Современные имена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ayva
26.01.2019 - 16:28
0
Статус: Offline

Шутник

Меня родители назвали Александрой (папа хотел Марфой). было это в советское время и женское имя Александра было большой редкостью. В детстве я немного стеснялась, что у меня имя как у мальчика. стала старше совсем не стеснялась, полюбила его Представлялась Александрой или Сашей. И вот дико бесило когда спрашивали: как тебя зовет, отвечаю-Саша. Тут же обращались - Шура. Шура дико бесило. Это как Васю назвать Федей. Поправляла, но часто эти уникумы продолжали называть Шурой.

[^]
Wagner
1

Приколист

Цитата (atarin @ 26.01.2019 - 13:52)
Цитата (Twilightguest @ 26.01.2019 - 18:47)
Цитата (Wagner @ 26.01.2019 - 13:46)
А у меня дочки Алиса и Майя.

Погонялы - "Яндекс" и "Пчелка" ? rulez.gif
Ну Алиса не такое и редкое, иногда встречается. Майя вот необычно звучит.

наверно уже никто не помнит про пчёлку Майю ))

Еще как помнят. У дочки в садике есть пацан, которые влюблен в нее, так он подарил ей игрушку в виде Пчёлки Майи.
А Алису в школе Лисой называют иногда.

[^]
Сволош
11

Исчадие добра

Цитата (NeoMax13 @ 26.01.2019 - 15:09)
У медали 2 стороны.с 1-ой,быть 6 ой Олей,3-ей Наташей или 5 Леной в классе- не алле.
Со 2-ой Агрофеной или Апполинарией тоже не очень. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня в группе садовской было одиннадцать Юль. Но я не парилась, выделяться всегда умела, читать раньше всех научилась и писать, так что на остальных смотрела свысока)))
В нашей семье испокон веков девочкам красивые имена давали. Прабабушку Этель звали, дочек она назвала Эвелина и Эмма. Но они просто не русские были, хотя в России жили всегда. Мама уже наполовину русская - Лилия. Эвелина - как раз моя бабушка была, я ее обожала и с детства хотела дочь в честь нее назвать. Правда, назвала сокращенным Ева. А мелкая у нас Евгения. Ее, кстати, родная тетка Джонни называет, так что, может быть где-то кто-то будет в шоке от девочки Джон. И даже тему какую-нибудь на ЯПе заведет.
У старшей в классе из 7 девочек 2 Евы, 2 Валерии, Диана, Алиса и Саша. У мелкой в группе Одиссей есть, и Платон. Я ржала, когда мне дочкино платье отдавали с мокрым подолом и комментарием: "Это Одиссей обоссался"

Это сообщение отредактировал Сволош - 26.01.2019 - 16:33

[^]
Wagner
26.01.2019 - 16:32
-3

Приколист

Цитата (Стюардесса @ 26.01.2019 - 15:49)

В школе учился Ричард, имя вроде красивое, а как отчество узнали, так вся нелепость имени и вылезла: Ричард бля Петрович.

lol.gif У дочери в классе есть Кира.
Кира Рыбкина.

[^]
свекрища
26.01.2019 - 16:34
1

Юморист

Маму зовут Вета, именно так! Все переспрашивают, а мы привыкли. Вот и живёт Вета Ивановна.

[^]
alenluk
8

Весельчак

Дело было давно. Однажды мама обратилась ко мне: «Наташа!» Что она сказала дальше, я запамятовала. Но помню другое. А именно то, что это имя мне совершенно не понравилось. Конечно, я сказала об этом родителям и спросила, почему они меня так назвали.

– По той простой причине, что имя понравилось нам. Оно замечательное! – ответили родители. Судя по всему, на этом разговор должен был закончиться.

Ага, как же, за-ме-ча-тель-ное! Это они так считали. А я пошла советоваться с ребятами на крышу. Да-да, на крышу, потому что жили мы тогда в великолепном иракском городе Багдаде, в гостинице для иностранных специалистов, и действительно имели обыкновение прогуливаться по крыше. Не было у нас привычки гулять на улице, потому что в городе Багдаде отсутствовали дворы. Да и тротуаров там тоже не было.

Короче говоря, будучи элегантной четырёхлетней барышней, разгуливала я по крыше и советовалась с пожилым человеком лет 11, рассказав ему о своём горе. Пожилой человек оказался действительно грамотным. Он-то мне и объяснил, что нужно делать, дав нужное направление: загс!

– Когда вернётесь в Советский Союз, – пояснил мне гигант мысли, – скажи родителям, что нужно просто пойти в это учреждение и поменять имя. Вот и всё.

Магическая аббревиатура для верности была зафиксирована на секретной бумажке. Огромные печатные буквы вселяли хоть и зыбкую, но всё-таки надежду в недалёком будущем стать Снежаной, Розой или Ингой.

Наконец, много месяцев спустя, настал день нашего отъезда. Перед дорогой мама усадила нас за стол, подала варёную курицу. Я стала капризничать: мол, не желаю есть куриную кожу, извольте ободрать и выкинуть! Но в ответ услышала страшные слова:
– Если сейчас же не съешь всё, что тебе дали, ты никогда не увидишь Советского Союза!

Далёкая таинственная Родина, которую я в силу юного возраста совершенно не помнила, но о которой так много слышала. Абсолютно все «дети крыши» хотели туда попасть. Остаться на чужбине из-за какой-то дурацкой курицы? В общем, пришлось покориться.

Оказавшись в родном Ростове, я заняла выжидательную позицию: понимала, что сейчас, в суматохе, лучше не встревать со своими глупостями. К тому же было ясно, что от мамы в этом вопросе ждать одобрения и поддержки не приходится – более того, влетело бы по полной. Папа же проявлял лояльность к моим идеям. Поэтому вся надежда была на него. Оставалось только ждать удобного случая.

Подходящий момент настал, когда мама на весь день уехала к своим родителям в Новочеркасск. Я не утруждала себя прелюдиями и, как прирождённый, но неискушённый стратег, повела лобовую атаку:
– Папа, мне непременно нужно пойти в загс и поменять имя.

В подтверждение серьёзности своих намерений я предъявила уже порядком замурзанную бумажку с заветной аббревиатурой.

Очевидно, уже предвкушая развлечение, папа с живостью поинтересовался, как бы я всё-таки хотела именоваться в дальнейшем. И вот тут дало себя знать отсутствие стратегического опыта. Потому что я просто и совершенно искренне сказала:
– Любое имя, только не Наташа. Любое.

Ну уж мимо такого подарка судьбы папа точно не мог пройти! Он с наслаждением крутанул несколько раз диск телефона, дождался «ответа» на том конце провода, изложил суть вопроса и узнал, что нам следует подойти в такой-то отдел загса к 15 часам. Время поджимало, а потому сборы были недолгими. Из шкафа были оперативно извлечены моё любимое платье и папин выходной костюм, мне в темпе вальса нацепили чудесные оранжевые бантики, и мы отправились кардинально менять мою жизнь. Лично я неслась вприпрыжку – как же, вдруг не успеем!

Уже на улице спросила, какое же всё-таки имя теперь будет звучать вместо ненавистного «Наташа». Роза? Снежана? Инга? Или в таинственном деле называния детей появились какие-то новые тенденции, которые я по своему детскому неразумию могла упустить? Ответ отца меня убил:
– Другие девочки со своими папами побеспокоились об этом вопросе раньше нас с тобой. Теперь в загсе осталось только одно свободное имя – Обезьяна. Обезьяна Станиславовна. Безя… Что с тобой? – тут папа сделал эффектную паузу. – Ведь ты сказала – любое, только не Наташа. Так в чём проблема? Почему ты ноешь? Давай поторопимся, не надо тормозить ногами по асфальту. Мы взрослые, ответственные и обязательные люди. Раз договорились с сотрудниками серьёзного учреждения, что сегодня в пятнадцать ноль-ноль придём менять тебе имя, значит, мы должны прийти и поменять.

Крыть было нечем. Теперь передо мной во всей красе встала другая, гораздо более ужасная задача – как отвязаться от ненавистной Бези, уже весьма зримо маячившей на горизонте? «Здрасьте, меня зовут Безя», «Тёть Ларис, а Безя выйдет?», «Безя, домой!», «К доске пойдёт Безя Венценосцева». Ну и так далее. До более «взрослых» периодов жизни я уж добираться не стала. Хотя вполне представлялась ситуация в духе «Девушка, как вас зовут?». Ну, ответ вы уже знаете.

Надо было кончать пока ещё не начавшуюся «карьеру» Бези. Так сказать, пресечь на корню. Задушить на эмбриональной стадии. Но рёв и нытьё – плохие помощники. И я считаю, мне просто повезло. Конфигурация звёзд и планет оказалась в тот момент такой, что папа сжалился надо мной. Он всего-навсего сказал:
– Наташа, мы не пойдём в загс и не станем превращать тебя в Безю. Но только в одном случае: если ты сию секунду раз и навсегда пообещаешь мне, что больше никогда в жизни не будешь поднимать этот нелепый вопрос, не станешь менять своё имя.

Я пообещала. И, как видите, слово своё держу.

http://moya-semya.ru/index.php?option=com_...7-29&Itemid=153

[^]
Сволош
3

Исчадие добра

Цитата (Wagner @ 26.01.2019 - 16:32)
Цитата (Стюардесса @ 26.01.2019 - 15:49)

В школе учился Ричард, имя вроде красивое, а как отчество узнали, так вся нелепость имени и вылезла: Ричард бля Петрович.

lol.gif У дочери в классе есть Кира.
Кира Рыбкина.

Это все равно не переплюнет Мишель Петренко, стоявшую в очереди в один сад с моей младшей.

[^]
МилаБелик
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (catsmint @ 26.01.2019 - 13:04)
У меня знакомая третьим беременная. Первые два Антон и Аня. А на третьем что-то перемкнуло, собралась называть Ангелом. Будет Ангел Романович. Она сокращённо будет его Энжи звать. Я даже не знаю, что ей сказать....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У неё есть единомышленник.
Сергей Жуков из "Руки вверх" сына Энджел назвал.

[^]
Travolda
26.01.2019 - 16:39
0

Ярила

---------------

Это сообщение отредактировал Travolda - 26.01.2019 - 16:40

[^]
Travolda
26.01.2019 - 16:40
0

Ярила

Ярл, Рогнар, Ярослав, Мстислав,Святослав.. Что, не катит?

"Яри-иик! Айда-в футбол гонять!"

[^]
Сволош
26.01.2019 - 16:41
0

Исчадие добра

Цитата (Travolda @ 26.01.2019 - 16:39)
Ярл, Рогнар, Ярослав, Мстислав,Святослав.. Что, не катит?

Первое имя звучит так, словно молодой папаша, "обмыв ножки", пошел само получать свидетельство о рождении.

[^]
4egira
26.01.2019 - 16:42
3

Разбитная разведёнка

Как же я в детстве хотела быть Наташей))). wub.gif
Но, моё имя уже давно меня устраивает.
Хотя, последнее время, меня почему-то частенько зовут ДиМа biggrin.gif
Начал это малолетний племянник, но, посторонние люди-то откуда знают.
А коллега как-то назвал Динаида.
Я теперь новым сотрудникам так и представляюсь biggrin.gif biggrin.gif .

[^]
dirmor
26.01.2019 - 16:48
4

Ярила

в диковинных именах есть один немаловажный плюс - приставам сложно будет найти полного тёзку и случайно заблокировать ему все счета в банках за однофамильца. gigi.gif

попробуйте найти второго Эмануила Вильяминовича Иванова

[^]
МилаБелик
26.01.2019 - 16:49
2

Цитата (Ayva @ 26.01.2019 - 16:28)
Меня родители назвали Александрой (папа хотел Марфой). было это в советское время и женское имя Александра было большой редкостью. В детстве я немного стеснялась, что у меня имя как у мальчика. стала старше совсем не стеснялась, полюбила его Представлялась Александрой или Сашей. И вот дико бесило когда спрашивали: как тебя зовет, отвечаю-Саша. Тут же обращались - Шура. Шура дико бесило. Это как Васю назвать Федей. Поправляла, но часто эти уникумы продолжали называть Шурой.

Саша, Александра - чудесное имя. Зря стеснялась.

Старая дворовая песня вспомнилась:

[^]
MamaLays
26.01.2019 - 16:49
4

Ярила

А кто определяет, какое имя нормальное, а какое странное? Имена есть, ими называли людей, они прожили нормальную жизнь скорее всего, но тут из ниоткуда возник человек и решил назначить какие-то имена нелепыми или смешными.

Я вот Анечка и нас ну офигеть как много и как люто меня это бесит - на работе коллектив человек 25 и из них 4 Ани, ну нормально? Звонят, уточняют - Анна? и погнали чесать свои проблемы. А их слушать должна другая совсем, переключаем, люди матерятся, Ани психуют. И в такой момент мы все согласны быть Марфами и пофик на то, что у кого-то умишка маловато и ему смешно от своей ограниченности.

[^]
БратецЛис
26.01.2019 - 16:53
4

Ярила

Shesnok
Цитата
Или тебе лучше быть как все и не высовываться? Очередной стомиллионный , безликий Петя.

Так сейчас как раз и получается: имя Петя уникальное среди Ярополков, Ангелов и прочих Дермидонтов.

[^]
Апельсиняя
26.01.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Ayva @ 26.01.2019 - 14:28)

Неужели Марфа лучше такого чудесного имени?

[^]
nzurijua
26.01.2019 - 17:09
12

какая-то львица эта тигрица

мы перестали называть детей Эрастами...

[^]
varennya
26.01.2019 - 17:09
1

Ярила

А знаете, как трудно быть Элиной Юрьевной? Особенно, когда по работе звонишь по телефону и представляешься, а собеседник потом тебя и Инной, и Лилей называет, ну в лучшем случае Алиной. Или сокращенно Элей, хотя родители дали при рождении уменьшительное имя Лина cool.gif

Это сообщение отредактировал varennya - 26.01.2019 - 17:10

[^]
Чатланен
26.01.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (MrChich @ 26.01.2019 - 13:00)
Родители ебаются,выебываются, а ребенку потом ещё жить.
Пиздец какая хуйня.

lol.gif пол хуйни - кому-то еще и с отчеством таким жить

[^]
МилаБелик
26.01.2019 - 17:13
12

Цитата (vandereelk @ 26.01.2019 - 16:24)
Самое странное имя у русского человека, которое я встречал - Ия. Да, только две буквы. Паспорт видел. Девушка 1990 г.р.

А как же русская актриса Ия Саввина?

Современные имена

[^]
Ayva
26.01.2019 - 17:17
1

Шутник

Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2019 - 16:56)
Цитата (Ayva @ 26.01.2019 - 14:28)

Неужели Марфа лучше такого чудесного имени?

Александра, естественно, лучше. В то время и Александра было редкое имя, а Марфа - вообще фантастика. Хорошо, что назвали как назвали. Еще рассматривали вариант Маргарита. Мне не очень. Я довольна своим именем, особенно полным.

[^]
Шлюз
26.01.2019 - 17:18
3

Ярила

ЧО не нравится-то? Нормальные имена. У меня была тетя Паша, полное имя - Павлина Васильевна, вторую тетку звали Конкордия, в семье ее звали, кто Кора (ударение на первый слог), кто - Корди, тоже ударение на первый слог. Нормально все.

Доминика - красивое имя, означает божественная, иногда трактуется как божья победа, в обиходе зовут девочку, как правило, Ника.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 26.01.2019 - 18:16

[^]
BMoftheW
26.01.2019 - 17:25
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2019 - 12:56)
Цитата (atarin @ 26.01.2019 - 11:52)
Цитата (Twilightguest @ 26.01.2019 - 18:47)
Цитата (Wagner @ 26.01.2019 - 13:46)
А у меня дочки Алиса и Майя.

Погонялы - "Яндекс" и "Пчелка" ? rulez.gif
Ну Алиса не такое и редкое, иногда встречается. Майя вот необычно звучит.

наверно уже никто не помнит про пчёлку Майю ))

И Алису Селезнёву.

Майя есть в Приключениях Электроника и её запросто называли Майка.

[^]
dirmor
26.01.2019 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 26.01.2019 - 17:53)
Shesnok
Цитата
Или тебе лучше быть как все и не высовываться? Очередной стомиллионный , безликий Петя.

Так сейчас как раз и получается: имя Петя уникальное среди Ярополков, Ангелов и прочих Дермидонтов.

так и будет с детства уникальным петухом gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42074
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх