Прослушивают ли нас? Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RFRobotix
3.01.2019 - 00:46
2
Статус: Offline

Приколист

Есть такая фигня, когда в Гугл картах ищешь там магазин или подобное, потом приходит сообщение с просьбой оценить место. Я до определенного момента жестко тупил и ахуевал, какого хера за мной кто-то следит и еще нагло просит оценить чего-то там, потом прозрел))

[^]
Тибладонт
3.01.2019 - 00:53
1

Ярила

С той же целью любопытства ради положил телефон рядом с телевизором когда там шла реклама какой то хуйни для очистки печени. Реклама какой то хуйни для очистки печени в телефоне не заставила себя ждать. Еще однажды сидя в машине с товарищем обсуждали монтажную пену, телефон лежал в кармане. Реклама пены начала вылезать в телефоне в тот же вечер.

[^]
iandry
3.01.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (iandry @ 2.01.2019 - 18:25)
присоединяюсь к эксперименту, без запуска браузера сказал в смартфон на андройде "Купить норковую шубу", такого я точно не искал и не смотрел ни с телефона ни с компа, о результатах доложу  cool.gif

докладываю - я болван lol.gif

но возможно все-равно слушают, реклама шуб таки появилась, но возможно она подцепилась по именно из-за слов в сообщении, то что браузер просматривает странички которые вы открываете и на их основе составляет рекламу ни для кого не секрет, но однако реклама идет не по всем прям темам и словам что вы в браузере открывали, поэтому я сейчас придумаю еще один запрос, но ни кому о нем не сказу кроме смартфона, а потом о результатах доложу cool.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 3.01.2019 - 01:00

[^]
Самодел
3.01.2019 - 01:04
2

Хохмач

" Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят " gigi.gif

[^]
SSerg84
3.01.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата (svarnoy3 @ 2.01.2019 - 18:17)
Прекращайте. Что гугл слушает признали сами гугл.

Чисто ради интереса - расскажи, а сколько будет тот объем трафика, который потребуется что бы отправлять куда-то все что я говорю в течении дня?
Я уже молчу про то ,какие мощности нужны для анализа каждого сказанного слова десятков и сотен миллионов человек.

Этот бред про "нас постоянно слушают" выдумывают и поддерживают настолько никчемные и ничтожные люди, которых хочется хоть какого-то внимания... хоть так потешить свое опущенное самолюбие.
Да подавляющая часть людей запросами и соцсетями дает на порядок больше информации при гораздо меньших затратах...
На кой для оставшихся нескольких процентов выдумывать какие-то шпионские схемы, требующих огромных мощностей?
На хрен вы никому не впились! Не льстите себе! cranky.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.01.2019 - 01:24

[^]
Krokonid48
3.01.2019 - 01:35
0

Elderly Xenomorph

а с другой сторны удобно.скажешь что нужно-раз уже все найдено,без поисков.Неразвита у нас интрнет сеть,3% от мировой.В англоязычной наверное это действует с бОльшим смыслом,а тут что то бесполезное получилось

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 3.01.2019 - 02:03

[^]
Krokonid48
3.01.2019 - 01:49
0

Elderly Xenomorph

Цитата (SSerg84 @ 2.01.2019 - 12:19)

Чисто ради интереса - расскажи, а сколько будет тот объем трафика, который потребуется что бы отправлять куда-то все что я говорю в течении дня?
Я уже молчу про то ,какие мощности нужны для анализа каждого сказанного слова десятков и сотен миллионов человек.

Этот бред про "нас постоянно слушают" выдумывают и поддерживают настолько никчемные и ничтожные люди, которых хочется хоть какого-то внимания... хоть так потешить свое опущенное самолюбие.
Да подавляющая часть людей запросами и соцсетями дает на порядок больше информации при гораздо меньших затратах...
На кой для оставшихся нескольких процентов выдумывать какие-то шпионские схемы, требующих огромных мощностей?

тащемто уже пишут.с 17-го года кажется.И хранится полгода.И список посещенных сайтов лежит на каждого с паролями и явками. dont.gif

[^]
SSerg84
3.01.2019 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 3.01.2019 - 01:49)
Цитата (SSerg84 @ 2.01.2019 - 12:19)

тащемто уже пишут.с 17-го года кажется.И хранится полгода.И список посещенных сайтов лежит на каждого с паролями и явками. dont.gif

Так пишут запросы/историю?
Или каждое сказанное слово (даже при неактивном телефоне)??
Вы вообще объемы представляете?

И еще...
Вот автор говорит "и сказал я про бритвы...". И что? А весь остальное день он молчал что ли??
В течении дня он говорил и про рубашки, и про штаны с носками... и про картошку с шоколадками... да про сотни предметов. Про это ему рекламу не присылали?
Но нет, блин, именно про то слово про которое он задумал эксперимент его и "прослушали". faceoff.gif
Это не паранойя - это более серьезный диагноз.

[^]
ЦарскийЦарь
3.01.2019 - 02:03
1

Просто Царь

Цитата (basist241 @ 2.01.2019 - 18:15)
вы не о том...вот автор купил лезвия,ну хорошо,,, НУ БЛЯДЬ НАХУЯ ЕМУ ЦЕЛЫЙ ГОД РЕКЛАМА ЛЕЗВИЙ? ТЫ ЖЕ УЖЕ КУПИЛ!!!!!

Потому что рекламодатель не знает, купил он их или нет. Потому что налаживать связь между всеми точками, где реализуют продукцию рекламодателя с людьми, которые занимаются настройкой рекламных кампаний не имеет смысла (это дорого). Зато он точно знает, что ты интересовался этой темой и через какой-то срок предложит тебе этот товар еще раз и будет продолжать, пока ты не совершишь определенное действие (зайдешь на страницу продукта, либо совершишь покупку оного на их сайте).

[^]
ЦарскийЦарь
3.01.2019 - 02:09
-2

Просто Царь

Цитата (SSerg84 @ 3.01.2019 - 01:19)

Ну чего бред-то пороть? Какой объем? Какие мощности? Системы распознавания речи существуют уже далеко не один год (а то и десяток лет). Пишут и слушают разве что спецслужбы, да и там этот процесс, в первую очередь, автоматизирован. В рекламных же целях информацию анализируют и систематизируют специальные сервисы (тоже в автоматическом режиме, да), которыми потом пользуются рекламодатели, там вообще люди не принимают участия в процессе. Конечно, для этого требуются определенные "мощности", но оно того стоит, реклама сейчас везде, на этом всегда можно заработать.

[^]
SkodaKadikak
3.01.2019 - 02:14
2

Ярила

Нет таких мощностей, чтобы всех слушать и за всеми следить.

Есть технологии по подбору целевых аудиторий.

https://audience.yandex.ru

Параноики начинают паниковать, когда рекламодатель «угадал» его интересы.

[^]
SSerg84
3.01.2019 - 02:22
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 3.01.2019 - 02:09)
Цитата (SSerg84 @ 3.01.2019 - 01:19)

...

Ну чего бред-то пороть? Какой объем? Какие мощности? Системы распознавания речи существуют уже далеко не один год (а то и десяток лет). Пишут и слушают разве что спецслужбы...

А система распознавания непосредственно в телефоне стоит что ли? cool.gif
С неработающим интернетом ни хрена она не функционирует...
Запросы отправляются на сервера, там распознаются и приходит ответ.
Или вы из разряда людей, которые считают, что если картинку/фильм из интернета не сохранять, то трафик не используется? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.01.2019 - 02:24

[^]
Русланатор
3.01.2019 - 03:05
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2019 - 18:12)
Да мы знаем что слушают. Это не секрет. Просто у меня контекстная реклама она постоянна странная, от серверов до каких то дилдо.

Вопрос: а как часто, сэр, вы изволите кого-либо на хуй посылать? Вот вам и предлагают визуализацию ваших слов deal.gif — тут всё чётко.

[^]
Assoroff
3.01.2019 - 04:16
1
Статус: Online

Ярила

Телевизоры типа все повыкидывали(там говно одно и реклама),а рекламу блочить в компах и смартах не хотят. Парадокс.

[^]
kbcgv
3.01.2019 - 05:36
0

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 2.01.2019 - 18:47)
А если 3G выключить и сказать? лично у меня выключен и рекламы вроде нет.

Но меня удивило другое, я месяц назад зарегился в "одноглаЗнеГах" и мне сразу предложили добавить в друзья людей которых я точно знаю, кАААк они это делают? Там был и сосед, и коллега с работы, и родственники. Регился под вымышленным именем.

вконтакте та же самая ситуация

Приложение ихнее скачал, оно отправило твою записную книжку и всё. Ещё может быть подтянуло из их записных книжек в рекомендации тебе. Если спёрло и местоположение, то вот тебе и соседи.

[^]
kbcgv
3.01.2019 - 05:43
0

Ярила

Цитата (TVA @ 2.01.2019 - 20:18)
Месяц назад был случай. У жены на работе отключился интернет (Ростелеком), она звонит мне со стационарного телефона на работу и спрашивает - у тебя интернет работает? Да говорю, у меня все нормально. Через пол часа перезванивает и говорит, что через 10 минут после её звонка мне пришёл связист и спросил - это она на интернет жалуется? При чем в их службу ни кто не звонил.
Совпадение?

У них глобальный пиздец с Интернетом просто произошёл, они починили вроде, потом ещё и проверить пошли, туда где не уверены были.

[^]
Mikk
3.01.2019 - 07:48
0

Ярила

Цитата (basist241 @ 2.01.2019 - 18:15)
вы не о том...вот автор купил лезвия,ну хорошо,,, НУ БЛЯДЬ НАХУЯ ЕМУ ЦЕЛЫЙ ГОД РЕКЛАМА ЛЕЗВИЙ? ТЫ ЖЕ УЖЕ КУПИЛ!!!!!

Система не знает, что уже купил. Он платил кэш.

[^]
Evg69
3.01.2019 - 08:00
0
Статус: Online

Ярила

Долго изливал душу телефону. Но трубку не поднимал и диск у него не крутил. Посмотрим )))

[^]
Хулинадо
3.01.2019 - 08:03
0

Ярила

у меня айфон но пару раз замечал что в разговоре по телефону упомянул один автосалон и марку авто, и что же вы думаете? на следующий день ебаная реклама ниссана икс трэйл появилась, замечал еще раз такое же "совпадение" но по другой хуйне.

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 3.01.2019 - 08:03

[^]
nocturnal11
3.01.2019 - 08:41
0

Ярила

Я в файрволом запретил доступ к mail.ru и у меня инет отвалился. Тоесть все норм работает и страницы не открываются...

[^]
kbcgv
3.01.2019 - 08:49
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.01.2019 - 21:28)
Хех, ездил этим летом по маршруту Питер-Тула-Рязань-Москва-Питер, GPS отключен, Гуглу типа запрещено все.

Практически весь маршрут, все посещенные памятники и гостиницы(была оплата налом) отображены на гугловсских картах, с просьбой оставить отзывы о них. Не отображены только те места, где телефон был выключен или не делались фотографии.

GPS Отключен, но Гугл карты открывал...
Без gps?

[^]
gnombliad
3.01.2019 - 08:56
0

Ярила

Вчера разговор про часы наручные зашел.....через 5 минут в ящике на андроиде вылезла реклама часов gigi.gif

[^]
kbcgv
3.01.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Pependos @ 2.01.2019 - 23:05)
Не знаю, уважаемые ЯПовчане. Как-то с женой проводили подобный эксперимент - я два дня возле двух телефонов (своего и жены), твердил: "шуруповерт, ремонт, бош, метабо, ябыкупил, надокупить",- и все в таком духе. Ибо да, мне нужен шуруповерт. Но на "гугле" и "яндексе" была реклама только тех товаров, про которые я так или иначе ранее "засветился" в обычных текстовых запросах в поисковике. Ничего нового, в том числе и вожделенного шуруповерта, в контекстной рекламе не появилось.

Нужно было вначале понаставить каких-нибудь говноприложений типа фонарик, или калькулятор с доступом к микрофону и интернету. Потом уже экспериментировать.

[^]
besedkin
3.01.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата
Просто у меня контекстная реклама она постоянна странная, от серверов до каких то дилдо

Они и сны твои слушают.

[^]
runrixx
3.01.2019 - 09:12
0

Балагур

был прикол вконтакуте я написал в личке "покажи пилотку" и чуть позже стала появляться реклама с фото по продаже пилоток))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46532
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх