Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malus
11.04.2019 - 12:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 458
Цитата (Валярунчик @ 10.04.2019 - 23:50)
Сука. Мясо, овощи и прочие сельхозпродукты практически полностью свои, мед свой, самогон гоню, а вот с шоколадом такое хрен прокатит. Есть ещё вещи, которые я один хрен покупаю в магазе. А там полный пиздец в составах. Что же жрут люди, у которых нет, как у нас, своего дома в деревне и большого участка?

А табак выращиваешь?
 
[^]
Zakadr
11.04.2019 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (Mistral @ 10.04.2019 - 22:42)
Большая плитка шоколада "Казахстан" в ярко-бирюзовой с золотом упаковке и меня не разочаровала. Покупал на сайте совместных покупок, обошелся меньше 75 руб.

Это шоколад производства казахстанской кондитерской фабрики "Рахат" dont.gif
У нас в семье сейчас их такой на ура идёт


Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом
 
[^]
confirm
11.04.2019 - 12:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 510
Хм... что бы снизить вязкость? Вообщето допустим я и люблю горький шоколад за его вязкозть, это его основная изюминка, а тут снижают вязкозть бред... Купи лучше спартак, либо коммунарку вот это лучший шоколад.
 
[^]
gringo09
11.04.2019 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7643
Да ладно. Брал как-то спецом чистый шоколад. Уверяю, жрать вы его не захотите.
 
[^]
Ламинария
11.04.2019 - 12:20
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я Линдт всегда беру.
 
[^]
Ламинария
11.04.2019 - 12:22
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (gringo09 @ 11.04.2019 - 12:20)
Да ладно. Брал как-то спецом чистый шоколад. Уверяю, жрать вы его не захотите.

Я как-то 95%- й взяла. Горький очень mike.gif
 
[^]
Ламинария
11.04.2019 - 12:25
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Валярунчик @ 10.04.2019 - 23:50)
Сука. Мясо, овощи и прочие сельхозпродукты практически полностью свои, мед свой, самогон гоню, а вот с шоколадом такое хрен прокатит.

А если приобрести отдельно какао-порошок, масло какао и попробовать сделать? Может, выйдет? upset.gif
 
[^]
Алеандр
11.04.2019 - 12:29
0
Статус: Offline


У каждого свои погремушки

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2811
Цитата (gods02 @ 10.04.2019 - 22:15)
1. В оптовых он стоит ~50
2. Недавно в Магните на скидках он стоил 50
3. Месяц назад в Магните брал пару плиток Бабаевского Горького по 54 руб.

Распродажа такого плана, обычно, идет когда товар надо сбыть, а срок годности его уже становится критичным. Нет, не в качестве дело и не испорченный, но, грубо говоря, от максимального года хранения, например, остается 2 месяца. И, чтобы не потерять на нем - его продают по уценке. Нормальная практика. Ведь лучше продать по 50, чем через месяц-два выкинуть. И, если с хранением был порядок, то такой товар даже выгоднее покупать, если не "впрок".

А вообще у них есть варианты шоколада, когда основным ингридиентом идет сахар, а уж потом какао. Но, в целом, Бабаевский еще очень даже ничего шоколад, за его цену, в сравнении с тем ужасом, который продается рядом на полках. Сколько покупаю, сколько перебирал, в итоге лучшего не нашел. Может за овердофига бабла и есть что-то, но это не мой уровень.

А статья, скорее всего, заказуха. Одно только "высмеивающее" мнение по поводу совершенно нормального состава выдает с головой. Потому как в Бабаевском, как раз таки, особенно в горьком и некоторых других, где состав начинается с какао, а не с сахара - как раз таки состав тот, что и должен быть, без примесей и говнеца. Статья на совсем тупую массу рассчитана, которая читать не умеет, а если читает, то не понимает, что читает.
 
[^]
alexklo
11.04.2019 - 12:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 679
Цитата (CrazyXBoy @ 10.04.2019 - 21:57)
"Горький" это еще не значит, что там не может быть сахара. Надо смотреть на процент содержания какао, хотя надписям доверять сами понимаете. Я думаю лучше купить натуральное какао и замешать его с маслом, это не сложная процедура и будет 100% уверенность, что все натуральное.

Мы так в детстве делали - смешивали сливочное масло, какао порошок и сахарную пудру. Только получался не шоколад, а шоколадное масло. Надо бы сейчас так сделать, а то шоколадное масло какое-то подозрительное продается - из холодильника достанешь, через 20 минут превращается в жидкость...
 
[^]
Zorbas
11.04.2019 - 12:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (yorr @ 11.04.2019 - 11:46)

А собственно почему шоколад не должен гореть?
 
[^]
SteelThunder
11.04.2019 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13332
Цитата (АлХав @ 10.04.2019 - 22:47)
Да сейчас более менее не вредный магазинный продукт для здоровья - это вода.
Обыкновенная питьевая не газированная.
И то с оговорками.
Все остальное - лучше не читать состав.

Это воду ещё надо проверить на радиационный фон biggrin.gif
 
[^]
Tweaker72
11.04.2019 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (КИПон @ 11.04.2019 - 09:47)
Возможно дело в банальном недоебе и врожденной склоности к пиздабольству и истерикам.
К слову автор истерично высралась насчет наличия в шоколаде какао порошка, но не упомянула что какао тертое в покупке так же есть. Того самого порошка в составе может быть 0.01% остальное тертое, изготовитель поступил по честному и указал факт наличия ингредиента пусть и в минимальной пропорции. Но  туповатой обличительнице бабаевцев это не важно, ей нужно порвать еблище в возмущенном вопле.

Пы.сы. От и это, в нашем государстве вроде как объявлена государственная политика - нельзя кошмарить бизнез. Проверять его. Требовать соблюдения стандартов. Вот переписывать правила позволяя впаривать что угодно под видом качественного продукта - это можно. Никакого тоталитаризма.
Чо хотели, то получили.

Все гораздо проще и печальнее.Дураки освоили интернет и понеслась по кочкам.
Одни поджигают и вопят,другие верят и костерят.
Хоть бы один изучил тему,но это же поколение ЕГЭ,думать не надо-жми кнопки и ори благим матом,лови лайки и радуйся. lol.gif
Эта дура могла бы прочитать ГОСТ Р 52821-2007 и ГОСТ 31721-2012,но видимо мозга нет.
Такие клуши в отзывах жгут напалмом.Пробуют горькие шоколадные плитки и орут,что горько,это не шоколад,хотим сладостей,подпевалы в комментариях орут и начинают обсирать все шоколадки. rulez.gif
Особенно порадовал отзыв,что раз шоколадка ломается криво,то это подделка. lol.gif
Редко встретишь отзыв грамотный.
----------------------
lol.gif А вот и первый дурак отметился! Что в точку попал? Ути-пути,ты моя радость,возьми с полочки пирожок.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 11.04.2019 - 12:53
 
[^]
Reddi777
11.04.2019 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 9555
недавно отравилась шоколадкой ЯШКИНО.реально..понос,рвота и оочень неприятные ощущения.
 
[^]
дЖигало
11.04.2019 - 12:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 34
Lindt 85% вещь!!! smile.gif
P. S. Даже Бушерон, который в 2-3 раза дороже не такой вкусный и натуральный.
 
[^]
asteelrat
11.04.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 1991
Я покупаю какао бобы и на работе по 2-3 штуки их употребляю - больше не рекомендуют. Но и люблю я максимально горький шоколад.


Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом
 
[^]
oldpipe
11.04.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Ламинария @ 11.04.2019 - 14:25)
Цитата (Валярунчик @ 10.04.2019 - 23:50)
Сука. Мясо, овощи и прочие сельхозпродукты практически полностью свои, мед свой, самогон гоню, а вот с шоколадом такое хрен прокатит.

А если приобрести отдельно какао-порошок, масло какао и попробовать сделать? Может, выйдет? upset.gif

Купите шоколад для кондитерских изделий. Правда он продается минимум от 1-2 кг. Я беру для мороженого, бельгийский шоколад Barry Callebaut, 10 кг мешок - 6800р.

Всяким самодельным маслам и плиткам 100гр, до каллебаута очень далеко.
 
[^]
LяMurka
11.04.2019 - 13:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 918
Цитата (EdwardsON @ 10.04.2019 - 21:47)
1. Сахар - в обязательном порядке.
2. Какао-порошок - чтобы снизить цену.
3. Эмульгатор-стабилизатор - "виновник" вашего кома.
4. Лецитин - присутствует везде, чай - для "изюминки",...

Есть вещи и похуже. Узнал недавно, что просроченный шоколад переплавляют! (сколько раз - неизвестно)

А на просроченные конфеты в коробках просто приклеивают свежую дату.
 
[^]
Второй
11.04.2019 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Цитата (makahito @ 11.04.2019 - 11:43)
Беда с этими продуктами. Белоруссия кое-как выручает. В Москве особенная беда, всё из говна, оказывается и шоколад(. В провинции, как многие яповцы пишут, продукты по лучше.
Блядь, меня особенно сыр плавленный Виола добил. Любил его всегда, покупал много лет и в 2014 он, сука, перестал быть финским,а делается теперь у нас, полное дерьмо стал.
Я не совкодрочер, но какое было вкусное масло, а мороженное?
64 года у нас возраст средний для мужика. А дети, родившиеся сейчас, и с самого детства кушающие всё вот это, они хоть столько проживут?
Блядь, куда ни кинь взор, везде эти пидорасы нагадили, жадность наших властей и бизнесменов, всё превращает в дерьмо.

Я тоже ругал голландцев или кто там кетчуп Хейнц делал.Делали же вкусный продукт а тут на тебе-паста томатная с сахаром пошла...Потом дошло-посмотрел где его теперь делают))))Вообще нужно запретить использовать чужие торговые марки производителям.
 
[^]
egavga
11.04.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 12
Дое...ться до состава Бабаевского - это надо суметь...
Он достаточно натуральный для своей цены.
Использование какао-порошка - это нормальная практика. Его получают из тех же какао-бобов удаляя больше какао-масла (в какао-тертом 50% жира, в порошке обезжиренном в среднем 9-12%).
Определение горького шоколада из ГОСТ 31721-2012: горький шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Все сходится.
Эмульгаторы (обязательно лецитин и, как правило, триглицеридные (например PGPR) используются для снижения вязкости шоколадной массы в жидком виде (производство, розлив), на структуру застывшей плитки влияют мало.

Barry Callebaut - отличный вариант промышленного шоколада (из него, кстати делают Киндеры), везут из Европы, еще у них есть завод в Чехове.

P.S. Дома настоящий шоколад вы никогда не приготовите (без мельницы и конш-машины).
 
[^]
Vanok179
11.04.2019 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 1359
У нас в магазинах сетевых как правило 2 крайности: либо дешевое говно, чтобы для "базовых" слоев населения доступно было, либо нормальный товар, но с завышенной в 2-3 раза ценой - с понтами дескать "элитный натур продукт". Так, чтобы нормально, по нормальной цене - еще проискать надо. Тушенки, допустим, хороший, в магазинах а-ля "Пятерочка" в принципе нет - сплошное говно из непойми чего. Даже если ценник нормальный, все равно говно. Беру в результате в небольшом магазинчике белорусскую, если хочется запасы сделать на случай наступления лени. "Гродфуд" марка - думаю, ее многие знают. Есть ли вообще в Москве нормальная российская тушенка - я хз, но такое подозрение, что разве что в каком-нибудь Вкусвилле, если ее там вообще продают.
 
[^]
dumspero
11.04.2019 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Поддержу возмущение.
Потому что, это не шоколад, это - просто говно какое-то.
Производитель уверяет, что говно съедобное, и, что остальные производители шоколада тоже химичат. И, что, типа, если сделать по-настоящему, будет дорого. - вранье это все.
Друзья привезли шоколад из Финляндии - читаем состав, пробуем.. = это ж другое дело.
Стоит те же самые 2-3 евро.
Альпенгольд - тоже говно, вообще хрень.
Друзья привозят из Финляндии.
 
[^]
УправМод
11.04.2019 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 1917
Цитата (Участнег @ 10.04.2019 - 21:41)
Весьма паршивый шоколад по завышенной цене. Складывается как отсутствие на рынке конкурентов, так и отсутствие шоколадной и какао культуры среди широких слоев населения.

К сожалению, по лабораторным показателям российского шоколада сказать мне нечего. Этот какао-продукт мне довелось проверять лишь однажды по работе, и тот был белорусским.

Конкурентов на рынке до чертиков.
А ежли кому хочется натурального шоколада то в каждом боль мень городе есть магазины где торгуют и какао и какао маслом.
В результате получается действительно шикарнейший шоколад.
 
[^]
УправМод
11.04.2019 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 1917
Цитата (dumspero @ 11.04.2019 - 13:42)
Поддержу возмущение.
Потому что, это не шоколад, это - просто говно какое-то.
Производитель уверяет, что говно съедобное, и, что остальные производители шоколада тоже химичат. И, что, типа, если сделать по-настоящему, будет дорого. - вранье это все.
Друзья привезли шоколад из Финляндии - читаем состав, пробуем.. = это ж другое дело.
Стоит те же самые 2-3 евро.
Альпенгольд - тоже говно, вообще хрень.
Друзья привозят из Финляндии.

Если поменять этикетки ты не почувствуется разницы.
 
[^]
MAX69
11.04.2019 - 13:49
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 520
Блять нет в английском языке мягкого знака - какой нахуй ГОЛЬД!!!! Чемпион завоевал ГОЛЬД медаль!!!!! Может все же Алпен Голд!!!
 
[^]
dumspero
11.04.2019 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата
Определение горького шоколада из ГОСТ 31721-2012: горький шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао. Все сходится

Ничо не сходится.
Они же не пишут в %. Они пишут - масло растительное, в том числе масло-какао)
В ЕС производитель должен расшифровать, какое масло: - если есть пальмовое масло - указывают отдельно. А наши под видо какао-мссло шарашат чсе то же пальмовое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58891
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх