«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigalexx
8.02.2019 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.02.2019 - 10:46)
Это конечно все хорошо,но вот в деревне скукота дикая.

Поверь - с этим количеством зверья - не заскучаешь.
Другое дело, что Даша - очевидно - не сама за этим хозяйством следит. dont.gif

[^]
rodger32
8.02.2019 - 14:00
5

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.02.2019 - 12:58)
Сказка это, я ездил к сестре на Урал она там "фермерствует" ну как, муж на удаленке с компа "техподержку баз осуществляет" , с хаты капает, ну она в свое удовольствие с козами и другой скотиной возится.

Она встает в 5-6 и ложится уже часов в 8 вечера, это писец какой тяжкий труд, я вот козарий после зимы помогал чистить, мягко говоря охренел, вытаскивать и пирикидывать кучу соломы с саньем, и черте чем, там вонь такая, да и физически нагрузка охренеть

"Козарий"!!!!!! shum_lol.gif Ну ты красавец!!! Как элегантно и по современному звучит из твоих уст "вонючий сарай"!!!!!!! lol.gif

[^]
Горожанин
8.02.2019 - 14:01
6

Ярила

"Работала бухгалтером, 21 год" - т.е. стаж годика три? Затем декрет и шмыг в деревню, фотаться. Охеренный работник Даша.

[^]
platonmsk
8.02.2019 - 14:01
3

Абонент временно недоступен

Цитата (Abkbvjy @ 8.02.2019 - 10:42)
А муж то,муж кем трудится? На тракторе чай? Или "на удаленке"?))))))

В статье же написано, что Даша ведёт инстаграмм и покупает всё, что ей хочется. А муж, судя по всему, делает всё остальное.

[^]
Липски
8.02.2019 - 14:04
2

Гость

Ох, тяжёл крестьянский труд, от него и кони мрут,
Всё на мне хозяйство дом пропитался весь говном,

[^]
JohnConstant
8.02.2019 - 14:06
4

Ярила

муж, которые всё это организовал+пара наемных алкашей - успех истории про переезд в деревню очевиден и фоточки в инсту про утренний кофе в пижаме сами напрашиваются.

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 14:07
2

---

Цитата (Stailet @ 8.02.2019 - 13:53)
Подсобное хозяйство вдвоём вести можно, но ни о каких серьёзных заработках речи и быть не может, так сезонно, по мелочи.

Несомненно серьезные заработки (нефть-газ) в фермерстве не светят gigi.gif
Но городскую зарплату можно делать не особо напрягаясь.
И даже время будет оставаться весь день в сети лежать rulez.gif
Но как я и говорил главное не забухать...
А народ в деревнях совершенно без тормозов...
Смотришь дом у кого кирпичный - сразу ясно, не бухает gigi.gif dont.gif

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 14:08
3

---

Цитата (JohnConstant @ 8.02.2019 - 14:06)
муж, которые всё это организовал+пара наемных алкашей

Алкашей?!
Алкаш - это "трость надлолмленная, кто на нее обопрется тому она воткнется в руку"

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 14:11
3

---

Цитата (Липски @ 8.02.2019 - 14:04)
Ох, тяжёл крестьянский труд, от него и кони мрут

А первой не выдерживает печень gigi.gif rulez.gif dont.gif

[^]
Апельсиняя
8.02.2019 - 14:12
-3
Статус: Online

Ярила

Я вижу, тут много комнатных фермеров, которые всё знают, потому что проводили каникулы у бабушки в деревне. Люди, это было в прошлом веке!
Сегодня никто не копает землю/убирает навоз вручную лопатами, для этого есть машины. И наёмных работников никто не отменял. Или если сам вручную не доишь 40 коз — не фермер? Устаревшие понятия. Может быть, и если у Даши дома убирается домработница, то она — уже не фермер?
Курятник не чистят ежедневно, особенно если куры там только спят и несутся. Кто не знает, нынче немалая часть работы фермера — бумажно-бюрократическая. Так что вполне возможно, что именно Даша продолжает бухгалтерствовать, только не в душном склочном офисе, а на террасе в пижаме с кофе. И ей это, конечно, в кайф.
Работа, конечно, не прекращается никогда, нет выходных и праздников, что сильно пугает любителей пива на диване и танчиков, это не для них. А для нормальных людей это — кайф, движение, жизнь. И в ней есть место платьицам, и прочим удовольствиям.
Про костыли для ягненка она, конечно, погорячилась, тут и правда скорее зовут гостей, а не бегут перевязывать. А платьице - нормально, это от женщины зависит, а не от места жительства.

[^]
Рапапай
8.02.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 8.02.2019 - 13:21)
Судя по ее виду, работает за нее с животными муж каблук. А она просто фоткается для Инстаграмма.

Был уже такой "фермер")))

Бизнесмен Герман Стерлигов вошел в историю России. Как претендент на пост Президента страны в 2004 году. Это был хороший пиар для человека, генерирующего мифы о своей персоне. Пробежав спринт на политической арене (с выборной гонки его сняли), Стерлигов в тот же год удалился в деревню за сотню верст от Москвы.
Стоило только разразиться первым раскатам кризиса, а параноики всех мастей лихорадочно заговорили про неминуемо приближающийся БП, Стерлигов скинул свой полушубок, откопал зарытые под дубом парочку миллионов зеленых и провозгласил, что настало время покинуть деревню ради, ни больше, ни меньше, спасения мира. Рецепт был сразу же готов. Будучи знаком с кризисом неплатежей 90-х не понаслышке, первый русский олигарх вновь достает картинку собачки и идею бартерного обмена.

http://www.rusbiznews.ru/news/n565.html

[^]
Bonar
8.02.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 8.02.2019 - 10:53)
Ахуенный кот! В остальном - промолчу. С таким количеством скота девушке не до фотосессии было бы. Шесть быков жрут и срут как шесть слонов, не говоря про птиц и коз всяких....Что то не договаривает.....

А... Ну там про агротуристов тема пошла.... Пнятно,пнятно.....

Наверное муж на удалёнке бабло рубит, да так, что этих денег вполне хватает на жизнь и оплачивать труд 2-3 местных батраков, которые пашут за копейки. Благо работу в деревне сейчас днём с огнём не найдёшь.

[^]
25Я
8.02.2019 - 14:23
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.02.2019 - 14:12)
А платьице - нормально, это от женщины зависит, а не от места жительства.

У меня не ферма, а вполне благоустроенная дача))) ну почти, две сотки осталось облагородить)) так вот - белое платьице носить никак не получается)) ношу штаны и калоши)) ну калоши в целях безопасности)) ничего не делать - тоже не получается))) то листья убрать, то траву покосить (и триммером и косилкой), то розы обрезать - дерут все, то кусты подстричь, про газон вообще молчу - я забодалась его щипать постоянно. Ну какое белое платьице?)) из животных пока только собака - за ним тоже постоянная уборка - то нагадил, то выкопал, то стащил что-то и разорвал))

[^]
PaParus
8.02.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 8.02.2019 - 14:00)
Цитата (RaulDuc @ 8.02.2019 - 10:46)
Это конечно все хорошо,но вот в деревне скукота дикая.

Поверь - с этим количеством зверья - не заскучаешь.
Другое дело, что Даша - очевидно - не сама за этим хозяйством следит. dont.gif

Вот она пишет:
Первые два года всем заправляли и занимались только мы с мужем. Немного помогали родители. Помощников не было.
Сейчас, когда объемы выросли, привлекаем к работе местных деревенских жителей. В женской работе: в теплице, подоить коз, уборке – мне помогают две женщины.
А вся тяжелая работа на двух мужчинах, они убирают навоз, чистят коровники, помогают мужу строить.

[^]
Горожанин
8.02.2019 - 14:30
4

Ярила

Апельсиняя
Вы правы - она действительно "бухгалтерствует":
Откуда деньги?
Наверняка этот вопрос про себя уже задали большинство читающих статью. Поэтому этот вопрос я задала Даше.
– Мы не обошлись без помощи родителей, они нам здорово помогли, еще у нас оставались накопления после свадьбы. Потом как молодая начинающая семья фермеров мы выиграли грант и получили от государства достаточно крупную сумму на развитие. Чтобы получить грант, мы составили бизнес-план и защитили его. Сейчас мы зарегистрированы как Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ).
От бройлеров до мраморной говядины
В первый год мы занимались только курочками. Вначале были несушки, потом бройлеры. Потом показалось мало и мы завели овец и кроликов. Ну, а затем нам сказали, что очень модно выращивать бычков породы Абердин ангус на мраморную говядину. Она пользуется большим спросом у потребителя. Телят мы берем на доращивание уже в третий раз, нам это понравилось – от покупателей нет отбоя. Следующим этапом стали молочные козы – на козье молоко всегда есть спрос.
Есть несколько больших теплиц, отапливаемых круглый год, где мы выращиваем зелень, и две теплицы – для выращивания огурцов летом. Но и это не все. Мы выращиваем картофель, заготавливаем сено на продажу. В общем, занимаемся всем, что может принести доход.
Помощники и помощницы
Первые два года всем заправляли и занимались только мы с мужем. Немного помогали родители. Помощников не было. Сейчас, когда объемы выросли, привлекаем к работе местных деревенских жителей. В женской работе: в теплице, подоить коз, уборке – мне помогают две женщины. А вся тяжелая работа на двух мужчинах, они убирают навоз, чистят коровники, помогают мужу строить.
Подробнее: http://soul.hozvo.ru/dasha_yakovleva_mozhn...god_legko-95210
Ят по-старинке думал, что фермерша - этоподол подоткнут, вилы в говне пардон, навозе.

[^]
Николай2
8.02.2019 - 14:32
1

лалактолог

Посмотрел бы я на нее как она сено заготавливает.когда слепни на сеновале всю жопу раздирают biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sawak27
8.02.2019 - 14:34
1

Приколист

Цитата (MarkGray @ 8.02.2019 - 13:50)
Цитата (Школьница @ 8.02.2019 - 13:46)
Цитата
Не хотел бы быть фермером, работа очень тяжелая, низкодоходная.
Не случайно земледельцы всегда низшим сословием были.

то то я смотрю у меня сосед каждый сезон то квартиру купит, то какую нибудь машину дорогущую.... Бедствует.

У нас мужик занимается только сеном. Т.е. трактор, косилка, колесная грабля, и прессподборщик с телегой...
Дом отстроил, пикапчик купил тоету...

Тут главное не бухать... но это удается единицам gigi.gif bravo.gif pray.gif

Не Тверская губерния? Рамешковский район? А то может знаю я этого мужика. Сам сено регулярно у него беру.

[^]
Takita
8.02.2019 - 14:35
0

Юморист

Мужика жалко.
Бабские хотелки они такте...

[^]
Апельсиняя
8.02.2019 - 14:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (25Я @ 8.02.2019 - 12:23)

У меня не ферма, а вполне благоустроенная дача))) ну почти, две сотки осталось облагородить)) так вот - белое платьице носить никак не получается)) ношу штаны и калоши)) ну калоши в целях безопасности)) ничего не делать - тоже не получается))) то листья убрать, то траву покосить (и триммером и косилкой), то розы обрезать - дерут все, то кусты подстричь, про газон вообще молчу - я забодалась его щипать постоянно. Ну какое белое платьице?)) из животных пока только собака - за ним тоже постоянная уборка - то нагадил, то выкопал, то стащил что-то и разорвал))

Ну, в белом платьице даже и полы мыть и еду готовить - непрактично, не то, что в огороде работать. В шортиках и маечке - однозначно удобнее. Но после переодеться - никто не запрещает.
А если забота об одной (!) собаке так утомляет... то да, лучше офис.

[^]
25Я
8.02.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.02.2019 - 14:35)
Цитата (25Я @ 8.02.2019 - 12:23)

Ну, в белом платьице даже и полы мыть и еду готовить - непрактично, не то, что в огороде работать. В шортиках и маечке - однозначно удобнее. Но после переодеться - никто не запрещает.
А если забота об одной (!) собаке так утомляет... то да, лучше офис.

Я не про утомляет, я про раздражает и про белое платье))) а вот пол дома мыть и готовить могу и в белом, и в розовом, и в голубом
И это - я вообще ни разу не фермер) дача и пять кур - все))) а, ну ещё пруд с кои, ну они не на поесть, а для души))

[^]
mausspb
8.02.2019 - 14:39
5

Весельчак

Вброс, агитация для поднятия сельского хозяйства ?! :)

Это действительно тяжкий труд. Она писала, что первый год без канализации - это ваще неудобно. Юзал - знаю .
А еще дороги ,весна, осень, паводки, поход за продуктами, дочку везти ....

«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[^]
Tihon64
8.02.2019 - 14:39
2

Шутник

Цитата (Jus @ 8.02.2019 - 10:36)
"Мама говорила: вырастешь и заводи себе кого угодно. Ну, вот я выросла и завела себе кого хочу."

И завела Даша мужа gigi.gif

[^]
3A3968M
8.02.2019 - 14:40
4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.02.2019 - 10:40)
Не хотел бы быть фермером, работа очень тяжелая, низкодоходная.
Не случайно земледельцы всегда низшим сословием были.
Оно как бы на фото все хорошо, природа, звери красивые, урожай, сиськи большие деревенские, а на деле тяжкий труд от зари до зари.

Хорошо быть "фермершей" когда идет пассивный доход от сдачи бабкиной квартиры в центре Москвы gigi.gif

[^]
BaronSamedi
8.02.2019 - 14:41
0

Лоа Геде

Это всё замечательное мимими, конечно. Ягняток выкармливает..
А потом глотки им режет? Собственноручно? Кроликов потрошит?
Я бы тоже фермером заделался в таком формате, кроме шуток. Возможности и мысли такие были в свое время. Но животину резать яп не смог, это и остановило.

[^]
Ulvelkot
8.02.2019 - 14:44
7

Ярила

Да херня полная,красивые фоточки для инстаграмма, смотря на её ручонки становится всё понятно,ни вил,ни лопаты она в руках не держала, фермерский сенокосный загар так же отсутствует, очередная наёбка про счастливую деревенскую жизньdisgust.gif

Это сообщение отредактировал Ulvelkot - 8.02.2019 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70263
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх