«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemlemer
24.03.2019 - 21:46
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sakmarec @ 24.03.2019 - 08:18)
... сроки ипотеки варьируют, но обычно это 20−25 лет. Получается, что клиент покупает квартиру примерно по тройной цене ...

У меня тоже ипотека, но я не ною про тройную цену.
Владелец трёх-четырёх-пяти миллионов рублей свободных денег не обязан одалживать их бесплатно на 20 лет чужим людям.
Вместо этого, он может пустить их в оборот, правильно организованные торговля или производство принесут больше прибыли.
Копите 20 лет и купите жильё без ипотеки, и повода для срача не будет.

[^]
Шушпан2580
24.03.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (nileon76 @ 24.03.2019 - 21:25)
Снимаю двушку в Москве. 50000 в месяц плюс коммуналка (4-5 тыс) Задолбало. Собрал денег на первоначальный взнос 2,5 млн, остаток(4350000) в ипотеку на 15 лет. Взял трешку 90 метров кв. 9 км от Мкад. Платеж 45 000 в месяц. А теперь считаем: 45 000 в месяц, 15 лет , это 8100000+ (2500000 мой взнос) итого : 10 600 000 руб. и через 15 лет квартира моя.
Если я продолжу снимать - отдам доброму дяде арендодателю за 15 лет 9 000 000. Девять грёбаных миллионов в воздух! Это в случае, если он не поднимет цену. А он поднимет, 5 лет назад я снимал квартиру за 35 т.
Не нужно мне говорить про кабалу на 15 лет и т.д. А снимать квартиру не кабала разве? Так что все аналитики могут идти лесом.

Это мало кто понимает.
Ипотека - лишь финансовый инструмент (один из многих,которые в РФ из-за правовых дыр не распространены). Жопа с выплатами по ипотеке наступает лишь тогда, когда не умеешь этим инструментом пользоваться и/или пытаешься прыгнуть выше головы.

[^]
ktvladimir
24.03.2019 - 21:58
2

Ярила

Запарили уже такие темы. Хорошо когда живешь с папой мамой и пожрать есть и крыша над головой. Знай себе копи. А если ты по сьемным мотаешься. Посчитай сколько ты копить будешь и сколько за это время отдашь за аренду. А потом пизди ипотека зло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fire34
24.03.2019 - 22:25
0

Приколист

В прошлом месяце закрыли ипотеку. Да, у нас 4-комнатная квартира. Но! И детей у нас тоже четверо. Вот вырастут они, женятся-замуж выйдут - и что? Придут к нам жить со своими половинками? И все внуков нам понарожают в эту же квартиру?
Поэтому на хер все, будем брать в ипотеку однушки и планируем к их свадьбам сделать подарки. Пока силы и возможность есть, будем платить. И пох, что переплатим, зато не будет 50 человек в одной квартире друг у друга на ушах сидеть. На первое время однушки вполне хватит, а дальше пусть сами думают - ипотеку им на расширение брать, копить или что. Нам с мужем в свое время точно такой же подъемный пендель выдали родители.

[^]
relanium84
24.03.2019 - 22:41
0

Смерть человекам!

Цитата (westdm @ 24.03.2019 - 19:03)

Вапламов много чего по делу говорит в этом вопросе, но сносить их конечно никто не будет, ну жилье это будет очень низкого качества - дешевое строительство и экономия на всем датут о себе знать, мало кто захочет купить квартиру в таком доме лет через 20.

а их и сейчас покупают, потому что альтернативы нет. даже в комфорт или бизнес-классе человейники, построенные узбеками. квартиры побольше, место получше. а у большинства человеков в большом городе и выбора то особо нет - жричедали.
нет тенденции к тому, чтобы внезапно стали строить по-другому. высотность уменьшают? - нет. в Янино, к примеру, уже вместо разрешенных 9 - теперь можно лепить 17 этажей. так что скорее верится, что будут те же человейники, но уже в 20 километрах от города. тупо кластерами такими застроят с подключением к существующему двухполосному шоссе.

[^]
Chesr
24.03.2019 - 23:58
2

Ярила

Ну хер его знает. Как человек, погасивший уже две ипотеки, весьма сухо воспринял стартпост. Не смеялся ни разу. Тройной цены ни за одну квартиру не заплатил.

[^]
adroit
25.03.2019 - 00:18
-2

Ярила

Ипотека взгляд со стороны того, кто на нее не повёлся....
Моя мачеха часто давила на меня мол возьми ипотеку будет своя хата а ты на сьемнной и бла бла бла...
Не взял! Зато теперь худо бедно но строю свой дом.
А теперь ситуация с моим другом, который женился и началось.
На момент свадьбы он жил в 2х комнатной хате, но жена убедила его что это плохо и надо трёшку...
В результате взяли они ипотеку и...
Сначала он продал мотак, все не катаемся вместе, теперь вот еще и пить типа бросил... хотя жена нет как я погляжу
И тянет все это непотребство он один, а она так типа с боку.
Ипотека это крючок при помощи которого государство и дальше будет глумиться над народом повышая налоги и сборы ничегошеньки не предоставляя в замен, ибо и так схаваете.

[^]
Chesr
25.03.2019 - 00:19
2

Ярила

Цитата (nileon76 @ 24.03.2019 - 21:25)
Снимаю двушку в Москве. 50000 в месяц плюс коммуналка (4-5 тыс) Задолбало. Собрал денег на первоначальный взнос 2,5 млн, остаток(4350000) в ипотеку на 15 лет. Взял трешку 90 метров кв. 9 км от Мкад. Платеж 45 000 в месяц. А теперь считаем: 45 000 в месяц, 15 лет , это 8100000+ (2500000 мой взнос) итого : 10 600 000 руб. и через 15 лет квартира моя.
Если я продолжу снимать - отдам доброму дяде арендодателю за 15 лет 9 000 000. Девять грёбаных миллионов в воздух! Это в случае, если он не поднимет цену. А он поднимет, 5 лет назад я снимал квартиру за 35 т.
Не нужно мне говорить про кабалу на 15 лет и т.д. А снимать квартиру не кабала разве? Так что все аналитики могут идти лесом.

Делайте поправку на столичные цены. В провинции далеко не везде такая логика сработает. Грубый расчет у нас например: новая однушка 1,8 млн. Первый взнос 20%. Кредит 1,44 млн на 15 лет под допустим 10% ( условно, для примера). Месячный платеж грубо 20 тр. Так вот сьем в городе такой же квартиры- 8 тысяч + коммунальные. Можно снимать всю жизнь. Жилья в городе как грязи. При этом очень много строится, ценник на новое 38-40 тр/ м2.
Так что не везде ваш пример прокатит.

Это сообщение отредактировал Chesr - 25.03.2019 - 00:24

[^]
mitas92
25.03.2019 - 00:41
2

Ярила

мне еще 16 лет платить... cry.gif

[^]
waldemarik
25.03.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 08:38)
Потребительский под сколько процентов дают? Меньше 13 не встречал. Ипотека сейчас, если не ошибаюсь, около 11.
Дурак твой коллега.

Грамотей... Все зависит от условий досрочного погашения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anton39rus
25.03.2019 - 01:03
2

Весельчак

брал уже две ипотеки, все выплатил потихоньку, в итоге имею жилье в 100 кв2 в центре своего города. Без ипотеки ну никак бы не осилил. Так что иногда без вариантов. Или всю жизнь по съемным квартирам, или напрячься если чувствуешь возможность и несколько лет мучительно отдавать, но за своё все же.

[^]
Xenoros
25.03.2019 - 01:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 24.03.2019 - 08:41)
Не знаю в чём проблема, взял миллион в ипотеку. Квартира на котловане стоила 1 460 тыс, сейчас готовая стоит 2 150 тыс, даже если бы платил полный срок, 20 лет, переплатить была бы 1,1 мил, сейчас уже меньше, а будет и ещё меньше. В итоге получается что я купил квартиру в рассрочку, почти без процентов. Дык почему бы нет?

Потому что взяв кредит и купив на эти деньги квартиру ты имеешь
долг перед банком и свою квартиру,
а взяв ипотеку ты имеешь только долг перед банком и квартиру, в которой банк ПОЗВОЛЯЕТ тебе жить.
И если что то пойдет не так, то не ты решаешь как и за сколько реализовать эту недвижимость, а банк и делать он будет как ему выгодно. Например посчитают стоимость квартиры не на текущий момент, а на момент оформления. И остаешься с долгом и голой жопой. Так что ипотека очень выгодна именно банку.

[^]
kashpot
25.03.2019 - 02:19
2

Ярила

Брал квартиру в ипотеку .Платил 6 лет.Погасил досрочно.Но!!!
Первоначальный взнос был 70%..
А сейчас хотят брать без первоначального или с минимальным.
От того и суммы платежей большие и сроки кредита огромные.
Хочешь купить жильё-собери 20-30-50%, тогда и платить легче будет и в случае форс-мажора
продажа квартиры позволит и с банком расчитаться и денег останется минимум твой первоначальный.
А главное-не надо гнаться сразу за большим и максимально удобным.Стоит купить минимальное жильё и от него уже потом плясать.

[^]
jonnykh
25.03.2019 - 02:32
-1

Приколист

Опус не о чем.
1. Кризис в США был не из-за самих ипотек, а из-за того что начали мешать кредиты с высоким риском и с низким. В результате средний риск был низкий достаточно но по сути заемщики не платили по кредиту тут.

2. Сейчас ставки в США для заемщика с низким риском на 30 лет в среднем меньше 4.5% c инфляцией в 3%, по сути это кредит под 1.5% годовых

3. Ставки на ипотеку в Рос банаках это одно из двух или они просто все сговорились (что мало вероятно) либо реальная инфляция чуть меньше ставки (что более реально). Банки хотят заработать и выдавать кредит меньше инфляции с фиксированной ставкой и рисками невыплаты вообще не имеет смысла.

[^]
mrPitkin
25.03.2019 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Stena @ 24.03.2019 - 10:21)
Вот тока не надо гнать на запад, с ипотекой, да она зло и обман.
Но на западе от 0 до 3 (есть и 4-5) но при росте экономике постоянном повышении дохода это терпимо и бывает выгодно, если цены на то что купил вырастут.

Ипотека от 7-8 это грабеж при любой экономике
в России поощряют ее самый дикий и мерзкий вид, даже не 18 века,а средних веков.
Причем если инфляция 1-2% то откуда ипотека по 15% ? так в принципе не бывает.
банк дает на депозите 7% (а банки ни где не дают выше инфляции) это и есть инфляция в стране в год 6-7%.

Экономика в стагнации. Не растёт после краха Леммон бразерс и Голдман сакс-ипотечного пузыря.

[^]
maldalik
25.03.2019 - 06:04
2

Юморист

Что за хуйню я сейчас прочитал? Единственное что может иметь отношение к реальности(не проверял) надувание ипотечного пузыря. Но и тут глубокие сомнения. Автор предпочитает всю жизнь снимать квартиру и выйти на пенсию бомжом ,потому что пенсии на аренду хаты не хватит. Мне осталось 3 года платить, у многих друзей ипотека погашена и живут себе.

[^]
LuckyLuchano
25.03.2019 - 06:22
2

Приколист

Как бы там ни было, ипотека сегодня - единственный возможный способ обзавестись жильем. Все отлично понимают кто и как нас грабит в этом случае, но какие варианты? Хорошо, давайте пофантазируем, можно ли накопить на квартиру? При условии, что снимать жилье даже в Сибири стоит 12-15 тысяч в месяц. Переплачиваешь ли ты банку вообще в этой ситуации? Мой друг Александр взял в ипотеку 3-х комнатную квартиру. В небольшом сибирском городке. Можно, наверное, было и поменьше, но семья с двумя детьми, как-никак. Платит, около 20000 в месяц. Раньше он снимал двухкомнатную в том же районе. Т.е. жил на птичьих правах (только на моей памяти мы пару раз все его барахло таскали, т.к. владельцы выселяли из квартир) и платил за нее 15 тыс. в месяц + свет. Т.е. почти так же, только квартира ему вообще никак не принадлежала. Ни ремонт там делать смысла небыло, ни чего-то другого. Что Александр сделал не так, и был ли у него какой-то другой вариант стать обладателем жилья? Я не за ипотеку, грабеж тут четко просматривается, но вариантов просто никаких. Накопить на квартиру в нашем городе 3,5 млн., откладывая по 20 тыс. в месяц - это примерно 15 лет. Смогу ли я через 15 лет купить квартиру за те же деньги. Как-то так друзья. Глупость - это когда крузак в кредит берут. Когда можно обойтись вариантом поскромнее или вообще без машины перебиться. А жильё - оно и есть жилье. И должно быть у каждого.

[^]
chuvakB
25.03.2019 - 07:09
0

Ярила

Не знаю в чём проблема, взял миллион в ипотеку. Квартира на котловане стоила 1 460 тыс, сейчас готовая стоит 2 150 тыс, даже если бы платил полный срок, 20 лет, переплатить была бы 1,1 мил, сейчас уже меньше, а будет и ещё меньше. В итоге получается что я купил квартиру в рассрочку, почти без процентов. Дык почему бы нет?

А был ещё один вариант развития событий.
Котлован мог так и не стать домом с квартирами, а ипотеку всё равно надо платить.
У меня как раз коллега 7 лет платит такой оброк.

[^]
Мишшо
25.03.2019 - 07:19
2

Шутник

У меня была,платил, только с навязанного страхования жизни каждый год по 25 тыр съехал- тупо забил. Если есть возможность платить больше планового взноса- срок быстро уменьшается. Тяжело- но где родить сразу всю сумму на хату? А так ипотека точно как тюрьма- срок вешают)))

[^]
Pадиотехник
25.03.2019 - 07:35
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 10:38)
Цитата (Otetz @ 24.03.2019 - 08:32)
У меня коллега напротив сидит, взял квартиру в ипотеку. В следующем месяце должен закрыть этот кредит. Сидит и плачет каждый день - вот нахуя я в неё влез? Реально,  отдал две стоимости квартиры. Говорит, проще было связь потребительский кредит и не париться. Все дешевле бы вышло. С его слов.

Потребительский под сколько процентов дают? Меньше 13 не встречал. Ипотека сейчас, если не ошибаюсь, около 11.
Дурак твой коллега.

Потребительский кредит короче ипотеки, а банки деньги считать умеют. Ипотечные кредиты, как и все прочие, они дают не своими деньгами. А деньгами тех, кто взял кредит ранее, и выплачивает его. Они еще долго будут выплачивать ипотеку, а значит у банков имеется возможность давать новые кредиты. Кризис произойдет когда появится много уже расчитавшихся с банком, вот тогда банки будет вынуждены еще взлупить проценты. Потому, что начнут давать уже свои деньги.

[^]
Борменталь
25.03.2019 - 07:53
-1

Иван Арнольдович собственно

автор клоун?

[^]
123asd321
25.03.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Xenoros @ 25.03.2019 - 01:32)

Потому что взяв кредит и купив на эти деньги квартиру ты имеешь
долг перед банком и свою квартиру,
а взяв ипотеку ты имеешь только долг перед банком и квартиру, в которой банк ПОЗВОЛЯЕТ тебе жить.
И если что то пойдет не так, то не ты решаешь как и за сколько реализовать эту недвижимость, а банк и делать он будет как ему выгодно. Например посчитают стоимость квартиры не на текущий момент, а на момент оформления. И остаешься с долгом и голой жопой. Так что ипотека очень выгодна именно банку.

Хорош людей запугивать выдумками
Ставка ипотечного кредита значительно ниже потребительского.
Собственник - заёмщик.
Заёмщик может сам продать квартиру.

[^]
Malenkaja
25.03.2019 - 09:27
0

Весельчак

Кредиты вообще зло , но человекам надо где то жить . Когда я брала , то сперва все не семь , а семьдесят семь раз пересчитала . При выборе самого жилья под электронным микроскопом изучала все и вся , особенно честность хозяев . И выбрала вариант по силам . Практически закончила платить , но напряжение отпустит не раньше , чем получу на руки все подтверждения отсутствия долга перед банком .
А вот альтернативы не было . С покойным мужем вместе жили на съемном жилье , потому как обстоятельства так сложились . Но сразу думали о том , как повышать доходы , и как я вышла с декрета , начали деньги откладывать на покупку жилья .
А вообще ипотека это кабала , конечно . Но дело не в ней , а в том , что вся жизнь сейчас какая то кабальная.

[^]
westdm
25.03.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 24.03.2019 - 21:02)
Цитата (Otetz @ 24.03.2019 - 08:32)
У меня коллега напротив сидит, взял квартиру в ипотеку. В следующем месяце должен закрыть этот кредит. Сидит и плачет каждый день - вот нахуя я в неё влез? Реально,  отдал две стоимости квартиры. Говорит, проще было связь потребительский кредит и не париться. Все дешевле бы вышло. С его слов.

Это как?
Потребительский кредит 25%, а ипотеку можно за 11%

Ипотеку нельзя просрочить - банк может легко начать процедуру выселения, потреб. кредит поможет купить жилье сразу в собственность (причем даже не на себя), а дальше потреб. кредит это проблемы банка, его можно просрочить, вообще начать не платить, дождаться суда, зафиксировать сумму долга, которая в итоге может быть меньше чем сумма ипотеки.
Таким образом имея потреб. кредит и квартиру в собственности купленную с помощью него - имеем гораздо меньше стресса, потерял работу и нет возможности платить по потребу - по сути похую, свою функцию он выполнил, банк не будет выселять из квартиры, а разбираться с потреб. кредитом банку это уже другая история.

[^]
k750
25.03.2019 - 09:49
1

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 24.03.2019 - 08:31)

Ссудный, жидовский процент должен быть ликвидирован. И точка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх