Одноразовый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
12.12.2018 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

Автор, я три года хожу с многоразовой сумкой за покупками. До бидона, конечно, не дошло еще.

[^]
paranoiki
12.12.2018 - 16:44
1

Ярила

У меня к вам огромная просьба- вот прямо завтра купите не пластиковые пельмени, а немного фарша на развес в магазинчике, постарайтесь не брать молоко в пластике, хлеб в полиэтилене, творог в неразлагаемой упаковке. Сходите в магазин со своей сумкой.

Где взять молоко не в пластике( коробки и пакеты тоже ни хуя не разлагаются через неделю), хлеб без полиэтилена, куда положить творог, даже если купить его на рынке на развес? У нас есть какой то заменитель?

Я помню из детства, как все паковалось в такую жесткую коричневую бумагу( сейчас она зовется модным словом "крафтовая" и стоит, как крыло от самолета. И яп сейчас предпочла именно эту упаковку( в ней, например, совсем не портится рыбка копченая, а в пакете через день тухнет), вот только никто мне такую бумажку не предлагает.

А сумка у меня своя, килограмм 10 в ней утащишь. Сворачивается в виде банана и застегивается молнией, не занимая места в дамской сумочке.

[^]
GladkiI
12.12.2018 - 17:31
1

Шутник

Зачем выкидывать мусор в пакетах из магазина, если можно купить специальные биоразлагамые пакеты для мусора? Один такой пакет стоит 1-2 рубля. Обычный же пакет в магазине на кассе стоит от 5 до 10 рублей (в нашем городе). Экономия в 5 раз. Даже если выкидывать по пакету мусора в день, то вместо 150 рублей будет уходить всего 30.

[^]
AHSAS
12.12.2018 - 19:37
0

Хохмач

Вот что мне кажется по этому поводу :
Конечно, долбоеб, во имя которого возглавили алкаш-центр редкостный пидарас, не педераст, нет. Ну, это я к тому, что до этих убогих как то всё работало, допускаю, что умалчивали что, но, как по мне, было точно всё и правильно. Первый раз о том, что ведро для мусора, а остатки еды и картон - по-современному, органика, собирали в отдельное ведерко в парадной на каждом этаже, ведерко иссякли после 90, по крайней мере там, где они точно были.
Тема мусора сложная, и, слишком прибыльная для волевых решений.
То, что стали делать в последнее время, это пиздец, не иначе.
Но, Вы спросите, де юмор нах, так он приветствуется.
Не стану.

[^]
ZaReX
12.12.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.12.2018 - 14:07)
асколько же ебанутым надо быть чтоб так рассуждать)))[/QUOTE]
Особенно если не забывать, что одним из основных засирателей планеты являестя "коммунистический" Китай. А больше всех ресурсов на защиту окружающей среды тратят клятые капиталисты.

логика даже не нулевая, а отрицательная - Китай больше всего ресурсов тратит и засерает именно в угоду клятым капиталистам, так как именно они являются заказчиком производства. cool.gif

[^]
SocketP
12.12.2018 - 20:35
2

Ярила

Раздельный мусор и прочая ботва - хуйня на постном масле. Эффективность достаточно низкая. Нужно вкладывать деньги в разработку новых способов переработки мусора, строительство мусороперерабатывающих заводов и т.д. Причем технологии должны строится на расщеплении мусора на молекулярные составные, а не это псевдопереработка в виде "перемололи, сделали кашицу, и из неё налепили второсортной хуйни".

PS: кроме того, очень поможет уходу от пластиковой тары использование бумаги, причем не просто бумаги, а из конопли (качество её очень высокое, достаточно дешевое производство, и конопля растёт за год так, как деревьям и не снилось).

[^]
PuzzleMaster
13.12.2018 - 23:07
0

Приколист

Цитата (SocketP @ 12.12.2018 - 20:35)
Раздельный мусор и прочая ботва - хуйня на постном масле. Эффективность достаточно низкая. Нужно вкладывать деньги в разработку новых способов переработки мусора, строительство мусороперерабатывающих заводов и т.д. Причем технологии должны строится на расщеплении мусора на молекулярные составные, а не это псевдопереработка в виде "перемололи, сделали кашицу, и из неё налепили второсортной хуйни".

PS: кроме того, очень поможет уходу от пластиковой тары использование бумаги, причем не просто бумаги, а из конопли (качество её очень высокое, достаточно дешевое производство, и конопля растёт за год так, как деревьям и не снилось).

Простите, но не соглашусь с вами. Вкладывать деньги в разработку, когда результат и время его достижения труднопрогнозируемы - крайне непрактично, я бы сказал, что это ближе всего к ставке на зеро. Таие разработки ведутся либо энтузиастами, либо от избыточности сердств. В нашем случае - неприемлемо. У наших властьимущих нет на это ни средств, ни фантазии. Так что начинать надо именно с переработки использованных продуктов и разработке возобновляемых материалов. Что, в общем, в нашем случае - чуть больше чем утопия. Но проблема не в мусоре, опять же повторюсь. Проблема, как всегда, весьма и комплексна.

[^]
DCDK
14.12.2018 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

Молодец. Правильно уловил смысл послания.

[^]
Kotelev
14.12.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

Не вся цепочка. Настоящее мясо надо вырастить. А растить надо на настоящих кормах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх