Одноразовый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
billy83
12.12.2018 - 12:40
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Freeformer @ 12.12.2018 - 12:08)
Цитата (billy83 @ 12.12.2018 - 12:01)
Это следствие капитализма. Главное срубить бабла - побыстрее и побольше. Остальное не важно. В капитализме нет никаких ценностей кроме денег. Не важна экология, не важны семейные устои, мораль, забота о следующих поколениях. Ничего не важно при капитализме. Это путь в никуда, и дальше будет только хуже.

Необходимо уметь правильно организовывать процессы и уметь самоорганизововаться. Без этого любое дело ко дну пойдёт.
Капитализм - не плохая идея, нужно уметь его правильно готовить.
Имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Капитализм подразумевает минимальное вмешательство государства в деятельность хозяйствующих субъектов + наличие частной собственности. Это и влечет за собой формирование у людей принципа - это мое - я буду об этом заботиться, а это не мое - мне на это наплевать. И государству при этом тоже наплевать, т.к. если государство будет активно вмешиваться в дела бизнеса, то это уже вроде как и не рыночная экономика будет, а плановая. И, в итоге, все пущено на самотек. Реклама, как двигатель торговли в рыночной экономике, приводит к тому, что люди ведутся именно на красивые обертки, фантики, а не на начинку. Капитализм неизменно ведет к запланированному устареванию, чтобы проданные товары не дай бог не служили долго, и как можно скорее вышли из строя, чтобы покупатель вновь пришел за товаром. Это порождает огромное количество одноразовых вещей, которые в итоге захламляют земной шар. Я не спорю, без капитализма развития цивилизации не произошло бы, натуральный обмен в начале, затем первые деньги, рынки, а дальше что? Это уже пройденный этап развития, необходимо переходить на другой уровень развития, где люди уже будут думать не только о собственной наживе, а мыслить шире, думать о будущем планеты и человечества, развиваться духовно и морально. Капитализм тянет нас обратно вниз, мы уверенно скатываемся обратно в сторону феодализма. Ведь это выгодно богачам.

Это сообщение отредактировал billy83 - 12.12.2018 - 12:42

[^]
divanych
12.12.2018 - 12:41 [ показать ]
-11
4ingiZzz
12.12.2018 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (motya @ 12.12.2018 - 12:00)
Цитата (4ingiZzz @ 12.12.2018 - 11:31)
Россияне в регионах уже очень давно пакеты в магазах не покупают.
Зачем, если у всех дома есть пакет с пакетами?

мусор выкидывать, зачем еще?
а радетели рюкзаков и борьбы с пакетами, кстати, так и не ответили, в чем мусор выбрасывают gigi.gif

Спрашивать у поборников бумажной упаковки про деревья, видимо, тоже бессмысленно lol.gif

Мусор, да, каюсь, все также в пластиковых пакетах.

У меня жена тут с год назад озаботилась...
Весь мусор, на котором есть значок переработки, сортирует, и сдаем раздельно.
Даже мои пустые пачки из под сигарет на части разрывает - фольгу отдельно, картон отдельно.
Бутылки пластиковые давно отдаем в пункты приема.
Уж куда они их девают - хз.
В Питере, если что.

Щас вот лампа люменисцентная перегорела - так в мусорку отправить теперь совесть не позволяет

[^]
StarrMaster
12.12.2018 - 13:16
1

Ярила

Чему вы удивляетесь? Россия - единственная из более-менее развитых стран, в которой вообще не думают о будущем экологии. Иногда говорят, но в головах ни у кого нет мысли, что да, на ваш век хватит. А потом настанет жесть. Но всем пофиг. И я могу понять людей - у них главная задача выжить, а не о природе думать.

[^]
missgir
12.12.2018 - 13:16
2

Шутник

Пластик действительно бич современного мира, его очень много и опасность его в полной мере еще не прочувствована, ее не выпячивают и замалчивают в угоду производителей.
Попадая в океан, а многие наверно в курсе, что в океане целые острова дрейфуют пластиковые. Дрейфуя и перетираясь в мельчайшую пыль он попадает в организмы живых существ и распространяется по всей пищевой цепочке, а также в водную среду на материке. Пластик уже обнаружен в артезианских скважинах, из которых добывают питьевую воду. А в чем опасность???- накопление в организме и изменение генетики. Вы еще про химию не знаете которую миллиардами тонн используем и льем в каналью.:(

[^]
Еретик
12.12.2018 - 13:24
2

Ярила

Главное, не смотреть в сторону медицины - там ведь столько всего одноразового! Такое количество пластика выбрасывается! Такие излишества.

В торговле, конечно, много перегибов с пластиком, но его главное преимущество - он гигиеничнее бумаги. Котлеты, завёрнутые в бумагу - запачкают всё вокруг жиром. Продукт внутри бумажной упаковки рискует намокнуть. В пластике можно долго хранить стерилизованные и пастеризованные продукты. И не стоит забывать, что никто точно так же не будет сдавать на переработку бумагу, а увеличившийся расход приведёт к большей вырубке лесов. Лес, конечно, возобновляемые ресурс, но медленно.
Развивать переработку пластика в первую очередь надо, тогда большая часть проблем отпадёт.

[^]
Buzeval
12.12.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (татбел @ 11.12.2018 - 20:13)
Цитата
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

Ну я.
Пакет лопнул и я бутылку вина грохнул.
Купил на форуме АВОСЬКУ, бросил в машину, не рвется, растягивается, вес выдерживает любой.
Вот только на кассе в супермаркете на меня косо смотрят. lol.gif

Супруга купила сумку из балония , в сложенном виде в чехле по размеру не больше телефона, очень удобно.
Я же предпочитаю коробки, есть складной бокс с ручками , или же беру в магазине картонную коробку побольше
Она всё равно отправляется в пресс, рано или поздно.
Но полностью отказаться от пластиковой упаковки невозможно

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.12.2018 - 13:40

[^]
datsuk1978
12.12.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (parkinnr @ 12.12.2018 - 03:36)
Цитата (WolfFrog @ 11.12.2018 - 20:14)
Ну я в основном с рюкзаком хожу, очень редко беру пакеты. Но вот мусор как выкидывать? С ведром ходить штоле?

Ты не поверишь - было такое: подъезжает мусорная машина и люди опорожняют в неё свои помойные вёдра. Ну и мусора в те времена было несоизмеримо меньше.

кстати да и мусора не было особо...не важно кто работяга директор и тд и тп все в 17 00 с ведрами на улице(у нас в 17 00 мусорка приезжала)еще лет пять после развала Союза....а сейчас жесть ездят эти машины с надписью чистый город а понту нету....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 12.12.2018 - 13:33

[^]
Klientt
12.12.2018 - 13:35
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 12.12.2018 - 11:25)
Цитата

Ну я.
Купил на форуме АВОСЬКУ, бросил в машину, не рвется, растягивается, вес выдерживает любой.

Супруга купила сумку из балония в сложенном виде в чехле по размеру не больше телефона, очень удобно.
Я же предпочитаю коробки, есть складной бокс, или же беру в магазине картонную коробку побольше
Она всё равно отправляется в пресс, рано или поздно

Всё равно по супермаркету с тележкой катаешься. Подвёз к машине, перегрузился. У меня в багажнике лежит сумка типа такой и толстые многоразовые пакеты с прочными, пластиковыми ручками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.12.2018 - 13:41

Одноразовый мир

[^]
Fromafar
12.12.2018 - 13:36
0

Виконт

Цитата (oneLadyStanding @ 12.12.2018 - 08:58)
Я стараюсь если иду в магаз брать пакеты из дома, или носить с собой в сумке пакет на случай похода в магазин.
Потому что дома уже этих пакетов.... пакет с пакетами в шкафу с пакетами для пакетов.
Муж думает что я типа жмотина и экономлю 5 руб, а меня реально бесят эти размножающиеся пакеты. Потом стараюсь эти пакеты из супермаркетов использовать для мусора, вместо пакетов для мусора.
Также всякие контейнеры от шашлыков стараюсь не выбрасывать а пристроить то маме (для дачи), то в деревню, там все сгодится, лишь бы не покупать лишнюю чашку.
Последнее время правда пришлось выбрасывать лотки для яиц, потому что даже у деревенских их уже хоть жопой жуй и некуда девать. И каждый раз горюю, потому что такая вроде бы новая вещь на выброс, а можно было куда-то отдавать и заново в них яйца паковать.
Такой вот я сознательный гражданин!

В маленьких Магнитах если перекладываешь в свой контейнер, его стоимость вычитают.

[^]
Buzeval
12.12.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.12.2018 - 13:35)
Цитата (Buzeval @ 12.12.2018 - 11:25)
Цитата

Ну я.

Супруга купила сумку из балония в сложенном виде в чехле по размеру не больше телефона, очень удобно.
Я же предпочитаю коробки, есть складной бокс, или же беру в магазине картонную коробку побольше
Она всё равно отправляется в пресс, рано или поздно

Всё равно по супермаркету с тележкой катаешься. Подвёз к машине, перегрузился. У меня в багажнике лежит сумка типа такой и толстые многоразовые пакеты.

Оно понятно
Но не забывай тех кто ходит по магазинам пешком, или по дороге домой заскочил в булочную т.е. покупки между прочим

[^]
Золотарь
12.12.2018 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (chils @ 12.12.2018 - 08:42)
Это логичный итог капитализма.
Главным показателем эффективности, в котором, является прибыль, то есть главное не дело сделать, а прибыль получить.
В СССР поэтому и не было 200 сортов колбасы, потому что для удовлетворения потребности в еде, достаточно 3-4, а при капитализме нужно не людей накормить, а прибыль получить, соответственно колбаса должна быть красивая, разная и тд, что бы её купили больше чем нужно.
Отсюда же одноразовые вещи, иначе прибыли не будет, а то что ресурсы изъяты из земли уже тада вернуться не полностью или вообще не вернуться, на это всем пох.
Пока есть капитализм, это уничтожение планеты не прекратится.

Именно капитализм заставляет людей в лесу бутылки бросать или окурки в 2 шагах от мусорки)))) насколько же ебанутым надо быть чтоб так рассуждать)))

[^]
shef84
12.12.2018 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Пыхыч @ 11.12.2018 - 19:20)
ТС, дружище, придумай замену пластику, и мы начнём спасать мир...а ты озолотишься biggrin.gif

Хули пиздеть, когда альтернативу предложить не можешь.

Я тебя удивлю, недавно был в Лондоне и сам был немного удивлен, но у них полный запрет на одноразовую пластиковую посуду, только бумага, даже трубочки для питья напитков из картона.

[^]
CSmollet
12.12.2018 - 13:58
1

Приколист

И как всегда по писаниям автора все потребители суки только он благодетель. Насорил - расстрел, взял пластиковый пакет молока - не думающий о будующем поколении идиот. Нет, чтобы подумать глобально хоть чуток. Что неоходимы индивидуальные, многоразовые емкости и предметы для хранения различных продуктов, что лучше бы изобрести (а в некоторых странах уже давно изобрели) торговые аппараты куда свою тару положил. Аппарат тебе насыпал *(налил) сколько нужно и т.д. и т.п.
А уж кого и надо штрафовать так это создателей таких вот вредных и не разлагаемых преблуд, тех кто радостно и быстро осваивает дешевый продукт и выпускает в адовых масштабах.
Зрите в корень товарищи, а я и вы все простые потребители, которые уже сильно привыкли, и один не купленный пакетик нихера не изменит, потому что он уже выпущен и его все равно куда-то да выбросят.
P.S. Да и кстати земля и мусор плевать хотели на всех нас, возможно мы вымрем, а они останутся. Возможно мир животных изменится, возможно еще что-то, мы убиваем себя, но никак не планету. Она на себе испытала будь здоров. Из земли вышло в землю и уйдет.

[^]
EXXXTRA
12.12.2018 - 14:01
0

Приколист

ТС о личные слова и здравый смысл. Живём между двух свалок...это петля,особенно летом :((( так, что прекрасно понимаю , о чем ты.
Только штрафы, должны не по карману уходить, а на улучшение экологии!!!

[^]
Fixerists
12.12.2018 - 14:07
0

Ярила

Пластик? Серьезно? Пластик - верхушка проблемы.
Утилизация кораблей, бытовой техники, сжигание угля, нефти и газа - для выработки электричества, постоянный рост населения и потребления, и уничтожение все новых и новых лесов, плодородных земель, чтобы это спрос удволетворить и накормить растущее население - это и сотни других причин могут привести нас всех к гибели.

[^]
Klientt
12.12.2018 - 14:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Золотарь @ 12.12.2018 - 11:48)
Цитата (chils @ 12.12.2018 - 08:42)
Это логичный итог капитализма.
Главным показателем эффективности, в котором, является прибыль, то есть главное не дело сделать, а прибыль получить.
В СССР поэтому и не было 200 сортов колбасы, потому что для удовлетворения потребности в еде, достаточно 3-4, а при капитализме нужно не людей накормить, а прибыль получить, соответственно колбаса должна быть красивая, разная и тд, что бы её купили больше чем нужно.
Отсюда же одноразовые вещи, иначе прибыли не будет, а то что ресурсы изъяты из земли уже тада вернуться не полностью или вообще не вернуться, на это всем пох.
Пока есть капитализм, это уничтожение планеты не прекратится.

Именно капитализм заставляет людей в лесу бутылки бросать или окурки в 2 шагах от мусорки)))) насколько же ебанутым надо быть чтоб так рассуждать)))

Особенно если не забывать, что одним из основных засирателей планеты являестя "коммунистический" Китай. А больше всех ресурсов на защиту окружающей среды тратят клятые капиталисты.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.12.2018 - 14:08

[^]
Иван64
12.12.2018 - 14:11
0

Балагур

Цитата (Пыхыч @ 11.12.2018 - 20:20)
ТС, дружище, придумай замену пластику, и мы начнём спасать мир...а ты озолотишься biggrin.gif

Хули пиздеть, когда альтернативу предложить не можешь.

Не везде, но замену найти можно.
Холшевые мешки и сумки. Земля зарастает, а можно все льном засеять, рабочие места будут.
Запретить максимально полиэтиленовую тару, вернуть советскую практику обмена бутылок. Всякие ГСМы только в металлической таре. Алюминий девать некуда, таже тара.
Утвердить стандарт на тару и упаковку одинаковый для всех производителей.
Это на вскидку.

[^]
polufermer
12.12.2018 - 14:18
0

Юморист

Главные засиральщики - это корпорации, производяшие одноразовые принтеры, пылесосы, телевизоры и т. д.

[^]
Амнуэль
12.12.2018 - 14:26
0

Иноагент

Цитата (vgelich @ 11.12.2018 - 19:16)
Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 19:09)
Кто вспомнит, когда последний раз покупал молоко в розлив, в бидончик?

Да кто его пить будет, это молоко из бидончика? После него неделю с горшка не слезешь.
А несколько полотняных сумок купил, в Германии в гастрономе REWE. Теперь с ними за продуктами хожу.

Эк вас, товарищ,торкнуло!Пить эту химическую хуету из магазина именуемую молоком,или жрать пластиковый творог и масло из пальмы,эт надо не уважать самого себя!Я молоко,а также творог,сметану и масло,покупаю исключительно на рынке у владельцев буренок.И ни разу никаких проблем с горшком не было.

[^]
grekmex
12.12.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (chueff @ 12.12.2018 - 10:30)
Цитата (grekmex @ 11.12.2018 - 20:20)
не, не буду так писать.
но я стараюсь не мусорить на улице.
бычок в 95% донесу до урны.
бумажку-пакетик так же.
и при редких выездах на природу стараюсь оставить после себя только костровище и вытоптанную траву.
я очень стараюсь не мусорить, но не всегда получается.
честно.

На самом деле абсолютно без разницы - кинули вы пакет на дорогу или донесли до мусорки(((

маленькая разница есть.
эти пакеты не летают под воздействием ветра по этой самой дороге.
(доводилось как то ехать мимо свалки... поле, и по всему полю пакеты на репейниках висят)старшная картина.

[^]
RA2FDR
12.12.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 11.12.2018 - 19:14)
ТС, не поверишь, стал ходить в магазин со своей сумкой.

Еду покупаю выборочно, говно в разноцветных упаковках стараюсь браь как можно меньше, те же яйца предпочитаю брать в картонной упаковке.
Органика - в компост, бумага/картон/пластик - сжигаю, на кхорошем пламени сгорает все без остатка. Метал - в чермет.
Редкое что остается - стекло там, или пластик какой могучий - таки да. на мусорку тащу.

Пластик - тоже в огонь. Он конечно дает выхлоп, но тот выхлоп значительно менее вреден для природы, чем оригинальный пластик. Да и стекло тоже можно в небольших количествых - если топить углем, то стекло сплавляется, и отходы потом можно использовать для ремонта дорожных ям, коих нам всем припасено на тысячелетия вперед.

[^]
readygo
12.12.2018 - 14:40
1

Ярила

Поебать на пластик, поебать на природу, поебать на этот убогий мир. Природа ебет нас с момента рождения пытаясь убить, весь мир вокруг одна сплошная смерть, убей другого чтобы жить вот девиз этого мира, все жрут друг друга от бактерий до высших животных. Сама планета и природа за время существования уничтожила сотни миллионов видов и продолжает это делать. родившись мы обречены на смерть, наше солнце погибнет убив нашу планету.
А вы о каком то пластике... смешно

[^]
НечтоИзСети
12.12.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 20:09)
Кто вспомнит, когда последний раз покупал молоко в розлив, в бидончик?

Ну я. Несколько месяцев назад. И если бы мне не влом было бы вставать два раза в неделю в восемь утра, то мог бы даже сегодня, потому что к нашему дому как раз по средам и субботам приезжает бочка с самым натуральным совхозным молоком. Ещё у них можно натуральные йогурты, творог и мёд прикупить. Думаю, что и на счёт мясца, птички и яичек куриных свеженьких можно договориться. И не по конским ценам через пятых перекупов.
Так что вот так вот.

[^]
Абрабрабрвал
12.12.2018 - 15:56
0

Шутник

я больше не буду спать с женой автора. простите меня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх