Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
5.04.2019 - 11:41
7
Статус: Offline

Ярила

45, искал работу полгода, конечный вопрос "А сколько вам лет?45? Мы вам перезвоним..." Так вам блять шашечки или ехать?

[^]
MYDream
5.04.2019 - 11:41
2

Весельчак

Цитата (bobkill @ 5.04.2019 - 16:49)
я вообще хочу в тайгу уйти и промыслом жить !

В тайге тоже не сладко. Дрова выписывать надо, рубка леса запрещена. Да и с промыслом тоже прижали, повсюду и на все налоги. Отсутствие минимальной мед.помощи, пожарной безопасности, моб.связи , и прочих ништяков.

[^]
УЛукоморья
5.04.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (andyos @ 5.04.2019 - 11:37)
Поздравляю, вы полтинник. А вот мужикам еще интересней, пенсия в 65.

Т.е. можно не переживать , не многие дотянут dont.gif

[^]
Каталонец
5.04.2019 - 11:43
14

Ярила

В маленьком провинциальном городе, которых по России овердохуя, где практически нет предприятий, а одна торговля, найти работу в принципе очень трудно без знакомств, в любом возрасте

[^]
kirakira
5.04.2019 - 11:44
5

Ярила

Цитата (bobkill @ 5.04.2019 - 10:49)

Там своих девать некуда. Тайга поделена на участки. Либо до твоего участка 4 дня на моторе по реке, либо у тебя нет участка. Залезешь на чужой, умрёшь в тот же день когда об этом узнает хозяин. Разговоров по душам и полиции не будет.

[^]
bkp
5.04.2019 - 11:47
3

Инженер юмора

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.04.2019 - 13:21)
Цитата (padre666 @ 5.04.2019 - 10:57)
Ну, объективно говоря - тут выбор то не велик. С таким то послужным списком. Знаю женщину, в 55 пошла искать. Всю жизнь проработала библиотекарем. Как бы профессии все нужны - но, по чесноку, какой  впизду библиотекарь? Ну что это вообще за профессия?
Но при этом знаю до фига людей, в тч и врачей, которые после 50 находили теплые местечки в частных клиниках. Не главврача, разумеется, но нормальные места.

Хороший врач , действительно хороший, вылечивший немало людей - на вес золота, он и в 50 и 85 себе место найдёт, хотя в 85 - не на полный день. У моей подруги отец - инженер-авиаконструктор, в 72 его скрутил артрит и он ушел на пенсию - так его и в 80 время от времени приглашают поработать, хоть на пару часов в неделю. Ему двигаться тяжело.

Я тоже инженер-конструктор. Только в другой области. И мне 47. Не вижу поводов для уныния cheer.gif

[^]
MaxQuadCore
5.04.2019 - 11:49
3

thispersondoesnotexist

Дед лет до 70 на заводе проработал, так его и в 80 звали прийти помочь, он один там все коммуникации знал...

[^]
Dron66
5.04.2019 - 11:51
11

Старомодный хрыч.

Меня в 30 с документами работать не берут. Инвалид, дескать. Как слух влияет на документы - хуй его знает...
Шабашки - наше всё.

[^]
Sabalak
5.04.2019 - 11:53
8

Ярила

Цитата
Пельмени варить надо, а от кипятка микобактерии погибнут.

[lestat]Стоял на остановке а рядом два студента
[lestat]Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавает
[lestat]второй молчал, молчал а потом
[lestat]как рявкнет: харэ пельмени жрать - варить нечего будет!

[^]
AAWarrant
5.04.2019 - 11:53
15

Шутник

Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!

[^]
EVM
5.04.2019 - 11:58
20

Ярила

Цитата (lang @ 5.04.2019 - 11:12)
Да мужикам то тоже ,не очень то работы много. Я плотник. 50 лет. 3 месяца хожу на биржу, ищу по инету,предложили 2 работы: 20т.р и 23т.р грязными, но это смешно, ищу дальше. На стройки не хожу, имею опыт,не платят. г.Владимир,если что. И да, заводов в городе уже нет.

Вам добрые люди уже посоветовали "не сидеть на жопе", переучиться на программиста и переехать в Москву?

[^]
fear88
5.04.2019 - 11:58
2

Ярила

У нас на заводе большенство токарей и фрезеровщиков в возрасте 65-70 лет, зарплата в районе 50-60 т.р. Молодежь не идёт работать, им проще чайники в Эльдорадо пробовать за оклад в 20 тыр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AAWarrant
5.04.2019 - 11:59
13

Шутник

Цитата
Дед лет до 70 на заводе проработал, так его и в 80 звали прийти помочь, он один там все коммуникации знал...

У меня отцу 71. До сих пор работает (слесарь- инструментальщик, лекальщик, фрезеровщик). Раз пять уже порывался уволиться- каждый раз институтские уговаривают остаться. Заменить некем. Большинство слесарей, сварщиков и прочих трудяг у него в институте- от 50 и выше. Последнее время стала появляться молодежь, но у них нет такого опыта, и, соответственно, таких навыков. Между 30 и 50 с хвостиком- провал , из-за того, что была порушена вся система профобразования.

[^]
CrazyCat911
0

Ярила

Цитата (MiHs @ 5.04.2019 - 11:41)
45, искал работу полгода, конечный вопрос "А сколько вам лет?45? Мы вам перезвоним..." Так вам блять шашечки или ехать?

хер знает, в резюме возраст указан, на собеседовании ни разу не спрашивали.
p.s. мне 44 пока исчо, было 2 или 3 собеседования в этом году.

[^]
Dron66
5

Старомодный хрыч.

Цитата (fear88 @ 5.04.2019 - 11:58)
У нас на заводе большенство токарей и фрезеровщиков в возрасте 65-70 лет, зарплата в районе 50-60 т.р. Молодежь не идёт работать, им проще чайники в Эльдорадо пробовать за оклад в 20 тыр

А иногда старики молодёжь учить не хотят. Не платят, дескать.

[^]
4atlanin
5.04.2019 - 12:00
2

Ы!

Цитата (bobkill @ 5.04.2019 - 10:49)

Ты это, если опыта не имеешь, почитай там Федосеева, Астафьева Царь - рыбу и одумайси, иди охранником в пятёрочку, оно так безопаснее

[^]
BysyrManka
5.04.2019 - 12:01
14

Хохмач

да, сейчас трудно после 40 работу искать. Помню, искали на регионального представителя человека, и как начальство кандидатов рассматривало. Про одного мужика так и сказали: вроде грамотный, но такой уже пожилой дядечка. "Пожилому" дядечке было всего 46. Правда, дядечке повезло, молодые мужики начальству не понравились по причине явной склонности к распиздяйству, пришлось брать "пожилого".
Но сам факт отношения меня убил - 46 лет, пожилой, блять. Т.е. если ты к 46 годикам плотно не окопался в виде местечкового начальничка какого-либо пошиба, то хрен ты выдержишь как рядовой сотрудник конкуренцию с теми, кому 28-35. Совсем молодых тоже не шибко жалуют по причине отсутствия опыта.

[^]
Sabalak
5.04.2019 - 12:02
8

Ярила

Цитата
46 лет, пожилой, блять.

Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[^]
Maristo
5.04.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата (AAWarrant @ 5.04.2019 - 11:53)
Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!

Это про меня. Сорри, конечно, за некоторую саморекламу. Правда, из инженеров на бухгалтера я переучилась еще в самом начале 90-х, когда оборонка посыпалась. Начинала с самой маленькой зарплаты и что то типа "девочки на побегушках" и было мне чуть за 30. В 45 с нуля начинать, конечно, очень сложно.

[^]
BysyrManka
5.04.2019 - 12:08
3

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 5.04.2019 - 11:59)

И это тоже. Но самое главное, одно дело учить человека, у которого хоть что-то в башке есть и желание научиться и работать есть. А не лентяя, который корочку имеет, а абсолютно нихрена ни знает.
У нас пришёл по госпрограмме молодежной практики "спец" с вышкой по бухгалтерии. Наш пожилой главбух радовалась - мол, посажу на первичную документацию. Ага, щас. 1С он в глаза не видел, элементарных вещей для бухгалтера - что такое дебет-кредит, двойная запись и т.д. не знает. Бухгалтер с ним поговорила и сидит в акуе. Говорит, его ж как первоклассника учить надо, у него ж ничего в голове нет! А у бухгалтера, на минуточку, итак работы куча, и оно ей надо ли - забесплатно в рабочее время устраивать бухгалтерские курсы для отдельно взятого чела? И её работу кто будет в это время делать? Одно дело, когда молодому спецу по ходу работы что-то показываешь, подсказываешь, потом ему поручаешь и потом контролируешь с разбором ошибок, другое дело, когда надо основы сидеть и вдалбливать.

[^]
padre666
5.04.2019 - 12:12
3

Шутник

Цитата (BysyrManka @ 5.04.2019 - 12:08)
Цитата (Dron66 @ 5.04.2019 - 11:59)

И это тоже. Но самое главное, одно дело учить человека, у которого хоть что-то в башке есть и желание научиться и работать есть. А не лентяя, который корочку имеет, а абсолютно нихрена ни знает.
У нас пришёл по госпрограмме молодежной практики "спец" с вышкой по бухгалтерии. Наш пожилой главбух радовалась - мол, посажу на первичную документацию. Ага, щас. 1С он в глаза не видел, элементарных вещей для бухгалтера - что такое дебет-кредит, двойная запись и т.д. не знает. Бухгалтер с ним поговорила и сидит в акуе. Говорит, его ж как первоклассника учить надо, у него ж ничего в голове нет! А у бухгалтера, на минуточку, итак работы куча, и оно ей надо ли - забесплатно в рабочее время устраивать бухгалтерские курсы для отдельно взятого чела? И её работу кто будет в это время делать? Одно дело, когда молодому спецу по ходу работы что-то показываешь, подсказываешь, потом ему поручаешь и потом контролируешь с разбором ошибок, другое дело, когда надо основы сидеть и вдалбливать.

Вот опять же, из жизни: мужик токарь на заводе. И молодешь есть, и работа есть и, даже, ЗП есть rulez.gif
Казалось бы!
Но зп у токаря сдельная. Начнешь плотно учить - домой принесешь в 2 раза меньше. Надо оно ему?

[^]
Maristo
5.04.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата

не могу не согласиться.

[^]
oldSkeptic
5.04.2019 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 5.04.2019 - 13:39)
Наличие диплома о высшем образовании не показатель, это раз.
Да многие компании требуют наличие этого диплома, что иногда доходит до идиотизма, уборщицу с дипломом ищут.

Те, кто получил диплом, а точнее прослушал курс и с горе пополам получил корку, сразу хотят зрЯплату +100500 денег. и за это они готовы просто на работу приходить.

Я вот сам думаю в свои 36 все же наконец получить высшее образование, хотя опыта уже достаточно и занимаю руководящую должность (а вышки нет).

А вот если посмотреть правде в глаза, то далеко не все работают по специальности. В кругу моих знакомых, только 2 человека работают по специальности, которая в дипломе.

А любой специалист, какой бы он не был, если это только не узконаправленный специалист (или мегапродажник со своей клиентской базой), то каждое новое место работы будет с чистого листа. И если человек обучаемый, то его проще научить под свой лад, чем переделывать готового специалиста.

никто уборщиц с дипломами не ищет, хуета.
в конце 90х все выпускники забили на рабочие специальности и в большинстве кинулись учиться на менеджеров. в дипломах большинства так и написано "менеджер". менеджер на русский переводится как "прощелыга" и нахуй сейчас эти менеджеры никому не нужны. нужны стропальщики, слесаря и сварщики

[^]
Tim111
5.04.2019 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.04.2019 - 11:21)
Хороший врач , действительно хороший, вылечивший немало людей - на вес золота, он и в 50 и 85 себе место найдёт

Мои родители - педагоги. Отцу 74, маме 70. С работы не отпускают, идут навстречу, график удобный разрешают выстраивать, лишь бы не думали увольняться. И в другие места зовут. Получается, не у всех после 45 проблемы с трудоустройством.

[^]
Amaks83
5.04.2019 - 12:32
3

Хохмач

Цитата (oldSkeptic @ 5.04.2019 - 13:18)
Цитата (Amaks83 @ 5.04.2019 - 13:39)
Наличие диплома о высшем образовании не показатель, это раз.
Да многие компании требуют наличие этого диплома, что иногда доходит до идиотизма, уборщицу с дипломом ищут.

Те, кто получил диплом, а точнее прослушал курс и с горе пополам получил корку, сразу хотят зрЯплату +100500 денег. и за это они готовы просто на работу приходить.

Я вот сам думаю в свои 36 все же наконец получить высшее образование, хотя опыта уже достаточно и занимаю руководящую должность (а вышки нет).

А вот если посмотреть правде в глаза, то далеко не все работают по специальности.  В кругу моих знакомых, только 2 человека работают по специальности, которая в дипломе.

А любой специалист, какой бы он не был, если это только не узконаправленный специалист (или мегапродажник со своей клиентской базой), то каждое новое место работы будет с чистого листа. И если человек обучаемый, то его проще научить под свой лад, чем переделывать готового специалиста.

никто уборщиц с дипломами не ищет, хуета.
в конце 90х все выпускники забили на рабочие специальности и в большинстве кинулись учиться на менеджеров. в дипломах большинства так и написано "менеджер". менеджер на русский переводится как "прощелыга" и нахуй сейчас эти менеджеры никому не нужны. нужны стропальщики, слесаря и сварщики

Гугл переводчик в помощь, перевода слова manager.
а вот то что наши соотечественники пошли на западный манер и стали менеджерами называть хер пойми кого, так это да.

Опять, же я говорю образно про уборщицу с высшим, хотя лично видел такое объявление в магазине. И данный магазин был возле института который я так и не закончил, даже преподаватели шутили на тему уборщиц с в/о.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх