Ванна или душевая кабина: что лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.01.2019 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.01.2019 - 00:06)
Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 01:03)
Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 23:53)
Цитата
А зачем такой высокий поддон ??

Сифон с душевым трапом спрятать.
Или выводишь пол в санузле +15 см от общего пола в хате и тогда душевая вровень с полом санузла.
Или поднимаешь кабинку +15 см чтобы поместился душевой трап (сифон).

У меня изначльно было выведенно ( дом свой ) , поэтому и удивился.

Ну у тебя значит сифон под полом.
На квартире стяжку долбить вглубь не будешь а заливать весь санузел вровень стяжку смысла нет, всё равно вход в санузел будет порожек по сравнению со всей квартирой.
Поэтому оптимально - поднять просто в кабинке пол.
Правда ща сифоны душевые появились типа "слив в стену" там сифон, возможно, за стенкой и подъёма днища кабины не нужно делать.
Всё меняется.

Ой не говори про всё меняется, мы тут в магаз строй матерьялов заехали по мелочи, супруга с дочей ушли в отдел где всё для ванной комнаты.. пришли с твёрдым мнением что у нас нужно всё координально менять, и что там всего столько нового да красивого.... бля я даже думать об этом боюсь.

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:13
1

Ярила

Цитата
Я себе вместо вантуза пистолет пневматический купил, с насадками разными, под раковину, унитаз, душевой слив..

При нормальной эксплуатации вообще наглухо не должно забиваться. Это только если дебилы жир сливают в раковину и потом холодной водой смывают. Жили у меня как-то строители, жрали всякое амно типа доширака с магги. Забили каналью хорошо жиром.
А если проливать каналью горячей водой и жиры не скидывать в больших объёмах то проблемы очень редко возникают.

[^]
RUIronMan
3.01.2019 - 00:13
0

асечный магнит

Цитата
Очко закрываешь деревянной решёткой откидной (1х1 метр) и моешься как в душевой кабине.

У меня народ любит с мобилой через вай фай в санузле зависать, с таким очком долго не посидишь

Дом буду строить как запасной вариант можно сделать. Если в практике будет неудобно то можно переделать. Сама идея нравится, можно санузел, например, под лестницу засунуть в таком виде.

Я тебе так скажу, хочешь на себе прочувствовать удобство конструкции и послушать отзывы пользователей - съезди в Одессу, там в старых домах таких решений вагон и маленькая тележка. У хозяев, у которых мы останавливались, вместо дучки был унитаз и они крайне не лестно отзывались об такой компоновке, но привыкли.

Так-то решение интересное, но крайне субъективное. Я бы, например, целое состояние сэкономил на туалетной бумаге, но рано или поздно взвыл бы без ванны, тк душ терпеть не могу и принимаю вынужденно в командировках. Да и раньше, когда полевиком был, я бы придушил любого, кто предложил бы мне отказаться от удовольствия полежать в тёплой ванне после тяжёлого дня на ногах в период с октября по май.

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Ой не говори про всё меняется, мы тут в магаз строй матерьялов заехали по мелочи, супруга с дочей ушли в отдел где всё для ванной комнаты.. пришли с твёрдым мнением что у нас нужно всё координально менять, и что там всего столько нового да красивого.... бля я даже думать об этом боюсь.

В эпоху кризиса я заехал на приёмку металла и дёрнул там хромированную полочку для ванной. По весу железа обошлось gigi.gif
Как сейчас строиться по баблу тяжело себе представляю...

[^]
nznz
3.01.2019 - 00:15
2

Ярила

вообщем от пристрастий зависит.Любил раньше поваляться в ванне, особенно поддатый придешь и ничто так не выгоняет алкоголь как горячая ванна,но это опасно-отец ОСВОД заведовал после отставки и рассказывал что тонут в ванных и утопших пишут на Общество спасения на водах .В одной семье сначала отец так утонул,а год спустя сын аналогично.Во сне пьяном.
Поэтолму я пробку затыкал пяткой всегда.задремал. родители проверят разок другой-я мычу что отлично все дремать..засну нога расслабляется-и вода уходит-я замерзаю и просыпаюсь-автоматика типа биомеханики.

А вот в доме кабина-потому что разлеживаться оно конечно-но в душ встал над головой тропический квадрат,если мыться то лейка на шланге-быстро и удобно. И дело не в расходе воды-вода из скважины своя..просто душ -помыться Для кайфа можно баньк.Нь пока не торплюсь-потому как хозяевам прихрдиться мыть ее до и после гостей,а то что гости повадятся-как только банню поставишь-это известно.

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Так-то решение интересное, но крайне субъективное. Я бы, например, целое состояние сэкономил на туалетной бумаге, но рано или поздно взвыл бы без ванны, тк душ терпеть не могу и принимаю вынужденно в командировках. Да и раньше, когда полевиком был, я бы придушил любого, кто предложил бы мне отказаться от удовольствия полежать в тёплой ванне после тяжёлого дня на ногах в период с октября по май.

Меня в ванной раскумаривает сильно.
А по пьяни один раз захлёбывался. Ну её нафик.
Потом на место ванной можно 2 душевых по площади поставить.
Даже в загородном доме место надо с умом пользовать.

По поводу компоновки в Китае часто встречал такую компоновку. Из минусов только после душа унитаз весь мокрый. Ну это не критично.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3.01.2019 - 00:17

[^]
nznz
3.01.2019 - 00:17
0

Ярила

я бы еще плюс кабины отметил-поставил бойлер компактный(нагреватель Шаттл)-на время отключения врубаю его-обхожу стояки горячей и запвожу на нагреватель,он литров 70 всего, ванна съела бы весь ресурс и жадть пришлось бы-а тут отлично-помылся в душе,и еще хватает на 2 человек.

[^]
RUIronMan
3.01.2019 - 00:26
0

асечный магнит

Цитата
Меня в ванной раскумаривает сильно.
А по пьяни один раз захлёбывался. Ну её нафик.
Потом на место ванной можно 2 душевых по площади поставить.
Даже в загородном доме место надо с умом пользовать.

Это ты толково придумал, зная особенности своего организма, пьяным в ванну лезть gigi.gif

Я раньше любил в ванну на часок-другой с книжкой завалиться, из-за этого даже чугунную ванну себе поставил, но поздно - через пару месяцев после установки чугунины, вынужден был съехать с той квартиры.

Короче, полный субъективизм. Ты считаешь, что грамотно распоряжаешься пространством и нашёл комфортное решение, а жена считает, что ты мудак и хочешь её пытать и лишить последней радости в жизни. Пробуй, дело твоё, потом, лет через 5, расскажешь об ощущениях.

[^]
666Ghost666
3.01.2019 - 00:26
4

ctrl+c ctrl+v

Ванна это для души, + в ней всё что угодно можно делать.
Душевая кабина чисто для быстро помыться. Гемора в уходе с ней в разы больше.

P.S. И да, ванну можно использовать как душевую кабину, а вот душевую как ванну нет.

[^]
himmelhoh
3.01.2019 - 00:31
1

Ярила

Снесли ванну, выделили просто место под душ. Низенький бортик, на нем стоит стеночка стеклянная и сдвижная дверь. Пять раз себя поздравили, что не стали кабину ставить. 80х150 получилось. Собакену старому заходить удобно, а вот мыть её приходится не корточках... ну, ничего, приноровились как-то.

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 3.01.2019 - 00:33

[^]
БатракАбрама
3.01.2019 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 2.01.2019 - 23:43)
Цитата (juzzy @ 2.01.2019 - 23:15)
Только ванна!
В ней и подрочить можно с комфортом и кошек помыть или, там, арбуз...

или, там, арбуз... blink.gif

Да полный инет такого

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 3.01.2019 - 00:38

[^]
Jazz36
3.01.2019 - 00:44
0

Удиёфил

судя по прочитанному, я так понял что все недовольные ни разу не мылись в кабине, или юзали самые дешёвые одноразовые подъёбки.
у меня кабина Аполло 110х90 с электромагнитными клапанами, с 10 года, очень доволен, до этого всегда была ванна
наебнётся кабина, куплю новую, ванны не будет точно.

[^]
Feika
3.01.2019 - 00:49
1

Ярила

у меня дом, ванная комната совмещена с сауной есть и душ, но я предпочитаю ванну, почти каждый день лег ноут поставил пиво пьешь в яп втыкаешся, а душ только после сауны залезаю, а супруга наоборот любит в душ.

[^]
Soulhunter
3.01.2019 - 01:01
0

Завсегдатай

Цитата (Ветас @ 2.01.2019 - 19:14)
Ванна для ленивых, с душем значительно быстрей и проще. Мой выбор, душ!

А что мешает принять душ в ванной? Я перед работой так обычно и делаю, по-другому очень тяжело просыпаться и не благоухаешь в маршрутке после жаркой ночи. А на выходных люблю в ванной часок пооткисать. Короче, если позволяет место - про душ нет смысла и думать.

[^]
Stervachka
3.01.2019 - 01:11
1

Ярила

Я предпочитаю ванну. Хоть и не часто уже в ней валяюсь. А раньше могла на полдня завалиться с бутылочкой винца, ароматной пеной, любимой книжкой. Эххх.

В душевых кабинах (именно кабинах, закрытых) мне очень быстро становится нечем дышать. Приходится выключать душ и открывать дверцы, чтобы подышать. За это время я пару раз умудрилась простыть, так что на хрен кабины - ванна рулит!

[^]
ruslan3967
3.01.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Feika @ 3.01.2019 - 01:49)
у меня дом, ванная комната совмещена с сауной есть и душ, но я предпочитаю ванну, почти каждый день лег ноут поставил пиво пьешь в яп втыкаешся, а душ только после сауны залезаю, а супруга наоборот любит в душ.

В доме сырости не ощущается от сауны?

[^]
Wolia
3.01.2019 - 01:19
0

Юморист

Четыре года, живу в квартире с душевой кабинкой и мечтой о ванне...

[^]
Feika
3.01.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.01.2019 - 01:14)
Цитата (Feika @ 3.01.2019 - 01:49)

В доме сырости не ощущается от сауны?

Нет, там теплый ползалит, даже если её не используют там всегда +25

[^]
chuk200
3.01.2019 - 02:15
0

Ярила

В общем то есть кабины с ванной. О чём спор?)
Единственный, но огромный минус, очень много всяких щёлочек, ухаживать замучаешься и всё равно завоняет через годы.
Не смотря, что ванну не принимал много лет(не подумайте плохо, моюсь под душем)), но мой выбор--ванна из за простоты ухода). Ленивый--это да)

Это сообщение отредактировал chuk200 - 3.01.2019 - 02:19

[^]
Русланатор
3.01.2019 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 2.01.2019 - 20:01)
В ванную можно временно поселить живую рыбу, кинуть охлаждать арбузы с дынями, а в кабинку можно только насрать.

А если намечается вечеринка — то и водку с шампанским можно в ванне охлаждать dont.gif

[^]
Ветас
3.01.2019 - 04:27
1

Цитата (Soulhunter @ 3.01.2019 - 01:01)
А что мешает принять душ в ванной?

Сегодня ты принимаешь душ стоя в ванне, а завтра уже ссышь в раковину!

[^]
stdmax
3.01.2019 - 04:30
1

Весельчак

У нас душевая кабина, которая крепится к стене, т.е. не имеет корпуса. Высокий поддон - при желании можно набрать воду и посидеть по локти в воде. Минусы - за 7 лет поменял комплект роликов, один раз разбирал и собирал заново, чтобы вычистить. Выбор пал на кабину потому, что раньше полная ванна могла украсть пару часов драгоценного времени. Меня вполне устраивает -)

[^]
elaxis
3.01.2019 - 04:33
0

Шутник

Разговор ни о чем. Зависит от пространства, состава проживающих, образа жизни и привычки.
Как по мне если место позволяет, то ванна (хочешь душ в ней принимай, хочешь - ванну). Если места нет, то смирись с кабинкой.

А так-то анекдот бородатый напоминает:

Английский лорд совершает долгое путешествие с одной своей виллы на другую. Вокруг тянется однообразный пейзаж, навстречу никто не едет, так что лорду стало совсем скучно. Мучился он, мучился и наконец решил поболтать со своим кучером за неимением другого собеседника:

– Послушай, Джим…

– Да, сэр! Слушаю вас.

– Джин, а тебе какие лошади больше всего нравятся: гнедые, вороные или в яблоках?

– Видите ли, сэр… Когда я еду на гнедой, мне нравится она, когда в дорогу я запрягаю вороную, то мне нравится она, а если вы прикажете запрягать в яблоках, так мне будет нравиться уже она.

– А-а… Джим, а какое вино тебе больше нравится: белое, красное или розовое? Или ты предпочитаешь исключительно виски?

– Видите ли, сэр… Когда я пью белое вино, то оно мне нравится, когда пью красное – нравится красное, а когда пью виски, то оно мне чертовски нравится!

– Спасибо, Джим. А женщины тебе какие нравятся: блондинки, брюнетки или рыжие?

– Видите ли, сэр…

– Спасибо, Джим.

– Не за что, сэр…

[^]
zimaAzima
3.01.2019 - 04:40
0

Волшебница (разочаровываю)

А про мытьё этой самой компактной душевой кабины не упоминали?
Мама старенькая, в ванну не залезет уже, потому терплю эту хрень, но вымыть её толком - не вымоешь.

[^]
Assoroff
3.01.2019 - 05:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 3.01.2019 - 03:01)
В ванную можно временно поселить живую рыбу, кинуть охлаждать арбузы с дынями, а в кабинку можно только насрать.

Как-то в молодости друзья напиздили мандарин и вывалили у меня в ванну,отмыть и отлежаться.Дней 5 они лежали.Пизда эмали,ванна жёлтая стала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43941
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх