Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeM
5.04.2019 - 15:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kraft3000 @ 5.04.2019 - 14:44)
Цитата (Tim111 @ 5.04.2019 - 11:08)
Странные вещи барышню удивляют. "Нихуя не умею, и почему ж меня не хотят на работу брать?". Возраст в данном случае за уши притянут. Специалиста женского полу в 45 возьмут охотнее, нежели в 25. Потому как в 25 эта баба обязательно вспухнет, и останешься на три года без спеца. А потом она, хоть, и выйдет на работу, но часто будет сваливать на больничный.
Живой пример. Пришла ко мне в отдел программерша. Тетке за 40, отличный программр поддержки, 1Ску знает, опыт есть, в декрет не свалит и с малыми детьми по больничным не ходит. Я теткой доволен и на неопытную молодуху менять не хочу :)). Но тут самый важный момент - тетка с образованием, профессией и опытом, а не "нихуя не умею, но денег получать хочу побольше"

Привет.
Мне вот скоро стукнет 54. Высшее специальное образование Работаю в графическом дизайне (принт и моушен видео). Как арт-директор имею ряд наград (в том числе зарубежных). Найти постоянную работу в Нерезиновске нереально. Когда потенциальный работодатель понимает, что у меня оверквалификейшен (хотя я претендовал уже на должности простого дизайнера-мне пох на это),- от ворот поворот. Ему проще взять на эту сумму 2-3 студентов под контроль своего арт-директора. Да и арт-директор не будет нервничать от сравнений.
Вот так, блин.

Аналогичная херь.
В 45 инвестор решил перенести офис в другую страну. Да ну нафик сказал я. У меня тут все насижено построено и налажено. С моими регалиями в 45 я найду место и по лучше. И награды международные и дипломы и др херь. Опыта в руководстве овер дофига...
Начал искать. Не нужны ни кому мои дипломы, опыт и награды.. Нашел ПМ скую должность.. ну так за не очень дорого. Первый же проект. Посмотрел пробил по связям. Сказал что проект гамно и вас просто имеют и кинут. Сказали ты старик уже а мы молодые и не такие проекты вытягивали. Спустя 3 месяца мне сказали что я не тяну. Через пол года контора всем должна и вроде уже схлопнулась. Я дурак 3 месяца тянул проект думал на опыте вытянуть. После меня молодые на этом проекте, через неделю просто вставали и уходили из конторы.
Начал искать опять. Да нафик опять никому ничего не надо. Нужны студенты на три копейки пачка.
Взял книжку типа программирование для чайников...через год уже фрилансил за очень овер дохуя и сам себе хозяин. И да год пахал много и за 3 копейки раскручивая свои аккаунты и приобретая знания.

[^]
maksimka78
5.04.2019 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (drAlexDiabet @ 05.04.2019 - 10:49)
А может вовремя надо было профессию получить?

Да, может и надо было. Но вот только разные ситуации у людей. Ипотеки, дети, которых нужно выучить и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esn98
5.04.2019 - 15:39
3

Ярила

Я в 44 планирую пойти учиться на сантехника уже. Пока деньги будут, оплачу учебу.

[^]
Yggdrasill
5.04.2019 - 15:41
2

Ярила

У нас в Зеленограде, это в Москве две компании открыто отказывают в работе после 45. Это не ФСИН и не МВД, где нарушение закона в порядке вещей. Это Трансальянс, и Мобилбар, и Югпром. Тебе больше 45, иди в жопу.

[^]
StarrMaster
5.04.2019 - 15:46
5

Ярила

Странные вещи барышню удивляют. "Нихуя не умею, и почему ж меня не хотят на работу брать?". Возраст в данном случае за уши притянут. Специалиста женского полу в 45 возьмут охотнее, нежели в 25. Потому как в 25 эта баба обязательно вспухнет, и останешься на три года без спеца. А потом она, хоть, и выйдет на работу, но часто будет сваливать на больничный.
Живой пример. Пришла ко мне в отдел программерша. Тетке за 40, отличный программр поддержки, 1Ску знает, опыт есть, в декрет не свалит и с малыми детьми по больничным не ходит. Я теткой доволен и на неопытную молодуху менять не хочу :)). Но тут самый важный момент - тетка с образованием, профессией и опытом, а не "нихуя не умею, но денег получать хочу побольше"

Привет.
Мне вот скоро стукнет 54. Высшее специальное образование Работаю в графическом дизайне (принт и моушен видео). Как арт-директор имею ряд наград (в том числе зарубежных). Найти постоянную работу в Нерезиновске нереально. Когда потенциальный работодатель понимает, что у меня оверквалификейшен (хотя я претендовал уже на должности простого дизайнера-мне пох на это),- от ворот поворот. Ему проще взять на эту сумму 2-3 студентов под контроль своего арт-директора. Да и арт-директор не будет нервничать от сравнений.
Вот так, блин.

Оверквалификация - я это слышал сотни раз в России. Причем только в России. Почему? Да потому, что так научили девочек-эйчарщиц по каким-то американским книжкам, которые и написаны-то были именно для того, чтобы по ним учили в России.
В стране, где я сейчас живу, такого понятия нет. Всем плевать. Ты вполне можешь работать сантехником, даже если до этого был директором.

[^]
BuDilNick
5.04.2019 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Vsesama @ 5.04.2019 - 10:48)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:45)

А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

Научиться что-то ещё делать dont.gif Я научилась

лучший совет

[^]
saturn6
5.04.2019 - 15:51
0

Ярила

Скоро этих врагов народа будут вылавливать и скармливать им обувь на которую смогли накопить за то, что довели страну до ручки fuck.gif fuck.gif fuck.gif

[^]
nooBASS
5.04.2019 - 15:52
-4

Приколист

Бля,пост ни о чём. В 45 не будут хрень писать в интернете

[^]
EVM
5.04.2019 - 15:54
2

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 5.04.2019 - 15:48)
Цитата (Vsesama @ 5.04.2019 - 10:48)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:45)

А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

Научиться что-то ещё делать dont.gif Я научилась

лучший совет

В этом лучшем совете не хватает главного - не раскрыта тайна, чему именно она научилась после 45-ти. Чему такому, что позволяет ей зарабатывать больше, чем до этого.
А без этого это просто слова.

[^]
Kraft3000
5.04.2019 - 15:58
0

Приколист

Цитата (StarrMaster @ 5.04.2019 - 15:46)

Привет.
Вот так, блин.

Оверквалификация - я это слышал сотни раз в России. Причем только в России. Почему? Да потому, что так научили девочек-эйчарщиц по каким-то американским книжкам, которые и написаны-то были именно для того, чтобы по ним учили в России.
В стране, где я сейчас живу, такого понятия нет. Всем плевать. Ты вполне можешь работать сантехником, даже если до этого был директором.

Оверквалификейшен я слышал в Австрии и Сша, где в своё время успел поработать

[^]
0505KPM
5.04.2019 - 15:59
3

Хохмач

Цитата (MaxQuadCore @ 5.04.2019 - 11:49)
Дед лет до 70 на заводе проработал, так его и в 80 звали прийти помочь, он один там все коммуникации знал...

А потому что вот такие спецы понахерачат коммуникаций, ни схем ни зарисовок с хотя бы примерными данными и приходится потом искать это "специалиста" чтоб разобраться что где и куда...

[^]
macgugo
5.04.2019 - 16:00
6
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (aleks4g @ 5.04.2019 - 15:08)
Что-то рано народ заныл о проблемах. 45-это не возраст,ещё можно побарахтаться.
Я в 43 уехал в другую страну и начал жизнь заново.
Кем только не работал,что только не делал!
А ещё и язык учить надо,и бытовые проблемы решать
Всяко было,но спасибо огромное судьбе за то ,что повезло мне с третьей женой!
Выкарабкались,все хорошо вроде сейчас. Здоровья бы, больше  и просить нечего.

А большинство, представляешь, не уехало.
И работают здесь. Знаешь, в чем отличие работать "здесь" и "там"?
Там ты работаешь за деньги, а здесь твоя зарплата мало чем отличается от пособия по безработицы - в России человек, имеющий работу - бедный по определению. Здесь, чтобы быть богатым надо воровать, а не работать. Большинство к этому не привыкшие, вот и бедствуем.
А "там" - имеешь работу, значит, обеспечен.
PS. Легко поучать оттуда... Солженицына напоминаешь.
PPS. Знаешь, почему Лев Толстой "пахал"? Потому что мог не пахать. Никто же не свидетельствует о том, что после его пахоты что-нибудь взошло.

Это сообщение отредактировал macgugo - 5.04.2019 - 16:21

[^]
Таракантул
5.04.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
45 практически приговор. Я поискал работу, не берут. Плюнул и сижу дома. Хотя не бедствую. Зато налоги не плачу.

Научи так жить, а , умный человек...

[^]
Прадоруб
5.04.2019 - 16:10
6

Ярила

Цитата (nooBASS @ 5.04.2019 - 15:52)

Не зарекайся уВася, обычно когда пиздишь, что ты мега крут, то судьба заворачивает тебя в дугу.
Проблемы с работой у нас в стране для всех категорий. Пиздец полный на рынке труда. Работы совсем нет, только за 3 копейки, но это не серьезно.

[^]
Впальто
1

Да пофиг.

Цитата (StarrMaster @ 5.04.2019 - 15:46)

В стране, где я сейчас живу, такое есть. В России, ежели чо.
Мне приходилось и директором быть, и на госслужбе отметиться (хых, государственный советник, мля! lol.gif ), а сейчас - станочник.

И, что самое забавное, НИКОГДА я не чувствовал себя так комфортно по условиям и оплате труда, как сейчас.

Потребовалось для этого не много, и не мало - сменил место жительства. Вырвался из Системы. Результатом стало то, что пропала необходимость "соответствовать статусу", который был, и, сцуко, требовал!

Для начала попробовал поискать работу по... ну, если не по профилю, то, по крайней мере, по своим предпочтениям. А фиг там!

Стал искать работу по принципу "я не совсем профан вот в этой области". На одном месте - день работы, на другом - неделя. Могу, но не моё. Третье место оказалось удачным. Оказалось, что я не то чтобы не профан, а близко к специалисту. Во всяком случае, нареканий по работе почти нет.
Так и живу.

Резюме - вырывайтесь из Системы.

[^]
Laryx
1

Ярила

Все верно написано...

Единственное с автором не согласен - если у нее есть опыт журналиста, то ей прямой путь во фрилансеры-копирайтеры. Собственно, тут уже говорили.

[^]
aleks4g
5.04.2019 - 16:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 5.04.2019 - 12:18)
Цитата (aleks4g @ 5.04.2019 - 15:08)
Что-то рано народ заныл о проблемах. 45-это не возраст,ещё можно побарахтаться.
Я в 43 уехал в другую страну и начал жизнь заново.
Кем только не работал,что только не делал!
А ещё и язык учить надо,и бытовые проблемы решать
Всяко было,но спасибо огромное судьбе за то ,что повезло мне с третьей женой!
Выкарабкались,все хорошо вроде сейчас. Здоровья бы, больше  и просить нечего.

Хорошо, наверное, решать свои проблемы в London, UK за те деньги, которые там платят работающим людям?
И, как выясняется, бывает не очень просто решать эти проблемы на родине, где то и дело стараются и заплатить как можно меньше, и просто наебать.

Неплохо, после 10 лет барахтанья,когда то густо ,то пусто-от слова-совсем пусто.
Мне повезло 10 лет обратно устроиться на работу в отель. Деньги небольшие но стабильные.
Нам хватает более чем.
Тут ,на ЯП,часто возникает срач на тему уехавших!
Так вот,я хочу сказать,ни разу не возникало желание вернуться. И,когда меня спрашивают, уеду ли я тогда,когда выйду на пенсию,я отвечаю-НЕТ!
Меня,вернее нас ,ждёт скромная ,но не нищая жизнь при весьма солидной поддержке капиталистического государства.
И с пенсией меня не не наебут и лекарствами бесплатными обеспечат ,и,если возникнет необходимость,присмотр обеспечат.
Кстати,лекарства и общественный транспорт для меня уже бесплатные, после 60!

[^]
Tearing
5.04.2019 - 16:17
1

Хохмач

Следующую революцию России будут делать сорокапятилетние.

[^]
Laryx
5.04.2019 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Tearing @ 5.04.2019 - 16:17)

Хрен там.

В сорок пять у большинства уже здоровье совсем не то, что в двадцать. И строить баррикады - не только желания нет, но и возможности...

Сорок пять - это, увы, возраст увядания, все верно написано...

[^]
EVM
5.04.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (esn98 @ 5.04.2019 - 15:39)
Я в 44 планирую пойти учиться на сантехника уже. Пока деньги будут, оплачу учебу.

А после учёбы работу без опыта работы найдёте?

У сантехников-ремонтников давно свои клиентские базы, как вы предполагаете формировать свою в условиях снижения платёжеспособности граждан, затягивания поясов и прочих препятствий в виде конкурентов?
Или главное ввязаться в бой?)

[^]
Yggdrasill
5.04.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (nooBASS @ 5.04.2019 - 15:52)

Если инфаркт не хватит.

[^]
Yggdrasill
5.04.2019 - 16:30
5

Ярила

Цитата (esn98 @ 5.04.2019 - 15:39)

Расскажи свои планы - повесели Бога. Отец в 45 закончил курсы сварщика. Думаешь куда он устроился, при том, что был спецом по урану, работал в ГДР? Начальник экспедиции в Казахстане, Украине. НИХУЯ. Говорил ему, что надо ехать, что тут ты никто. Поехал бы в Германию или ЮАР, может и жив был бы до сих пор. А тут ты никому не нужен после 40.

[^]
Bilge
5.04.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (AlGood @ 5.04.2019 - 14:39)
Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2019 - 14:12)
Цитата (AlGood @ 5.04.2019 - 14:02)

трудовой путь моей знакомой:
Закончила ВУЗ в какой-то туристической сфере (специальность схожа с описанной тобой), на последних курсах ВУЗа работала ассистентом в туроператоре (возила бумажки из офиса в офис), изучала английский и испанский. После окончания ВУЗа менеджер в этом же операторе - регулярные рекламные туры, обрастала клиентами. Через какое-то время оставила себе только ВИП-клиентуру.
Не виделись с ней давно уже.
Недавно встретил ее старшего брата.
Говорит, что сейчас она живет в Бангкоке и периодически перемещается по всему Тайланду и не только, работает в местном офисе этого же туроператора, организовывает туры и т.д. Периодически прилетает в Мск навестить брата. Ей сейчас получается лет 35.

Так для этого для всего - нужно трудится :)
Проще же работать в коллцентре банка ))

)) я бы сказал не столько работать, сколько учиться. Херачить с утра до вечера иностранный язык, целенаправленно искать возможность практиковать его + понимать, что сразу тебе не дадут хорошую работу, а надо ассистентом потрудиться, потому по рекламным турам покататься и т.д.
Так то в Мск моря тоже нема и в Москву-реку залезать опасно - можно в очередной элемент таблицы Меделеева превратиться )

Вот про иностранный язык зацепило. Я не то, чтобы здорово знаю английский, но документацию читаю довольно бегло, в ИТ это нормально. Могу песенку какую разобрать со слуха, хотя с этим сложнее. Английский учил в институте и с тех пор уровень владения им, как мне кажется, только падает. Уровень у меня, по всяким тестам, "intermediate". Это несколько лучше, чем у Мутко.
Я ни с кем не разговариваю по-английски.
Вот скажите мне, продвинутые современные люди, как мне хороший английский поможет заработать деньги?
Добавлю. Мой английский лучше, чем у 95 из 100 моих соотечественников. А, может, и у 98. И многим из этих 98 незнание английского не мешает хорошо устраиваться в жизни.

Это сообщение отредактировал Bilge - 5.04.2019 - 16:36

[^]
Yggdrasill
5.04.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2019 - 16:19)
Цитата (Tearing @ 5.04.2019 - 16:17)

Хрен там.

В сорок пять у большинства уже здоровье совсем не то, что в двадцать. И строить баррикады - не только желания нет, но и возможности...

Сорок пять - это, увы, возраст увядания, все верно написано...

Даже раньше. Я пока держусь, но в 49 тяжело уже.

[^]
Pohmelniy
5.04.2019 - 16:34
4

Ярила

Ищу работу с декабря (я не безработный, просто, хочу что-то получше). Однозначный вывод: по объявления работу искать бесполезно. Там или вакансии на которые никого не собираются брать, или вакансии на которые ни один нормальный человек не пойдет.

Я уже книгу могу написать. Правда смысла нет - никто не поверит. Я бы, точно, не поверил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49500
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх