И снова про мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
19.03.2019 - 11:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikser1985 @ 19.03.2019 - 11:42)
Цитата (trahtenberg8 @ 19.03.2019 - 09:53)
Цитата (mikser1985 @ 19.03.2019 - 09:42)
В чём заключается мошенничество? Когда я не зная юриспруденции прихожу к юристу и он за 1 лист А4 заявления берет 5 000 руб. - это не мошенничество. Когда я прихожу в бутик и за пару ботинок с меня берут 4 000руб, но через магазин такие же стоят 3000 руб. - это не мошенничество? Мир кругом капиталистический и как кто умеет продавать свои (хотя и скудные) навыки тот так и продаёт. То что стоимость ремонта (хотя бы примерную) не озвучили сразу - это неправильно. Я лично когда договариваюсь о ремонте компьютера и примерно зная поломку (даже незначительную) часто называю цену 10-15 тыс. руб. и клиенты соглашаются. Кто за что продаст свои знания/навыки тот так и заработает. В данном случае в квитанции можно было оставить пару строк: диагностика 1000 руб. ремонт 10000 руб. НЕ ЗНАЕШЬ/ НЕ УМЕЕШЬ - ПЛАТИ!!!

Когда ты приходишь к юристу, то он сразу называет тебе цену услуги. И дальше ты либо соглашаешься, либо нет. Либо торгуешься. И ты в бутике сразу видишь ценник на башмаки. и никто тебя не будет с пистолетом у лба требовать с тебя денег. А ты такой же мошенник как и те. Гнида ты.

Почему я гнида? Я провожу диагностику беру от 500 до 1000руб. (диагностика ПО или ПО и железа). После диагностики называю стоимость работ. Клиент соглашается или нет (чаще соглашается). Почему в обществе сложилось мнение, что ремонт компьютерной техники должен стоить копейки? Заказчик не владеет навыками ремонта, а я владею, за это я беру деньги. Юрист с меня берет деньги за заявление которое я не могу составить. Но почему юристу я должен отдать 5000 за лист напечатанного текста и пол часа работы, а за получасовой ремонт компьютера взять только тысячу??? Компьютерные мастера - это альтруисты и тимуровцы по вашему? Нет вы ошибаетесь.

Да не, все норм, но лично у меня вызывает сомнения, что большинство после озвученных тобой 10-15к соглашаются на такую сумму. Конечно, если ты честно озвучиваешь ее до начала работ.

[^]
ZAEBALINAHUJ
19.03.2019 - 11:46
-1

Ярила

Цитата
Почему я гнида? Я провожу диагностику беру от 500 до 1000руб. (диагностика ПО или ПО и железа). После диагностики называю стоимость работ. Клиент соглашается или нет (чаще соглашается). Почему в обществе сложилось мнение, что ремонт компьютерной техники должен стоить копейки? Заказчик не владеет навыками ремонта, а я владею, за это я беру деньги. Юрист с меня берет деньги за заявление которое я не могу составить. Но почему юристу я должен отдать 5000 за лист напечатанного текста и пол часа работы, а за получасовой ремонт компьютера взять только тысячу??? Компьютерные мастера - это альтруисты и тимуровцы по вашему? Нет вы ошибаетесь.

А можно по-подробнее, в чем заключается "диагностика" ? Анализы мочи и калла берете ? lol.gif

[^]
Deathsaler
19.03.2019 - 11:47
0

Ярила

позвонить другу/знакомому вера помешала?
матушка была на учебе в знойном городе Екатеринбурге. Заглючил букварь. позвонил товарищу, и вечером все было хорошо.

[^]
nawTeT
19.03.2019 - 11:51
0

Ярила

Кстати, по поводу лицензионной виндовс. Купил на ебее за 300руб серийник от вин10про. Инсталлятор его съел, пока работает, тьфу тьфу. И всё, у меня винда без всяких красков.

[^]
Pogano
19.03.2019 - 11:53
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Могу сказать, что некоторых наших граждан и дурить не надо. Сами пойдут.
Несколько лет назад решил мой приятель сыну купить комп. А поскольку в сиём деле он был пень пнем, то попросил меня помочь. Ладно, думаю, помогу ребенку. Выбрал ему комплектующие, написал адреса магазинов. Говорю, поехали закупаться. Нее, нифига. Он пошел в какой то магаз. Радостно им сообщил, что деньги жгут ляжку. Те ему собрали "нечто" за охулиард денег. Нахуа?! Говорит, там же спецы, они мне так подробно все рассказали, что везде фуфло китайское, а у них фирма и всё такое.
Ладно, а винда где?
А что это?
Мда-с. Чувак я тебе винду поставлю и проги за разумные деньги. Нее, нифига. Ты ж не профи. Он нашел такого "мастера" который заебенил ему похожий прайс. Приятель с ним даже спорить не стал. Он же, сука, профи.
Лох это судьба.

[^]
ValdemarD
19.03.2019 - 11:54
0

Ярила

Ну название Городская компьютерная служба уже подозрительно. Ещё всякие умники со счётчиками и пластиковыми окнами название забубенят. Типа Московская фабрика городских окон при прокуратуре РФ или Служба управления счётчиками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
12MGL
19.03.2019 - 11:55
2

Генератор абсурда

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.03.2019 - 11:46)
Цитата

А можно по-подробнее, в чем заключается "диагностика" ? Анализы мочи и калла берете ? lol.gif

перед вами компьютер. он не включается. диагностика - это выяснить, почему он не включается? может, у него цепи питания проёбаны. может, блок питания проёбан. может, дисплей не работает. может, программная вообще проблема? может, где-то коротит что-то куда-то (впринципе это цепи питания те же)?
как быстро вы проверите всё это? особенно, если проблема в том, что на плате компьютера микротрещина, что линию питания вообще изолирует от того, куда она идёт? при этом микротрещины хуй увидишь. а на многослойной плате - так это вообще веселье.
окей. допустим, компьютер включается. на дисплее артефакты. проблема в чём? вы с ходу по картинке вангуете такие вещи? а я вот сто причин найду такого поведения, которые необходимо будет проверить все. начиная от, естессно, умирающей видеокарты, продолжая деградирующей матрицей, продолжая вирусами, заканчивая неправильной настройкой какой-нибудь из не-вирусных программ.
я лично не работаю с ноутбуками. я ремонтирую телефоны. и, скажу вам, что, конечно же, 90% техники - типовые проблемы. но порой нужно копаться несколько суток, чтобы понять, что же не так.

[^]
mokkof1
19.03.2019 - 11:55
-2

Хохмач

У меня так развели родителей соседки. Причем развел как бы "знакомый" мастер, который как оказалось их разводит уже лет 15 на деньги.

Из прошлого: вроде сгорел комп, переставил винт в другой БУ комп, взял деньги как за новый из магазина.
Из последнего: чистка ПК + заправка принтера + криворукая установка винды + самый дешевый бесперебойник за 2,5т.р. = 10 т. рублей.

Чистки ПК по факту не было.
Установил 64 битную 7 на комп с 3 гигами ОЗУ (это максимум для мамки), мудак. Еще этот МУДАК спецом выставил IDE режим в биосе для винта.

Еще украл старый бесперебойник стоимостью в 3 т. рублей без батарей (Сели батареи). Родителям навешал что он помер и они ему отдали.

Это сообщение отредактировал mokkof1 - 19.03.2019 - 11:59

[^]
Pogano
19.03.2019 - 11:56
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Городская компьютерная служба

Не родственники службы по учету водосчетчиков?

[^]
ZAEBALINAHUJ
19.03.2019 - 12:00
-2

Ярила

Цитата
пожалуйста, больше не говорите таких вещей кому-либо ещё. знающие люди посмеются. незнающие примут за правду.
вы только что сказали примерно такое: "мерседес - это хорошая машина, но безнадёжно устаревшая".
какой мерседес? их же тысячи моделей. в чём устаревшая? по сравнению с чем она устарела? в чём она хорошая?
у вас смещение координат и осей будет, если я скажу, что процессоры Pentium уделывают частенько в тех же танчиках и прочих крузисах i7?
не говоря, какую модель пентиума я имею в виду и какую модель i7 какого года?

И что вам не нравится, Бильбо Бэггинс ? Вы вообще в курсе, для каких целей используются процессоры разных серий i3, i5, i7, i9 ? Производительность в играх, вовсе не показатель. Попробуйте на i5, зарендерить проект частного дома хотя-бы, со средним количеством полигонов - он просто зависнет нахрен и все, зато в игрушках он покажет высокий фпс.
Скорость и объем обработки массивов различается в прогрессии, так что не надо ровнять хуй с сосиской.

[^]
ZAEBALINAHUJ
19.03.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 19.03.2019 - 11:55)
У меня так развели родителей соседки. Причем развел как бы "знакомый" мастер, который как оказалось их разводит уже лет 15 на деньги.

Из прошлого: вроде сгорел комп, переставил винт в другой БУ комп, взял деньги как за новый из магазина.
Из последнего: чистка ПК + заправка принтера + криворукая установка винды + самый дешевый бесперебойник за 2,5т.р. = 10 т. рублей.

Чистки ПК по факту не было.
Установил 64 битную 7 на комп с 3 гигами ОЗУ (это максимум для мамки), мудак. Еще этот МУДАК спецом выставил IDE режим в биосе для винта.

Еще украл старый бесперебойник стоимостью в 3 т. рублей без батарей (Сели батареи). Родителям навешал что он помер и они ему отдали.

Сочувствую, наживаться на технически неграмотных людях, тем более знакомых - насекомое, а не человек. Поймать и переломать ноги. dont.gif
Все знакомые, если попросят помочь с компом - всегда помогу, максимум, разопьем бутылочку на двоих/троих в процессе настройки и все. Но чтобы так вот наебать, я же бля, жить не смогу потом.

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 19.03.2019 - 12:06

[^]
mikser1985
19.03.2019 - 12:08
2

Шутник

Цитата (Fonzy @ 19.03.2019 - 11:45)
Цитата (mikser1985 @ 19.03.2019 - 11:42)
Цитата (trahtenberg8 @ 19.03.2019 - 09:53)
Цитата (mikser1985 @ 19.03.2019 - 09:42)
В чём заключается мошенничество? Когда я не зная юриспруденции прихожу к юристу и он за 1 лист А4 заявления берет 5 000 руб. - это не мошенничество. Когда я прихожу в бутик и за пару ботинок с меня берут 4 000руб, но через магазин такие же стоят 3000 руб. - это не мошенничество? Мир кругом капиталистический и как кто умеет продавать свои (хотя и скудные) навыки тот так и продаёт. То что стоимость ремонта (хотя бы примерную) не озвучили сразу - это неправильно. Я лично когда договариваюсь о ремонте компьютера и примерно зная поломку (даже незначительную) часто называю цену 10-15 тыс. руб. и клиенты соглашаются. Кто за что продаст свои знания/навыки тот так и заработает. В данном случае в квитанции можно было оставить пару строк: диагностика 1000 руб. ремонт 10000 руб. НЕ ЗНАЕШЬ/ НЕ УМЕЕШЬ - ПЛАТИ!!!

Когда ты приходишь к юристу, то он сразу называет тебе цену услуги. И дальше ты либо соглашаешься, либо нет. Либо торгуешься. И ты в бутике сразу видишь ценник на башмаки. и никто тебя не будет с пистолетом у лба требовать с тебя денег. А ты такой же мошенник как и те. Гнида ты.

Да не, все норм, но лично у меня вызывает сомнения, что большинство после озвученных тобой 10-15к соглашаются на такую сумму. Конечно, если ты честно озвучиваешь ее до начала работ.

Высокий ценник обусловлен нежеланием заказчика нести свой комп (с личными и рабочими документами) в сервис. Ремонт осуществляется на дому в присутствии заказчика. Приведу в пример один из последних ремонтов взял за него 8 000руб. Вечер.Не работает комп (БП рабочий), проблема в 2 конденсаторах на материнке, я их перепаял за час (разобрать перепаять собрать, продуть от пыли системник, заменить термопасту на проце, видюхе, заменил приточный вентилятор системника). По желанию заказчика ОС почистил от хлама (стандартными программами), пока выполнялись программы ждал (тратил своё время). Общее затраченное время (диагностика, ремонт, оптимизация ОС) 2 часа. Почему, по мнению многих людей, я должен был взять за работу пару тысяч??? Ценник ближе к 15 000 называю когда нужно восстановить данные на жестком диске т.к. обычно это занимает много времени.

[^]
Zetus
19.03.2019 - 12:14
0

Ярила

На счет архиватора пункт вызывает вопросы.
У них как правило лицензия с ограничениями (бесплатно для не коммерческого использования).
В данном случае на лицо коммерческое использование, причем не тем, кому поставили, а именно ими.

[^]
ЯклалЪ
0

Шутник

Цитата (Nord800 @ 19.03.2019 - 07:39)
Работников таких контор на кол надо садить,обирают не понимающих людей.

Да так в любой конторе! Поэтому приходиться шарить самому во всем хотябы на том уровне чтоб не на...

[^]
12MGL
1

Генератор абсурда

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.03.2019 - 12:00)
Цитата
пожалуйста, больше не говорите таких вещей кому-либо ещё. знающие люди посмеются. незнающие примут за правду.
вы только что сказали примерно такое: "мерседес - это хорошая машина, но безнадёжно устаревшая".
какой мерседес? их же тысячи моделей. в чём устаревшая? по сравнению с чем она устарела? в чём она хорошая?
у вас смещение координат и осей будет, если я скажу, что процессоры Pentium уделывают частенько в тех же танчиках и прочих крузисах i7?
не говоря, какую модель пентиума я имею в виду и какую модель i7 какого года?

И что вам не нравится, Бильбо Бэггинс ? Вы вообще в курсе, для каких целей используются процессоры разных серий i3, i5, i7, i9 ? Производительность в играх, вовсе не показатель. Попробуйте на i5, зарендерить проект частного дома хотя-бы, со средним количеством полигонов - он просто зависнет нахрен и все, зато в игрушках он покажет высокий фпс.
Скорость и объем обработки массивов различается в прогрессии, так что не надо ровнять хуй с сосиской.

вот мы и вернулись к одному из моих предыдущих постов. вопрос в том, какую именно модель вы имеете в виду и для каких целей вы будете её использовать. вам человек сказал, что за 15к для игрушек комп купил на i5. а вы ему сразу, что процессор устарел. при том, что вы уже говорите о том, что вы его используете по-другому. а про конкретную модель не спрашиваете вообще.

[^]
Киси
19.03.2019 - 12:19
0

Ярила

Знакомый рассказал.
Чувак он активный, знакомых много в разных сферах, в т.ч.и в ресторанах-кафе (это важно).
Полетел у него как то ноут. Ну вот такая ж незадача((( Нашел так же *мастера* из серии работаю качественно-приеду быстро-починю недорого. Приехал быстро (тут не напиздел), починил...но не совсем быстро...и выкатил цену около 13000!!! Чувак в шоке...торговались, торговались.. Сошлись на 6000. Договорились пересечься в кафе для рассчета. Встретились..чувак угостил *мастера* чашечкой кофе. Чашечкрй кофе..за 6000 рублей rulez.gif ну да..это очень дорогое кафе и кофе был не Нескафе)))))
Ну чтоб уж совсем обидно *мастеру* не было за разъезды, 800 рублей ему отдал))) bravo.gif

[^]
Androll
19.03.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 19.03.2019 - 07:12)
Установка одного драйвера - 490 руб ? lol.gif
Я по таким ценам уже должен золотой фольгой подтираться. lol.gif lol.gif lol.gif

заплачу 1000 тому кто поставит мне драйвер на сканер Umax 6700 на вынь 10 64бит.
не шучю. dont.gif

[^]
ZAEBALINAHUJ
19.03.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата
перед вами компьютер. он не включается. диагностика - это выяснить, почему он не включается? может, у него цепи питания проёбаны. может, блок питания проёбан. может, дисплей не работает. может, программная вообще проблема? может, где-то коротит что-то куда-то (впринципе это цепи питания те же)?
как быстро вы проверите всё это? особенно, если проблема в том, что на плате компьютера микротрещина, что линию питания вообще изолирует от того, куда она идёт? при этом микротрещины хуй увидишь. а на многослойной плате - так это вообще веселье.
окей. допустим, компьютер включается. на дисплее артефакты. проблема в чём? вы с ходу по картинке вангуете такие вещи? а я вот сто причин найду такого поведения, которые необходимо будет проверить все. начиная от, естессно, умирающей видеокарты, продолжая деградирующей матрицей, продолжая вирусами, заканчивая неправильной настройкой какой-нибудь из не-вирусных программ.
я лично не работаю с ноутбуками. я ремонтирую телефоны. и, скажу вам, что, конечно же, 90% техники - типовые проблемы. но порой нужно копаться несколько суток, чтобы понять, что же не так.

Как ни странно, такие вещи вангую с ходу. А вы не пробовали спросить у "клиента", когда и почему комп перестал включаться ?
Причины, как правило банально просты.
А ваша диагностика, напоминает одно вскрытие, которое показало, что пациент умер от вскрытия.
Наблюдал однажды пассы "мастера" над заведомо рабочей мат-платой (специально для посмотреть на навыки "специалиста"), полез колупаться: задел клапан водянки - потекло, доставая оперативку - вывернул кондёры. Естественно после всех экзорцизмов - плате пришел пиздец. А человеку счет на примерно 50к рус рубл.(Сам из РБ на наши 1600 рублей). А всего-то надо было кнопку включить на бесперебойнике. Вот и сказочке конец.

[^]
Sadeid
19.03.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Androll @ 19.03.2019 - 12:22)
Установка одного драйвера - 490 руб ?  lol.gif
Я по таким ценам уже должен золотой фольгой подтираться.  lol.gif  lol.gif  lol.gif

заплачу 1000 тому кто поставит мне драйвер на сканер Umax 6700 на вынь 10 64бит.
не шучю. dont.gif

Он уже совершеннолетний. Теперь с ним официально можно трахаться. Ебитесь, гражданин геронтофил, сами.

[^]
ZAEBALINAHUJ
19.03.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата
не шучю.

Распакованный драйвер (расширение .sys)скачай и закинь в папку windows\system32\drivers, ситема должна будет определить аппарат после перезагрузки и перевтыкания дата-кабеля - делов-то, япта. gigi.gif
зы: если есть входы USB 2.0 - трахайте штепселем туда. А за тысячу пивка по-пейте. beer.gif

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 19.03.2019 - 12:35

[^]
12MGL
19.03.2019 - 12:37
0

Генератор абсурда

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.03.2019 - 12:23)
Цитата

Как ни странно, такие вещи вангую с ходу. А вы не пробовали спросить у "клиента", когда и почему комп перестал включаться ?
Причины, как правило банально просты.
А ваша диагностика, напоминает одно вскрытие, которое показало, что пациент умер от вскрытия.
Наблюдал однажды пассы "мастера" над заведомо рабочей мат-платой (специально для посмотреть на навыки "специалиста"), полез колупаться: задел клапан водянки - потекло, доставая оперативку - вывернул кондёры. Естественно после всех экзорцизмов - плате пришел пиздец. А человеку счет на примерно 50к рус рубл.(Сам из РБ на наши 1600 рублей). А всего-то надо было кнопку включить на бесперебойнике. Вот и сказочке конец.

опрос клиента - занятие такое себе. некоторый немаленький процент телефонов приходят ко мне с какой-то определённой проблемой - к примеру, вифи не работает. но при этом на телефоне стоит пароль. вифи не включишь с экрана залоченного телефона, а пароль клиент не помнит. в итоге сначала прошивка (работа), а потом уже диагностика проблемы. спрашивать у таких клиентов, следствием чего явилась проблема - бесполезно. да и не моя это работа. за меня это делают специальные люди. это я к тому, что некоторая немаленькая часть клиентов для меня - дауны, не способные запомнить пароль или обезьяны с гранатой, не понимающие, как вообще пользоваться техникой. к тому, что диагностика - не всегда дело лёгкое и простое. даже если клиент умеет два слова связать. это помогает только в 10% случаев.

[^]
ТаМаша
19.03.2019 - 12:37
1

Юморист

Цитата
Цитата (alexpchelkin @ 19.03.2019 - 10:33)
Устроился я как-то в такую контору(на заре эпохи), съездил по стажировке на 2 выезда с "опытными" мастерами и уволился тут же к хуям, так и сказал им - не могу я так нагло наёбывать людей

Люди страдают от своей лени. Можно же оторвать сраку от дивана и сходить на компьютерные курсы, где им тщательно все разжуют и покажут. Бесплатных курсов полно, как для людей среднего возраста, так и для пенсионеров. dont.gif

А если телевизор сломался, то на курсы по ремонту теликов, стиралка - на курсы по ремонту стиралок? Так что-ли?

[^]
evlampy
19.03.2019 - 12:38
0

Весельчак

Сначала заявление в их контору. А потом роспотребнадзор. Фамилия мастера есть? Приглашаешь домой для разъяснения всех услуг указанных в чеке. Имеешь право.

[^]
Androll
19.03.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.03.2019 - 11:30)
Цитата
не шучю.

Распакованный драйвер (расширение .sys)скачай и закинь в папку windows\system32\drivers, ситема должна будет определить аппарат после перезагрузки и перевтыкания дата-кабеля - делов-то, япта. gigi.gif
зы: если есть входы USB 2.0 - трахайте штепселем туда. А за тысячу пивка по-пейте. beer.gif

на него дрова закончились на Вынь ХР.
так что даже 7ка их уже не кушает...

никто не хочет зарабатывать бабки - все хотят на халяву получить! moderator.gif

[^]
Androll
19.03.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.03.2019 - 11:27)
Цитата (Androll @ 19.03.2019 - 12:22)
Установка одного драйвера - 490 руб ?  lol.gif
Я по таким ценам уже должен золотой фольгой подтираться.  lol.gif  lol.gif  lol.gif

не шучю. dont.gif

Он уже совершеннолетний. Теперь с ним официально можно трахаться. Ебитесь, гражданин геронтофил, сами.

вот как взять и выкинуть совершенно рабочий аппарат, который устраивает во всем!?
только потому что нет дравов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх