Ляпы режиссеров, снимающих про деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
23.04.2019 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.04.2019 - 10:49)
Вот такие шаблоны можно наблюдать в каждом первом фильме про деревню, которые показаны по телевизору в последнее время. Откуда такие нелепицы? Все очень просто - если раньше в советское время многие режиссеры и актеры сами были выходцами из деревни (и прекрасно знали, как там все на самом деле), то нынешние деятели искусства видели деревню лишь из окна своего автомобиля.

ТС, а ты сам о деревне откуда знаеш?
Про мужиков 40 лет в кирзачах, подтверждаю. Не раз доводилось видеть персонажи что набухались в дали от жен и на танцы ломанулись. И это конец 80-х. Про деревенский туалет, не подскажете как выгребную освобождать, или думаете что в каждой деревне были машинки для выкачивания говна. Тут, кстати, показывает что вы професиональный дачник но никудышний сельчанин.
Про несколько детей в классе. У отца в деревне, в 50-х, было до 100 детей школьного и дошкольного возроста. В 1991 году, их было 8 толи 9.
Практически все что вы описали, имеет право на жизнь. Да, это не каждый раз и не в каждой деревне, но в фильмах и стараются покаать те нечастые нюансы которые происходили.
По поводу бегства в город, еще с 50-х все началось. Не зря население деревни с 50-х до 91, сократилось с 60% до 30%.

[^]
pavian60
23.04.2019 - 19:21
4

Ярила

Цитата (mcccllls @ 23.04.2019 - 11:04)
Мне "нравится" как в фильмах дрова колют. Пизданет так, что поленья за 30 метров разлетаются! Типа силач-богатырь показывает свою удаль! rulez.gif А потом надо весь разлет походить, собрать и еще по несколько раз расколоть, но это не показывают.

К тому же дрова в кине колют обычным плотницким топором. В реале бы попробовали без колуна обойтись, это вам не пару поленцев для мангальчика наколоть...

Это сообщение отредактировал pavian60 - 23.04.2019 - 19:24

[^]
ramualt
23.04.2019 - 19:31
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Прямо как телеканал "Россия" посмотрел.
Художественный фильм "Матершинья", краткое содержание.

[^]
Челябинец
23.04.2019 - 19:47
0

Приколист

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 23.04.2019 - 14:47)
Колхознизмы:

Мы работаем в газу, пыли и на целине с 15 (14, 13, 10) лет, а вот ты… — использование описано выше. В деревенской семье часто существует правило «Кто не работает — тот не ест» и все любители пинать свой МПХ давно высдохли с голоду были вытурены взашей главой семейства работать в огород/сарай/поле/ещё куда в зависимости от времени года.

Навоз кидать — не пряники облизывать или равносильно сказать: Пиздеть — не мешки ворочать — циничная подъёбка дачника-небыдла местным колхозником.

Та всех денег все равно не заработаешь… — служит как оправдание для лежания и дрочки на печи, так же может это звучать в виде цитаты из знаменитого фильма: «Работа — не волк, в лес не убежит». Объяснение одно: миф о трудолюбии был выдуман самими же колхозниками, чтобы как-то себя же утешать. Если колхозник за день перетащит один кирпич и ткнёт 5 раз лопатой/сапкой/граблями в землю, то он будет считать, что уже наработался. Колхозник и работа — понятия несовместимые, ибо колхознику проще создать видимость работы, например, стоять с вилами у телеги с навозом и тыкать ими периодически в говно, при этом совершать перекуры каждые 5 минут. Колхозник будет вам постоянно пиздеть во время работы о том, как он в молодости разгружал вагоны с углем/гравием, но знайте, что он больше одного ведра с картошкой/морковкой/буряком никогда не поднимает из принципа, оправдываясь: «Мне шо, грыжа нужна?». Более того, на охуительные истории о «пахоте целины в молодости» следует отвечать, что всю работу в деревнях делали при Совке сгоняемые добровольно-принудительно студенты из города, в то время когда в колхозе единственными работящими были доярка и тракторист. Также колхозник никогда никому не помогает из принципа и, видимо, разделяя точку зрения Полишинеля из пьесы Ромена Роллана «Лилюли»: — «Самое полезное для здоровья — смотреть, как работают другие». Он только смотрит, как кто-то работает и даёт ему советы по типу «та ты не правильно лопату держишь», «да ты мало каши ел» и пр.

Пошёл в нашу породу — то есть, применение слова «порода» в отношении людей. Обычно применяется к детям при межсемейных пьянках, при этом характерно хватание детей за голову (аки лошадь или породистого пса) и показывание всем признаки своей «породы» (косоглазие, прыщ на всё рыло, выпяченная челюсть, большие ухи и т. д.). Если же признаков отцовской породы нет, то в таких случаях жене колхозника отвешивается пендель («бляданула с Васькой-косым»).

С нами не пьёшь — нас не уважаешь (вариант: кто не пьет — тот стучит) — применяется, дабы склонить небыдло к пьянке. Если последний откажется, появляется повод набить ему ебало.

Распевание частушек со словами: «Разобью пизду об лёд» и более похабными словосочетаниями. Так, колхозники на пьянках соревнуются — кто круче составит частушку из слов «блядь», «пизда», «милёнок», «хуй». Своеобразный аналог баттла у расово негритянских хип-хоперов пих-похеров.

Меня это не ебёт — пришедший из колхоза вариант фразы «Мне похуй». Укровариант: «А мэни похуй!» или совершенно кавайная конструкция «А мэни до́пэзды» (именно так, ударение на первый слог)

А я там знаю? — типичный ответ колхозника на поставленный ему вопрос. Некоторые говорят «А я ебу?», на что представитель того же сословия может парировать «А я ебу, ебёшь ты или нет?», что не мешает новой, более мощной атаке «А я ебу, ебёшь ты, ебу я или нет?»… и до победного.

Приучайся — и вновь-таки слово, применимое к животным, применяется к людям. Образованный человек обычно говорит «учись» или «пытайся».

Не хочешь учиться — иди работай или Не будешь учиться — будешь быкам хвосты крутить — когда у сына или дочери колхозника начинаются проблемы с учёбой и они, получив ремня, начинают жаловаться на тягости школотной жизни, обязательно слышат именно эту фразу. Некоторые, в силу неспособности к обучению, даже идут работать (с 15, 14, 13, 10 лет).

С тебя ж не убудет/Та тебе шо, жалко?.. — типичный «развод» у «колхоза». Подражание, на свой манер, способу отъёма финансов «нормальными пацанами» из ближнего Мухосранска. Добавляется характерное «Слы!..», часто с придыханием. Причём, показательное суржиковское «шо», употребляется повсеместно в сёлах Центра этой страны.

Зажрались/наворовали — применяется к тем, кто живёт благополучнее колхозника. То есть, ко всем.

Это тебе не твоя Москва/Питер/Киев/Минск/другой крупный город — применяется по отношению к приехавшему по каким-то причинам в деревню городскому жителю, который начинает срать кирпичами от особенностей местного быта (отсутствия газа, туалета на улице, запаха говна и т. д.), и автоматически становящимся объектом всеобщих лулзов колхозников. Является демагогией в чистом виде.

Будешь жрать одну картошку — пожелание/предупреждение колхозников о том, что сабж, кому сказана эта фраза, будет жить в нищете (хотя картофель — довольно сытная и не дешевая пища).

Уморился (уморилась) вместо «устал» («устала»).

Нема за шо — исковерканное «не за что». Граммар-наци плачут горькими слезами.

Изба, хата — у колхозников синоним к любому жилищу, будь это либо шалаш, либо благоустроенная квартира в центре Москвы.

Есть мнение, что выражение «А то!» также пришло к нам из колхозных мест.

Из Лурка же

[^]
Torvaldson
23.04.2019 - 19:50
0

Приколист

Цитата (darkest @ 23.04.2019 - 10:55)
Меня всегда в фильмах убивает мутный самогон. Где эти придурки видели мутный сэм ?!!

Я иногда вижу на первом перегоне. Когда перегоняю густую зерновую брагу.

Это сообщение отредактировал Torvaldson - 23.04.2019 - 19:51

[^]
Майкловна
23.04.2019 - 19:53
2

Ярила

Цитата
Цитата
Приехали сегодня зеленые,  человек с двадцать. Заходили двое к Головню.
Гоготали и пили чашками мутный крепкий самогон.

Мутный был, когда гнали не из сахара с дрожжами, а из сахарной свёклы.

[^]
Roman001
23.04.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата
Был на нескольких деревенских свадьбах, и да - все сидели за одним огромным столом.

но не всё село да и кто попало не приходят человек 100 , но все они родственники или друзья , а не просто сосед по улице .

[^]
CutPaste
23.04.2019 - 19:58
0

Ярила

Давно в деревне не жил, но так по куче пунктов году в 84ом деревню примерно так и помню.

[^]
Roman001
23.04.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата
ТС, а ты сам о деревне откуда знаеш?
Про мужиков 40 лет в кирзачах, подтверждаю. Не раз доводилось видеть персонажи что набухались в дали от жен и на танцы ломанулись. И это конец 80-х. Про деревенский туалет, не подскажете как выгребную освобождать, или думаете что в каждой деревне были машинки для выкачивания говна. Тут, кстати, показывает что вы професиональный дачник но никудышний сельчанин.
Про несколько детей в классе. У отца в деревне, в 50-х, было до 100 детей школьного и дошкольного возроста. В 1991 году, их было 8 толи 9.
Практически все что вы описали, имеет право на жизнь. Да, это не каждый раз и не в каждой деревне, но в фильмах и стараются покаать те нечастые нюансы которые происходили.
По поводу бегства в город, еще с 50-х все началось. Не зря население деревни с 50-х до 91, сократилось с 60% до 30%.

но тс пишет о 2010-19 годах в современной деревне кто ходит в кирзачах ? а в фильме пожалуйста .
и в целом деревенские показываются с прибабахом какая то карикатура на село

[^]
Майкловна
23.04.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата
Еще во многих фильмах, если дело происходит зимой, открывается дверь, и в клубах морозного пара в избу заходит главный герой в телогрейке и валенках. Ребята, нет в избах центрального отопления! Какую температуру печь набрала, такая в избе и сохраняется. Поэтому выход на улицу всегда сделан по шлюзовому принципу - через сени. Открыл дверь в избу, в маленькие сени много тепла не уйдет. Закрыл дверь в избу, открыл дверь на улицу. Выйдет только то тепло, что успело накопиться в сенях. Иначе печь топить придется несколько раз в день, никаких дров не напасешьсяПоэтому не войдет этот герой так эффектно, строители павильона в Мосфильме никогда избу изнутри не видели

И ещё частенько этот главный герой эту дверь и не закрывает за собой) Так увлечён чем-либо) То шваркнет ей со всей силы об косяк, так что она отлетает назад и так остаётся, либо просто распахнёт и стоит "гутарит".
И сараи всегда со щелястыми стенами , и... да полно всего)

Это сообщение отредактировал Майкловна - 23.04.2019 - 20:16

[^]
dirmor
23.04.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.04.2019 - 12:46)
Цитата (dirmor @ 23.04.2019 - 11:35)
Цитата
- сеновал обязательно присутствует. Обычно там заводят детей

не верьте в половую еблю на сеновале. dont.gif

я раз повёлся на эти мифы, солома впивается везде, жуки лезут куда не просят, всё чешется ............ враки про сексус там!

Немного не в тему.
Повелся я как то на секс на пляже.
Ох, и мучения это, скажу я вам. Песок везде лезет, мешает. Ну его нафиг.

я ещё повёлся на секс в воде. ещё одна бредовая фантазия после которой ходил пару дней с красным хером наперевес. вода жёсткая шо пиздес shum_lol.gif

[^]
Ordinal
23.04.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 23.04.2019 - 12:31)
Сельские девчонки ебутся задорнее!

Раньше девки давали только чужим, что бы свои не узнали, а то замуж не возьмут
А еще доярки в белых халатах в кино, в жизни они все в черных.

[^]
HadOlenevod
23.04.2019 - 20:09
2

Ярило

Я в деревне живу, у меня вообще ни один пункт не совпал. А свадьба за одним столом, ну я не могу себе стол представить на несколько тысяч человек.

[^]
HadOlenevod
23.04.2019 - 20:14
0

Ярило

Цитата (mrPitkin @ 23.04.2019 - 16:20)
Цитата
самые богатые в деревне это председатель и местный коммерсант. Председатель хитрый, коммерсант жадный.

А в чём неправда?

У нас дома продаются некоторые по 35 000 000, есть и с вертолетными площадками и там даже вертолеты стоят, но это дома точно ни того, ни другого.

[^]
Admin1C
23.04.2019 - 20:19
0

легкая степень отсталости

Вспомнил Грраффити. Там почти ни одно из этих клише не работает

[^]
Stipo74
23.04.2019 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Milly @ 23.04.2019 - 13:07)
На счёт мутного самогона тоже никак не могу понять. Он же прозрачный по определению. Скорее всего это брага - она такого цвета.

У нас бабушка в городе молоком чистила - трехлитровки тоже были мутными.

[^]
elnago
23.04.2019 - 20:22
0

Frost shock!

Цитата (WESTok @ 23.04.2019 - 16:17)
Телефон кнопочный был, или дисковый?

Ксяоми rulez.gif

[^]
Pervachs
23.04.2019 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 23.04.2019 - 11:53)
Я пару лет назад,приехал на историческую родину и в магазине хотел телефоном расплатится-так меня всей деревней чуть на костре не сожгли...

Нафига продавщице твой телефон? Это в 90-х на бартер можно было, а теперь или деньги, или на крайняк пузырь водки dont.gif

[^]
ГойкоМитич
23.04.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (лига @ 23.04.2019 - 10:54)
И говно обязательно пристает к штиблетам.

а вот это факт- жизненный, а никакой не ляп dont.gif

[^]
WlSH
23.04.2019 - 20:35
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 23.04.2019 - 16:04)
Мне "нравится" как в фильмах дрова колют. Пизданет так, что поленья за 30 метров разлетаются! Типа силач-богатырь показывает свою удаль! rulez.gif А потом надо весь разлет походить, собрать и еще по несколько раз расколоть, но это не показывают.

Единственный раз видел в кино как по настоящему колят дрова, это в фильме "в париж", с юрием степановым. Одной рукой полено держит и колуном колит. Но это Степанов, настоящий деревенский мужик был.
И ебанутый стереотип. Все бабы, всех возрастов, в платках ходят. Моей маме 60. Никогда на людях в платках не ходила. Бабушка, да. Но ей уже за 80.

[^]
kakoc
23.04.2019 - 20:40
2

Весельчак

Правда? А я другую картину вижу. У всех айфоны макбуки и прочие хуйвеи. По улице асфальт ,разметка,тратуры по обе стороны улицы. Школа под сайдингом,интерактивные доски,интернет оптоволокно. По улицам от копейки до крузака. кто то летом в Сочи едет ,кто то зимой в Ебипет и прочие Бали. Но жителей чуть больше тыщи. Молодежи все меньше, бягут за счастьем. А и оговорка,фермеров много .
1200 от не резиновой.
ПЫ.СЫ. Не живите стереотипами.

Это сообщение отредактировал kakoc - 23.04.2019 - 20:40

[^]
TomCat63
23.04.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 23.04.2019 - 15:39)
пример мракобесия в сериалах...Доярка из Хацапетовки...мне хватило 5 минут blink.gif dead.gif

Это шедевральный шедевр! Не трожь грязными лапами ! lol.gif

[^]
GREY08
23.04.2019 - 20:46
0

Ярила

ещё у каждого должно быть ружьё и лодка с мотором!

[^]
TomCat63
23.04.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (pavian60 @ 23.04.2019 - 19:21)
Цитата (mcccllls @ 23.04.2019 - 11:04)

К тому же дрова в кине колют обычным плотницким топором. В реале бы попробовали без колуна обойтись, это вам не пару поленцев для мангальчика наколоть...

Ага , дрова так колят , шо страшно становится смотреть , того и гляди главный герой (героиня) себе руку отттяпает. Про технику безопасности и колун режисеры видимо никогда не слышали.
Ну а ежели колуном , то им одной рукой неудобно махать. Это не топорик.

[^]
usr80
23.04.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 23.04.2019 - 10:55)
Это ж сколько сериалов надо пересмотреть?

Можно один-Заколдованный участок два сезона.

Ляпы режиссеров, снимающих про деревню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх