Ванна или душевая кабина: что лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
2.01.2019 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:39)
Цитата (RUIronMan @ 3.01.2019 - 00:35)
Цитата
И места занимает мало и функционал расширен.

И с чиркашами не надо заморачиваться - во время водных процедур всё смоется.

И слив труба сотка, не забьётся волоснёй.

Насчёт волос давно уже не нужно париться, есть средство .. химия заливаешь в слив, ждёшь пол часа и смываешь водой.. волосьев как не бывало и слив как новенький..

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 3.01.2019 - 00:41)
Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:19)
Цитата
8. Дети. Не подойдут кабинки для младенцев. Педиатры советуют для малышей именно ванны, так как в них при купании можно играть с малышом, развивая мышцы и суставы.

В ванне спина отвалится детей мыть.
Мы сделали глубокую раковину в санузле.
Детей мыть очень удобно, спина прямая, ребёнок на уровне пояса, расход воды минимальный.

В советские времена было так: ванна, на неё мостик, на него детская ванночка.
И тоже спина прямая

Много лишних девайсов.
Детская ванночка
решётка на ванну.

У меня раковина с двумя кранами.
Дети по двое умываются и зубы чистят.
В ширину 80 см и в глубину где-то 20 см.
То есть двойного назначения.
Как раковина и младенцев мыть идеально удобно.
Тему продумали ещё на этапе планировки.

[^]
RUIronMan
2.01.2019 - 23:46
2

асечный магнит

Цитата
А ничего, что ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРЫ, "развивать суставы" - это как бы ТРЕБУЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ? Обязательно если конечно вы не хотите своего ребенка покалечить с колыбели отмазать от армии.

Ну конечно, никаких купаний, нихрена нам не надо, пусть спелёнутый до армии растёт - так точно все суставы разовьются как надо faceoff.gif

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 00:44)
Цитата

Насчёт волос давно уже не нужно париться, есть средство .. химия заливаешь в слив, ждёшь пол часа и смываешь водой.. волосьев как не бывало и слив как новенький..

Химию не люблю.
1. Бабки тратишь.
2. Травишься химией.

Лучше один раз сделать так чтобы это работало без сбоев лет 60.

[^]
regik
2.01.2019 - 23:48
1

Ярила

У меня и ванна и душевая кабина, и еще места дохрена, потому что площадь ванной комнаты 3х3. Вот такие современные квартиры.

[^]
Buzeval
2.01.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:35)
Цитата
Мы следующим летом будем под такое переделывать, чтобы только дверь стеклянная была.. ну и пошире и чтобы поддон вровень с полом у нас и сейчас почти так, но в самой кабинке рамка уже как порожек.

Поддон я бы не стал делать.
Металлический холодный и звенит как бубен.
Керамика дорого, хрупкая.
Покупаешь трап душевой (слив), поднимаешь пол в кабинке и делаешь пол кабинки из плитки, сбоку бортик кабинки тоже из плитки (внутри бетон или кладка кирпич.
Наверху направляющая шторная для занавески по кругу.
Дёшево и надолго.

Стеклянную дверь у меня жена хотела поставить для понтов. Я отговорил. Дети разбили бы её уже раз 50.
А тряпочке ничего не делается, меняешь её периодически просто.

А зачем такой высокий поддон ??
У нас изначально идея была такая как на картинке, но потом решили заменить сткелянную стенку стеной .. может быть сделаем стеклянную вставку, но не больше..а дверь это так.. тоже бзык супругин.
Я в командировках иногда застаю подобные душевые, мне отсуцтвие двери или шторки вообще не мешает.

[^]
nawTeT
2.01.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (regik @ 2.01.2019 - 23:48)
У меня и ванна и душевая кабина, и еще места дохрена, потому что площадь ванной комнаты 3х3. Вот такие современные квартиры.

Шикарный вариант. Хотя я бы наверн попробовал поставить ванну не вплотную к стене, а как бы в комнате, раз возможности позволяют. Такое только в кино видел, к сожалению, но мне кажется, это круто.

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Наверху направляющая шторная для занавески по кругу.

[^]
Lastochka79
2.01.2019 - 23:52
0

Приколист

Цитата (DasKochet @ 2.01.2019 - 19:57)
Если стоит вопрос, что лучше выбрать – ванну или кабинку – обдумайте все достоинства и недостатки обоих вариантов. При выборе тщательно изучите все нюансы, особое значение имеют размеры помещения.

Преимущества и недостатки душевых кабин

1. Размеры. Первое, на что нужно обратить внимание – это компактность. Кабины с минимальными размерами 70х70 см идеально поместятся в маленьких комнатах. Кабины с более расширенными функциями доходят до 150*150 см.

2. Время. Идеальная экономия времени для тех, кто привык быстро принимать душ. Ванну же нужно сначала наполнить. Также можно сэкономить на воде по сравнению с любителями ванны.

3. Гигиена. Бытует мнение, что человек принимая ванну, купается «в микробах», ну в воде точно содержатся смытые грязь и пыль, а душ смывает все, отправляя сразу в канализацию.

4. Чистота помещения
. Герметичные дверцы помогут сохранить чистоту комнаты от разлетающихся брызг.

5. Уход. Несмотря на преимущества кабинки, она нуждается в частом уходе. Известковый налет оставляет неприятные следы и разводы на дверцах. Поэтому кабинку нужно мыть каждый день.

6. Цена. В сравнении с ванной душевая кабинка может стоить значительно дороже. Но сейчас их выбор достаточно велик, каждый может найти как дорогой, так и бюджетный вариант.

7. Комфорт. Душевая кабинка не подойдет тем, кто любит расслабиться в ванной. Для многих людей этот недостаток очень важен.

8. Дети. Не подойдут кабинки для младенцев. Педиатры советуют для малышей именно ванны, так как в них при купании можно играть с малышом, развивая мышцы и суставы.

Преимущества и недостатки ванн

1. Полноценный отдых. В отличие от душа, ванна позволяет полностью расслабить тело и снять негатив, оставив после купания приятную усталость.

2. Процедуры. Многие люди принимают целебные ванны с добавлением эфирных масел и травяных настоев. Такие процедуры помогают быстрее убрать симптомы простуды, заболеваний кожи, суставов.

3. Дети. Возможность детям и малышам плескаться в ванной и одновременно проводить процедуры младенцам, развивать суставы и мышцы.

4. Большое пространство. Один из недостатков ванны в том, что она занимает достаточную часть пространства, что не каждый может себе позволить.

5. Расход воды. По сравнению с душем принятие ванны не так экономит воду как душ. Объемы ванны около 250 литров несут за собой приличные расходы воды, особенно если ванна набирается часто.

6. Неудобства. Ванна может принести неудобства пожилым людям. Высота бортика может стать проблемой людям с ограниченными возможностями.

©Ремонтдом

У нас душевая кабина 170 см. в длину, 140 шириной,угловая. Ширина не ванны конечно. Но это полноценная ванна. Даже больше. И она гораздо удобнее ванны. Да, стекло мыть надо постоянно. Но гораздо больше в ней функций. Всякие разные души сверху и снизу и с боков. Не проливается вода на пол.
Хотя. В следующий раз её поменяю просто на душ, с дыркой в полу. Нету времени сидеть в ванне, наполнять её долго. И поставлю небольшую сауну. Погреться очень хочется вечерами.
Еще есть кабинки с высоким поддоном. Там детей нормально купать.
Какой-то хреновый "эксперт"

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 2.01.2019 - 23:53

[^]
Buzeval
2.01.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:47)
Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 00:44)
Цитата

Химию не люблю.
1. Бабки тратишь.
2. Травишься химией.

Лучше один раз сделать так чтобы это работало без сбоев лет 60.

Стоит не так уж и много это раз, а сток любой слизью зарастает длинные там волосы или короткие...и поэтому дизинфекция иной раз полезна.
Про травишься, .. не воняет кстати .

[^]
RUIronMan
2.01.2019 - 23:53
0

асечный магнит

Цитата
Я хотел такое замутить, жена была против инноваций.

Ну так не всем охота орлом сидеть, хочется комфорта, к тому-же, во время мытья об дучку можно споткнуться и покалечиться - нахер такое надо? Так-то у такой контсрукии плюсов дохуя от экономии на туалетной бумаге, до простоты в обслуживании, но несколько фундаментальных минусов перечёркивают их все.

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата

Сифон с душевым трапом спрятать.
Или выводишь пол в санузле +15 см от общего пола в хате и тогда душевая вровень с полом санузла.
Или поднимаешь кабинку +15 см чтобы поместился душевой трап (сифон).

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3.01.2019 - 00:02

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 3.01.2019 - 00:53)
Цитата

Ну так не всем охота орлом сидеть, хочется комфорта, к тому-же, во время мытья об дучку можно споткнуться и покалечиться - нахер такое надо? Так-то у такой контсрукии плюсов дохуя от экономии на туалетной бумаге, до простоты в обслуживании, но несколько фундаментальных минусов перечёркивают их все.

Очко закрываешь деревянной решёткой откидной (1х1 метр) и моешься как в душевой кабине.

У меня народ любит с мобилой через вай фай в санузле зависать, с таким очком долго не посидишь gigi.gif

Дом буду строить как запасной вариант можно сделать. Если в практике будет неудобно то можно переделать. Сама идея нравится, можно санузел, например, под лестницу засунуть в таком виде.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.01.2019 - 23:57

[^]
Buzeval
2.01.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 2.01.2019 - 23:51)
Цитата (regik @ 2.01.2019 - 23:48)

Шикарный вариант. Хотя я бы наверн попробовал поставить ванну не вплотную к стене, а как бы в комнате, раз возможности позволяют. Такое только в кино видел, к сожалению, но мне кажется, это круто.

Не практично, ибо как ни крути вогнать её в угол комнаты самое то.
Добавим к этому две стены с плиткой.. даже если наплескался.. всё какой то барьер для воды.
Я как то будучи в командиовке юзал номер в отеле, там окромя просторного душа была ещё и отдельо ванная которая стояла в зале.. можно было лежать и смотреть телевизор..чёт не понравилось вообще.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.01.2019 - 00:00

[^]
RUIronMan
3.01.2019 - 00:00
0

асечный магнит

Цитата
Про травишься, .. не воняет кстати .

Это пиздец, как субъективно - у меня, например, от вони влажных салфеток "без запаха" или с "тонкими ароматами зелёного чая" нос закладывает и голова начинает болеть, а у кого-то даже ёбаный "Крот" во время реакции фиалками пахнет, так что вообще не аргумент. Хотя, едкой химией иногда надо дезинфекцию проводить.

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:54)
Цитата (RUIronMan @ 3.01.2019 - 00:53)
Цитата

Очко закрываешь деревянной решёткой откидной (1х1 метр) и моешься как в душевой кабине.

У меня народ любит с мобилой через вай фай в санузле зависать, с таким очком долго не посидишь gigi.gif

Дом буду строить как запасной вариант можно сделать. Если в практике будет неудобно то можно переделать. Сама идея нравится, можно санузел, например, под лестницу засунуть в таком виде.

Делай на входе, как гостевой туалет.. чтобы было ещё и окошко ... ну там раковина, зеркало, полка под всякую косметическую ерунду.

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:53)
Цитата

Или выводишь пол в санузле +15 см от общего пола в хате и тогда душевая вровень с полом санузла.

У меня изначльно было выведенно ( дом свой ) , поэтому и удивился.

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата
Стоит не так уж и много это раз, а сток любой слизью зарастает длинные там волосы или короткие...и поэтому дизинфекция иной раз полезна.

За 10 лет эксплуатации ни разу не пользовал прочистных кротов. Или вантузом прокачиваешь или руками из сифона волосню выгребаешь. В основном проблемы бывают в душевой так как половина населения с волосами больше 30 см.

[^]
DimastbIi
3.01.2019 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (lxnaru @ 02.01.2019 - 20:01)
у меня так

Блин ... не повезло :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 01:03)
Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:53)
Цитата

У меня изначльно было выведенно ( дом свой ) , поэтому и удивился.

Ну у тебя значит сифон под полом.
На квартире стяжку долбить вглубь не будешь а заливать весь санузел вровень стяжку смысла нет, всё равно вход в санузел будет порожек по сравнению со всей квартирой.
Поэтому оптимально - поднять просто в кабинке пол.
Правда ща сифоны душевые появились типа "слив в стену" там сифон, возможно, за стенкой и подъёма днища кабины не нужно делать.
Всё меняется.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3.01.2019 - 00:09

[^]
mrPitkin
3.01.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (kreative @ 3.01.2019 - 01:43)
ИМХО - однозначно ванна.
Сейчас потихоньку переезжаем на др квартиру, там кабина. До этого была ванна.
Из плюсов кабины:
- есть радио.
Из минусов кабины:
- хуй нормально отрегулируешь воду,
- нет обычного крана,
- может потечь (знаю что может, у тестя текла ебучая кабина),
- материал как по мне хлипковать, не чугун.

Их минусов ванны:
- их нет.
Из особенных плюсов ванны:
- можно с бодуна дикого поспать в ванне, потихоньку наполнив и спускав воду, слив закрыть пяткой.
- чугун. Долго остывает.
- высокие борта, можно утром сидеть, приходить в себя после будильников.

там герметиком копеечным она подмазывается.

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.01.2019 - 00:04)
Цитата

За 10 лет эксплуатации ни разу не пользовал прочистных кротов. Или вантузом прокачиваешь или руками из сифона волосню выгребаешь. В основном проблемы бывают в душевой так как половина населения с волосами больше 30 см.

Я себе вместо вантуза пистолет пневматический купил, с насадками разными, под раковину, унитаз, душевой слив..
Бгг сначала всё кошку по дому шугал ( воздухом стрелял ).. а потом все сливы почистил..классно так, подкачал его не сильно прижал насадку.. щёлк и всё чисто, только пар из слива идёт( как после выстрела )
на кухне только косяк получился.. раковина большая, с отдельным сливом для посуды.. я когда главный слив " простреливал ", тот мелкий не закрыл.. пездануло что из того гейзера.. стенку белить пришлось lol.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.01.2019 - 00:12

[^]
DrGera
3.01.2019 - 00:08
3

Ярила

Кабины лютый ад. А не мытьё. Пол вечно прогибается под ногами, со временем дверца не герметичны, и вода пробиваеться сквозь щели.
Про давление отдельная тема. У многих калонки газовые. жуть и мрак. Не отрегулируешь температуру, и струя под себя без напора.
Короч душ хорош на работе в раздевалке. В остальных случая всеми любимая ванна.

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (DrGera @ 3.01.2019 - 01:08)
Кабины лютый ад. А не мытьё. Пол вечно прогибается под ногами, со временем дверца не герметичны, и вода пробиваеться сквозь щели.
Про давление отдельная тема. У многих калонки газовые. жуть и мрак. Не отрегулируешь температуру, и струя под себя без напора.
Короч душ хорош на работе в раздевалке. В остальных случая всеми любимая ванна.

Ставишь термостатический клапан, на Али стоит 1200 руб. И норм.

[^]
JimmyV
3.01.2019 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 2.01.2019 - 20:01)
В ванную можно временно поселить живую рыбу, кинуть охлаждать арбузы с дынями, а в кабинку можно только насрать.

Сделать малосольных огурцов. ;)
Да и в конце то концов, можно помыться как в душе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх