Что спасет русскую деревню: дороги и газ или новые рабочие места

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
26.03.2019 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.03.2019 - 11:13)
Не надо пороть чушь. Из турции помидоры 2 месяца едут. Я недавно ягоды покупал. На упаковке написано Чили. 15 тысяч километров, и ничего, вкусные ягодки. Гниют огурцы? Продавайте яблоки, в чем проблема то? Я конечно не великий аграрий, но что-то мне подсказывает, что есть массу способов немного увеличить срок хранения тех же огурцов

Зеленые обработанные химией турецкие помидоры? Если мелкий частник начнет такие же продавать, то он не выдержит конкуренции с турками. Кто будет брать его безвкусные помидоры, если рядом такие же турецкие и дешевле, так как массовое производство в более теплом климате?

[^]
mrPitkin
26.03.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.03.2019 - 14:23)
Цитата
Как они заменяют? У каждого трактора своё назначение. ДТ создавался для распашки целины. сейчас все переходят на колёсную технику потому что изменились способы земледелия, зябь уже не пашут по осени, снегозадержание не делают. сорняки химией глушат.

Мощностью и размерами. Сравните современный трактор о 6-8 колесах и ДТ-75 или ДТ-54. Да они перед ним как игрушечные и захват плуга у импортного как у 3-х 75-х

ДТ шел с 4-х корпусным плугом, Т-4 с пятикорпусным плугом. На К-700 стояли 8 и 12 корпусов. Сколько корпусов плугов может тягать импортный трактор?

[^]
kayur76
26.03.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (zlodey1977 @ 25.03.2019 - 21:50)
У нас есть регионы, где газ и асфальт в каждой деревне
У меня всё

И почему то ослоебов оттуда приехавших меньше не становится?)))

[^]
Yaburka
26.03.2019 - 12:39
5

Ярила

Жить в деревне (даже самой комфортной) в разы и разы тяжелее, чем в городе. Физическая нагрузка ну раз в пять больше, а скорее - и в десять.

Просто обеспечить приемлемый быт - уже тяжкий труд.
Про работу, про беспахотный период в 5 месяцев, про содержание скота в стойле от травы до травы по полгода, про корма. Про лейкоз и мастит у коров, или когда под чуму и карантин могут свиней перебить...
Этот список можно протянуть на сотню страниц. Один хер: умному говорить не надо, а дураку не докажешь.

Так скажу, если хочешь на ПМЖ из города "на землю", - пиздуй, твоя воля. Только не обижайся, почему местные на тебя как на мудака смотрят. Твои деды и прадеды жизнь положили, чтоб ты в городе жил. Если ты в городе "не тянул" - в деревне тем более не потянешь. И если местные, крепкие, жадные до жизни соседи тебя сожрут, это будет по уму.

А Сиротин только и жив тем, что Стерлигова зять.

[^]
Maxoo
26.03.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (phelina @ 26.03.2019 - 12:24)
Цитата (Maxoo @ 26.03.2019 - 11:13)
Не надо пороть чушь. Из турции помидоры 2 месяца едут. Я недавно ягоды покупал. На упаковке написано Чили. 15 тысяч километров, и ничего, вкусные ягодки. Гниют огурцы? Продавайте яблоки, в чем проблема то? Я конечно не великий аграрий, но что-то мне подсказывает, что есть массу способов немного увеличить срок хранения тех же огурцов

Зеленые обработанные химией турецкие помидоры? Если мелкий частник начнет такие же продавать, то он не выдержит конкуренции с турками. Кто будет брать его безвкусные помидоры, если рядом такие же турецкие и дешевле, так как массовое производство в более теплом климате?

Там вон выше человек, который в теме, написал, что до 30 дней хранение у тепличных, никак не неделя. Но что толку с этих 30 дней, если ему их некуда деть.

[^]
mrPitkin
26.03.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 14:22)
Цитата (VladMag @ 26.03.2019 - 11:19)
C деревнями замкнутый круг.
Государство про них забыло, там нет газа, дорог, воды, канализации.
И один разумный бизнес не пойдет туда где этого нет.

В нашем селе всё это есть,газ,асфальт,электричество,3G,даже подобие центрального водопровода осталось(хотя на него всем пох,у большинства скважины),два магазина,один государственный,второй частный. Да и 40 км от города всего. Но вот что то не идёт туда бизнес,не хочет. Может ещё какие условия нужны,или как?

Барыгам у нас даже компенсации за топливо предлагали, чтобы они привозили продукты в деревни.

Цитата
В администрации принимают заявки на отбор организаций торговли для предоставления субсидии на возмещение стоимости ГСМ. 19 февраля будут подведены итоги и выбраны организации (юридические лица и ИП), которые доставят в отдаленные, труднодоступные и малонаселенные деревни района социально значимые товары.

Общая протяженность маршрутов - более 800 км.

Составлен и список социально значимых товаров, рекомендуемых для доставки в
населенные пункты района, где отсутствуют торговые объекты. Продовольственная группа: куры (куриные окорочка), хлеб и хлебобулочные изделия, масло подсолнечное, масло сливочное, молоко питьевое, яйцо куриное, картофель, капуста свежая, сахар, кондитерские изделия, макаронные изделия, крупа в ассортименте, чай, соль, мука пшеничная. Непродовольственная группа: мыло хозяйственное, туалетное, синтетические моющие средства, спички, туалетная бумага, зубная паста, лампочки электрические.

[^]
Bulkins
26.03.2019 - 12:43
3

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 26.03.2019 - 12:34)
Цитата
Как они заменяют? У каждого трактора своё назначение. ДТ создавался для распашки целины. сейчас все переходят на колёсную технику потому что изменились способы земледелия, зябь уже не пашут по осени, снегозадержание не делают. сорняки химией глушат.

Мощностью и размерами. Сравните современный трактор о 6-8 колесах и ДТ-75 или ДТ-54. Да они перед ним как игрушечные и захват плуга у импортного как у 3-х 75-х

ДТ шел с 4-х корпусным плугом, Т-4 с пятикорпусным плугом. На К-700 стояли 8 и 12 корпусов. Сколько корпусов плугов может тягать импортный трактор?

Пожалуйста. Только расход меньше чем у кировца,да и надёжность выше..

[^]
Swamperr
26.03.2019 - 12:44
-3

Ярила

Едро и друзья царя прочно сидят во власти.
Поэтому русскую деревню не спасёт ни что

[^]
Santo062
26.03.2019 - 12:46
1

Ярила

Не считал, я не механизатор. К-700 у нас не было, Т-150 и то редко, только в крупных совхозах.
У нас фермер с пятью человеками обрабатывает всю землю, что раньше колхоз, в который входило 4 деревни.
Один ДТ-75 сохранился еще с советских времен, просто проходил через их мастерские и видел, как раз стояли импортные у него 2 трактора, там колеса чуть ли не с меня, сзади, если память не изменяет по 3 колеса с каждой стороны, такая махина и рядом 75-й стоял, такой заморыш по сравнению с ними.
Как на картинке Белаз и Камаз заправщик (а это моя канистра biggrin.gif ).
У меня сосед, когда фермер пашет, говорил, что "Да, это не то что мы раньше туды-сюды елозили, в пыли задыхались, тут прошел так прошел."

[^]
Bulkins
26.03.2019 - 12:48
3

Весельчак

Цитата (Swamperr @ 26.03.2019 - 12:44)

А какая у Вас программа "спасения" села и деревни? С чего начать,чем закончить? А главное-как,какими силами,средствами?

Это сообщение отредактировал Bulkins - 26.03.2019 - 12:49

[^]
Поллитрук
26.03.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 12:48)

А какая у Вас программа "спасения" села и деревни? С чего начать,чем закончить? А главное-как,какими силами,средствами?

Откуда у них программа? Чукча не читатель))))

[^]
bkeif
26.03.2019 - 13:01
1

Юморист

пропаганды нет конечно никакой , вы посотрите фильмы или сериалы , что не герой так дочка или сын директора , никто на работу 5к2 не ходит , если ходят то в счастливом конце свадьба или наследство богатенькое . все обгрызками , про простых людей неинтересно снимать , а если снимают то это авторское кино , это не для масс .

[^]
Santo062
26.03.2019 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 12:48)

Да никак её не спасешь. Отток населения начался не вчера и не в 90-х даже, он начался раньше, еще в 70-х, а может еще раньше. Взять моих родителей и родственником, которые уезжали в начале 70-х, так вот даже в то время оставались в деревне единицы, это когда работа была, у меня дед в 80-х годах каким то завскладом запчастей получал 160р, так трактористы и комбайнеры получали намного больше, а после уборочной и премии и подарки всякие, и то хрен кто хотел поле пахать и коровам хвосты крутить рвали в город.

[^]
Bulkins
26.03.2019 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (bkeif @ 26.03.2019 - 13:01)
пропаганды нет конечно никакой , вы посотрите фильмы или сериалы , что не герой так дочка или сын директора , никто на работу 5к2 не ходит , если ходят то в счастливом конце свадьба или наследство богатенькое . все обгрызками , про простых людей неинтересно снимать , а если снимают то это авторское кино , это не для масс .

Спрос-рождает предложение. Снимают то,что хочет видеть ЦА.
А я к стати хочу,что бы мои дети были детьми директора,и стремлюсь к этому cool.gif

[^]
Bulkins
26.03.2019 - 13:08
3

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 26.03.2019 - 13:02)
Да никак её не спасешь.

Вот в этом и вся суть. Никак. "Вымирание" деревень-это естественный процесс.

Это сообщение отредактировал Bulkins - 26.03.2019 - 13:08

[^]
mrPitkin
26.03.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 14:43)
Цитата

На 10 грамм на л.с меньше расход у немецких дизелей. Они же не могли обмануть законы физики по КПД ДВС.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.03.2019 - 13:12

[^]
Santo062
26.03.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 13:05)
А я к стати хочу,что бы мои дети были детьми директора,и стремлюсь к этому cool.gif

Наши дети поле пахать уже не поедут.
Хотя там, где жизнь теплится-там люди остаются, потому что з/п 25 т.р. в месяц плюс премии в конце года-люди идут и работают.
Опять же это не глухомань, рядом 5-15 км райцентр-вполне себе город с больницами, бассейнами и спорткомплексами, дорога асфальт.
А в областном центре-та же зарплата, только еще за съемную квартиру минимум 10т. платить. Мотаюсь постоянно по области, с людьми разговариваешь-в таких местах и работают и за работу держатся.

[^]
Bulkins
26.03.2019 - 13:29
1

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 26.03.2019 - 13:12)
Цитата (Bulkins @ 26.03.2019 - 14:43)
Цитата

На 10 грамм на л.с меньше расход у немецких дизелей. Они же не могли обмануть законы физики по КПД ДВС.

И что мы имеем? То,что рядная 6-ка при меньшем рабочем объёме имеет бОльшие мощность и крутящий момент,чем наш ЯМЗ v-8. Даже если пренебречь разницей в расходе,какой трактор обработает больше за одну единицу времени?

[^]
gorlopan
26.03.2019 - 13:39
0

Ярила

А нас есть регионы, где в городах нет асфальта и газа, а вы про спасение деревень. Курган если что, пришла весна и смыло ВЕСЬ асфальт, что укладывали в прошлом году. Почему, блядь!!!! никто не несёт ответственности?????

[^]
Игорьсаныч
26.03.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.03.2019 - 10:19)

Абсурд - но у нас на Кубани на местные заводы везут консервировать огурцы из Поволжья и Китая!

Значит только кооперация в переработке. Ну сейчас с сетевыми технологиями и Интернетом такое возможно

[^]
Black7500
26.03.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Сланцы @ 25.03.2019 - 22:03)
Цитата (Бacик @ 25.03.2019 - 21:51)
Цитата (Pharaon @ 25.03.2019 - 21:47)

народная власть. для неё не будет подобных "или"

agree.gif Или быть не может, и то и то надо. А не полумеры, я ещё добавлю от себя, плюс зарплаты городские.

если в деревне будет городская зарплата, вы хлебушек не купите.
Почему не остаются люди в деревне? да все просто, а нахуя!зачем мне с 4х утра до 11 ночи вкалывать без выходных (да именно так в сезон уборки или сева и происходит) если в большом городе я работаю 5/2 за большие деньги и напрягаясь впополам меньше? При этом у тебя нет больницы (а та что есть в районе лучше уж и не былоб ее), дети твои на автобусе едут в школу за 10км от дома, нет дороги, нет того же сраного интернета безлимитного ибо ростелекому не выгодно оптику к тебе тянуть, нет мест для досуга, кино посмотреть велкам в область там есть кинотеатр. А если у тебя нет машины то те писец, ибо в райцентр или не дай бог в область ты не доедешь т.к. ПАТП уже давно развален нахрен и автобус ходит раз в неделю. Мало того, за все твои страдания и честный труд на тебя смотрят как на говно и презрительно называют колхозник. И кто из родителей будет желать такую судьбу своим детям? СССР паспорта у колхозников отобрал чтоб люди не разбежались, а вы сейчас что то хотите изменить. Создав рабочие места можно помочь тем кто остался, но никого вы не заставите вернуться, деревенская молодежь тоже хочет вейпы смузи и штанишки подворачивать, а не за скотиной ходить пока родители на работе (хотя скотину сейчас почти и не держат ибо не выгодно нихрена)

[^]
GиперборЕя
26.03.2019 - 13:58
0

Ярила

Возвращать колхозы и делать то, что получается лучше всего. Остальное, если нужно приложится. Все эти кластеры не работают, как показывается жизнь. Схема СССР в сельском хозяйстве работала. Нормы тоже стоило бы вернуть.
Насчёт газа, водопровода и канализации. Я уже рассказывала про свою родню с маминой стороны, которая живёт в Алтайском крае. Ещё во времена СССР хотели газ протянуть, эта труба там вот сколько себя помню, лет с пяти меня туда в ссылку отправляли. А по факту, когда недавно предложили всё-таки газ провести, то все жители пальцем у виска покрутили, он им нафик не нужен. Все привыкли с баллонами. Дядька в бане сделал туалет, но туда только пописать можно, а так на улице без запарок. И так у всех. Электричество есть само собой.

[^]
Чегеварвар
26.03.2019 - 14:04
1

Ярила

Почитал комменты. Нихуя мы с вами не спасем деревню. Потому, что большинству она не нужна. Нужен комфорт при минимальных усилиях. В стране культивируется потреблядство и жажда зряплатничества.

[^]
Black7500
26.03.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 26.03.2019 - 13:58)
Возвращать колхозы и делать то, что получается лучше всего. Остальное, если нужно приложится. Все эти кластеры не работают, как показывается жизнь. Схема СССР в сельском хозяйстве работала. Нормы тоже стоило бы вернуть.
Насчёт газа, водопровода и канализации. Я уже рассказывала про свою родню с маминой стороны, которая живёт в Алтайском крае. Ещё во времена СССР хотели газ протянуть, эта труба там вот сколько себя помню, лет с пяти меня туда в ссылку отправляли. А по факту, когда недавно предложили всё-таки газ провести, то все жители пальцем у виска покрутили, он им нафик не нужен. Все привыкли с баллонами. Дядька в бане сделал туалет, но туда только пописать можно, а так на улице без запарок. И так у всех. Электричество есть само собой.

сами то поедете в деревню работать или не хочется в ссылку?Мое личное мнение - всех таких умников с идеями коллективизации, вместе с семьями отправлять вот в такие деревни и пусть на своем примере покажут как надо работать, а еще лучше 4м-5ти поколениям их семьи запретить уезжать в город. ну как вам такой расклад?

[^]
Gamblerok
26.03.2019 - 14:14
2

Ярила

А где ее спасать то? Нормальные плодородные земли начинаются от Плавска по М2. Чернозем.

Деревню ничего сейчас не спасет. По факту она должна превратиться в пригород с доступными школами, больницами и прочими благами. Но делать этого никто не будет.

Но есть еще два ньюанса - житель деревни должен все уметь своими руками и должен постоянно находиться при хозяйстве.

Сейчас растет поколение, которое знать не знает как включить сварочный аппарат, а уж про работу без отпусков и больничных думать не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх