Одноразовый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurich13
12.12.2018 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Что делать? Нужно иметь политическую волю, остановить распространение пластика: ввести драконовские тарифы на смешанный мусор и мизерные на раздельный, чтобы даже самая ленивая тварь поняла своим спинным мозгом, что срать под себя - это дорого.

Смешной ты человек. Ты говоришь правильные вещи, но забыл, что если правительство введёт эти санкции ты первый начнёшь орать, что они окончательно охуели и вытрясают последнее из простого народа, уже не знают, что ещё придумать, на воздух налоги вводят, сволочи!!!!!!11111адын Сейчас любая инициатива правительства вызывает волну говна, а эта вызовет цунами.

[^]
YRDL
12.12.2018 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

Ну конечно, проблема в пластиковых пакетах... По хуй на миллионы тонн нефти в океане, на радиоактивные отходы, на массу ртути на свалках...

[^]
Jenich
12.12.2018 - 11:17
0

Юморист

Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 20:09)
Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?

Ээээ, дай бог памяти....а, в пятницу!

[^]
za9c
12.12.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (misssha @ 11.12.2018 - 20:11)
не надо покупать фарш на развес в магазинчике, там такая же шняга, как в покупных пельменях. фарш надо крутить дома, из настоящего мяса.

Однажды геолог угостил чукчу пельменями. Тому очень понравилось, даже рецепт попросил. Через год экспедиция снова приехала, и на этот раз чукча угостил геолога пельменями собственного изготовления. Геолог наелся и спрашивает:
— Какие вкусные пельмени. А ты почему не ешь?
— Мясорубка болит, однако... lol.gif

[^]
koshelev
12.12.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 11.12.2018 - 20:14)
ТС, не поверишь, стал ходить в магазин со своей сумкой.

Еду покупаю выборочно, говно в разноцветных упаковках стараюсь браь как можно меньше, те же яйца предпочитаю брать в картонной упаковке.
Органика - в компост, бумага/картон/пластик - сжигаю, на кхорошем пламени сгорает все без остатка. Метал - в чермет.
Редкое что остается - стекло там, или пластик какой могучий - таки да. на мусорку тащу.

У меня сосед по даче всё время пластик сжигал в бочке - готов был его убить из-за вонищи! И да, сгоревший пластик никуда не делся, не испарился как водичка, а выпал тем же неразложенным полимером к тебе же на огород, ну или к соседу, да собственно какая разница... dont.gif Пластик, полиэтилен и т.д. подлежит только вторичной переработке - больше никак!(

[^]
PuzzleMaster
12.12.2018 - 11:23
3

Приколист

Добавлю и я свои пять копеек. Кстати, Угрюсво отчасти прав. Отчасти, потому что всё взаимосвязано. Раздельный сбор мусора, к примеру, всегда будет связан с удобством этого самого сбора. А удобство будет складываться из формы самой упаковки (я имею ввиду её проектирование должно включать в себя удобство раздельного сбора), места внутри жилого помещения, для временного хранения раздельного мусора, свободного времени необходимого для предварительной сортировки и естественно общей культуры обитателей.
Я тут заметил, что у нас здесь явно присутствуют депутаты из думы, которые кроме как штрафовать и запрещать больше ничего не умеют, так что не ждите в ближайшее время исправления ситуации. К сожалению.
З.Ы. Могу, кстати, заодно рассказать почему у нас отсталые технологии по переработке. Не знаю, как в других направлениях, но конкретно переработкой пэтф я лично занимался. Отсепарированный полипропилен и полиэтилен коллегам продавал. Сложнее всего было с полистиролом. За него приходилось приплачивать. Так вот, никакая раздельная сборка мусора не поможет, пока в принципе сбор и хранение мусора - кормушка для бывших и текущих криминалитетов. Ну и стиральная машина по отмыву денег для чинуш. К сожалению, переработка - сама по себе не шибко выгодное дело. И чтоб оно работало без дотаций, я имею ввиду, чтоб было рентабельно - необходимо убрать максимум препонов, чего у нас нет и не будет. Более того, насколько я знаю, переработка во всём мире является дотационным бизнесом. Так что и там дела не идеально обстоят.
З.Ы.2 ИМХО - ТС либо не шибко умный, что лечится, либо весьма гаденький, но на зарплате, что почти не лечится.

[^]
Скальд
12.12.2018 - 11:26
0

упоротый хоббит

Цитата (Milly @ 12.12.2018 - 10:05)
Да кол-во пластиковой упаковки зашкаливает.
Можно ли этим отравить планету? Вряд ли, планете пофигу. Мы по массе мизер занимаем и производим столтько же в глобальном масштабе. Да и перемолотит она его за нужное время.
Цитата
Сегодня его скопление представляет собой остров размером с США.

Плюс животные/птицы/рыбы/черепахи гибнут.

[^]
4ingiZzz
12.12.2018 - 11:31
1

Хохмач

Россияне в регионах уже очень давно пакеты в магазах не покупают.
Зачем, если у всех дома есть пакет с пакетами?

[^]
raftman
12.12.2018 - 11:36
0

#Супернатурал

Цитата (AlvinaKara @ 11.12.2018 - 20:28)
Тоже об этом периодически задумываюсь. Но! Раздельный мусор у нас не собирают - попросту нет его переработки. Молоко на разлив не продают, только в таре. Йогурты тоже в стаканчиках. Порошок стиральный расфасован в пластиковые пакеты. Жидкое мыло или в пластмассовых бутылках или в полиэтиленовых пакетах, как собственно и вся бытовая химия. Только и остается, что ходить в магазин с авоськой и считать, что это мой вклад в экологию.

П.С. еще яйца беру в картонных коробках, а не пенопластовых. Полуфабрикаты не покупаю, все кручу сама.

П.П.С. ребенку покупала пюре детское в стеклянных баночках. Памятуя о сдаче бутылок в своем советском детстве, у меня рука не поднималась все эти баночки из-под пюре выкидывать в мусорку. Я их мыла и укладывала в коробку. В общем накопилось этих банок прилично. При переезде хотела их сдать. Куда там! Их попросту не принимают. Так и пришлось все эти чистенькие, заботливо уложенные баночки нести в ближайший контейнер. До сих пор сердце кровью обливается, когда приходится выкидывать стеклянные банки и бутылки в мусорку.

сильно не парься, от стекла природе вреда нет

[^]
adnis
12.12.2018 - 11:38
0

Приколист

Автор прав, сам только недавно задумывался об этом. Дома столько пакетов лежит просто пиздец, уже родителям отношу пакет с пакетами. Щас стал покупать бумажные пакеты в супермаркете, пусть они и дороже. А вот с пластиковой тарой на молоко и все продукты это да, беда у нас. И ничего не перерабатывается. Где жрем там и срем, только наше дерьмо со временем не исчезает в природе((

[^]
Alzheimer9
12.12.2018 - 11:39
0

Ярила

Блять, а как же издевались некоторые над темы, кто в прежние времена пакеты эти ебучие стирал и не выбрасывал до их полной непригодности

[^]
Alzheimer9
12.12.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (adnis @ 12.12.2018 - 10:38)
Автор прав, сам только недавно задумывался об этом. Дома столько пакетов лежит просто пиздец, уже родителям отношу пакет с пакетами. Щас стал покупать бумажные пакеты в супермаркете, пусть они и дороже. А вот с пластиковой тарой на молоко и все продукты это да, беда у нас. И ничего не перерабатывается. Где жрем там и срем, только наше дерьмо со временем не исчезает в природе((

нарезаю из пластиковых бутылок верёвки . Понятно, что это не решает проблему , но по крайней мере вторичное применение таки есть . Вопрос по времени и затратам ваще хуйня. А верёвки на самом деле прочные получаются. Если ещё феном строительным сверху пройтись, ваще пиздец.

[^]
ВладиМуррр
12.12.2018 - 11:43
4

Моя Родина - СССР

Автор, ты не подохуел стыдить нас за пластиковую упаковку от недимона?
Недимона и прочих "капиталистов" стыди. Не мы эту гнилую систему сделали. Наша задача до мусорного бака донести мусор, и не выкидывать на природе. Всё.

Я лично почти всегда с сумками в магазин хожу, прочными полиэтиленовыми. Батарейки не выкидываю уже 10 лет, так в мешочке рядом с ведром и лежат. Появится поблизости пункт приёма, сдам туда, а пока места не много занимают, тем более, что я почти всё на аккумуляторы перевел.
И на природе мы не мусорим, всё с собой забираем.
Вот только "начни с себя" тут не работает. Вереницы мусоровозов идут из Москвы к нам в городок, и мусорный полигон продолжает расти стахановскими темпами.
И вонь периодически накрывает город, несмотря на факелы и прочую требуху, которую делают якобы с заботой о горожанах (а на деле, чтобы отъебались и не мешали птичьефамильным класть в карман мусорные деньги).

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 12.12.2018 - 11:45

[^]
eric5347
12.12.2018 - 11:44
0

Ярила

Вот кто реальные свиньи , так это британцы

[^]
hexbug
12.12.2018 - 11:46
2

Балагур

Цитата (outtaspace @ 11.12.2018 - 20:09)
У меня к вам огромная просьба- вот прямо завтра купите не пластиковые пельмени, а немного фарша на развес в магазинчике, постарайтесь не брать молоко в пластике, хлеб в полиэтилене, творог в неразлагаемой упаковке. Сходите в магазин со своей сумкой.

С одной стороны я поддерживаю ТС. Но как быть если в том же магните молоко продают или в пластиковой бутылке или в пакете? Не пить молоко? Хлеб тоже по закону должен быть упакован в пакет. Я бы с удовольствием пользовался бумажными пакетами, но их просто нет! Игнорировать продукты в пластике, имхо, не выход. Это должна быть государственная программа, которая бы обязала производителей использовать биоразлагаемый пластик, использовать только бумажные пакеты, как в той же Америке. Я бы, например, сдавал пластик и пластиковые бутылки на переработку, как делаю это с батарейками, но в моём городе, а может и районе, а может и крае нет таких предприятий.

[^]
Freeformer
12.12.2018 - 11:52
1

Ярила

А я сейчас заеду наггетсов наебну пожалуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frontman
12.12.2018 - 11:57
2

Шутник

Ага, немного фарша на развес... А куда его засунуть? В карман положить? Этот фарш нужно упаковать куда-то, как и мясо, впрочем. Да так, чтобы не вытекло в сумку. Молоко не брать в пластике... А как его брать? На развес, со своим бидоном? Спасибо, но не хочется по городу с бидоном ездить на случай, если вдруг молоко придется купить.
Понятно, что на природе мусорить - быть быдлом, что батарейки нужно в специальные контейнеры, а старую технику - куда надо.
Но то, что предлагает ТС в плане магазина - это бред. Допустим, упакуем в стекло все... Оно, конечно, экологичнее, но как тогда женщине купить пару литров молока и кефир? К 2.5 целевым кг добавится еще минимум 1 кг стекла. Можно, конечно, картон, но он изнутри все равно фольгирован с добавлением какой-то химозной хрени. Упакуй творог в пергамент - так он вытечет. Давай еще от дезодорантов откажемся - как же - озоновый слой! Ничего, что промышленные гиганты его портят куда больше, чем мы со своими дезодорантами. Давай пойдем дальше - и откажемся от автомобилей, чтобы уменьшить выхлоп. В мегаполисе с метро и велодорожками это прокатит, а в райцентре, где надо по грязи без тротуаров шкандыбать 6 километров - уже не очень. Любая идея имеет свой предел, за которым она уже не выглядит такой разумной.

[^]
motya
12.12.2018 - 12:00
0

почётный сруль

Цитата (4ingiZzz @ 12.12.2018 - 11:31)

мусор выкидывать, зачем еще?
а радетели рюкзаков и борьбы с пакетами, кстати, так и не ответили, в чем мусор выбрасывают gigi.gif

Спрашивать у поборников бумажной упаковки про деревья, видимо, тоже бессмысленно lol.gif

[^]
billy83
12.12.2018 - 12:01
1

Приколист

Это следствие капитализма. Главное срубить бабла - побыстрее и побольше. Остальное не важно. В капитализме нет никаких ценностей кроме денег. Не важна экология, не важны семейные устои, мораль, забота о следующих поколениях. Ничего не важно при капитализме. Это путь в никуда, и дальше будет только хуже.

[^]
Freeformer
12.12.2018 - 12:04
1

Ярила

Кстати, сейчас я и мои знакомые больше смотрят в сторону городского рынка. В принципе тоже, что и в пятёрочках всяких, только есть одно НО. На рынке хозяин точки (обычно он же продавец) следит за сроками и состоянием продуктов. У него, в отличии от пятёрочек всяких, продуктов меньше, из-за этого они обновляются чаще. Навигация происходит более комфортно: на каждый тип продуктов своя палатка, свой продавец, свой чек - более четкий контроль за расходами, возможность поробовать. Да на улице, да без тележечки, зато живое общение и свежий воздух. И про скидочку постоянному клиенту продавцы не забывают. Как-то так.

По поводу пластика. Хотелось бы задать такой вопрос: лучше рубить деревья для производства бумажной упаковки? Или всё-таки нужно смотреть в сторону перерабатывающих заводов?

П.с. Блять, заебали хипстоты поехавшие со своим скудоумием и узким мышлением. Модно им блять. Идите нахуй.

[^]
Freeformer
12.12.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.12.2018 - 12:00)
Цитата (4ingiZzz @ 12.12.2018 - 11:31)

мусор выкидывать, зачем еще?
а радетели рюкзаков и борьбы с пакетами, кстати, так и не ответили, в чем мусор выбрасывают gigi.gif

Спрашивать у поборников бумажной упаковки про деревья, видимо, тоже бессмысленно lol.gif

agree.gif

[^]
shamman79
12.12.2018 - 12:05
2

Ярила

В: Кто последний раз приходил в магазин со своей сумкой?
О: Всегда с собой рюкзак.

В: Кто вспомнит, когда последний раз покупал молоко в розлив, в бидончик? Или котлеты в кулинарии, завёрнутые в бумажный лист?
О: (здесь длинный и нудный рассказ о том, как работает рынок в целом и маркетинг в частности)

[^]
ShirokiM
12.12.2018 - 12:06
3

Нет информации

Цитата (Hegge1 @ 11.12.2018 - 20:17)
...
Пластиковая бутылка стоит 25 евроцентов, все сдают в автоматы.
И бедные и богатые.
...

По курсу 0,25€ = 18,81₽.
В фуру помещается 32 паллеты по 504 бутылки, всего 16128 бутылок.
Их стоимость при сдаче = 303 367, 68 ₽.

Расстояние от ростова до берлина = 2 400 км. (2 312 вроде, но посчитаем 2 400 для ровного счета). Весом бутылок можно пренебречь - пустая 42 грамма весит, вроде как, поэтому расход топлива будем считать 25 л./100 км = солярки нужно 6 000 литров. Её цена примерно 45 ₽/литр. Затраты на солярку = 270 000 ₽.

Что имеем - без зарплаты 33 367,68 ₽ прибыли.

Это мало, но можно пустые бутылки чуть сминать, и их войдет в два раза больше, тогда поимеем 336 735, 36 ₽ прибыли; если смять чуть больше, то в три раза - 640 103, 04 ₽.

Я к чему - в каком городе их так можно сдавать? Действуют ли ограничения на одновременную сдачу пластиковых бутылок? У кого есть фура и пару недель свободного времени для сбора пластика?

UPD
Расчеты только в одну сторону, т.к. оттуда повезем что-нибудь нужное, так что все равно в плюсе будем.
Хорошее дело делать будем - мы им наш ненужный пластик, от них - деньги. У нас чисто и страна богатеет.

UPD2
Готовая идея для бизнеса - на яндекс.маркете пустые пластиковые бутылки продаются по 12 руб. за штуку. Есть место, не так далеко, судя по всему, где их принимают по 18 руб. за штуку. 6 рублей с бутылки. Тысячу бутылок ты сдавать не повезешь, а вот 100 000 - уже хорошие деньги.
Еще один плюс - наше производство растет.

Кому нужен грамотный министр экономики? Я здесь.

Это сообщение отредактировал ShirokiM - 12.12.2018 - 12:15

[^]
Freeformer
12.12.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (billy83 @ 12.12.2018 - 12:01)
Это следствие капитализма. Главное срубить бабла - побыстрее и побольше. Остальное не важно. В капитализме нет никаких ценностей кроме денег. Не важна экология, не важны семейные устои, мораль, забота о следующих поколениях. Ничего не важно при капитализме. Это путь в никуда, и дальше будет только хуже.

Необходимо уметь правильно организовывать процессы и уметь самоорганизововаться. Без этого любое дело ко дну пойдёт.
Капитализм - не плохая идея, нужно уметь его правильно готовить.
Имхо.

[^]
ленОн
12.12.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (denisej @ 11.12.2018 - 20:13)
Это не мы так решили, поэтому, не нам и краснеть.

Так решил капитализм и его прислужник - рынок.

щас вписавшиеся в рынок дочери профессора преображенского набигут и какашками закидают rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх