Прослушивают ли нас? Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev2k
2.01.2019 - 22:50
0
Статус: Offline

Балагур

С колегами обсуждали новый прадо при включеном навигаторе от яндекса = всё ппц - полез контекст о прадиках

[^]
foogas
2.01.2019 - 22:57
1
Статус: Online

Ярила

Я хз... После прочтения темы полдня как дурак говорю на включенный смартфон "купить коньки".
Пока никакой рекламы)

[^]
Ecclesiastes
2.01.2019 - 23:01
-1

ЦІПСО

Сижу читаю тему и вижу рекламу роботов пылесосов и про них в теме севодня написал на 5ой странице) lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Krokonid48
2.01.2019 - 23:01
3

Elderly Xenomorph

Мне постоянно после Япа предлагают то станки всех видов, то шпалы.Самые натуральные железнодорожные шпалы,качественные, с фото,где они уложены штабелем и снежком припорошены.Раз в неделю точно.Что с ними делать до сих пор не могу придумать

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 2.01.2019 - 23:56)
Цитата (номертри @ 2.01.2019 - 20:08)
4)Магазин должен быть сетевым, в ТЦ, чтобы исключить фактор GPS.

Ха.
Я тут недавно заходил в торговый...эм...центром и не назовешь...так..комплекс. Ну знаете, такой упрощенный вариант ТЦ, где просто павильончики шириной метра трии там во всю длину. В цокольном этаже.
Остановился возле одного павильона, там кучу всяких приблуд продают (типа женский британский полицейский шлем и прочие головные уборы из разных стран, бескозырки и бинокли и кобуры для ТТ и кучу атрибутов военных времен ВОВ). Чем и заинтересовал этот отдел. Никогда такого не видел раньше). Там блять даже связь не ловит. Посмотрел, вышел на улицу. Тилиньк! Беру телефон. Там вездесущий гугл: "Вы посетили <такой то>. Как вам понравилось?" (как раз этот отдел где я и был. А ведь там этих отделов несколько десятков).

Репиторы наверное стоят GPS.

[^]
Datigoonish
2.01.2019 - 23:04
1

Ёкарный Бабай

Цитата (SalotSahr @ 2.01.2019 - 21:33)
Роботы ВКонтакте пасут содержимое страниц, в том числе личные сообщения, и потом согласно прочитанному суют контекстную рекламу. Это я надеюсь тайна небольшая для здесь присутствующих?

Ой, да глупости всё это и совпадения... сплошные. Поныл на одном сайте, типа глухомань у нас, даже радио "Маяк" не ловит... хуякс... через дня 3 появляется УКВ диапазон с "Радио России", хотя передачи на УКВ прекратились где то после развала Союза... Уже целенаправленно стал скулить насчёт отсутствия мобильной связи в центральном черноземье, бляяять, через месяц вышку приехали ставить, которую 10! лет всё собирались, ебать мой лысый череп. Надо ещё насчёт дорог в райцентр намекнуть... это не прикол, если что.

[^]
Pependos
2.01.2019 - 23:05
2

Приколист

Не знаю, уважаемые ЯПовчане. Как-то с женой проводили подобный эксперимент - я два дня возле двух телефонов (своего и жены), твердил: "шуруповерт, ремонт, бош, метабо, ябыкупил, надокупить",- и все в таком духе. Ибо да, мне нужен шуруповерт. Но на "гугле" и "яндексе" была реклама только тех товаров, про которые я так или иначе ранее "засветился" в обычных текстовых запросах в поисковике. Ничего нового, в том числе и вожделенного шуруповерта, в контекстной рекламе не появилось.

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Arian41 @ 2.01.2019 - 23:08)
номертри
Обьязни мне тогда одну штуку.
Смотрел на работе с телефона (сеть 4G) диски на машину.
Вечером эти диски висели у меня на компе который никаким образом не связан с телефоном.

Вы когда приложения ставите даёте согласие на доступ к микрофону? А на новых планшетах вообще говорилки стоят ассистенты всякие. можно глазом управлять и жестами не касаясь экрана.

[^]
AONMASTER
2.01.2019 - 23:14
2

прохожий

вот интересно, а если насчет зарплаты поныть... о какой ныть ? высокой или низкой ? чет стремно - будешь говорить о высокой - срежут, о низкой предоставят .. еще ниже... родина слышит и удивляет

[^]
skrapy
2.01.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Рекламы лезвий нет

Просто три дня подряд тебе сыпали рекламу всех товаров которые были в ТЦ, ну не всех а тех производителей которые заплатили. А на третий день выпали лезвия. Посещение тобой ТЦ было отслежено по геолокации.

[^]
Артем7
2.01.2019 - 23:25
1

Ярила

А у меня еще страшнее ситуация.На телефоне отключен мобильный интернет,но каждый месяц на этот самый интернет расходуется около 300 рублей,вроде я регулярно пользуюсь интернетом.Мой оператор божится что не при делах.Вопрос,с кем самовольно связывается мой телепон,по интернету?

[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 23:25
3
Статус: Online

Ярила

В купе едут четверо и рассказывают политические анекдоты. Один из рассказчиков решил подшутить и немножко напугать своих попутчиков. Выйдя из купе и подойдя к проводнице, он попросил через несколько минут принести четыре стакана чая. Вернувшись в купе, он обратился к своим попутчикам:
— Вот мы рассказываем политические анекдоты, а нас подслушивают, оказывается. Не верите? — Он поднял крышку нижнего сиденья и сказал: «Товарищ майор, дайте команду принести в пятое купе четыре стакана чая».
Открывается дверь, и входит проводница с чаем. Трое попутчиков ошеломлены, перестали вообще разговаривать и быстро легли спать.
Утром просыпается гражданин один в купе. Удивленный, подходит к проводнице и спрашивает:
— А где мои попутчики, ведь им дальше меня ехать надо было?
Проводница отвечает:
— Товарищу майору ваша шутка очень понравилась.

[^]
qwer32
2.01.2019 - 23:29
0

Балагур

Цитата (Ловчеволк @ 2.01.2019 - 20:22)
Т.е. где-то в бункере сидит бригада людей, смотрят, слушают и потом выдают: внимание, на смартфон IMEY 35678875444 срочно рекламу памперсов и шампуня, на IMEY 6788434577765 два дня рекламы средства против перхоти и недельную рекламу корпусной мебели.
Это паранойя, товарищи.

нет это технологии и нейронные сети... бабло рулит, то о чем и не мечтали силовики лет 40 назад сейчас делается для продвижения рекламмы - и зародилось это все для продажи товара а не для слежки за людьми... вот ведь прикол...

[^]
Стентор
2.01.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 2.01.2019 - 17:18)
Мы с приятелем прикалывались разговаривая на арабском про комплекс (стрела_2с) нихуя ) не было.

Я недавно другу рассказывал по телефону хохму про Баширова и Петрова, после слов "-Так точно!" связь с абонентом пропала! gigi.gif

[^]
Levadelta
2.01.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Arian41 @ 3.01.2019 - 00:08)
номертри
Обьязни мне тогда одну штуку.
Смотрел на работе с телефона (сеть 4G) диски на машину.
Вечером эти диски висели у меня на компе который никаким образом не связан с телефоном.

Из личных наблюдений - примерно то же самое, только чуть интересней.
Был на крупной региональной сельхозвыставке ( по работе связан с всякой агрохимией) и полдня тусовался на стенде у знакомых,которые химией торгуют, а рядом, в 5-ти метрах был стенд поставщиков кормовых технологий для животноводства. Через день на трех домашних компах всех заебла реклама всяких животноводческих товаров и услуг, и это при том, что сия отрасль мне вообще паралельно, понятно бы еще, если агрохимия или навигация - это сфера общения и моих интересов в тот день.ГПС на смарте по умолчанию отключен, ибо жрет много, никакой завязки смарта и компов нету.

[^]
kyct69
2.01.2019 - 23:49
1

Шутник

Как то сказал что сбербанк писторасы надо вклад у них закрывать, через пару часов пришло смс из сбера что закрывая счет вы потеряете проценты. Сказать что я был удивлен...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
2.01.2019 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Mutel @ 2.01.2019 - 18:17)
Слушают, слушают, а слышат только то что может бабки принести.

Если бы они реально услышали сколько говна про ВВП говорят и пишут.

Хотя эта информация им вряд ли прибыль принесёт.

О! приносит, и еще какую прибыль!

Точно можно вычислить насколько еще нужно подтянуть гайки поясок холопам.

[^]
carrista116
3.01.2019 - 00:06
1

Дикий половец

Что характерно,сколько раз просматривал оружейные сайты — рекламы с ружьями и патронами нет.

[^]
kcc
3.01.2019 - 00:08
0

Ярила

По умолчанию все настроено для комфортного шпионажа за пользователем, дескать, читайте лицензионное соглашение, там про это пишут... Но так как полушпионский софт создавался в развитых странах, за неотключаемую слежку можно получить по щам.

Значит, все можно отключить, причём скорее всего надёжно. Наверняка кто-то захочет проверить, следят таки, или нет.

Способов проверки - полно: анализ трафика от устройства, декомпиляция приложений, вид контекстной рекламы... За обман пользователя в штатах серьёзно карают, вспоминаем фольксваген и дизельгейт.

Как выключать:
В андройде есть настройки разрешений (Permissions). Отлучите всех стрёмных от микрофона, камеры, датчиков, GPS (Google play, браузер, всякие календари, систему андроид туда же... Да, придётся отказаться от голосовых помощников, возможно что-то перестанет работать...
Еще в идеале слезть с хрома и яндекс браузера, и тот и другой - лютейшие шпиёны.
Любопытство гугла умерять по этой инструкции (линк из прошлой темы) : https://4pda.ru/2017/02/26/336588/

Это сообщение отредактировал kcc - 3.01.2019 - 00:09

[^]
Russianbush
3.01.2019 - 00:10
0

Ярила

Слушают,это точно.Но не всегда правильно определяют адреса и явки. Почитал тут темки про то,как избавиться от похмелья,быстро ,народными средствами....соседа сегодня увезли в наркологию.Новый год начал праздновать пару недель назад.Компа,смарта,даже мобилы у него нет-пропито давно.Из мебели в квартире только плинтуса.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 3.01.2019 - 00:13

[^]
aniskin
3.01.2019 - 00:14
1

Шутник

А еще есть "партеры" (орфография сохранена), которые сливают данные.

Это сообщение отредактировал aniskin - 3.01.2019 - 00:15

[^]
Unzig
3.01.2019 - 00:17
1

Шутник

И слушают и подглядывают. Заехал месяц назад в крупный сетевик за кормом для котейки, прошёлся по рядам, покрутил в руках пылесос, тепловую пушку, набрал корму, расплатился картой и уехал, вечером в браузере нарисовалась контекстная реклама- пылесосы по акции , гаражные обогреватели.

[^]
DrGera
3.01.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (номертри @ 2.01.2019 - 18:08)
Добрых суток времени!
Была тут темка, давича "и всё-таки нас слушают". Почитал, в том числе и комменты. Я не сторонник теории заговоров, но и недооценивать технический прогресс, глупо.
Короче, решено было провести эксперимент, благо НГ и количество покупок стремится к бесконечности.

Для чистоты эксперимента приняты несколько важных решений:
1)Выбираем, что конкретно будем покупать.
2)Оплачиваем кэшем, ибо карты завязаны с мобильным банком и могут транслировать покупку.
3)В поисковике ничего не забиваем.
4)Магазин должен быть сетевым, в ТЦ, чтобы исключить фактор GPS.

Вроде, все предусмотрел. Достал смартфон, не включая!!! сказал, что нужно купить лезвия для бритвы.
Херачу в ТЦ, захожу в сетевой магазин парфюмерии, беру набор лезвий для бритвы, иду на кассу, расплачиваюсь наличными, иду домой. Перезагрузил смартфон, хз зачем, мож обновится что, в контекстной рекламе. Результат - отрицательный. Смотрю на следующий день, уже 1-го числа - результат тот же. Рекламы лезвий нет. Никто не следит, следовательно, пост типичный случай паранойи. Конечно же нет! Просто были объективные причины из-за которых контекстная реклама сработала. Я все объективные причины исключил, оставив только "прослушку" и эксперимент не удался.

Я было, даже, не хотел писать про то, что это лажа, но... Сегодня я её увидел. На третий день после покупки!
Подтверждаю, слушают! Скрин ниже.

Там в замешательстве были просто, зачем мужчина закупается лезвиями Венус для бритья ног.

[^]
exoricst
3.01.2019 - 00:41
0

Ярила

Цитата (basist241 @ 2.01.2019 - 18:15)
вы не о том...вот автор купил лезвия,ну хорошо,,, НУ БЛЯДЬ НАХУЯ ЕМУ ЦЕЛЫЙ ГОД РЕКЛАМА ЛЕЗВИЙ? ТЫ ЖЕ УЖЕ КУПИЛ!!!!!

На будущее, запомнишь марку купишь. Если человек покупает лезвия значит и дальше будет покупать. Про рекламу он забудет, но где то в подсознании останется. Зайдет в магазин, увидит знакомую марку и купит.

[^]
exoricst
3.01.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Unzig @ 3.01.2019 - 00:17)
И слушают и подглядывают. Заехал месяц назад в крупный сетевик за кормом для котейки, прошёлся по рядам, покрутил в руках пылесос, тепловую пушку, набрал корму, расплатился картой и уехал, вечером в браузере нарисовалась контекстная реклама- пылесосы по акции , гаражные обогреватели.

У гугла есть функция определение местоположения, если не отключена, совершенно легально. Показывает в каком магазине или другом учреждении был и просит оставить отзыв. Определяет довольно точно.
Думаю и другие приложения балуются, правда уже не афишируя это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46532
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх