Россияне влезают в долги, коллекторы полны оптимизма: "Рассвет наступил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
25.04.2019 - 20:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arek @ 25.04.2019 - 20:09)
Цитата (qswert @ 25.04.2019 - 19:52)

lol.gif о, да. Ещё и беспроцентный. А ещё лучше чтобы деньги прям с неба в руки падали, а за нас работали роботы. Норм идея?
Кредит это очень важный экономический инструмент, можешь посмотреть что бывает с экономикой тех стран, которым запретили давать кредиты. Это в радужных фантазиях без кредитов всё хорошо, но история и экономика своё слово сказали.

1. Тебе надо пример страны, где кредитные ставки равны 0%? Япония.
2. Тебе надо примеры, где за хранение денег в банке по депозитам идут минусовые проценты? Евросоюз.

Это тебе так, поудивляться.

а ты бы ситуацию изучил, а не на голые цифры смотрел. Пока Евросоюз и Япония строили экономику у нас строили коммунизм. Нам их ещё догонять и догонять.Дай сейчас у нас в стране такие же кредиты ты получишь коллапс банковского сектора

[^]
qswert
25.04.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Arek @ 25.04.2019 - 20:10)
Цитата (ЗлойРеалист @ 25.04.2019 - 20:08)

Назовите любое современное развитое государство, в экономике которого искорено (либо активно искореняется) такое зло, как кредитование.
Ну они же в курсе должны быть, что кредиты экономику убивают, и потому давно должны были от них избавиться. Так?

Китай.

А для справки. Для того, чтобы развивалась экономика государства, нужны благоприятные условия для его развития. И это далеко не деньги. Например, государственные заказы, планирование экономического развития и долевое участие государства по нужным для государства программам развития. В РФ это, к примеру, программа "Старт" и подобные - http://fasie.ru/programs/programma-start/

Китай? Китай??? lol.gif Серьезно? Китай??
Какую же чушь ты несешь.

[^]
Эдикян
25.04.2019 - 20:39
0

Гость

Цитата (AmariBkk @ 25.04.2019 - 17:29)
Цитата (avtogeN @ 25.04.2019 - 16:42)
На 30 лет сейчас ставка 4.125%,  Фиксированная ставка при заключении кредитного договора на 15 лет сейчас составляет 3.375%, плавающая – от 3.125 до 3.25%.    Если вы покупаете новое авто, на них очень часто есть кредитные deals 1% или даже меньше, 0,5%.  На новую машину ниже всего кредитная ставка на 48 месяцев это 2.13% годовых, на 60 месяцев – 2.34%, на 72 месяца – 3.06%. На подержанные машины: 48 месяцев – 2.28%, 60 месяцев – 2.39, 72 месяца – 3.28%.  В общем, говоря о процентных ставках на рефинансирование машин: на 48 месяцев — 2.43%, на 60 – 2.54% и на 72 месяца – 3.41%.

а коллекторы в США есть? lol.gif

Винсент Вега чем тебе не коллектор? brake.gif

[^]
Treker80
25.04.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 25.04.2019 - 14:30)
Цитата (Misha0276 @ 25.04.2019 - 12:29)
авоткуй им gigi.gif Прав у них меньше чем у собаки.

Это пока ... На самом деле у меня складывается стойкое ощущение, что именно таким образом, умышленно, целенаправленно, государство формирует класс "крепостных".
Ипотеки, кредиты, всё поощряется государством, при этом это же государство не обращает внимание на одновременное падение доходов. Всё это однозначно приведёт к тому, огромный пласт населения окажется на крючке ... в зависимости. Вначале эту зависимость будут контролировать коллекторы.
Нет, не пиздить палками, а полностью контролировать доходы-расходы, постоянно держать на поводу.
Далее концовка: Президент услышит стоны народа и повелит Правительству выкупить у коллекторов долги. Все будут аплодировать и голосовать в пятисотый раз как надо. А для тех, кто почует свободу, примут закон по которому в случае привлечения к административной ответственности по отдельным статьям (282, репост и прочие наши любимые) с тех долг взыскивается сразу или тюрьма ...
Дальше будет закон по которому те, кто откажется от работы, предложенной государственным органом, также должны будут заплатить весь долг сразу или тюрьма. С помощью такой нормы можно регулировать трудовую миграцию. Решат всех переселить по большим городам (как уже не раз говорили), хуяк и толпа поехала за землю куда пошлют.
Прикрепят народ к тем, кто имеет право дать предложение отказавшись от которого получишь "ад и израиль" ...

И вот оно ... послушное, забитое стадо ... крепостные.

Так вы в банки то зачем претесь стройными рядами??? Зачем кредитные карты открываете? Вы же сами на ура, формируете кредитную парадигму, которая в Путино-Фасо, принимает кривые формы.

[^]
штурмфогель
25.04.2019 - 20:48
2

Ярила

Примерно так....

[^]
stas1981
25.04.2019 - 20:52
-1

жидорептилойд

Цитата
Авоткуй имПрав у них меньше чем у собаки. Даже Верховный суд дал разъяснение что переход право требования по кредитным договорам(в отношении физ.лиц) не возможен если первоначальный договор не содержал согласие заемщика.
Да и СИД по 196 статье ни кто еще не отменял
Я пока секретаршу спасал от КАЛлов- столько всего узнал. Что могу на пенсии подрабатывать представителем ответчика в суде

только вот методика давно уже разработана и используется
нанимаются на подставную фирму отморозки,которые гарантированно ,, сорвутся,, при ,, общении,, с должником
как результат - тяжкие телесные повреждения у должника,и посадка тупорылых,никому не нужных быков

зато со всеми остальными заёмщиками,можно работать по принципу - смотрите,там где сорвался один,сорвётся и другой

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.04.2019 - 20:53

[^]
Treker80
25.04.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (зайкин @ 25.04.2019 - 20:45)
Ни одного кредита в жизни не брал и не собираюсь

Банкам надо к выдаче кредитов подходить более внимательно. Нет ничего в залог не стоит и давать

А зачем им внимательно подходить? Задача получить прибыль, любыми способами!

[^]
kony
25.04.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 25.04.2019 - 12:36)
Цитата (AmariBkk @ 25.04.2019 - 12:26)
Для коллекторов сложилась почти идеальная ситуация...
...
"Будем делить этот рынок, научимся делить его на экстравертов и интровертов", - объясняет он.

Ну и что теперь устроить праздник "день коллектора" или принести им пирожков? Мне как то кажется, что это очень хреновая новость, она громогласно заявляет,- россиянам тупо нечем платить. Народ в жопе сидит, а они бляди, рынок делят...

Да нет.Это просто представители этой специальности такими статьями дают знать что готовы работать.Только кто им даст долги по ипотеке и жкх?Такие долги кредиторы сами без проблем взыскивают.Зачем им кормить левых?

[^]
kony
25.04.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.04.2019 - 20:52)
Цитата
Авоткуй имПрав у них меньше чем у собаки. Даже Верховный суд дал разъяснение что переход право требования по кредитным договорам(в отношении физ.лиц) не возможен если первоначальный договор не содержал согласие заемщика.
Я пока секретаршу спасал от КАЛлов- столько всего узнал. Что могу на пенсии подрабатывать представителем ответчика в суде

только вот методика давно уже разработана и используется
нанимаются на подставную фирму отморозки,которые гарантированно ,, сорвутся,, при ,, общении,, с должником
как результат - тяжкие телесные повреждения у должника,и посадка тупорылых,никому не нужных быков

зато со всеми остальными заёмщиками,можно работать по принципу - смотрите,там где сорвался один,сорвётся и другой

Таких неуравновешенных только полукриминальные микрозаймы могут держать.Нормальные конторы с такими работать не будут.Ну а те кто берет в микрозаймах и торчат им сами себе приключения ищут.

[^]
ЗлойРеалист
25.04.2019 - 21:19
0

Шутник

Цитата (Treker80 @ 25.04.2019 - 20:53)
Цитата (зайкин @ 25.04.2019 - 20:45)
Ни одного кредита в жизни не брал и не собираюсь

Банкам надо к выдаче кредитов подходить более внимательно.  Нет ничего в залог не стоит и давать

А зачем им внимательно подходить? Задача получить прибыль, любыми способами!

Затем, что взять с неимущего должника нечего. Если банк просто даст денег и не вернет их с процентами, то он не заработает.
Именно поэтому в банках создают в том числе и кредитные комитеты для рассмотрения сделок.
Если же банк раздает кредиты всем подряд (что случается), то банк рискует.

[^]
МистерПропил
25.04.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.04.2019 - 15:19)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 15:16)
Цитата (Dutyk @ 25.04.2019 - 14:33)
Цитата (МистерПропил @ 25.04.2019 - 13:03)
Но это уже личная проблема человека, а не кредитной организации. Они же благотворительностью не занимаются и вместе с этим силой и с пистолетом у виска не заставляют кредиты и ипотеки оформлять.  dont.gif

Нет батенька. Это не личная проблема человека, это должна быть забота государства, чтобы у людей было доступное жильё и работа.
Если Вам досталась квартира от родителей/бабушек, то не надо других обвинять в том что они влезли в ипотеку. Потому как кроме покупки в кредит, других вариантов нет.
Накопить, а потом купить? Смешно.

Так что "пистолет у виска" держит само государство, не способное обеспечить людей доступным жильём.

Ты мух от говна отделяй. Есть частная кредитная контора, которая не устанавливает законы и не влияет на государство. Почему она должна переживать о твоей хуёвой жизни и дарить тебе бабло?

А почему я должен переживать о жизни конторы, которая явно нехуевая?

Потому что ты у неё под роспись брал бабло, и это ты ей должен, а не она тебе. cool.gif

[^]
Lisa80
25.04.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 25.04.2019 - 12:35)
есть тип граждан, которые не хотят платить по своим долгам, хотя деньги у них есть.

я даже больше скажу - есть тип граждан, которые берут кредит и уже заранее "хвалятся", что они не собираются его выплачивать.

Деятельность коллекторов не оправдываю, тем более их противозаконные методы. Но заёмщики есть реально окуевшие. Считаю, банкам нужно ужесточать требования к выдаче кредитов, и плохая кредитная история должна иметь бОльшее влияние на то, чтобы данный чел не получил кредит ни в одной фин.организации страны.

Сейчас же в РФ действует масса мелких коммерческих банков, которые мало известны, мало на слуху, работающие на увеличение своего клиентского портфеля... и кредитуют, кредитуют население, даже тех, кто уже и без того закредитованные по самое не балуйся.

[^]
PapaRimskiy
25.04.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.04.2019 - 21:32)
Цитата (RaulDuc @ 25.04.2019 - 12:35)
есть тип граждан, которые не хотят платить по своим долгам, хотя деньги у них есть.

я даже больше скажу - есть тип граждан, которые берут кредит и уже заранее "хвалятся", что они не собираются его выплачивать.

Деятельность коллекторов не оправдываю, тем более их противозаконные методы. Но заёмщики есть реально окуевшие. Считаю, банкам нужно ужесточать требования к выдаче кредитов, и плохая кредитная история должна иметь бОльшее влияние на то, чтобы данный чел не получил кредит ни в одной фин.организации страны.

Сейчас же в РФ действует масса мелких коммерческих банков, которые мало известны, мало на слуху, работающие на увеличение своего клиентского портфеля... и кредитуют, кредитуют население, даже тех, кто уже и без того закредитованные по самое не балуйся.

Банкам спускают план сверху с Центробанка по выдаче кредитов. Вертись как хочешь, но обеспечь его выполнение.

[^]
belog
25.04.2019 - 21:39
0

Ярила

Авоткуй им Прав у них меньше чем у собаки. Даже Верховный суд дал разъяснение что переход право требования по кредитным договорам(в отношении физ.лиц) не возможен если первоначальный договор не содержал согласие заемщика.

1. Уже давно прописывают такое согласие банки. 2. Не всегда требуется, есть и лазейки. 3. Клали с прибором на ту позицию коллекторы. 4. Хуевый с тя представитель будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
25.04.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 25.04.2019 - 12:30)
авоткуй им gigi.gif Прав у них меньше чем у собаки.

Это пока ... На самом деле у меня складывается стойкое ощущение, что именно таким образом, умышленно, целенаправленно, государство формирует класс "крепостных".
Ипотеки, кредиты, всё поощряется государством, при этом это же государство не обращает внимание на одновременное падение доходов. Всё это однозначно приведёт к тому, огромный пласт населения окажется на крючке ... в зависимости. Вначале эту зависимость будут контролировать коллекторы.
Нет, не пиздить палками, а полностью контролировать доходы-расходы, постоянно держать на поводу.
Далее концовка: Президент услышит стоны народа и повелит Правительству выкупить у коллекторов долги. Все будут аплодировать и голосовать в пятисотый раз как надо. А для тех, кто почует свободу, примут закон по которому в случае привлечения к административной ответственности по отдельным статьям (282, репост и прочие наши любимые) с тех долг взыскивается сразу или тюрьма ...
Дальше будет закон по которому те, кто откажется от работы, предложенной государственным органом, также должны будут заплатить весь долг сразу или тюрьма. С помощью такой нормы можно регулировать трудовую миграцию. Решат всех переселить по большим городам (как уже не раз говорили), хуяк и толпа поехала за землю куда пошлют.
Прикрепят народ к тем, кто имеет право дать предложение отказавшись от которого получишь "ад и израиль" ...

И вот оно ... послушное, забитое стадо ... крепостные.

Простите, но какая-то ебанутая тема. Если денег нет, то отдавать НЕЧЕМ. Можно отобрать хату, например, но ее нужно буде ПРОДАТЬ. А кому можно продать б/у-шную хату, если ни у кого денег нет и все по уши в кредитах??? Я хз. Опять в ипотеку ее толнуть? faceoff.gif Турмы на всех не хватит. Турму еще и надо охранять. И в турме надо хоть баландой, но кормить. Работники из зеков крайне хуевые и лучше они не станут. Да и не нужны они нахуй. Раньше нужно было рельсы на станке точить, а сейчас это машинка в 100 раз лучше делает и в 100 раз дешевле, если сравнивать с ценой турмы и старого токарного станка. Кому сейчас нахуй нужна тупая ручная работа, если даже на стройке все автоматизированно и механизированно? И что, блядь, за фантазия - "работа, предложенная государственным органом??" А чо щас-то этот ОРГАН нихуя не предлагает??? Предложите мне СЕЙЧАС РАБОТУ! Похуй сколько она стоит, ее просто НЕТ! И с какого хуя она появится если на нее начнут подпрягать должников? Улицы мести? Для этого ТРАКТОР есть. Он это делает лучше и в 10 раз дешевле, чем 20 самых дешевых человек. За работу так или иначе надо будет платить зарплату. Даже хоть на кусок хлеба. Но если платить НИЗКУЮ зарплату (как сейчас), то будет НИЗКАЯ покупательская способность, т.е. НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНА НИКАКАЯ РАБОТА ВНУТРИ, ибо за ее "плоды" нечем будет платить. А за кусок хлеба и сейчас пол-страны работает. С зарплатой 50 тыр. уже 4-й месяц ряжусь новые штаны купить за 3-4 тыр. Никак не накоплю. От того что я стану получать 10 тыр, я больше штанов куплю, или я больше хлеба куплю? Нет. А что тогда получит тот кто хлеб печет и тот кто штаны шьет? Нихуя не получит. А что получит государство? Тоже нихуя не получит. why.gif Ну и зачем это шапито, позвольте спросить? Где, блядь, логика-то? Это я не говорю про качество "бесплатной" работы. Ну и про то, что есть категория дебилов (а их весьма дохуя) которые вообще ни к какой работе не приспособлены. Как они-то? Руководить будут? А кто им даст и нахуя? Своих руководунов хватает, зачем "чужие"-то?

Поэтому херня ваша тема, батенька. Утопичная и не логичная.

А я вам по другому скажу, что при острой нехватке денег на пожрать и попытке отобрать последнее какими-то КАЛлекторами, в стране начнутся МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ. И вот это как раз просчитывается как 2 пальца. А вот нахуя и кому это надо - думайте сами.

Это сообщение отредактировал treeton - 25.04.2019 - 22:04

[^]
1000песо
25.04.2019 - 22:06
0

торговец чёрным деревом

Цитата (ЗлойРеалист @ 25.04.2019 - 20:22)
Цитата (Arek @ 25.04.2019 - 20:10)
Цитата (ЗлойРеалист @ 25.04.2019 - 20:08)

Назовите любое современное развитое государство, в экономике которого искорено (либо активно искореняется) такое зло, как кредитование.
Ну они же в курсе должны быть, что кредиты экономику убивают, и потому давно должны были от них избавиться. Так?

Китай.
А для справки...

Для справки мне не надо.
Лучше поясните, с каких пор в Китае искоренили кредитование?

Судя по риторике это секта КОБ, так что не тратьте время на спор с ним)

[^]
Киси
25.04.2019 - 22:25
0

Ярила

Всё правильно. Сформировалось общество потребления, где девиз : *ты достоин лучшего!*. Вот как зомби и прутся все занимать чужие деньги, чтоб купить вещь, которая тебе по сути и не так уж нужна. Понты..понты...какая-то бесконечная погоня за хер пойми чем.
В принципе, кредиты-удобный инструмент, но им пользоваться надо грамотно. Тогда он нормально работает. Но в том то и беда, что у нас финансово безграмотное население в большинстве своём. Ну и административно-уголовный кодекс неплохо бы знать. У нас лазеек-мильон. Можно и минималку по кредитам платить и спать спокойно. Нет состава преступления, т.к.умысел отсутствует. А то *умники* оформляют и не платят с первого же взноса...а потом *ой, а я не знал, что надо отдавать*. Я вообще знаю людей, у которых по 2 ипотеки на квартиры далеко не 40 метров в панеле. И по 2 автокредита на премиум. И живут норм. Платят там какие-то минимальные взносы, но аккуратно, каждый месяц. И никто их не трогает. Банки ждут выплат. Не подкопаешься))) Но это образ жизни. Надо иметь наглость и борзость, ну и 2 книжки, озвученные выше они знают лучше, чем те, кто их писал. gigi.gif

[^]
Mihido
25.04.2019 - 22:28
0

Этноботаник

От паразитов, как-правило - избавляются. В приличном обществе cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 25.04.2019 - 22:30

[^]
Abramshaps
25.04.2019 - 23:19
0

Ярила

Приехали вечером две молодые девчурки и как начали сорить ногами по двери должника ЖКХ . А там один несовершеннолетний ! Кандидат в мастера спорта . Если бы дверь сломали им был бы песец !

[^]
Gobl123
25.04.2019 - 23:30
-1

Шутник

Цитата (qswert @ 25.04.2019 - 12:59)
Ипотеки и кредиты - это разгон экономики. Можно без них, но уровень жизни будет хуже. А новых крепостных уже создавали, колхозниками называли.

Тут несколько иная схема. Банкиры срослись с государством, поэтому кредиты раздают ничего не боясь. Если что с бюджета выпишут помощь и банк поддержат.

И каким образом, вы, уважаемый, сравниваете колхозников с крепостными. Подростите слегка, может поймёте чего. Кредиты и ипотека при адекватной процентной ставке могут повлиять на экономику. В условиях нашей страны- это попытка сформировать определенный пласт населения, который за прощение долгов пойдет на многое.

[^]
Polaris5000
25.04.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.04.2019 - 12:30)
коллекторы начнут чаще огребать

..от экстровертов.

[^]
AmariBkk
25.04.2019 - 23:57
0

Хохмач

Сенатор-единоросс Андрей Климов, говорит, что решение упростить выдачу паспортов для жителей ЛНР и ДНР - сугубо гуманитарное.
"Им же надо детей учить, кредиты в банке брать bravo.gif , и для этого нужны такие паспорта, которые признавались бы не только внутри ЛНР и ДНР, но и на других территориях.
Эта мера носит сугубо гуманитарный характер", - заявил сенатор.

[^]
bay12
26.04.2019 - 00:25
1

Балагур

Цитата (Scribbler @ 25.04.2019 - 12:48)
никто не заставляет лезть в кредиты, брал один раз немного на первое авто, выплатил досрочно, прикинул что слишком дохуя в итоге банкам даришь денег.

А как жилье купить за полную стоимость без ипотеки при средней по стране з/п не подскажешь? Я послушаю охотно.

[^]
soulreaper
26.04.2019 - 05:37
0

Балагур

Цитата (Doff @ 25.04.2019 - 12:32)
Я считаю, в интересах национальной безопасности необходимо приравнять коллекторов к экстремистам и террористам. Также, мои чувства верующего оскорбляет сама идея деятельности по взысканию не своих долгов.

А чувства верующего не оскорбляет повсеместное ростовщичество?

[^]
Piterklyain
26.04.2019 - 05:49
1

Балагур

Ну заемщики и сами такие заемщики. moderator.gif
У меня много беспонтовых по процентам, от 2,5 до 5,2%, банковских вкладов, деньги все равно валяются и я, не раз, предлагал близким взять у меня в займы, а не под конские проценты банка, но отдать с этим ничтожным банковским процентом - мне какая разница!? wub.gif
Все отказываются и ответ один - ТЕБЕ ЖЕ ОТДАВАТЬ НАДО!!! dont.gif
Уже на стадии займа, идет прикидка "не отдавать". bravo.gif
Ну и хули тут плачетесь?

Это сообщение отредактировал Piterklyain - 26.04.2019 - 05:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24900
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх