Предприниматель - двигатель прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
27.05.2019 - 21:35
2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
А сделать туже самую артель с делением поровну прибылей на всех не позволит человеческая жадность, которая без контроля превращается в то что видим сейчас.

артель уместна там,где работники примерно равны по специальности и по вкладу в общее дело
или по вашему повар должен получать столько же сколько и официант ?
далее
,, артель,, это не только вся прибыль на общак,но и расходы тоже общие
а любой бизнес построен так,что сначала идут расходы,а потом,если всё ровно,делят доходы

хочешь чтобы я с тобой делился прибылью по совести ?
не вопрос,входи в бизнес на нулевом этапе,подними его,неси все расходы и риски,и да,потом будем делить прибыль поровну

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.05.2019 - 21:36

[^]
Manager77
27.05.2019 - 21:46
2

Я за вами слежу!

Замечательно!!! Пост на главной, в плюсах в районе чуть меньше ста и вторая же месага ТСа в жестких минусах stol.gif Когнитивный диссонанс бля! gigi.gif

[^]
Danzig
27.05.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Речкунов @ 27.05.2019 - 09:00)

Но последнее время я заметил положительную тенденцию – за последние лет 5 возросла поддержка малого и среднего бизнеса,

только бизнес не в курсе gigi.gif

[^]
NapilNick
27.05.2019 - 22:26
3
Статус: Online

Ярила

предприниматель в россии это: ты еще ничего не слелал, а уже должен государству.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ПроходилМимо
27.05.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Речкунов @ 27.05.2019 - 10:00)
. Если в 90-е предпринимателем возможно было стать, если у тебя есть братки и травмат,

Это что за бред сумасшедшего я сейчас прочитал? В 90-х ходили либо с газовыми либо с боевыми. в 90-м мне было 20 лет, поэтому не надо чесать мне сказки.
пысы. Что такое "братки"?

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 27.05.2019 - 22:38

[^]
boris333
27.05.2019 - 23:22
-4

Учусь у мудрых

tigrische
Цитата
Цитата (boris333 @ 27.05.2019 - 19:48)
Никак не пойму негативные комменты:
-если ты не в бизнесе - зачем прочел и время тратишь на шпалы?
- если в бизнесе, причем неудачник - займись им, и не трать ценную энергию, выливая желчь;
- если всё у тебя хорошо - поставь молча плюс.

Боря: а ты каких будешь?_))
Или есть?
Плюс за что ставить?

Важно разве, кто написал?
Серьёзной критики я не вижу.
Только брызги слюны (завистливо?...) и блевотины.
P.S. Любопытство про меня легко в интернете удовлетворить.

[^]
Кобра2008
27.05.2019 - 23:26
3

Юморист

Отношение людей к потере времени из-за диверсии сильных мира сего.

Никогда власть ничего не делает спонтанно, сразу и целенаправленно. Всегда власть все делает по тихому постепенно. Например хочет поднять квартплату. Они сразу сильно не поднимают, вначале распускают ОФИЦИАЛЬНЫЕ слухи, что квартплату подымают в четыре раза. Народ естественно возмущается, потом поднимают квартплату на половину и все сквозь слёзы СЧАСТЛИВЫ.

Так работает система управления массами. Человека нужно доить, но что-бы человек был благодарен....

Кто платит за квартиру не даст мне соврать. Подобным образом подымают абсолютно все тарифы и стоимость проезда, бензина....

Когда в 1985 году появились первые БЮВЕТЫ, это там где набирают люди воду на улице из крана, сразу образовалась очередь. Связана эта очередь с двумя причинами. Первая причина это КОЛДОВСТВО, вторая причина это то, что людям начали рассказывать байки, что вода в кране заражена ХЛОРОМ.

Человек зимой стоит час в очереди, а потом прет на горбу воду домой что-бы пить чай. Вполне допускаю, что со спортивной точки зрения полезно, потерял человек два часа времени, на неделю часов 4 (пойдет).. 8 суток в год....

У меня был период в жизни, пробил телефон. оказалось что я за год разговаривал по телефону целый месяц, работа такая. Теперь телефон забросил, лучше писать.... Благодаря моей подсказке каждый человек сможет пробить по телефону, сколько он потратил жизни на разговоры ( разумеется по делу)...

В те годы, мне хотелось создать митинг и рассказать людям пророчество: одумайтесь люди! настанет время, вы будете ПОКУПАТЬ ВОДУ!!!!

Тогда-бы мне сказали, что я ИДИОТ, нужно срочно принять лечение....

Я не с головы это выдумал, многие сельские старые женщины кивали головой и говорили: что это делается, как во время войны люди идут к колодцу. Это потому, что люди смотрели с другой стороны.
В начале 2000х годов, люди НАЧАЛИ ПОКУПАТЬ ВОДУ. Тогда можно было созвать митинг и сказать: ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!! СКОРО ВЫ ЭТУ ВОДУ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!

В 2000х годах, в ответ сказали-бы: ты что дурак? ВОДА НИЧЕГО НЕ СТОИТ!

Сейчас бутылка воды 1,5 литра стоит по Украине 0,8$ 80 центов. Приблизительно 24 гривны или 50 рублей российскими.....

Бутель воды 20 литров стоит около 4х долларов. Воду которую продают это ЯД!!!! химическое оружие, но люди покупают...

Мало кто знает, но водоканал это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, его охраняют круче атомной электростанции и базы подводных лодок, там несколько заборов и вышки с автоматчиками....

Вода ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! Власть не решается подавать людям плохую воду. Могут и плохую, если люди этого сами захотят. Но даже если люди и захотят, власть на такой шаг не пойдет....

После 1985 года, некоторые люди начали возмущаться на бюветы и заявлять власти, что-бы это закрыли, ибо если что ПОПАДЕТ, то всякое может быть...

Поэтому массовость бюветов переделали в обыкновенную КРАН-ВОДУ, по типу как при СССР были везде фонтанчики в городах, питьевые...

Власть ГУМАННА....

По поводу отношения людей к мусопроводам: Распустили слух, что в мусорнике тараканы и заварили мусорники в старых домах ( где живут ЛОХИ) и новые дома строят без мусоропроводов. А люди там живут и ГОРДЯТСЯ собой, при этом не брезгуют лазить в домашних тапочках по снегу выбрасывая мусор. В обычной 24 этажке, каждый сосед за месяц умудряется понюхать мусор соседа несколько раз.....

Есть ЭЛИТНЫЕ дома, где живут богатые, они тараканов не бояться, у них есть мусоропровода. Бегать с мусором по двору и тратить время это для ГОЕВ.

Что радует, наш русский человек еще более стоек, на западе человека заставили ковыряться в своём мусоре отделяя на съедобное и не съедобное. Все на благо экологии, на самом деле, что-бы УБИТЬ У ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ.

Все оплаты по счетчикам и строгий учет вызваны для убийства свободного времени. Раньше у людей был безлимит, потом стал лимит. Государству нужны деньги? нет, государству НУЖНО ВРЕМЯ! Технологию обмана со счетчиками освещал ранее повторяться не буду, постараюсь максимально кратко....

Как мировое иудейство будет решать такие проблемы их дело, Христос осудил иудеев, сколько иудейская власть продержалась?

4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их…
(Св. Евангелие от Матфея 23:4)

После краха демократии вопрос с кражей у людей времени очень актуален....

Проверки на дорогах! раньше в РФ дороги были бесплатные, сейчас платные как и в Европе. С какой целью? сделать дорогу муку и убить время в очередях на проплату....

Что думают многие люди на все вышесказанное? кто возмущается, кто из патриотических мыслей оправдывает. Народ разношерстный.

Главное в этом деле, не идти на поводу у власти и НЕ СОТРУДНИЧАТЬ. А как не сотрудничать?

Если-бы все ТОГДА не поставили счетчики на воду, то сейчас-бы плескались в воде и не платили такую большую коммуналку...

Это прежде всего ШКУРНЫЙ интерес, интерес каждого..

Чем больше человек идет на уступки, тем сильнее человека наказывают рублей. Думаю особого секрета не выдал, все об этом давно знают, кто не знает, тот догадывается...

[^]
Кобра2008
27.05.2019 - 23:27
1

Юморист

Разговаривал с одним человеком, так он восхищался таким научным изобретением как ЧАС ПИК. Обычное простое изобретение, заставить гоев в одно время ехать далеко от дома, толкаться, потом стоять в очереди на проходной, отмечаться. А если военный завод, который ничего не производит, то там нужно проходить специальную проверку прежде чем зайти. Отпахать смену и опять домой в том-же режиме.

После такой процедуры ГОЙ так выматывается, что ни о чём думать не может, единственное удовольствие это телевизор и алкоголь....

Гениальнейшая разработка, особенно сильно внедрена сейчас в современной Японии, там люди спят на рабочем месте. Пардон ошибка, не люди а ГОИ.....

Кто помнит советский транспорт, это бесконечная толкотня и ожидание автобуса. Люди теряли годы жизни на автобусной остановке....

Сейчас люди теряют годы жизни проводя их в автомобильных ПРОБКАХ!

Как не трудно догадаться, все это специально разработано в институтах СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

А государственная пропаганда мирового правительства, в лице внедренных иудеев вешает людям на уши лапшу, что ПРАЗДНОСТЬ это ГРЕХ, как будь-то кто-то сейчас работает, разве не вавилонская блудница уничтожила у людей любую работу. В условиях глобального мира больше половины людей принудительно бездельничают, а из тех кто работает большинство на самом деле не работают, а танцуют под иудейскую дудочку тратя свою жизнь на пустоту ради крошечной зарплаты не которую человеку прожить сложно.

В конце 90х ходили легенды о чуде техники под названием КОМПЬЮТЕР и сразу рекламировали как это УДОБНО. Вопрос - удобно кому?

Мировое иудейство сразу получило оружие в руки по уничтожению времени.
На среднем советском предприятии из 1000 человек рабочих было 30 человек бухгалтерии. С какой целью? ИТР разработали с целью борьбы с безработицей. Поэтому такие вещи как сводить баланс, делать бесконечные переучеты, были разработаны специально для гоев, что-бы ГОИ всю жизнь были заняты и не задавали вопросы.

Вопросы конечно задавали, но работали ЮМОРИСТЫ и все списывали на дурака начальника. Значит начальник дурак, а подчиненный умный....

Каждый день давали людям задание что-то посчитать, до сотой цифры после запятой, написать в журнале, составить отчет как Новосельцев Анатолий Ефремович. Поехать отвезти отчет, постоять в очереди.
Люди были естественно дисциплинированные, на людей были рычаги давлений: лишить 13 зарплаты, выгнать из очереди на квартиру, отправить в отпуск зимой. Но все это хлопотно. С появлением компьютера многие задачи упростились. Компьютер сам по себе развлекает, поэтому сильно не нужно следить за персоналом, зато появилось много различных программ которые без порчи ресурсов результат приносили в разы больше. Кто помнит конец 90х, так там бумаги уходило ТОННЫ. Сейчас бумагу не портят, бумага денег стоит, а мировое сообщество на деньги жадное....

При СССР люди скупались в магазинах один раз в неделю, но и там было продумано заранее ЧАС ПИК, если днем очередей практически не-было, то в часы пик утром и вечером стояли очереди. Люди скупались мелким оптом, сыр брали килограмм, сметану литр, хлебана несколько дней. Сейчас ситуацию исправили, люди покупают ЯЙЦА ПОШТУЧНО, ходят в магазины по нескольку раз в день. Все это убивает время, все это было хорошо запланировано. Дети учились раньше по СУББОТАМ, зачем? что-бы у детей не-было времени познавать Мир. Задавали детям и задают тонны нелепых заданий, трижды не нужную алгебру и другие предметы.

Сразу скажу для скептиков, которые считают, что обучение это польза , а не трата бесцельно 15 ЛЕТ ЖИЗНИ. Кто из взрослого поколения помнит что учили в школе или институте? Некоторые умудряются повторить школьную программу помогая своим детям учить эту муть.

Если учеба это польза, то почему люди сразу забывают? значит это не польза, это бесполезные знания, даже не знания, а лже-знания.

Система образования, статистика, система ОПЛАТЫ, все разработано так, что-бы максимально убить у человека ВРЕМЯ. Сколько человек живет? лет 60-70 и половину жизни тратит на то, что НЕ НУЖНО....

Некоторые люди задают себе и друг другу вопрос: ПОЧЕМУ НЕ УПРОСТИТЬ? зачем упрощать то, что специально разработали быть сложным...

Переход на летнее время! человек просыпается тогда когда хочет спать и ложиться тогда, когда еще не пришло время. А легенда перехода на летнее время это нелепая экономия электроэнергии. Значит по легенде, ради экономии электроэнергии человек уничтожает свое здоровье...

Вся работа у мировой власти, поэтому власть селит людей так, что-бы люди сами мешали друг другу нормально жить, сами воровали друг у друга время.

С развалом СССР люди надеялись что пропадут очереди. Слабо кто замечает, но современный человек тратит в очереди больше времени чем при СССР....

Бесчисленный ассортимент идентичных низкокачественных товаров создают повод человеку мешкать с выбором товара, это опять убийство времени.
Товары все выпускаются иудеями, они могут выпускать просто ХЛЕБ, а не 50 сортов низкопробного хлебного продукта. Тему мотивируют тем, что нужен коммерческий успех. Какой может быть коммерческий успех в МИРЕ в котором НЕТ КОНКУРЕНЦИИ? человек тратит время выбирая один из сотни товаров всего нескольких фирм, которые работают на одного хозяина....

Одна из интересных легенд, почему товары ставят с идиотскими ценами. например 189, 34 руб. Особенно любят ставить 199,99. Рассказывают байки, что так психологически человеку проще выбрать товар. Только не говорят, что у человека выбора нет, а на кассе человек потеряет несколько минут. А эти несколько минут с каждого человека убьют время у всех стоящих людей в очереди.

например в частных магазинах все цены делают так, что-бы было все быстрее и удобней. Но в СУПЕРМАРКЕТАХ, есть такая тема как лазер и компьютер, сама техника которая теоретически УПРОЩАЕТ, на самом деле усложняет в разы процедуру покупки и контроля....

Чиновники? кто обращался куда к чиновникам, так там помимо очередей есть еще РЕШАЛЫ. Человек мало того, что убьет время, убьет время решалы, потеряет деньги, так еще навсегда отобьет у себя охоту куда-то обращаться.....

Любая государственная процедура служит убийству времени.

Например человеку нужно заплатить штраф, который беззаконно берет государство, так он прямо заплатить не может, должен пойти в государственный банк, отстоять очередь, что-бы заплатить там пару копеек. Принести квитанцию, выстоять в очереди что-бы забрать решение по делу...

Многие государственные чиновники не понимают зачем такая процедура, на самом деле все делается для того, что-бы вымотать человека, убить время и получить на конец дня ОВОЩ, которая НИЧЕГО УЖЕ НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ....

[^]
dioptriy
27.05.2019 - 23:44
-6

Юморист

В школе нам навязали темы по основам предпринимательства.
Я - человек подневольный и тему рассказать должен. Но ведь у меня над душой никто не стоит, когда я её рассказываю? Поэтому о предпринимателях я всегда рассказываю честно: предприниматель=жулик.
В подробностях рассказываю детям, что такое спекуляция и что за неё грозило в СССР, описываю схему получения прибыли предпринимателем и под возмущённый детский гул "так нечестно!" призываю детей выбрать себе такую профессию или работу, чтобы и их не дурили, и чтобы они никого не обманывали.

Предпринимательство возможно только на основе эксплуатации других людей, а это аморально.

[^]
Тиндра
27.05.2019 - 23:46
1

Юморист

Цитата (Samnu @ 27.05.2019 - 12:20)
О чем пост вообще?

why.gif
но, судя по ответам,бизнесу не нравятся мастер-классы...
оно и понятно,когда остро стоит вопрос выживания,почему-то не до них...

[^]
7lesnichy
27.05.2019 - 23:54
0

Ярила

Я правильно разглядел, что на главной картинке, малиновый пиджак, надет поверх кожаной куртки? upset.gif

[^]
странныйник
28.05.2019 - 00:44
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Manager77 @ 27.05.2019 - 21:46)
Замечательно!!! Пост на главной, в плюсах в районе чуть меньше ста и вторая же месага ТСа в жестких минусах stol.gif Когнитивный диссонанс бля! gigi.gif

Реальное положение дел. Первый - то, что нам впихивают проплаченные СМИ, второй реальное отношение народа ко всей этой какахе.

[^]
SkodaKadikak
28.05.2019 - 01:45
-1

Ярила

Кремлеботовский говнопиар. Не более.
Путин уже почти похоронил малый бизнес, который при братках даже как-то развивался.

[^]
ssmac
28.05.2019 - 03:28
4

Ярила

"Предприниматель - двигатель прогресса" это примерно как "наркобарыга -- лучший агроном"; двигатель прогресса -- только изобретатель -- человек думающий, лень человеческая -- лишь стимул, деньги -- лишь топливо для переработки пожеланий в результаты (и не факт, что в положительные); жрунализды на марше, какабычна, яп всё стерпит, гораздо больше чем любая бумага;

[^]
mrPitkin
28.05.2019 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 27.05.2019 - 23:22)
Цитата (stas1981 @ 27.05.2019 - 21:07)
Цитата
Мелкий предприниматель это отрыжка крупного капитала, и те и другие тормозят развитие в угоду свое прибыли и воруют у людей их труд и время. В общем пидорасы.

чем тебе досадили те же ,, семейные ресторанчики,, - основа малого бизнеса в цивилизованных странах ?

Основа капитала это приумножение прибыли, сегодня семейный бизнесок, завтра он подмял двух конкурентов и завтра он сеть ресторанов где во всю эксплуатирует работяг. Все начинается с малого. А сделать туже самую артель с делением поровну прибылей на всех не позволит человеческая жадность, которая без контроля превращается в то что видим сейчас.

Знаемс.. проходили. Даже родственники оскотиниваются, когда начинает идти бабло. Деньги превращают людей в скот.

[^]
mrPitkin
28.05.2019 - 04:50
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2019 - 23:35)
Цитата
А сделать туже самую артель с делением поровну прибылей на всех не позволит человеческая жадность, которая без контроля превращается в то что видим сейчас.

артель уместна там,где работники примерно равны по специальности и по вкладу в общее дело
или по вашему повар должен получать столько же сколько и официант ?
далее
,, артель,, это не только вся прибыль на общак,но и расходы тоже общие
а любой бизнес построен так,что сначала идут расходы,а потом,если всё ровно,делят доходы

хочешь чтобы я с тобой делился прибылью по совести ?
не вопрос,входи в бизнес на нулевом этапе,подними его,неси все расходы и риски,и да,потом будем делить прибыль поровну

Принцип артели, что потопаешь, то полопаешь. Трудодни не зря вводили, некоторые деятели и по 20 трудодней не отрабатывали за год, зато шуршали на приусадебном участке, сбывая продукты на рынке, пользуясь льготами колхозников.

[^]
AndreyKa888
28.05.2019 - 04:51
0

Весельчак

У меня вопрос к ТС, если всё так классно, то почему мое ООО в стадии ликвидации?

[^]
Suicider
28.05.2019 - 05:35
0

х

Бот вброс

Качаем ЯП для Android!

[^]
Suicider
28.05.2019 - 05:35
0

х

Уберите уже с топа это говно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
mazdmozg
28.05.2019 - 07:25
0

Ярила

Наука первый двигатель прогресса, долбоящер.

[^]
swoon
28.05.2019 - 07:37
-1

Ярила

Насчёт все коммерсы - спекулянты.
Так вот,в СССР тоже были оптовые цены базы,причём некоторые цены с долями копеек,и советские государственные магазины продавали в розницу товар с некоторой наценкой,и у них был план и прибыль,и горе тому завмагу,кто этот план не выполнял.
Торговля по другому работать не может,в этом её смысл,хоть при социализме,хоть при диком капитализме.
И только у нас - коммерсант=барыга.

[^]
TooGooD
28.05.2019 - 08:11
0

Творю добро

Да это рупор кремлеботника, даже обсуждать не стоит. old.gif

[^]
Swayvil
28.05.2019 - 08:23
3

Приколист

Цитата (swoon @ 28.05.2019 - 07:37)
Так вот,в СССР тоже были оптовые цены базы,причём некоторые цены с долями копеек,и советские государственные магазины продавали в розницу товар с некоторой наценкой,и у них был план и прибыль,и горе тому завмагу,кто этот план не выполнял.

Мальчик, ты дебил? В СССР не было планов по прибыли. И цены были - фиксированные. То есть, если на банке сгущенки написано 55 коп. - то она в любом магазе в данном поясе столько стоила. Если картошка стоила 10 коп. за кг, или свекла по 7 коп. - они в ЛЮБОМ государственном магазе столько стоили. Но, по ходу, в той стране тебе жить не довелось, пересказываешь звиздеж чей-то...

[^]
Игорь59
28.05.2019 - 09:42
0

Ярила

Два дня весит уебанский высер на главной.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 28.05.2019 - 09:42

[^]
swoon
28.05.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Мальчик, ты дебил? В СССР не было планов по прибыли. И цены были - фиксированные. То есть, если на банке сгущенки написано 55 коп. - то она в любом магазе в данном поясе столько стоила. Если картошка стоила 10 коп. за кг, или свекла по 7 коп. - они в ЛЮБОМ государственном магазе столько стоили. Но, по ходу, в той стране тебе жить не довелось, пересказываешь звиздеж чей-то...

Был знаком с замдиректорора продуктовой базы,он работал там при СССР,от него же знаю,на чём там делались состояния.
И на товаре была написана цена для конечного потребителя,типа как сейчас на сигаретах,поинтересуйтесь,сколько те сигареты стоят в оптовой партии.
И как по Вашему работала экономика СССР,без плана по прибыли то?
Зарплату с чего получали?
Ни одна экономика без прибыли работать не сможет,даже советская.

Это сообщение отредактировал swoon - 28.05.2019 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32271
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх