Будни продавана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otmorozoff
20.02.2019 - 13:05
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 20.02.2019 - 13:53)
Цитата (AndreyBelik @ 20.02.2019 - 12:02)
Если ты "продаван", то, выслушивать своих клиентов, да же про их венерические болячки твоя святая обязанность, потому что, твоя цель что бы в следующий раз этот страдалец пришел за синим гвоздём не в соседний ларек, а к тебе. И пох, что у него за спиной стоит сотня работяг у которых где то работа стоит.

Если ты этого не понимаешь, меняй сферу деятельности.

Я тебя разочарую. Задача продавца максимизировать прибыль. Если ради одного еблана, который будет полчаса ебать тебе мозги за купленный шуруп, ты лишишься "сотни работяг", каждый из которых был готов оставить у тебя в разы больше денег - говно ты, а не продавец.

Люто плюсую. Написано четко и по делу. Я вот как-то не смог, эмоции блять.

[^]
barrakuda9111
20.02.2019 - 13:19
6

Ярила

Многие люди не умеют формулировать вопросы, часто сталкиваюсь с этим явлением, они даже не подозревают, что правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе половину ответа.

[^]
Майкловна
20.02.2019 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Пиздец. пристрелите меня кто нибудь.

Поддерживаю! А то хотела идти в магазин купить степлер - плёнку к доскам парника крепить... Теперь страшно((

[^]
Шлюз
20.02.2019 - 13:28
6

Ярила

И чо? У меня также жена в магазин з/частей приходит и говорит:"Я не знаю как эта фигня правильно называется, но она установлена там-то (конкретно называет где) и там-то(конкретно называет где) и для того-то (конкретно называет для чего)" , называет модель машины и ей выкладывают похожие по запросу, она узнает ту, которую она видела у себя в машине и все. Ни разу неподходящую не покупала. Не все люди могут запомнить названия материалов, ибо эти названия плодятся с усердием маркетологов, а по сути одно и тоже.

[^]
ХулиПедрович
20.02.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 20.02.2019 - 13:21)
Цитата
Пиздец. пристрелите меня кто нибудь.

Поддерживаю! А то хотела идти в магазин купить степлер - плёнку к доскам парника крепить... Теперь страшно((

Нелегкое приключение тебе предстоит. Но я расскажу, как надо делать.
1. Определить, какого размера степлер тебе нужен.
2. Пойти в магазин.
3. Ткнуть в степлер и (вот сейчас самое сложное) сказать не хотите поговорить о боге "мне вот этот степлер, пожалуйста".
4. Получить степлер, оплатить на кассе.

[^]
Санег
20.02.2019 - 13:35
8
Статус: Online

Ярила

Я ненавижу продаванов в магазинах крепежей, надменные люди с презрительным взглядом, считающие себя пупом земли, а всех вокруг дибилами! В 80% случаев я знаю, что мне надо, но иногда мне нужна консультация. Подходишь, спрашиваешь, и тут такой тяжёлый вздох, типа ой бляаааааа ещё один дибил. Да пошли вы нахуй, сука. Ты продавашка, а не архитектор Колизея, сиди и разжёвывай мне всё, что мне требуется узнать!

[^]
Шеогорат
20.02.2019 - 13:43
0

Spread the doom!

Цитата
Но самый тупой вопрос номер ноль...

А нахуа ты там? Может ты подскажешь тому мужику как динамический роутинг в БГП настроить?

[^]
DmitriyRB
20.02.2019 - 13:46
2

Ярила

Я работал в свое время продавцом консультантом и у нас была куча таких историй. И знаете? Мы (продавцы) над ними просто смеялись, когда собирались вместе пивка попить. А тут столько негатива. С такими расшатанными нервами, с людьми лучше не работать.

[^]
смлчш
20.02.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (djEBAN @ 20.02.2019 - 11:25)
Самая жесть- когда строители/рабочие отправляют женщину- жену заказчика за стройматериалами, сантехникой и прочей хитровыебанной продукцией. Сама обычно вообще не в курсе что нужно, на объекте не была ни разу, выяснять бесполезно. С собой обычно дают кусок фанеры, картона, обрезок ламината, жеванную тетрадную страницу, на которой врачебным почерком тупым строительным карандашом написан длинный список без уточнений (например написано шурупы пол кило- по факту нужны кровельные саморезы 4.8х76 цвета шоколад), ладно баба не в теме, но строители такую дичь пишут/заказывают...
И начинаются звонки faceoff.gif
-Васенька, позвони ашоту своему, какие именно винтики нужны...
Часами может действо продолжаться moderator.gif
А еще наблюдение- бабы очень любят слово "КАРНИЗ". Полка для картин- карниз, гардина- карниз, плинтус- карниз, штапик оконный- карниз. Половину ассортимента строительного магаза могут назвать одним емким словом- карниз lol.gif Вот тогда да, нужны экстрасенсорные способности чтобы понять их))

А еще саморезы , винты , гайки. шурупы и т.д. - у них "болтик"

[^]
mrzorg
20.02.2019 - 13:54
2

Ярила

Цитата
Хотя бывают исключения, такие, что мужикам пример надо брать. Заходит тётка, с порога:
-Мне нужен саморез универсальный желтый пять на восемдесят пять тысяч штук.
Её муж на эту реплику до этого три недели дрессировал gigi.gif

[^]
Гирокомп
20.02.2019 - 13:54
-2

сарказм

Цитата (ITANKLYAYN @ 20.02.2019 - 08:17)
я плюсанул, но похоже большинство прочитавших, о слове САРКАЗМ не знают даже понаслышке...

Большинство узнало себя в покупателях и почему-то обиделось.

#макаревич80%идиоты

[^]
zimaAzima
20.02.2019 - 14:04
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Otmorozoff @ 20.02.2019 - 13:02)
Но они почему-то возвращаются снова и снова.

Они рядом живут.
У меня соседняя улица - сплошь строительные магазины. Когда мы переехали в этот дом, меня в этих магазинах знали чуть ли не по имени-отчеству. Ибо сын на работе, я сама, одна, собирала инструменты, чтобы они были (старые инструменты стащили во время переезда).
Особенно позабавила ситуация, когда я искала определённый имбусовый ключ. Только в одном магазине меня спросили - для чего он, и выдали набор шестигранников, чтобы уж наверняка.

И ещё вставлю, помню у нас была ножовка. Ищу - не-а, нет её. Звоню сыну, какая ножовка у нас была, надо купить, ибо завтра пилить ДСП. Сын, по запаре, отвечает - возьми самую простую. ОК. Иду, покупаю самую простую. На след. день она ломается. Что я сказала в магазине? Ну, правильно: "Дайте мне, пожалуйста, ножовку покрепче той, которую я у вас купила вчера". И никто не психовал, просто переспросили - "А какую купили вчера?"))

И, повторюсь, ситуации бывают разные. Мы, например, начинали искать маленький дешёвый холодильник, который влез бы под стол, а закончилось всё покупкой самого узкого на тот момент холодильника, который отлично вписался в угол (и он был сооовсем не дешёвым и не маленьким, но зато подходил идеально по сантиметрам).

Как там у Тютчева: "Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся..."

Нынешняя ситуация: со смартфонами.
Хотела купить себе чуть получше, чем есть, продаваны потеряли ко мне интерес - не за ипхоном пришла.
Если бы они мне тогда уделили бы внимание, то я бы купила бы в тот же день и у них (а это от 8 тысяч и выше, настроена была на 12), и может быть сейчас, когда понадобился второй - пришла бы к ним снова. Ибо была "горяча" тогда, в тот момент весьма настроена на покупку.
Но я им была не интересна, меня из магазина не просто выпустили, а чуть ли не избавились, ибо просила посмотреть руководство пользователя то на тот, то на этот телефон (важно, чтобы можно было говорить на улице в мороз).
ОК, пришла домой, засела в поиск, много чего узнала по свежим процессорам в телефонах, по батареям. Разослала запросы в техподдержку на те телефоны, чьи руководства я не нашла.
И вот тебе на - нам нужно теперь два телефона (мне и мужу (да-да, мужниному телефону "обидно стало", что один уходит на пенсию, а его ещё дёргают и он решил отключиться быстрее, чем сдох мой). И знаете что - я не пойду в тот магазин, где была, я нашла другой, где выбор лучше и цены ниже, пусть продаваны ждут своих ипхонозависимых.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.02.2019 - 14:34

[^]
Matiass
20.02.2019 - 14:04
1

Ярила

Нельзя автору с людями работать. Чтоб с ними работать, надо быть наравне и без нервов.

[^]
Sергий
20.02.2019 - 14:06
2

Ярила

Работал продаваном в электрике...

А у вас есть провод для счетчика?
Дайте провод такой же как вчера, но 3х жильный (я ваще вчера не работал!)
Дайте лампу мнууу как вот эту (показывает на потолке на люминисцентную) но подлиннее и потоньше...
мне нужна теплопушка электрическая, что бы не жрала эл.энергию (мне тоже)

-отрежьте мне 80 метров витой пары
-у нас сейчас нет витой пары, закончилась
-а на витрине?
-а на витрине телефонная лапша и сигнальный кабель для сигнализаций, и по нему потери будут адовые!
-отрежьте
- через 2 дня -что за говно вы мне впарили?

[^]
Чумазоид
20.02.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (san4ezize @ 20.02.2019 - 11:13)
Цитата (l968 @ 20.02.2019 - 09:13)
Абсолютно согласен с ТС.
Если ты сам занимаешься ремонтом, ты знаешь, ЧТО тебе нужно.
Если не ты сам занимаешься ремонтом, то ты придёшь с бумажкой на которой всё написано.
Отдельная категория это дебилы и дизайнеры. Но таких с каждым годом всё больше и больше...

Золотые слова. bravo.gif
Ещё добавлю, сейчас все умные и в гаджетах, так сука открой ютубчик по твоему вопросу, там тебе пережуют всю инфу и в рот положат. Это относится к тем кто САМ решил делать. А кому делает мастер, то нех выёбываться, дали список так и покупай по нему, или самое правильное что-бы мастер САМ покупал что ему надо. Не доверяете мастеру что кинет на бабки, езжайте с ним и рассчитывайтесь сами.

Гаджеты чреваты тем, что могут превратить клиента в дитя форумов, а это не менее опасно, чем обычные долбоебы dont.gif

[^]
EvilGoodMan
20.02.2019 - 14:33
3

Хохмач

Цитата (Otmorozoff @ 20.02.2019 - 12:22)
Цитата (AndreyBelik @ 20.02.2019 - 13:02)
Если ты "продаван", то, выслушивать своих клиентов, да же про их венерические болячки твоя святая обязанность, потому что, твоя цель что бы в следующий раз этот страдалец пришел за синим гвоздём не в соседний ларек, а к тебе. И пох, что у него за спиной стоит сотня работяг у которых где то работа стоит.

Если ты этого не понимаешь, меняй сферу деятельности.

С каких это пор задушевные беседы с мозгоклюем у которого в жизни что-то не срослось входят в обзязанность продавца? Я наверное упустил момент когда в прайсе появилось слово "психотерапия"? Покупатель который приходит за товаром на рубль и мозг ебет на сто, при этом не ценит свое время (это его личное дело) время продавца, время других людей которые стоят за ним в очереди даром не нужен, он невыгоден магазину и лично продавцу, продавец обязан продавать то что нужно быстро и по делу. Даром такой не нужен, пусть в следующий раз со своими проблемами пиздует в другой магазин, психотерапией нужно заниматься с пузырем и закуской в хорошей компании, а не грузить продавца, все равно он тебе хуй поможет. Потому что в следующий раз та самая сотня работяг пойдет в другой ларек, где купит все что нужно без очереди из-за очередного мозгоеба. Пардон за мой французкий, пукан немного подгорел, но на мой взгляд позволить себе подобное высказывание про "святую обязанность" может только конченный долбоеб, у которого абсолютно отсутствует такое понятие как уважение окружающих.

Работал я по молодости в "эльдорадо" (2006 год, кажется).

Был у нас один дед, который месяца два ходил, любовался телеками и прочей техникой, и как только попадались свободные уши, ловко на них приседал на полчаса-час и заебывал вопросами. От него бегали все, как только он появлялся в магазине, кроме меня (молодой, энтузиазма и уверенности в себе дохрена). Я с ним постоянно трындел стоял, он стабильно раз в неделю заходил.

А потом дед пришёл с пухлой пачкой денег, дождавшись конкретно моей смены, и сделал заказ почти на 600 тысяч. Он дом новый строил, как выяснилось, потому закупал всю новую технику, к выбору которой подходил очень тщательно.

Неоднократно было такое, что мужик зашёл погреться в магазин зимой, а ушёл со встраиваемой техникой на 70 косарей после небольшой беседы (кредит без переплаты и первоначального взноса - хорошая вещь, много техники так вперано было, а главное, что без наебок).

Общаться надо с клиентом, узнавать, что ему нужно и советовать то, что ему нужно. И у тебя появятся и постоянные клиенты, и хорошие заказы. А эти работали в очереди может быть вообще в твоём магазине, а то и в городе, первый и последний раз.

[^]
EvilGoodMan
20.02.2019 - 14:36
3

Хохмач

Цитата (Санег @ 20.02.2019 - 13:35)
Я ненавижу продаванов в магазинах крепежей, надменные люди с презрительным взглядом, считающие себя пупом земли, а всех вокруг дибилами! В 80% случаев я знаю, что мне надо, но иногда мне нужна консультация. Подходишь, спрашиваешь, и тут такой тяжёлый вздох, типа ой бляаааааа ещё один дибил. Да пошли вы нахуй, сука. Ты продавашка, а не архитектор Колизея, сиди и разжёвывай мне всё, что мне требуется узнать!

В автозапчастях чаще всего такие же сидят.
Полностью присоединюсь. Синдром низкосортного сисадмина какой-то.

[^]
EvilGoodMan
20.02.2019 - 14:46
5

Хохмач

Цитата (Sергий @ 20.02.2019 - 14:06)
Работал продаваном в электрике...

А у вас есть провод для счетчика?
Дайте провод такой же как вчера, но 3х жильный (я ваще вчера не работал!)
Дайте лампу мнууу как вот эту (показывает на потолке на люминисцентную) но подлиннее и потоньше...
мне нужна теплопушка электрическая, что бы не жрала эл.энергию (мне тоже)

-отрежьте мне 80 метров витой пары
-у нас сейчас нет витой пары, закончилась
-а на витрине?
-а на витрине телефонная лапша и сигнальный кабель для сигнализаций, и по нему  потери будут адовые!
-отрежьте
- через 2 дня -что за говно вы мне впарили?

А что не так?

Провод для счётчика: явно не меньше 3 сечением.
Провод как вчера? А какой был вчера? Он тебе пальцем ткнет.
Лампу люминисцентную, но по тоньше и подлиннее? К сожалению таких сейчас нет, но могу вам предложить...
Теплопушка, не жрущая электричество? Предложи с минимальной мощностью, но предупредить, что и толку от неё тоже минимально, а затем предложи самый оптимальный вариант.

Про витую пару тоже пиздец какой-то. Нету сейчас в наличии? Сообщи когда будет и предложи два варианта: либо приходите когда привезут, либо если горит, то возьмите вот эту телефонную лапшу как времянку, а когда подведут, то купите нормальный и замените. А в идеале ещё и номер пусть оставит, позвони когда поставка будет, может быть помимо витухи ещё наберет чего-нибудь.

Сука,все сбербанк и почту России матом крови за их совковое обслуживание, а сами ничем не отличаются от них. Синдром "Ты что придётся, дебил? Чай пить мешаешь".

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 20.02.2019 - 14:48

[^]
ХулиПедрович
20.02.2019 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 20.02.2019 - 14:33)

Был у нас один дед, который месяца два ходил, любовался телеками и прочей техникой, и как только попадались свободные уши, ловко на них приседал на полчаса-час и заебывал вопросами. От него бегали все, как только он появлялся в магазине, кроме меня (молодой, энтузиазма и уверенности в себе дохрена). Я с ним постоянно трындел стоял, он стабильно раз в неделю заходил.

А потом дед пришёл с пухлой пачкой денег, дождавшись конкретно моей смены, и сделал заказ почти на 600 тысяч.

Бедный кот аж с лампы пизданулся.

[^]
BACRKOT
20.02.2019 - 14:52
2

Ярила

ТС, приезжай ко мне в автосервис, я тебя так же ебать буду, как ты своих несчастных покупателей! Тогда ты, может быть, осознаешь, что невозможно быть специалистом во всех областях!

[^]
BACRKOT
20.02.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.02.2019 - 14:47)

А потом дед пришёл с пухлой пачкой денег, дождавшись конкретно моей смены, и сделал заказ почти на 600 тысяч.

Это в старых рублях -когда ещё миллионы были! shum_lol.gif

[^]
Сыч
20.02.2019 - 14:55
1

Ярила

А меня бесит когда продавец спрашивает: "Чего искали?"
"А тебе не похуй, чего я когда-то искал? Я в настоящий момент ищу."

[^]
zimaAzima
20.02.2019 - 14:56
0

Волшебница (разочаровываю)

Аплодисменты, правда)
До сих пор с нежностью вспоминаю девочек, которые хуеву тучу лет тому назад уговорили меня купить Нокию N8, хотя я к ним пришла просто взять 500-рублёвую звонилку, так как мой новёхонький 2-дневный телефон SE уронил косорукий сотрудник по кабинету (телефон был отправлен в сервис).
Оформили кредит быстро, за 5 минут до закрытия магазина.))) Ни разу не пожалела.
Жалею лишь о том, что Нокия свернулась, больше не поддерживает эту ОС и все сейчас сидят на Андроиде, и на работе требуют андроидный телефон (приложение устанавливается только на него). Телефону почти 9 лет, пашет даже в мороз, но не тянет новые приложения, ибо Symbian poke.gif

[^]
Chudoveka
20.02.2019 - 14:59
0

Балагур

ТС элементарный дебил и хам. Если он разбирается в фитингах, это не значит, что в них должны разбираться все абсолютно! Этому даже в школе не учат!
Во многих магазинах с удовольствием рассказывают и показывают нюансы товара, даже до тошноты, но ведь рассказывают. А тут...
Хамство ТС в том, что он считает обычных людей, которые случайно задумались, нечаянно забыли, что хотели купить, немного расстерялись и тп, "долбоебами".
Бесит ТС также, что люди спрашивают про технологии. И что? Сказать нечего? Поэтому и бесит? А всего-то надо сказать, что " не знаю" или "зависит ТОЛЬКО от ваших предпочтений".
ВОТ КОНКРЕТНО про саморезы. Один на 3 мм длиннее. Ну и сказал бы, что если толщина материала, куда будет вкручиваться саморез не очень широкая, то лучше короче, а если широкая то и по-длиннее. Но в принципе 3мм это фигня, а не разница. Но ведь ТСу лучше мысленно психануть.
В общем и не надо тогда с людьми работать. С людьми работают люди добрые с открытой душой. От некоторых продавцов уходишь иногда с зарядом позитива! Вот этому и надо учиться!

[^]
EvilGoodMan
20.02.2019 - 15:01
1

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 20.02.2019 - 14:47)

Так побереги котика то своего, а то расчехляешь по каждому чиху по делу и не по делу.

В данном случае не по делу. Деду нужна была ВСЯ новая техника в новый дом домой. От компа в кабинет до холодильника, стиралки и домашнего кинотеатра в комнаты.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 20.02.2019 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34160
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх