Как Владимир Конкин стал Шараповым в "Место встречи изменить нельзя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
20.01.2019 - 17:55
2
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Фильм, несмотря на участие Конкина, вышел отличный, но это заслуга других актеров. Высоцкий, Юрский, Евстигнеев - выше всяких похвал.

И Павлова,и Герда,и Куравлева,и Джигарханяна,и Удовиченко,и Белявского,и Бортника, и остальных всех-это их заслуга тоже!
Действительно,состав актерский-далеко не рядовой.

Это сообщение отредактировал Halaban - 20.01.2019 - 18:33

[^]
Halaban
20.01.2019 - 17:56
0

старый солдат

Цитата (Messner @ 20.01.2019 - 14:04)
ох, скока тут "режиссеров", готовых переплюнуть Говорухина...

Говорухина переплюнуть-эт вряд ли.

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата
Cudilario
20.01.2019 - 14:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 По мне фильм получился.
Конкин сыграл .
И никто кроме него так бы не сыграл.
Антипод роли Высоцкого. Мягкий и в то же время " Эра милосердия."
Что и пытались Вайнеры донести в своей книге. - конец цитаты

Но Вайнерам его игра не понравилась.

Как по мне, так книга "Эра милосердия" намного слабее фильма "Место встречи изменить нельзя". Она просто рядовое чтиво, вот и все, на один раз прочитать. А кино я раз пять смотрела, не меньше. И собираюсь пересмотреть заново.

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 19:38
5

Ярила

Цитата
тЯПщик
20.01.2019 - 15:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Да себя любимого он везде и играл. Даже в принце датском - принц Высоцкий. Так себе он был актёр. Вот роль Жеглова ему подошла.

В те далекие времена, когда Высоцкий только-только начал превращаться в кумира, и "Место встречи" уже прошло по экранам, на ТВ решили устроить ретро показ фильмов, где Высоцкий снимался - то ли каждый день по кино, то ли как-то так. Начинается "Хозяин тайги". Проходит минут 15, и моя тетка спрашивает: "А когда Высоцкий появится?". Она ожидала увидеть кого-то типа Жеглова, а не такого, кто там перед ней давно уже светился.

А мою маму он пробил небольшой ролью в фильме "Единственная". Образ, созданный Высоцким, оказался настолько емким и ярким, что она раз 20 ходила на этот фильм только ради эпизода, где этот персонаж сидит где-то там и что-то бренчит на гитаре.
Мою сестру - ролью в фильме "Плохой хороший человек. Причем именно игрой, непохожестью на все свои предыдущие роли.
Так что говорить, будто Высоцкий тупо эксплоатировал один и тот же понравившийся публике характер, да еще рисовал этот характер с себя - это искажение фактов.

[^]
Halaban
20.01.2019 - 20:05
1

старый солдат

Цитата
Так что говорить, будто Высоцкий тупо эксплоатировал один и тот же понравившийся публике характер, да еще рисовал этот характер с себя - это искажение фактов.

Согласный.

[^]
Halaban
20.01.2019 - 20:07
0

старый солдат

Цитата
Как по мне, так книга "Эра милосердия" намного слабее фильма "Место встречи изменить нельзя". Она просто рядовое чтиво, вот и все, на один раз прочитать.

Да,назвать эту книгу шедевром-трудно."Визит к Минотавру"-вот это да.

[^]
CtrlX
20.01.2019 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 19.01.2019 - 13:21)
Почему-то у большинства представление о разведчике, как о шварцеподобном бычаре, который и двух пленных на плечах через линию фронта перенесет и танк, ухватив за ствол, притащит.

А в разведке главное - голова и выносливость. Он должен быть умным и жылистым.

и это как раз не про Конкина.
Бортник, вот идеальный Шарапов. Или Приёмыхов.

[^]
CtrlX
20.01.2019 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 19.01.2019 - 13:28)
да, с Филатовым было бы лучше.

Хуже. Вернее, одинаково. Филатов вообще ни разу на Шарапова не тянет. Да и как актер он, так.. Хуже Конкина, если честно, причем, прилично так хуже.

[^]
JIuCa
20.01.2019 - 20:26
2

Ярила

Сначала читала книгу, фильм очень ждала, Высоцкий переставил положительного и не очень персонажа, ведь в книге не Жеглов герой, а Шарапов, а здесь, смотришь на Конкина с его глазами пионера - отличника и не веришь. Ну не мог такой "языков" таскать... А вот Филатова я бы посмотрела в этой роли.

А фильм очень люблю, да и смотрела сто раз Удовиченко какая прелесть, вообще подбор актеров почти идеальный.

[^]
Halaban
20.01.2019 - 20:39
0

старый солдат

Цитата
Хуже. Вернее, одинаково. Филатов вообще ни разу на Шарапова не тянет. Да и как актер он, так.. Хуже Конкина, если честно, причем, прилично так хуже.

Я бы не был так категоричен.Однако,Шарапов-явно не для Филатова.В этом согласен.
Однако,Филатов-талантище.Конкин даже и рядом не стоял.

[^]
Halaban
20.01.2019 - 20:41
1

старый солдат

Цитата
А фильм очень люблю, да и смотрела сто раз Удовиченко какая прелесть, вообще подбор актеров почти идеальный.

Вам не откажешь во вкусе,милая девушка.

[^]
РАШПИЛЬ
20.01.2019 - 21:23
6

Приколист

Цитата (OSNAZ @ 20.01.2019 - 11:29)
Цитата (QRDL @ 20.01.2019 - 00:58)
"Или в "Бриллиантовой руке" что-то такое просматривается?"
Да, просматривается. "С войны не держал боевого оружия."

Это просто слова. А где у Семён Семёныча Горбункова печать войны на лице просматривается? Или у лодыря и алконавта в "Неподдающихся" . Или у Балбеса в конце концов? alik.gif

Совершенно согласен с вами. Вот Алексей Макарович, к примеру. Геройский мужик...

[^]
РАШПИЛЬ
20.01.2019 - 21:24
5

Приколист

Орденов медалей не счесть..

[^]
nznz
20.01.2019 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 19.01.2019 - 18:51)
Цитата (nznz @ 19.01.2019 - 15:25)
Цитата (Секунда @ 19.01.2019 - 15:00)
Какая разница, подходит или не подходит? Сравнить не с чем и не с кем. Нам его таким предложили и мы его таким приняли. Разительный контраст с жестоким Жегловым. Слишком мягок? Он просто - человечен.

за всех не надо.Смотрел и от Шарапова было не по себе-фальшь,фальшь проклятая..как ряженый,даже то как он гимнастерку носил и разглаживал выдавало в нем не то что фронтовика,разведчика, героя-вылезало во многом простое -он и в армии не служил,и артистов кто не служил часто (всегда)выдает отсутствие какого то шарма военного.Это как форма на новобранце колом,на воине-сидит как надо.

Ньюанс скажете-да.Но я служил,такие вещи сразу определяю. даже прически вижу-волосы за уши ,честь отдает вывернутой ладошкой и оттопыренным пальцем,а если научили-то так как генералу-лихость подчеркивает какой то роботоподобной четкостью,хотя те кто служил знают что шик отдать честь так лениво вроде-но не придерешься.

это не объяснить.Это чувствуешь.

Интонационная составляющая у Шарапова-зверек домашний, человечность говорите? А что с выпотрошенным пленным делали -в расход, обычное дело.И где эта человечность-это на войне как на войне.
Не смог Конкин соответствовать-он просто играл немного обтертого и побитого Павку Корчагина.Смотрел я и Павку-тошнило от фанатичности и пафосности..этот пафос он и тут внес в роль.Не удивлен что Стругацкие-опытные и прозорливые не приняли-все это лезло из Конкина сразу..
Ну а смазливость и то что он Павка -вероятно помогали наверху фанаты его:)
позже смотрел много разных интревью,смотрел новости где конфликт у него был с сыном.. в итоге-как не нравится мне этот самовлюбленный человек-так и не нравится сегодня,
Он раньше тише воды был,но когда ушли те кто мог спросить или опровергнуть-как Стругацкие так и Высоцкий,да и Говорухина нет-он осмелел и судит резко и безапелляционно на разных малаховских говносборищах...он последний.

Мне редко не нравятся артисты-ну вот не нравился никогда лег Онофриев -и что..не нравился до конца..
Не нравился Домогаров-но тот стал менять что ,видимо не дурак мужие и на образе карсавчега-следака долго не проедешь..

все они заслуженно перерезаслуженные..

но вот Высоцкий и Промокашка вошли в историю как артисты создавшие незабываемое.А Шарапов-только потому и известен-что он играл в то вреям в этом фильме-не более.

Извините меня поклонники этого артиста и в суе упомянутых- я сугубо личное мнениеввсказал и не навязываю никому.

Какие Стругацкие? Вайнеры может? всё смешалось в твоей неразумной глупой голове!

оговорился,бывает.У тебя умного догадки не хватило?

[^]
nznz
20.01.2019 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Бамбус @ 19.01.2019 - 23:50)
Не киноман я, тем более - не  критик, запаса лексики не хватит, но...

По  сценарию:  где  Жеглов научился игре на фоно, если он не городской, потому, что его папаша корову со двора в онучах увёл.

Конкин-Шарапов:  для меня  спорный вопрос о его гневе  в ситуации с кошельком.  Считаю поступок Жеглова оправданным, т.е. я  убежден,  что  иначе в той ситуации  иного решения  не было.

Лирическое:  не запомнил из книги ничего, кроме слов Пети - ручечника:
"...знаешь  начальник, есть такая Лабытнанга, где масса градусов северной широты..."

Читал её живя в Лабытнангах, м.б. поэтому остальное - мимо..

был у меня из Лабытнанги приятель-на курсах в Минсвязи в 1982 году познакомились.Нас трое островитян было-Серега или Михаил (кажется Кононов-нач.станции косм.связи в Лабытнанге),Серега Божко с Кунашира и я с Новой земли.

нормально жили и учились на курсах повышения квалификации,...давно было..сможет вспомнишь есть фото общее сейчас размещу.Интересно как и что у него сложилось..

Это сообщение отредактировал nznz - 20.01.2019 - 22:02

[^]
ValeDer
20.01.2019 - 22:46
1

Grammar

Цитата (ЯКассандра @ 20.01.2019 - 13:35)

На предоставленном Вами кадре зэк изображен. А не интеллигент и мечтой об "эре милосердия" в глазах

На представленном кадре изображен Актер, который играет зэка. Актер, который действительно может играть, создавать образы, которым веришь.

А не ходячее освобождение от физкультуры.

[^]
ValeDer
20.01.2019 - 22:55
0

Grammar

Цитата (афтоген @ 20.01.2019 - 14:04)
Цитата (ДЖОНик @ 19.01.2019 - 17:35)
Цитата (тЯПщик @ 19.01.2019 - 17:30)
Не обязательно быть разведчику рембой, но на лице Шарапова-Конкина я не увидел "печати войны". Холёный он какой-то. Как нынешние актрисы в образах медсестёр, лётчиц - белолицые, ухоженные, с подтяжкой.

Вот РЕАЛЬНОЕ фото отца моего товарища , 22 года ему тут.
Видишь тут "печать войны" ?
Обрати внимание на награды ,они не юбилейные. dont.gif

В 22 года майор? blink.gif Да он Васю Сталина переплюнул...

Василий Сталин родился в марте 1921, а в феврале 1943 стал командиром полка.

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 23:22
2

Ярила

За свою биографию я знавала трех мужчин весьма хрупкого телосложения на вид, да и ростом не выдающихся, один из которых был лучшим кулаком на своем районе, другой тоже драться умел - будь здоров, а третий грузчиком работал, по 30 кг ежедневно перетаскивая в течение каждой смены по многу раз за каждый подъем. А на вид и не скажешь было!
И героизм также на лбу не отображается. Мало того, большинство людей не в состоянии отличить героя от обычного человека даже если видят его в упор. Потому что стандартное, то есть ложное представление о том, как герой должен выглядеть, мешает.

Те кто сидел - те да, очень часто внутреннюю силу в человеке чувствуют, и то только когда дело до контакта доходит: по стойке, по выражению лица, по глазам, когда взглядами обмениваются, по словам, которыми перекидываются пока конфликт в драку не перешел. И то не мгновенно и не по виду, а только когда прощупывать начинают, кто перед ними. И даже в этом случае не каждый зэк на это способен, а через одного. Я имею в виду, распознать человека, способного на героизм.

Поэтому Шарапову очень тоскно должно было быть: Ваньку валять, когда рядышком и наискось перед ним сидит чел, который точно знал, кто он таков, не настолько легко, как некоторым кажется. У персонажа, которого играл Конкин, полное отчаяние внутри должно было быть, что вот сейчас он смолкнет - и все, конец биографии. Тоску он должен был чувствовать вполне реальную, а не героизм из себя испускать. То есть время тянуть искренне и лихорадочно искать способ выкрутиться.
Если бы он иначе себя повел - боюсь, та компания сразу же пробила бы, что он подсадной, и получил бы Жеглов наутро очередной заколотый труп своего сослуживца.
Растолкуйте мне, граждане, в чем я не права, и что должен был бы сыграть Конкин, чтобы вы все поверили, что он герой-разведчик, а криминальные авторитеты об этом бы не догадались?

[^]
zemeo
20.01.2019 - 23:26
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

сегодня еще раз убедился как он мерзок. с Меньшовой передача была.

[^]
foogas
20.01.2019 - 23:39
1

Ярила

Книгу читал уже после просмотра фильма, и в башке невольно всплывали именно эти актеры.
С "Собачьим сердцем" тоже самое...
Наверное, всё-таки это заслуга режиссёра, чтобы так актёров подобрать, имхо.

[^]
Школьница
21.01.2019 - 00:02
1

البنت ساذج

Цитата (уставший @ 19.01.2019 - 13:58)
Мне Конкин как человек не нравится. Я понимаю, что он не должен быть идеальным. Но его быдлячество выпирает! Мол, я белая кость, а Вы все говнюки!

Тебе бы 40 лет все говорили в интервью, в воспоминаниях, на творческих встречах, что не твои роли, плохо сыграл... Я бы на тебя глянула!....
Сыграл хорошо и Шарапова, и Корчагина.
Шарапов- это образ военного, который на войну дома попал. Если на фронте понятно где враг и чем смысл боя, то от бессмысленности убийств в мирной жизни и от врагов под личной мирных жителей можно тоже по
Расстеряться!!!что и произошло с Шаровым. Дружок его Левчнко, так вообще ориентиры все потерял и жизнь себе сломал!

[^]
Школьница
21.01.2019 - 00:06
1

البنت ساذج

А Промокашка? Десятки ролей у актёра, а говоришь Промокашка и улыбка на лицах.
Царство небесное, только недавно Бортник умер!

Это сообщение отредактировал Школьница - 21.01.2019 - 00:06

[^]
nznz
21.01.2019 - 08:02
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 20.01.2019 - 23:26)
сегодня еще раз убедился как он мерзок. с Меньшовой передача была.

это старая запись наверное-он сидел в пиджачке чуть не розовом с окантовочкамит как у лакея и хвастался тем что он вот такой в прикиде и что не женился после смерти жены.Праведник ептыть..

[^]
Эхуэнио
21.01.2019 - 08:12
0

По образу и подобию...

Цитата (Ятаган @ 19.01.2019 - 15:00)
Цитата (тЯПщик @ 19.01.2019 - 13:57)
Цитата (ДЖОНик @ 19.01.2019 - 13:35)
Цитата (тЯПщик @ 19.01.2019 - 17:30)
Не обязательно быть разведчику рембой, но на лице Шарапова-Конкина я не увидел "печати войны". Холёный он какой-то. Как нынешние актрисы в образах медсестёр, лётчиц - белолицые, ухоженные, с подтяжкой.

Вот РЕАЛЬНОЕ фото отца моего товарища , 22 года ему тут.
Видишь тут "печать войны" ?
Обрати внимание на награды ,они не юбилейные. dont.gif

Да вижу - в глазах и изгибе бровей. Даже в самой позе.

А у Конкина они не под тем углом изогнуты были, брови те?

Еще у Конкина были гранаты не той системы...

[^]
da83
21.01.2019 - 08:35
1

любитель отечественной истории

Цитата (ДЖОНик @ 19.01.2019 - 14:44)
Цитата
орденом Красного Знамени(его давали тому, кого представляли к Герою Советского Союза)-

С чего такой миф пошел гулять ?

Имеется в виду, что когда представляют к награде - зачастую давали менее"крутую" награду, чем была в представлении. Чтобы стать Героем - желательно было бы погибнуть. Поэтому многим "героя" начальство "зажимало" давать. Давали награду статусом пониже. Вот поэтому - "Красное знамя"- весьма почётная награда, очень ценилась самими фронтовиками.

Так и в 1985 году.когда каждому фронтовику дали на сорокалетие победы по ордену Отечественной войны, многие фронтовики возмущались - этот орден был во время самой войны конкретно боевой и очень уважаемой наградой. А тут -всем дали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16230
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх