Как Владимир Конкин стал Шараповым в "Место встречи изменить нельзя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
19.01.2019 - 21:04
3
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Или интеллигентность в общении со штрафниками - я вполне допускаю, что наш герой не пытается взять горлом и знанием воровского жаргона, вполне возможно, что он просто стреляет или сдает неподчинившихся Особому отделу.

Трудно сказать,но не верю я Шарапову(Конкину).Не верю.Не естественный он,наигранный.
Бездарный он.

[^]
нуакакже
19.01.2019 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 19.01.2019 - 21:04)
Цитата
Или интеллигентность в общении со штрафниками - я вполне допускаю, что наш герой не пытается взять горлом и знанием воровского жаргона, вполне возможно, что он просто стреляет или сдает неподчинившихся Особому отделу.

Трудно сказать,но не верю я Шарапову(Конкину).Не верю.Не естественный он,наигранный.
Бездарный он.

Он возвышенный романтик, вплоть до фанатизма (его амплуа) - вот в Павку Корчагина в его исполнении я готов поверить.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 19.01.2019 - 21:09

[^]
fin4
19.01.2019 - 21:15
6

линкор Нева

не дотягивает конкин до Шарапова (фронтового разведчика ) , и внешность здесь - вторична. Леонов-Гладышев (Векшин ) сыграл бы лучше . ИМХО.

[^]
Halaban
19.01.2019 - 21:19
2

старый солдат

Цитата
Он возвышенный романтик, вплоть до фанатизма (его амплуа) - вот в Павку Корчагина в его исполнении я готов поверить.

Извини,бро,я и в его Корчагина не верю.
Когда был много сильно помоложе-ещё как то "сьедались" его роли.
Счас с возрастом переоценка - чё поделать-и книжки по другому воспринимаются,и фильмы.

Это сообщение отредактировал Halaban - 19.01.2019 - 21:21

[^]
dron36
19.01.2019 - 21:29
2

Ярила

Цитата (nznz @ 19.01.2019 - 15:25)
Цитата (Секунда @ 19.01.2019 - 15:00)
Какая разница, подходит или не подходит? Сравнить не с чем и не с кем. Нам его таким предложили и мы его таким приняли. Разительный контраст с жестоким Жегловым. Слишком мягок? Он просто - человечен.

за всех не надо.Смотрел и от Шарапова было не по себе-фальшь,фальшь проклятая..как ряженый,даже то как он гимнастерку носил и разглаживал выдавало в нем не то что фронтовика,разведчика, героя-вылезало во многом простое -он и в армии не служил,и артистов кто не служил часто (всегда)выдает отсутствие какого то шарма военного.Это как форма на новобранце колом,на воине-сидит как надо.

Ньюанс скажете-да.Но я служил,такие вещи сразу определяю. даже прически вижу-волосы за уши ,честь отдает вывернутой ладошкой и оттопыренным пальцем,а если научили-то так как генералу-лихость подчеркивает какой то роботоподобной четкостью,хотя те кто служил знают что шик отдать честь так лениво вроде-но не придерешься.

это не объяснить.Это чувствуешь.

Интонационная составляющая у Шарапова-зверек домашний, человечность говорите? А что с выпотрошенным пленным делали -в расход, обычное дело.И где эта человечность-это на войне как на войне.
Не смог Конкин соответствовать-он просто играл немного обтертого и побитого Павку Корчагина.Смотрел я и Павку-тошнило от фанатичности и пафосности..этот пафос он и тут внес в роль.Не удивлен что Стругацкие-опытные и прозорливые не приняли-все это лезло из Конкина сразу..
Ну а смазливость и то что он Павка -вероятно помогали наверху фанаты его:)
позже смотрел много разных интревью,смотрел новости где конфликт у него был с сыном.. в итоге-как не нравится мне этот самовлюбленный человек-так и не нравится сегодня,
Он раньше тише воды был,но когда ушли те кто мог спросить или опровергнуть-как Стругацкие так и Высоцкий,да и Говорухина нет-он осмелел и судит резко и безапелляционно на разных малаховских говносборищах...он последний.

Мне редко не нравятся артисты-ну вот не нравился никогда лег Онофриев -и что..не нравился до конца..
Не нравился Домогаров-но тот стал менять что ,видимо не дурак мужие и на образе карсавчега-следака долго не проедешь..

все они заслуженно перерезаслуженные..

но вот Высоцкий и Промокашка вошли в историю как артисты создавшие незабываемое.А Шарапов-только потому и известен-что он играл в то вреям в этом фильме-не более.

Извините меня поклонники этого артиста и в суе упомянутых- я сугубо личное мнениеввсказал и не навязываю никому.

Мысль про Шарапова верная, но читать невозможно из за ошибок.

[^]
Korrizor
19.01.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (АДС @ 19.01.2019 - 15:52)
Не удивлен что Стругацкие-опытные и прозорливые не приняли

Как то незаметно братья Вайнер стали Стругацкими

Змеиное молоко! Да Шарапов этот - Рагга, сын Урага. Выпустился из пигганской школы Стервятников, участник 3 Тарского инцидента, звание - сотник группы егерей, а на ваши - вроде как капитан роты глубинной разведки.
Его еще наши господа врачи после госпиталя заггутского перешили всего, как костюм. Ну и лицо ему приживили новое, кожу обесцветили да гипнообработку провели. И то у вас, на Земле вашей, он первое время крысоедов да мятежников всё расстрелять или заколоть хотел после допроса.
А то что щуплый он - так то Стервятников так готовят. На втором курсе, после испытания огнем и кровью дают они присягу на верность щиту и короне, проходят операцию хирургического улучшения алайской породы.
Сами Отцы-Драконы ее делают - и то четверть господ курсантов после такого или на погост или к божедомам, - мало кто из них даже в дикобразы годен, из тех у кого А-система сбой в первые два оборота дала, в 56 часов на ваши.
А остальные - первые бойцы, слуги господина Герцога Алайского, враги крысоедам и демонам из туманного края.
Так-то, змеиное молоко!

dont.gif

[^]
nznz
19.01.2019 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 19.01.2019 - 16:23)
Цитата (opasnyeludi @ 19.01.2019 - 13:08)

А вот интересная выдержка от Станислава Говорухина:

"...Конкин сыграл хорошо, кто спорит, но я-то видел другого Шарапова. Я предполагал сначала позвать Губенко (Николай Николаевич Губенко).

А в соседней теме он предлагал взять на роль Шарапова Промокашку. Кому, сука, верить?

"вообще-то Бортник пробовался совсем не на Промокашку, а на Шарапова! И Высоцкий очень хотел, чтобы друга утвердили. 

Но одного желания оказалось мало. Говорухину сказали: «Будешь снимать Конкина» - тот только-только получил премию Ленинского комсомола за Павку Корчагина. И режиссер не сильно-то брыкался. "

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1898697.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а Бортник мог быть неплохим Шараповым.Он в фильме одном(забыл название)-про переход в прошлое 2 ребят мужиков сиграл отлично серьезную роль.И тут бы справился,и к блатным бы вписался запросто.
Мурку я на гитаре запросто.
нот не знаю и не знал, аккордов название тоже.
Учился в подъезде на гитаре за 3.50 в 60-х когда Битлы пошли, а до этого блатняк скулежный типа легла под кленами ты ,спиной примяла цветы..:)))ватник,кепка -блин,она же аэродром, тельник и ботинки войлочные на микропоре.

Это сообщение отредактировал nznz - 19.01.2019 - 21:52

[^]
Zagurdoger
19.01.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата (RMaks @ 19.01.2019 - 13:14)
Люблю это фильм
Но вот одна логическая настыковка, мне покоя не дает
В самом начале, только пришедший в уголовку Шарапов, искренне удивляется - почему нельзя арестовать бандита, на том основании, что он бандит
И Жеглов ему долго и дотошно объясняет - нужны доказательства и все такое
А в ситуации с "кофельком" - строго наеборот
Почему?

Где там "наеборот"? Жеглов в данном случае доказательства фальсифицирует, но не ради посадки "Кирпича", а чтобы того "расколоть" не сомневаясь в том, что данный персонаж виновен и знает то, что нужно.

[^]
zam17
19.01.2019 - 23:32
3

грустный клоун

Цитата (Halaban @ 19.01.2019 - 19:30)
Цитата
Ну кто бы сыграл?
И что бы получилось?

Шакуров.

И что бы мы получили?
Шакуров жёстко бы сыграл.
Нет. Здесь должен был интеллегент. Человек в историю эры всепрощения.

[^]
Бамбус
19.01.2019 - 23:50
3

Вне статуса

Не киноман я, тем более - не критик, запаса лексики не хватит, но...

По сценарию: где Жеглов научился игре на фоно, если он не городской, потому, что его папаша корову со двора в онучах увёл.

Конкин-Шарапов: для меня спорный вопрос о его гневе в ситуации с кошельком. Считаю поступок Жеглова оправданным, т.е. я убежден, что иначе в той ситуации иного решения не было.

Лирическое: не запомнил из книги ничего, кроме слов Пети - ручечника:
"...знаешь начальник, есть такая Лабытнанга, где масса градусов северной широты..."

Читал её живя в Лабытнангах, м.б. поэтому остальное - мимо..

[^]
357
20.01.2019 - 00:00
3

Весельчак

Конкин в этом фильме больше на пидора похож чем на фронтовика да еще разведчика .

[^]
EXPUPS
20.01.2019 - 00:08
4

Ярила

самое главное , что бы ни какому из ныне живущих долбоёбов-режиссёров , не пришло в его тупую башку снимать римейк этого шедевра !!!!

[^]
тЯПщик
20.01.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (QRDL @ 19.01.2019 - 17:09)
Цитата (ДЖОНик @ 19.01.2019 - 13:35)
Цитата (тЯПщик @ 19.01.2019 - 17:30)
Не обязательно быть разведчику рембой, но на лице Шарапова-Конкина я не увидел "печати войны". Холёный он какой-то. Как нынешние актрисы в образах медсестёр, лётчиц - белолицые, ухоженные, с подтяжкой.

Вот РЕАЛЬНОЕ фото отца моего товарища , 22 года ему тут.
Видишь тут "печать войны" ?
Обрати внимание на награды ,они не юбилейные. dont.gif

Всмотрелся я в его глаза... Не хотелось бы такому человеку что-нибудь "не то" сказать... Это и есть фронтовик. Милый парень, прошедший АД. dont.gif

Я вижу несколько иначе (да простит меня изображенный на фото). В чем я вижу след войны на этом чистом лице? Во взгляде тревога. Или настороженность. Как бы точнее описать... Вот война закончилась не стреляют, не убивают, но ты ещё готов вскочить из сна и его расслабленность вмиг сменится на собранность и готовность дать отпор. Ну, а поза - это поза победителя.

[^]
тЯПщик
20.01.2019 - 00:39
2

Ярила

Да конфликт Жеглов-Шарапов требует противоположности. Но не настолько, как в фильме. Мне кажется, что правдивее был бы конфликт одинаково харизматичных людей, но с разным подходом - "вор должен сидеть в тюрьме" и "эра милосердия".

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 00:52
9

Ярила

Мне всегда забавны были такие обсуждения: правильно ли режиссер подобрал исполнителя на такую-то роль. Граждане! В согласны, что "Место встречи изменить нельзя" - фильм выдающийся? Что он впечатляет, волнует и до сих пор вызывает кучу дискуссий и ностальгических воспоминаний?
Так какого вам еще рожна надо? Если все это есть - актеры подобраны правильно.
Ну а теперь я "кухней", так сказать, поделюсь. Для желающих. Необходимо было, чтобы два главных героя, будучи положительными, были бы противоположны чуть ли не во всем. То есть чтобы они узнавались издалека, в любом ракурсе и эпизоде. Разные по темпераменту, внешности, манерам. Чтобы в Шарапове, когда он попал к бандитам в логово, действительно образованность считывалась бы мгновенно и без сомнений. А Высоцкий бы на его фоне действительно выглядел бывшим обитателем котлов, то есть беспризорником. Все остальное, поверьте, не важно.
На войне народ всякий был. И даже, представьте себе, Юрий Никулин, наш знаменитый клоун, был из фронтовиков. Ну, великие искатели отпечатков, сияет ли надо лбом Балбеса из "Кавказской пленницы" нимб "он стрелял в живых людей и в него стреляли"? Или в "Бриллиантовой руке" что-то такое просматривается?

[^]
QRDL
20.01.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Бамбус @ 19.01.2019 - 23:50)

По  сценарию:  где  Жеглов научился игре на фоно, если он не городской, потому, что его папаша корову со двора в онучах увёл.

А где Высоцкий учился "играть на фоно"?

Это сообщение отредактировал QRDL - 20.01.2019 - 00:56

[^]
QRDL
20.01.2019 - 00:58
8

Ярила

"Или в "Бриллиантовой руке" что-то такое просматривается?"
Да, просматривается. "С войны не держал боевого оружия."

[^]
feumcok
20.01.2019 - 01:05
2

Расчленитель сыра

Любимый, с детства родной фильм. Неистово зеленю. Завтра пересмотрю.

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 01:21
6

Ярила

Я хотела бы кое-что добавить. Вот читаешь тут рассуждения граждан, что "военные разведчики не такие", или "переигрывает он, когда в логово к бандитам попал". И мне так и хочется спросить: А вы много их видели, настоящих бывших военных разведчиков? А вы точно знаете, как надо вести себя у бандитов, чтобы те поверили, будто ты обычный жадный до денег дерьмовый интеллигентик, случайно попавший на нары?
У меня лично ощущение осталось (хотя пересмотреть надо будет, интересно все же, какое впечатление будет спустя уйму лет)

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.01.2019 - 01:21

[^]
ЯКассандра
20.01.2019 - 01:31
9

Ярила

Продолжу.
что Конкин играет правильно: не героя изображает, а нервничающего человека, ради денег согласившегося на пустяковое поручение, но попавшего в крупную переделку и пытающегося изо всех сил выпутаться. Такое поведение оправдано под обоими масками: и со стороны мента (в задании такое предусмотрено не было) и со стороны присланного с поручением от Фокса шофера-сидельца из мелких случайно нарушивших.
"Сильную личность", какой та представляется большинству народа, раскусили бы с полоборота. А вот Шарапову-Конкину удалось сбить с толку очень опытных воров. Значит, сыграно точно и верно.

[^]
kombrig68
20.01.2019 - 02:39
3

Ярила

Сняли уже, другого не будет... Нормально у них вышло )

[^]
kombrig68
20.01.2019 - 02:42
3

Ярила

Цитата
Посценарию:где Жеглов научился игре на фоно, если он не городской, потому, что его папаша корову со двора в онучах увёл.

В опорках! dont.gif )

[^]
snike912
20.01.2019 - 03:16
4

Ярила

Слышал историю что Конкина навязали в этот фильм, кто-то из украинских бонз советского периода. Фильм снимали на Одесской киностудии, Конкин работал на киностудии Довженко. Подробностей не помню. Или деньги выделяли с Украины, или просто Конкин нравился Щербицкому за роль Павки Корчагина, который узкоколейку строил под Киевом. Или даже сам Леонид Ильич что-то сказал...Ну короче. Кругом хохлы. Как обычно.

[^]
oldcrazydad
20.01.2019 - 03:49
4
Статус: Online

Философ-похуист

Бамбус
Цитата
где Жеглов научился игре на фоно, если он не городской, потому, что его папаша корову со двора в онучах увёл.

Онучи - это портянки. lol.gif
А, уже опередили.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.01.2019 - 03:49

[^]
OSNAZ
20.01.2019 - 11:29
1

Водяной

Цитата (QRDL @ 20.01.2019 - 00:58)
"Или в "Бриллиантовой руке" что-то такое просматривается?"
Да, просматривается. "С войны не держал боевого оружия."

Это просто слова. А где у Семён Семёныча Горбункова печать войны на лице просматривается? Или у лодыря и алконавта в "Неподдающихся" . Или у Балбеса в конце концов? alik.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 20.01.2019 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16231
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх