Россияне влезают в долги, коллекторы полны оптимизма: "Рассвет наступил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
26.04.2019 - 06:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 25.04.2019 - 19:47)
Цитата (Чумазоид @ 25.04.2019 - 15:49)
Цитата (qswert @ 25.04.2019 - 15:30)
Цитата (Чумазоид @ 25.04.2019 - 15:19)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 15:16)
Цитата (Dutyk @ 25.04.2019 - 14:33)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 13:03)
Но это уже личная проблема человека, а не кредитной организации. Они же благотворительностью не занимаются и вместе с этим силой и с пистолетом у виска не заставляют кредиты и ипотеки оформлять.  dont.gif

Нет батенька. Это не личная проблема человека, это должна быть забота государства, чтобы у людей было доступное жильё и работа.
Если Вам досталась квартира от родителей/бабушек, то не надо других обвинять в том что они влезли в ипотеку. Потому как кроме покупки в кредит, других вариантов нет.
Накопить, а потом купить? Смешно.

Так что "пистолет у виска" держит само государство, не способное обеспечить людей доступным жильём.

Ты мух от говна отделяй. Есть частная кредитная контора, которая не устанавливает законы и не влияет на государство. Почему она должна переживать о твоей хуёвой жизни и дарить тебе бабло?

А почему я должен переживать о жизни конторы, которая явно нехуевая?

Никто не учил, что воровать это неправильно?

Причем тут воровство? Вы хоть знаете что это такое - воровать?

ну, нарушение договора. Не суть. Главое, что это присвоение чужого. Ты заключил сделку что вернешь, а не вернул. Считай чужие деньги украл. И на Путина или звезды пенять не стоит.

Да хуй там плавал. В договоре прописано и про передачу долга третьим лицам и про обращение в суд в случае просрочки. Ты выплатил тело долга, но оказывается это были проценты, и банк требует ещё. Чьи деньги ты украл и кто тут вор вообще? Путин, блять..faceoff.gif Может сразу всех проблемных заёмщиков на зону отправить -ну а что, спиздили же

[^]
Чумазоид
26.04.2019 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 21:29)
Цитата (Чумазоид @ 25.04.2019 - 15:19)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 15:16)
Цитата (Dutyk @ 25.04.2019 - 14:33)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 13:03)
Но это уже личная проблема человека, а не кредитной организации. Они же благотворительностью не занимаются и вместе с этим силой и с пистолетом у виска не заставляют кредиты и ипотеки оформлять.  dont.gif

Нет батенька. Это не личная проблема человека, это должна быть забота государства, чтобы у людей было доступное жильё и работа.
Если Вам досталась квартира от родителей/бабушек, то не надо других обвинять в том что они влезли в ипотеку. Потому как кроме покупки в кредит, других вариантов нет.
Накопить, а потом купить? Смешно.

Так что "пистолет у виска" держит само государство, не способное обеспечить людей доступным жильём.

Ты мух от говна отделяй. Есть частная кредитная контора, которая не устанавливает законы и не влияет на государство. Почему она должна переживать о твоей хуёвой жизни и дарить тебе бабло?

А почему я должен переживать о жизни конторы, которая явно нехуевая?

Потому что ты у неё под роспись брал бабло, и это ты ей должен, а не она тебе. cool.gif

Бабло взял. Должен. В случае просрочки, все наши взаимоотношения регламентированы договором.
Мало ли какая хуйня случилась, упали доходы, и по твоему вместо того, чтобы купить пожрать, я должен все отдать конторе, потому что что-то там под роспись у нее брал?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26.04.2019 - 06:35

[^]
Подопригора
26.04.2019 - 06:44
2

Хохмач

А я вот никогда не брал говнокредитов и говноеботек. Один раз ещё при Союзе в лохматом 88 году оформил рассрочку на цветной ТВ (150 рублей не хватало).Вобщем принёс только справку с работы в магазин Высчитывали год эту сумму без прОцентов,через бухгалтерию предприятия.Ну вот как то так.А так то меньше хотелок=меньше кредитов.Старайтесь жить по средствАм.Не берите в долг у банков не заработанное и будет вам счастье.

[^]
Steopanich
26.04.2019 - 06:55
0

Приколист

одного понять не могу, зачем вы берете кредиты??!!!!!

[^]
Подопригора
26.04.2019 - 07:18
0

Хохмач

Цитата (fear88 @ 25.04.2019 - 15:28)
Купить квартиру-студию в пригороде можно без всяких кредитов и ипотек, спокойно жить, копить, менять-расширять жилплощадь. Ни когда не понимал долбоебов покупающих вторичку в центре города, в ипотеку на 35 лет, живущих на дошираке, а когда выделится лишняя копейка, взять кредито-тачку еще на 10 лет, хотя все семейство ходит в обносках и дырявой обуви faceoff.gif

Спасибо.Отличный коммент.Не в бровь а в глаз. bravo.gif bravo.gif

Россияне влезают в долги, коллекторы полны оптимизма: "Рассвет наступил"

[^]
ДесантУрА116
26.04.2019 - 07:23
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (LuckyEB @ 25.04.2019 - 12:30)
Цитата (Misha0276 @ 25.04.2019 - 12:29)
авоткуй им gigi.gif Прав у них меньше чем у собаки.

Это пока ... На самом деле у меня складывается стойкое ощущение, что именно таким образом, умышленно, целенаправленно, государство формирует класс "крепостных".
Ипотеки, кредиты, всё поощряется государством, при этом это же государство не обращает внимание на одновременное падение доходов. Всё это однозначно приведёт к тому, огромный пласт населения окажется на крючке ... в зависимости. Вначале эту зависимость будут контролировать коллекторы.
Нет, не пиздить палками, а полностью контролировать доходы-расходы, постоянно держать на поводу.
Далее концовка: Президент услышит стоны народа и повелит Правительству выкупить у коллекторов долги. Все будут аплодировать и голосовать в пятисотый раз как надо. А для тех, кто почует свободу, примут закон по которому в случае привлечения к административной ответственности по отдельным статьям (282, репост и прочие наши любимые) с тех долг взыскивается сразу или тюрьма ...
Дальше будет закон по которому те, кто откажется от работы, предложенной государственным органом, также должны будут заплатить весь долг сразу или тюрьма. С помощью такой нормы можно регулировать трудовую миграцию. Решат всех переселить по большим городам (как уже не раз говорили), хуяк и толпа поехала за землю куда пошлют.
Прикрепят народ к тем, кто имеет право дать предложение отказавшись от которого получишь "ад и израиль" ...

И вот оно ... послушное, забитое стадо ... крепостные.

тупым стадом проще управлять. а тут они все еще и должны. да еше и много раз. по каждому кредиту. готовые крепостные

[^]
ДесантУрА116
26.04.2019 - 07:29
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (JohnDow @ 25.04.2019 - 12:57)
Цитата (AmariBkk @ 25.04.2019 - 14:26)
Для коллекторов сложилась почти идеальная ситуация:
кредитная нагрузка на россиян растет, а доходы населения падают несколько лет подряд.

Дебилы что ли ?

Коллекторам задача не в долги человека заганать, а деньги с него получить. А когда доходы падают, то шанс получить бабло еще меньше.

начнут хаты отжимать. тогда что?

[^]
Gadsanta
26.04.2019 - 09:05
0

Ярила

Авоткуй им gigi.gif Прав у них меньше чем у собаки. Даже Верховный суд дал разъяснение что переход право требования по кредитным договорам(в отношении физ.лиц) не возможен если первоначальный договор не содержал согласие заемщика.
Да и СИД по 196 статье ни кто еще не отменял rulez.gif
Я пока секретаршу спасал от КАЛлов- столько всего узнал. Что могу на пенсии подрабатывать представителем ответчика в суде rulez.gif

Уже год точно, как в кредитном договоре есть пункт "возможность взыскания долга третьими лицами"

[^]
PerroSAmoreS
26.04.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 26.04.2019 - 07:29)
Цитата (JohnDow @ 25.04.2019 - 12:57)
Цитата (AmariBkk @ 25.04.2019 - 14:26)
Для коллекторов сложилась почти идеальная ситуация:
кредитная нагрузка на россиян растет, а доходы населения падают несколько лет подряд.

Дебилы что ли ?

Коллекторам задача не в долги человека заганать, а деньги с него получить. А когда доходы падают, то шанс получить бабло еще меньше.

начнут хаты отжимать. тогда что?

их популяция начнет сокращаться неебическими скачками moderator.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 26.04.2019 - 09:31

[^]
Урукхай
26.04.2019 - 10:03
1

Прокрастинатор

при наездах каллов требуйте передачи дела в суд. а в суде требуйте ОРИГИНАЛ кредитного договора. не копию, пусть даже нотариально заверенную, а именно оригинал. нету у них оригинала, нетути.

[^]
Одинец
26.04.2019 - 10:23
2

Мрачный надругатель

Цитата (LuckyEB @ 25.04.2019 - 12:30)
авоткуй им gigi.gif Прав у них меньше чем у собаки.

Это пока ... На самом деле у меня складывается стойкое ощущение, что именно таким образом, умышленно, целенаправленно, государство формирует класс "крепостных".
Ипотеки, кредиты, всё поощряется государством, при этом это же государство не обращает внимание на одновременное падение доходов. Всё это однозначно приведёт к тому, огромный пласт населения окажется на крючке ... в зависимости. Вначале эту зависимость будут контролировать коллекторы.
Нет, не пиздить палками, а полностью контролировать доходы-расходы, постоянно держать на поводу.
Далее концовка: Президент услышит стоны народа и повелит Правительству выкупить у коллекторов долги. Все будут аплодировать и голосовать в пятисотый раз как надо. А для тех, кто почует свободу, примут закон по которому в случае привлечения к административной ответственности по отдельным статьям (282, репост и прочие наши любимые) с тех долг взыскивается сразу или тюрьма ...
Дальше будет закон по которому те, кто откажется от работы, предложенной государственным органом, также должны будут заплатить весь долг сразу или тюрьма. С помощью такой нормы можно регулировать трудовую миграцию. Решат всех переселить по большим городам (как уже не раз говорили), хуяк и толпа поехала за землю куда пошлют.
Прикрепят народ к тем, кто имеет право дать предложение отказавшись от которого получишь "ад и израиль" ...

И вот оно ... послушное, забитое стадо ... крепостные.

Государства уже нет. Очнитесь.
Есть группа клерков, обслуживающих интересы крупных ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ корпораций.
Кто из этих ТНК самые богатые? Да, именно банки. А ещё они самые жадные и беспринципные.
Это государство тратит деньги на общество. А барыгам зачем тратить, если можно не тратить? Забыли про попирание любых законов за сто процентов прибыли и отсутствие страха перед виселицей за триста процентов?

Так что это покруче, чем с крепостными.

[^]
Одинец
26.04.2019 - 10:28
0

Мрачный надругатель

Цитата (Подопригора @ 26.04.2019 - 06:44)
А я вот никогда не брал говнокредитов и говноеботек. Один раз ещё при Союзе в лохматом 88 году оформил рассрочку на цветной ТВ (150 рублей не хватало).Вобщем принёс только справку с работы в магазин Высчитывали год эту сумму без прОцентов,через бухгалтерию предприятия.Ну вот как то так.А так то меньше хотелок=меньше кредитов.Старайтесь жить по средствАм.Не берите в долг у банков не заработанное и будет вам счастье.

Проценты были и тогда.
От одного до трёх. Сколько будет три процента от 750 рублей (цветной телевизор 61 см по диагонали)?
Двадцать два рубля пятьдесят копеек.
У меня мать, помню, за один процент такой кредит взяла.

[^]
hellroad
26.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Всегда радовалась что не брали мы кредитов, как говорится «по одежке протягивали ножки», если что хочется- накопили и купили, но в феврале у нас произошел пожар, у нас дом на две половины, у соседа пошло возгорание в результате обгорела крыша, перекрытия, дом пролит полностью- короче под снос, и строить заново, ибо дом старый каркасник, и там ремонтировать уже нечего(
Все просчитали на несколько раз, и вышло, что поставить стены и повести под крышу нам наших денежных запасов хватает едва-едва, и может так получится, что придётся брать кредит( внутреннюю отделку уже потом постепенно будем делать(
Короче жопа полная(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
26.04.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Урукхай @ 26.04.2019 - 10:03)
при наездах каллов требуйте передачи дела в суд. а в суде требуйте ОРИГИНАЛ кредитного договора. не копию, пусть даже нотариально заверенную, а именно оригинал. нету у них оригинала, нетути.

Кстати да. У моего был кредит, брал его еще в первой семье по наущению женушки. После развода помогать выплачивать она слилась, стал платить он. Платил да и бросил (у нас ребенок родился). Сначала было тихо, потом появились калы. Он развлекался разговорами с ними по телефону, даже на работу они к нему сунулись, но безрезультатно. Коллекторы так ничего и не добились и дело просто передали в суд. А суд назначил выплатить оставшееся тело долга без процентов банку. Как сейчас не знаю, было это три года назад.

[^]
TOJICTOTA
26.04.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Steopanich @ 26.04.2019 - 06:55)

чтобыпотом в очередной раз за мутина и стабильность голосовать. ну неужели не очевидно lol.gif

я хуйзнает. был единсвенный долг- ипотека, мало спал много работал. больше долгов нету. машину в кредит или отдохнуть съездить куда....в долг не хочу, спасибо. я не из этих ну или тех, кароче живу по средствам.

[^]
Zinictron
26.04.2019 - 11:39
0

Ярила

следующим шагом будут заставлять брать кредиты силком.
или устраивать подставы силами коллекторов, чтобы люди попадали на кредиты.

[^]
Ogre55
26.04.2019 - 11:50
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Просто россияне юридически безграмотные и готовы раздвигать булки перед любым, потребовавшим это сделать, будь то охранник в магазине, вахтёр в подъезде, банкир или коллектор. Я послал коллекторов нахер, хотя я и не брал ничего, просто мой номер телефона некая блядь указал в качестве дополнительного. Сейчас даже немного жалею, что послал, я мог бы над коллекторами издеваться и дальше. Россиянам пора прекращать бояться и открывать и читать законы, хотя бы читать, чтобы знать.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 26.04.2019 - 12:11

[^]
Подопригора
26.04.2019 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (esn98 @ 25.04.2019 - 15:47)
Ждём закона о наследстве по долгам и крепостное право опять наступило!

Ежели ты вступил в наследство,то и долги передаются по наследству.Специальных законов ненадо. dont.gif

[^]
Подопригора
26.04.2019 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 26.04.2019 - 10:28)
Цитата (Подопригора @ 26.04.2019 - 06:44)

Проценты были и тогда.
От одного до трёх. Сколько будет три процента от 750 рублей (цветной телевизор 61 см по диагонали)?
Двадцать два рубля пятьдесят копеек.
У меня мать, помню, за один процент такой кредит взяла.

Я брал в рассрочку а не в кредит.Разницу улавливаете? Т.е я на свои покупал ТВ а не достающую часть денег с меня списывали в бухгалтерии предприятия беспроцентно. И да я согласен был в клятом совке кредит,который оформлялся в Сберкассе (ныне зелёный банк) опять же по справке с предприятия и при наличии стажа не менее полугода. В части кредита абсолютно с Вами согласен на 146% процент был 1-3%годовых.Некоторые так брали автомобили определённых марок в кредит (Нива,Запорожец,Москвич).Потом стали давать кредит и на индивидуальное жилое строительство,но при наличии подтверждающих докУментов на строительство.

[^]
ДесантУрА116
26.04.2019 - 13:42
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (fear88 @ 25.04.2019 - 15:28)
Купить квартиру-студию в пригороде можно без всяких кредитов и ипотек, спокойно жить, копить, менять-расширять жилплощадь. Ни когда не понимал долбоебов покупающих вторичку в центре города, в ипотеку на 35 лет, живущих на дошираке, а когда выделится лишняя копейка, взять кредито-тачку еще на 10 лет, хотя все семейство ходит в обносках и дырявой обуви faceoff.gif

эти хотя бы ради жилья лезут в кабалу. а есть индивидуумы - кредиты берут ради машины. клиника

[^]
МистерПропил
26.04.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 26.04.2019 - 11:37)
Цитата (Steopanich @ 26.04.2019 - 06:55)

чтобыпотом в очередной раз за мутина и стабильность голосовать. ну неужели не очевидно lol.gif

я хуйзнает. был единсвенный долг- ипотека, мало спал много работал. больше долгов нету. машину в кредит или отдохнуть съездить куда....в долг не хочу, спасибо. я не из этих ну или тех, кароче живу по средствам.

Во-во, йопт. Ключевую фразу назвал - жизнь по средствам. Большинству долбоёбов незнакомо это понятие. Понаберут кредитов недальновидные маргиналы. Хочется хату заебатую в центре города, жоповозку подороже, отдохнуть съездить в очередной Черножопинск. Потом хуяк - нет работы и дохода. И начинается нытьё - "банк хочет у нас забрать деньги, которые принадлежат банку, у нас коллекторы бабло трясут, приставы приходят хотят хату отжать". И мне таких долбоёбов не жалко. В этой ситуации я всецело на стороне системы, которая нагибает этих дятлов, которые хотят выебнуться и покуражить на широкую ногу, но не умеющих жить впрок и по средствам. Карма, мать её. dont.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 26.04.2019 - 16:54

[^]
ra3tst
26.04.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 25.04.2019 - 13:00)
Никогда не был настолько дебилом, чтобы брать в долг в банке, а тем более в микрофинансовой конторе. Под охрененные проценты, разумеется. На данный момент, мой долг троим разным знакомым составляет, всего-лиишь, ровно 1260 рублей. Что, согласитесь, сумма невеликая. Но я и об этом очень хорошо помню. И мне, представьте стыдно, что идя в магазин с парой тысяч, я не могу позвонить, встретиться и вернуть. Поскольку тогда мне может не хватить на жратву, как обычно и выходит...

Перекинь штуки три на карту, а то праздники, 13 зарплату дадут, точно отдам

[^]
IgorAk
26.04.2019 - 22:59
0

Ярила

Долг россиян около 14 триллионов уже - кредиты плюс ЖКХ. Это только на начало года. ВВП страны около 90. Т.е. 1/6 ВВП - пузырь, созданный за счет кредитной эмиссии и проданный населению под 15-25% годовых.
Налицо наглое мошенничество и афера - вы не берете "чужое на время и т.д.", вы берете воздух, за который расплачиваетесь вполне реальными деньгами + ставка.
Цена денег для банка = ставка рефинансирования+1%, в сумме около 8.5%, стоимость денег от кредитной эмиссии скорее всего примерно равна ставке по депозиту, т.е. около 4-5%.
Итого, давая кредит, банк имеет порядка 7-20% годовых.
Нахрена было развивать промышленность и прочее при таких доходностях ?
Интересно как пойдет дальше. Банки уже пришли с протянутой рукой в правительство, 1.5 триллиона им вроде как компенсируют из бюджета, только заемщикам от этого не лучше, про экономику страны тоже лучше забыть - мы все видим большой спектакль, концовка которого не может быть не драматичной.

[^]
IgorAk
26.04.2019 - 23:49
0

Ярила

Да, еще добавлю немного, кредит - в принципе, вещь неплохая. В конце-концов, феодальное общество строилось на накоплениях, создаваемых веками и поколениями. Современное общество и система капитализма, в частности, такой роскоши позволить себе не может. Кредит - неотъемлемая часть капитализма и одна из составляющих денег, одна из функций, если так угодно.

Противоречие в РФ - в стоимости кредитных денег. Ни в одной приличной стране такие ставки, как у нас, только вообразить - уже состав преступления и мошенничество в чистом виде. Ставка выше 5% - уже ростовщичество и карается законом. Даже в нашей "горячо любимой" Америке, не говоря об Европе, где местами уже работает отрицательная ставка, а ипотека дается под 1,5-2,5%, местами также ставка отрицательная.

Нам очень повезло с нашим руководством, в том числе, лучшим в мире руководителем Центрального Банка, мы им очень гордимся. Да, и все прочие нам, как и всегда, завидуют.

[^]
Vzlik1
27.04.2019 - 00:30
0

Шутник

Тут проблема не в коллекторах, а в заёмщиках которые без должного уровня проверки выдают направо и налево кредиты и займы. А потом ноют что кредиты (займы) не возвращают, после этого уже сливают долги коллекторам. Каюсь сам 2 года назад набрал в разных МФО через интернет 6 или 7 займов потому что давали просто на отъебись. Но отдавать я им не собираюсь, 4 МФОхи просто слили свои займы в издержки видимо после того как были посланы нахуй по телефону. 3 не отступились и решили вернуть. На текущий момент 2 МФО тоже посланы нахуй, так как с меня взять нечего их судебные дела закрыты по ст. 46 ч.1 п. 3, т.е. с меня нехуй взять. 3я ещё пытается бодаться, но всё равно закроют по той же статье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх