Сегодня на Волоколамке видел мотоцикистов. Немного насторожился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
3.04.2019 - 14:05
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

JohnDow
Цитата
Эээ если кто сзади тот и уступает не ?

не, велохрусты считают нормальным впилиться в бочину поворачивающей направо машины, которая вот уже как минуту стоит пропускает пешеходов, а потом рассказывать, что у них приоритет moderator.gif

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 14:07
4

просто хороший человек

Цитата (blow05 @ 3.04.2019 - 16:04)
JohnDow
Цитата
Что Вы имеетет под определением группа людей.
Если группа людей которые имеют мотоциклы, это одно.
Если группа мотоциклистов с одного форума это другое.
Если группа людей которые объедение потому что они имеют мотоциклы и одинаковые взгляды на жизнь это третье.

Просто поймите, нельзя судить по мотоциклистам по всяким там ручным лолкам, и прочему. Число мотоциклистов РФ сиьно больше чем число всяких там бандидосов, ручных лолок, и прочих МГ и тд..

Об всех автомобилистах по участникам смотры же никто не судит.

понимаешь, когда 95% хрустов (мото и вело) - мудаки, я по умолчанию считаю любого двухколесного - мудаком. где я насчитал целых 5% адекватов? хз, я верю в людей, поэтому взял с запасом.

среди автомобилистов же мудаков процентов от 15 до 25 по моим прикидкам (в зависимости от местности). поэтому тут всех под одну гребенку не получится.

Извините, но тогда я имею полно право считать тех кто
Цитата
понимаешь, когда 95% хрустов (мото и вело) - мудаки, я по умолчанию считаю любого двухколесного - мудаком. где я насчитал целых 5% адекватов? хз, я верю в людей, поэтому взял с запасом.
мудаками.
И поулчаеться Вы тоже мудак. А зачем мне общаться с мудаками ?

[^]
KV4777
3.04.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (zlegik @ 2.04.2019 - 22:22)

Не держись в середине полосы...там масло..

Открытые люки
дохлые кошки
доски и прочая хня

[^]
Чумазоид
3.04.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.04.2019 - 13:24)
Цитата (Чумазоид @ 3.04.2019 - 13:17)
JohnDow
Цитата
4. Я зеркала не обрывал не разу, но могу.. езжу не как мудак, но могу и начать...и это как бы останваливает других.

Мне один тип посоветовал не крушить зеркало а просто похлопать по нему. Охуенно отрезвляет, но без порчи имущества и последующего негатива в нашу сторону.

З.Ы. На скорости не пробовал

Где и в каких статьях ГК и УК прописано ваше право прикасаться к чужому имуществу, а тем более право его порчи? А если я начну скручивать зеркала на твоём моте?

Любишь трогать зеркала, смирись с тем, что когда-то тебе придётся вставлять зубы.

Если у меня доходит до такой ситуации, то это значит, что растяпа-водятел накосячил так, что его впору башкой в асфальт втыкать, а не объяснять назначение этих странных штуковин на передних стойках. Но я почему-то стараюсь донести прописную истину и не испортить его ведро при этом.

Захочет продолжить общение - без проблем, поговорим про вставные зубы.
Ну или пусть берет статьи ГК и УК , походит по судам, подоказывает, что прикосновением к зеркалу я что-то там испортил.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.04.2019 - 14:17

[^]
blow05
3.04.2019 - 14:11
-2

Моргенмуффель

JohnDow
Цитата
Извините, но тогда я имею полно право считать тех кто

Цитата
мудаками.

любой человек имеет право считать любого другого человека или любую группу людей мудаками.

Цитата
И поулчаеться Вы тоже мудак. А зачем мне общаться с мудаками ?

нет, получается, что ты (и не только ты, естественно) считаешь меня мудаком. твое право. и у тебя нет обязанности общаться со мной вне зависимости от того, считаешь ты меня мудаком или нет.

[^]
VampirBFW
3.04.2019 - 14:13
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (blow05 @ 3.04.2019 - 14:05)
JohnDow
Цитата

не, велохрусты считают нормальным впилиться в бочину поворачивающей направо машины, которая вот уже как минуту стоит пропускает пешеходов, а потом рассказывать, что у них приоритет moderator.gif

Ага, правда водолбеобы любят рассказывать что они там вот уже полчаса стоят, вывернув перед носом, и веря что велосипедист сразу сможет остановится. А потом плачутся ах дверка поямялась, а узнав стоимость моего обода, и узнав что по ПДД они виноваты, начинают орать что обода столкьо не стоят, и резина на велосипед не стоит 4000 за покрышку, для них это таакое удивление.

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 14:15
2

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2019 - 16:03)

Нет, представляешь, ПДД говорит что ты осуществляя маневр перестроения обязан меня пропустить, не вылетать у меня перед носом, на чем угодно, а дать мне проехать прямо.

Прости дружище... но пруф плиз.

Какой пункт ПДД говорит мне что при повороте направо из правого ряда я должен пропускать кого то сзади ?

Если ты про это
Цитата

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

то я тебе скажу так

Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

а для того что бы пересечь проезжуяю часть велосепедисту надо проехать сперва по "этой" части... а там я стою.

То есть велосипедист не может подъехать к той проезжей части что бы её пересечь.

Хотя если интересно, можно объединится и послать запрос в ГИБДД.

[^]
platonmsk
3.04.2019 - 14:17
0

Абонент временно недоступен

Цитата (JohnDow @ 3.04.2019 - 14:02)
Цитата (platonmsk @ 3.04.2019 - 16:00)

Чудушко, ой чудушко! Я спросил буквально следующее:
Цитата
Где и в каких статьях ГК и УК прописано ваше право прикасаться к чужому имуществу, а тем более право его порчи? А если я начну скручивать зеркала на твоём моте?

Означает это что:
1) я обозначил существование подобных статей
2) вы - глупо перевираете

Выбирайте.

У нас как бы разрешено все что не запрещено.
Так что

Где и в каких статьях ГК и УК прописано запрет прикасаться к чужому имуществу?

Для начала, ни АК, ни УК действительно не содержат статей предусматривающих наказание именно за нарушение частной собственности.

Однако, Конституционный суд РФ, апеллируя к ст. 35 Конституции РФ, признает неприкосновенность частной собственности как одно из начал гражданского законодательства (постановление КС РФ от 16.07.2008 № 9-П).

Поэтому добропорядочный гражданин без преступных наклонностей и при этом уважающий права свои и чужие не должен хлопать по зеркалам, а тем более их сворачивать.

АПД: Шпалоносец, ты не согласен с основами законодательства? Или ты не в курсе иерархии нормативно-правовых актов?
Хотя, скорее всего, ты шпалишь по накатанной. Есть такие мелочные душонки, которые не в состоянии аргументированно отстоять свою точку зрения. Да и точки зрения-то у них нет. Вот и гадят из-за спины. Тьфу!

Это сообщение отредактировал platonmsk - 3.04.2019 - 14:25

[^]
svhanz
3.04.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 3.04.2019 - 09:08)
Сезон открыт. Это да. Уже летают жужжащие шмели.
Но для срача поводов все равно нет. Неадекватные мотоциклисты к концу сезона в основном выпиливаются, а с адекватными незачем сраться. Так что будем взаимно вежливы и внимательны.

Вы знаете..Вот моему сыну 31 год. ВУ получил в 18ть лет.
Машину ему приобрели сразу. То есть типа опыт есть..Опыт есть, а мозгов %уй.
Поведение на дорогое полное гавно.
Вроде отец, то есть я, адекватный..И вроде бы есть с кого пример брать.
Хрен там.
Видимо здоровье ему закачал, а с мозгами что-то пошло не так..
Я вот откровенно с ним очкую ездить.
Это я к чему- Вот таких идиотов на дорогах просто масса. Поколение пепси выросло.
И призывать к вежливости/уважению тупо бестолковое занятие.

Это сообщение отредактировал svhanz - 3.04.2019 - 14:21

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 14:23
1

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2019 - 16:13)
JohnDow
Цитата

Ага, правда водолбеобы любят рассказывать что они там вот уже полчаса стоят, вывернув перед носом, и веря что велосипедист сразу сможет остановится. А потом плачутся ах дверка поямялась, а узнав стоимость моего обода, и узнав что по ПДД они виноваты, начинают орать что обода столкьо не стоят, и резина на велосипед не стоит 4000 за покрышку, для них это таакое удивление.

Ну я знаю сколько что стоит.

А так , тут будет разбираться группа разбора, ибо по описанию 100% ДТП.
Если камера или другие свидетели покажут что водительначал маневр когда ты находися скажем так в той же проекции что и он, то виноват он.

Если он начал поворот когда ты был сзади то тут , тебе могут 10.1 приписать и скорее всего припишут.

[^]
blow05
3.04.2019 - 14:25
2

Моргенмуффель

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2019 - 13:13)
JohnDow
Цитата

я описал реальную ситуацию, свидетелем которой был - машина впереди меня действительно долго стояла, пропуская пешеходов, велохруста никто непосредственно перед поворотом не опережал, но тем не менее - он въехал в заднюю правую дверь и доказывал, что прав. в итоге - "полинял" на 150$ на ремонт авто, сколько там его повреждения ему обошлись - хз.

[^]
ZAY4EG
3.04.2019 - 14:28
-1

Парадоксов друг

Если бы водятлы ещё поворачивали бы с разрешённого ряда, то и поворотники могли бы в принципе не включать и так понятно куда коробка прёт по динамики, но траблы в основном из за мудней которым законы не писаны и по их мнению можно куда угодно от куда угодно поворачивать, да и мотоциклиста видно в зеркала заранее и слышно тоже, как бы он быстро не летел, просто вспышку не проёбывай ТС и будут все целы включаяя твой интерфейс и зеркала. Минусов не сцу, юкки дохера)

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 3.04.2019 - 14:53

[^]
cosmo
3.04.2019 - 14:29
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2019 - 13:55)
Цитата (platonmsk @ 3.04.2019 - 13:21)
Цитата (blow05 @ 3.04.2019 - 10:47)
по секрету - если поворачивать так, чтобы справа не мог протиснуться мото/велохруст, то либо мордой во второй ряд выедешь (а там может быть вообще встречка), либо задним правым колесом на бордюр заедешь.

Собственно, комментарии к 8.5 ПДД РФ говорят, что крайнее положение, это полоса, это без секретов. Но вдогонку рекомендуют и в полосе прижиматься как можно ближе к соответствующему краю, дабы у велосипедистов или мотоциклистов, которым насрать на ваш поворотник, не возникало даже мысли устроить себе и вам геморрой в виде ДТП.

Понимаешь, если я на велосипеде еду в крайнем правом ряду и ТЫ вклюбчаешь правый пооворотник, а мне нужно прямо, то ответь КТО кому обязан уступать дорогу?

Тебе уступает дорогу машина. Она же маневрирует, а ты едешь прямо.

[^]
Такой1
3.04.2019 - 14:31
2

Ярила

тема обсосана-пересосана. комментить что-либо давно бесполезно faceoff.gif

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 14:32
1

просто хороший человек

Цитата (platonmsk @ 3.04.2019 - 16:17)

Для начала, ни АК, ни УК действительно не содержат статей предусматривающих наказание именно за нарушение частной собственности.

Тогда какие вопросы? Наказывает у нас АК и УК. Наказания есть ? Нет потому что это логично. Никакой суд в РФ не предъявит за прекосновение так как это неприменимо так каждый день мы все касаемся чье либо чужое имушество. В магазине,в транспорте, на работе.

Далее:
Цитата

Однако, Конституционный суд РФ, апеллируя к ст. 35 Конституции РФ, признает неприкосновенность частной собственности как одно из начал гражданского законодательства (постановление КС РФ от 16.07.2008 № 9-П)
.

однако постановление вообще касаетсья хранение вещь доков, и абсолютно никак не коррелирует с касанием без вреда:
Цитата

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2008 г. N 9-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 82
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА В.В. КОСТЫЛЕВА

Далее касание Вашего имущество, никак не отбирает у Вас права на данное имущество, равно как и Ваших прав, на владение пользование и распоряжение, данное Вам ст. 35 Конституцией РФ.

Так что чудушко, умей признавать свои описки.

[^]
svhanz
3.04.2019 - 14:32
1

Ярила

Я вот моты до усрачки люблю.
Но стал опасаться за целостность своего организма, ибо не воспринимают моты/велики и прочую двухколесную технику, на дороге..Вот блть как будто тебя нет.
Вываливаются со второстепенных, а ты сука хоть в воздухе зависай.
В итоге на велике по лесу катаюсь, байк продал, а скутер на дачу упер за пивом гонять.
Хотя, если честно, ситуация гавно.
Ну нельзя так бестолково ездить.
Я сейчас про всех говорю.
Вот вы как-нибудь обратите внимание- пробки создают сами водители.
Что-то выкруживают, куда-то лезут, а в результате еще и ДТП создадут.
Гораздо спокойней и быстрее если бы все просто ехали, а не начинали вклиниваться в три-четыре потока.
Сегодня сраные 15ть км ехал три часа! И вот именно из-за таких ебланов.

Это сообщение отредактировал svhanz - 3.04.2019 - 14:37

[^]
blow05
3.04.2019 - 14:33
0

Моргенмуффель

Цитата (ZAY4EG @ 3.04.2019 - 13:28)
Если бы водятлы ещё поворачивали бы с разрешённого ряда, то и поворотники могли бы в принципе не включать и так понятно куда коробка прёт по динамики, но траблы в основном из за мудней которым законы не писаны и по их мнению можно куда угодно от куда угодно поворачивать, да и мотоциклиста видно в зеркала заранее и слышно тоже, как бы он быстро не летел, просто вспышку не проёбывай ТС и будут все целы включаяя твой интерфейс и зеркала.

ты так говоришь, как будто только за прошлый сезон ту не проскочило ни одного видео, когда поворачивающий налево автомобиль с заблаговременно включенным левым поворотником не смог завершить маневр из-за обгоняющего его через 2 сплошные хруста

[^]
Feolon
2

Ярила

яб ваще транспортные средства запретил. От них столько опасностей. Да и шумят.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Такой1 @ 3.04.2019 - 16:31)
тема обсосана-пересосана. комментить что-либо давно бесполезно faceoff.gif

Веснаж...каждый год одно и тоже.

Данная тема вечна как Святой Патрик.

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 14:34
0

просто хороший человек

Цитата (Feolon @ 3.04.2019 - 16:33)
яб ваще транспортные средства запретил. От них столько опасностей. Да и шумят.

Во всем виноваты люди. Убить всех человекаф.

[^]
CKAT
3.04.2019 - 14:39
0

Advocatus diaboli

Соглашусь по поводу "не видно". Это реально факт, если мотик катит быстро и играет в шашки.
Не забывайте про это, двухколёсные. Удачи на дорогах.

[^]
platonmsk
3.04.2019 - 14:43
0

Абонент временно недоступен

Цитата (JohnDow @ 3.04.2019 - 14:32)
Цитата (platonmsk @ 3.04.2019 - 16:17)

Тогда какие вопросы? Наказывает у нас АК и УК. Наказания есть ? Нет потому что это логично. Никакой суд в РФ не предъявит за прекосновение так как это неприменимо так каждый день мы все касаемся чье либо чужое имушество. В магазине,в транспорте, на работе.

Далее:
Цитата

Однако, Конституционный суд РФ, апеллируя к ст. 35 Конституции РФ, признает неприкосновенность частной собственности как одно из начал гражданского законодательства (постановление КС РФ от 16.07.2008 № 9-П)
.

однако постановление вообще касаетсья хранение вещь доков, и абсолютно никак не коррелирует с касанием без вреда:
Цитата

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2008 г. N 9-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 82
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА В.В. КОСТЫЛЕВА

Далее касание Вашего имущество, никак не отбирает у Вас права на данное имущество, равно как и Ваших прав, на владение пользование и распоряжение, данное Вам ст. 35 Конституцией РФ.

Так что чудушко, умей признавать свои описки.

Прочитай постановление. Постановление непосредственно касается именно вмешательства в право частной собственности.
Хотя если ты способен осилить только заголовок, то я умываю руки, вопрос не имеет ни ответа, ни решения.

[^]
aa166
3.04.2019 - 14:44
1

Грамота ру

Цитата (zlegik @ 2.04.2019 - 22:22)
Цитата (Kapralidze @ 2.04.2019 - 22:15)
Неделю назад купил себе мотоцикл, первосезонник (на машине езжу 14 лет), взгляд с другой стороны:
1. Мотоциклист, в своей полосе держись ровно середине полосы, ибо если в своей полосе едешь в крае полосы - обязательно какой нибудь мудень на авто заедет в твою полосу и будете ехать вдвоем в одном полосе. Ты и мудень, вытесняя тебя в другую полосу или на встречку.
2. Пешеходы, привыкшие переходить дорогу не оглядевшись по сторонам и тупо идущие на зебру, не смотря что машина едет в 5 метрах от зебры 40-60 км/ч и она таки что бы не сбить пешеходов, останавливается, думают что и мотоцикл в 5 метрах от зебры остановится резко нажав на тормоз с возможным падением или еще чего - сегодня вот компания выпивших идиотов так передомной начали переходить, когда мне до зебры реально 5 метров было! Благо скорость у меня была реально 35-40 км/ч (асфальт в том участке был мокрый от поливалок - не стал рисковать и ехал медленно) - я не стал резко тормозить или выруливать изза этих придуков и своим локтем им чуть в грудаки не вьехал))
3. В большинстве своем ГАИшнегам пор херу на то, что не поставил на учет и нет ОСАГО - их больше интересует что мот не страшный "бездок" и, главное, у тебя есть категория "А"!
4. Водители на авто, когда ты едешь в средней или правой полосе медленнее их по каким либо причинам, опережая тебя будут перестраиваться в твою полосу в 2-3 метрах.
5. Ровыне пацанчеки на приорах, спортивных японках или премиум жыпаг обязательно при старте на светофоре будут давить газ в пол что бы "сделать этого мотоциклиста!".
6. При падении на дороге ни кто не кинется тебе помогать(за исключением случаев когда ты упал и не встаешь или фарш) прийти в себя, поднять мотоцикл, помочь оттащить на тротуар - тупо будут объезжать и глазеть))
7. Плюсов от мото больше:
а) ты меньше куришь - ибо за рулем авто курить не сложно и пошла сигаретка за другой, а на мото куришь разве что в точке А и потом в точке Б.
б) в глухой пробке можно междурядьем побаловаться
в) повернул ты на лево через встречный поток, а оказалось что ты раньше повернул, надо было метров на 100 позже повернуть, но обратно выехать на дорогу в то же направление очень проблематично из-за трафика - тупо выключил мот и толкаешь его эти сто метров по встречному тротуару)))))) .на машине так не получится - или езда по тротуарам или встречка))))))))))))))))
г) да просто кайф и драйв, ветер в харю)

Не держись в середине полосы...там масло..

а ещё там может быть кирпич, палка, приоткрытый люк и т.д.
Ехай за колесом автомобиля.

[^]
Catherine5
3.04.2019 - 14:46
0

Приколист

Цитата (niruyt @ 2.04.2019 - 22:23)
Скажите друзья... а трос натянуть в 2 часа ночи... это будет гуманно?

А мне, с наступлением тепла, хочется иметь на балконе какую-нибудь "базуку". Но нельзя. Вычислят сразу. Когда они работают, если всю ночь катают?

[^]
MrRoosvelt
3.04.2019 - 14:51
0

22

Главное чтобы шлем не забывали одевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх