А школа бессильна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidneyS
13.12.2018 - 17:52
3
Статус: Offline

Юморист

Мои пять копеек..... Я закончил 11 класс в 2002 году. Школа (гимназия) мне дала отличную базу знаний, на которой я выезжаю до сих пор. С универом мне катастрофически не повезло. Просто потраченные 5 лет жизни. Спасибо хоть за друзей, с которыми познакомился во время пребывание в этом заведение. Кстати, в результате реформы, это заведение объединили с другим ВУЗом, по факту почти закрыли.
У меня много родственников педагогов (от директоров до обычных учителей), по этому вижу картину их быта изнутри.
1) Рядовых учителей грузят каким-то не ебическим количеством бюрократии: планы, методики, открытые уроки и т.д. и т.п. С каждым годом все больше и больше. При чем все эти писульки, по большей части - профанация. У учителя есть свой план, который он не сильно корректирует от года к году. Времени это съедает вагон, а маленькая тележка остается на проверку чего-либо от учеников.
2) Про з.п. в регионах пиздешь. Что-то более менее приемлемое получают учителя с высшей категорией и большой выслугой, условно это учителя, которые начали свою карьеру еще в СССР.
3) Учитель - это призвание, и далеко не все учителя находятся на своем месте. Как и все в нашей стране, тенденция не утешительная, процент Учителей с большой буквы «У» уменьшается с каждым годом. Тут и старение кадров. А у молодых идейности явно меньше. Удивительно что вообще кто-то работает, когда тебе в открытую 2 лицо в государстве, предлагает валить из школы, если хочешь достойно жить.
4) Педагогические ВУЗы очень сильно деградировали, ко всему про чему контингент там формировался по остаточному принципу, если никуда не поступил, то хоть в пед иди.
По факту мы имеем полнейшую деградацию школьного образования. Гипотетически, если найдется сила, которая с завтрашнего дня системно и с пониманием дела возьмется за эту проблему, то ситуация в корне поменяется не раньше чем через 21 год (5 лет подготовка нового молодого специалиста, потом 5 лет набора опыта, 11 лет путь учащегося в школе).

Ну и вишенка на торт, что бы замкнуть систему))) Тот пиздец на выборах в 146% происходит либо руками учителей, либо с их кроткого молчания.

[^]
воха7
13.12.2018 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigTaur @ 13.12.2018 - 10:26)
Цитата
Даже господь бог не смог достучаться до душ всех грешников. А учитель сейчас должен только словом всех перевоспитать и обучить, всех понять и простить. А учителя и дети и родители посылают матом, угрожают, обливают грязью,... Вот такие результаты реформы образования.

Ну во-первых вы сами пришли к этому, голосуя за того кого заставляют и выполняя все безумные требования, типа того, чтобы попы кадилом в классах махали.

Во-вторых это вы идете работать за копейки, вместо того, чтобы послать эту систему нахрен, "Кто же будет учить детишек?",- да никто не будет, может тогда народ поймет, что твари охуели от безнаказанности и пошевелит жопой.
Образование в школе скатилось до церковно-приходских трех классов, но видимость-то создается, а если скинуть эту "пелену", то многие бы прозрели, но нет вы за три копейки ее будете создавать, да еще и пропагандировать.
Моему сыну в школе на полном серьезе вбивали, что путло царь и кто если не кот и вообще все зашибись отучишься начни с себя, найди три работы. И это делали вы - учителя.

В-третьих у нас же теперь феодализм капитализм, так, что привыкайте, что детишки третьесортных купцов и надсмотрщиков будут вытирать об вас ноги (у бояр за границей уж не знаю забалуешь там или нет, но там хоть платят).

Так чему вы тогда удивляетесь?

Может правда в том что нынче, такие как вы, пропогандируют что всем все должны.
Вот родители и уверены что учителя должны целовать их и их отпрысков в жопу.
Ониже уверены что каждый врач, должен стелить красные дорожки перед ними в поликлиниках, больгицах и других лечебных заведениях.
Именно это задолбало основную массу работников медицины и образования.
Но вы опять лезете, но уже радикальным атеизмом и доводите все до маразма, пытаясь убедить неадекватах в том что они уже боги.
В итоге, страдать от таких как вы, будут простые люди.
Так всегда было и норма будет только тогд, уогда люди будут нести ответственность друг перед другом.

[^]
chueff
13.12.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (1КольяН1 @ 13.12.2018 - 10:47)
У меня сын 2 класс, перешли в новую школу с сентября. В прошлой школе в классе было 15-20 мальчишек в классе, в новой около 8 причем половина новенькие, пришли в этом году. Сын у меня вроде умный парень но учиться нет особого желания, плохо пишет, читает, но вроде все шарит по учебе на уроках отвечает по делу. Сидим каждый вечер за уроками, т.е не на самотек. Но поведение, учителю трудно, и бегают они и подраться не дураки, на перемене, но учитель все равно в тихом ахуе. На уроках могут баловаться. Дневник красный от замечаний по поведению. Каждый день беседы иногда ремень, но все двигается медленно. При этом не могу сказать что он прям мешает учиться другим, есть не довольные мамашки но тут ИМХО их дочки сами туповаты а валят на пацанов. Большая часть классаа то хорошо учится.

Вы ошибаетесь. Он мешает учиться другим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
13.12.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 11:32)
Цитата (Каталонец @ 13.12.2018 - 11:23)
Сам ты презерватив

Нет вариантов с работой в вашем городе? Весь город работает в одной школе???
Это что ж за жемчужина образования такая????

А кто сейчас детей учит??? У моей старшей в школе 1 "учительница" (Магомедовна отчество для справки) купила диплом в метро! Выяснилось это только через 3 года её "обучения" .... вторая по профилю учитель музыки преподаёт физику .... чему они их там учат? Галочками в квадратики попадать на ЕГЭ ???

Ну видимо нормально так устала. Если вы только на третий год поняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
13.12.2018 - 19:19
1

Ярила

Чета хуйня какая-то.
1. Отпиздить, чтоб потом не нашли можно всегда
2. Уволится нахуй по собственному, можно всегда
Складывая 1 и 2 получаем, что учителя сами хотят, чтоб их насиловали и об них ноги вытирали

И я даже не говорю про то, что теперь за учителя работают

[^]
lnx
13.12.2018 - 19:26
0

православный атеист

Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 13:17)
Цитата (lomre @ 13.12.2018 - 10:09)
Вы педагоги, у вас высокие категории (но не зарплаты),

И что мешает поменять место работы???
Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

координально faceoff.gif кардинально! блядь!

Это сообщение отредактировал lnx - 13.12.2018 - 19:26

[^]
UncleFrodo
13.12.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.12.2018 - 12:17)
Цитата (lomre @ 13.12.2018 - 10:09)
Вы педагоги, у вас высокие категории (но не зарплаты),

И что мешает поменять место работы???
Работал я на гос предприятии, затянули гайки, забрали доплаты и премии - написал заявление и ушёл к частнику. Ни разу не пожалел. И не надо про опыт и прочее я вообще координально поменял род деятельности..... надо только захотеть!!!!

Дмитрий Анатольевич, перелогинтесь moderator.gif

[^]
erbogr
13.12.2018 - 19:59
1

Хохмач

Честно, я не могу никак понять происходящее ныне в школе. У нас тоже учились дети разных зажиточных слоёв, но какого либо отличия особо не замечалось, разве что получше были одеты, а в общении все были равные. Были конечно разные случаи, сейчас за такое расстрел на месте, ну например: в шестом классе было, разбили стекло в окне, наш класс простоял все уроки на ногах, а уроки шли, все знали виновника, но так и не признались, освободили, просто другая смена пришла после обеда. И ничего, никто не жаловался никуда. Классным руководителем у нас был учитель рисования и черчения, инвалид с детства и ходил опираясь на костыль и руки у него были хорошо накачены, так он одного непоседу, взяв за шкирку, просто вышвырнул в дверь. Благо двери в коридор открывались, лбом открыл двери и ничего, приполз назад, с виноватым видом. И не дай бог родители бы об этом прознали, так ещё бы добавили.

[^]
UncleFrodo
13.12.2018 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 13.12.2018 - 12:33)
Т.е. суть поста, что родители и дети не считаются в учителем.
Дети ладно... Возраст, дух бунтарства... Ясно.
А вот что до родителей... Вот была у меня классная. Не разбираясь писала замечания в дневник, вызывала родителей, родители меня пиздили. Никто меня не слушал - учитель это авторитет. Похуй, что я вступился за девочку и поставил её обидчику бланш - я из хулиганских побуждений влез в драку. Так решил учитель... Я помню прекрасно эти косяки педагогики и не считаю, что учитель безоговорочно прав. И ставлю слова учителя под сомнение. И больше верю ребенку. Вот так вот

Тебе не с учителем не повезло, тебе не повезло с родителями.

[^]
zSERGIOz
13.12.2018 - 20:13
0

Romanisti

Цитата (kuzmEEch90 @ 13.12.2018 - 10:31)
а потому что раньше ,Марьванна ,или дрек,могли такого вот Васю,отпиздюлить или за ухо оттопырить по полной.а теперь оне же дети.....и маленькая необразованная гнидка вырастает а большую необразованную и наглую гниду,которой на все и вся наплевать...вот всё..Нет правильного воспитания.ни со стороны родителей ,ни со стороны школы.. cool.gif

Так оно на это все и рассчитано. Нас за всю историю не смогли взять силой, сейчас нас берут хиростью.
Подорвали систему образования, подрывают систему здравоохранения. Накачали нас свободой слова дизинформацией, свободой культурыпропагандой разврата, наркотиков и дибилизма и прочей демократией и потреблядством.
Надо срочно менять систему. Но кто и главное когда это сделает?!

[^]
Nemo2013
13.12.2018 - 20:22
-1

Ярила

У нас счас Образовательные Услуги. Услуживаем, значит. Что делать? Маркса с Лениным изучать и преподавать.

[^]
JOHNQ
13.12.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 13.12.2018 - 10:10)
Это не результаты реформы образования, это результаты воспитания.

Точнее его отсутствия.
Раньше я могу получить люлей от родителей, от учителей и быть пристыженным при всем классе. А теперь большинство родителей скинули с себя обязанности воспитания на школу, школа лишена рычагов воздействия (яжедетей нельзя ругать), а отвязное поведение и издевки над сверстниками и учителями стали в почете...

[^]
ДеловаяРусь
14.12.2018 - 02:41
1

Ярила

меня предки в свое время, за замечание в дневнике, пизды давали в двое больше, чем за двойку! И правильно делали!

[^]
vlad107
14.12.2018 - 04:07
0

Ярила

Не хочешь учится пшёл нахуй!

[^]
richart
14.12.2018 - 04:25
1

Балагур

Цитата
А учитель русского языка не может работать корректором? А учитель английского не может делать переводы?

Корректором сейчас работает Ворд и прочие системы компьютерной верстки, переводчиком - гугл или яндекс транслейт или я уж не знаю что. Многие специалисты щас не нужны уже, всё заменил комп. Можно долго кричать "получайте востребованную специальность типа сварщик и гребите деньги лопатой", а бабе тоже в сварщики идти? Или в бизнес? Вот и идут в учителя, востребованно же gigi.gif

[^]
Касатка
14.12.2018 - 04:32
0

Княжна

Мне было семь лет, мама у меня учитель начальных классов. Тогда я ей сказала (1987год), что тоже хочу стать учителем. На что она мне сразу же сказала категрическое НЕТ! Еще при СССР. Самая бедная профессия при всех временах. На учителя идут только те, кто по призванию. Мама работала на двух ставках и еще как то зарабатывала. А те, кто только несколько часов в день, вообще нищие.

[^]
61brg
14.12.2018 - 06:59
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 13.12.2018 - 17:37)
Цитата (Gslash @ 14.12.2018 - 00:31)
если это частная школа, все прописано в договоре и вы по собственной доброй воле сдаете ребенка именно туда - будь любезен выполнять те правила, с которыми ты согласился.

Статья 16 Закона о защите прав потребителей.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Да, но при этом ГК РФ устанавливает свободу договора. Поэтому с 1 числа следующего месяца мы не продляем с Вами договор обучения Вашего ребёнка. В принципе период м.б. и больше, но суть понятна.

[^]
Vjenka
14.12.2018 - 10:23
1

Ярила

Знакомый недавно уволился со школы. Преподавал там чтото, вроде физику. Говорит появилось желание поубивать их нахрен всех, а потом к каждому родителю прийти за тем же. Потому и уволился от греха подальше. Мерзопакостное поколение. В глаза юлят и заискивают, а за глаза гадости делают. А женщинам-учителям не скрываясь пакостят. Нравственно нечистоплотное поколение выросло, сказал. Интеллигент, добрейшей души человек, театрал и букинист, хоть и ростом 2 метра.

[^]
Барагозик
14.12.2018 - 11:28
-2

Юморист

Хуета.И без пруфа. Очередной новорег всёпропальщик.
Нормальные директора заключают теперь договора с родителями, это называется образовательные услуги. На 100 человек найдётся один не довольный, убирают детей из школы которые не вписываются в условия договора легко. И это правильно, т.к. школа и педагог никак не защищены от родителей ебанашек, яжематерей и пр. Но как быть если школа одна на район, посёлок?
А по факту, работать надо правильно и с дебилами тоже. И прежде всего работать с родителями, тогда тебя будут конфетами, цветами и бухлом заваливать на праздники. brake.gif

[^]
Григориан
14.12.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Барагозик @ 14.12.2018 - 11:28)
Хуета.И без пруфа. Очередной новорег всёпропальщик.
Нормальные директора заключают теперь договора с родителями, это называется образовательные услуги. На 100 человек найдётся один не довольный, убирают детей из школы которые не вписываются в условия договора легко. И это правильно, т.к. школа и педагог никак не защищены от родителей ебанашек, яжематерей и пр. Но как быть если школа одна на район, посёлок?
А по факту, работать надо правильно и с дебилами тоже. И прежде всего работать с родителями, тогда тебя будут конфетами, цветами и бухлом заваливать на праздники. brake.gif

И все сельские школы на договоры с учениками? Когда школа одна на сотни километров, и один учитель на все предметы rulez.gif

[^]
HarryIvanhу
14.12.2018 - 12:03
-1

Биологический Урод

Цитата (Gslash @ 13.12.2018 - 16:41)
Цитата (HarryIvanhу @ 13.12.2018 - 15:57)
Цитата (Gslash @ 13.12.2018 - 15:45)
ПФ, ёпт, а у моей дочи училка (1 класс) выговаривает ученикам, что ей не нравится, как их родители класс к новому году украсили, а еще любит в начале урока всех рядом с партами расставлять и рассказывать - вот ты плохой ребенок, не слушаешься ни училку ни маму ни папу. а ты - у тебя рубашка вся наружу, застегнута не пойми как, тебя что мама с папой не учили, как надо рубашки носить? а ты - растрепаная вся, я уши твои видеть должна, а у тебя вон волосы все распущены, некрасивая девочка, тебе не стыдно маму с папой позорить?
(откуда эта, блять, привычка маму с папой трогать и к каждой реплике привязывать?!).

вот такие вот дела - с одной стороны дети маргиналов, очешуевшие, с другой - престарелые маразматички, которые не могут выговорить свое недовольство зарплатой или условиями труда начальству (потому-что при Сталине за такое расстреляли-бы), но могут срываться на учениках младших классов.

З.Ы. примерный текст для разборок с учителем лично уже подготовлен, заява директору и в миобр будет готова, если с первого раза до этой охуевшей толстожопой бабки не дойдет.

Вы самый яркий пример ЯЖотца!
Вашего сыночка нельзя ругать за выправленную рубашку, вашу дочь нельзя ругать за растрепанные волосы, они будут жевать сопли, но им нельзя будет сделать замечание...
Я точно не вернусь работать в школу... Хотя я так люблю детей, а главное детки меня очень любили. Сколько благодарности было у них в глазах в конце года.

так в том-то и дело, что волосы не растрепаны, а просто распущены - не в хвосте, не в косичке, не грязные не лохматые, просто распущены.

и рубашка - она не той как-бы модели, не того фасона, который заправляется, знаете, после СССР появились можели одежды, разного кроя - она выглядит опрятно, она глажена, она просто носится не так, как того хотелось-бы училке.

ну и наконец - кого должно ебстить, если ребенок приходит с крашеными волосами, или не таких штанах, как тебе хотелось-бы?!

если человек - педагог, то он поговорит с родителями, узнает, почему его ребенок ходит так, как он ходит, но никак не будет ставить перед собой ряд первоклассников, чтобы подходить К КАЖДОМУ и искать, до чего-бы доебаться, понимаете? я не тупорылый быдло-папа, который вне зависимости от чего-либо будет брызгать слюной "они-же дети! вы не имеете права!" и прочей хренью страдать. я даже признаю право препода, если дите совсем конченое и не просто переговаривается во время урока, а после замечания затыкается, а беснуется и издевается над учителем - пиздануть ему хорошенький подсрачник, отправить к директору, на месте родителя такого чада, оно-бы еще и от меня дополнительно выхватило, НО, когда учитель (как в нашем случае, например) требует от детей спрашивать разрешения, чтобы НА ПЕРЕМЕНЕ позвонить родителям, апеллирует к уставу школы (хотя там ничего подобного не сказано), когда об этом говоришь с преподавателем - никакого ответа, зато потом кидаешь в рюкзак ребенка прослушку и слышишь от препода "ребята, вот мне вчера сказали, что я не должна Вам запрещать пользоваться телефонами на переменах, но вы-же понимаете их у вас могут УКРАСТЬ!, да и тем более, давайте не будемзвонить родителям, если у нас с Вами что-то произошло - со всеми всякое случается, я-же у Вас хороший учитель, мы все с вами сами решим, не надо ни о чем родителям рассказывать" - это нихрена не нормально и ну никак не вписывается в гордое звание учителя.

понимаете? пока-что есть задокументированный факт того, что учитель учит детей врать родителям, скрывать от родителей правду, если у нее плохое настроение - она потехи ради начинает отрываться на учениках, она никогда не выскажет никакой претензии к родителям, но с радостью высказывает детям за то, о чем они вообще не в курсе.

мой ребенок хамит на уроке - учитель, я торжественно разрешаю взять тебе логарифмическую линейку и уебать ей по макушке, мой ребенок прилежно учится, но у него волосы не того цвета или рубашка не того фасона - завали ебальник и учи, ты учитель, а не полиция моды!

Поставил Вам +

Есть училки с хроническим недоебитом - они позор нашего образования, бросающие тень на весь преподавательский состав.
Я когда пришел работать в школу, такие бабки/тётки скинули на меня все свои проблемы и всячески вставляли палки в колёса. Почему?
Оказывается дети настолько любили мои уроки, что всем рассказывали какой классный молодой парень их учит и как они ждут уроки английского, немецкого и... информатики. Да, вот так меня грузанули. Я замещал всех старых кляч, которые решили за счёт меня сходить на больничные, в отпуска и т.д.
Старые грымзы изошли на говно и доложили директору, что у детей нездоровая любовь ко мне. Как так, что 4 первых, 4 вторых, 4 третьих, 2 пятых, 2 шестых, 2 восьмых классы с нетерпением ждут уроков нового учителя? Вокруг меня всегда вились с десяток детишек. Причём я был очень строг с ними. Ставил им шуточные оценки. В основном двойки и пятерки shum_lol.gif На двойки никто не обижался и тут же их исправляли.
Зарплату мне поставили раз в 5 меньше любой училки. Типа нет стажа, классного руководства, дополнительный занятий, кружков и прочего. 650 рублей. Когда вокруг даже уборщица получала раза в два больше меня.
С 8:00 до 18:00 я стоял у доски. Пальцы мои стали облазить. Голос стал пропадать. К вечеру я уже сипел.
Если у меня выдавалась окно и я в учительской пытался заполнить журналы, меня тут же отправляли замещать какую то "обосравшуюся" старую заслуженную училку. Большинство из которых дети ненавидели.
В общем совсем скоро я сбежал. Для себя я сделал вывод:
Школьный коллектив - адский серпентарий.

З.Ы. Запилю-ка я постик про свою педагогическую карьеру.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 14.12.2018 - 12:47

[^]
Светыч
14.12.2018 - 12:06
1

Шутник

У детей нет желания учится, отсюда низкая дисциплина. И это вина взрослых. И родителей, и учителей. Родители не привили этого самого желания, не научили прикладывать усилия, чтобы получить результат. Учителя, не все, но большая часть относятся к своей работе спустя рукава. Особенно молодые.

[^]
SVV4344
14.12.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 13.12.2018 - 10:10)
Это не результаты реформы образования, это результаты воспитания.

Это результтаты запрета учителям на ношение и применение огнестрела!

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 14.12.2018 - 12:32

[^]
stim99
14.12.2018 - 15:46
0

Ярила

Ну 2 ки то ты имеешь право ставить и ебать за все... пользуйся

[^]
ЯКассандра
14.12.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата
HarryIvanhу
14.12.2018 - 12:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Есть училки с хроническим недоебитом - они позор нашего образования, бросающие тень на весь преподавательский состав.
Я когда пришел работать в школу, такие бабки/тётки скинули на меня все свои проблемы и всячески вставляли палки в колёса. Почему?
Оказывается дети настолько любили мои уроки, что всем рассказывали какой классный молодой парень их учит и как они ждут уроки английского, немецкого и... информатики. Да, вот так меня грузанули. Я замещал всех старых кляч, которые решили за счёт меня сходить на больничные, в отпуска и т.д.
Старые грымзы изошли на говно и доложили директору, что у детей нездоровая любовь ко мне. Как так, что 4 первых, 4 вторых, 4 третьих, 2 пятых, 2 шестых, 2 восьмых классы с нетерпением ждут уроков нового учителя? Вокруг меня всегда вились с десяток детишек. Причём я был очень строг с ними. Ставил им шуточные оценки. В основном двойки и пятеркиНа двойки никто не обижался и тут же их исправляли.
Зарплату мне поставили раз в 5 меньше любой училки. Типа нет стажа, классного руководства, дополнительный занятий, кружков и прочего. 650 рублей. Когда вокруг даже уборщица получала раза в два больше меня.
С 8:00 до 18:00 я стоял у доски. Пальцы мои стали облазить. Голос стал пропадать. К вечеру я уже сипел.
Если у меня выдавалась окно и я в учительской пытался заполнить журналы, меня тут же отправляли замещать какую то "обосравшуюся" старую заслуженную училку. Большинство из которых дети ненавидели.
В общем совсем скоро я сбежал. Для себя я сделал вывод:
Школьный коллектив - адский серпентарий.

З.Ы. Запилю-ка я постик про свою педагогическую карьеру.

Какой, однако, вы старый лохматый троль! Смените-ка шаблон, или как там у вас называется инструкция по комментам. За учителя себя уметь выдавать надо, а вас у нас в стране даже бы в дворники не взяли с вашим умением объясняться по-русски. Вы же о школе вообще ничего не знаете - ни о какой: ни нашей, ни зарубежной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх