Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
12.04.2019 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата (Семе4ка @ 12.04.2019 - 14:54)
Вчера специально в первый раз купила ЛИНДТ, начитавшись значит. Мне НЕ понравился, фигня...

А настоящий шоколад мало кому нравится,это же не молочный жир с соей к которым привыкли. Для постепенного перехода рекомендую Lindt Exellence. Dark. 78% cocoa -там добавлен молочный жир и он понежней ,но в то же время чувствуется ,что насыщенный.
 
[^]
grey71
12.04.2019 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата (evg489 @ 11.04.2019 - 18:10)
Цитата (MAX69 @ 11.04.2019 - 13:49)
Блять нет в английском языке мягкого знака - какой нахуй  ГОЛЬД!!!! Чемпион  завоевал  ГОЛЬД медаль!!!!! Может все же Алпен Голд!!!

Логично.
Вот только название Alpen Gold - это немецкое название и читается оно , как ни странно, по правилам немецкого языка.
Алп'н Гольд.
На английском свет клином не сошёлся, уж поверьте.

Интересный у вас немецкий язык,какой то особенный.В отличии от английского в котором много лишних букв, там все читается и произносится.
 
[^]
grey71
12.04.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата (Парфюмер @ 11.04.2019 - 14:35)
Цитата (grey71 @ 11.04.2019 - 14:19)
Цитата
А чего вы все наперебой хвалите Линдт? Дерьмовый шоколад класса ниже среднего по завышенной цене. И состав там шняга.

Это чем тебе состав не нравится? Любимый соевый лецитин не положили или искусственный ванилин не добавили?

Должно быть какао тёртое, а там какао порошок. К тому же вызывает вопросы качество ингредиентов.. на мой вкус какао порошок и какао масло в Линдте самые дешманские, которые только удалось найти -возможно какао бобы уже перед обработкой были подпорчены, или недозрели. Попробуй Мунц - дорого стоит, но это практически эталон, имхо! Состав натурального шоколада предельно простой.. всё решает качество сырья и соблюдение технологии приготовления

Чего??? Состав: какао-масса, какао с пониженным содержанием жира, масло какао, тростниковый сахар «Демерара», натуральные стручки ванили «Бурбон».
 
[^]
Mistral
12.04.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (grey71 @ 12.04.2019 - 19:27)
Цитата (evg489 @ 11.04.2019 - 18:10)
Цитата (MAX69 @ 11.04.2019 - 13:49)
Блять нет в английском языке мягкого знака - какой нахуй  ГОЛЬД!!!! Чемпион  завоевал  ГОЛЬД медаль!!!!! Может все же Алпен Голд!!!

Логично.
Вот только название Alpen Gold - это немецкое название и читается оно , как ни странно, по правилам немецкого языка.
Алп'н Гольд.
На английском свет клином не сошёлся, уж поверьте.

Интересный у вас немецкий язык,какой то особенный.В отличии от английского в котором много лишних букв, там все читается и произносится.

Кстати, у бритишей шоколад тоже не ахти. Хваленый Кэдбури не впечатляет, в РФ соотношение цена/качество у них странноватое.
А вот бельгийский шоколад весьма вкусен, несмотря на состав, как и французский.
...............
И да, на английском языке свет клином не сошелся, не всё , что написано латиницей - английское. Много не читаемых букв и во французских словах, и ничего никто из франкофонов на ЯПе не возмущается Альпен Голдом.

Это сообщение отредактировал Mistral - 12.04.2019 - 19:36
 
[^]
grey71
12.04.2019 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата
Попробуй Мунц - дорого стоит, но это практически эталон, имхо! Состав натурального шоколада предельно простой.. всё решает качество сырья и соблюдение технологии приготовления

У Munz нет полноценного горького шоколада -максимум 70% и опять с соей. На сайте даже состав стыдятся указать. Какой же тут эталон ,эрзац по нереальной цене ,практически в 2 с лишним раза дороже.
 
[^]
egavga
12.04.2019 - 22:19
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 12
Цитата (grey71 @ 12.04.2019 - 19:44)
Цитата
Попробуй Мунц - дорого стоит, но это практически эталон, имхо! Состав натурального шоколада предельно простой.. всё решает качество сырья и соблюдение технологии приготовления

У Munz нет полноценного горького шоколада -максимум 70% и опять с соей. На сайте даже состав стыдятся указать. Какой же тут эталон ,эрзац по нереальной цене ,практически в 2 с лишним раза дороже.

Прочитайте что такое горький шоколад и не будет глупых суждений.

Соевый лецитин есть практически в любом шоколаде. Это не соя (ее в сушеном измельченном виде используют для самых дешевых плиток). Он нужен для снижения вязкости жидкого шоколада при формовке.

Если вы такой любитель "истинного" горького шоколада, советую есть чистый какао-тертое (масса). Горький, но вкусный
 
[^]
grey71
12.04.2019 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата (egavga @ 12.04.2019 - 22:19)
Цитата (grey71 @ 12.04.2019 - 19:44)
Цитата
Попробуй Мунц - дорого стоит, но это практически эталон, имхо! Состав натурального шоколада предельно простой.. всё решает качество сырья и соблюдение технологии приготовления

У Munz нет полноценного горького шоколада -максимум 70% и опять с соей. На сайте даже состав стыдятся указать. Какой же тут эталон ,эрзац по нереальной цене ,практически в 2 с лишним раза дороже.

Прочитайте что такое горький шоколад и не будет глупых суждений.

Соевый лецитин есть практически в любом шоколаде. Это не соя (ее в сушеном измельченном виде используют для самых дешевых плиток). Он нужен для снижения вязкости жидкого шоколада при формовке.

Если вы такой любитель "истинного" горького шоколада, советую есть чистый какао-тертое (масса). Горький, но вкусный

Свои советы оставьте при себе и ешьте свой соевый эрзац. А я останусь с нормальным полноценным продуктом.
 
[^]
egavga
13.04.2019 - 14:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 12
Цитата (grey71 @ 12.04.2019 - 22:34)
Цитата (egavga @ 12.04.2019 - 22:19)
Цитата (grey71 @ 12.04.2019 - 19:44)
Цитата
Попробуй Мунц - дорого стоит, но это практически эталон, имхо! Состав натурального шоколада предельно простой.. всё решает качество сырья и соблюдение технологии приготовления

У Munz нет полноценного горького шоколада -максимум 70% и опять с соей. На сайте даже состав стыдятся указать. Какой же тут эталон ,эрзац по нереальной цене ,практически в 2 с лишним раза дороже.

Прочитайте что такое горький шоколад и не будет глупых суждений.

Соевый лецитин есть практически в любом шоколаде. Это не соя (ее в сушеном измельченном виде используют для самых дешевых плиток). Он нужен для снижения вязкости жидкого шоколада при формовке.

Если вы такой любитель "истинного" горького шоколада, советую есть чистый какао-тертое (масса). Горький, но вкусный

Свои советы оставьте при себе и ешьте свой соевый эрзац. А я останусь с нормальным полноценным продуктом.

Удачи в поисках шоколада без лецитина.
При употреблении слова эрзац монокль не падает?

P.S можно ссылку на полноценный продукт? Может к элитке приобщусь

Это сообщение отредактировал egavga - 13.04.2019 - 14:07
 
[^]
Kattu
13.04.2019 - 14:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 21:47)
это не шоколад, а кондитерское изделие
шоколад не продается в виде плиток, батончиков, конфет или других кондитерских изделий. Он продается в виде кусков, брикетов и т.д. и в рознице встречается редко, но кому надо - тот находит.
поэтому тут к производителю сложно предьявить какие то претензии, в свои кондитерские изделия он может добавлять по сути все, что не противоречит закону и пищевым гостам.

чего там редкого то? в любом Метро (не реклама) есть dont.gif
я вообще не понимаю на какой хер покупают говно?
 
[^]
tabbycat
13.04.2019 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата
Яpaнгa
10.04.2019 - 23:22 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 118
Можете ржать, но в Норвегии бабаевский стоит дороже финского и британского.
Я хз почему, но русский шоколад почему то в почёте.


Может гонят по экспортной рецептуре...
 
[^]
grey71
13.04.2019 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9305
Цитата
Удачи в поисках шоколада без лецитина.

Какая удача,когда Lindt идет без него,чистый шоколад по разумной цене.
 
[^]
ДобрыйБамбр
15.04.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 471
Цитата (пидагок @ 10.04.2019 - 21:45)
>Больше не куплю!
Есть выбор?

Есть! "Приморский кондитер". Это последний могиканин, который еще держится из последних сил. На натуральных продуктах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58890
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх