Предприниматель - двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
28.05.2019 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2019 - 21:35)
хочешь чтобы я с тобой делился прибылью по совести ?
не вопрос,входи в бизнес на нулевом этапе,подними его,неси все расходы и риски,и да,потом будем делить прибыль поровну

Вот здесь, не факт что по совести.
Знакомого переманили в контору на нулевом этапе со своими клиентами и работниками.
Результат, директор живет в Испании и требует увеличения прибыли любыми способами.
Знакомый крутится здесь, обеспечивая ту самую прибыль. Не сказать что бедствует, но и не по совести.

[^]
SergZerg
28.05.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Речкунов @ 27.05.2019 - 09:00)
К слову сказать все это приурочивалось ко «Дню предпринимателю»

кто такой "День предприниматель"? а "день алкаш" есть? а "День долбоеб"?
потому мелкий и средний бизнес и в жопе, что такие неграмотные долбоебы пытаются ему помогать.

[^]
Одинец
28.05.2019 - 10:19
0

Мрачный надругатель

Цитата (mrPitkin @ 27.05.2019 - 15:30)
Цитата (PapaRimskiy @ 27.05.2019 - 17:29)
Цитата (mrPitkin @ 27.05.2019 - 15:14)

Калаш стоил 100 баксов, макаров 400 баксов.

В Чечне чтоли такие цены были?

На Урале. Пистолет почему то дороже автомата стоил.

Проще с ношением,потому и дороже.
Автомат не носили. Он или лежал в доме или там в офисе, или перевозился в машине.
А так, бывало, народ и с гранатами ходил.

Опять же - уровень. Кому-то для решения задач и газового с дробью или резинкой хватало, а кому-то нужны были несколько стрелков с калашами.
И не надо думать, что по указанным ценам оружие продавалось любому. Должен был кто-то привести...чужому бы максимум газовик (обычный) продали.
А вот на Северо-Кавказсеой ж.д. в те годы я на рынках видел оружие...

[^]
Периндоприл
28.05.2019 - 10:22
0

Ярила

Про травмат оно конешно дааа...."Тэтэшник" или газовый - в зависимости от смелости

[^]
mrnemo
28.05.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 28.05.2019 - 09:57)
Цитата (stas1981 @ 27.05.2019 - 21:35)
хочешь чтобы я с тобой делился прибылью по совести ?
не вопрос,входи в бизнес на нулевом этапе,подними его,неси все расходы и риски,и да,потом будем делить прибыль поровну

Вот здесь, не факт что по совести.
Знакомого переманили в контору на нулевом этапе со своими клиентами и работниками.
Результат, директор живет в Испании и требует увеличения прибыли любыми способами.
Знакомый крутится здесь, обеспечивая ту самую прибыль. Не сказать что бедствует, но и не по совести.

Я даже ещё примр приведу. лично видел:
трое родственников (брат, сестра и муж сестры) замутили свой совместный бизнес (ничего экстраординарного - несколько ларьков на рынке с игрушками, сантехникой и сезонные с велосипедами). Сперва работали все наравне. Потом оказалось, что сестра с мужем, хоть и не бездельничают, но де юре все активы подмяли под себя. а ихний брат делает бОльшую часть работы. а денег имеет меньше, чем платит своим же продавцам.

[^]
makeev13684
28.05.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ssh2k @ 27.05.2019 - 12:21)
Вот новый бизнес, епить)) Поддержка будет от государства? )))

Хотя возможно она наверняка есть, зарплата норм)

А с пивком ходить там можно, разницы же никакой?

[^]
AlHighlander
28.05.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 27.05.2019 - 09:29)
Цитата (Золотарь @ 27.05.2019 - 09:24)
Именно взятый Медведевым курс на внутреннее предпринимательство, на поиск современных демидовых, и дает плоды. Сейчас это уже реальная экономическая сила, накопившая ценный опыт. А сколько бизнес тренеров на том же ютубе? Взять хотя бы Гадецкого: настоящий профессионал- мотиватор, можно сказать- колясочника на ноги поставит и научит зарабатывать миллионы.

Надо понимать, что это не нравится западу, который не выдержит конкуренции с российской продукцией, поэтому Медведеву суют палки в колеса, но премьер от своих задач никогда не отступал, и в этот раз тоже все доведет, несомненно, до конца.
Чеиез год- два увидите скачок в экономике

Ассенизатор, дело говорит, запад уже чует мощь нашей экономики... rulez.gif gigi.gif

Вот и Путин придерживается мнения Говночерпия gigi.gif

Предприниматель - двигатель прогресса

[^]
Одинец
28.05.2019 - 11:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (лупа @ 27.05.2019 - 17:26)
Травматов не было, факт! Были вполне хорошие газовые - выстрел в упор = лежачий

пс. И баллоны хорошие были! Выводили из строя минут на 40, там все было и блев и истерика и обморок, я хз че туда наливали

Наливали то, что и сейчас. Только в разы больше.

[^]
ozz2008
28.05.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 27.05.2019 - 13:28)
В свое время в 2001 году я открыл свой бизнес. работал в строительстве. Заняло это один день. Начал работать. Через год взял первый коммерческий кредит в сбербанке. Потом регулярно брал отдавал. В 2010 мой бизнес загнулся! Ибо сбербанк и другие банки стали отказывать в кредитовании, в итоге оборотные средства у меня стали уменьшатся и в конце концов мне не с чем стало заходить на объекты а предоплата в это время начала уменьшатся и вскоре исчезла совсем.
Сейчас я наемный работник в довольно крупной фирме. И тут та же история повторяется. Многие клиенты хотели бы расширятся строится но получить кредиты стало просто не реально. Сейчас добро на кредит любого федерального крупного банка одобряют, а вернее не одобряют в Москве. У региональных банков отозваны лицензии. В стране реально дефицит заемных средств даже под конские проценты.
Это тормозит экономику. Кому это нужно? Я не понимаю. Это просто вредительство!!! Настоящее вредительство, кто то специально устраивает денежный голод тормозя развитие экономики страны, этим самым нивелируя наши преимущества образовашиеся в последнее время: дешевую рабочую силу и закрытие рынка некоторых товаров из Европы и США.
Девальвация валюты неизбежно должна была привести к скачкообразному росту экономики! Но этого не произошло из-за перекрытия доступа к банковским инвестициям.
На счет всех этих программ развития бизнеса. Это всегда распределение между своими под липовые проекты с последующим выводом за рубеж украденных денег.

Еще забыл добавить про обеспечение выполнения контракта.
В виде банковской гарантии или внесением денег на счет указанный заказчиком.
Это вообще за гранью понимания. Ты должен заплатить заказчику работ.
Еще в начале нулевых знакомый произнес такую фразу:
"Как слышу слово тендер, понимаю работы не будет"
А лет пять назад другой знакомый, на вопрос о работе с госорганизациями ответил, обязательно кинут, либо совсем не заплатят, либо через год-два.

[^]
Foxemi
28.05.2019 - 11:23
0

Приколист

Цитата (Речкунов @ 27.05.2019 - 09:00)
проводится такой конкурс управленцев как «Лидеры России», постоянные мастер-классы, курсы, кейсы, тренинги, лекции от известных предпринимателей, форумы и т.д. 22-23 мая прошел даже первый предпринимательский open air в Москве

Осмелюсь спросить: за чей счёт эти конкурсы проводятся? Кто праздник оплачивать будет? 100-500% из фед. и прочих бюджетов. Т.е. за счёт нас с вами. А нас спросили, нужны ли нам подобные праздники?

[^]
upir
28.05.2019 - 13:22
0

Ярила

Золотарь
Цитата
Чеиез год- два увидите скачок в экономике

Тебе из Литвы, конечно, виднее, но сдается, что время скачков прошло езвозвратно

[^]
Swayvil
28.05.2019 - 14:30
2

Приколист

Цитата (swoon @ 28.05.2019 - 09:43)
И как по Вашему работала экономика СССР,без плана по прибыли то?

Да так и работала, без прибыли. Погугли "двухконтурная денежная система". А кто прибыль хотел получать, ими ОБХСС занимался.

[^]
dioptriy
28.05.2019 - 18:34
0

Юморист

Цитата (swoon @ 28.05.2019 - 09:43)
И как по Вашему работала экономика СССР,без плана по прибыли то?
Зарплату с чего получали?
Ни одна экономика без прибыли работать не сможет,даже советская.

Прибыль в социалистической плановой экономике и в криминальной олигархической - не тождественные понятия.
К сожалению, чтобы раскрыть тему, потребуется выложить в коммент диссертацию.
Поэтому гугли в помощь.

Но если в 2х словах - то при социалистическом планировании никто никого не обманывал и ценник не накручивал. А торговая наценка, например в ресторанах, была фиксированной и была оправдана необходимостью существования самого этого ресторана. Любые попытки разжиться на этом жёстко карались.

[^]
Yasny77
29.05.2019 - 06:20
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 28.05.2019 - 17:11)
Цитата (Yasny77 @ 27.05.2019 - 13:28)
В свое время в 2001 году я открыл свой бизнес. работал в строительстве. Заняло это один день. Начал работать. Через год взял первый коммерческий кредит в сбербанке. Потом регулярно брал отдавал. В 2010 мой бизнес загнулся! Ибо сбербанк и другие банки стали отказывать в кредитовании, в итоге оборотные средства у меня стали уменьшатся и в конце концов мне не с чем стало заходить на объекты а предоплата в это время начала уменьшатся и вскоре исчезла совсем.
Сейчас я наемный работник в довольно крупной фирме. И тут та же история повторяется. Многие клиенты хотели бы расширятся строится но получить кредиты стало просто не реально. Сейчас добро на кредит любого федерального крупного банка одобряют, а вернее не одобряют в Москве. У региональных банков отозваны лицензии. В стране реально дефицит заемных средств даже под конские проценты.
Это тормозит экономику. Кому это нужно? Я не понимаю. Это просто вредительство!!! Настоящее вредительство, кто то специально устраивает денежный голод тормозя развитие экономики страны, этим самым нивелируя наши преимущества образовашиеся в последнее время: дешевую рабочую силу и закрытие рынка некоторых товаров из Европы и США.
Девальвация валюты неизбежно должна была привести к скачкообразному росту экономики! Но этого не произошло из-за перекрытия доступа к банковским инвестициям.
На счет всех этих программ развития бизнеса. Это всегда распределение между своими под липовые проекты с последующим выводом за рубеж украденных денег.

Еще забыл добавить про обеспечение выполнения контракта.
В виде банковской гарантии или внесением денег на счет указанный заказчиком.
Это вообще за гранью понимания. Ты должен заплатить заказчику работ.
Еще в начале нулевых знакомый произнес такую фразу:
"Как слышу слово тендер, понимаю работы не будет"
А лет пять назад другой знакомый, на вопрос о работе с госорганизациями ответил, обязательно кинут, либо совсем не заплатят, либо через год-два.

Госарантия это еще цветочки как то хотели поработать на объекте ростеха требования после захода на объект:
1. Предоплата не предусмотрена, оплата после 100% выполнения работ при наличии целевых денежных средств у заказчика.
2. Банковская или денежная гарантия предоставляемая в течении трех дней после захода на объект.
3. 100% оплата услуг генподрядчика при заходе на объект.
4. Ежемесячная сдача результата работ с оформлением акта выполненных работ и счет-фактур (ты еще не копейки не получил а уже попал на НДС).
5. Обеспечение определенного количества работников, хоть одного не будет штраф - 50 000 и по хер нужны они или нет
6. Охрана стройплощадки своими силами круглосуточно. Т.е. нанимай ЧОП.

Как то так! Мы туда не пошли. Фирм там полегло ....

[^]
Tolyas56
29.05.2019 - 10:15
0

Хохмач

чего там было? налоговая полиция плюс была..... которую хотят обратно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх