Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
11.04.2019 - 18:05
-1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14419
Цитата (dmitnik @ 11.04.2019 - 09:47)
Шоколад должен содержать : Какао тертое, какао масло, сахар.

Все остальное звиздежь и жажда наживы.

Сахар там вовсе необязателен.
Все эти сливки, орешки, семечки и прочая шелуха только портят вкус шоколада, но пипл хавает.
 
[^]
evg489
11.04.2019 - 18:10
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14419
Цитата (MAX69 @ 11.04.2019 - 13:49)
Блять нет в английском языке мягкого знака - какой нахуй ГОЛЬД!!!! Чемпион завоевал ГОЛЬД медаль!!!!! Может все же Алпен Голд!!!

Логично.
Вот только название Alpen Gold - это немецкое название и читается оно , как ни странно, по правилам немецкого языка.
Алп'н Гольд.
На английском свет клином не сошёлся, уж поверьте.

 
[^]
Seastar
11.04.2019 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4742
Блеать, автор статьи наверное заваривает растворимый кофе, чай в пакетиках и думает, что употребляет натурпродукт.
 
[^]
Seastar
11.04.2019 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4742
Цитата (Шевелитель @ 10.04.2019 - 21:49)
Тому мудаку, который придумал читать «алЬпЕн голЬд» - отдельно по еблу телефонным справочником.

Это ты про создателя немецкого языка? gigi.gif
 
[^]
medvedsoft
11.04.2019 - 18:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 613
А где, простите, фото вашего комка, после растопки на водяной бане, в который этот шоколад превратился?
 
[^]
Nemezida77
11.04.2019 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 3101
Цитата (trsw @ 11.04.2019 - 16:45)
Странные люди, ели - все устраивало. Состав прочитали и разонравилось gigi.gif
Ел? Нравится? Так какого же тебе еще надо, хороняка? gigi.gif

Проблема не в ели. ;) Проблема, что этот шоколад не растапливается. ПО вкусу там написано, что не отличила бы подвоха. Кстати, я вот на сахар хочу пожаловаться. Он теперь какой-то странный. Раньше из него леденцы можно было делать, а теперь он сначала расползается, а потом кристаллизуется и цвет не меняет. Какое-то время в магазинах было два вида сахара - "леденцовый" и "кристаллизующийся". Сейчас леденцового нет.
 
[^]
BRAZIL10
11.04.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 326
этот пост написан главным технологом "Красного Октября", расходимся)
 
[^]
Drakk3
11.04.2019 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 1161
Пошел купил, растопил, все заебись.
 
[^]
Alcolemon
11.04.2019 - 20:43
0
Статус: Offline


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3315
Цитата (Dreamerok @ 10.04.2019 - 21:37)
И яиц не десяток...

девяток
 
[^]
Антончик
11.04.2019 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (BMoftheW @ 10.04.2019 - 21:45)
Цитата (ыф100 @ 10.04.2019 - 20:42)
даже импортный шоколад, поставляемый в РФ, делается не по технологии
а уж местные - откровенно травят граждан России

Ну так и есть.
Для ЕС и для экспорта в Россию- разные стандарты.
Все по закону и это не скрывается. Но шоколад Милка, даже для России, намного лучше всех этих бабаевских-хуяевских и белорусских.
Вкусней шоколада чем из Германии и Италии мне пробовать не доводилось.

Милка не для России, а делается в России. Посмотрите на упаковку.
 
[^]
Dixi13
11.04.2019 - 20:56
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Был там по работе. Служба безопасности держит всё. Понты трава... Мы не работаем с сомнительными подрядчиками... Целая анкета: сколько народу в фирме, какое оборудование, какая текучка. А по факту-линия вафельных тортов, стоят пачки вафель, рядом кладут теплоизоляцию.. Ну, сами понимаете...
 
[^]
Штабсержант
11.04.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1347
"АлХав
Да сейчас более менее не вредный магазинный продукт для здоровья - это вода.
Обыкновенная питьевая не газированная.
И то с оговорками.
Все остальное - лучше не читать состав. "
Экий вы оптимист.
Сам был свидетелем , как два молодца на Газели с известным у нас в Ёбурге брендом на борту , наливали с городской колонки в одноимённые бутыли 19 литровые.
И навар не слабый . condom.gif короче говоря.
 
[^]
NorthernG
11.04.2019 - 23:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Стараюсь не есть российский шоколад. Только западный. В последнее время "Фазер" предпочитаю (состав: молоко, сахар, масло какао, какао тёртое, эмульгатор, соль, ароматизатор).

Еще "Марабу" шведский с лакрицей, "Думле" и прочим из ИКЕА. И еще органический Green & Black's. Советую. Российские "сладости" в последнее время - редкая гадость из пальмового масла.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 12.04.2019 - 00:13
 
[^]
nik611
12.04.2019 - 01:50
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 181
Цитата (Яpaнгa @ 10.04.2019 - 23:22)
Можете ржать, но в Норвегии бабаевский стоит дороже финского и британского.
Я хз почему, но русский шоколад почему то в почёте.

Нуу,,,. наверное, потому что лучше!
 
[^]
Zorbas
12.04.2019 - 03:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (УправМод @ 11.04.2019 - 13:45)
Цитата (dumspero @ 11.04.2019 - 13:42)
Поддержу возмущение.
Потому что, это не шоколад, это - просто говно какое-то.
Производитель уверяет, что говно съедобное, и, что остальные производители шоколада тоже химичат.  И, что, типа, если сделать по-настоящему, будет дорого. - вранье это все.
Друзья привезли шоколад из Финляндии - читаем состав, пробуем.. = это ж другое дело.
Стоит те же самые 2-3 евро.
Альпенгольд - тоже говно, вообще хрень.
Друзья привозят из Финляндии.

Если поменять этикетки ты не почувствуется разницы.

Делал, кстати, такой эксперимент с одной девушкой, утверждавшей, что кола, сделанная там, лучше. Не фига в результате, если не видела откуда налито, не могла определить.
 
[^]
Zorbas
12.04.2019 - 03:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (MAX69 @ 11.04.2019 - 13:49)
Блять нет в английском языке мягкого знака - какой нахуй ГОЛЬД!!!! Чемпион завоевал ГОЛЬД медаль!!!!! Может все же Алпен Голд!!!

Прежде чем вопить, узнайте лучше на каком языке написано Alpen Gold. Так вот, это не по-английски, а по-немецки. Звук "л" в немеком по звучанию ближе к русскому "ль", хотя и не идентичен, чем к "л". К тому же Gold по-английски произносится не "голд", а "гоулд".
 
[^]
strashilka
12.04.2019 - 03:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (Cpfeiffer @ 11.04.2019 - 02:59)
Альпен Гольд горький кстати лучше. Бабаевский даже на вкус шлак, как и Российский от России - тоже со спиртом. Линд 85% норм по составу, по акции в районе 100 р бывает. Но мне больше нравится 70% Линд. Молочный вообще не терплю.

сейчас даже какао нормального не найдешь...один щлак везде гонят!!
 
[^]
Lisicci
12.04.2019 - 09:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.01.19
Сообщений: 587
На знаменитых россиянских фабриках (бывших советских) весь шоколад такой. Какао-порошок, пальмовое масло (Эколад-жир, Эколакт), соевый лецитин. Даже в начинки карамели такая-же блевота идет.
 
[^]
Парфюмер
12.04.2019 - 10:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.18
Сообщений: 336
Цитата (egavga @ 11.04.2019 - 15:40)
Цитата (Парфюмер @ 11.04.2019 - 14:15)
Цитата (mrzorg @ 10.04.2019 - 23:18)
Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 21:40)
Цитата (пидагок @ 10.04.2019 - 21:45)
>Больше не куплю!
Есть выбор?

ну хотя бы LINDT, он по крайней мере натуральный , содержит 99% какао
но явно не Бабаевский

146% agree.gif, только настоящий Линдт. Только 99% это даже для меня, любителья горького шоколада, эребор... вот 85% - самое то! sm_biggrin.gif

А чего вы все наперебой хвалите Линдт? Дерьмовый шоколад класса ниже среднего по завышенной цене. И состав там шняга.

В Метро покупаю Мунц и Бушерон (горький и молочный с фисташками) - без скидки дорого, но на них периодически бывают скидки и можно цапнуть про запас. По качеству с Линдтом - пропасть..

Открою небольшой секрет про Бушерон.

Он делается под Ярославлем одной говноконторой, которая раньше только чаем/кофе занималась. Шоколад они сами не делают, а закупают у Барри Калебаут (Какао Барри).
В нем из швейцарского - только название и понты.

Линдт это именно известная в Европе марка хорошего шоколада.

Munz - отличный шоколад, тут без вопросов.

Я застал Бушерон ещё швейцарским, а когда его производство разместили в России, отметил, что качество не изменилось и продолжил его покупать. (Оказывается не изменилось потому что они его только упаковывают). Приятно, что иногда его можно цапнуть со скидкой по 100 рублей. Мунц гораздо дороже..

Не могу оценить позиции марки Линдт в Европе, да мне это и не интересно. Ширпотреб всегда более востребован, поэтому Линдт может занимать какую-то часть рынка, но не является конкурентом продукту бельгийских и швейцарских шоколатье. Это всё равно что зерновой бразильский кофе сваренный в турке и сублимированная шняга Нескафе - и тот и другой кофе, но я предпочитаю сваренный в турке)

Это сообщение отредактировал Парфюмер - 12.04.2019 - 10:46
 
[^]
Puppi
12.04.2019 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 1000
Если что, этот шоколад не считается кондитерским....есть специальный шоко для растапливания и тд.

А вообще это чистый КГ/АМ
 
[^]
Семе4ка
12.04.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 1054
Вчера специально в первый раз купила ЛИНДТ, начитавшись значит. Мне НЕ понравился, фигня...
 
[^]
zbugz
12.04.2019 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 4636
Открытие... Уже давно у нас нету шоколада вообще, читайте лучше состав
 
[^]
egavga
12.04.2019 - 16:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 12
Цитата (Парфюмер @ 12.04.2019 - 10:36)
Цитата (egavga @ 11.04.2019 - 15:40)
Цитата (Парфюмер @ 11.04.2019 - 14:15)
Цитата (mrzorg @ 10.04.2019 - 23:18)
Цитата (evg489 @ 10.04.2019 - 21:40)
Цитата (пидагок @ 10.04.2019 - 21:45)
>Больше не куплю!
Есть выбор?

ну хотя бы LINDT, он по крайней мере натуральный , содержит 99% какао
но явно не Бабаевский

146% agree.gif, только настоящий Линдт. Только 99% это даже для меня, любителья горького шоколада, эребор... вот 85% - самое то! sm_biggrin.gif

А чего вы все наперебой хвалите Линдт? Дерьмовый шоколад класса ниже среднего по завышенной цене. И состав там шняга.

В Метро покупаю Мунц и Бушерон (горький и молочный с фисташками) - без скидки дорого, но на них периодически бывают скидки и можно цапнуть про запас. По качеству с Линдтом - пропасть..

Открою небольшой секрет про Бушерон.

Он делается под Ярославлем одной говноконторой, которая раньше только чаем/кофе занималась. Шоколад они сами не делают, а закупают у Барри Калебаут (Какао Барри).
В нем из швейцарского - только название и понты.

Линдт это именно известная в Европе марка хорошего шоколада.

Munz - отличный шоколад, тут без вопросов.

Я застал Бушерон ещё швейцарским, а когда его производство разместили в России, отметил, что качество не изменилось и продолжил его покупать. (Оказывается не изменилось потому что они его только упаковывают). Приятно, что иногда его можно цапнуть со скидкой по 100 рублей. Мунц гораздо дороже..

Не могу оценить позиции марки Линдт в Европе, да мне это и не интересно. Ширпотреб всегда более востребован, поэтому Линдт может занимать какую-то часть рынка, но не является конкурентом продукту бельгийских и швейцарских шоколатье. Это всё равно что зерновой бразильский кофе сваренный в турке и сублимированная шняга Нескафе - и тот и другой кофе, но я предпочитаю сваренный в турке)

Откуда Вы этого набрались?

Никогда он Швейцарским не был, это именно подделка под Швейцарию изначально. И делается он из шоколада Барри Калебаут, произведенного в Чехове МО.

Сравните написание Boucheron и Bucheron. Первое - элитная марка часов и т.п., вторая -поделка для жертв маркетинга (аля Борк и т.п.)

Так что я не в курсе когда Вы могли его застать Швейцарским.

А я лучше буду есть настоящий швейцарский ширпотреб в виде Линдта, чем заурядный шоколад с маржой не меньше 200% (это все равно что под видом хорошей бразильской арабики пить говнокофе но в красивой упаковке).
 
[^]
egavga
12.04.2019 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 12
Цитата (Lisicci @ 12.04.2019 - 09:04)
На знаменитых россиянских фабриках (бывших советских) весь шоколад такой. Какао-порошок, пальмовое масло (Эколад-жир, Эколакт), соевый лецитин. Даже в начинки карамели такая-же блевота идет.

Откуда хоть вы лезете все...

Почитайте, что такое какао-масло, эквиваленты какао-масла, заменители лауринового и нелауринового типа, а потом уже делайте глубокомысленные выводы.

Сберегу время - в бабаевском нет пальмы (как и в Альпен Гольде, кстати).
 
[^]
Seastar
12.04.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4742
Вся ситуация чем-то напоминает:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58891
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх