?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
25.06.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (eln13 @ 25.06.2019 - 09:29)
Понимаю, у самого была похожая история, после смерти кошки нашел объявление в известной социально сети, где девушка отдавала кошку, которую подобрала на улице... Столько вопросов мне было, в том числе и личного характера, с кем живешь, почему не женился до сих пор, как часто будешь носить к ветеринару на обследование (блин, без надобности туда лучше не носить животное), в общем много вопросов было, переписывался пару дней, потом тупо заблочил, больная.

Ох, много таких. Очень много. А потом жалуются, что кошаки на передержках живут годами и не пристраиваются. И обалденные выводы: "В стране кризис, меньше брать стали. Тем более, если окрас не популярный". Неделю назад на одном из форумов похожая ситуация была. У одного из пользователей форума умерла кошка. Ну, поскольку на форуме есть ветка по пристройству, человек и решил там взять. Так даже поглядеть выбранных кис не дали. не подошел на этапе собеседования( по надуманным причинам).
Иногда, честное слово, в голову мысли приходят, что такие не котеек бездомных пристраивают в добрые руки, а ищут им дворцы-хоромы, желательно без недотеп хозяев, и что бы прислуга обслуживала. Этог типичная зоошиза

[^]
JDevis
25.06.2019 - 10:08
-2

Балагур

чёт я в тс голове сомневаюсь

[^]
mrnemo
25.06.2019 - 10:10
1

Ярила

- москитные сетки;
- пластиковые гребенки.

Это они прикалываются? Я когда неибацо породистого щенка покупал за нехилые для комнатно-декоративной собаки деньги и то всё было гораздо прощё и лучше.
Собеседование, шмобиседование... Списались предварительно, жна выбрал по фото, приехали (700км в одну сторону, ога), побеседовали неформально, обсудили корма, дрессуру и т.д. Выбрали щенка уже вживую, расчитались. Потом ещё несколько раз переписывались, высылали заводчице фото щенка и уже выросшего пса.

Вот уж точно: чем брать в подобных приютах, имхо, лучше, проще и, наверное, дешевле приобрести здорового у заводчика. Причём, если будешь брать плем.брак не под разведение, а для души - тебе его могут и бесплатно отдать.

[^]
DonGanG
25.06.2019 - 10:41
-4

Хохмач

Цитата (Батарейкин @ 25.06.2019 - 07:02)
Цитата (DonGanG @ 25.06.2019 - 00:53)
Если вы приедете к нам в область и в очереди возле сельпо расскажете про 20 тысяч на операцию кошке, психолога и котика из приюта с прививками, половина скажет, что вы пиздите, не может человек такие бабки тратить на кошаков, которых в деревне девать некуда и котят по 3 раза в год заебываешься закапывать.
Вторая половина поверит, но сочтет ебанутой. И будет впредь поглядывать с опаской.

Вас всем сельпо ебет куда человек тратит СВОИ деньги?
Знакомо.
К стати,если бы ваше сельпо вместо употребления беленькой сверх меры стерилизовало своих кошек,то не пришлось бы котят закапывать по три раза в год,ога?
Я не зоошиза,просто долбоёбов с любой стороны не люблю.

Вам не понять, что за МКАД люди живут месяц семьёй на 20-30 тысяч. И это зажиточные.
Что дети рады сосискам по 120 руб. за кг.
В вашем сознании там одни алкаши и бездельники.
Живите в своем выдуманном мире дальше....

[^]
RM17
25.06.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата (LaGesh @ 24.06.2019 - 23:08)
"Так случилось, ну вот случилось, погибает кошка, 9 месяцев" - а это пидорастичное отношение к тому, кого приручил. Правильно сделали, что никого не дали. От вас говном воняет за полкилометра, вы животное берете как вещь.

Лицемер ты мегаполисный!

Люди всегда относились к животным как к вещам. Думаешь, нынешние фермеры своих свинок-коровок люто ненавидят? Ты ошибаешься. И лошадок они зачастую на сервелат пускают, еще не старых. А уж армии испокон веков питались в походах по большей части кониной, своими верными Росинантами. Собачек и вовсе дрессировали взрывчатку под танки носить: два года тренируешь миленькую зверюшку, воспитываешь, ухаживаешь - и всё это для того, чтобы она выполнила один-единственный самоубийственный приказ.

Только последние лет сто человеки опиздоумели: понапридумывали себе права животных и носятся с этим изобретением как идиоты. Но стоит им какую-нибудь сраную ангину подхватить, как тут же о правах животных забывают, начинают антибиотики хавать. Сразу засовывают в жопу мега-мысли типа "каждая жизнь бесценна" и беспощадно травят несчастных микробов миллионами. Фумигаторами обрекают комаров на голодную смерть. Убивают клопов и тараканов. Даже лобковую вошь поставили на грань вымирания повальной модой брить пах.
Стоя у прилавка с сыром, ты задумываешься о трагической гибели миллиардов молочнокислых бактерий? А рыбку-птичку-говядинку-свининку ешь или брезгуешь? Обувь кожаную носишь? То-то же! Это оборотная сторона принципа "человек - царь природы".

Но вменяемыми людьми управлять трудно. Тяжело им впаривать дорогостоящее ничто. Поэтому людям в бошки повсеместно всерают взаимоисключающие понятия. Вот и появилось поколение индивидов с охуенно богатым внутренним миром. Они курочку пожрать любят, а людей, которые этих курочек разделывают и потрошат, - люто ненавидят.

[^]
Ламинария
25.06.2019 - 11:16
2

Мурчаукяс

Цитата (lcdlynx @ 25.06.2019 - 08:42)
Смысл брать в приюте кошку? Сейчас у каждый второй кошатник раздает/продает котят. Я свою брал на птичьем рынке за символическую плату. И никакой зоошизы...

Насчет стерилизации... Хотел стерилизовать свою кошку, но ветеринар отговорил... долго такие не живут, по сему выдал дорогой укол это лет 5 назад 700 руб. стоило.

Это что-то новое в мире домашних животных blink.gif

[^]
Maristo
25.06.2019 - 11:33
4

Ярила

Цитата (Ламинария @ 25.06.2019 - 11:16)
Цитата (lcdlynx @ 25.06.2019 - 08:42)
Смысл брать в приюте кошку? Сейчас у каждый второй кошатник раздает/продает котят. Я свою брал на птичьем рынке за символическую плату. И никакой зоошизы...

Насчет стерилизации... Хотел стерилизовать свою кошку, но ветеринар отговорил... долго такие не живут, по сему выдал дорогой укол это лет 5 назад 700 руб. стоило.

Это что-то новое в мире домашних животных blink.gif

Плюсуюсь.
Вот после таких уколов риски развития пиометры( о чем ТС писала) гораздо выше. А грамотно и в срок проведенная стерилизация ни на качество жизни животного, ни на продолжительность жизни не влияет. Эх, гнать такого ветеринара ссаными тапками

[^]
JDevis
25.06.2019 - 11:47
1

Балагур

Цитата (JDevis @ 25.06.2019 - 11:08)
чёт я в тс голове сомневаюсь

а теперь уверен

[^]
Анна73
25.06.2019 - 12:31
1

Приколист

я когда была заводчиком тоже тихо ненавидела звонящих по щенкам )))
столько тупости и за 10 лет не услышишь как за 1-2 мес

[^]
Mark1322
25.06.2019 - 12:38
2

Ярила

Как-то я пытался взять кошака в одном из приютов Мск. Вот мой отзыв (многабукв!) ...

Большинство приютов это БИЗНЕС и ничего больше. Требования с допросами как в гестапо. А я не намерен делиться с посторонними как и что у меня в доме - вдруг наводку домушникам сделают. Требуют денег на пожертвования, а бедные звери по брюхо в говне, зато хозяин на новой машине рассекает.

[^]
Mark1322
25.06.2019 - 12:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.06.2019 - 10:10)
Вот уж точно: чем брать в подобных приютах, имхо, лучше, проще и, наверное, дешевле приобрести здорового у заводчика. Причём, если будешь брать плем.брак не под разведение, а для души - тебе его могут и бесплатно отдать.

ППКС !!!!

[^]
SDM970
25.06.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (DonGanG @ 24.06.2019 - 21:53)
Если вы приедете к нам в область и в очереди возле сельпо расскажете про 20 тысяч на операцию кошке, психолога и котика из приюта с прививками, половина скажет, что вы пиздите, не может человек такие бабки тратить на кошаков, которых в деревне девать некуда и котят по 3 раза в год заебываешься закапывать.
Вторая половина поверит, но сочтет ебанутой. И будет впредь поглядывать с опаской.

в принципе так и есть - при нынешнем кол-ве больных и бездомных людей (и детей), отдавать приоритеты кошаку или собачке - тратить на них бабки, причем нифуевые бабки - это надо иметь супер уровень эгоизма, цинизма и лицемерия dont.gif

Если чо, животин люблю - косточки собираю и хлеб подсыхающий - выношу во двор - хлеб птицам, косточки - передаю теще - она в деревне собакенов безждомных подкармливает. Но заботиться о животине больше, чем о человеке, не буду никогда.

[^]
SDM970
25.06.2019 - 13:27
2

Ярила

Цитата (ovb54 @ 25.06.2019 - 05:01)
А у меня жена с дочкой собаку как-то захотели. Я им сказал, что с появлением собаки я просто соберу чемодан и у вас будет неполная семья. С тех пор про собаку никто не вспоминает. Убедительно, видимо, сказал.

аналогично:)))

Правда мои еще и кота переодически хотят - сразу сказал - нах moderator.gif Что котов, что собак....фпезду:)

А ваще что происходит - читаю офигевая - приюты, собеседования...писец.....

У тещи в деревне прибилась кошка бродячая (подлечили - вывели лишай) и стала жить поживать - потом принесла- 4 котят - 1-го оставили, остальных предложили раздать местным - все крутят пальцем у виска, - типа вы ибанулись? своих некуда девать....утопили......потом еще принесла 3 котят - туда же.....сейчас беременная в 4-й раз.....

Блять, кто хочет кота или собаку из приюта - та приедьте вы в любую деревню - там вам дадут мешок котов и собак.....если нет в наличии. прямо сейчас, оставьте телефонм свой - думаю в течении пары месяцев будет у вас и кот и собака.....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 25.06.2019 - 13:28

[^]
DartWaider
25.06.2019 - 13:47
1

Кусучий помидор

Цитата (xx22xx @ 25.06.2019 - 01:53)
Моя свободная кошка. Шляется где хочет и беременет от кого хочет. В последние годы вообще из дома уходит на несколько дней. Иногда не везёт ей, писал уже сегодня. Последние 10 дней дома появлялась только быстренько поесть. Сейчас первый день отходит, на коленях у меня.

и нахуй такое "домашнее" животное, которому хуй на тебя покласть, надо?

[^]
wolfdog
25.06.2019 - 13:48
1

Ярила

Куда в Москве можно обратится по поводу бездомного больного котенка?

Я реально пообщалась с зоошизой

[^]
wolfdog
25.06.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.06.2019 - 13:17)

в принципе так и есть - при нынешнем кол-ве больных и бездомных людей (и детей), отдавать приоритеты кошаку или собачке - тратить на них бабки, причем нифуевые бабки - это надо иметь супер уровень эгоизма, цинизма и лицемерия dont.gif

Если чо, животин люблю - косточки собираю и хлеб подсыхающий - выношу во двор - хлеб птицам, косточки - передаю теще - она в деревне собакенов безждомных подкармливает. Но заботиться о животине больше, чем о человеке, не буду никогда.

Люди сами разберутся на что им тратить свои деньги. Только вчера говорила с бомжами, которые у нас иногда в сквер забредают. У двоих есть родственники и ... жилье. Просто им нравится такой образ жизни. Помочь им можно только на выпивку.

[^]
brynenje
25.06.2019 - 14:26
2

Приколист

Цитата (BobraVsem @ 24.06.2019 - 23:57)
Цитата (brynenje @ 24.06.2019 - 23:49)
е мое, да их полно на улице, на сайтах вроде ави...эти зоошизы в приютах ни хрена не берут животных с улицы, к нам каждый год кошки приносят котят уличные, как то хотели отдать в приют, готовы были даже оплатить стерилизацию, но нас послали с много разными словами и основное не хрен подбирать кошек с улицы!!!Так что кому нужны 2 белых кошки и белый кот и 1 сиамский кот,(котята) обращайтесь! могу стерилизовать за свой счет, лишь бы забрали. Закончится лето, в дом их не пущу, нам и на улице аллергии от них хватает, и что с ними делать , никому ненужны.

Да приюты просто переполнены.
Они там итак друг у друга на головах сидят. Куда им ещё то? Вот и не берут.

дело не в том что они переполнены, знакомая вела несколько кошек через разные приюты, там отмывание денег сплошное, а тех что она вела, само и содержала в итоге(передержка) и оплачивала. Дак на фиг они нужны если все сам...

[^]
Батарейкин
25.06.2019 - 14:55
4

Ярила

Цитата (DonGanG @ 25.06.2019 - 13:41)
Цитата (Батарейкин @ 25.06.2019 - 07:02)
Цитата (DonGanG @ 25.06.2019 - 00:53)

Вас всем сельпо ебет куда человек тратит СВОИ деньги?
Знакомо.
К стати,если бы ваше сельпо вместо употребления беленькой сверх меры стерилизовало своих кошек,то не пришлось бы котят закапывать по три раза в год,ога?
Я не зоошиза,просто долбоёбов с любой стороны не люблю.

Вам не понять, что за МКАД люди живут месяц семьёй на 20-30 тысяч. И это зажиточные.
Что дети рады сосискам по 120 руб. за кг.
В вашем сознании там одни алкаши и бездельники.
Живите в своем выдуманном мире дальше....

Если открыть мой профиль,то можно увидеть что я просто пиздец как далеко от МКАД и это как бы личное дело любого как поступать с своими средствами,бывало и я из бюджета приличные суммы за ради животины вырывал,ибо я за нее как минимум ответственен,если уж прочие аргументы отбросить.

[^]
Батарейкин
25.06.2019 - 14:57
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.06.2019 - 16:17)
Цитата (DonGanG @ 24.06.2019 - 21:53)

А я не люблю человеков,было время помогал много и безвозмездно,в ответ как правило получал смачный плевок,я лучше котикам помогу например,край детям,а на бездомных и еже сними мне вооооооооооот настолько похуй. cool.gif

[^]
юсень
25.06.2019 - 15:00
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (TOS1 @ 25.06.2019 - 03:28)
Цитата
А она была любимицей внука, он на даче, не знаем как сказать, пока думаем, я поговорив с психологом, понимаю, нужна замена.

Ога....
А потом когда очередное котэ будет на пороге отбытия на радугу, будете опять замену искать? А потом опять и опять?
А потом когда внуку будет 45 он поинтересуется.....
- Бабушка, дедушка!!! Я тут прочитал в интернете что коты живут 13-18 лет. Мне уже 5, а кот у нас появился когда мне было 6 лет. Какого хуя происходит с нашим котом????? Он уже почти 40 лет живет и нихуя не стареет!!! gigi.gif

Я это к чему? А к тому, что если ваш внук не из "особенных детей", то он увидит разницу в котах.
Не врите ребенку. Скажите ему правду. По жизни у него еще будут потери. Пусть он узнает правду и переживет потерю.

Когда у нас кошка отправилась на радугу я своим правду сказал. Сразу как забрал из ветеринарки после усыпления (неоперабельная опухоль) и похоронил.
Это конечно был пиздетс. Дети плакали, жена плакала, я пошел в гараж нажрался и тоже плакал.
А потом подобрал на помойке котенка.
Нахуя покупать или у всяких зоошизиков в приютах брать, если можно подобрать на улице?
Во, йопта! Спустя 3 года после смены ПМЖ. Жизнь удалась. lol.gif

я все понимаю, читать 10 страниц утомительно, но тогда и не комментите то, чего не увидели и не поняли.

[^]
himmelhoh
25.06.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (юсень @ 24.06.2019 - 22:08)
купила почти похожего, но кота, нахуй эти пиометры.

Но "фаберже" всё же отчикайте, от греха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх