Будни продавана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
20.02.2019 - 12:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 20.02.2019 - 11:42)
А я постоянно сталкиваюсь с тупыми продавцами...

Захожу в магазин инструмента: "Дайте мне вот эту отвёртку PZ2"
Продавец, молодой парень, подаёт лежащую рядом отвёртку PH2.
Я ему говорю: "Я попросил вон ту Позидрив, а не эту Филлипс".
Он, явно не понимая, о чём речь, но с вызовом: "Вы показали на крестовую - я вам даю!"
Я: "Я просил вот эту"
Он: "Да какая разница? Это обе крестовые!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Другой магазин инструмента, продавец - баба (работает там давно).
Я показываю: "Дайте биту Филлипс на 50мм"
Она, не глядя, куда я показываю: "У нас нет таких"
Я опять показываю пальцем: "Да вот же лежит".
Она: "Это не Филлипс, а ПэХа!"

Помните анекдот?
Сидит чукча на берегу, ловит рыбу. Вдруг всплывает американская подводная лодка: - Хелло! Вы не видели, куда советская подлодка поплыла? Чукча указал пальцем. - Норд-Вест! - скомандовал капитан. Через полчаса всплывает советская подлодка: - Товарищ, не видел, куда американцы поплыли? - Норд-Вест, - ответил чукча. - Ну, ты, - сказал капитан, - хватит умничать, пальцем покажи!
Вот я обычно на телефон фото альбом закачиваю и продавцам показываю картинки с названиями, хорошо помогает.

[^]
Arkalyk
20.02.2019 - 12:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 20.02.2019 - 04:28)
А ты не проповал в Стендап на ТНТ сходить ,там такой юмор ценят

Увы, но это не юмор. Это правда жизни.

[^]
AndreyBelik
20.02.2019 - 12:02
-1

Приколист

Если ты "продаван", то, выслушивать своих клиентов, да же про их венерические болячки твоя святая обязанность, потому что, твоя цель что бы в следующий раз этот страдалец пришел за синим гвоздём не в соседний ларек, а к тебе. И пох, что у него за спиной стоит сотня работяг у которых где то работа стоит.

Если ты этого не понимаешь, меняй сферу деятельности.

[^]
kabas91
20.02.2019 - 12:03
1

Ярила

Каждый в своем болоте профи. Вы лучше вспомните, к примеру, препода по физмату с формулами на доске и возгласами:"Посмотрите, какая красивая формула", а там от тройных интегралов и уравнений третьего порядка мозги заворачиваются. Конечно, сравнение мое не для гаек, но считаю надо быть спокойнее и тогда бабло будет стричь полегче.

Это сообщение отредактировал kabas91 - 20.02.2019 - 12:04

[^]
Melodemon
20.02.2019 - 12:04
3

Ярила

Это всё мелочи.Вот фармацевтом в аптеке поработать-будешь валерьянку вёдрами пить.
Лезут сопливые малолетки которые от слова "презерватив" краснеют.
То и дело снуют наркоманы с липовыми рецептами на наркоту.
Просто дебилы которые сами не знают что им надо.
И конечно-пенсионеры.Эти ребята заскучать не дадут.
-Я слышал что в Греции есть таблетка,которая лечит от всех болезней.Закажите мне такую таблетку!
-Дайте виагру!-деду лет восемьдесят-проверю на себе!
-забыла название,такая синенькая упаковка-дайте две!
-А почему так дорого!-Не буду покупать!...

[^]
berserkren
20.02.2019 - 12:05
7

тыц дрыц холодильник....

мдя, это напоминает мне некоторых бывших коллег. Работаю я сисадмином в компании сисадминов - смешно звучит, но слово аутсорс мне уже оскомину набило своим нерусским происхождением. Короче сисадмин по вызову. Так вот они точно так же ныли постоянно какие клиенты тупые, как с ними трудно, не знают где какая кнопка. ЧСВ, короче говоря, зашкаливало - как же - клиент только чуть-чуть в компьютере кумекает, а тут целый бог электронных систем стоит...
Я всегда про людей думаю так - кто на что учился, кто-то в строительных материалах силён, а кто-то в сантехнике....

[^]
Jabba
20.02.2019 - 12:05
3

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 20.02.2019 - 07:57)
А вот я недавно зашел в магазинчик продуктовый недалеко от дома. Стою полки разглядываю.
- Что ищите?
- Да вот не вижу, кофе молотый есть у вас?
- Продавщица лезет куда-то на верхнюю полку достает пачку со словами: "Ваша жена всегда берет вот этот!".

Вот это я понимаю продавец! А тот что этот опус написал - он зазнайка и мудак.

А потом лезет на другую полку со словами :"А любовник вашей жены берет вот эти гандоны".

[^]
Gunslinger13
20.02.2019 - 12:06
2

Балагур

Коротко. Заебали продавцы в подобных магазинах.
Например, просишь болт, дают винт с шестигранной головкой.

[^]
Volodeishe
20.02.2019 - 12:12
0

Ярила

Вот поэтому и ненавижу продаванов. Ебанутые люди! Нет бы делом заняться, а они все продают, продают и продают...

[^]
msv161
20.02.2019 - 12:13
6

винтажный газогенератор

Посмотреть бы на автора текста, когда жена отправит его без шпаргалки в магаз за прокладками, колготками, лаком и губной помадой.

-Дайте мне три капли губного лака с пурпурным перламутром 40 дэн.

Это сообщение отредактировал msv161 - 20.02.2019 - 12:14

[^]
АнтонКомолов
20.02.2019 - 12:14
3

Приколист

Цитата (strancho @ 20.02.2019 - 01:05)
...Не хотел я идти в продавцы. Категорически. Знал, что с людьми тяжело работать. ...........

Муж за спиной: "Лен, я на улице подожду".
Сразу понятно, кто мужик в доме. Ситуация реальная, думаете выдумываю?

...................

Хотите поболтать - гуглите телефон доверия. Я продаван. Пока ты меня грузишь всяким порожняком, за тобой очередь собирается. Людей, которых ТЫ задерживаешь. Если не ценишь ВРЕМЯ, ни своё, ни моё, ни чужое, не жди что с тобой будут сюсюкаться,

про мужа "я на улице подожду" все в курсе -
такие же на кассе в продуктовом покупки в мешок складывают, а платит жена.

но ты НЕ продаван, бро
и если не хочешь им работать - иди на склад комплектовщиком чтоли

продаван - как раз тот, кто выслушает, запомнит
и назавтра продаст те же самые саморезы, которые были вчера

просто у тебя пока опыта нет. продаван реально выручку может увеличить
и в 2 и в 3 раза...
даже в магазине саморезов..
а ты не можешь.

[^]
АнтонКомолов
20.02.2019 - 12:15
3

Приколист

Цитата (msv161 @ 20.02.2019 - 12:13)
Посмотреть бы на автора текста, когда жена отправит его без шпаргалки в магаз за прокладками, колготками, лаком и губной помадой.

-Дайте мне три капли губного лака с пурпурным перламутром 40 дэн.

ну я всю жизнь жене прокладки покупаю. все знаю. сколько капелек.
да, жена стесняется. хз чего. а я нет.

зы бывшая жена;) теперь пусть сама ходит.

[^]
Мандалайкин
20.02.2019 - 12:16
4

Дуракофоб

Полстраны к сожалению именно так и работает. Не на своём месте, с презрением к заказчику (продаван-то ясен хуй гений, а покупатели - ну тууупые), просто без понимания СМЫСЛА своей работы вообще.

"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?". Дедушка Крылов есличо.

[^]
skyline0502
20.02.2019 - 12:20
3

Ярила

Херовый ты продаван) У меня народ приходя в 2001 году купить телевизор за 5000 - 6000 уходил купив за 19800. Правда работал я на себя) Мотивация была аховая)) А потом появились первые сети, кредиты и купи-продажному бизнесу медленно, но неумолимо наступил пушной зверь(

[^]
Otmorozoff
20.02.2019 - 12:22
2

Весельчак

Цитата (AndreyBelik @ 20.02.2019 - 13:02)
Если ты "продаван", то, выслушивать своих клиентов, да же про их венерические болячки твоя святая обязанность, потому что, твоя цель что бы в следующий раз этот страдалец пришел за синим гвоздём не в соседний ларек, а к тебе. И пох, что у него за спиной стоит сотня работяг у которых где то работа стоит.

С каких это пор задушевные беседы с мозгоклюем у которого в жизни что-то не срослось входят в обзязанность продавца? Я наверное упустил момент когда в прайсе появилось слово "психотерапия"? Покупатель который приходит за товаром на рубль и мозг ебет на сто, при этом не ценит свое время (это его личное дело) время продавца, время других людей которые стоят за ним в очереди даром не нужен, он невыгоден магазину и лично продавцу, продавец обязан продавать то что нужно быстро и по делу. Даром такой не нужен, пусть в следующий раз со своими проблемами пиздует в другой магазин, психотерапией нужно заниматься с пузырем и закуской в хорошей компании, а не грузить продавца, все равно он тебе хуй поможет. Потому что в следующий раз та самая сотня работяг пойдет в другой ларек, где купит все что нужно без очереди из-за очередного мозгоеба. Пардон за мой французкий, пукан немного подгорел, но на мой взгляд позволить себе подобное высказывание про "святую обязанность" может только конченный долбоеб, у которого абсолютно отсутствует такое понятие как уважение окружающих.

[^]
ALIENSPb
20.02.2019 - 12:28
2

Зубило

Чувак, это не твоя работа, уходи с нее. Не еби тут людям мозги.

[^]
radik86radik
20.02.2019 - 12:33
4

Ярила

О как, я так понял что ТС говорит от своего имени. а не копипастит. Мое ИМХО- ты закомплексованный тип без умения и без образования, годный только продавать саморезы. Поэтому тебя и бесят люди, которые наверняка успешнее тебя. Какая тебе разница, муж у тебя просит переходник или его жена? Твое дело телячье-объяснить покупателю что куда и зачем, именно для этого ты там и стоишь. А если бы все знали сколько дюймов на какой резьбе да какими саморезами лучше половую доску привинчивать, то строительные магазины напоминали бы универсамы с кассирами, а тебе пришлось бы идти в охранники. Я вот, в душе не ебу, какой пеной зимой лучше окна пенить, рассчитываю что мне это объяснит продавец. Зато моим клиентам (я фотограф) не нужно знать и высчитывать, попадут ли они в глубину резкости, если я их буду снимать на диафрагме 2.5 при фокусном расстоянии 85 мм. Им вообще не обязательно знать даже о наличии таких понятий, достаточно того, что об этом знаю я, а они мне платят за это.

[^]
zimaAzima
20.02.2019 - 12:37
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (strancho @ 20.02.2019 - 01:05)
Да и вообще, всё чаще вижу, что мужики как-то вырождаются. Всё чаще наблюдаю картину: Заходит Баба на сантехнику. Раньше это уже звучало началом анекдота.

-Так, мне два шаровых крана на полдюйма наружный-внутренний бабочка, одну американку, тож на на полдюйма, ...........
Муж за спиной: "Лен, я на улице подожду".
Сразу понятно, кто мужик в доме. Ситуация реальная, думаете выдумываю?

Да, ситуация реальная. Мужа моего после инсульта еле спасли. Спасибо хирургам из Бурденко, вырезали кровяные сгустки так, что инвалидность ему оформлять не хотят - со стороны он не производит впечатление, что у него что-то было. Да и сейчас есть, потому что полголовы прооперировали, а вторую не стали - слишком глубоко и был вариант оставить человека жить овощем.
Побочки есть, одна из них - он не выносит многолюдных шумных мест (кои есть магазины) и не выносит высоких громких звуков (обычно детский визг или высокий женский голос).
В магазины мы ходим. Но если он чувствует, что его сейчас "догонит" приступ, он выходит на улицу, где ему кажется что посвободнее и дышать легче. Поэтому в магазинах рулю я. И быстро. Но знает, что надо - он.
Если бы мне кто-то вот так сказал, что я в доме мужик, только потому что я могу назвать много чего "умного и по делу" в магазине, только потому что мой муж вышел из магазина... я бы такому продавцу... в рожу кулаком бы не дала, но от души "хорошего" бы пожелала. Чего могу и тебе пожелать. Нннада? А-то могу. От души.

Не твоё это, да, ты прав. С таким отношением к людям. Тебе, как уже здесь советовали, надо в стенд-ап идти, там посмеются, наверное.

Когда меня в своё время ставили у прилавка, то мне давали несколько советов, которые ой как пригодились мне в жизни, вот, например:
1. Не суди по одёжке. Люди бывают разные, бывают пендитные и все из себя, но без денег. Бывают растрёпы, но они знают чего хотят и деньги у них есть.
2. Не клей ярлыки, ибо ты можешь даже не предполагать, что у тебя в этот момент на лице нарисовано. Да хоть улыбка, но глаза выдадут тебя с лихвой. А ты ведь не знаешь, кто перед тобой, чей муж, чья-то сестра, может быть жена или мать. Мир тесен.

Удачи тебе, продаван. И дай бог никогда не пересекаться мне с такими.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.02.2019 - 12:39

[^]
Мандалайкин
20.02.2019 - 12:41
-5

Дуракофоб

Цитата (Otmorozoff @ 20.02.2019 - 12:22)

С каких это пор задушевные беседы с мозгоклюем у которого в жизни что-то не срослось входят в обзязанность продавца? Я наверное упустил момент когда в прайсе появилось слово "психотерапия"? Покупатель который приходит за товаром на рубль и мозг ебет на сто, при этом не ценит свое время (это его личное дело) время продавца, время других людей которые стоят за ним в очереди даром не нужен, он невыгоден магазину и лично продавцу, продавец обязан продавать то что нужно быстро и по делу. Даром такой не нужен, пусть в следующий раз со своими проблемами пиздует в другой магазин, психотерапией нужно заниматься с пузырем и закуской в хорошей компании, а не грузить продавца, все равно он тебе хуй поможет. Потому что в следующий раз та самая сотня работяг пойдет в другой ларек, где купит все что нужно без очереди из-за очередного мозгоеба. Пардон за мой французкий, пукан немного подгорел, но на мой взгляд позволить себе подобное высказывание про "святую обязанность" может только конченный долбоеб, у которого абсолютно отсутствует такое понятие как уважение окружающих.

Опа, ну го по пунктам:

"продавец обязан продавать то что нужно быстро и по делу" Ога, а покупатель тебе тоже ДОЛЖЕН покупать "быстро и по делу"? Да хуем подавишься, "должен" ему покупатель. А вот ты, продавец - ты действительно должен. Ибо взялся выполнять вот эту вот работу.

"в следующий раз та самая сотня работяг пойдет в другой ларек, где купит все что нужно без очереди из-за очередного мозгоеба" - То есть "мозгоёбы" ходят только в твой ларёк? А ведь так и есть! И объясню почему - да просто в других магазинах это не "мозгоёбы", а покупатели, и нормальный продавец-консультант понимает смысл слова "консультант". И работяги будут правы, уйдя в другой ларёк. Потому что в твоём - работает не продавец, а долбоёб с завышенным ЧСВ, нихуя не понимающий в своей работе.

Лень дальше, основное написал уже.

[^]
bezimeniya
20.02.2019 - 12:46
0

Ярила

К психиатру сходи...проверься.

[^]
Харисыч
20.02.2019 - 12:49
4

Юморист

Работаю коммерческим директором одной компании, продукцию (питание) которого все знают и употребляют. Начинал 18 лет назад свой трудовой путь с продавца в строительном магазине. С какой теплотой и радостью я вспоминаю это время!!!!! Скольким людям я помог!!!! Сколько людей сделали ремонт по моим идеям, когда слова дизайнер еще было ругательным и нецензурным!!!!!!
А Автору и им подобным нет будущего на поприще торговли и услуг.

[^]
ХулиПедрович
20.02.2019 - 12:53
6

Ярила

Цитата (AndreyBelik @ 20.02.2019 - 12:02)

Я тебя разочарую. Задача продавца максимизировать прибыль. Если ради одного еблана, который будет полчаса ебать тебе мозги за купленный шуруп, ты лишишься "сотни работяг", каждый из которых был готов оставить у тебя в разы больше денег - говно ты, а не продавец.

[^]
ХулиПедрович
20.02.2019 - 12:56
3

Ярила

Мне вот любопытно. Почему за недовольство продавана тупым покупателем тут люто минусят, а за недовольство клерка тупым начальником не менее люто плюсуют? lol.gif

ЗЫ Блин, насколько проще быть самозанятым. Видишь, что потенциальный клиент слабо адекватный, и проблем с него предвидится куда больше пользы - послал нахуй вежливо сказал, что у тебя слишком низкая квалификация, чтобы достойно выполнить эту работу, и спокойно пошел работать к другому.

[^]
zimaAzima
20.02.2019 - 12:59
4

Волшебница (разочаровываю)

strancho

Или вот ещё ситуация. Это тоже из жизни, ТС, чо.
Пришла в магазин... обычно в этот магазин мы ходили с сыном. А тут по хозяйству понадобилось что-то... Ах, да... Пассатижи.
В моём доме много чего было, но сын таскал обычно привычные инструменты с собой на работу. Ящик где-то там и остался, а знаешь почему? Сын умер, я не пошла искать у кого его вещи - кто хотел, вернул. Кто пожадничал - ну, пусть им будет память.
И вот стою я такая с пассатижами в магазине. Реву. Трясёт всю, ибо сына только неделю как нет в живых и вся ситуация эта...
Я по твоему идиоткой выглядела, да? Баба над пассатижами ревёт...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.02.2019 - 12:59

[^]
Otmorozoff
20.02.2019 - 13:02
4

Весельчак

Цитата (Мандалайкин @ 20.02.2019 - 13:41)
Цитата (Otmorozoff @ 20.02.2019 - 12:22)

Опа, ну го по пунктам:

"продавец обязан продавать то что нужно быстро и по делу" Ога, а покупатель тебе тоже ДОЛЖЕН покупать "быстро и по делу"? Да хуем подавишься, "должен" ему покупатель. А вот ты, продавец - ты действительно должен. Ибо взялся выполнять вот эту вот работу.

"в следующий раз та самая сотня работяг пойдет в другой ларек, где купит все что нужно без очереди из-за очередного мозгоеба" - То есть "мозгоёбы" ходят только в твой ларёк? А ведь так и есть! И объясню почему - да просто в других магазинах это не "мозгоёбы", а покупатели, и нормальный продавец-консультант понимает смысл слова "консультант". И работяги будут правы, уйдя в другой ларёк. Потому что в твоём - работает не продавец, а долбоёб с завышенным ЧСВ, нихуя не понимающий в своей работе.

Лень дальше, основное написал уже.

Ну и чего не так то? Покупатель пришел купить, продавец ОБЯЗАН продать, не вопрос и даже обсуждению не подлежит, но когда человек меня не слушает, а говорит "я тут на форуме-в интернете-знакомый посоветовал", еще и пытается спорить. Еще раз повторюсь человек который покупает копеечную деталь полчаса, с которого магазин заработает чуть больше чем ни хуя, как покупатель даром не нужен. Но они почему-то возвращаются снова и снова. ИМХО шпальте господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34158
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх