Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
5.04.2019 - 13:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 5.04.2019 - 10:57)
Ну, объективно говоря - тут выбор то не велик. С таким то послужным списком. Знаю женщину, в 55 пошла искать. Всю жизнь проработала библиотекарем. Как бы профессии все нужны - но, по чесноку, какой впизду библиотекарь? Ну что это вообще за профессия?
Но при этом знаю до фига людей, в тч и врачей, которые после 50 находили теплые местечки в частных клиниках. Не главврача, разумеется, но нормальные места.

Сравнил врача и библиотекаря! Врач к 50 годкам как как раз только становится настоящим дохтором. А в 25 лет он нахер никому не нужен.

[^]
chak2001
5.04.2019 - 13:35
0

Шутник

как сказал президент... есть две важнейшие профессии.... одна точно всем подойдёт...

[^]
Kraftway
5.04.2019 - 13:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:45)
везде требуется две вещи - стаж и возраст до 45 лет.

После 27 лет уже сложнее найти работу, везде нужны молодые. После 30 ещё где-то могут взять, а после 40 практически нигде не берут.

[^]
vladi44
5.04.2019 - 13:38
4

Ярила

Мне 50, электромонтажник-наладчик. Попытался найти работу. На 7,5 в ЖЭК хоть сейчас. Если что-то пожирнее - говорят 'возраст не тот'...

[^]
RedMoon123
5.04.2019 - 13:38
-4

Ваш хозяин

интересно , как отнесется 45 летний квалифицированный специалист к тому, что его начальник будет на 15 лет его младше и будет сметь еще указюки раздавать? Отсюда и гонор.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.04.2019 - 13:39

[^]
vodnymir
5.04.2019 - 13:39
8

Ярила

В рабочие ,говорит ТС,отдавайте детей в сварщики,шофера,строители.Голубушка,абсолютно неверный ход.А с учётом добавочной пенс пятилетки,просто губительный.Сварщику 62 ,он кряхтя ,матерясь лезет в колодец приваривать фланец под задвижку,дышать ядовитыми парами тяжелых металлов и терять зрение.Там воды по колено,ледяной,он в резиновых сапогах.Отдышаться не может,еле вылез,а его еще один колодец ждёт.
Кстати ,о журналистах.Плёвая специальность ,считаю за неё ваще денех платить не нужно,вы ж в удовольствие трудитесь.Мы все здесь журналисты-что ни пост ,то статья и делаем это в удовольствие,в развлечение.Иные посты и подборки-зачитаешься,все эти профжурналисты и в подмётки не годятся любителям.Нужно было в мед,идти,на инженерные специальности-спрос на них не умрёт еще долго.Для женщины,как вариант-хорошая партия,как в старину говаривали.

[^]
фумигатор
4

Ярила

в том-то и секрет, что человек творческой профессии, типа журналиста, может стать - как миллиардером, типа Опры, или опустится на дно типа ТС.

А вот крановщик никак не сможет быть миллионером, но зато и не скатится глубоко.

Выбирая себе профессию все хотят быть Билами Гейтсами и никто не хочет смотреть трезво на жизнь.

[^]
ERRATA
4

EVIL BOY

Погодите ка, а как же самизнаетекто обещал, что всех трудоустроят, смело подавайте в суд на работодателей, кто отказывает в приеме на работу, "старший же приказал" *тяжелый сарказм выкл* (ибо все обещания данные при повышении пенсионного возраста, оказались лютым пзджом, хотя никто в этом и не сомневался...они наоборот только еще более уверили работодателей, что тем кому за под полтос и брать уже надо , тк их потом не уволишь, а за это еще и "статья" прилететь может..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.04.2019 - 13:43

[^]
AlGood
5.04.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата
ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

по-моему это очень многое объясняет.
А вообще.. если хорошо писать статьи, то можно этим и продолжать зарабатывать.

[^]
DSD5515
5.04.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.04.2019 - 17:05)
Цитата (Ведмедь52 @ 5.04.2019 - 10:52)
Цитата (Vsesama @ 5.04.2019 - 10:48)

А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

Научиться что-то ещё делать dont.gif Я научилась

Если не секрет, чему научилась?

Вот, мне тоже интересно! Какой профессии может научиться человек после 40 лет? Именно профессии, чтобы деньги приносило.

сварщик, сантехник, отделочник

[^]
Urriss
5.04.2019 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 5.04.2019 - 13:02)
Да все предельно ясно, к 45 годам, человек уже либо высококлассный специалист, либо жизнь научила и знает цену себе и своему труду. Он может объективно объяснить руководству его неправоту и что-то требовать. А такие люди для капитала очень вредны, издержек много, не так легко обмануть и заставить работать бесплатно.

Это называеться, что "...потерпите, когда наша быстро развивающаяся молодая фирма разовьется, тогда и будем платить..." с ним мне прокатит.

У человека есть опыт, профессиональный и жизненный, и мотивировать его (прогнать туфту) куда сложнее.

Ну и обучаемость в таком возрасте куда хуже. Не случайно в армию призывают молодых, а не 45 летних.

Поэтому к такому возрасту надо что-то уметь.

[^]
RedMoon123
5.04.2019 - 13:44
0

Ваш хозяин

еще не забываем про рынок региона проживания.
Дама знакомая выучилась на управленца в сфере развлечений и туристической сфере. Изучала отельный бизнес, морской-круизный бизнес.

Какой нахрен пляжный бизнес и туристический сезон в Воронеже например?
я могу понять это в Симферополе, на Дальнем Востоке, на Волге в Самаре в конце концов. Но какой нахрен морской туризм в Черноземье? В водохранку воронежскую нырять, трупы доставать?

[^]
воха7
5.04.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:46)
И не дай бог лишится работы в 45...

Т.е. вы пишите что к 45 ничего кроме статей писать не умеете, и тутже о некой потерянной работе.
Честно говоря, ни один работодатель не возьмет того кто к 45 годам ничего не умеет.
Знаете почему?
Это значит что соискатель на чтото жил и привык так жить, но это не связанно с трудовой деятельностью.
Вопрос. Нахрена такой работник?

[^]
bkp
5.04.2019 - 13:49
1

Инженер юмора

Цитата (padre666 @ 5.04.2019 - 14:12)
Цитата (BysyrManka @ 5.04.2019 - 12:08)
Цитата (Dron66 @ 5.04.2019 - 11:59)
Цитата (fear88 @ 5.04.2019 - 11:58)
У нас на заводе большенство токарей и фрезеровщиков в возрасте 65-70 лет, зарплата в районе 50-60 т.р. Молодежь не идёт работать, им проще чайники в Эльдорадо пробовать за оклад в 20 тыр

А иногда старики молодёжь учить не хотят. Не платят, дескать.

И это тоже. Но самое главное, одно дело учить человека, у которого хоть что-то в башке есть и желание научиться и работать есть. А не лентяя, который корочку имеет, а абсолютно нихрена ни знает.
У нас пришёл по госпрограмме молодежной практики "спец" с вышкой по бухгалтерии. Наш пожилой главбух радовалась - мол, посажу на первичную документацию. Ага, щас. 1С он в глаза не видел, элементарных вещей для бухгалтера - что такое дебет-кредит, двойная запись и т.д. не знает. Бухгалтер с ним поговорила и сидит в акуе. Говорит, его ж как первоклассника учить надо, у него ж ничего в голове нет! А у бухгалтера, на минуточку, итак работы куча, и оно ей надо ли - забесплатно в рабочее время устраивать бухгалтерские курсы для отдельно взятого чела? И её работу кто будет в это время делать? Одно дело, когда молодому спецу по ходу работы что-то показываешь, подсказываешь, потом ему поручаешь и потом контролируешь с разбором ошибок, другое дело, когда надо основы сидеть и вдалбливать.

Вот опять же, из жизни: мужик токарь на заводе. И молодешь есть, и работа есть и, даже, ЗП есть rulez.gif
Казалось бы!
Но зп у токаря сдельная. Начнешь плотно учить - домой принесешь в 2 раза меньше. Надо оно ему?

Раньше был институт наставничества. Моему наставнику за меня доплачивали. Потом мне за двоих оболтусов доплачивали, пока они на разряд не сдали и не начали самостоятельно работать

Это сообщение отредактировал bkp - 5.04.2019 - 13:49

[^]
AndreyBelik
5.04.2019 - 13:50
0

Приколист

Летом стукнет 45.
Сижу в офисе, получаю хорошую зп. Если уйду/уйдут, такую же работу не найду, ибо подпирают те кто помоложе,образованнее, лояльнее, готовые на трудовые подвиги, это нормально.

Плакать не буду, 2я специальность есть. Понимаю чем буду заниматься если что.

[^]
Vsesama
5.04.2019 - 13:51
7

Ярила

А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?

Не секрет. Я научилась сначала проектировать мебель, выучила самостоятельно графические программы, обросла клиентурой. Сейчас у меня студия дизайна интерьеров и взаимовыгодное сотрудничество с производственными компаниями rulez.gif

[^]
AlGood
5.04.2019 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Bonar @ 5.04.2019 - 13:30)
Цитата (padre666 @ 5.04.2019 - 10:57)
Ну, объективно говоря - тут выбор то не велик. С таким то послужным списком. Знаю женщину, в 55 пошла искать. Всю жизнь проработала библиотекарем. Как бы профессии все нужны - но, по чесноку, какой  впизду библиотекарь? Ну что это вообще за профессия?
Но при этом знаю до фига людей, в тч и врачей, которые после 50 находили теплые местечки в частных клиниках. Не главврача, разумеется, но нормальные места.

Сравнил врача и библиотекаря! Врач к 50 годкам как как раз только становится настоящим дохтором. А в 25 лет он нахер никому не нужен.

ну это как сказать. Мой приятель к тридцати годам уже успел себе имя сделать в хирургии. К этому возрасту он уже за границей несколько лет практиковал, а в Мск к нему очередь была на операции.
Я думаю каждый в своей области способен чего-то добиваться. Просто в своем большинстве, к сожалению, люди после ВУЗа или другого учебного заведения перестают учиться. Т.е. они конечно еще приобретают навыки и знания на работе, но так чтобы целенаправленно двигаться вперед - это редкость.
Я сейчас нередко встречаю примеры, когда молодой специалист на несколько голов выше в знаниях того, у кого казалось бы гораздо больше опыта. Получается ситуация из серии "один знает как ножовкой спилить баобаб и пилит так баобабы на протяжении 30 лет, а другой умеет пользоваться бинзопилой и делает тоже самое в несколько раз эффективнее"

[^]
AlGood
5.04.2019 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 5.04.2019 - 13:51)

Не секрет. Я научилась сначала проектировать мебель, выучила самостоятельно графические программы, обросла клиентурой. Сейчас у меня студия дизайна интерьеров и взаимовыгодное сотрудничество с производственными компаниями rulez.gif

это очень круто bravo.gif

[^]
westdm
5.04.2019 - 13:53
9

Ярила

Цитата (fear88 @ 5.04.2019 - 11:58)
У нас на заводе большенство токарей и фрезеровщиков в возрасте 65-70 лет, зарплата в районе 50-60 т.р. Молодежь не идёт работать, им проще чайники в Эльдорадо пробовать за оклад в 20 тыр

Давай по справедливости парень, говори как есть, те токари и фрезеровщики по 65-70 - у них огромный стаж еще с СССР, все с максимальными разрядами по вилке зарплат и с нихуевым практическим опытом.
Сколько у вас будут платить молодому специалисту - по сути ученику токаря, которому максимум что можно доверить это шайбу выточить и то гляди чтобы инструмент не запорол? те же 50-60 как и "дедам" очень сомневаюсь, даже меньше 20 тыр. наверное ну или в районе. Да после того как он у станка постоит 20 лет зп вырастет конечно, наверное, а может и нет, а может вообще загнется это предприятие, никто не знает.
Да молодежь видит выбор можно за 20 тыр. чайники продавать в белой рубашечке и галстуке, а можно за 20 тыр. в промасленной робе гайки крутить в цеху или у станка по 8 часов стоять дыша металлической пылью с шумом превышающим все нормы но с перспективой лет через 30 стать вот этим вот дедом с максимальным разрядом и с нормальной зарплатой.
А по теме поста, да это жизнь - если ты к 45 не стал ценным специалистом в своей сфере с большим практическим опытом либо не стал управленцем с полезными связями и знакомствами, то участь на рынке труда твоя незавидна.

[^]
воха7
5.04.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 5.04.2019 - 11:15)
lol.gif
знакомый
50 лет.
надоела работа в мск (по деньгам и графику пиздато, минус в том что дома неделю в полгода)
решил вернуться домой и устроится тут
-ну а че? колхоз же есть, по любому рабочие нужны.
пошел
предложили 2 вакансии
рабочий на ферме и сторож.
работник на ферме получает больше, пошел туда
после первого дня пришел задумчивый, рассказывает.
-график огонь, всегда мечтал с 7 до 19 это в первую смену
и с 19 до 7 это во вторую
неделя в первую, неделя во вторую.
отпусков НЕТ, выходной если найдешь себе замену.
и все это великолепие за 14 тыр.
-но работа не сложная, буду работать
на второй день уже поехал на работу на мотоцикле (далековато ферма от дома)
вернулся в 2 часа дня
-ты чего? у тебя до 19 часов еще куча рабочего времени
-идут они нахуй долбоебы.
и рассказал интересную историю о том что на этой ферме как в армии
круглое носят квадратное катают.
начальник царь и бог и слова поперек не скажи (а мужик спец своего дела, но в деревне его навыки и умения нахуй никому не нужны)
сидит дома lol.gif
(злой пиздец, и это, он очень удивился что при таком графике у него такая "щедрая" зарплата
-путин же по телевизору говорит что все хорошо
(голосовал за тсаря, потому что "еслинетупинтокот")
вот как то так
(звонил в мск по поводу работы, предложения есть, думает lol.gif )

А работал кем?
Я извиняюсь, но в деревне много городских специальностей которые нахрен не нужны.
А то что начальник фермы царь и бог, так попробуй распустить персонал и коровы дохнуть начнут.

[^]
одинизмногих
5.04.2019 - 13:58
1

Понаостававшийся

Написано у ТС всё правильно, без профессии ты есть никто и звать тебя никак. А если ты спец в своём деле, то тебя возьмут в любом возрасте, а при необходимости ещё и место для тебя придержат.
P.S. почему при Союзе на продавцов учили профильно, а сейчас любой может встать за прилавок, придя буквально с улицы?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 5.04.2019 - 13:59

[^]
AlGood
5.04.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2019 - 13:44)
еще не забываем про рынок региона проживания.
Дама знакомая выучилась на управленца в сфере развлечений и туристической сфере. Изучала отельный бизнес, морской-круизный бизнес.

Какой нахрен пляжный бизнес и туристический сезон в Воронеже например?
я могу понять это в Симферополе, на Дальнем Востоке, на Волге в Самаре в конце концов. Но какой нахрен морской туризм в Черноземье? В водохранку воронежскую нырять, трупы доставать?

трудовой путь моей знакомой:
Закончила ВУЗ в какой-то туристической сфере (специальность схожа с описанной тобой), на последних курсах ВУЗа работала ассистентом в туроператоре (возила бумажки из офиса в офис), изучала английский и испанский. После окончания ВУЗа менеджер в этом же операторе - регулярные рекламные туры, обрастала клиентами. Через какое-то время оставила себе только ВИП-клиентуру.
Не виделись с ней давно уже.
Недавно встретил ее старшего брата.
Говорит, что сейчас она живет в Бангкоке и периодически перемещается по всему Тайланду и не только, работает в местном офисе этого же туроператора, организовывает туры и т.д. Периодически прилетает в Мск навестить брата. Ей сейчас получается лет 35.

[^]
BysyrManka
5.04.2019 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (vovanza @ 5.04.2019 - 12:39)
-Да, мне высшее-то не надо.
-А что так?
-Не беру с высшим.
-Интересно почему?
-Гонору много.

Он абсолютно прав lol.gif
Но это относится только ко вчерашним выпускницам институтов - глупым сцанкам. lol.gif
Там уменья, работоспособности и пользы ноль, зато гоноруууу.... ууу !!! shum_lol.gif

Да правильно рассуждает хозяин, если человек с в/о, причем нормальным, не купленным, и опытом работы и по причине обстоятельств вынужден идти на работу с квалификацией ниже своего уровня, без перспектив роста, то всегда в нём будет сидеть это чувство временности происходящего, неудовлетворенности и т.д. Всё это лишние "загоны". Я пыталась работать один раз на должности, которую мне прямо-таки разрекламировали, что там и заработать можно много, и перспектив хоть отбавляй. По факту - работа "ногами", с заученными текстами, там вполне достаточно уровня "средняя школа+2-3 года опыта торговым представителем по мелким магазинчикам". Большинство коллег такими и были, руководители тоже недалеко ушли. Взаимной любви у нас не сложилось, по их понятиям я "чересчур умная" (хотя я просто общалась на уровне и в темах, которые для меня обычны, без какие-то выебонов и стремлений как-то там выделится), начальству инициативы тоже не были нужны - мол, за тебя уже всё подумали, просто иди и делай, нам не надо "как лучше", даже не пытайся. По их понятиям это и есть "гонор", их тоже можно понять. Ушла через пару месяцев в контору, где стремление думать, чтобы пытаться сделать как лучше и создавать новое только приветствовалось.

[^]
ra3tst
5.04.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 5.04.2019 - 11:39)
Наличие диплома о высшем образовании не показатель, это раз.
Да многие компании требуют наличие этого диплома, что иногда доходит до идиотизма, уборщицу с дипломом ищут.

Те, кто получил диплом, а точнее прослушал курс и с горе пополам получил корку, сразу хотят зрЯплату +100500 денег. и за это они готовы просто на работу приходить.

Я вот сам думаю в свои 36 все же наконец получить высшее образование, хотя опыта уже достаточно и занимаю руководящую должность (а вышки нет).

А вот если посмотреть правде в глаза, то далеко не все работают по специальности.  В кругу моих знакомых, только 2 человека работают по специальности, которая в дипломе.

А любой специалист, какой бы он не был, если это только не узконаправленный специалист (или мегапродажник со своей клиентской базой), то каждое новое место работы будет с чистого листа. И если человек обучаемый, то его проще научить под свой лад, чем переделывать готового специалиста.

А о профессиональных стандартах ни чего не слышали, особенно в компаниях с госучастием? Советую погрузиться в эту тему

Это сообщение отредактировал ra3tst - 5.04.2019 - 14:04

[^]
Vorkuta
5.04.2019 - 14:04
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (rgyqq @ 5.04.2019 - 10:50)
Знаете, куда в итоге меня приняли, даже путем не поговорив?
На лепку пельменей.
-Если сегодня выйдешь, будешь молодец!
-Так у меня санкнижки нет...
-Ты выходи давай, а потом книжку сделаем.
-Мне сорок пять.
-Хоть сто пять. Бегать не надо, сиди и лепи. Сколько налепишь - столько получишь. Каждую смену расчет.

- знаете, а у меня туберкулёз
- похуй, приходи. Сколько налепишь - столько получишь.

А если закончишся на рабочем месте мы из тебя налепим пельмешкаф!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх