Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
5.04.2019 - 14:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leolock @ 5.04.2019 - 14:22)
Цитата (saturn6 @ 5.04.2019 - 13:21)
В России к 45 годам надо выплачивать полностью ипотеку, пересаживаться на ВАЗ и жить за счёт сдачи второй квартиры в аренду.
На пенсию уже надежды нет.  ueban.gif

Не понял, откуда взялась вторая квартира, если только к 45-ти выплатил ипотеку? upset.gif

Видимо от родителей, бабушек, дедушек..... dont.gif

[^]
Sergo123
5.04.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2019 - 14:12)
В 45 лет пора уже найти себя.

Я не рискнула бы взять человека 45 лет на определенную должность, если она ни дня не работала ранее.
Это миф, что продавец - простая работа. Ну может в каких-то мелких магазинчиках - да, но в сетях - это достаточно не просто, не считая физической нагрузки. Посмотрите на девочек в сетевых магазинах к вечеру. Не на тех, кто "дорос" до кассы, а на тех, которые развешивают вещи, не подошедшие покупателям, раскладывает их по полкам. Они ж к вечеру без ног. Ну и куда на такую работу тетю 45 лет без умений, навыков и опыта?

конечно лучше набрать пучёк азиатских гастарбайтеров, не говорящих не слова по русски и неопределенного возраста. faceoff.gif

[^]
Григориан
5.04.2019 - 14:28
1

Ярила

Вот поэтому тихонько ухожу в ютуб. Там нет возрастных ограничений, даже примерно знаю когда ютубовские бабки станут больше чем на работе. В этот час Х я покину любимое пристанище офисного планктона и уеду на Родину в теплые края.
А дальше будет под песню, кайфую, сегодня и завтра я кайфую

[^]
sgtZim
5.04.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 5.04.2019 - 12:50)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:45)
Знаете, куда в итоге меня приняли, даже путем не поговорив?
На лепку пельменей.
-Если сегодня выйдешь, будешь молодец!
-Так у меня санкнижки нет...
-Ты выходи давай, а потом книжку сделаем.
-Мне сорок пять.
-Хоть сто пять. Бегать не надо, сиди и лепи. Сколько налепишь - столько получишь. Каждую смену расчет.

- знаете, а у меня туберкулёз
- похуй, приходи. Сколько налепишь - столько получишь.

Пошутил или здесь тоже было?

Умерла лепщица пельменей, больная туберкулезом

Это сообщение отредактировал sgtZim - 5.04.2019 - 14:31

Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[^]
adroit
5.04.2019 - 14:31
1

Ярила

Почитал комменты да никому не нужны специалисты, вроде тебе и лет под собаку ты гостям сп наизусть знаешь да вот только не надо это никому.
Нужны успешные менеджеры которые готовы госты переписать наколенке

[^]
NezlayaTetka
5.04.2019 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.04.2019 - 14:26)
эх, будет бабе 55 лет))) климкс заиграет и все вокруг будут молиться, что бы уволилась сама))))
гормон играет! приливы! то в крик, то в слезы!! а вокруг народ плавно намыливает веревки принесенным из дома мылом)))))))))))))))))))

Это вам какие-то дикие бабы попадались.

Не так страшен климакс, как его выдумывают. На самом деле, если нормально работаешь и весь день занята - до него руки не доходят - тупо некогда. Если уж совсем фигово - есть заместительная терапия. Так что истерики и прочее - это либо банальная распущенность, которую нужно пресекать, либо сдвиг, с которым нужно к доктору, чтобы он это поправил.

Если что, мне 52.5, с вышеозначенным зверем знакома лично. Равно и все мои подруги - все работают, никаких воплей, истерик и хамства не замечено.

[^]
huligan200
5.04.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 5.04.2019 - 10:48)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:45)

А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

Научиться что-то ещё делать dont.gif Я научилась

Искать работу, что бы писать. А как боксер может в физики устраиваться? Ну или переквалифицироваться на дуговую сварку или робототеха ))))

[^]
ruslan3967
3

Ярила

По поводу работы действует одно простое правило.
Вообще по всем сделкам действует.
Чем больше у тебя ресурсов в которых НУЖДАЕТСЯ противоположная сторона переговоров тем ты в более ВЫИГРЫШНОМ положении.

Работодатель имеет ресурсы - зарплата, социалка, ещё какие-то ништяки.
Соискатель имеет ресурсы - знания, опыт, личные качества.

Так вот, если соискатель подходит к ситуации с позиции увеличения своих знаний, опыта, улучшения личных качество то не он будет бегать за работодателем а работодатель будет бегать за ним и торговаться ближе к услоиям соискателя.

Поэтому простой выход - повышать личную ценность как сотрудника.

[^]
Desperado123
0

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 05.04.2019 - 10:52)
Если не секрет, чему научилась?

Пиздеть научилась а пригожин за это платит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
5.04.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 5.04.2019 - 14:27)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2019 - 14:12)
В 45 лет пора уже найти себя.

Я не рискнула бы взять человека 45 лет на определенную должность, если она ни дня не работала ранее.
Это миф, что продавец - простая работа. Ну может в каких-то мелких магазинчиках - да, но в сетях - это достаточно не просто, не считая физической нагрузки. Посмотрите на девочек в сетевых магазинах к вечеру. Не на тех, кто "дорос" до кассы, а на тех, которые развешивают вещи, не подошедшие покупателям, раскладывает их по полкам. Они ж к вечеру без ног. Ну и куда на такую работу тетю 45 лет без умений, навыков и опыта?

конечно лучше набрать пучёк азиатских гастарбайтеров, не говорящих не слова по русски и неопределенного возраста. faceoff.gif

Гм, странно. В нашем одном на весь город большом торговом центре в сетях типа Лэтуаль, Рив Гош, Страдивариус, Зара и прочее косметическое и тряпочное никого такого не замечено. Может, мы о разных сетях говорим?

[^]
Школьница
5.04.2019 - 14:36
0

البنت ساذج

NezlayaTetka
Цитата
Не так страшен климакс, как его выдумывают. На самом деле, если нормально работаешь и весь день занята - до него руки не доходят - тупо некогда.

это просто тебе кажется, что ты в адеквате. а ты разговоры позаписывай и видео с собой посмотри. я про себя рассказываю. Тебе кажется что всё в ажуре, а со стороны не всё так радужно....
Разве что препараты вовремя начать пить))) Но не всегда срабатывает. Да и мыслительный процесс зачастую становится не такой резвый.

[^]
невеган
5.04.2019 - 14:37
6

Ярила

Было бы желание и умение. На прошлом месте работы приходили повара устриваться.
1) мальчик-колокольчик. С вейпом и в узеньких штанишках. Яяяя... Проходил стажировку во фраааанциии, и прочий пафос. Ну ладно, посмотрим. Шеф ему. Вон полка, на ней кастрюли, вот холодильники в них продукты. Свари кастрюлю красного основного соуса. (Большие, хлопающие глаза) "а как это"???
2) тетка 48-ми лет, работала в общепите со времен царя гороха, чуть ли не всю жизнь. Зашла, осмотрелась, "че делать надо? Ага. Где посуда? Все, съебались курить и мне не мешаем."
Через 20 мин поставленная задача выполнена.

Как думаете, кого взяли на работу?

[^]
markovdg
5.04.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2019 - 14:32)
Цитата (Школьница @ 5.04.2019 - 14:26)
эх, будет бабе 55 лет))) климкс заиграет и все вокруг будут  молиться, что бы уволилась сама))))
гормон играет! приливы! то в крик, то в слезы!! а вокруг народ плавно намыливает веревки принесенным из дома мылом)))))))))))))))))))

Это вам какие-то дикие бабы попадались.

Не так страшен климакс, как его выдумывают. На самом деле, если нормально работаешь и весь день занята - до него руки не доходят - тупо некогда. Если уж совсем фигово - есть заместительная терапия. Так что истерики и прочее - это либо банальная распущенность, которую нужно пресекать, либо сдвиг, с которым нужно к доктору, чтобы он это поправил.

Если что, мне 52.5, с вышеозначенным зверем знакома лично. Равно и все мои подруги - все работают, никаких воплей, истерик и хамства не замечено.

Это скорей на ПМС похоже...А потому женщин на работу надо брать исключительно после 50-ти...да и дети все уже взрослые...почему это не так..не пойму. Наберут молодух по объявлению и начинается свистопляска...им же совсем не до работы многим

[^]
poiloff
5.04.2019 - 14:39
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Если ваши дети на пороге жизни - отдавайте в шофера и сварщики...

В 19-ть лет у меня были обе две эти профессии.И в свои 55-ть я легко найду работу.

[^]
AlGood
5.04.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2019 - 14:12)
Цитата (AlGood @ 5.04.2019 - 14:02)

трудовой путь моей знакомой:
Закончила ВУЗ в какой-то туристической сфере (специальность схожа с описанной тобой), на последних курсах ВУЗа работала ассистентом в туроператоре (возила бумажки из офиса в офис), изучала английский и испанский. После окончания ВУЗа менеджер в этом же операторе - регулярные рекламные туры, обрастала клиентами. Через какое-то время оставила себе только ВИП-клиентуру.
Не виделись с ней давно уже.
Недавно встретил ее старшего брата.
Говорит, что сейчас она живет в Бангкоке и периодически перемещается по всему Тайланду и не только, работает в местном офисе этого же туроператора, организовывает туры и т.д. Периодически прилетает в Мск навестить брата. Ей сейчас получается лет 35.

Так для этого для всего - нужно трудится :)
Проще же работать в коллцентре банка ))

)) я бы сказал не столько работать, сколько учиться. Херачить с утра до вечера иностранный язык, целенаправленно искать возможность практиковать его + понимать, что сразу тебе не дадут хорошую работу, а надо ассистентом потрудиться, потому по рекламным турам покататься и т.д.
Так то в Мск моря тоже нема и в Москву-реку залезать опасно - можно в очередной элемент таблицы Меделеева превратиться )

[^]
markovdg
5.04.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (poiloff @ 5.04.2019 - 14:39)
Цитата

В 19-ть лет у меня были обе две эти профессии.И в свои 55-ть я легко найду работу.

Да...сварщики...токаря фрезеровщики...нарасхват...Так кто об этом знал в 90-е. Чтобы иметь сейчас работу этим людям надо было сначала все 90-е хуй сосать

[^]
Alexrush74
5.04.2019 - 14:42
5

Ярила

Бля, почитаешь подобные темы, и появляются мысли о суициде!

[^]
Gorbynkov
5.04.2019 - 14:42
5

Хохмач

45 ха,с 30 уже криво смотрят,всем нужны лошки после института за копейки.

[^]
zlobnuiYA
5.04.2019 - 14:43
5

Балагур

"Нихуя не умею, и почему ж меня не хотят на работу брать? Господи, господи, мама виновата не запихнула меня в технарь." Уже выбесила своими выводами, я б даж дворником не взял. Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой[4]. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[5][6], а также внимание, волю и рефлексию. Тут этим и не пахнет.

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 5.04.2019 - 14:46

[^]
AlGood
5.04.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (невеган @ 5.04.2019 - 14:37)
Было бы желание и умение. На прошлом месте работы приходили повара устриваться.
1) мальчик-колокольчик. С вейпом и в узеньких штанишках. Яяяя... Проходил стажировку во фраааанциии, и прочий пафос. Ну ладно, посмотрим. Шеф ему. Вон полка, на ней кастрюли, вот холодильники в них продукты. Свари кастрюлю красного основного соуса. (Большие, хлопающие глаза) "а как это"???
2) тетка 48-ми лет, работала в общепите со времен царя гороха, чуть ли не всю жизнь. Зашла, осмотрелась, "че делать надо? Ага. Где посуда? Все, съебались курить и мне не мешаем."
Через 20 мин поставленная задача выполнена.

Как думаете, кого взяли на работу?

мальчик-колокольчик виноват в том, что не слышал никогда о том, о чем его попросили )) Хорошо если тетка слышала о чем-то кроме того, о чем ее попросили. А то так и будет и на первое, и на второе и на десерт один красный соус готовить

[^]
Gorbynkov
5.04.2019 - 14:44
3

Хохмач

Цитата (markovdg @ 5.04.2019 - 14:41)
Цитата

Да...сварщики...токаря фрезеровщики...нарасхват...Так кто об этом знал в 90-е. Чтобы иметь сейчас работу этим людям надо было сначала все 90-е хуй сосать

Нормальные токари и фрезеры в 90е хуй не сосали,ибо халтур выше крыши было.А так то да,зарплату по пол года не платили...

[^]
Kraft3000
5.04.2019 - 14:44
7

Приколист

Цитата (Tim111 @ 5.04.2019 - 11:08)
Странные вещи барышню удивляют. "Нихуя не умею, и почему ж меня не хотят на работу брать?". Возраст в данном случае за уши притянут. Специалиста женского полу в 45 возьмут охотнее, нежели в 25. Потому как в 25 эта баба обязательно вспухнет, и останешься на три года без спеца. А потом она, хоть, и выйдет на работу, но часто будет сваливать на больничный.
Живой пример. Пришла ко мне в отдел программерша. Тетке за 40, отличный программр поддержки, 1Ску знает, опыт есть, в декрет не свалит и с малыми детьми по больничным не ходит. Я теткой доволен и на неопытную молодуху менять не хочу :)). Но тут самый важный момент - тетка с образованием, профессией и опытом, а не "нихуя не умею, но денег получать хочу побольше"

Привет.
Мне вот скоро стукнет 54. Высшее специальное образование Работаю в графическом дизайне (принт и моушен видео). Как арт-директор имею ряд наград (в том числе зарубежных). Найти постоянную работу в Нерезиновске нереально. Когда потенциальный работодатель понимает, что у меня оверквалификейшен (хотя я претендовал уже на должности простого дизайнера-мне пох на это),- от ворот поворот. Ему проще взять на эту сумму 2-3 студентов под контроль своего арт-директора. Да и арт-директор не будет нервничать от сравнений.
Вот так, блин.

[^]
NezlayaTetka
5.04.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.04.2019 - 14:36)
NezlayaTetka
Цитата
Не так страшен климакс, как его выдумывают. На самом деле, если нормально работаешь и весь день занята - до него руки не доходят - тупо некогда.

это просто тебе кажется, что ты в адеквате. а ты разговоры позаписывай и видео с собой посмотри. я про себя рассказываю. Тебе кажется что всё в ажуре, а со стороны не всё так радужно....
Разве что препараты вовремя начать пить))) Но не всегда срабатывает. Да и мыслительный процесс зачастую становится не такой резвый.

Гм, зачем такие сложности? Это уже из области психиатрии: - доктор, я не псих! - Все так говорят, голубчик...

Разговоры записывать не могу - люди идут ко мне, скажем так, с конфиденциальной инфой. Видео - тем более (по той же причине). Я сужу по другим фактам - количество клиентов не уменьшается, а растет. Вы бы пошли к неадеквату разговаривать о налоговом планировании? Я бы не пошла. Ну вот как-то так, да.

А дома все просто - есть муж, который сразу скажет, если что не так. Тем более, что он мною был предупрежден.

Пока я вижу только один признак зверя климакс - утомляюсь физически быстрее, чем лет так 10 тому назад. На работу это не влияет - мозгами зарабатываю, а вот на домашние дела могу тупо забить.

Ну и есть хобби - йога. Хорошо снимает всякий негатив и стресс. Особенно перевернутые асаны. Сильно помогает. smile.gif

[^]
poiloff
5.04.2019 - 14:47
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (markovdg @ 5.04.2019 - 14:41)
Цитата

Вместо того,чтобы сосать хуй-приобрёл профессию краснодеревщика.Ага!

[^]
Кот16
5.04.2019 - 14:48
6

Ярила

Печально конечно, но...
К 45 годам в профессии человек уже становится известен в своем кругу как специалист.

У меня мама вообще на пенсии, но ее периодически зовут куда-то работать.
Я знаю нескольких человек возрастом от 45, которых моё руководство готово видеть в нашей организации на руководящих должностях, но они к нам не пойдут, потому что это же самое руководство не может им платить даже вполовину того, что они зарабатывают сейчас.

И при этом знаю людей, которые до 45 просидели на одном месте, делая одни и те же операции. Их заменит любой выпускник ВУЗа, умеющий работать с Excel чуть выше среднего уровня.

И пример из личного, чтобы не быть голословным. Месяц назад звонит мне хорошая знакомая, чтоб я одну ее проблему решил.
Я ей говорю - я не могу, обратись к Маше (45 лет). Знакомая - она не возьмётся, для нее это слишком дёшево.
Я ей - тогда обратись к Ане (45 лет). Знакомая - неее, Аня же тупая, ты чего.

Два специалиста в одной области. Одного возраста. Одна отличный спец с хорошей зарплатой, вторая сидит в госучреждении, не знают, как выпихнуть.

P.S. Я об этом стал задумываться ещё до повышения пенсионного возраста. Лет через 10-15 мою деятельность автоматизируют на 50%, а вторые 50% будут выполнять спецы выше среднего, поэтому прогнозирую появление на рынке труда аккурат 45 летних работников уровня среднего и ниже, которых 10 лет назад выпускали пачками. Их тупо заменят компьютерными программами и дешёвыми девочками-операторами, которых будут менять раз в квартал. Потому и решил сейчас резко поменять сферу, поэтому получаю второе высшее, никак не связанное с первым.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 5.04.2019 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх