«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiseacre
8.02.2019 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akmin @ 8.02.2019 - 11:02)
Мне так один хер из заксобрания потомственный партиец владелец заводов дворцов пароходов показывая фотки рассказывал, как он ведет практически фермерское хозяйство у себя на даче. Там тоже уточки-хуюточки, курочки-яички для внуков. И самое интересное, что он походу реально в это верил, как он фермерствует. И похуй, что там на него гастеры въебуют, а он бывает там раз в 3 месяца. Но он блять охуенный самостоятельный фермер!!!

ну фермер не крестьянин. может сейчас именно такие. он башляет, наемники трудятся....в других странах такое практикуется (наем работников).
Сам я деревенский (родился и рос в Панинском районе Воронежской области). Да, в деревне нужно трудиться... Порой хочется на землю, но реально для этого нужны деньги ну и согласие родни ))) Сейчас имею свой небольшой участок, ковыряюсь потихоньку. Денег сосет немерено, но и удовольствия приносит не мало. А с ним и фрукты-овощи :)

[^]
Wa3Te14nD3R
8.02.2019 - 13:21
4

Приколист

Судя по ее виду, работает за нее с животными муж каблук. А она просто фоткается для Инстаграмма.

[^]
zaebatov
8.02.2019 - 13:21
1

Лауреат золотой недали

Фермерша блять, очередная...
Прямо как в песне rulez.gif

[^]
СэмюэльВаймс
8.02.2019 - 13:23
5

Ярила

Цитата (MarkGray @ 8.02.2019 - 13:18)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.02.2019 - 13:15)
сколько же сена нужно десяти коровам, а?
А сена у вас за забором растет?А пока вы этим мотоблоком летающим к полю с ранней весны до Нового Года херачите сено, кто остальными делами займется?

4-5 тонн на голову.
Остальными делами это какими?

То есть с весны до осени у вас дел нет, кроме как мотоблок с утра выгнать и накосить 4-5 тонн сена на одну корову? cool.gif
40-50 тонн сена
Кроме 10 коров у вас тоже ничего нет, жить на молоке будете круглый год?
Телега вам тоже естественно не нужна
Мотоблок сам на сенокос летает

У нас сейчас тонна зерна (нет не тройки)-11 000
Тонна
В курсе сколько зерна нужна просто для хозяйства в ввиде хобби?
А телят собираетесь выращивать с 10 коров?
Молоком поднимать их собираетесь?
Комбикорм давать?
Травы свежей?

[^]
Ламинария
8.02.2019 - 13:23
-2

Мурчаукяс

Если девушке это нравится, то можно только позавидовать. По-хорошему)

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 13:24
3

---

Цитата (kritik007 @ 8.02.2019 - 13:14)
Будучи городской, я думала о том, что это тяжело – убивать ласковых телят и добродушных овечек на мясо. Ничего подобного. Быки не ласковые, овцы не добрые.

Так что бери топор и карай gigi.gif rulez.gif

У каждого животного свой характер.
Который тоже в свою очередь зависит от количества внимания котороге вы ему уделяете.
Чем его больше тем животное ручнее.

Так же он зависит от вида.
Козы - любопытные черти.
Бараны и овцы - пугливые и тупые.
Коровы - флегматичны.
Кони - держись от меня подальше и все ок.
Куры - всегда на своей волне. Но в размере их черепа ожидать интеллекта не приходится.

«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

[^]
Aitat
8.02.2019 - 13:26
0

Ярила

Эта Белоснежка своими руками хоть что-нибудь делает у себя на ферме? Сомневаюсь че то. Целыми днями в Инстаграм фотки качает, а Санек хуярит не покладая рук.

[^]
эрвин
8.02.2019 - 13:26
3

Балагур

Я вот не могу понять, кто дурак?
Автор статьи, Даша или я?
Я может и не самый умный человек на Земле, но про жизнь в деревне знаю не по наслышке. 5 лет с женой с апреля по октябрь проводим у тещи в деревне. И это я Вам скажу не хуя не кайфушки, хотя и они бывают. Утром встал, одним курам дать пожрать надо, попить дать надо, вторым курам попить, пожрать дать надо, уткам попить, пожрать дать надо, из загонов мусор убрать, вывезти его куданить, на огороде дел не в проворот, полить, пропалоть, жука собрать, в саду поработать... ну всего и не перечесть.
А вы на фото на Дашины ручки посмотрите, у нее хозяйство (не то что вы подумали) поболее моего, как я посмотрю: порядка трех десятков коз, дровник (я ебал стока колоть), дом не малый... И лицо давольное....
н е в е р ю ! ! !

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 13:30
2

---

Цитата (akmin @ 8.02.2019 - 13:01)
Цитата (AliceInHell @ 8.02.2019 - 12:28)
Цитата
Я подумала, что мне скучно будет, когда рожу, и выпросила у мужа собаку. Следом пошли 20 кур-несушек, а потом мы, как шопоголики, скупали все, что видели! Приезжали в магазин:
— Гусей надо?
— Да, давайте!
— Кролики?
— Конечно!
Мне кажется, это было самое счастливое время: я ходила по магазину, как беременный командир, и велела упаковывать мне всех-всех, о ком мечтала. Что там женщины любят? Золото? Смартфоны? А мне уток, да побольше!

это просто пиздец какой-то... кот с лампой умер.... faceoff.gif
Даша, блять, 21 год фермерша... blink.gif
а чего нет фоток где она говно за курами убирает...

За курями надо говорить, за курями.

Мы не убираем.
Они в своем сарае насирают слой...
А весной перед вспашкой огорода закидываешь его на телегу мотоблока и вывозишь...
Куры - самая безпроблемная скотина. Только раз в 3 дня яйца собрал и нет проблем.

[^]
Ятаган
8.02.2019 - 13:30
4

Ярила

И на одной продаже только первичных продуктов производства - яиц и молока - ни фига никаких вложений не отобьешь. Это нужны перерабатывающие мощности: сыроварня, прядильня, мясопереработка.

Пиздеж чистейшей воды.

[^]
akmin
8.02.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (wiseacre @ 8.02.2019 - 13:20)
Цитата (akmin @ 8.02.2019 - 11:02)
Мне так один хер из заксобрания потомственный партиец владелец заводов дворцов пароходов показывая фотки рассказывал, как он ведет практически фермерское хозяйство у себя на даче. Там тоже уточки-хуюточки, курочки-яички для внуков. И самое интересное, что он походу реально в это верил, как он фермерствует. И похуй, что там на него гастеры въебуют, а он бывает там раз в 3 месяца. Но он блять охуенный самостоятельный фермер!!!

ну фермер не крестьянин. может сейчас именно такие. он башляет, наемники трудятся....в других странах такое практикуется (наем работников).
Сам я деревенский (родился и рос в Панинском районе Воронежской области). Да, в деревне нужно трудиться... Порой хочется на землю, но реально для этого нужны деньги ну и согласие родни ))) Сейчас имею свой небольшой участок, ковыряюсь потихоньку. Денег сосет немерено, но и удовольствия приносит не мало. А с ним и фрукты-овощи :)

Да бля это же моя нескрываемая желчь
чел сидит жопой в заксобрании, в жизни тяжелей папки с докладами ничего не поднимал, начиная с комсомола до кпсс потом до яблока с едросией, на детей бизнеса оформлено, но он считает, что он охуенный землепашец, простой, как простой любой из жителей ЛО, трудом своим добывает свежие яечки из под своих курочек.
Козочки молочко дают, детям полезно. Вы знаете как сложно за козочками ухаживать? Не знаете, вы еще молодой.

[^]
vil44
1

Шутник

Если любая работа приносит удовольствие, то жить в кайф. Чем через не могу идти на работу.

[^]
Кукуцапол
0

Приколист

На фотках этакая пастораль, по факту разруха , срачь и прочие прелести деревенской жизни. Ну его нах...

[^]
Малыж
8.02.2019 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.02.2019 - 10:40)
Не хотел бы быть фермером, работа очень тяжелая, низкодоходная.
Не случайно земледельцы всегда низшим сословием были.
Оно как бы на фото все хорошо, природа, звери красивые, урожай, сиськи большие деревенские, а на деле тяжкий труд от зари до зари.

Труд от зари до зари при условии отсутсвия мозгов. При их наличии все очень просто. Хотя при наличии мозгов все убегают почемуто в города.

[^]
Школьница
8.02.2019 - 13:46
0

البنت ساذج

Цитата

то то я смотрю у меня сосед каждый сезон то квартиру купит, то какую нибудь машину дорогущую.... Бедствует.
И это они из города в сезон в деревню переезжает сеять и пахать.
А те кто своим двором живет и сеет, пашет не отрываясь, так у тех и смотреть страшно сколько всего....
Это когда в городе сидишь и картинки рассматриваешь, кажется что малодоходно. А когда пашешь и сеешь с толком, то вполне себе на черную икру с черным хлебом можно заработать.
Правда только в одном: заботы много.
Недавно на горячем источнике в Адыгее поговорила с фермершей. Она вздыхала, мол все ничего, только на море не бываем. Вот сейчас корова родит и опять наверно не вырвемся.
На всякий случай поясню: жильё на источнике стоит 6 тр в сутки))) Просто жилье. А они на 2-3 дня регулярно ездят.

[^]
monter
8.02.2019 - 13:46
0

Юморист

Уточки, курочки, овцы и тд, на них приятно смотреть, кормить каждый день, а потом в конце недели надо курочку на суп заколбасить, Может это и легко, но у меня что-то рука не поднимается. Я уже молчу про то, как корову надо заколоть или свинью.... или каждый раз соседа для этого приглашать?

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 13:47
2

---

Цитата (Ятаган @ 8.02.2019 - 13:30)
И на одной продаже только первичных продуктов производства - яиц и молока - ни фига никаких вложений не отобьешь. Это нужны перерабатывающие мощности: сыроварня, прядильня, мясопереработка.

Сыроварня - может быть...
Прядильня?! gigi.gif
А мясопереработкой занимаются перекупы. Редкий фермер будет сам стоять на рынке.
А те что стоят могут тушу порубать...

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 13:50
3

---

Цитата (Школьница @ 8.02.2019 - 13:46)
Цитата

то то я смотрю у меня сосед каждый сезон то квартиру купит, то какую нибудь машину дорогущую.... Бедствует.

У нас мужик занимается только сеном. Т.е. трактор, косилка, колесная грабля, и прессподборщик с телегой...
Дом отстроил, пикапчик купил тоету...

Тут главное не бухать... но это удается единицам gigi.gif bravo.gif pray.gif

[^]
Revanche
8.02.2019 - 13:52
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Мirus @ 8.02.2019 - 10:40)
Вчера лесоруб- молодой предприниматель, сегодня фермерша.

Да не просто фермерша- прям картинка!
Верю. Верю. Ещё в единорогов верю, и что девочки- пукают бабочками)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanche - 8.02.2019 - 13:52

[^]
Малыж
8.02.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.02.2019 - 13:46)
Цитата

И это они из города в сезон в деревню переезжает сеять и пахать.
А те кто своим двором живет и сеет, пашет не отрываясь, так у тех и смотреть страшно сколько всего....
Это когда в городе сидишь и картинки рассматриваешь, кажется что малодоходно. А когда пашешь и сеешь с толком, то вполне себе на черную икру с черным хлебом можно заработать.
Правда только в одном: заботы много.
Недавно на горячем источнике в Адыгее поговорила с фермершей. Она вздыхала, мол все ничего, только на море не бываем. Вот сейчас корова родит и опять наверно не вырвемся.
На всякий случай поясню: жильё на источнике стоит 6 тр в сутки))) Просто жилье. А они на 2-3 дня регулярно ездят.

У твоего соседа просто грант с министерства на поддержку сельского хозяйства. 10% от которого достается ему на квартиру и машину. Остальные 90% приходится возвращать.

[^]
Stailet
8.02.2019 - 13:53
5

Хохмач

У меня тоже такая идея возникала 7 лет назад, фермером стать. В итоге понёс убытки. Надо арендовать место на фермерском рынке, что не дёшево, платить ветеринарам, без откатов конечно не обходится, не говоря уже про само хозяйство и производственные расходы. Тягаться по производительности с промышленными агрохолдинагами бессмысленно, у них она будет намного выше в любом случае, следовательно гораздо ниже цена. Гиблое это дело в общем. Подсобное хозяйство вдвоём вести можно, но ни о каких серьёзных заработках речи и быть не может, так сезонно, по мелочи. Тут многомиллионные вложения нужны, которые ещё не факт что окупятся и дело выгорит.

Это сообщение отредактировал Stailet - 8.02.2019 - 13:54

[^]
MarkGray
8.02.2019 - 13:54
4

---

Цитата (Малыж @ 8.02.2019 - 13:41)
при наличии мозгов все убегают почемуто в города.

Люди часто не хотят многого но за большие усилия...
- находя баланс в умеренности но лежа на диване...

Тут каждому свое...

[^]
Ятаган
8.02.2019 - 13:55
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 8.02.2019 - 13:47)
Цитата (Ятаган @ 8.02.2019 - 13:30)

Сыроварня - может быть...
Прядильня?! gigi.gif
А мясопереработкой занимаются перекупы. Редкий фермер будет сам стоять на рынке.
А те что стоят могут тушу порубать...

Шерсть с овец ока куда девает? Носочки вяжет?

Продукты первичного производства с минимальной добавочной стоимостью всегда и во все времена стоили очень и очень дешево.

Перекупам легче польскую заморозку купить и колбасы с нее навертеть, чем фермерскую баранину туда пустить.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 8.02.2019 - 13:56

[^]
BK9
8.02.2019 - 13:57
1

Весельчак

Цитата (ингани @ 8.02.2019 - 10:59)
Чейта слабо верится.Когда у людей хозяйство,у них тупо времени нет на гламурные фоточки с зверюшками.+сугубо городская дева переехала на 8 месяце в деревню?Не смешите мои коленки.И отсутствие водопровода и вообще горячей воды при наличии грудничка абсолютно не проблема?3 хаха.
И там скорее всего бабла немеренно,и наемная рабсила,которая навоз гребет и ебашит на всю эту компашку.Пока дева фоткается.

А что в селе горячее водоснабжение и канализация с царских времен имеется? У нас дом благоустроенным стал только когда я школу закончил это 98 год. До этого баня и кипятильник или плита газовая или печная для нагрева воды и не сдохли ведь. Просто современное общество расслабилось до предела. Воду горячую отключили все бедствие национального масштаба.

[^]
РыбочОк
8.02.2019 - 13:59
2

Приколист

Цитата (Codra @ 8.02.2019 - 10:45)
Она такая же фермерша как и эта дальнобойщица.

Таки да! Руки выдают. Ну какая она нахер фермер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70262
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх